Архипов Петр Евгеньевич : другие произведения.

Волшебные кубики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Притча о судьбе

  В одном приморском кафе, находящемся на границе суши и воды, его хозяин, чтобы развлечь гостей вместо меню высыпал на стол кубики с изображениями букв на боках. Но люди, пока ждали своей очереди, думали о своем и складывали из них вовсе не названия блюд.
  Первый посетитель написал "Счастье", улыбнулся и ушел вприпрыжку, второй - "Любовь". Он посмотрел на молоденькую официантку, и та зарделась, как маков цвет. Третий с помощью кубиков стал богат, четвертый весел - кафе стало самым популярным в городе.
  Но как-то пришел циник: повертел в руках кубики, скривился и проскрежетал противным голосом: "Это ТЕ САМЫЕ? Уж больно они неказистые для волшебных кубиков! А вот мы сейчас их испытаем"
  Человек сложил из них "Горе" и заплакал. Ни на кого не глядя он ушел.
  На другой день он пришел с судебными исполнителями и потребовал закрыть кафе, обвиняя в своих бедах его хозяина. Он кричал: "Вы меня прокляли! А может быть подсыпали в еду какой-то наркотик - моя жизнь разрушена!"
  Бедный хозяин пытался оправдаться: "Вы же сами добровольно написали на столе - Горе"
  Несчастный человек саркастически расхохотался и процедил сквозь зубы: "Кубики?! Как бы не так! Что они могут?!" и сложил из них слово "Смерть"...
  ... он упал замертво.
  Кафе закрыли, его хозяина арестовали, а кубики сожгли как опасное биологическое оружие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"