Алферов Андрей Николаевич : другие произведения.

Анара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНАРА
  
  История самой известной и богатой журналистки в мире
  
  История Первая
  Вместо предисловия
  
  Сейчас 10:01 утреннего времени.
  Я сижу в маленьком уютном кафе в столице Чехии - Праге, курю сигарету и пью кофе эспрессо, и передо мной на столике находится мой вечный друг - ноутбук в котором я каждодневно веду дневник своей жизни.
  Хотя я еще не приблизилась к "бальзаковскому возрасту", но уже совсем недалеко от него. История самого термина, как можно легко догадаться, восходит к знаменитому французскому писателю Оноре де Бальзаку.
  После выхода его произведения "Тридцатилетняя женщина" женщинами бальзаковского возраста стали называть дам в возрастной категории от 25 до 35.
  Но в наше время семантика этой дефиниции сильно изменилась. По нынешним меркам женщина бальзаковского возраста- это женщина после сорока. Такая коррекция произошла совершенно не случайно и имеет под собой серьезную физиологическую основу. Дело в том, что если, например, у мужчины гормональный пик приходится на 25-30 лет, то у женщины выделение эстрогена - женского гормона - достигает пика в 35-40 лет, иногда случается и еще один пик ближе к 50-ти годам. Именно поэтому сексуальный расцвет у женщины приходится как раз на период от 35 до 45 лет.
  Я раскрыла данное определение для того, чтобы сказать своему читателю, что до этой "женской границы нового периода" я прожила очень интересную и полную захватывающих приключений жизнь, которую и решила поведать всему миру в виде "Историй".
  
  
  Но когда я проживу "бальзаковский" и "постбальзаковский" период своей жизни, то обязательно о них тоже напишу.
  Расскажу про свой "расцвет". На себе испытаю поговорку "в 45 - баба ягодка опять". На этот возрастной период приходится подлинный расцвет женщины, ее внутренний ренессанс.
  И, кстати, именно этот гормональный расклад становится хорошим объяснением не такого уж редкого явления как неравный брак, брак женщины бальзаковского возраста с более молодым мужчиной.
  К слову сказать, я все еще не замужем...
  Зная характеристику современных женщин бальзаковского возраста, что они активны, целеустремленны, успешны. Часто занимают серьезные должности, ведут большие проекты. Они следят за собой и знают себе цену. С возрастом к ним приходит раскрепощенность и они начинают ценить удовольствия и перестают отягощать себя лишними предубеждениями и комплексами.
  Уже очень скоро я войду в эту новую для себя жизнь...
  Я, безусловно, боюсь постбальзаковского возраста, так как тогда я уже буду именоваться бабушкой, или "перезрелой женщиной", но все это неукротимо придет ко мне.
  Уходя от этих для меня грустных рассуждений, я хочу мысленно и соответственно письменно вернуться в те далекие времена, когда я была молода, и моя удивительная жизнь только начиналась...
  Я выбрала форму общения в виде интервью у самой себя.
  С чего ты решила начать писать свои "Истории"? Я с самого раннего возраста начала вести свой "дневник" и поэтому решила поделиться написанным со всеми.
  
  Зачем? Потому что я журналист, мне очень нравится запечатлевать каждый день своей жизни и не только своей, а всех окружающих вокруг меня людей, записывать их жизнь, описывать события и многое другое, что мне нравится. Я обожаю путешествовать, а моя мечта посетить все страны мира практически осуществилась, я уже объехала пол мира! Я поставила своей целью в жизни стать самой известной, богатой и независимой журналисткой в мире! Я иду к этой цели, и у меня все получается, даже лучше, чем я могла себе представить.
  Как тебя зовут по-настоящему? Может я когда-нибудь вам и расскажу, как меня зовут на самом деле. Хотите знать историю моей жизни?! Я, может быть, и поведаю ее вам...
  Сколько тебе лет? Некрасиво спрашивать девушку или женщину об этом, ну, наверное, все-таки кроме бабушек, которым уже нечего скрывать.
  Откуда ты? Я вам тоже не скажу, я знаю много языков в совершенстве, и мое лицо вам не выдаст моего настоящего происхождения.
  Почему столько тайн? Потому что жизнь - это тайна и показывать ее публично всем и каждому недопустимо, такова моя мораль, мои жизненные принципы, мое собственное правило, которого я придерживаюсь, и буду придерживаться всегда.
  Зачем все это тебе? Потому что я так хочу, мне так нравится, я обожаю приключения, это моя жизнь. У меня есть множество статей и различных историй. Я вам их все поведаю. Это целый телесериал, я хочу, и буду писать много книг про все мои приключения прошлые, настоящие и будущие, которые незамедлительно произойдут со мной.
  Будут ли они издаваться? Однозначно да, и огромными тиражами!
  Будут ли по ним сниматься фильмы? Естественно!
  А будут ли у тебя муж и дети? Не знаю, все может быть...
  Куда ты будешь тратить свои заработанные деньги? Много куда:
  Я собираюсь купить собственный остров и построить там город и быть в нем женщиной-губернатором. А так как я еще очень обожаю собак, то обязательно построю первый в мире "Dog Land".
  Хочу слетать в космос туристкой, купить частную подводную лодку и бороздить подводный мир, попробовать опуститься в Марианскую впадину.
  Откуда появились такие авантюрные желания? Это на меня произвело впечатление от прочитанного фантастического романа "Государь Мира" одного известного современного русского писателя.
  О чём этот роман? Прочитаете все сами и узнаете, там их целая серия фантастических романов.
  Что главное в твоей жизни? Самое главное я занималась, занимаюсь, и буду заниматься благотворительностью и еще раз благотворительностью!
  Я уже открыла благотворительный Фонд в США с филиалами по всему миру.
  Что ты любишь? Жить люблю в свое удовольствие. Я цинична и это очень мне помогает в жизни. Я всегда разговариваю сама с собой, потому что мое второе "Я" - это моя лучшая подруга. И еще мой второй и лучший друг как я уже говорила это компьютер, и помимо того, что я в него записываю, большую часть, конечно, я снимаю на видео и фотографирую.
  Значит, у тебя есть псевдоним? Есть! Мой псевдоним - Анара!
  Что он обозначает? Это пока Секрет!
  
  
  
  История Первая.
  
  С моей стороны это можно было бы назвать просто и одновременно велико, одним емким словом - Начало...
  Согласитесь, журналисты все мира, что в слове "Начало" столько многообещающего, а если после этого еще стоит многоточие, то это особенно, так интригует!
  Но я решила пойти еще проще, по детски, если хотите, и назвала свой рассказ "История Первая" - как все начиналось.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Рождение и жизнь в безвестном месте.
  
  Я родилась в очень провинциальном городе, почему с приставкой "очень", потому что в этой очень Большой стране, очень Великой и очень Богатой, есть и очень провинциальные города, а вернее, поселок городского типа.
  Эту страну я все равно люблю, хоть она и очень сложная, многонациональная, абсолютно не стабильная, даже опасная, но ее территория дала мне жизнь, ее воздухом я с первых дней своей жизни начала дышать, тут же и родились мои родители, тут же они закончили школу, потом институт, познакомились, быстро поженились, а потом родилась - Я.
  Без этой страны не будет мира, без нее не будет смысла жизни другим странам, где мне предстоит в будущем жить и работать, и понять это самой. По этим не многим признакам, но самым важным не трудно догадаться, что я говорю о России!
  Я родилась в понедельник (не очень хороший знак, когда тебя мама в понедельник родила), но это скорее предрассудки, чем истина, так как считаю, что понедельник хороший день, и он характеризует начало новой недели, а этих новых неделей у меня в жизни будет бесчисленное множество.
  Изначально меня хотели назвать Виолеттой, странное имя, но красивое, но потом почему-то передумали, и назвали меня по-другому, обыкновенным и очень распространенным именем в этой стране. В три месяца, как и положено, меня крестили в очень старой церкви, стены которой, как говорят служители, помнят времена Екатерины Великой.
  Я, так же, как и все дети пошла в очень обыкновенную школу, самую обыкновенную. Родители мои постоянно работали с утра и до вечера, дома постоянно была бабушка, мой дедушка умер, когда мне было совсем еще мало лет, но он умер от старости. А вот бабушка была намного моложе его, и поэтому дотянула до моего последнего звонка. Она превосходно вела хозяйство, тем самым, облегчая жизнь моим родителям. Выходные мы проводили все вместе, та квартира, в которой я росла, гордо именовали "сталинками", у меня не было своей комнаты, но был свой угол, где я и проводила свое время свободное от учебы и домашнего задания, игрушек было не много, мне больше нравилось гулять во дворе.
  Потом я буду вспоминать с большой ностальгией эти "пролетарские дворы", непохожие, ни на что на свете, это прекрасное чувство сплоченности, когда во дворе на многочисленных лавочках сидят куча бабушек помнящие времена далекие, некоторые из них былью покрывшиеся, сидят и следят за внуками и внучками, следят за бельем, которое они постирали и развесили на улице, следят за своими кошками и собаками, за клумбами с роскошными цветами, следят за тем, что бы никто не дрался и не ругался, а играли дружно в казаки-разбойники, в пионербол, в футбол, бадминтон, в скакалку, рисовали мелом на асфальте, да много во что.
  Это чувство, которое останется со мной навсегда, когда в горе все вместе, когда провожают всем двором, когда в радость столы на улице накрывают, все ходят друг к другу в гости. Зима, весна, лето и осень все они по-разному отличаются в жизни "пролетарских дворов".
  Но время не укротимо шло, а вернее двигалось к новому, страшному, как теперь я понимаю смутному времени. Все бабушки как-то разом стали умирать, мы стали взрослеть, стали появляться у наших соседей собственные машины, новые вещи, которых раньше никогда не было, развивалось социальное неравенство как это сейчас модно говорить, появились много товаров из заморских стран, все это вскружило голову всему населению нашего города, ознаменовав начало конца нашему золотому времени.
  От родителей я постоянно слышала это непонятное мне слово "перестройка", я все понять не могла, что хотят перестраивать, и почему об этом постоянно говорят, да что я тогда понимала, для меня весь мир тогда был виден только в лицах моих родителей, и моей любимой бабушки, которая с этой перестройкой совсем сдала, постоянно болела, практически не вставала с кровати, это потом я пойму, что это случился с ней стресс из-за этого слова "перестройка" и последовавшим за этим события.
  Однажды, за месяц до смерти моей бабушки, я возвратилась раньше положенного домой, и обнаружила, что бабушка, что-то пишет и плачет. Я подошла к ней обняла и поцеловала, спросила ее, что случилось, а она взяла меня за руку и молча увела на кухню, налила мне чаю, (мы тогда так и пили чай из самовара - это был очень вкусный чай) села рядом со мной и показала мне свой очень толстый дневник. Она объяснила мне, что с самого раннего детства, как только чуть-чуть научилась писать, начала записывать всю свою жизнь, как летопись, ведь тогда не было тех средств, которые позволяют запечатлевать все, что только будет возможным. Она сказал мне, что этих дневников у нее 12 штук, все очень толстые, в них вся жизнь бабушки, ее мужа, моего дедушки, моих родителей, там было все обо всем, что только мог лицезреть на протяжении своей долгой жизни этот человек. Там и записи погоды, которая была в первые дни войны, и в день полета первого в мире космонавта, и записи о своем здоровье, о спорах с дедом, о праздниках, о гостях, о политике государства и так далее и тому подобное.
  Бабушка чувствовала приближение своего конца и попросила пообещать ей, что эти дневники я буду бережно хранить, беречь и передавать из поколения в поколения как семейную реликвию, и обязательно, чтобы я сама начала вести дневники о своей жизни. Я обещала. Бабушка умерла. Я закончила 9 класс. И именно с того самого дня, я начала писать обо всем, что происходит со мной каждый день.
  В нашей школе не было 10 и 11 класса, мне пришлось переходить в другую соседнюю школу, но меня туда не взяли из-за неимения свободных мест. Мои родители, с которыми у меня и так не очень то складывались отношения, к этому времени совсем испортились, отец постоянно ругался с мамой, и наоборот, смерть бабушки - мамы моей мамы очень ее подкосило, у отца вообще не было родителей, он был сирота, детдомовец. Новая жизнь в стране сократило моих родителей на своих рабочих местах, и поэтому они занимались всем, чем только можно было, чтобы как-то содержать семью.
  У меня была куча свободного времени, которое я не знала куда деть, подружек особо у меня не было, из города все, кто мог и хотел, разъехались. Магазины пустовали, кинотеатр был закрыт, парк культуры опустел, "пролетарские дворы" превратились в автостоянки, люди стали злыми.
  В моей в голове стоял хаос и самое страшное, что никому, даже моим собственным родителям не было дела до меня. Я начала читать все дневники бабушки. У меня ушел целый год, чтобы все подробно прочитать, а так как мой возраст, и самое, что ни на есть, узкое мировоззрение не давало мне очень многого понять, а именно то, о чем так философски рассуждала бабушка, но, тем не менее, курс истории России я прошла.
  На следующий год мне повезло больше, я решила сама все-таки попробовать попасть в соседнюю школу, чтобы доучиться 10 и 11 класс. Но меня опять не взяли, не было свободных мест, намекали на какие-то "подарки" за место, но я абсолютно ничего не понимала, а родители мною не занимались, как я поняла я им довольна надоела, бедность, граничащая с нищетой - вот та сфера, в которой я жила после 9 класса и года безделья, но по мере возможностей занималась самообразованием. Как только я опустила руки, и уже точно для себя решила, что в третий раз не пойду в эту несчастную школу, ко мне в дверь позвонила соседская девочка, жившая на первом этаже в нашем подъезде. Она сообщила, что они с родителями уезжают в другой город и поэтому она покидает эту школу и место освободится. Она предупредила по поводу меня классную руководительницу, которая ждет меня в понедельник.
  Это был мой первый, из тысяч новых понедельников, который открывал мне новую неделю и новую жизнь.
  Я отставала от своих сверстников в программе обучения. Но, тем не менее, это была моя первая удача, так как я в учебе была напористая, и очень любознательная, то за каких-то 4 месяца я догнала, а потом даже стала по каким-то предметам преуспевать лучше других.
  
  На то, что я снова в системе образования родители особо не отреагировали, им было не до этого. Я до сих пор не могу понять их, что тогда они хотели, к чему стремились, наверное, как и все в то сумасшедшее время, к обогащению, но именно мне этого было не понять, понимание придет позже. Отец стал предпринимателем, мама продавцом, и все это люди, имеющие высшее образование, но тогда образование было, как ругательное слово и было не в почете.
  Тем не менее, я закончила 10 и 11 класс с серебряной медалью, которую мне так и не дали за неимением ее в наличии, но документ подтверждающий этот факт имелся у меня на руках. В будущем, когда я уже уверенно буду стоять на ногах, я сделаю себе подарок: куплю серебра высшей пробы, отдам ювелиру, одному из лучших в Европе и закажу себе ту медаль, которую я заслужила, но так и не получила. Я сама наградила себя с опозданием на 12лет!
  Итак, после окончания школы и получения документа о среднем образовании, встал закономерный вопрос о дальнейшем моем обучении, а именно о поступлении в институт. Но на тот момент в городе жить стало просто невыносимо. Также постоянные недовольства моей мамы, что я зря трачу драгоценное время, ничего не зарабатываю, повисла у них с отцом на шее, а я уже стала совершеннолетней, и получила паспорт.
  У меня уже тогда стал формироваться характер человека целеустремленного, коммуникабельного, жаждущего знаний, циничного, эгоистичного и очень самолюбивого.
  Дорогой читатель, из моих историй-мемуаров ждет не дождется моего собственного описания с физической точки зрения. При наступлении 18 лет можно теперь попробовать себя и описать, природа не обделила меня красотой, а наоборот наделила ей сполна и я как цветок распускалась с каждым годом все лучше и лучше, все красивее и красивее, все прекраснее и прекраснее, хорошея с каждым днем, я предупреждала, что я очень себялюбива!
  Мой рост на данный момент остановился на 174см, у меня длинные до плеч черные волосы, вообще это один из моих любимых цветов! Правильные черты лица, белые как мрамор зубы, длинные ноги, яркие выразительные глаза зеленого цвета. Я очень красивая и сексуальная, как любая девушка в самом своем расцвете. Вообще чего я все-таки не люблю, и у меня это не получается, и вы я думаю это подметили - это описание себя любимой, у меня на моей квартире в самом центре Парижа есть несколько чудесных картин написанных с натуры всего моего тела, а так же и отдельно моего лица. Но мое лицо итак знает весь мир, я лицо многих брэндовых "штучек", но это будет потом, а сейчас я в своей "Первой истории" возвращаю своего читателя к тем далеким событиям, которые формировали и направляли меня к моей будущей профессии, о которой я тогда и понятия не имела.
  Я решилась порвать материнскую пуповину, уехать из этого гиблого места, каким я считала наш городок, и больше уже никогда сюда не возвращаться. Куда конкретно ехать я не знала, я как человек глубоко верующий, довольно часто посещающий церкви, систематически читающий молитвослов, псалтырь, местами Библию, вообще очень интересующаяся религиозной темой, я решила доверить свою судьбу Богу, но, наверное, Судьбе.
  Так я собралась за пару дней, взяла все необходимые вещи какие у меня были, а их было немного, в том числе и бабушкины дневники, весь утварь сложила в рюкзак и чемодан, написала записку маме и папе, оставив ее на столе в кухне. Положила в карман небольшое количество денег, обошла все комнаты, села на дорожку, поклонилась квартире, в которой я прожила всю свою сознательную жизнь, и вышла прочь из дому.
  Направилась на вокзал, купила самый дешевый билет "до последнего города" в этой стране, уселась на свою койку, посмотрела в последний раз на свой серый городок, и когда поезд двинулся, я не скрою, заплакала, это были первые и последние слезы в моей жизни, я больше никогда до сего дня, когда пишу вам эту историю, никогда больше не заплакала, эту слабость я не могу себе позволить, я хоть и женщина, но сделана из гранита, но наверное, из золота, которое очень люблю и почитаю, как металл богов.
  Итак, поезд увозил меня все дальше и дальше от моего места рождения, это было в понедельник.
  
  Путешествие.
  
  Я за свою жизнь прочитала огромное количество книг и романов, где практически везде написано, что в поезде, либо в гостинице, или в самолете, на пляже мужчина или женщина, путешествующая одна, обязательно должна встретить если не свою будущую "половинку", то хотя бы завязать краткосрочный роман и потом вспоминать об этом в самом красочном виде, как сказку.
  Хочу развеять миф об этой теории, потому что такого практически не бывает, за редким исключением. Что касается меня, то со мной такого не было, хотя моей жизни может позавидовать как любая ищущая романтического приключения женщина, так и авантюрный мужчина, все намного сложнее, серьезнее, циничнее и очень непросто во всех отношения, а местами даже очень опасно.
  В тот момент, когда я села в поезд, и он направился в путь, а моя жизнь начала меняться, то ко мне за весь мой путь никто особенно не подселялся, хотя ехала я в плацкарте. Не знаю по поводу наполняемости всего поезда, но мой вагон, в котором я ехала, был на половину пуст.
  Дорогой читатель, так как я после смерти бабушки приучила себя практически каждый день записывать свою жизнь, вести наблюдения, описывать все, что меня окружает, и что со мной происходит, то естественно я местами записывала и те многочисленные диалоги, которые мне приходилось вести. Но в моих историях, как в этой, так и в других оставшихся одиннадцати, я буду приводить диалоги между людьми, с которыми мне приходилось сталкиваться, но, а в будущем те интервью, которые я брала по своей специальности журналиста, естественно были уже записаны на соответствующую технику для 100% воспроизведения, в основном разговоры будут приближенны к действительности, как я это помню, а память у меня отменная!
  Проехав несколько городов, на одной из станций ко мне подсела одна девушка, как потом я выяснила моя ровесница, с которой мы на время ее короткого путешествия подружились, если можно так выразиться.
  - Привет, у вас тут свободно? - спросила моя новая знакомая.
  - Как видите, тут рядом со мной практически никого нет, и я никого не жду - ответила я все еще находящееся наедине со своими мыслями о прошлом, настоящем и неизвестном будущем.
  - Рада тогда познакомиться меня зовут Маша, и протянула мне руку. Я тоже назвалась и легонько пожала ей руку.
  - Далеко едешь? - спросила меня Маша, разбирая в этот момент свои вещи, расстилая постель, так как время уже было довольно позднее.
  -Я не знаю, посмотрим, вообще я ищу город, в котором мне будет интересно жить и будет возможность поступить в институт.
  - Здорово! А я уже еду зная куда, а именно в Новосибирск. Буду там жить, и учиться, а может, повезет, и выйду замуж - мечтая, рассказала мне Маша.
  И я не заметила в ее голосе ни одной нотки в превосходной степени по отношению ко мне. В провинции люди не гордые, но как показало время, попадая в разные центры нашей большой страны, они меняются, и не всегда в лучшую сторону, у нее все это еще впереди.
  - Слушай, а на кого бы ты хотела выучиться, какая профессия тебя привлекает?- все расспрашивала меня Маша.
  Я сама по себе человек закрытый, не особенно то и разговорчивый, но в это сложно поверить, так как я самая известная и успешная журналистка в мире, где главное мое оружие - это мой колкий язык, но это будет потом, а пока я не знала ответа, а врать не хотелось. Поэтому и ответ мой был сух:
  - Не знаю.
  - Как?! Ты едешь не знаешь куда, и не знаешь на кого бы ты хотела учиться?! Как же так? Я не понимаю!- не унималась Маша со своими вопросами, которые начинали меня порядком раздражать, хотелось спасть.
   - Я хочу тебе посоветовать если ты только в поиске лучшей жизни, то езжай сначала в Санкт Петербург - это западный город, ни похожий ни на какой другой город в мире, очень красивый, тебе понравиться, там на месте и разберешься, в Москву не езжай там сейчас современная анархия
  Такой вот дала мне совет моя первая знакомая, которая уже утром выйдет в своем новом городе.
  - Спасибо, наверное, я так и сделаю, ну а ты то Маша на кого учиться собираешься? - практически заснувшая спросила я из вежливости.
  - На архитектора!- вот тут уже довольно гордо ответила Маша прямо как на вопрос экзаменатора "на кого учишься?".
  Я ничего не ответила, ушла в сон, а, проснувшись на утро, увидела, что моей знакомой больше рядом со мной нет. Сошла в новый город и новую жизнь. А меня это ждет еще только через пару дней. И я задумалась о Питере, как его называли сокращенно, как бы ласково. Я видела этот город только на картинках книг и журналов, открытках знакомых, и совсем немного в телевизоре. У меня была пятерка по географии, я мечтала объехать весь земной шар, посетить все страны мира, а во многих из них пожить. Я прекрасно понимала, что существует большая языковая проблема, что языки нужно учить и знать хотя бы, не менее двух.
  Позавтракав довольно скромно, я поудобнее уселась на своей коечке и уставилась в окно, поезд несся и у меня перед глазами постоянно мелькали леса, луга, деревянные домики, все было в очень плаченом состоянии. Я задумалась о своей жизни, меня мучили постоянные вопросы, на которые я не могла найти ни одного ответа, меня мучило какое то чувство стыда, что я бросила родителей, по-человечески не попрощалась, убежала от всех, и от них в том числе.
  
  В той небольшой записке, которую я оставила на столе было написано:
  "Дорогие и любимые мои мама и папа, сообщаю вам, что я закончила школу, и имею на руках аттестат о среднем образовании, это на тот момент, если вы забыли, что я училась. Я хочу продолжать учебу, но понимаю, что наш город мне не с может в этом помочь, поэтому мною было принято решение, может и опрометчивое о том, что мне нужно искать счастья в другом городе, скорее всего в центре, там я устроюсь на работу и пойду учится на заочное отделение, на кого, пока еще не знаю, посмотрим.
   Деньги я взяла все из семейной копилки, думаю на первое время хватит, все вещи, какие были со мной и бабушкины дневники в том числе. Ни о чем не беспокойтесь, все в руках Господа Бога. Я ни хочу жить как вы, а хочу жить, так как я хочу, заниматься только тем, чем я хотела бы, и это приносило бы мне удовольствие. Я не раб себе, и уж тем более не соглашусь с правилами нашей семьи, я считаю, что вы с папой несчастные люди, но это был ваш выбор.
  Спасибо вам за то, что меня родили, но вырастила меня только бабушка, ей поклон до земли и вечная память. Вас я все равно люблю, но по-своему, не знаю увидимся ли мы когда-нибудь или нет. Лично я специально встречи искать не буду, и тем более я больше никогда не приеду в наш город. У меня все получится. Я в этом уверена, у меня будет одна из самых интереснейших жизней, которые только могут придти на ум писателям, может у меня еще играет максимализм, но он быстро уйдет, и я повзрослею. Я желаю вам Счастья!"
  Ваша дочь.
  О Северной столице я и сама давно уже думала, эта Маша только подтолкнула меня к правильности начать свой собственный путь именно там. Вопрос в том, что я там буду делать, какая у меня цель? Пока не могу ответить, но, наверное, пока самая простая - найти работу, поступить в институт, закончить его. Может выйти замуж. Посетить Европу. В принципе, что еще нужно бедной девушке, из беднейшей провинции, которой не так давно исполнилось 18 лет.
  Так примитивно рассуждала я сама с собой на всем пути моего следования до выбранного мною города.
  Хотелось бы предупредить моего читателя и почитателей, и подражателей, что я не собираюсь Вам описывать состояние политической и экономической составляющей страны, указывать в хронологическом порядке дни, года и числа, кроме времен года, когда происходили разные события. Вы и так все прекрасно знаете, что, как и где произошло, и происходит, кто виноват и что делать. Меня меньше всего это интересовало, хотя конечно я была в курсе, и остаюсь по сей день очень осведомленной во всех сферах жизнедеятельности всего мира.
  Я решила максимально в своих "историях" откреститься от исторических событий, чтобы меня не могли уличить в недостоверности сведений. Я покрыла свою личность завесой тайны, пусть так оно и остается, правда ли или вымысел того, что я Вам пишу - это решать только Вам. Я уже достигла практически всего, чего желала, и вот теперь решила это рассказать в своих "историях" всему миру, только потому что считаю, что моя жизнь - это образец для подражания, в этих словах просматривается горделивость, цинизм, эгоизм, превосходство, не уважения ко многих христианским ценностям, хотя я очень верующий человек, чту многие религиозные правила, может я пример как не надо жить, решать не мне, а каждому, ведь человек рождается свободным и сам вправе распоряжаться своей жизнью, так как считает нужным.
  Хотя есть вероятность, что можно под конец жизни разочароваться ради чего жил и действовал, что касается меня, то я ни в чем не раскаиваюсь, а наоборот, пропагандирую профессию журналиста как самую свободную, самую лучшую, одну из самых хорошо оплачиваемых, одну из самых творческих, самых интересных профессий в мире, но особенно в условиях бурного развития информационного общества, и появления новых информационных технологий, формирования виртуального мира в системе Интернет, журналист становится блогером, и совершенно независимым в новых условиях, что касается меня, то я давно уже это поняла, и мой сайт один из самых узнаваемых и посещаемых в мире. Я участвую в разработке множества новейших информационных технологий, финансирую как эти разработки, так и мою новую полюбившуюся область, как нанотехнологии, и особенно я отдаю предпочтение созданию искусственного интеллекта, у меня еще будет вторая молодость...
  А пока я снова возвращаю Вас к тому далекому времени, когда я только начинала свое восхождение.
  Я прибыла на вокзал Северного города рано утром. Выйдя из него, я оказалась в мегаполисе, для моих глаз это был просто взрыв всего нового интересно, я жадного вглядывалась во все, стараясь не упустить ни одну деталь, выйдя на улицу ко мне мгновенно подскочили несколько таксистов с лживыми улыбками довести меня самую красивую хоть на край света, к сожалению, не имея мужского внимания в своем городе, я поддалась уговорам одного таксиста, села к нему в машину и попросила довести меня до ближайшей общаги. Эта каста крохоборов с наличием мозгов не более, чем у поросенка в самом скором времени будут меня приводить в неописуемое бешенство! Чуть позже я буду пользоваться только элитным такси, но с первобытным российским такси я решила завязать раз и навсегда, после этого случая.
  Я уже не помню, как его звали, но он меня мгновенно раскусил, что я деревенская до мозга костей, и на мне можно отлично заработать, возил меня по городу не меньше часа, хотя в такое раннее время пробок не было, я сначала все не могла выйти из состояния восхищения от увиденного, но как только мы приехали к одному дому, действительно общаге в худшем понимании этого слова, тут и случился конфуз.
  - Дорогая мы на месте, с тебя за поездку, и он назвал сумму, которая превышала стоимость билета от моего города туда и обратно, еще и поесть можно было.
  - А почему вы мне сразу не сказали, что такая будет сумма, я на такое не рассчитывала, могла бы и пешком прогуляться, мне особо торопиться не куда! - негодовала я с широко открытыми глазами.
  - Это не моя проблема девочка, нечем платить, отрабатывай телом!
  Эта были его последние слова, потому что в эту же минуту он получил в глаз острым кончиком зонта, так как была весна, и дожди в этом городе идут часто, по рассказам очевидцев, то зонт был у меня в руках. Я думаю, что я проткнула ему глаз, потому что вой, который он издал, был не человеческий, и кровь брызнула на панель его машины, я мгновенно выпрыгнула из салона, хорошо, что все вещи были со мной, а не в багажнике, а то пришлось бы худо ему, но может и мне.
  Я со всех ног побежала куда глаза глядят, увидев соседний двор, я нырнула туда, бежать было очень тяжело со всеми вещами. Стояла тишина. Я оказалась в "Достоевском колодце", я зачитывалась Фёдором Михайловичем в свободное время дома и вспоминала описание этих мест воистину великим писателем. Потом я бежала опять, снова шла быстрым шагом все удаляясь от того места, настроение было прескверное, хотелось также кушать. Я точно решила, что в то место возвращаться не буду, потому что уверена, что таксист и его дружки по ремеслу будут теперь меня там караулить. Вот мой первый враг, которых у меня будут десятки, если не сотни в будущем.
  Я добралась до ближайшего кафе, решила там передохнуть, обдумать все и перекусить. За время проведенное там, мною было принято решение, просто поспрашивать проходивших мимо студентов, но мне повезло больше, в этот самый момент пока я настраивалась на волну нового для себя города, в кафе ввалилась группа студентов, я мгновенно подскочила к ним, по наивности рассказала откуда я, и что ищу место для временного проживания, за дешевую цену, про происшествие само собой я ничего не сказала. К моему удивлению эта группа прекрасно меня поняла и очень хорошо проконсультировала, куда мне нужно направляться. Поблагодарив за помощь, я сразу же направилась в указанное место. Нашла его довольно быстро, самое главное оно было недалеко от центральной улицы Невского проспекта, в который я влюбилась, эта была моя первая любовь к этому городу, которое так и остается со мной до сих пор. В моей жизни будет сотни городов, я побываю в 140 странах мира, но этот город был первым...
  Никаких особых трудностей по устройству на новое место жительства в указанное мне общежитие у меня не возникло. Меня подселили к двум девчонкам, одну звали Ольга, она была студентка Питерского университета, училась на юриста и сама была родом из Тулы, другую звали Наташа, тоже студентка и училась на врача в этом же городе, сама из Новокузнецка, так что нам провинциалкам было легко найти общий язык.
  Прошел месяц моего пребывания в Санкт - Петербурге. За это время ничего выдающегося со мной не произошло, это было время ознакомления с городом, его многочисленными достопримечательностями, изучением подходящих мне институтов, знакомства с жизнью в общежитие и ее обитателями. Проблема состояла в том, что наступал первый месяц лета, и наставал самый подходящий момент для поступления. Но у меня практически закончились деньги, и я никак не могла определиться на кого я все-таки хочу учиться. Будущая профессия юриста моей новой подружки Оли меня не впечатляло, было неинтересно капаться в законодательстве Новой России, а также мои симпатии были на стороне Америке со своей стабильной Конституцией на протяжении 200 лет. А у нас в стране только за один век Конституция менялась 4 раза! Я не верила в будущее юриспруденции, но Ольга мечтала стать адвокатом, забегая вперед скажу, что она действительно прекрасно закончила "Юрфак" и стала преуспевающим адвокатом, и мне самой приходилось не раз обращаться к ней за советом, мы так и остались с ней очень хорошими знакомыми, чуть позже я пойму, что была не совсем права по поводу юриспруденции, но, тем не менее моих заработков хватало сполна, чтобы нанять высококвалифицированного юриста для решения моих проблем, я считала и считаю, что каждый должен быть на своем месте и быть специалистом в своей сфере.
  Стать врачом с будущей профессией стоматолога как того хотела моя вторая знакомая по комнате Наташа, меня абсолютно не привлекало даже близко. Мне все советовали со своей стороны, но толку от этого не было никакого. И как обычно в тот самый момент, когда я отчалилась, то со мной произошло знаменательное событие.
  Сидим мы с группой девчонок и мальчишек на скамейке в Михайловском парке, разговариваем обо все на свете, и тут один знаток по имени Олег спрашивает меня:
   - Послушай, а почему ты постоянно носишь с собой блокнот и что-то в него записываешь и записываешь не переставая, сочиняешь что-то? Ты что писательница, или нет, ты журналистка! - Он так это спросил и сам же ответил на свой же вопрос и так убедительно, что вся наша группа вдруг замолчала, и все разом посмотрели на меня, ждали реакцию.
  - Что ты сказал Олег, повтори, я не поняла последнее слово? - задала я вопрос, что бы у меня в голове это лучше отразилось.
  - Да я говорю, ты прям как журналистка, ручка, блокнот, сама не дурна собой, видно, что начитана, держишь себя гордо, истинный собирателей новостей, ты у меня еще интервью возьми - разошелся Олег с юмором.
  И тут меня осенило как никогда.
  - Послушайте ребята, ведь Олег только, что мне дал самый ценный совет сам того не зная, решено я буду поступать на журналистский факультет! Это то, что мне нужно, как я сама до этого-то не дошла! Я была не в себе от радости!
  Вся группа меня поддержала, сказала, что это действительно мое и мне срочно нужно завтра, так как сегодня было воскресенье, бежать в приемную комиссию подавать все необходимые документы, брать экзаменационные вопросы и учить, ведь времени уже совсем оставалось мало.
  Опять понедельник, не удивляйтесь, вы скоро к этому привыкните.
  Учёба и работа.
  Выбрав институт и посетив приемную комиссию, вся моя радость быстро улетучилась, вследствие того, что на дневном очном отделении я не с могу учиться, потому что мне нужно работать, а работу я еще и не искала, а на заочном отделении бюджетных мест "кот наплакал", а рисковать не поступлением, терять еще один год как это уже было со мной в моей городе никак не хотелось. Слишком насыщенная и интересная жизнь в Северной столице, и я могу упустить свой шанс, тем более что данная профессия по всей вероятности подходила мне как никогда.
  Но был вариант просто поступить на контрактной основе, то есть просто заплатить деньги, и можно частями. Но проблема состояла в том, что времени уже совсем не оставалась, подходила к концу вторая половина июня, поэтому моя мечта отодвигалась на далекое будущее. Вот с таким удрученным настроением я вернулась к себе в общежитие, в комнату, в ней никого не было, потому что это было время ближе к обеду, все были на своей учебе. Я что бы как-то отвлечься от дурных мыслей, прибрала комнату, полила цветок, помыла посуду за всех, и также пол. Села на свою кровать и стала читать книгу, взятую у моего товарища по этажу Александра, он учился на гуманитарном факультете на педагога, и обожал классическую литературу, так как возможности покупать у меня не было, я брала у него, и книгу которую я уже прочитала, был "Дама с собачкой" Чехова А.П. но в этот раз он мне посоветовал прочитать Д.Лондона "Мартин Иден". Я засела за чтение, и она довольно быстро увлекла меня, и унесло в мир моих фантазий и грез. Наступил вечер, общага стала заполняться народом, вернулись счастливые мои девчонки - соседки с учебы, что-то бурно обсуждавшие. И первые их вопросы мне были сделаны ими в унисон:
  - Ну, как ты сходила?!
  - Тебя можно поздравить?! Они так искренне и весело это спросили, что мне на минуту хотелось соврать и сказать, что все отлично, и я уже зачислена. Но на моем грустном лице никаких радостных моментов видно не было и близко.
  Я объяснила им все подробно, как у меня складывается ситуация. Это действительно расстроило моих подружек, которые искренне хотели, чтобы я тоже приняла этот прекрасный статус студента, и была с ними на равных, чтобы мы могли каждый вечер рассказывать друг дружкам об интересных случаях из жизни студента, тем более что все профессии были у нас разные. Мои подружки после полученной информации, куда то вышли, их не было часа два, потом появившись они сделали такое лицо мне, что я подумала, что мне сейчас скажут "тебе не место среди нас". Но мои предчувствия и накручивания того, чего нет, быстрее ветра развеялись, так как они просто поинтересовались, сколько стоит мое обучение на первом этапе, оплата за семестр. Я без всякой задней мысли им спокойно расписала финансовый план обучения. И вот в этот момент они мне сообщили интереснейшую новость.
  - Мы вдвоем можем помочь тебе, ты нам нравишься, мы можем занять тебе денег на учебе, потому что нельзя терять драгоценное время, тем более мы считаем, что ты достигнешь в этой сфере быстрого успеха. Ты устроишься на работу, параллельно будешь учиться, и отдашь нам долг, пожалуйста, не отказывайся от нашей помощи, не хотелось бы тебя обижать, но у нас есть разница с тобою, мы обе из относительно благополучной семьи, что нельзя сказать о тебе, мы должны помогать друг другу, хорошее возвращается.
  Мне ничего не оставалось, как прыгнуть к ним, обнять их обоих, поцеловать и сказать простое емкое слово "спасибо вам, я в долгу не останусь".
  Всю ночь я не спала, думала, как же так получается, что родные родители мне стали намного дальше, чем мои новые знакомые, с которыми мы знакомы около всего то двух месяцев, и вот они помогают мне, хотя я и не просила и никогда бы не попросила, почему такой парадокс в этой странной жизни, почему самое сокровенное мы рассказываем посторонним людям, почему нам чужие помогают больше, чем свои, как же так все устроено наоборот, в будущем конечно я буду знать ответы на все эти многочисленные вопросы жизни, но сейчас моя новая жизнь только начиналась, и я должна оправдать мое доверие, доказать что я чего то стою, что умею и хочу учиться, и работать.
  Я первый раз в своей жизни стала должна денег, это очень интересное чувство зависимости человека от других, он как бы того не хотел но спускает на одну ступень ниже своих сверстников и своих благодетелей, это странное ощущение что ты должен отдать, и отблагодарить, это философия добра и зла, где ни в коем случае нельзя нарушить баланс сил, иначе это приведет к катастрофе. У меня в жизни будут много финансовых операций на огромные суммы, но это был первый и последний раз, когда я кому-нибудь была должна, тогда ночью я точно для себя решила, максимально быстро рассчитаться с долгом, учиться на отлично и как можно быстрее становиться независимой.
  Самое интересное, что у меня, когда я стала известной и уважаемой женщиной, был открыт неограниченный кредит в банке Ротшильдов. Я их прекрасно самих знала, делала про них статьи и брала интервью, но никогда до сего дня я не воспользовалась этим неограниченным кредитом больше похожим на легенду из произведения А. Дюма "Граф Монтекристо". Хотя облик этого персонажа был для меня неким образцом для подражания и кое-что я, конечно же, для себя взяла и использовала в жизни, особенно в отношении мести к недругам. Но это будет потом в других историях. А сейчас все только начиналось.
  На следующий день я отправилась в приемную комиссию. Не скрою свою радость, когда получила на руки документ о том, что я зачислена, и могу в сентября приходить на учебе. Эта была хоть и "Пиррова победа", но реальная, на оставшиеся деньги я накупила продуктов и бутылочку сухого вина (я признаю только сухое) и мы очень хорошо посидели компанией, отмечая как мое зачисление, хоть и платное, так и зачисление наших новых соседей по общежитию с первого этажа. Вообще мне очень повезло в этой общаге, коллектив был очень дружный, отзывчивый, не было никакого социального неравенства, все были едины, но это продлится не долго, и совсем скоро вы это увидите.
  Итак, у меня было целых 60 дней, а именно два месяца лета, чтобы зарабатывать деньги, я бросилась на поиски. Работала помощником экскурсовода, за счет этого посмотрела многие пригорода Северной столицы, параллельно работала продавцом сувениров, но потом лавку закрыли, стала продавцом продуктов, по утрам подметала улицы, мыла машины, ничем не гнушалась, и благодаря моей настойчивости в заработке денег, я довольно сносно жила и потихоньку отдавала долг своим подружкам спасительницам. Лето пролетело быстро. Я была очень довольна проведенным временем, хоть и была постоянно занята, но мне так понравилось зарабатывать, это одно из самых сильных чувств, которое я испытала. И это чувство только усиливалось во мне, как у спортсмена все выше и выше, все больше и больше, но наступила осень и я оказалась первый раз в жизни в стенах "альма матера" - и это еще одно чувство, которое было мне неизвестно, но манило как будто в пещеры Али Бабы. Я начала грызть гранит науки.
  Дорогой читатель спросит, но как же моя личная жизнь, ведь для девушки быть в современном мире как бы непорочной считается, к сожалению, чуть ли не преступлением, скажу вам тут то, и начинались мои настоящие приключения.
   Первые два месяца ушли у меня на акклиматизацию в новой учебной сфере, безусловно, изначально было довольно тяжело, много новых предметов, знакомства с преподавателями, со структурой института, с однокурсниками, параллельно я устроилась на работу в Макдоналдс. С 7 утра я работала там, а с обеда была уже на учебе, а вечер проводила либо в библиотеке до самого ее закрытия, либо уже дома, так теперь я называла свое общежитие, на кровати, лежа или сидя с книжкой в руках. За этот период мне пришлось много прочитать литературы, время летело с быстротой кометы, с подружками мы практически не разговаривали, была горячая пара, сон был внеземной радостью. Так пролетели очень быстро два месяца, начался последний месяц осени, в Питере это уже сырость, промозглость, вечные лужи, дожди, погода меня сильно удручала, я с большим удовольствием вспоминала свое лето, когда я работала на трех работах, но при такой прекрасной погоде все было в радость, что уже нельзя было сказать про сегодняшнее время.
  Как обычно бывает в развитии многих интересных ситуаций, и как показывают примеры из истории, очень много событий происходят именно осенью, всплеск какой-то энергии, который меняет твою судьбу, или разворачивает ее в новую неизвестную тебе сторону, так случилось и со мной.
  В один из дней, это был не понедельник, я заканчивала работу в Макдоналдсе, тогда я стояла на кассе, заказ делал один молодой человек, его лицо показалось мне очень знакомым, в этот момент он сделал мне знак, что хотел бы переговорить со мной, а в инструкциях по работе нам ни в коем случае нельзя общаться, я приняла его знак, и показала на часы, что закончу через час. Заинтригованная и вся в ожидании нового, я оставшееся время провела в догадках. По окончанию работы я вышла на улицу, и увидела напротив черную "девятку", около которой стоял тот самый парень, который хотел со мной поговорить, он окликнул меня, я перебежала дорогу. Он пригласил меня присесть к нему в машину на переднее сидение. Я без задней мысли согласилась.
  - Привет! Меня зовут Игорь - представился он.
  - Привет! - я тоже назвала себя.
  - Я учусь на четвертом курсе в том же институте где и ты - стал рассказывать мой новый знакомый.
  - А! Точно! Точно! А я думала, где я могла тебя видеть, и машину вспомнила, стоит всегда недалеко от учебного заведения, ничего, что я сразу с тобой на ты?! - довольно легко вступила я в диалог.
  - Нормально! Я ненамного старше тебя, все мы ровесники.
  - Слушай, я уже опаздываю на учебу, если ты что-то хотел, то говори. А то у меня сегодня надо выступать с докладом, а его нужно еще отчитать.
  - Да не переживай мне тоже туда сейчас нужно, так что я тебя подвезу, а по дороге поговорим. Ты не против?
  - Нет, не помню уже когда на машине кто-то меня подвозил, наверное, никогда.
   - Ну, вот и славненько, чем занимаешься сегодня вечером? - стал задавать самые что ни на есть обыкновенные вопросы Игорь, но что с них возьмешь с этих мужиков, их вопросы всегда можно заранее предугадать, а нам девушкам, нужно стараться как можно лучше разочаровывать их при ответах, тем самым портя им настроение победителей, и ждать чего-то нового.
  - Плохой вопрос Игорь, я как обычно читаю, читаю и учусь - отрезала я, ждав его реакцию
  - Ну, ты прям как Ленин, у тебя фамилия не Ульянова случайно?! -пошутил он.
  Вообще когда кого-то сравнивает тебя с великими людьми меня это раздражает, так как человек сам по себе индивидуален, почему он, например, не сравнил меня с Ломоносовым, это было бы по приличнее.
  - Нет! Другая фамилия, ничего выдающегося в ней нет, а занятие и работа это единственное что меня сейчас интересует.
  - Жаль, но я все-таки осмелюсь спросить, ты не будешь против, если я приглашу тебя в небольшой ресторанчик?
  - Ты что клеишься ко мне?!- с негодованием я задала это детский вопрос, потому что такой дерзости я еще не встречала.
  - С чего ты взяла, и что за слова такие, ты же будущий журналист, веди себя достойно.
  - Что?! Что ты сказал, ты кто такой, чтобы меня учить, а?! - я совсем стала выходить из себя.
  - Да я пошутил, что ты сразу заводишься, ты мне очень понравилась, я тебя давно заметил, но честно скажу, что стеснялся подойти, сейчас выдалось свободное время, и я не скрою, специально подсторожил тебя на твоей работе, которая мне не нравится.
  - Ах, вон оно что, тебе не нравится, как я разговариваю, тебе не нравится, что я постоянно учусь, тебе не нравится, что я тут работаю, молодой человек, не много ли вы на себя берете?! - я думала еще одна его реплика в мой адрес, и я дам ему пощечину.
  - Много, и хочу брать еще больше, только вы забыли перейдя со мной на вы, что я сказал вам до этого, что вы мне очень, подчеркиваю, нравитесь, я хотел бы поухаживать за вами.
  - Хм, Игорь я в принципе не против, давайте завтра в девять вечера на Дворцовой площади, обожаю гулять подле Зимнего Дворца, я столько про него уже прочитала, а представляешь, я в нем ни разу не была, не могла попасть, так как там постоянно огромные очереди иностранцев и приезжих с разных регионов.
  Я мгновенно успокоилась, слово ухаживать произвело на меня впечатление, да и сам Игорь мне, что греха таить, понравился с первого взгляда, высокий, стройный, видно, что занимается спортом, так как подтянут, широкие плечи, короткая стрижка, сильные мускулистые руки, довольно приятное лицо для мужчины, чисто выбрит, приятный запах его мужского парфюма. Машина была чистая внутри и снаружи, видно, что человек ухаживает за свом стальным конем. Одет был модно в кожаные брюки, белую водолазку, и длинный пиджак куртку. На ремне висел, какой то предмет, его называли пейджером.
  - Ты хочешь там побывать? - вдруг ни с того ни с сего спросил он.
  - Конечно, хочу! - я чуть не подпрыгнула от своего яркого заявления.
  - Давай, тогда так сделаем, только пойми меня правильно, завтра в указанное тобою время у меня будет важная встреча, а вот послезавтра в семь вечера я назначаю тебе стрелку прямо около входа в Эрмитаж, и обещаю, что ты в него попадешь, и мы проведем несколько часов в нем, этого мало для Дворца, но много для меня.
  - Не удачная шутка Игорь, я прекрасно знаю расписание всех известнейших достопримечательностей города, и в это время он будет уже закрыт, тем более они перешли на зимнее время. И что за слово такое стрелка, что оно обозначает?!
  - Стрелка - это значит, что место и время изменить нельзя, а по поводу того, что ты мне сейчас сказал, ты права так и есть, но лично для тебя будет исключение.
  - Хватит врать Игорь, я только что хотела уже согласиться, но я не люблю вранье - я уже начала всерьез обижаться, вроде передо мной сидит серьезный человек, а ведет себя как мальчишка, строя воздушные замки.
  - Я обещаю тебе выполнить свое предложение. Давай поспорим?
  - Знаешь, такую поговорку "кто спорит, тот говна не стоит", мы, кстати, уже подъехали, ели ты не заметил.
  - Смешная ты и очень интересная девушка, кто за рулем ты или я, конечно, я вижу, что мы подъехали, я даю слово тебе, что послезавтра в семь часов вечера ты вместе со мной в течение трех часов проведешь в этом историческом месте, и если я тебя не обману, ты мне тоже дашь слово, что поцелуешь меня.
  -Что?! Да ты совсем уже обнаглел, вот ты и есть образец беспринципного, циничного и эгоистичного жителя столицы номер два. Но я согласна! Итак, послезавтра в назначенное время, как ты говоришь на стрелку, я буду стоять и ждать тебя, но если ты меня обманешь, я пну тебя в одно место со всей силы, согласен, и попробуй только не прийти, я найду тебя в институте и исполню свою волю по отношению к твоему достоинству
  - Круто! Ты меня еще больше заинтриговала, договорились.
  Мы оба вышли из машины, делая вид, что друг друга не знаем и направились на учебу каждый в свою аудиторию, но институт и населяющие его учебные жители, всегда и все видят, а, следовательно, делают соответствующие выводы, которые мне уже через час были поведаны от моих многих однокурсников.
  - Ты что стала общаться в "кубиком"?!- в один голос спросила меня одна троица, вечно сующие свой нос, куда не нужно.
  - С кем?! С каким кубиком?- я чуть не упала со стула от того, как они это спросили, будто я такое натворила, что в уме не укладывалось.
  - Ты что не знаешь, с кем общаешься?! Это же "кубик"!- Они напирали на меня, и к этой чудесной святой троицы присоединились еще человек пять разного пола.
  - Я абсолютно не понимаю о чем вы говорите, про какой такой кубик-рубик, - я чуть не со смехом восприняла всю нелепость данной ситуации.
  - Для тебя мы объясним, что "кубик" это кличка, а вернее блатное погоняло твоего нового друга, которого зовут Игорь с четвертого курса, ходят слухи, что он возглавляет банду в нашем городе, его даже преподаватели побаиваются.
  - Ничего себе! Я честное слово не знала! - от полученной информации у меня пробежали мурашки по спине, я с такими наивными глазами на них посмотрела, что им стало меня жаль.
  - Я с ним познакомилась несколько часов назад, вернее он со мной, я не успела расспросить его, чем он занимается, кроме учебы.
  - Так знай теперь, и наш тебе совет не вздумай общаться с ним! - В их словах были нотки угрозы. Я чувствовала, что существует, какой то другой мир, где другие правила жизни, где все по другому, и вот я совсем чуть-чуть соприкоснулась с этим миром теней, как мне уже начали высказывать не довольства. Безусловно, я очень испугалась на тот момент, и решила, что следующую лекцию не высижу, мысли были в сумбуре. Досидев предпоследнюю пару, я ушла из института, спиной чувствовала враждебные взгляды многих моих вчерашних хороших знакомых, которые сегодня вдруг стали мне врагами навсегда, я пойму это уже совсем скоро.
  
  Я решила сегодня вообще не заниматься, а просто погулять по городу, на удивление погода стояла хорошая. Я не помню, сколько я гуляла по времени, так была я задумчива. Довольно интересно размышлять и разговаривать сама с собой. Вопросы, которые меня очень волновали от незнания на них ответов: кто он действительно - этот Игорь по прозвищу "кубик", очень смешной псевдоним, почему его так кличут. А если это правда, что он гангстер, это хорошо или плохо, вроде в самом понятии и так имеется ответ, но тем не менее он же человек, и я совсем его не знаю, как я могу о нем судить, только ли по грубым высказываниям своих однокурсников. Это глупо. Надо проверить. Ведь профессия журналиста и говорит о том, что я должна все обо всем и обо всех знать, делать соответствующие выводы, быть нейтральна, как адвокат или врач, делать интересные интервью, и вообще жить интересной жизнью, а не упариваться как последнее время я делала. Не высыпаюсь, ноги ужасно болят от постоянного стояния в этом ужасном месте как Макдоналдс, где я вся насквозь пропахла картошкой, и платят не много, хватает, но хотелось бы большего, но на подходящую работу нет времени, и кто меня возьмет учащуюся на первом курсе. Смешно об этом даже думать.
  Я, безусловно, хочу мужчину, это же нормально, это природа. И что мне теперь всех и вся слушать, да по большому счету какая мне разница кто и как зарабатывает себе на хлеб, лично мне плевать на это, как хочешь, так и делай. Жизнь - это джунгли, и выживает тут сильнейший, чуть прогнешься и тебя раздавят или на шею сядут и ножки свесят, нет, мне наплевать, что про меня будут думать и говорить, я сумею за себя постоять, а может у них у всех зависть появилась, что только на меня одну он обратил внимания, он же почти уже закончил институт, а я только начала.
  Не скрою, я намного красивее многих наших девчонок, а Игорь очень даже не дурен собой как мужчина, и еще ко всему он не бедный, глупо думать, что он такой весь крутой глава банды, и его никто не отчисляет с института, все боятся, милиция его не ловит. Чувствуется бред всей этой информации, "собака лает, ветер носит" одним словом, поэтому я для себя принимаю решение, и когда я что-то принимаю, то обратно я уже решение свое не заберу, и от слов не откажусь.
  Итак, послезавтра я встречаюсь с Игорем по кличке "кубик", а там как жизнь сложится. И она у меня изменилась навсегда...
  
  Бандитский Петербург.
  
  На следующий день на меня никто не обращал внимания, которое было такое пристальное вчера. По всей вероятности они все решили, что я вняла их информацию и предупреждение, и все закончилась, не успев начаться. Поэтому день пролетел как обычно в учебе, работе, чтении и занятии по вечерам.
  В день нашей судьбоносной встречи, которая произойдет сегодня в семь вечера около входа в Эрмитаж со стороны Дворцовой площади, все шло как всегда, с утра работа, днем учеба, все уже забыли про меня, дружно здоровались, хохотали над какими-то дурацкими анекдотами, обсуждали лекции. Но вот настало время - шесть вечера. Я вышла из института, у меня оставался час до встречи с Игорем, я честно признаюсь, очень нервничала, переживала, места себе не находила и постоянно каждые пять минут смотрел на часы. Время неутомимо шло, я решила просто прогуляться, не по правилам приходить девушке раньше положенного навстречу, и вообще следовало опоздать, но терпения уже не осталось.
  И вот настал долгожданный роковой час. Я подошла к двери, вокруг никого не было кроме случайных прохожих, машины Игоря я также не заметила. Прошло уже 10минут, я не знала что делать, начала даже раздражаться, прошло еще несколько минут, и я уже думала уходить, а завтра поймать его и выполнить обещанное, да еще и публично, но в этот момент дверь за моей спиной отворилась и появилась голова, а потом и все тело Игоря.
  
  - Привет подруга! - Он так искренне улыбнулся и так дружелюбно, что я вся покраснела и на минуту растерялась.
  - Ну что стоишь как вкопанная, это же я Игорь узнаешь меня?- подколол меня мой новый друг.
  - Ты меня за дуру то не держи! Специально за нос водишь, на часы посмотри, я же девушка, а ты заставляешь меня ждать тут одну! - я вошла в роль и решила сыграть неприступную крепость. Но я была молода, а Игорь очень хорошо разбирался в людях и знал психологию, как я потом поняла.
  - Прости, пожалуйста, но я уже тут как полчаса тебя жду, я действительно думал, что ты опоздаешь, это не писаное правило журналистов, вернее девушек. Отошел от окна. Выглядываю в "золотое время", а ты тут как тут.
  - Знаешь, Игорь "индюк думал и в суп попал", ты может меня все -таки пустишь, или мы вокруг походим, в принципе тоже ничего. Я уже начала расходиться, нападение лучшее средство защиты для девушек.
  - Конечно, заходи!!! - он был сама любезность, и очень спокойный, его невозможно было вывести из себя, в будущем случится одно страшное дело, где я первый раз увижу его на эмоциях, но это будет потом, а сейчас я без шуток заходила внутрь Зимнего Дворца, и именно в то время когда он уже не работал, все было тихо, но свет местами горел. Картины смотрели на нас.
  Я не могла поверить своим глазам, на самом деле я стеснялась его, и уж тем более была безумно удивлена, тем, что Игорь сказал правду и выполнил свое обещание, а я в свою очередь должна буду выполнить свое обещание по завершению экскурсии, то меня очень стесняло, комплексы молодой неопытной девушки.
  Мы ходили по разным комнатам и залам ровно три часа, я жадно всматривалась во все что видела, сердце билось так громко, что мне кажется, что Игорь его слышал, но он с улыбкой на лице наблюдал за моей реакцией, на все как я реагировала. Мне сильно льстило, что только для меня одной весь этот простор и никаких посторонних лиц вокруг.
  В будущем я буду обожать, одна посещать самые знаменитые исторические достопримечательности в мире, днем или ночью, но чтобы никого не было вокруг, по договоренности с администрацией и за соответствующий гонорар это было сделать не сложно. Зато, какой восторг идти по историческим местам, слушать прошлое, думать о прошлой жизни вершителей судеб стран и мира.
  К сожалению, время пролетело незаметно, и нам надо было уходить, о чём нас оповестил звук приходящего сообщения на пейджер Игоря, наверное, в нем было написано, что время вышло. Мне было жаль, но одновременно я была в диком восторге, ведь все в этой жизни когда-нибудь заканчивается. "Ничто не вечно под луной", и как сказал мудрый царь Соломон "и это тоже пройдет", и прошло. Я вспоминаю по прошествии уже многих лет эти события, ведь они были для меня одними из самых счастливых в моей жизни, я не хочу забегать вперед и сообщать вам уже свершившийся сценарий наших взаимоотношений, которые начались внутри Зимнего Дворца поздно вечером и продолжались довольного долго. Игорь дал мне тот фундамент, на котором я потом смогла построить свой "Замок". Но все по порядку.
  После того, как мы спустились со во второго этажа Эрмитажа, и начали выходить в проходную, оттуда дверь вела наружу, куда я три часа тому назад входила, справа я лукаво заметила темный уголок, остановилась и резко повернулась к Игорю лицом, так как я была на каблуках, то сравнялась с ним в росте, прижала изумленного к себе, крепко обняла и очень ласково поцеловала его в губы, после этого красная, как помидор быстрыми шагами выскочила на улицу "остудиться". Игорь вышел за мной следом не торопясь, по нему было видно, что он очень смущен. Это было мое "спасибо" ему и обещание, которое я дала несколько дней назад. Минут десять-пятнадцать мы стояли молча и любовались замечательным вечером, который выдался нам сегодня, подсветка в городе уже во всю показывала, какой же это прекрасный романтический город, лучший на земле.
  По всей вероятности Игорь набравшись смелости медленно подошел ко мне, обнял меня за плечи и очень тихо на ушко прошептал:
  - Я приглашаю тебя в кафе на Невском проспекте, я хочу угостить тебя горячим кофе и вкусным пирожным.
  Я просто молча кивнула и, взявшись за руки не торопясь пошли в том направлении, где и было то теплое и уютное местечко. По дороге мы не проронили ни слово друг другу, просто не спеша шли и наслаждались поистине счастливым моментом в нашей жизни. Дойдя до кафе, и зайдя внутрь, мы присели на свободное место около окошка. Нам принесли меню.
  - Ты голодна?
  - Что-нибудь горяченького бы выпить - еле произнесла я.
  - Хорошо, тогда нам, пожалуйста, два кофе "Американо" без сливок и два кусочка "Наполеона".
  - Устраивает тебя мой заказ?
  - Конечно Игорь - я не видела себя со стороны, но думаю, я была сама нежность.
  Какое-то время мы опять сидели и молча смотрели то на улицу, то на обстановку в этом заведении, то друг на друга. Молчание нарушил Игорь, мужская инициатива сильная штука, господа женщины. В этот момент нам как раз принесли наш заказ, и мы принялись за него.
  - Послушай - обратился он ко мне по имени, - скажу честно, я влюбился в тебя!
  Меня как холодной водой облили. Я только головой метнула вперед и громко проглотила кусочек тортика.
  - Понимаю ты не можешь мне так сразу поверить, или вернее сказать быть уверенной в серьезности моих слов, для этого нужно время, и я это докажу, если ты не будешь против.
  - Не надо ничего доказывать Игорь, я верю тебе, какое-то внутреннее чувство подсказывает мне, что ты со мной искренний и не лукавишь - еле-еле сумела выговорить я.
  - Мне кажется, ты очень нервничаешь, давай я закажу сигареты - не унимался Игорь, не зная как мне угодить.
  - А я вообще - то не курю, и никогда не пробовала - обиженно сказала я, как будто мне предлагали нечто незаконное.
  - Как?! - Игорь сделал такое лицо, будто ему сказали, что американцы только что высадились на Марсе.
  - А что в этом такого, скажи мне пожалуйста?
  - Как что?! Ты же журналист, а сигарета и черный кофе - это необходимые атрибуты твоей профессии, ну например, как у милиционера пистолет или у врачей белый халат, или у царя скипетр и держава.. он не успел закончить приводить не очень удачные примеры
  - Ну и примеры у тебя! Ну, хорошо, кофе - это действительно тот напиток, который мне нравиться, а вот сигареты я никогда в жизни не курила.
  - Мы это сейчас исправим. И он заказал еще два вида кофе - капучино и эспрессо, а также три вида сигарет.
  - Итак, моя дорогая, с романтической платформы мы переходим на пристань твоего будущего имиджа, слушай и не перебивай. Ты должна иметь свой собственный стиль, пусть он будет схож с кем-нибудь, или лучше конечно, чтобы не был ни на кого похож. И забудь о здоровье, твоя профессия - это самый главный враг твоему здоровью. Имей в виду, и держи у себя в голове, что "кто не курит и не пьет, тот молоденьким помрет" - это не восхваление запретным или вредным плодам, - это не пропаганда нездорового образа жизни. Сколько тебе Бог отмерил, столько ты и проживешь вне зависимости от того что ты употребляешь, естественно не злоупотребляя для себя, но в тоже время, делая это в свое удовольствие. Живи для себя, делай то, что ты хочешь, занимайся тем, чем ты хочешь, наплюй с высокой колокольни на все жизненные правила, которые написаны тем же человеком, потому что человек был, есть и будет порочным!
  Вот тебе пример, как читающей девушке : Черчилль умер в возрасте 92 лет, а как он пил, по две, а то и по три бутылки шампанского в день, коньяк, его все знают как человека с сигарой, такой же курящий и Фидель Кастро, и Сталин был, Достоевский заядлый игрок в казино, такого азартного человека еще поискать надо было, и так далее. И посмотрев их конец жизни от чего они умерли, ну никак не от того, что в себя выкуривали или вливали. Нет и еще раз нет! Тебе нужен свой стиль, свой образ, свои фирменные манеры, имидж, но в удовольствие, как бы само собой разумеющееся, что бы это со стороны не было видно, что ты специально это делаешь, играя на публику. Итак, вот перед тобой три вида кофе и ты должна их попробовать и понять для себя какой для тебя предпочтительнее, они все бодрят, но все по-своему. Перед тобой также три вида тонких сигарет, никогда не кури толстые, это делают только мужики, для женщины - это неуважение, как к себе, так и к окружающим, кури дорогие тонкие сигареты, чтобы тебе это нравилось, кури изящно, красиво, сексуально, если хочешь можно и с мундштуком, все твои движения должны быть заранее тобою спланированы.
  Скоро придет время, и ты начнешь брать интервью у разных людей, разного социального слоя, ты не должна быть для каждого своя, ты не государственный деятель, и денег не раздаешь, ты должна быть везде одна и та же, тем самым ты будешь уже на подсознательном уровне формировать себя и свое поведение, манеры, свои вопросы к интервьюируемому.
  Все это время, от Эрмитажа и до кафе, и сейчас то, что мне говорил Игорь на полном серьезе, с видом человека умудренного жизненным опытом, со знанием дела, мне было очень любопытно, было нового для меня, я не вступала с ним в дискуссию, я полностью соглашалась с ним. Я выбрала себе кофе экспрессо, и тонкие сигареты "Glamour".
  До сего дня я не изменила себе в этой части своего "большого стиля" (понятие "большого стиля" было введено мною, которое говорит о многогранности выбранного тобой стиля, который формировался на протяжении какого то времени, и которому ты постоянно соответствуешь в любой точки земного шара вне зависимости от ситуаций, положения, обстоятельств, и даже климатических условий, позже, на протяжении моих двенадцати историй вы сможете в этом убедиться сами). Позже я стала пользоваться мундштуком, его мне подарил Игорь.
  - Игорь, а где твоя машина?
  - Меня подвезли друзья, они же меня и заберут, когда я буду свободен.
  - А когда ты хочешь быть свободен?
  - С тобой никогда.
  - Спасибо, мне действительно очень приятно, что ты ко мне так относишься, для меня сегодняшняя экскурсия это лучший подарок, который только можно было мне сделать. Я протянулась за его рукой и погладила.
  - Игорь, а сам ты откуда?
  - Я истинный петербуржец.
  - Здорово!
  - А ты расскажи о себе, и он ласково назвал мое имя.
  Я довольно подробно рассказала историю своей жизни. И тут я вспомнила недавний неприятный разговор на своем курсе. Я его подробно ему пересказала. Он был шокирован и очень расстроился, что такие ходят слухи.
  - А почему тебя зовут "кубик"? - очень аккуратно спросила я, но уже чувствуя вину за заданный вопрос.
  - Можно я пока не буду тебе на него отвечать, я тебе обязательно расскажу, а вернее покажу из-за чего и почему меня так прозвали, ты будешь смеяться, но это чуть позже. По поводу банды, это глупое понятие и ко мне оно не относится. Я действительно занимаюсь в этом городе серьезными делами, бизнесом, у меня есть свой Босс. Я отвечаю за определенные проекты, планы моего шефа, имею свое дело, но это никак не отражается ни на мне, ни на учебе, я, кстати, на красный диплом иду!
  - Иди ты! - вылетело у меня деревенское удивление.
  Он так строго посмотрел на меня.
  - Тебе придется серьезно работать над своим языком, выбрасывай слова паразиты из своего словарного запаса. Ты же много читаешь. Тебе надо ставить речь, я дам тебе пару адресов преподавателей по сценической речи, по ораторскому искусству, а еще по искусство спора или тактики Сократа, придешь к ним и представишься от меня, с тобой абсолютно бесплатно позанимаются, не переживай это прекрасные люди. Они мне должны, но не деньгами. Их сократили, в их знаниях пока никто не нуждается, а я им помогаю, а они мне, только не спрашивай подробности. Можно я начну формировать и развивать тебя как личность?
  - Конечно можно! - Я была искренне рада, что хоть кто-то за меня возьмется. Ну а чисто по-женски быть за спиной уверенно стоящего на ногах мужчины - это ли не мечта любой женщины.
  Мы еще немного проговорили о том, о сем и решили, чтобы не портить ни мне, ни ему учебную карьеру, то мы ни в коем случае не будем подавать виду, что мы знакомы. Встречаться будем три раза в неделю, начиная с понедельника. Игорь обещал подарить мне пейджер, на который он будет слать мне сообщении, где, когда и во сколько мы встречаемся. Потом приехала машина за ним, иномарка, я таких, раньше не видела, он и его водитель подвезли меня до моей общаги и мы расстались с поцелуями.
  Я взлетела в свою комнату, забыв, что уже глубокая ночь и все девчонки давно спят, но, тем не менее, я одну их них - Наташу разбудила.
  Спросонья она поинтересовалась, где я так долго была, но как только узнала, что у меня было романтическое приключение, она сладко зевнула, порадовалась за меня словами, что очень рада, и спросила как меня комендант то пропустила, а я сказала что она спит, уткнувшись носом в журнал, а еще Наташа напомнила, что уже три часа ночи и отключилась. Я же не смогла заснуть до утра.
   Следующий день был для меня пыткой, я еле-еле встала, потому что я все-таки под самое утро немного задремала, организм отошел от возбуждения. Я подскочила от звонка будильника, все вокруг уже собирались. Я опоздала на работу, получила выговор, работала медленно и неуклюже, очень хотелось спать, все тело ломило. Меня опять отругали и сделали еще один выговор, напомнив, что если еще раз такое повторится, я незамедлительно буду уволена. Ужасное утро закончилось. Потом я доплелась до учебы, хорошо, что сегодня было только две пары лекции, семинар отменили. Я с большим удовольствием возвращалась домой только ради того, чтобы упасть головой на подушку и крепко заснуть. Зайдя в коридор нашего дома, меня пригласила на разговор баба Аня наш комендант. Она сообщила мне, что пока я была на работе, то есть до обеда приходил какой-то симпатичный молодой человек и оставил для меня вот эту коробку. Я была приятно удивлена, взяв ее, я добежала до своего места, в комнате никого не было. Не трудно было догадаться, что это за молодой человек приходил. Я вспомнила весь наш вчерашний вечер, и мне стало тепло и приятно от этих воспоминаний. Я открыла коробку, в ней был обещанный пейджер и записка:
  "Привет , дорогая!
  Эта вещь именуема пейджером, для того чтобы получать сообщения в одностороннем порядке. Он уже работает, тебе не о чем беспокоиться. Сегодня вечером мы встречаемся, я пошлю сообщение о месте и времени встречи.
  Обнимаю и нежно целую, твой Кубик".
  Мне стало так хорошо, как никогда раньше. Я положила пейджер на стул стоящий подле мой кровати. Легла на кровать, но как только моя голова коснулась подушки, я провалилась в глубокий сон.
  Я подпрыгнула от того, что мой подарок вибрировал и, в конце концов, упал на пол, разбудив меня. Нашарив рукой под кроватью, я вытащила его, я не умела еще пользоваться им, но на нем было короткое сообщение "Привет. Буду ждать тебя около твоего дома через полчаса, будь готова, надеюсь, ты не ужинала. Целую. Игорь". Посмотрев на часы, у меня оставалось 25 минут, вскочив на ноги я начала прихорашиваться.
  В указанное время я спустилась вниз, где Игорь меня уже ждал на своей "девятке". Мы подошли друг к другу поцеловались, я села рядом с ним на переднее сидение и мы тронулись в сторону центра.
  - Ужинать хочешь?
  - Очень! - честно призналась я.
  - Я хочу угостить тебя настоящей итальянской пиццей Хат!- гордо заявил мой кавалер.
  - Классно, едим.
  - Как спала?
  - Да никак, голова болит, не выспалась - начала играть я несчастную роль возлюбленной.
  Он только посмотрел на меня ласково и улыбнулся своей безукоризненной белой улыбкой. Довольно быстро мы добрались до пиццерии. Нашли свободное место, заказали по две порции пиццы и кока -коллы. Было очень вкусно, тем более я первый раз ела настоящую итальянскую пиццу.
  - Послушай, у меня есть к тебе деловой разговор.
  - Я вся во внимании - сосредоточилась, как могла, но доедая вкуснейшую пиццу Хат.
   - У тебя как со свободным временем?
   - С утра работа в этом ужасном месте, мне сегодня от начальства досталась, я хочу уходить! После обеда учеба. Вечер дома.
  - Прекрасно! Прямо в цвет моя дорогая.
  - Какой цвет Игорь?
  - Я имею виду прямо в точку, Я как раз хотел предложить тебе подработку.
  - А что нужно делать?
  - Да ничего особенного, просто каждый день нужно будет по разным адресам ездить забирать посылки и увозить их на другие адреса. В этом нет ничего сложного и тем более опасного. Просто ни мне, ни моим близким этого делать не нужно, да и времени нет. Но эта работа очень важная, потому что связывает наш невидимый мир с другими мирами информационно, все очень серьезно, понимаешь?
  - Понимаю, что тут не понять то, курьерская работа.
  - Верно, но она соответствующим образом будет оплачиваться,
  Он написал на салфетке цифру, которую я буду получать каждую неделю по пятницам, и она превышала мой месячный заработок на моей теперь уже прошлой работе.
  - Ты с ума сошел?! Это же большие деньги!
  - Ты большие деньги не видела - это всего лишь "слёзы", а не деньги, придет время, и ты будешь хорошо зарабатывать, а еще пройдет немного времени, и ты станешь очень богатой!
  - Твои слова да Богу в уши.
  - Просто, "все, что ты желаешь ты обязательно получишь" запомни это золотое правило жизни, навсегда!
  - Я согласна Игорь, когда мне нужно приступать к работе и объясни мне техническую сторону дела.
  - Приступай со следующей недели, давай прямо с понедельника. Адреса будешь получать на пейджер, всегда и всем кому будешь развозить посылки, говоришь коротко "здравствуйте я от Кубика, мне нужно вам передать посылку" и двери тебе будут открываться. Ты столкнешься с разными людьми, это и банкиры, и бизнесмены, промышленники, политики и так далее. Все мы взаимосвязаны, скоро ты поймешь, как на самом деле устроен настоящий мир - богатый и опасный, а не тот который ты видишь сейчас - ширму - это все не настоящее. Если хочешь пример - это все равно что ты плывешь на корабле по морю. Все вроде бы хорошо и прекрасно, но вот что внизу под водой - там другой мир, и этот мир, если захочет, может сделать так, что твой корабль пойдет ко дну со всеми людьми на нем.
  - Интересно!
  - Интереснее, чем в кино, да только все серьезнее, где ставка самая высокая - твоя жизнь. Испугалась? Ты можешь отказаться.
  - Разве я похожа на человека, который боится или я тебе сказала, что я отказываюсь, или ты на моем лице увидел хоть каплю сомнения?!
  - Нет.
  - Тогда все решено.
  - Отлично, ты мне лично очень поможешь, спасибо.
  - Пожалуйста
  - Ты поела, будешь еще что-нибудь?
  - Я объелась!
  - Теперь нам нужно тебя приодеть.
  - А что я плохо выгляжу?!
  - Я же говорю, что тебе надо вырабатывать свой собственный стиль журналистки, идти в моду со временем, одежда красит человека, помнишь пословицу "встречают по одежке, а провожают по уму". Я вот заметил, что ты постоянно ходишь в черном шарфе. Ты что постоянно мерзнешь?!
  - Нет, я не мерзну, но просто ваша петербуржская погода заставляет одеваться тепло, я не люблю головные уборы, но действительно обожаю шарфы, мне в них комфортно, я снижаю риск заболеть ангиной, да мне просто нравится в нем везде и всюду ходить, я даже иногда засыпаю в нем.
  - Прекрасно! Вот уже твое отличие от других, человек с шарфом - звучит?
  - Звучит Игорь.
  - А тебе только черный цвет нравится, или все-таки можно шарфы других цветов, поярче?
  - В принципе можно, нравиться красный, зеленый, белый. Можно шарфы таких цветов иметь, я думаю, это будет красиво и под тон какой- нибудь одежды, безусловно, черный и белый цвет - это классика, и я не должна быть постоянно в цвете траура, но подчеркнуто деловито.
  - Именно то, что я и хотел от тебя услышать, ты схватываешь на лету, ты будешь как Коко Шанель, которая обожала шляпки, но ты будешь в шарфах, Что думаешь?
  - Думаю прикольно!
  - Поехали по магазинам?
  - С удовольствием!
  Для меня поездка по магазинам была совершенно новая экскурсия, с одним только исключением, что мы не только смотрели на понравившиеся мне вещи, но и покупали их, примеряли, обували. Я не знаю, сколько времени мы ездили, но магазины уже стали закрываться, а заднее сидение машины было завалено пакетами с вещами от самых модных дизайнеров. Голова кружилась от радости и впечатлений. Что может быть лучше для женщины как поход в магазин, что может поднять настроение как поход в магазин, как улучшить настроение как не походом в магазин, со мной согласятся многие, если ни все женщины мира.
  -Ну все! Слава богу, мы отоварились. Я очень устал, а ты нет, как я вижу - усталым видом измученного человека произнес эти слова мой покровитель.
  Я только помотала головой, конечно нет, разве от шопинга можно устать.
  - Я хочу, чтобы ты начала ходить в фитнес-клуб.
  - А что это такое?
  - Это спортзал, но западный вариант, там ты будешь плавать в бассейне, заниматься аэробикой, поддерживать свою будущую спортивную форму, так как спорт - это главное в нашей жизни, спорт это здоровье, это всегда повышенный жизненный тонус, еще там можно завести хорошие связи. Вот тебе клубная карта на год, ходи по ней сколько угодно, там тебе маникюр, педикюр, эпиляция и процедуры на лицо и тело, бассейн и много что еще. Превращайся в...
  - Секс- бомбу что ли?
  - Да нет, но ты должна выглядеть на 5+ , впереди большие дела.
  - Я заметила ты хорошо разбираешься в женских потребностях, у тебя есть кто-нибудь кроме меня, понимаю это дурацкий вопрос, я не имею на тебя никаких прав, я стала зависима от тебя, но только потому, что я сама так захотела, ты мне очень нравишься, не скрою я влюбилась в тебя, вопрос как долго это продлится и во что это может впоследствии вылиться.
  - Не бери в голову всякую чепуху, давай договоримся, ты не будешь мне задавать неудобные вопросы, а я не буду по дурацки и по идиотски на них отвечать.
  - Договорились, можешь не переживать, удобнее, чем я, тебе больше никогда и никого не найти - заключила по-деловому. Я уже примеряла на себе новый образ, какой-то хулиганки, и мне это начинало нравиться.
  - Я подвезу тебя до общежития, ты сможешь сама все унести или тебе помочь, я просто не хотел бы светиться у вас.
  - Светиться? Что за очередное словечко, не ты ли мне мой учитель говорил про слова паразиты, а сам ими сыплешь и не краснеешь, противоречишь себе друг мой сердечный.
   - Тебе тоже нужно знать эти слова и хорошо в них разбираться. Ты поймешь важность этого очень скоро. Это тоже своя лексика. От одного такого слова может решиться судьба человека, ими нельзя пренебрегать, но в цивилизованном обществе ты должна забывать такие слова, я очень надеюсь, что придет когда-нибудь время и ты сможешь вращаться, общаться в аристократических кругах высшего общества, и твоя речь будет безупречна, но ты должна уметь общаться на разных языках и с разными людьми, будь это профессор математики или художник, будь это бандит или проститутка, будь это политик, или спортсмен, будь это иностранец любой страны или самый опустившееся человек, ты должна так выстраивать разговор, чтобы быть уверенной в себе на все сто процентов, чтобы тебя никто и ничто не могли смущать, подставить, обмануть, перевести разговор на другую тему, обойти острые углы, доказать что-то.
  Тебе нужно быть правой, не согнуться, отстаивать свою точку зрения, уметь в этой жизни общаться абсолютно со всеми слоями общества, не стесняясь, стать универсальной, коммуникабельной, разносторонней, чтобы тебя никто и никогда не смог раскусить, твое истинное лицо. Должна существовать завеса некой таинственности твоей жизни, это очень привлекает людей, они как мотыльки летят на свет, бьются, бьются, а в итоге гибнут, а ты продолжаешь гореть и светиться, а ты на коне, на свету.
  Жизнь сама по себе - это уже тайна. И если ты так сможешь выстроить свою жизнь, что твоя жизнь станет туманом, твоей визитной карточкой, то ты будешь недосягаема как для друзей, так и для врагов, а вообще запомни в мире людей нет друзей, есть интересы, будь самой собой, за тебя никто и никогда не сможет поесть или попить, или поспать - это все нужно делать тебе самой, чтобы существовать в этом жестоком мире.
  Бей в цель, поднимайся вверх, не останавливайся на достигнутом, плюй на всех кто про тебя говорит плохое, но бойся льстецов, не подпускай к себе никого очень близко, всегда держи дистанцию, делай комплименты с умом, с поддевкой, будь изыскана, чтобы тебя не могли повторить, действуй так, чтобы никто не мог понять истинную цель твоего желания, но желай всегда большего, самого вкусного, самого дорого, самого красивого, жизнь проживи, так как никто этого никогда не делал, но достойно с лицом женщины в полном смысле этого слова!
  - Красиво сказал Игорь, у меня такое сложилось мнение о тебе, что ты прожил несколько жизней, ты мудро рассуждаешь, несмотря на свой возраст. Я все запомню, что ты мне сказал, это сложно сделать, но я постараюсь на протяжении своей жизни соответствовать многим правилам, которые ты мне сейчас поведал. Я буду к этому стремиться.
  - Тогда пообещай мне, все, что я тебе сказал, ты обязательно претворишь в жизни на себе.
  - Обещаю! Но тебе следовало бы лучше быть режиссером, а не учиться на журналиста.
  - Ты права. Но времени на учебу уже не остается, я собираюсь в следующем году досрочно сдать государственный экзамен и защитить диплом, и на этом закончить учебу, потому что начинаются большие проекты, и я за многие сектора в них буду отвечать, а ты, если захочешь, сможешь мне в этом помогать, но сначала я подарю тебе цветы - красные розы - это классика жанра. И он вышел из машины, зашел в цветочный магазин, у меня такое было ощущение, что букет был давно уже готов и просто ждал меня. Он мгновенно вернулся обратно в машину и вручил их мне, и мы еще долго целовались. Потом мы, наконец-то, подъехали к моему дому.
   - Так тебе помочь с твоими многочисленными покупками, сможешь сама все унести? - беспокоился за меня Игорь.
  - Слушай Игорь, тут как раз такая ситуация сложилась, я не могу взять все эти покупки - заключила я, очень виновато глядя на его удивленное лицо.
  - А что случилось то?! - он так удивился, что мне на минуту показалось, что он вместо меня увидел демона.
  - Все просто. У меня их просто украдут! Можно они побудут у тебя, а я себе отложила вон тот пакет, - я показала на него пальцем. - В него я сложила две пары обуви, несколько шарфов и пальто, а остальное чуть позже, извини, пожалуйста, но я просто сейчас подумала, как я буду выглядеть с таким баулом дорогих вещей в общежитии, где я с хлеба на воду перебиваются. Ты меня понимаешь Игорь?
  - Вполне! Можешь не переживать - успокоился он.
  - Тогда до завтра дорогой.
  - К сожалению завтра не получится. Я на три дня улетаю в Москву. Теперь только на той недели. Ты с понедельника начинаешь работать?
  - Да, конечно! Мы же все обсудили. Я как раз , за оставшиеся пару дней уволюсь со старой работы, учебу подтяну и вперед.
  - Ну, вот и прекрасно! - обрадовался Игорь.
  Мы еще раз хорошо поцеловались, я забрала с заднего сидения пакет с вещами и букет красных роз. Мы распрощались. Было уже довольно поздно. Он поехал. Но потом вдруг остановился и резко сдал назад. Я испугалась, Приоткрылось окно.
  - Я забыл спросить, а когда у тебя день рождения?
  - В декабре, и я назвала число.
  - Остался месяц - подсчитал он в уме.
  - Действительно, а я как то и не подумала, а что?- заинтересовалась я.
  - Хочу, чтобы мы отметили его с тобой вдвоем!
  - Поживем, увидим! - сказала я и послала ему воздушный поцелуй, лукаво подмигнула, повернулась и скрылась в темном проходе общежития.
  Мои подружки соседки очень за меня порадовались, им было приятно, что у меня появился молодой человек, и что я всегда после встречи с ним прихожу довольная и в прекрасном расположении духа. Цветы я поставила нам на стол, запах стоял потрясающий. Вещи скрыть не удалось, пришлось примерять и показывать. Мне было не много стыдно, так как я еще не до конца рассчиталась с ними за материальную помощь в начале своего учебного пути. Но меня согревала мысль, что уже через неделю я все им верну, вера в новую работу меня очень стимулировало. И предчувствие меня не подвело.
  За оставшиеся несколько дней я без проблем уволилась с этого жуткого места. Усиленно занималась, допоздна сидела в библиотеке, все выходные читала. Наступил понедельник. Ровно в девять утра мне на пейджер пришло сообщение с указанием адреса, куда нужно подъехать. Я уже была одета и только и ждала приказа выдвинуться на новый фронт работы. Доехав до назначенного места, найдя высокий дом, я позвонила в дверь домофона. Голос поинтересовался моей персоной, я представилась точь-в-точь, как меня инструктировал Игорь. И действительно дверь открылась. Я поднялась, как мне сказали, на четвертый этаж дверь справа была приоткрыта. Зашла. Видно было сразу, что квартира и ее житель не бедный человек. В этот момент моей умственной оценки данного жилища подбежал злющий доберман, еще мгновение и он бросился бы на меня, если бы не приказ "Фу! Нельзя!". Собака остановилась, как вкопанная, села и смотрела на меня изучающим взглядом. В этот же самый момент вышел небольшого роста толстый мужичок, в очках в толстой золотой оправе, в руках у него был средних размеров кейс стального цвета. Он попросил его передать и назвал адрес, моя задача была не переспрашивать, а запомнить, взять из его рук этот кейс, откланяться и двинуться уже по новому адресочку. Так и было исполнено.
  Я спускалась по лестнице, держа в руке довольно легкий кейс, и мне пришла в голову мысль, что я ведь совсем не испугалась этого добермана, а эта порода отличается кровожадностью. Я раньше очень увлекалась породами собак. Я их просто обожала, и всегда мечтала завести дома животное, но родители были категорически против. И тут я для себя в очередной раз решила, что как только смогу себе позволить, то обязательно куплю себе собак разных редких пород, собак-убийц, четвероногих телохранителей, это существо в отличие от человека никогда не придаст. Пройдет время и у меня будет Ирландский волкодав, Риджбек, Доберман, Дог, и в свое время они мне не раз будут спасать жизнь ценою своей, но это будет потом.
  Я хорошо ориентировалась в городе, поэтому быстро нашла новый адрес. Но вот, ни подъезда, и, ни квартиры указано не было. Я просто стояла и ждала, не зная чего. Что-то мне подсказывало, что я правильно делаю. Так и получилось. Через какое-то время ко мне подъехала красного цвета Жигули с полностью затемненными стеклами. Открылось окно, был задан вопрос из поганого рта с золотыми зубами и не русской национальности, "не подвезти ли меня, и кого я собственно жду", я мгновенно сориентировалась, и сказала, что я от "кубика". Лицо водителя изменилось в лучшую сторону, это и был получатель кейса. Отдав ему кейс, я не торопясь пошла в обратную сторону. Первое задание было выполнено.
  Второе не заставило себя долго ждать. В сообщении указывалось, что мне нужно быть в такое то время около входа в Кунсткамеру. Прибыв на место, ко мне подошел абсолютно невзрачный человек, попросил закурить. А так как я уже приучала себя курить, то я его угостила, он поинтересовался кого я жду, я сообщали что "кубика", знак принят, он мне передал пакет с бумагами и прошептал место куда надо доставить их. Все было исполнено, только вот этот пакет я должна была оставить на скамейке около реки Невы и отойти на безопасное расстояние, и ждать когда его заберет парень в кепке. Все в итоге прошло удачно. Через полчаса пришло новое сообщение, что на сегодня дел нет, "до завтра". Я как раз только-только успевала на лекции. Отучившись и вернувшись домой, ужиная я все размышляла и анализировала сегодняшний первый свой рабочий день в качестве курьера-шпионки, для меня это было не обычная работа, но интересная, она притягивала меня, мне начинало нравиться.
  На следующий день все повторилось так же. В девять утра мне пришло сообщение, что на такой то улице меня будет ждать такая та машина, на заднем сидении буду документы их необходимо молча забрать, и ждать в таком то кафе следующих инструкций. Все было сделано.
  В кафе ко мне подсел высокий парень, назвал пароль и я ему соответственно тоже, он мне передал толстенный конверт, трудно было не догадаться, что в нем были деньги, а вернее всего доллары. Я ему передала документы. Конверт мне следовало унести в администрацию города, вот тут-то я струхнула. Дойдя до места, где сидят и работают власть имущие, сердечко предательски забилось, но набравшись смелости я зашла внутрь, сказала охране, кто я, они позвонили, получив добро свыше пропустили меня, найдя дверь я уже спокойна зашла, меня встретила секретарша, проводила до своего начальника, который встретил меня так радостно будто мы были знакомы сто лет. Дверь закрылась, мы присели на диван. Я сказала ему, что у меня для него вещь, и что я доверенное лицо, и назвала прозвище Игоря. Он чуть только не раскланялся передо мной, налил мне кофе, угостил конфетами, рассказывал мне как тяжело решаются вопросы, и так много говорил, что у меня в конце концов заболела голова. Я встала, сказала что мне пора идти и махнула головой на место где я только что сидела, там красовался конверт. Он так его ловко схватил, что я и не заметила, как он исчез, он вручил мне свою визитную карточку. "Если что звоните".
  Я вышла от него в прескверном настроении, посмотрела на визитку и ахнула "заместитель мэра". У меня чуть глаз не выпал. Вот ребята работаю серьезно - подумала я про себя, вот и вырисовывается картина настоящей жизни, про которую мне и говорил мой любимый. Но как же эти чиновники любят деньги и так жадно, не красиво, подло, а как они говорят долго и ни о чем по сути.
  С этого самого дня я возненавидела чиновников и политиков. Мне, конечно, в будущем придется очень многим помогать приходить в политику, но сама я знала цену этому, поэтому я никогда в жизни не занимала ответственных постов, хотя возможность стать министром или еще выше у меня была всегда, но я прекрасно знала, что когда на шахматной доске я сама играю фигурами и привожу их на места, а потом ими пользуюсь, то это одно. Но как только я тоже стану фигурой, то я буду играть по их ним правилам и обязательно проиграю. Поэтому я всегда была в тени, и тем самым обладала и обладаю могуществом и влиянием, о котором многие только мечтают, но создавала я это по крупицам, сама, думая и анализируя каждый свой шаг, компрометируя и собирая компромат на них, моя профессия позволяла это делать легко.
  Не хочу утомлять дорогого читателя подробностями каждодневной моей работы в качестве курьера-шпиона. Хотелось только отметить, что оставшиеся дни до окончания первой недели, я снова встречалась, но уже с другими чиновниками из других ведомств, с адвокатом по поводу закрытия какого уголовного дела, ездила даже в аэропорт, встречать какого-то бизнесмена, чтобы его сопроводить до загородного дома. Последняя моя встреча была в пятницу, в тот день со мной должны были рассчитаться.
  Я приехала по указанному адресу в небольшой банк, там меня очень любезно встретил управляющий, кстати, хочу заметить, что из всех тех личностей, с которыми мне "посчастливилось" встретиться - этот господин мне понравился, нормальный человек, но с тем обязательным ярлыком, который говорил, что хочет он того или нет, но он обязан играть по неписаным правилам в этом городе. Я провела у него в кабинете непозволительно много времени, мы пили кофе, говорили об истории, музыки, искусстве, он показался мне разносторонним человеком. Целью моего визита было передать ему договор от одной компании. А он в свою очередь мне сказал, что с сей минуты, я являюсь клиентом его банка, и что на мой счет, который я сейчас открою в этом банке, после того как выйду от него будут поступать деньги от "нужной организации" - это оплата за мои агентские услуги. Получать буду на кредитную карточку, а снимать могу либо через банкомат, либо через кассу, но так как сегодня уже пятница, и время показывает конец рабочего дня, то мне только успеют завести карточку. Но деньги за первую неделю я получу сегодня в первый и последний раз наличными, и из рук этого джентльмена.
  Распрощавшись с Анатолием Ивановичем, (я впервые привожу имя отчество человека, с которым меня столкнула судьба, только по одной простой причине, что наше знакомство положило начало долгосрочного сотрудничества в этой сфере на протяжении 10лет!) я спустилась к девушке, которая любезно взяла мой паспорт, мне быстро все оформили, и я получила на руки первую в своей жизни кредитную карточку. Я в первый раз в жизни стала клиентом банка, раньше я обходила эти организации стороной, абсолютно не зная, как они функционируют, и как в них работают люди. Мне понравилось, в банках чувствовалось атмосфера некой таинственности, финансовой власти, которая могла преодолеть любые барьеры в этой жизни, и самое что приятное ко всему этому впечатлению накладывалось хорошее мнение о директоре данного заведения, ну и, безусловно, в кармане лежал конверт моей первой зарплаты, который согревал мне душу, не передаваемое ощущение какого-то превосходства над окружающим миром, подведя итог, скажу: "ни что не украшает так человека, как его толстый кошелек"!
  
  Я вернулась в общежитие с чувством какой-то победы, потому что в этот же день и час полностью закрыла долг перед своими соседками. Они были изумлены, поинтересовались, как я умудрилась за такое короткое по студенческим меркам времени рассчитаться с долгом, довольно модно и дорого начать одеваться, завести молодого человека на машине, который, безусловно, хорошо ухаживает, а также, что я хорошо учусь, и все в принципе успеваю. Они мне начинали завидовать "белой завистью" - это значит по доброму, по хорошему, без злости. Но это были мои подружки, которые все-таки с натяжкой можно было так именовать, в основном они мне приходились очень хорошими знакомыми.
  Остальная и большая часть нашего "шикарного дома" было иного мнения обо мне, некоторые вообще переставали со мной здороваться, звать на какие-нибудь мероприятия, хотя я сама по себе никогда и ни к кому не напрашивалась, меня всегда сами зазывали, но теперь практически не звали. Как-то раз я заметила не только враждебные взгляды в мою сторону, и доходившие до меня нехорошие слухи о моей персоне, но и подставы, в виде случайных как бы детских поступков, но самих по себе злых и пустых. Как, например, случайно толкнуть меня, где я несколько раз чуть не упала с лестницы, или, проходя мимо меня наступить мне на ногу, что меня очень раздражало, или перед моим носом закрывать дверей, хотя и так видно, что я иду в этом направлении. Все это меня начинало очень нервировать, я начинала ненавидеть их всех, и приняла для себя новое и как обычно, окончательное решение, после удачной сдачи сессии перед новым годом я обязательно, после январских праздников, когда все разъедутся, без проблем уеду из этого очага сложнейших взаимоотношений между сверстниками. Сниму себе однокомнатную квартиру. Я была уверена, что благодаря новой работе смогу в скором времени себе это позволить.
  Жить отдельно - это заветная мечта каждого молодого человека стремящегося к независимости и самостоятельности в этой жизни. Следующая неделя выдалась мне сложнее, чем первая. Так как именно на этих днях мне пришлось встречаться только, как я считала тогда, с отребьем общества. С чёрными дырами социума. В понедельник я встречалась с одной элитной проституткой, которая руководила несколькими в городе интим-услугами. Такая встреча с представительницей древнейшей профессии произвело на меня неизгладимое впечатление. Передо мной сидела шикарная девушка ростом от 180см, "с ногами от ушей" - как любят нас именовать мужчины, натуральная блондинка. У нее были очень ухоженные руки, ногти, симпатичное, даже красивое лицо, она была одета в модное облегающее платье. Изящно держала себя при разговоре, красиво покуривала одну за другой сигарету, пила мартини и смотрела сквозь меня. Мне нужно было ей передать координаты новых богатых клиентов, которым нужно было сопровождение на серьезные встречи. Встреча заняла минут десять от силы, потому что я очень устала, пока смогла найти "Бар без названия", и находящимся практически за городом. Я решила отдохнуть и спросила можно ли я составлю ей компанию на время пока мне принесут кофе, и я выкурю сигарету, а потом сразу откланяюсь. Она только безразлично дернула плечами и показала на свободное напротив нее место. Я присела, сделала заказ, а она о чем-то думала и пускала дымовые кольца, но тут вдруг она меня спросила.
  - А ты давно знакома с Кубиком?
  - А что?- от внезапно заданного вопроса я чуть не подавилась своей же слюной.
  - Обычный интерес, ты, наверное, потом к нам на работу придешь? - спокойно и не торопясь, рассуждала эта с виду миловидная мадам.
  - Что?!- У меня в голове не укладывалось, что она сейчас сказала, меня просто поразило ее хладнокровие и непонятно откуда взявшийся вывод.
  - Тут хорошо девочки зарабатывают, мужики попадаются неплохие, хотя субботники и кавказцы это плохо, но жить можно - заключила она с видом профессионала своего дела и думающая что меня это действительно интересует.
  - Нет! К вам я точно не собираюсь! С чего это вы вообще взяли, я выполняю ту работу, которую мне поручил и доверил Игорь. У меня хорошие отношения с ним, а ваше ремесло я как любую работу уважаю, но лично принимать участие никогда не буду, я лучше вернусь в Макдоналдс или буду библиотекарем работать, чем как вы на мужиках за деньги скакать! - я была вне себя от злости на эту, как их называют, лярву.
  Зря я так, конечно, ей все выдала, что думала, эта была моя первая и серьезная ошибка. Эта "мама", как мудрая и умудренная жизненным опытом женщина посмотрела на меня как учитель на двоечника, смотрела на меня так, что у меня пот на лбу выступил, и я отвернула глаза - а это значит, в этом мире, что я сдалась, она еще набрала в рот побольше сигаретного дыма и с пренебрежением выпустила весь этот дым из своего рта мне в лицо, от такой дерзости и хамства я не знала, как себя вести, я чувствовала ее превосходство над собой. Потом она медленно встала из-за стола и сказала мне "молода зелена, крошка", повернулась ко мне спиной, безусловно, очень красивой фигурой и скрылась в темноте другого зала, оставив меня просто в прескверном состоянии. Я залпом осушила чашку с кофе и выбежала вон из этого поганого места, где свет Божий никогда не придет.
  Я была унижена, оскорблена, в меня просто плюнули, но опять же отдавая себе отчет от только что проведенного диалога, если можно его так назвать, во многом я сама виновата, во-первых, не надо было с ней сидеть, а уж тем более задушевную беседу вести, во-вторых коль завела беседу она или я, неважно, не надо было говорить, что я думаю на самом деле, а я выдала все, дура! Я вспомнила Макиавелли "Государь" - "Не говори то, что ты думаешь, а узнай, что говорят другие, и ты станешь подлинным князем" - эту книжку я сейчас читаю в библиотеке в институте.
  Я вернулась домой и уснула, учебу я прогуляла. На другой день я была на "точке", где продавали наркотики, это был кошмар для меня, я не хочу описывать этих нелюдей, стоящих в очередь за ядом, лекарством от жизни.
  
  От меня требовалось передать одной старинной бабушке, которая продавала эти страшные вещи какую-то зашифрованную информацию и уйти. Как потом я догадалась, я передала тайную информацию, что готовится милицейская облава. На учебу я вернулась в таком же ужасном настроении, что и вчера, проучилась, но в библиотеку не пошла. За все две недели, как я работала, мы ни разу с Игорем не встретились, хоть он обещал, что будет в командировке всего несколько дней, но он послал мне "привет", что еще задерживается в Главной столице нашей страны, и что "я молодец", хорошо работаю. А у меня накапливалась злоба, высказать все, что я думаю о нем и о его работе, и о той жизни, которую он ведет, меня начинало тошнить от всего этого.
  На другой день я побывала в каких-то ужасных и вонючих бараках, где встречалась с прорабом, передав ему пару адресов, куда нужно было явиться для встречи по строительству какого-то объекта, я поняла, что это были нелегалы. Потом еще день мне принес встречу в метро с куратором нищих, я должна была забрать "дань" как они сами это называли, и отнести одному кавказцу, я все сделала. Но это "дно общества" меня поразило до глубины души. И последняя на этой недели встреча была у меня в милицейском отделе, передавала одному милиционеру, но в простонародье их кликали ментами, пакет с дорогущими алкогольными напитками. Этот полицейский участок меня просто поразил своей убогостью.
  В выходные я решила провести в фитнесс-клубе. Я первый раз начала ходить по подаренной мне клубной карте Игорем, и мне понравилось, солярий, бассейн, сауна, массаж все это меня полностью взбодрило и привело в себя, а также полученная зарплата на кредитную карточку, которую я по глупости полностью сняла, хотя мне такая сумма абсолютно была не нужна, это я уже пойму позже и не буду снимать всю сумму, а только ту, которая мне будет нужна в определенный момент. Я должна была еще привыкнуть к такому образу жизни. Я привыкала. Уже во всю шел декабрь. Приближалась сессия. Из-за работы и дурного настроения я много пропустила и начала наверстывать упущенное, но работы меньше не становилось, а как раз наоборот, все больше и больше, а Игорь все не появлялся, и связь у нас с ним была односторонняя.
  Целыми днями я моталась по городу из одного места в другое, встречаясь с огромным количеством людей разного социального статуса, я постоянно что-то забирала, что-то передавала, то устно, то письменно, то в виде различного рода предметах и так далее. Настала просто горячая пора, так случилось, что мой день рождения, первая в жизни сессия и работа совпали одновременно. Игорь в этот знаменательный для меня день написал поздравление, которое пришло мне на пейджер, со всевозможными пожеланиями, но главное он сказал, что так, как мой праздник выпал на тяжелое предновогоднее время, то он предлагал, он настаивал на том, чтобы мы его отметили вместе с встречей нового года, и главное одни. И назвал наконец-то время и место встречи 31 декабря. Я была безумно рада.
  Каждый день я думала о будущей встрече, я просто очень соскучилась. Получив от Игоря такую положительную информацию, я набралась последних сил перед рывком, и начала побеждать каждый день на учебном фронте, в конце концов, я выиграла битву с врагом под названием сессия. Я ее закрыла. Меня поймут все студенты и студентки страны, какое это потрясающее ощущение, когда все сдано, зачетная книжка заполнена и можно с чувством исполненного долга спокойно готовиться к предстоящим праздникам. Работа также заканчивалась, к этому времени я больше всего развозила поздравления с кучей подарков, мне на это дело выделили машину с водителем, и выходные тоже уходили на это. Это мне нравилось, но я начала сознавать, что у меня накопилась усталость просто невыносимая, большую часть оставшихся дел я делала на автопилоте, и когда пришло заветное сообщение, что "в этом году дела все мною выполнены с наступающим вас новым годом". Я выдохнула с такой силой, что, наверное, душа побоялась, что случайно вылетит из моего тела. Но мне было вдвойне или втройне приятно, что я получила помимо зарплаты, а она у меня уже накапливалась, так и премию, об этом меня тоже предупредили сообщением, а премия была в размере, как если бы я отработала целый месяц, вот это меня безумно обрадовало.
  Теперь по моим расчетам я спокойно смогу после праздников переехать в однокомнатную квартиру, заплатить сразу за квартал, прикупить вещей, продуктов и тому подобное. И все равно деньги еще немного останутся, а затем электронный кошелек снова начнет пополняться от моей работы. Я честно признаюсь вам, была на седьмом небе от радости! Настал долгожданный день встречи с Игорем 31декабря, до этого за пару дней до встречи Нового года я собрала все вещи, предупредила только своих соседок, что я съезжаю в квартиру, денег я заработала нормально и уже могу себе это позволить, я просмотрела рынок недвижимости по разделу аренда и меня все устраивало. Девчонки были в шоке, я попросила их ни о чем меня не расспрашивать, и тем более не говорить всему общежитию, что я хочу съехать по-тихому. Мы посидели втроем, выпили бутылочку красного вина, по-бабски почесали языками, а в другом мире сказали бы, "лясы поточили". Мои подружки разъезжались каждая в свой город встречать новый год в кругу семьи. И когда они возвратятся, меня уже не будет, но я обещала, что приглашу их к себе на новоселье, и обязательно сообщу адрес, где я буду жить. Я сделала им подарки, каждой из них я подарила по одному из самых дорогих и востребованных, актуальных на тот момент духов, они были в диком восторге и, конечно же, еще набор наших женских "приборов" позволяющие нам выглядеть красиво и сексуально.
  Что греха таить, я начинала разбираться в модной тенденции сегодняшнего времени, читать модные журналы, наблюдать по сторонам, посещать модные бутики и постоянно выяснять у консультантов, что сейчас в моде и почему, и что будет в следующем сезоне, познакомилась в фитнес-клубе с модными девушками, которые только и жили светской жизнью, и они стали мне неким путеводителем в красивую, но бесчувственную жизнь, но это уже мораль, которую я постепенно теряла. Мы распрощались.
  Последний день перед встречей я приводила себя в порядок в одном понравившемся мне салоне красоты.
  Наша долгожданная встреча состоялась. Игорь увез меня в заранее приготовленный загородный дом, где мы встретили новый год, отметили мой день рождения, и даже рожество.
  Дорогой читатель, я никогда не описывала и не буду никогда этого делать, а именно интимные моменты моей жизни, я считаю, что тот, кто это делает, рассказывая во всех подробностях и публично свою интимную жизнь, по больше мере не уважает свое "Я" и своего партнера или партнершу.
  Эта та часть твоей внутренне жизни, которая никогда не должна показываться. Это твоя тайна, твой маленький, но очень сладкий секрет. Я и так в своей первой истории снизошла до того, что показываю свои чувства на разные моменты своей жизни. Я продолжу историю, но мне хотелось бы остановиться на одном моменте своего рассуждения о себе и своей жизни в те праздничные дни, где я была в раю.
  В один из январских праздников день, я стояла на балконе рано утром, и курила сигарету. В этот момент я подводила итог своей жизни в прошедшем году. Я уехала в неизвестном направлении совершенно одна, приняв на ходу решение, начать действовать в Северной столице. Мне во многом, если не во всем очень повезло, я приехала нищая из ниоткуда, а стою сейчас приблатненная с сигаретой в зубах, с деньгами на счету, которых у меня никогда не было, я переезжаю хоть и в арендованную, но свою квартиру, я студентка факультета журналистики, у меня молодой человек, который мне очень нравится, не скрою я влюблена в него, у меня интересная со всех сторон работа с "карьерным ростом", я встречаю новый год в столице, в дорогом загородном доме с любимым мужчиной, параллельно отмечая день своего рождения. В эти праздники я стала по- настоящему женщиной, я думаю, вы понимаете, о чем я, и мне это понравилось...
  
  А что там в моем родном городе, откуда я бежала как "белые" от "красных"? Больше, чем уверена, что все так же серо и убого. Жалко ли мне родителей? Да, я ведь человек, и мне где-то стыдно, где-то грустно, где-то печально, но ведь это прошлая моя жизнь, а я с ней распрощалась навсегда.
  Я не описываю подробно прошлую жизнь в безвестном месте, так, как я рассказываю про новую, потому что - это называет так: "жизнь и взросление без истории, и без времени, поэтому и рассказывать то нечего.
  
  Новый год.
  Для меня начался отсчет нового времени по-своему интересного, по- своему захватывающего. Я не хочу больше поворачивать голову назад, смотреть в серое прошлое, думать об этом, страдать, все точка, начинается новая жизнь в новом году, и я ни о чем не жалею, надо мной не властно прошлое.
  В один из праздничных январских дней мы сидели с Игорем каждый на своем мягком кресле на первом этаже в гостиной нашего загородного дома подле камина. Горел огонь, в руках у нас был виски со льдом и мы не принужденно наслаждались тишиной, и друг дружкой, но именно в этот момент я решила серьезно поговорить, отодвинуть на время романтическое времяпрепровождение.
  Я по своему характеру холерик, поэтому, даже находясь в компании своего милого я не могу просто так растрачивать время, мы его все равно оцениваем только по прошествии какого-то времени, и поговорка о том, "что имеем не ценим, а потеряем плачем" ко мне не относится. Кстати сказать, время идет необратимо и его остановить нельзя никогда, мы плывем по течению времени, мы всегда будем не ценить и всегда плакать - такие уж мы эгоистичные существа. Поэтому не тратьте времени зря, живите каждый день как последний раз, только так можно почувствовать вкус жизни, не живите на автопилоте - это разрушает личность, но стройте далекие и предалекие планы, и добивайтесь промежуточных целей.
  
  Итак, я прервала Игорев полусон и начала:
  - Милый послушай, мне очень хорошо с тобой, по крайней мере сейчас, что будет потом, ни мне, ни тебе неизвестно, само собой, что мы нормальные люди и стремимся только к лучшему и это безусловно. Но у меня к тебе есть разговор. Мы достаточно хорошо отдохнули, занимаясь только собою, но до окончания выходных остался один день - завтра и послезавтра и мы уходим в новый год. А что он нам даст, одному только Богу известно!
  - Не понимаю, к чему ты клонишь?- сладко потягивался Игорь, чувствовалось в нем, что он расслабился на все 100%
  - Начнем! Во-первых, я хочу послезавтра съехать с общаги и переехать в однокомнатную квартиру. Благодаря работе, которой ты меня обеспечил, я могу себе это позволить, просто перед новым годом не было времени, мне нужно в этом помочь.
  - Господи! Какой разговор! Конечно! Эта приятнейшая новость в начале года, я тебе дам машину с водителем, он поможет тебе с вещами и подвезет то, что ты у меня оставила, помнишь после нашего первого знакомства с серьезными магазинами, а также я дам тебе телефон одного хорошего риэлтора у него своя контора, он тебе подберет, что нужно и сделает скидку, устраивает?
  - Более чем! Спасибо! Теперь идем дальше. У тебя все остается в силе, ты в этом году заканчиваешь учиться, ничего не изменилось?
  - Да! Все договорено, я пишу диплом, и летом защищаюсь, и все я с высшим образованием журналиста.
  - Классно! Ну а мне еще 5лет учиться, я же, как ты помнишь на заочном отделении 6 лет, но хожу каждый день. Мне нравиться учиться, посоветуй мне как дальше развиваться в этом направлении, в этой интереснейшей профессии?
  - Легко моя дорогая! Первое, начни писать статьи о чем-нибудь и начни их публиковать, но сама без чье-либо помощи, отрабатывай слово, подчерк, выражения, "заготавливай перо". Дальше, по больше читай то, что тебя интересует, но имей ввиду из классической литературы и обязательно посети преподавателей, которых я тебе порекомендовал по ораторскому искусству и сценической речи. Устройся на практику на радио или в газету, но тоже сама. Дальше, начни брать интервью сама, тебе это очень понравиться. Пока все, а по ходу пьесы у тебя начнет вырабатываться твой собственный стиль внутренний - самый главный.
  - Спасибо большое! Очень ценно! Начну действовать, как ты говоришь. А что по- поводу моей работы?
  - А что не так? Ты не хочешь работать? - На секунду мне показалось на лице Игоря печаль.
  - Хочу! Но есть вопросы по ней.
  - Задавай!- он понял, что это просто обсуждение рабочих моментов, не более того, поэтому он снял с себя напряжение и вальяжно устроился в своем кресле, как будто сейчас начнет поведывать историю о кругосветном путешествии.
  - Много вопросов и неприятных - я на слове "неприятных" сделала акцент, чтобы по ушам резануло. Я как могла жестко посмотрела ему в глаза.
  - Задавай, буду отвечать по возможности и по мере их поступления.
  - Как долго я буду еще работать курьером-шпионом? - я спросила это таким тоном, что получилось как будто мне кто-то и что-то должен.
  - Шпионом?! - от этого слова он приподнялся в кресле и очень удивился.
  - А как это еще называется, когда ты каждый день тайно у кого-то, чего-то в тайне забираешь и постоянно с условными знаками, а затем им передаешь. Например, моя встреча с проституткой!
  - А! Мне рассказали - он мгновенно успокоился.
  - Кто рассказал?! Эта сука?!- я уже завелась как юла и начала повышать голос и краснеть.
  -Нет, тот, кто ее курирует - так же спокойно ответил он снова, что вызвало во мне еще большее раздражение
  - Вернее ...- я хотела уже во всех красках расписать ее жизнь.
  - И это тоже, а что? - Игорь был спокоен как удав.
  - Ничего! А что он рассказал, что я по- дурацки себя повела?! Я была в не себя от ярости.
  - Что-то типа того, да ты не бери себе в голову всякую чепуху!
  - Как это не брать?! Она мне говорит "когда я тоже приду к ней, и стану жрицей любви", ведь Игорь так со всеми девушками поступает.
  - Это бред, она тебя первый раз увидела, ты еще не научилась как с ними себя вести, но я тебя научу, придет время, и ты поможешь мне их работу курировать.- Все в том же спокойном состоянии отвечал Игорь.
  - Что?! Ты в своем уме?! Что ты мне предлагаешь?! - Я уже вышла из себя и начала орать как резанная, еще секунда и мой допитый бокал полетел бы Игорю в лицо.
  -А они что не люди, по-твоему?! Их услугами пользуются с древнейших времен, там есть и очень глупые девчонки, а есть и очень мудрые, достойные женщины, это международный бизнес с огромными доходами, у них свои правила, свой кодекс. Понимаешь. И так везде. Они не паразиты общества, а совсем наоборот - высшее общество, но в зазеркалье как бы наоборот, куртизанки. Просто в России это как обычно все не так, к верху одним местом. Если бы те, кто наверху набрался смелости и свое недоразумение бы подтянул, и взял бы на себя ответственность и узаконил бы проституцию как во многих странах Европы, проблем бы стало меньше, и налоги бы с этой деятельности пополняли бы бюджет, но, увы!
  - Знаешь, "если бы да кабы, во рту бы выросли грибы" -вспомнила я любимую поговорку своей бабушки, и немного стала остывать.
  - Не задирайся когда будешь с ними еще встречаться, будь кратка, краткость сестра таланта, и будь жестче, они признают только силу, к сожалению физическую, но в большей степени и силу Слова. Ведь сила слов это самое сильное в этом мире, вспомни Гитлера. Почитай о нем.
  - Да не знаю я ничего про него, кроме того, что он антихрист.
  - Ладно, сегодня не исторический кружок. Что еще волнует?
  - Волнует! Куратор нищих в метро и на улице? Продажа наркотиков?
  - Тут все сложнее, постараюсь немного прояснить ситуацию, наркотики - это тоже международный бизнес со сверхдоходами, за этим бизнесом стоят такие люди и на такой высоте, что их имена произносить опасно для жизни. А нам приходиться с этими правилами мириться. Если мы даже этого не хотим, там все в доле, и давай не будем про это, это небезопасно. По поводу нищих - это паразиты общества, но тоже люди несчастные, но приносящие доход, и это не наши методы, другая нация ими занимается, но на нашей территории, мы как бы в "аренду" сдаем им, хотим мы того или нет, мы не можем по другому это тебе пока сложно понять. Они нам платят "аренду".
  - Все странно - я успокоилась уже полностью и просто сидела на раздумье.
  - Все очень не просто моя дорогая, что еще?
  - Ну а этот заместитель мэра, которому я взятку приносила?
  - А это мелочь пузатая, он временщик, как и все там, комар, напьется крови и свалит, или его свалят, раздавят. Этот класс самый противный, они реальной властью никогда не обладали, и не будут обладать. У нас на его место кандидатов хватает всегда. Поэтому забудь о них. - Что еще?
  - Ничего, теперь все более или менее ясно, эта и есть философия жизни?
  - Нет, это реальность жизни и мироустройства. А работать будешь еще до весны, потом я тебе кое-что по лучше предложу, тебе надо опыта поднабраться, наблатыкаться, связей заиметь, информацию полученную правильно анализировать, предупреждаю, чтобы ты слепо не передавала из рук в руки, возможны и подставы, из-за конкурентов
  -Опа! Опасно?! - заключила я, также можно было произнести слово "эврика". Настроение у меня испортилось. Я закурила.
  - Есть не много, но я стараюсь не видимо контролировать ситуацию, пока все тихо и спокойно, не переживай. Ты кстати начала ходить в клуб для занятия спортом?
  - О да! Здорово! Спасибо!
  - Прекрасно, потом чуть позже посоветую тебе еще кое-куда походить.
  - Не темни, ты про что?
  - Тебе надо бы позаниматься боевыми искусствами, чтобы уметь постоять за себя.
  - Хорошая идея, я не против. Очень даже интересно! А на что ходить, чем заниматься?
  - Джиу-джитсу!
  - Я согласна, когда?
  - Да хоть через неделю, будет ли у тебя время?
  - По вечерам.
  - Отлично!
  - Игорь, а ты-то сам не куришь, мало пьешь, какой ты журналист, а меня наоборот учишь!
  - Курю и пью, но в меру. Я тоже довольно долго занимаюсь айкидо.
  - Классно, молодец, по тебе итак видно, что фигура спортивная!
  - В гости то на новоселье позовешь, дорогая?
  - А как же, но с другой стороны, как себя везти будешь.
  - Я буду паинькой.
  - Тогда точно приглашу. - мы были уже в объятых у друг друга.
  Впечатление от отдыха были незабываемые. Я созвонилась с риэлтором, он действительно мне очень быстро помог, за два дня я переехала, машину с водителем мне также предоставили. Как же я была рада, что я стала сама себе хозяйка, вы уж простите за откровенность, но свой туалет-это лучшее, что может быть для девушки. Своя кухня, своя комната, квартира была на 6 этаже с балконом, где я могла и покурить, и посмотреть на город, вид был хороший, и скидка была большая, льготно заключила договор на один год, и по деньгам было мне более чем сносно.
  Вышла на учебу. Стала посещать преподаватель ораторство и постановку речи. Учила скороговорки. Читала теперь спокойно дома одна, и никто мне не мешал. В фитнес-клуб ходила три раза в неделю. Чуть позже начала занятие по джиу-джитсу и изучение восточной философии, которая меня потрясла своей мудростью. Работа также началась, но в этот раз на первые несколько недель ничего выдающегося не происходило. Игорь опять уехал в командировку по российским городам на целый месяц. Я как женщина, которой ничего человеческого не чуждо, забыла сообщить, что на новый год и на день рождения Игорь подарил мне золотые серьги и браслет. Я была счастлива.
  Но как всякое счастье оно бывает краткосрочно, в нашей жизни принято считать, что существуют белые и черные полосы, то есть удачи и не удачи, хотя никто так и не смог объяснить, что, же такое счастье на самом деле, может это гармония во всех отношениях, может это достижение каких то целей, которые при их выполнении теряют свою актуальность и привлекательность. Принято считать, что если все хорошо - это уже не хорошо, опять же словоблудие относительности того или иного события.
  8 марта ко мне домой приехал доверенное лицо от Игоря и привез мне огромный букет цветов - тюльпаны. Это было потрясающе! Игорь был снова в отъезде, но позвонил мне домой, и мы с ним долго разговаривали обо всем на свете, сказать, что у нас был роман в полном смысле этого слова я бы так не сказала, у нас были отношения, но другого уровня, я не лезла в его жизнь, ему было хорошо со мной, а мне с ним, он предложи мне работать в его структуре, и я согласилась и ни о чем не жалела, он помогал мне, мы оба были людьми одной профессии.
  Через несколько дней после женского праздника у меня была встреча с одной группой лиц из Новокузнецка. Они приехали в наш город на два дня, чтобы провести переговоры о коммерческой деятельности, связанной с перевозкой грузов, ведь Питер портовый город, возле него трутся много разных темных личностей, моя задача была встретить их на вокзале на трех машинах представительского класса, сопроводить в гостиницу, и ждать дальнейших инструкций от моего неизвестного абонента, который мне посылал задания, я как то стеснялась спросить Игоря, кто этот загадочный информатор.
  Так вот, наш эскорт двигался по центральной улице повернул в
  сторону моста, ведущего на Васильевский остров и тут откуда не возьмись оказались две машины ГАИ, нас остановили, а все остальное было как в боевике, люди в масках вытаскивали всех сидящих в машинах людей, клали лицом в землю, местами пинали и что-то постоянно орали, лично меня грубо дернули за правую руку, я сидела на первом сидении рядом с водителем, который уже стоял, раздвинув ноги и с руками на багажнике. Я думала мне оторвут руку, я в полном смысле этого слова вылетела из салона автомобиля и упала на землю мне скрутили руки за спиной и защелкнулись наручники для чего-то еще в добавок я получила ребром ладони от этого мента себе по шеи, мне стало плохо, еще минута и я потеряла бы сознание, я помню что нас везли по городу в "тигрятнике", и привезли, в конце концов, в милицейский участок.
  Первый раз в жизни я оказалась в такой нестандартной для меня ситуации, чтобы меня выволакивали из машины и бросали в газель, везли неизвестно куда без предъявления каких-либо обвинений. За что, почему, и что такое могло случиться, такие вопросы один за другим возникали в моей больной голове. Первый раз в жизни как мне показалось, что я стала вне закона, коль они так со мной поступают, я вспомнила слова Игоря, чтобы я всегда была начеку, могут быть подставы, по всей вероятности он как раз их и имел в виду. Но что я такого сделала, я просто подъехала, встретила и сопровождала до гостиницы, вот и все.
  Я судорожно начала вспоминать те фильмы, а именно детективные сериалы, которые я смотрела, пытаясь наивно предугадать как мне себя вести, но я так и не смогла сосредоточиться. Я была в растерянности.
  Синий воронок подвез нас всех во двор этого ужасного заведения, всех нас, также грубо вытащили из машины и развели каждого по комнате. Меня завели в какую-то комнату, усадили на стул подле стола, где видимо должен будет сидеть следователь, с меня сняли наручники, кисти рук ныли. Вышли и закрыли дверь. Я осталась одна, время показывало 11часов утра, потом время очень медленно текло, уже приближался обед, но ко мне никто не заходил. Была тишина. В четыре часа вечера ко мне зашел какой-то милиционер довольно вежливо попросил у меня паспорт и студенческий, я все ему отдала. Он ушел. Прошло еще два часа. В шесть он снова появился, отдал мне мои документы, попросил подсесть к столу, дал мне ручку и чистый лист бумаги, сказал, что необходимо написать "объяснительную" и меня отпустят. Что писать он мне сам подсказал на мое удивление, которое плохо скрывалось на моем лице, я устала, хотела есть, спать, сходить в туалет. Час ушел, чтобы я написала полубред, что я такая- то студентка, учусь там то и там то, приехала оттуда- то, снимаю квартиру там то и там то, ранее никогда не привлекалась ни за какие правонарушения. В машине оказалась случайно, просто на вокзале попросила подвести меня, и как следствие оказалась не в том месте, не в то время. Я расписалась. Мне сказали, что я свободна, объяснили как выйти из этого здания, пожелали всего хорошего и посоветовали стараться больше не оказываться в таких местах, а просто учиться и учиться.
  Я вышла на улицу и закурила сигарету за сигаретой, я не помню, как дошла до дома, по всей вероятности на автопилоте, и по- видимому это было недалеко от моего дома, было уже темно, ноги были ватные я была ужасно усталая, придя домой, я разделась, сделала все женские дела и упала на диван, и мгновенно провалилась в сон. Меня разбудил среди ночи телефонный звонок, я еле нащупала телефонную трубку и произнесла голосом с того света:
  - Алло!
  - Это Игорь, как ты?
  - Сплю!
  - Ни за что не переживай, все улажено, мне очень жаль, что такое с тобой произошло, никто не ожидал, что такое случится.
  - А что с ребятами?
  - Они в СИЗО, у них нашли оружие, там работает наш адвокат.
  - Ужас!
  - Такие дела вот, спи, не буду отвлекать.
  - Поспишь тут, ты же разбудил меня, послушай, а меня не могут вызвать на допрос?
  - Нет, это точно, ты же написала объяснительную, тем более, ты же ничего не знаешь на самом деле, с тебя нечего взять.
  - Это правда!
  - Вот видишь, все хорошо обошлось, у нас везде свои люди, жаль, что нам такую сделку сорвали, но всякое бывает, нам- то не привыкать, но вот ты под удар попала и засветилась, мне это не понравилось.
  - Ничего недоделаешь Игорь, я же не обижаюсь, просто перепугалась, но уже отхожу все хорошо!
  - Ладно, слушай, ты пока временно не будешь работать
  - Как долго?
  - Думаю около месяца, сосредоточься на учебе, и что я тебе советовал. С деньгами нормально?
  - С деньгами хорошо.
  - Ну и прекрасно, через месяц приступишь, но к другой уже работе потом при встрече расскажу,
  - А когда мы встретимся?
  - Я сообщу.
  - Хорошо, спокойный ночи Игорь
  - Спокойной ночи, дорогая!
  
  
  После этого происшествия мои приключения не закончились. Заочное обучение подразумевает под собой самообразование, посещение установочных лекций и получения заданий и вопросов на сдачу экзаменов и зачетов. И вот наследующий день я еще не совсем отправившаяся от вчерашнего шока и происшествия, но все-таки отправилась к себе в институт, чтобы переговорить с преподавателями, проконсультироваться по ряду возникших у меня по учебе вопросов.
  Сначала все шло нормально, я спокойно нашла всех мне нужных учителей, переговорила, взяла необходимую литературу, вышла из института, и тут началось. Меня окликнула одна девчонка, моя однокурсница, ее звали ужасным именем Тамара, она как раз та самая из той святой троицы, с которыми читатель был знаком после моего первого знакомства с Игорем. Я подошла к ним. Но почувствовала, что разговор будет тяжелый. Девчонок было человек семь, и я спиной чувствовала, что подходят еще жаждущие зрелищ и хлеба.
  - Послушай дорогая, ты нам начинаешь надоедать своим поведением, мы теперь уже точно знаем, что ты с "Кубиком" трешься, мнешься, что ты какими-то темными делами занимаешься! Мы же тебя еще в прошлом году предупреждали, чтобы ты с ним не общалась! Ты проститутка! Тебе вообще не место среди нас, ты поняла сука?!
  Я уже не знаю, как все произошло дальше поэтапно, но моя реакция на ее слова были мгновенны, я применила на ней уроки джиу-джитсу, а именно так как я стояла лицом к лицу к ней и выслушивала этот словесный понос, мои руки со всего маху ударили ей по ушам, далее руки собрались вместе и пальцами двух рук я нанесла удар ей по глазам, в эту же секунду моя коленка резким движением вошла ей в ее живот, фигура Тамарочки сложилась вдвое, в следующий миг был нанесен удар моей ноги ей под коленку, я как вы помните всегда, кроме спортивных учреждений ходила на каблуках и обязательно обувь с острым носком, она упала на землю, оря от боли, и простите за мою жестокость, я на самом деле тогда себя не контролировала, носком сапога ударила со всей силы в затылочную область ее головы. Ее ор прекратился, я поняла, что она потеряла сознание. Я бешенными глазами и всем телом бросилась на окружавшую нас с ней толпу, все были в шоке.
  - Кто-то еще хочет поучить меня жизни?! Вы все тут шваль, ясно?! Я подруга "Кубика", понятно?! Я теперь тут самая главная на нашем курсе, это понятно?! Вы все тут никто и звать вас никак! Я орала на всех, что готова броситься в драку, если бы я заметила, что хоть кто-то не так на меня посмотрел, или не так повел бровью. Но все стояли, поникнув, удивленные и от ужаса окаменевшие, все в один голос мотали головой, "что это все Тамара сама создала эту ситуацию, и нас всех притянула, мы не имеем ничего против тебя" и назвали меня по имени. А те теперь уже бывшие подружки из святой троицы бросились ко мне лебезить и славословить меня, я в этот момент достала сигарету закурить, а так как я уже успокаивалась так у них случился казус - конкурс кто ко мне первой подставит руку с зажигалкой, я за курила от всей души плюнула на Тамару, которая по ходу дела очнулась и зашевелилась, произнося не членораздельные слова и фразы. Я сказала им, что убирайте ее отсюда, и чтобы ни одна живая душа не узнала про происшествие, иначе я с каждым по отдельности разберусь, и еще самое главное я больше не хочу видеть эту падаль по имени Тамара в этом институте. Повернулась и пошла на дорогу, махнула рукой и поймала машину, которая довезла меня до дома.
  Поднявшись в свою квартиру, я была в не себя от ярости, злости и обиды которую я полчаса тому назад испытала, я сама от себя не ожидала, что так смогу поступить, я же девушка студентка, а оказалась самой настоящей бандиткой, теперь мнение обо мне будет всегда одно - не хорошее, но с другой стороны я хотела с ней разобраться, она сама нарывалась последнее время на меня, провоцировала меня на всякие мерзости вот и получила по заслугам, нет, я ни о чем не жалею, я рада, что так получилось, так ей и надо, а заодно и удары отработала - они эффективные, а также мой авторитет теперь на небывалой высоте, закон джунглей, я решила больше не заморачиваться на эту тему. Я выпила три рюмки коньяка Hennessey, который мне любезно подарили на международный женский день, я расслабилась, а то слишком много стресса за два дня. Забегая вперед, скажу, что на мое удивление никаких последствий со стороны Тамары в мою сторону не было. Я ее больше никогда не видела. До меня дошли слухи, что она написала на меня заявление, как в институте, так и в милицию, но потом вдруг забрала и отказалась от своих слов, а также она перевелась в другое учебное заведение. Но было ли на самом деле эти заявления, и почему она отказалась от этих слов, осталось для меня тайной.
  Я до сих пор не знаю, да и не пыталась узнать. Меня действительно так зауважали на курсе, что я даже застеснялась своего нового статуса. Но я скоро к этому привыкла. Мне мои однокурсники были не интересны, я общалась с ними постольку по стольку. Ко мне набивались в друзья, но я быстро давала понять, что они мне не интересны, меня звали на разные мероприятия, но я ни разу не посетила их. Я просто училась жизни.
  На другой день после разборки с однокурсницей, утром позвонил Игорь, тем самым меня приятно удивил, он просил быть готовой через два часа, так как мы поедим в одно место по делам. Я была готова. Спустившись вниз, увидела всю ту же знаменитую "девятку", которую, наверное, знал весь город. Мы поехали с ним на вокзал. Я не стала расспрашивать его как дела с ребятами из Новокузнецка, он и сам мне ничего не сказал, вообще я заметила, что Игорь был постоянно напряжен. Как-то и ко мне охладел, но это наверно отразилось на мне стрессы друг за дружкой идущие за мной по пятам. Я тоже не была в хорошем настроении. Мы подъехали на вокзал, Игорь мне сообщил, что мне нужно будет какое-то время курировать таксистов, и хотел познакомить меня с их ним главным. Я изначально спросила Игоря, что я не против, но ничего, что мужчин и таких как таксисты я буду курировать, он сообщил мне, что это как раз то, что надо. И вот тут- то случилось новая неприятность.
  
  Мы сидели в машине, и ждали пока подъедет главный таксист, так я для себя его решила называть, подъехала иномарка, из нее вышел человек с заклеенным глазом и направился в нашу сторону, и тут меня как током дернуло, я спросила Игоря, а почему у него глаз заклеен, и он мне поведал смешную историю о том, что этот главарь, еще не будучи таковым, теперь уже по кличке "Кутузов" подвозил давно какую-то шалаву и она, не рассчитавшись с ним, проткнула кончиком зонтика ему глаз. Я вспотела и покраснела, он подошел к нам, я отвернулась. Игорь меня толкнул, чтобы я познакомилась с ним, и обсудили техническую сторону будущего совместного дела. Я очень попросила перенести встречу на завтра, потому что мне стало плохо, и я могла потерять сознание, такую мне пришлось разыграть легенду. Игорь на удивление вошел в мое положение, перекинулся еще парочками слов с "Кутузовым" и они распрощались до завтра, и условились, что мы так же встречаемся на этом же месте, в это же самое время. И мы поехали.
  - Что с тобой случилось милая? Давай я тебя сейчас в больницу увезу.
  - Не надо мне хорошо! Игорь я не буду контролировать таксистов.
  - Почему?! Что-то не так? Это очень хорошие деньги и для тебя в том числе.
  - Не в деньгах дело.
  - А в чем тогда?
  - Я просто не хочу, может такое быть?
  - Нет, не может, а знаешь почему, да потому что ты никогда ни от чего не отказывалась, на тебя так повлияло событие в ментами?
  - Нет!
  - А что тогда? Понимаешь, я рассчитываю на тебя, привык к тому, что ты меня выручаешь, и помогаешь и никогда не отказываешь.
  - Удобно, не правда ли?- упрекнула я Игоря.
  - А что ты завелась?!
  - Ничего, ты меня уже обвинять начинаешь, что я хочу от чего- то первый раз отказаться.
  - Совсем нет. Но хочу понять, что с тобой произошло, тебе этот человек знаком, мне так показалось.
  -Знаком!
  - Правда?! - Игорь так удивленно посмотрел на меня, что мне стало стыдно.
  - Это я его без глаза оставила. И я рассказала Игорю всю историю. Он моментально все понял, лицо его изменилось в худшую сторону, не знаю, что это было за выражение. Он только очень удивился моим рассказом, по всей вероятности его мало, чем можно было удивить, но тут он по- настоящему был смущен и где-то расстроен или растерян. Мы молча покатались по городу, посидели в кафе попили соку, и он увез меня домой, сказал, что на днях свяжется и что-нибудь получше подыщет. Я с непонятным чувством поднималась к себе в квартиру, что-то последние дни меня совсем не радовали, я абсолютно ничего не хотела делать, мне было до всего лень, прибрав квартиру, почитав журнал и посмотрев телевизор, я уснула.
  На следующее утро я проснулась поздно для обычного своего времени, встала, помылась, позавтракала, села смотреть телевизор, одна передача сменяла другую, у меня было дурное предчувствие, я не знала, что я хотела, энтузиазм пропал, дел никаких и желание что-то делать не было.
  В 12 часов дня, местные новости, экстренный выпуск, сообщали, что "сегодня утром было совершенно покушение на местного авторитета по кличке "Кутузов". Киллер стрелял в голову в подъезде, где проживал потерпевший, авторитет погиб на месте. В городе введен план перехват".
  У меня пульт выпал из рук, мне стало не по себе, мне стало страшно, я выключила телевизор вышла на балкон, стояла и курила. Отвратительные мысли крутились у меня в голове, я практически не сомневалась, что его убили из-за меня. Зачем я рассказала все Игорю, он, что за меня решил отомстить, что за чушь, человеческая жизнь - это высшее ценность, которая может быть, и никто не вправе брать на себя ответственность за решение забирать жизнь или ее оставлять. Но с другой стороны, почему я такого мнения о себе, может это просто трагическое стечение обстоятельств, откуда мне знать, чем он занимался, сказали же, что он был криминальным авторитетом и его могли убрать конкуренты. Почему я думаю, что это из-за меня. Две версии одна другой краше, на какой все-таки остановиться, а на обеих. Я быстро покинула балкон, набрала телефон, послала сообщение Игорю. Время шло, но звонка не было, я решила никуда не уходить из дома. Ждать. И только поздно вечером телефон позвонил, я схватила трубку, на другом конце провода был мне до боли знакомый голос.
  - Игорь, господи я так напугана, я посмотрела новости, и там передали, что этого таксиста убили сегодня рано утором!
  - Все, верно, жаль его, но ничего не поделаешь, такая у нас жизнь, это конкуренты. Ты себе в голову не бери дурных мыслей, то что ты мне рассказала, в этом нет ничего особенного, просто ты заступилась за себя в тот момент когда ты была совсем одна, в новом для себя городе, и тем более тебя обманули. Дело серьезное, поэтому сам Бог увел нас с тобой от этого дела, там будут другие люди работать. Ты чем сегодня занимаешься?
  - Так ничем, время то уже позднее.
  - Можно я приеду к тебе, переночую?
  - Что?!
  - К тебе говорю, хочу, можно я сейчас приеду?
  - Конечно дорогой!!!
  Игорь приехал ко мне через несколько часов. Мы провели прекрасную ночь, как я вам уже говорила, я не описываю таких личных подробностей. Мы не говорили с ними о работе, только о любви. Он уехал раньше, чем я проснулась. Встав и позавтракав, я решила пойти поплавать в бассейне, но не тут то было, я аж вздрогнула, когда мне пришло сообщение, что необходимо встретить одну девчонку на вокзале и сопроводить ее до "Бара без названия", меня передернуло от этой новости. Я присела на диван и в голове пронеслись недавние события, менты, драка, убийство, а теперь снова встреча с путаной, что-то очень много всего нехорошего за одну только неделю, хотя мне сказали, что я буду свободна месяц.
  Я потихоньку начинала понимать в какую бездну начинаю проваливаться, какая кругом мерзость и как это опасно. Но ничего не оставалось делать, как выполнить данное задание, но мне нужно было набраться мужества перед встречей со своей обидчицей. Я приняла решение отомстить ей. Эта мысль появилась у меня перед выходом на улицу, но это нужно было сделать по-восточному - извращенно, но одновременно публично, тонко и достойно. Я решила зайти в один магазин и кое-что купить. Я оделась соответствующе для этого заведения. Кожаные сапоги на высоком каблуке, с острым носом, кожаные брюки, черный свитер, короткая черная кожаная куртка, как обычно шарф тоже черного цвета, накрасила глаза ярче обычного, губы, волосы черные были тогда у меня до плеч. Я была сама сексуальность.
  На вокзале я легко нашла будущую куртизанку, она мне показалась такой же, какой я была год назад. Ее звали Маша, она покорно со мной заговорила и делала все, что я ей сообщала. Мы отправились на общественном транспорте в этот бордель, все мои мысли занимала месть, я была в образе "Зорро", честное слово.
  Добравшись до "Бара без названия" мы зашли внутрь, никого не было, только бармен протирал стаканы, увидав меня, ехидно улыбнулся, махнул мне своей гривой и сказал, что "мама" сейчас подойдет. Я была в не себя от злости, я сняла свои кожаные перчатки, приготовила левой рукой вытащить то, что я успела купить перед встречей с Машей. Время шло, но никто не появлялся. Я поняла, что меня вымачивают, это было с их стороны ошибкой, которую я жаждала справить.
  И вот прямо передо мной появилась моя "вражина", она выглядела более чем вызывающе, в очень короткой со стразами юбке, в маечке из которой были видны ее силиконовые груди. Она была с ярко накрашенными глазами и губами, высокомерным взглядом, презрительным, когда она увидела меня, она стояла в ярко-блестящих туфлях на босу ногу с открытыми прекрасно на маникюренными пальцами. Она остановилась напротив меня на расстоянии 25-30 метров. Мы были как ковбои, сердце у меня стучало громко, я была уверена, что я красная как коммунистическое знамя. Она начала первая:
  - Слышь, подруга, ну что встала как вкопанная, веди сюда новый товар-это лохматое золото.
  Маша посмотрела на меня, глазами задавая вопрос, "ну что делаем", я сделала знак рукой оставаться на месте. Бармен зачуял что-то неладное и напрягся.
  - Я долго ждать буду?!
  - Подождешь, мы тебя ждали, и ты наберись терпения лярва! - выпалила я со всех слов.
   - Ты что-то пропищала крошка?!
  - Уши мой с утра пораньше, а то наверное тебя и в уши перли!
  -Ты охрнелела сука, что ли? Страх потеряла?! - "мама" гневно начала заводиться от моей дерзости и безнаказанности, но с места не сдвинулась.
  - Пошла на х.. - со всей, какой только можно грубостью я произнесла это "суперслово", и специально громко. "Мама" покраснела не на шутку, задрожала от напряжения. Должна была произойти разрядка, и выиграет тот, кто начнет первый. Я начала. Быстрыми и очень решительными шагами направилась на нее, моя левая рука почти вынула вещь, которую я купила, "мама" видя мою не шуточную решительность сделала шаг назад. Я приближалась. Она, почуяв недоброе отшатнулась назад и уперлась в угол, и тут я подошла вплотную к ней и так что моя правая нога как можно больнее наступила ей на ногу, вернее на ее голые отманикюренные пальцы, я решала не сходить с ее ноги пока не сделаю то, что задумала, моя левая рука в мгновение ока оказалась со спицей в руке и ее острый наконечник черного цвета уперся в ее голую грудь. Вот вам и картинка: "мама" стоит напуганная и припертая в угол, смотрящая на меня очень испуганными глазами, я стою всем телом на ее пальцах ноги своим острым сапогом, моя левая рука держит спицу, которую я купила в магазине, вернее две, вторая спрятана за спиной на всякий случай. Я не буду воспроизводить весь мой монолог в ее сторону, но результат превзошел все мои ожидания, я проткнула ей левую грудь и сломала большой палец на ступне, высказал ей все, что я о ней думала. Отошла от нее, она мгновенно упала на корточки, стоять она не могла, а из груди шла кровь, я не хотела ее калечить, просто спица была очень острая и при малейшем надавливании она протыкала, ну а я в порыве гнева не следила за собой, так же и с ногой. Я плюнула на нее, повернулась к ней спиной и гордая, с чувством выполненного долга пошла прочь, но перед этим я подошла к бармену, стоящему возле барной стойки и наблюдавший всю эту сцену, попросила налить мне "отвертку", он быстро исполнил мою просьбу, я залпом осушила бокал и со всего маху бросила его в стоящие рядом бокалы, все полетело вдребезги и разбилось.
  Я презрительно посмотрела на него и пошла прочь, а проходя мимо Маши сказала ей, что если она еще хочет тут работать, то жди, а если нет, то уезжай в Москву. А сама, выйдя на улицу, отправилась домой с чувством победы и одновременно с переполненным за неделю впечатлениями самого ужасного качества и грязи которую мне пришлось испытать, я была более, чем уверена, что к концу этой темной недели я стала другой. Я себя не узнавала. Я превратилась непонятно в кого, "убивший дракона, сам превращается в дракона" вспомнила я восточную мудрость. Но, подъезжая к дому, я все-таки решила исполнить желанное, то что хотела еще по утру, а именно с удовольствием сходить в сауну и поплавать в бассейне. Что я и сделала.
  Я вернулась домой ночью уставшая. Хотелось дико спать. Но зазвонил телефон, я уже начинала не на шутку вздрагивать от этих звонков. Звонить мог только один человек - Игорь. Я взяла трубку:
  - Привет! - в его голосе был металл.
  - Привет!
  - Будь дома, я буду через 15минут
  И в телефонной трубке пошли гудки, не трудно было догадаться, что разговор предстоит тяжелый и связано это будет с сегодняшней разборкой.
  Игорь приехал точно по времени. Зашел в обуви, не разделся, не поцеловал меня, сел на кухне и уставился на меня.
  - Что-то не так дорогой? Что-то случилось?
  - Случилось! Ты что там твою мать устроила, а?!
  Я видела его в таком состоянии впервые, я сглотнула слюну и вспотела. Я ему объяснила всю ситуацию, но он итак это знал, он просто не ожидал от меня такой дерзости и нахальства, злопамятства.
  -Я понял тебя. Теперь слушай меня внимательно и в оба уха, ты наделала много шума, эта баба непростая сука. И ты реально под угрозой смерти, я не защищаю ее, она сама напросилась, я переживаю за тебя, боюсь за тебя теперь уже по настоящему, что-то эта неделя сильна на события и очень непростые. У этой суки сломаны пальцы на ноге, а также опухла грудь надо оперировать. Она сейчас в больнице.
  - Ничего себе!
  - Ты зачем ее спицей то проткнула?! Это как у тебя мозгов то хватило так ей отомстить, пальцы сломала на ноге, бар разнесла. Терминатор!
  - А что ты хотел?! Что бы я терпела унижение, закон джунглей, кто сильнее тот и прав! Я резко перевела разговор - А что стало с этой новой куртизанкой?
  - Ты ее так напугала, что она уехала в неизвестном направлении.
  - Правильно и сделала.
  - Ты в опасности, тебе нужно срочно уехать из этого города, и не спорь со мной, если не хочешь неприятностей.
  - Куда?
  - Не за кудыкивай дорогу, говори "далеко"?
  - Хорошо далеко?
  - В Москву, завтра, на утреннем рейсе, на самолете. Вот тебе билет, вот тебе деньги, вот адрес и ключ от моей собственной квартиры в Москве, поживи там месяц, пока я тут дела улажу. Боюсь, что тебе могут голову оторвать не сегодня-завтра. Не задавай лишних вопросов. И еще купи себе там сотовый телефон, а пейджер выкинь, сломай его. Мой номер мобильного написан на конверте, где деньги лежат, запомни его и сохрани в голове. Собери все необходимые вещи и документы.
  Я была бледная. И молча кивала, теперь я осознала всю серьезность ситуации. Мы поговорили еще час, и он пошел, напоследок он сказал, "что любит меня", я ответила взаимностью.
  Я сделала все, что он сказал. Ночь пролетела быстро, я собрала вещи, документы, все обдумала, заказала такси. Закрыв за собою дверь, я спустилась, села в такси и поехала в аэропорт. По дороге в аэропорт у водителя такси работала радио, сначала музыка, но потом новости, где мой слух резанула информация, "беспрецедентный случай произошел сегодня ночью в больнице, неизвестными была похищена женщина, вся милиция была приведена на усиленный режим работы, вскоре ее труп с многочисленными колотыми ранами был найден в парке, женщина скончалась от потери крови, ее личность сейчас устанавливается, но по одному из наших источников в правоохранительных органов стало известно, что она являлась довольно известной личностью в криминальном мире, держала ряд притонов по оказанию секс-услуг. Отрабатывается версия заказного убийства. За одну неделю город потрясло два убийства, и одно с особой жестокостью. Властями города предпринимаются меры по борьбе с организованной преступностью, которая захлестнула наш город"- сообщалось в новостях.
  На мне лица не было, руки задрожали. Машина подвезла меня к центральному входу в аэропорт. Я быстро прошла всю необходимую процедуру и ждала посадки на рейс, я никогда раньше не летала на самолете, это немного отвлекло меня от ужасных мыслей. Вскоре мы пошли на посадку. Я сидела одна в бизнес-классе и смотрела в окно набиравшего высоту самолета, мне становилось жутко, теперь я поняла, что я окончательно провалилась в бездну. Без комментариев.
  До второй сессии и окончании первого курса оставалось чуть больше двух месяцев. Я надеялась, что успею вернуться. В таких сумрачных раздумьях о жизни и смерти я провела весь короткий полет, пока не объявили, что наш самолет прибыл в международный аэропорт Домодедово.
  Это был понедельник...
  
  Москва.
  Главная столица нашей бескрайней территории меня очень поразила своей масштабностью. Я доехала на маршрутном такси до Павелецкого вокзала, чтобы найти Великое и самое красивое метро в мире, мои ожидания оправдались сполна.
  Какое же это чудо света - это подземное государство, созданное человеческими мозгами и руками. Я была под впечатлением, пока добиралась до центральной улицы Тверской, вышла на этой же станции метро. Петербург мне показался провинцией. Я купила карту Москвы вместе с картой метро. С огромным удовольствием прошлась по этой главной дороге, ведущей к Кремлю. Но решила посещение Красной площади и всех самых известных достопримечательностей посетить чуть позже сначала я должна была найти квартиру Игоря, которая находилась на Патриарших Прудах, господи я вспомнила это название из бессмертного произведения Булгакова. Я без проблем нашла знаменательное место, квартиру своего милого, я поняла что это очень элитный район и по всей вероятности очень дорогой, странно мне было, что Игорь, располагая такими значительными финансовыми средствами, в Северной столице вел довольно скромный образ жизни, ездил на "девятке". Я устроилась в его большой и богато обставленной квартире, обратила внимание, что телефона не было, зато куча разной интересной и неизвестной мне бытовой техники. После разбора вещей я решила немедленно пойти и купить первый в своей жизни сотовый телефон и позвонить Игорю, сообщить, что все в порядке.
  Магазинов было на каждом ходу, на любой вкус и цвет, денег, которые мне дал мой петербуржец было, как мне казалось предостаточно, но я еще не понимала, что в Москве нет такого понятия как "много денег".
  Я купила понравившейся мне телефон, сразу же набрала Игоря, он был очень рад, услышав мой голос, но попросил, чтобы я сейчас перезвонила ему с центрального телеграфа расположенного на этой же улице напротив МХАТа. Я быстро нашла его, заказала звонок, и спокойно закрылась в стеклянной будке, чтобы спокойно поговорить с моим молодым человеком.
  - Алло! Дорогой ты слышишь меня?
  - Привет!!! Ну, вот теперь мы можем спокойно поговорить, во-первых, это дешевле и во-вторых это безопаснее. По мобильному будем только кратко переговариваться. Договорились?
  - Как скажешь. Как там дела?
  - Проблемы решаем. Тут сильно все затянулось, следователи из Генпрокуратуры приехали, шерстят серьезно. Твое дело сидеть тихо и не дергаться, Москву посмотри, считай, что эта вынужденная экскурсия.
  - С удовольствием все посмотрю и везде поезжу. Слушай у тебя крутая квартира в очень престижном районе.
  - Да. Я всегда мечтал там ее купить, мой любимый писатель Булгаков и его герои. Поэтому с первых серьезных сделок я купил квартиру в Москве и именно в том месте. Это беспроигрышное вложение финансовых средств. С каждым годом она только будет расти в цене. Живи там спокойно и ни о чем не думай, когда можно будет вернуться, я тебе сообщу.
  - Я обратила внимание, что у тебя нет домашнего телефона.
  - Это верно, но телефонный кабель естественно есть, просто аппарата телефонного нет, он пока не нужен.
  - Игорь знаешь, я тут ситуацию проанализировала, хочу поведать тебе свои выводы.
  -По поводу происшествий?
  - Именно.
  - Валяй, а то честно скажу, я пока на распутье, версий много, но ни одной реальной, нет доказательной базы, как говорят менты.
  - Так вот, все началось с того, что я была уверена, что целый месяц я буду свободна и займусь учебой, верно? 8 марта мне от тебя цветы и коньяк человек привозил.
  - Да я помню, что дальше.
  - А дальше после праздника и начались эти самые приключения. Сначала я рассказала Игорю про драку в институте.
  - Почему ты мне про это не рассказала?! Вот эта новость! Я не зря обратил на тебя внимание, ты неординарная личность, теперь я в этом абсолютно уверен. Продолжай, пожалуйста, дальше..
  - Про таксиста ты знаешь.
  - Это да.
  - А дальше мне на пейджер пришло сообщение о том, чтобы я встретила на вокзале, где за день до этого была роковая встреча с ныне покойным "Кутузовым", некую Машу и привезла ее туда, где, безусловно, возникнет конфликт между мной и "мамой". Столько "случайных" совпадений, что, кажется как будто это закономерность, которая по все вероятности должна была привести к трагедии либо со мной, либо с тобой, но, наверное, со мной, а для тебя это стало бы предупреждением.
  Мое мнение, что мной кто то грамотно с манипулировал через пейджер, а тебя подставили, это также связано с ментами и ребятами из Новокузнецка, лично я просто винтик, который должен был нарушить механизм. Теперь Игорь неприятности не у меня, я по сути никому не интересна, а у тебя. И еще, все время хотела тебя спросить, а кто мне приказы, вернее задания то посылал на пейджер?
  - Один мой человек - голос Игоря после моего рассуждения был поникшим, грустным, я бы не сказала, что испуганным, но по-особому напряженный, ведь женщина, которая любит, замечает каждую незаметную деталь в своем ненаглядном. Мы как рентген все видим и все знаем. И не всегда это говорим слух.
  - Что за человек? Ты ему доверяешь? Мой тебе совет просто совмести все события, которые произошли на той тёмной недели. И мне кажется, что ты выйдешь на "режиссера" этих жутких событий, обрати внимание не на чужих, а на своих, только они могут предать, обрати внимание на самых лучших в кавычках, на которых то и подумать нельзя настолько они свои.
  - Знаешь любимая, я только что все понял, мне сию минуту стало все ясно как божий день. Тебе поклон до земли, я не думал, что ты так мудро подойдешь к этой запутанной истории. Драка - это был как раз недостающий пазл в мозаике. Я быстро разберусь со всем этим дерьмом, свяжемся через три дня, займись журналистикой. Целую тебя.
  - Береги себя! Я так же позвоню с телеграфа через несколько дней. Целую!
  После разговора у меня было беспокойное чувство, что много неприятных событий должно случиться в Северной столице, но мне было легко на душе, я все рассказала ему, сделала свой вывод, со своей точкой зрения о случившемся.
  Я решила вернуться домой, так как я вдруг почувствовала себя плохо, вспомнила, что я не спала целые сутки. Добравшись до квартиры не раздеваясь, бухнулась на кровать и проспала 13 часов.
  Решив для себя, что мое пребывание в первопрестольной может закончиться в любую минуту, я решила не терять драгоценного времени и оправилась на ознакомление с городом.
  Красная площадь, Кремль, Охотный ряд я везде успела побывать с открытым ртом, даже смогла посетить святая святых Мавзолей Ленина. Я купила фотоаппарат. Стало все запечатлевать как вокруг себя, так и себя любимую прося прохожих сфотографировать меня на каком-нибудь красивом фоне.
  Взяла обзорную экскурсию на автобусе, Воробьевы горы - откуда я увидела Москву. Честно признаюсь вам, я влюбилась в этот город. Здесь вся сила, тут все деньги, я очень захотела в этом городе жить. Две столицы и такие разные. Через день я приобрела ноутбук, и начала записывать все, что мне было интересно. Я описывала свои московские дни, высказывала свое мнение об тех или иных исторических местах.
  Я приходила в Александровский сад, садилась на скамейку, и писала все, что мне приходило в голову. В это же время я решила заново взяться за прочтение всех двенадцати дневников моей бабушки.
  Время летело быстро. С Игорем я созванивалась каждые три дня, слышала в его голосе нотки позитива, уверенности в себе, огромном желании увидеть меня, также от него узнала, что виновники найдены и наказаны, и что скоро я с могу вернутся. Вся человеческая мудрость заключена в двух словах "надеяться и ждать".
  Именно в это самое, наверное, спокойное для меня время я решила приобрести диктофон и начать брать первые в своей жизни интервью. Начала спрашивать у многочисленных прохожих об их отношении в Первой столице, что они о ней думают, почему она им нравится, могут ли они сравнить две такие разные столицы как Москву и Санкт-Петербург, что они хотят добиться в этом мире бешенного ритма и так далее.
  Довольно интересные были мнения. У меня появился азарт услышать как можно больше точек зрения, кто-то, конечно, меня посылал куда подальше, но кто-то очень красноречиво мне рассказывал свои ощущения. Мне, почему-то постоянно попадались приезжие, коренных москвичей я так и не встретила. Чему была очень удивлена. Приходя домой я прослушивала по нескольку раз записанные разговоры и начинала вбивать в свой первый в жизни электронный дневник, я не стала переписывать со старых свои приключения, решила оставить их нетронутыми, как некое развитие в этом направление между прошлым и будущем.
  Мне так понравилось брать интервью, задавать вопросы и получать непредсказуемые ответы, записывать все это, анализировать, подводить собственный вывод, что я однозначно решила, что с Игоревой жизнью надо заканчивать и устраиваться мне в какое-нибудь издательство, газету, журналы, может в будущем и на радио и тому подобное. Я, конечно, еще буду помогать Игорю, но максимально осторожно и без фанатизма. Но с другой стороны у меня промелькнула мысль брать эксклюзивное интервью о том мире и у тех персонажей, которые этот мир населяли, то есть мир "Кубика".
  Я четко для себя решила, что как только вернусь, буду использовать такую возможность для себя, постараюсь взять интервью у как можно большего числа тёмных лиц и даже главарей тёмных царств. Эти интервью должны стать некой маленькой или даже большой сенсацией, для Северной столицы, и может быть и для страны. Но тем самым получается, что я сознательно буду вредить Игореву делу, им это не понравится, если народ будет знать правду о другом мире. А также правоохранительные органы могут брать мои статьи как за основу, тем самым я подставлю серьезных людей, которые не замедлят со мной разобраться, да и Игорь не погладит меня по головке, но ведь запретный плод так сладок, а сенсации - это имя и известность, востребованность, ходить по лезвию ножа это такое неописуемое чувство.
  Я поняла, что мне нужен псевдоним, прозвище. Эта навязчивая мысль завладела мною целиком. Я начала болеть новым будущим именем. Проблема в том, что я никак не могла для себя определиться, что я хотела, чтобы мое второе имя мне нравилось, соответствовало мне, обозначало меня полностью. Я начала поиски псевдонима, которое изменит мою судьбу и мою дальнейшую жизнь.
  
  
  
  
  
  Рождение Нового Имени.
  Я четко для себя осознала, что "Имя" - закодированная личная информация. Сможешь её понять и правильно применять - значит, всё будет в твоей жизни: и здоровье, и любовь, и деньги, и исполнение желаний. Следовательно, я должна со всей серьезностью подойти к выбору своего нового имени, которое как мне очень хотелось, что бы оно заменило мое нынешнее, такое распространенное, неживое и обычное, и оно мне не нравилось.
  Первое что я для себя решила так это определить самой свой характер, к чему склонна, что желаю, чего хочу достигнуть, и в совокупности это могло бы родить имя. Не скрою, я мучилась и никак не могла придти к консенсусу с самим собой. Я уже дошла до того, что стала сама собой разговаривать перед зеркалом, понимая, что если это будет продолжаться и дальше, то я легко попаду в дурдом, где возможность брать интервью будет предостаточно!
  Итак, я решила начать с азбуки, с основ, как говорится, "если чего-то не понимаешь, то нужно вернуться в начало". И я вернулась.
  
  Буква "А"- эта буква означает начало, то что мне и нужно, это как раз то что происходит со мной сейчас, я в начале своего пути. Сама по себе эта буква сильная, громка, лидерская. Она мне очень нравиться.
  Итог первый:
  "А" - символ начала, жажда духовного и физического комфорта.
  Идем дальше. Кто я сама по себе - человек, интересующийся всем и вся, усердный работник, у меня есть ум, я сама по себе вызываю протест и это видно в моих внешних действиях, значит, у меня есть внутренняя сила. В моем теперь уже старом имени есть буква "Н". Мне она нравиться.
  Итог второй:
  "Н"- знак протеста, внутренняя сила, ум, интерес к здоровью. Усердный работник, но не переносит "мартышкиного труда".
   Продолжаем. Какие у меня есть отрицательные качества, перечислю: чрезмерное себялюбие, эгоизм, импульсивность поступков, потребность в постоянном одобрении, депрессивность, собственничество, разбрасывание, непостоянство, "закапывание талантов в землю", небрежность в финансовых вопросах, потакание дурным привычкам.
  Может я и перебрала чересчур, но как сказал герой произведения Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц", - "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
  Какие у меня положительные качества, перечислю: совершенство, идеализм, любовь, сострадание, впечатлительность, благотворительность, милосердие, беспристрастность, талант художника, писателя, актера, религиозность, удачливость, "притягивание" денег, способность жить по Божественным Стандартам.
  Это мое субъективное мнение.
  Итог третий:
  "А" - символ начала, жажда духовного и физического комфорта.
  Так уж мне нравиться эта буква и ее определение.
  Итак, пока я - "АНА". Мне кажется что коротко, чего-то не хватает, какой- то буквы или даже нескольких. Я решила продолжить поиски в своем мозгу.
  Я храбрая, самоуверенная, стремлюсь немедленно действовать, люблю риск, увлекающаяся личность.
  Кстати, в моем дворе у одной подружки жила собака парода ротвейлер и звали его "Рекс", буква "Р" звучала резко по уху, я помню, как-то спросила, почему вы так назвали ее, а ответ я сама себе только что дала, я просто повторила ответ моей подружки.
  Итог четвертый:
  "Р" - способность не обманываться видимостью, вникать в существо: самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях.
  Вот и получилось у меня "АНАР" но это же мужское имя часто встречающаяся у индийцев, азербайджанцев и т.д.
  Тем более я же девушка-то есть она.
  Итог пятый:
  "А" - символ начала, жажда духовного и физического комфорта.
  
  Я родилась, теперь меня зовут АНАРА!
  
  Я влюбилась в это имя из 5 букв, стихия имени - Огонь.
  Позже я нашла планетарное число имени "Анара" - 11.
  Планета имени "Анара" - Вулкан.
  Вулкан действует очень редко, так как почти всегда заслонен Солнцем. Вулкан олицетворяет космическую психологию отдельного человека. Он стремится к большим пространствам, даже не ограничиваясь пределами Земли. Его стремление к познанию нового поистине безгранично.
  Это моё!
  Так же я нашла Нумерологическое число имени "Анара" - 8.
  Как число имени 8 благоприятствует деятельности в сфере значительных, крупных дел, предвещая и материальные блага. Заканчивая успешно одно дело, эти люди сразу же принимаются за следующее. Часто пользу и выгоду, как и материальный и общественный успех, приносят им забытые учения, брошенные предприятия, отслужившие свои методы.
  Но они должны отказаться от мелочей и деталей, передавая эту работу другим, при этом занимаясь только стратегией.
  Итак, Анара родилась в Москве!
  Был понедельник...
  
  
  
  Возвращение обратно.
  Я снова сижу в самолете, который уносит меня от главной столицы туда, откуда я начала свой жизненный путь. Но теперь в революционный Петроград возвращалась новая журналистка Анара. Я не успела сообщить Игорю о своем "рождении", так как он позвонил на второй день после этого знаменательного события и был очень короток в разговоре, сообщив только, что все проблемы решены, и мне нужно возвращаться обратно, для меня есть работа, и надо готовиться к сессии.
  Я задумалась, а на кой ему за меня беспокоиться по поводу учебы, эта моя жизнь, меня это начинало немного раздражать, хотя я и слушалась его почти во всем, он уже немало сделал для меня, если не сказать многое, заботиться обо мне больше, чем мои родители. Он ухаживает за мной, влюблен в меня, я, наверное, тоже, но не так как это принято в романтических романах.
  От Москвы я была в восторге, мне очень понравился этот великий город. Читая бабушкины дневники, она подробно описывала свою жизнь в 1941-43 годах в воюющей столице, тогда немцы чудом не дошли до Москвы, остановившись в 30 км от нее. Бабушка никогда не рассказывала про это тяжелое время. Теперь я по-другому стала воспринимать ее дневники, когда решилась прочитать их второй раз, оказывается, они с дедом были большими путешественниками, они объехали весь Советский Союз вдоль и поперек, и были даже за границей, что тогда было огромной редкостью.
  Я решила для себя, что обязательно объеду весь мир, но пока я здесь надо поездить по России, она теперь намного меньше, чем была при молодых моих родственниках, а соседние страны стали некой за границей. В столице я провела почти два месяца, и они пролетели так быстро, что я и не заметила.
  В аэропорту меня встречал мой дорогой.
  - Привет москвичка! - издалека кричал Игорь, идя быстрым шагом мне навстречу, пока я тащилась с чемоданом на выход. Он подошел ко мне, мы очень нежно обнялись, долго целовались, он гладил меня по голове, целовал шею, он действительно соскучился по мне, и мне показалось, что я люблю его - но это только иллюзия, просто тоже очень соскучилась. Когда я его поцеловала в ушко, то тихо произнесла: - теперь меня зовут Анара.
  - Что?!- удился Игорь.
  - Меня зовут Анара, и больше никак, с прошлым именем покончено навсегда.
  - А что оно обозначает, родная?- все удивлялся он, обняв меня за талию ведя к машине.
  - Я тебе расскажу - Игорь, а где твоя машина?
  - Я купил себе новую!
  - Не может быть! - я тоже очень удивилась, не менее чем он на мое новое имя, так привыкла к его "девятке", она уже стала для меня родной.
  - Смотри! Мерседес S-600!-очень гордо сказал Игорь, указывая рукой на абсолютно чёрный, новенький, блестящий, с затемненными стеклами шестисотый Мерседес с государственным номером "600". Это было круто!
  - Ничего себе! Шикарно!- Я не могла скрыть своего восторга, я всегда с большой любовью смотрела на эту потрясающую марку, которая манила чем-то величественным, красивым, помпезным, потрясающий дизайн серьезной машины, подчеркивал всю важность того человека, который становился его обладателем. Это был великий железный конь.
  - И давно он у тебя?
  - Неделю назад пацаны пригнали мне его прямо из Германии с завода. Тебе нравиться? - Кубик был как начищенный самовар, немного покраснел, все парни -это дети, обожают хвастаться своими взрослыми игрушками перед девушкой, чтобы завоевать ее.
  Поистине удивительный наш мир, давным-давно на белом коне приезжал настоящий принц, чтобы завоевать красавицу. То теперь принцами становятся как-то быстро и легко, за счет денег и поступков, и покупают себе нового коня, но он теперь стал безмолвным, тяжелым, и очень быстрым.
  Мир - это иллюзия!
  - Мерседес моя любимая марка, я никогда в жизни не ездила в нем.
  - Теперь ты будешь в нем ездить постоянно.
  С этими словами он открыл мне переднюю дверь, я села и сразу же потерлась в этом "корабле", поистине огромная машина, где ездить нужно только на заднем сидении.
  В будущем меня буду возить по Европе только на большом белом Мерседесе, а так как я люблю скорость, и обожаю сама ездить за рулем, об этом я узнаю уже скоро, то я с удовольствием собрала свой собственный автопарк, гоночные машины моя слабость, особенно с открытым верхом.
  - Анара, мне нужно еще привыкнуть к этому имени, но оно мне понравилось сразу же, какая ты молодец, ты не зря провела время! Поздравляю тебя!
  - А далеко мы едим любимый? - я чувствовала, что желаю его..
  - Мы едим ко мне домой!
  - Класс!
  Мерседес нес нас от аэропорта в самый центр, где и жил Игорь. Я поняла, что соскучилась по Северной столице, все-таки этот город по-своему приятен, более спокоен, какая- то особая атмосфера притягивала меня.
  Мы подъехали к его дому. Поднялись. Я впервые была у Игоря дома. Тут он объяснил мне свое странное и смешное прозвище.
  - Анара я обещал тебе рассказать почему меня прозвали Кубиком, а вернее показать, вот смотри, пожалуйста - и он показал мне на комнату все полки которой были уставлены всевозможными кубиками, разных цветов, больших и маленьких, и очень маленьких и очень больших.
  -О господи! Это же целая коллекция! - воскликнула я от удивления. У Игоря была шестикомнатная квартира, он купил две квартиры и совместил из двух одну. Квартира настоящий военный штаб, с железными дверями, пуленепробиваемыми окнами, с балконом, который представлял больше траншею. Целая комнат была отдана под эту огромную коллекцию кубиков.
  
  - Эта моя гордость! Я с самых малых лет начал собирать кубики, здесь кубики с разных стран мира, сделанные под заказ, например, мне на день рождения, вот посмотри на них, они сделаны из красного дерева, а в середине, видишь, моя фотография маленького, а это, вот когда я в школе учился, а это я с отцом, а тут с братом, а это я на первом курсе. - Анара обрати внимание на вот эти кубики из слоновой кости, они очень тяжелые. А вот эти сделаны из соломы, аккуратно не сломай, а эти из бумаги и так далее, смотри, пожалуйста. Знаешь, кто-то в детстве увлекается конструкторами, кто-то собирает марки, кто-то календарики, а я кубики, это действительно моя слабость.
  - Ух, ты! Теперь я знаю, что подарить тебе на праздники.
  - Но вряд ли ты найдешь такие кубики, которых у меня еще нет,
  - Я буду искать.
  На большой кухне стоял сервированный стол, из холодильника Игорь достал шампанское "Вдова Клико" - самое лучшее шампанское в мире (опять же на вкус и цвет товарища нет). Мы выпили, закусили, и нас ждала огромная кровать...
   На следующее утро, завтракая в его большой и очень уютной кухне, у нас произошел судьбоносный разговор:
  - Анара, ты не против пожить у меня какое-то время? - спросил меня Игорь.
  - Пожить у тебя?!- я действительно удивилась, допив чашечку прекрасно сваренного кофе и закусив круассаном, я приняла интересное решение для себя, озвучив его Кубику.
  - То есть ты мне предлагаешь, чтобы мы начали жить вместе? Получается, я должна забрать все свои вещи, отдать квартиру и просто переехать к тебе?
  - Совершенно верно!
  - У тебя дорогой шесть комнат, и ты живешь один, как-то странно это все.
  - Почему странно?
  - Зачем человеку, живущему одному такое большое пространство?
  - Ну, во-первых, я все-таки не всегда жил один...
  - Ты имеешь виду свои многочисленные романы прошлого?
  - Не скрою, сожительницы были, и у меня часто друзья останавливаются, даже как-то целый месяц моя мать жила.
  - А сейчас тебе вдруг стало одиноко?
  - Почему ты так говоришь! Не хочешь не надо! - обиделся Игорь и отвернулся смотреть в окно.
  - А мое мнение тебя не волнует? Ты меня, что даже уговаривать не будешь? - наступала я на его мужское достоинство.
  - Хорошо! Пожалуйста, Анара, я очень хочу, чтобы ты жила со мной, я тебя люблю, и хочу каждый день тебя видеть, быть с тобой наедине.
  - Другое дело! Разве сложно это было сказать в самом начале нашего диалога, ты же Ромео знаешь, что мы девушки любим ушами, учить тебя дорогой?
  Игорь ничего не ответил, просто улыбнулся, подошел ко мне взял меня на руки и мы снова исчезли у него в спальне...
  Так прошли несколько дней, мы никуда не выходили. Нас никто не беспокоил и мы все это время наслаждались друг дружкой. Это были прекрасные майские дни.
  Вскоре моего молодого человека вызвали на работу, и он во всю в нее ушел, не забывая готовиться к сдаче экзамена экстерном и написанию диплома. Я же в свою очередь за день переехала к нему. Сама начала готовиться к предстоящей сессии. Все шло хорошо.
  - Анара у меня к тебе есть деловое предложение - заявил Игорь в один из летних дней. Я как раз к этому времени успешно сдала все зачеты и готовилась на следующий день сдавать экзамен. А Игорь уже отстрелялся, я удивлялась, как быстро он все это успел сделать, и дипломная работа была готова, в конце июня у него назначена защита.
  - Слушаю дорогой!
  - Я открыл новую фирму, хочу предложить тебе работу в ней.
  - Кем?
  - Заместителем Генерального директора, а заниматься будешь проведением деловых встреч, подготовка документов и заключению контрактов, зарплата ооочень хорошая!
  - А чем фирма то занимается?
  - Всем понемножку.
  - Вот это меня и пугает.
  - Почему это? Ты и итак без работы сидишь с того момента, как вернулась из Москвы.
  - Деньги у меня еще есть, ты мне ни в чем не отказываешь, я также хожу в бассейн, продолжила заниматься боевыми искусствами, учусь, много читаю, посещаю курсы ораторского искусства, хожу по магазинам, я не шопоголик, все, что мне нужно у меня есть, главное у меня есть ноутбук, диктофон, фотоаппарат, одежды более чем, мне сейчас нужно, немного платков на шею, вместо шарфа можно подкупить еще.
  Так что все нормально у меня, да и вообще у меня завтра экзамен, а летом я собираюсь поехать по "Золотому кольцу" нашей страны. Не хочу быть канцелярской крысой, извини, я отказываюсь от твоего предложения. Мне хорошо с тобой и этого достаточно.
  - Вот здорово! - обиделся Игорь, когда он обижался, то как черепаха вытягивал шею как можно выше, и его голова начинала покачиваться в разные стороны, как китайский болванчик.
  - Знаешь, дорогой на своих не обижаются, а на врагов бесполезно.
  - Ты все цитатами меня забрасываешь милая-любимая.
  - Ну, послушай, на мне что свет клином сошелся что ли, зачем я тебе нужна на работе, я уже поработала у тебя, ты видел, к чему это привело "хорошему"...
  
  - Проехали. А на счет лета я думал мы с тобой на море поедим, а ты оказывается, одна собралась в путешествие, а я об этом узнаю случайно.
  - Так, начинается друг мой! По поводу моря ты мне ничего не говорил, конечно, я очень хочу с тобой на море, но куда? Предупреждаю, заграничного паспорта у меня нет.
  -Ух, ты! Ты что молчишь то, завтра же иди фотографироваться на загранпаспорт там другой размер фотки, чем на обычный паспорт, я тебе принесу анкету, заполнишь ее и оплатишь государственную пошлину, я сам все сдам, и через неделю у тебя будет самый важный документ для этой страны.
  - Почему, это самый главный?
  - Анара, не напоминай мне из детства книгу "почемучка", ты взрослая и умная девчонка, не мне тебе объяснять, что с этим документом ты в любой момент можешь покинуть эту страну, не только для путешествии по другим странам, но и для того, чтобы начать новую и лучшую жизнь.
  - Хм, интересное кино, а что тут- то никак нельзя, что опять должно случиться?!
  - Россия - это непредсказуемая страна! Это беспредел! Патриотизм засунь себе в одно место, извини за грубость, просто ты еще очень молода и много не понимаешь, но время тебе все расставит по своим местам, я видел другие страны, много там русских, они хорошо живут, не боятся за завтрашний день, у них все стабильно, безопасно, отлично, государство об них заботится, конечно, есть куча замочек как вид на жительство или лучше второе гражданство. Понимаешь, Россия это дикий запад. Ты же сама мне жаловалась, когда курьером работала, какая эта грязь.
  - Демагог ты Игорь честное слово! Я вот думаю, что это дно общества существует во всех странах, но соглашусь с тобой, что есть страны на много цивилизованнее нас. Хорошо, я завтра все сделаю, мне интересно побывать за границей.
  - А в какой бы ты стране хотела сначала побывать?
  - Спрашиваешь тоже, конечно в Париже!
  - Губа не дура!
  - Не дура, не дура, я умненькая девочка.
  - Но летом мы с тобой поедим в Сочи на черное море, там у меня много знакомых.
  - Сочи?! Класс!
  - Согласна?
  - Конечно, о чем речь!
  - Анара, а ты где работать собираешься?
  - Переживаешь, что я сяду к тебе на шею, не дождешься милый, я самостоятельная и независимая девушка.
  - Вот как! Позвольте поинтересоваться тогда, чем же будете себе на хлеб насущный зарабатывать.
  - Журналистикой, а именно интересными статьями для газет и журналов, фотографиями эксклюзивными.
  - Анара - это бред!
  - Что ты говоришь, а не ты ли мне в голову мою молоденькую вбивал, чтобы я себе стиль вырабатывала, имидж создавала, курсы посещала, по своей теме занималась, и так же как и ты пораньше закончила бы учебное заведение, а? Забыл?!
  - Не забыл, но на это нужно время, пока ты засветишься где то, пока тебя будут узнавать, о чем ты писать хочешь?
  - О твоем мире!
  - Моем мире?! В каком смысле?
  - В прямом, я буду брать интервью у всех людей твоей профессии, которые находятся вне закона!
  - С ума сошла что ли?
  - Нет, ну например, я собираюсь брать интервью у наркобарона, у "специальных нищих", у цыган, у проституток, у тебя, в конце концов...
  - Что?! Анара ты вообще понимаешь о чем ты говоришь, ты рассуждаешь как маленький ребенок, кто тебе позволит с ними о чем-то разговорить, тем более об их работе.
  - Ты!
  - Я?!
  - Ты же криминальный авторитет "Кубик", уважаемый в этом городе!
  - Анара?! Я это слышу от тебя в первый и последний раз, понятно, я на полном серьезе тебе это говорю, взрослей уже.
  - Я чувствую, что мы сейчас с тобой хорошо так поругаемся, если ты мне начнешь указывать, что можно, а что нельзя делать.
  - Придется.
  Игорь встал, накинул пиджак на плечи и вышел из дома. Я не чувствовала себя виноватой. Я вышла на балкон покурить, и посмотреть, как он будет садиться в машину. Нового железного коня он всегда держал в чистоте, машина всегда стоял около подъезда, никакой автостоянки.
  Я так стояла и курила, пока моему взору не попалась какая то подозрительная Жигули вишневого цвета, с затемненными окнами и стоящая недалеко от Мерседеса, что-то нехорошее я почувствовала, знаете, у женщин сильно развита интуиция, и она меня ни разу не подвела.
  Игорь не торопясь вышел из подъезда, нажал кнопку сигнализации, машина открылась, но в этот самый момент замеченная мною машина дала полный ход, все было как в кино, и все перед моими глазами. Я не знаю почему, но я так сильно закричала: - Игорь берегись, машина! Наверное, я действительно очень сильно заорала, так как в эти секунды Игорь поднял изумленный голову на меня, и следующий поворот его головы заметил машину на полном ходу приближающуюся к нему, он мгновенно сориентировался, упал на землю и пополз обратно к подъезду, когда из автомобиля послышались хлопки, эта была автоматная очередь...
  Я так испугалась, что уже не помню, как сама выскочила в подъезд, в чем мать родила, со всех ног, босая неслась по лестницам вниз.
  
  У подъезда лежал Игорь. Я подлетела к нему, он был жив, но очень испуган, в него не попала ни одна пуля, было видно, что стены и дверь подъезда обстреляны, прохожих в тот момент не оказалось. Я привела его в чувство, и мы еле-еле поднялись в квартиру. Я уложила его на диван, раздела, протерла ему лицо холодным мокрым полотенцем, дала выпить коньяку, он пришел в себя.
  - Ты спасла мне жизнь.
  - Перестань, Господи, а если бы я не вышла на балкон, моя привычка курить спасла тебе жизнь. Милый мой, хороший я так испугалась за тебя, ну скажи, пожалуйста, разве в добропорядочных жителей стреляют из автомата возле дома, что ты обижаешься на меня, правда матка, я же люблю тебя, и могу разговаривать с тобой всегда откровенно, ты согласен со мной малыш?
  - Согласен, любимая!
  Придя в себя, он начал срочно звонить то одному, то другому, через полчаса во двор понаехало с десяток машин. Все эти тёмные для меня люди заполонили нашу квартиру, я ушла в другую комнату, мне интересно было, о чем они разговаривали, и я пошла на риск, оставила в зале включенным диктофон.
  - Анара я поехал. Сиди дома и никуда не выходи. Я позвоню.
  - Ты придешь сегодня?
  - Не знаю, наверное, нет дело серьезное, меня хотели убить, надо разобраться, я буду ночевать у отца. Звони мне на сотовый.
  - У меня завтра экзамен Игорь.
  - Готовься, ни пуха тебе, ни пера!
  - К черту!
  Мы расцеловались, и он ушел с группой парней, всех таких одинаковых, коротко стриженные, спортивного телосложения, модно одетых и на дорогих автомашинах.
  У меня в душе был очень неприятный осадок, я присела на диван, взяла диктофон и включила его:
  - Послушай Кубик, я тебе говорил, возьми себе телохранителя, это же п......ц, ты что с ума сошел, себя не бережешь, знаешь на Бога надейся а сам не плошай.
  - Тебе мало, что это уже второе покушение на тебя за два года работы на новом месте.
  - Кто заказал меня, что думаешь Шрам?
  - Я не думаю, а уверен, что это дело рук Шакала, он подбирается на теплые места в городе, а мы ему не даем.
  - А я считаю, что это Хромой со свое бригадой провинциалов решил тебя убрать, а наследующей воровской ходки, которая должна пройти в Сочи поставить нового смотрящего.
  - А что я плохой смотрящий?
  - Ты отличный смотрящий Игорь, просто они так не считают.
  - Пацаны я уверен, что партия наркоты, которая прибыла из Азии и сейчас распространяется по городу, что это из-за этого, ведь мы все имеем очень хорошие дивиденды, многим это просто не понравилось.
  - Согласен.
  - Что говорит Могила?
  - Сказал через час быть у него в офисе.
  Я выключила диктофон, мне снова стало страшно. Я не спала всю ночь думая о покушении на Игоря, о наркотиках, об этих страшных погонял, как Шакал, Могила, Хромой, Шрам. Господи это же ужас! А мой молодой человек, какой-то смотрящий - авторитет. Второе покушение? А когда тогда было первое?
  Голова болела ужасно, настроение было хуже не куда, я с холодком в душе выходила из подъезда, и пошла на экзамен, я никак не могла сосредоточиться. Игорь ночевать не приехал, не позвонил, я сама не стала его беспокоить. Экзамен сдала еле-еле на удовлетворительно. Меня и это огорчило, я не знала куда себя деть. Возвращаться домой не хотелось, и, выйдя после закрытия сессии на крыльцо, чтобы покурить я застала очень неприятную сцену.
  Недалеко от центрально входа в Альма-матер собралось много народу, они махали руками, кричали, я обратила внимание, что бабы, которые там заводили музыку, были не из нашего института. Не знаю, что меня подвигло вмешаться, но я направилась в эпицентр событий, иногда про такое говорят "чёрт дернул".
  - Здорово всем, что за дела тут?- вся такая уверенная в себе я подошла к ним.
  - А ты кто такая то?! - возмущенно обратила на меня внимание самая главная разодетая как попугай, на лице ее отображалась агрессия.
  - Я студентка этого института, а это мои однокурсники - спокойным голосом я ответила ей, все вокруг замолчали, поняли, что если я вмешалась, то жди беды.
  - Ну, так иди себе учись, и не лезь не в свое дело красавица -огрызнулся попугай в женском обличии, и начала терять интерес ко мне. Она заново набросилась на очкастую девчонку, которая бедная стояла белее мела, дрожала и не знала, что делать ей дальше. Я видела ее много раз, знала, что ее родители уважаемые в научном мире люди, а она всезнайка, но эта была ее жизнь, в принципе я уже решила действительно не вмешиваться, и не совать свой нос в чужие дела, зная что от меня добра не ждите.
  - Удачи вам тогда - сказала я им на прощание, и уже двинулась от толпы, как ко мне подбежала одна из подруг потерпевшей и жалобно попросила вмешаться, объяснив, что эти бабы вымогают с той несчастной деньги.
  Тут меня взяла, откуда не возьмись злость. Я вернулась и толкнула бешеного попугая, такого поворота дел никто не ожидал.
  - Ты что делаешь сука?! - набросилась попугай-баба на меня.
  - Закрой свой поганый рот, меня зовут Анара, и я боевая подруга Кубика, а эту девочку я не позволю обижать, уяснила?! - спокойно сказала я.
  - Ах вон, оно что?! - очень удивилась вся разбойничая команда.
  - А мне что на него? У нас своя тема, и Кубик мне не авторитет!
  - Зато я для тебя теперь авторитет! - гордо заявила я, не зная откуда мне пришло такое в голову.
  - Пошла ты знаешь куда.. - крикнула она мне в лицо, и я заметила, что в это мгновение баба стоящая за ней не заметно передала ей нож. Я, как вы помните, использую другое оружие, как спицы. Они теперь всегда были со мной.
  Но я быстро сориентировалась в эту же секунду своими руками рванула ее тело на себя выставив предварительно колено, удар был такой силы, что "попугай-баба" только вскрикнула, сложилась вдвое и упала на землю, нож выпал у нее из рук.
  Все расступились, я сразу же вытащила свои черные длинные спицы, и приготовилась драться, но команда врагов этого уже не хотела, машина на которой они приехали, из-за руля выскочила водитель с пистолетом в руках, тут я испугалась не на шутку, все стоявшие за моей спиной выглядели как глиняные солдаты, охраняющие Великую китайскую стену. Никто не шевелился. Девушка-водитель выбежала, размахивая пистолетом орала, чтобы я бросила спицы, я повиновалась, остальные двое подружек, своего потерпевшего лидера оттаскивали к машине, видно было, что она с большим трудом дышала, затолкав ее тело в машину, и вернувшись, забрали валявшийся на земле нож, прокричали проклятье в мою сторону, но ничего больше не сделали, уехали на большой скорости.
  Если существует оценка настроения по пятибалльной шкале со знаком +, то она на тот момент было - 5, то есть ниже просто не куда. Ко мне подбежала очкастая, упала на колени и начала выдавать всякие приятные слова восхищения к моей персоне, я только махнула на нее рукой, обвела их всех злобным взглядом, подняла с земли спицы, и молча двинулась в сторону реки Невы. Увидав собирающуюся экскурсию по рекам и канал я незамедлительно решила тоже прокатиться, чтобы как-то проветриться.
  
  Вернулась домой вечером, снова заходя в подъезд, меня передернуло и отчетливо в голове всплыло события вчерашнего дня. Дома никого не было. Я выпила чай и легла спасть.
  Проснулась от прикосновения чьих-то рук, которые меня нежно гладили по спине. Это вернулся мой "Кубик-рубик".
  - Я переживала за тебя - заспанным голосом произнесла я шепотом.
  - Все хорошо милая, ничего не бойся.
  - Ты уже ездишь с телохранителем?
  - Да, а откуда ты знаешь?
  - Я случайно оставила диктофон, пока вы разговаривали, он все записал, весь ваш "чудесный" разговор.
  - Так уж случайно?! Где диктофон, запись надо не медленно стереть!
  - Пожалуйста, он на журнальном столике на кухне.
  - Ты все прослушала?
  - Почти все, и у меня к тебе куча вопросов.
  - Давай задавай.
  - Игорь, ты же гавно в шелковых чулках!
  - Спасибо за комплимент.
  - А что ты обижаешься та, травить народ наркотиками можно значит, всякие страшные клички твоих врагов и друзей, что это? Детская сказка про Буратино?! Смотрящий, это еще что такое? Говори правду!
  - Да уж, наслушалась всякой всячины, это значит, что я смотрю за городом, вернее за центральной ее частью. И отвечаю перед главными.
  - А когда, скажи мне на милость на тебя было первое покушение?
  - На первом курсе, когда я выходил из здания института в меня стреляли, но тогда меня хорошо ранили в плечо и ногу, лечиться ездил за границу.
  - Хреново дело!
  - Анара, с тех пор много воды утекло, сейчас все нормально.
  -Я вижу! Средь бело дня стреляют и ничего себе нормально!
  - Такое бывает.
  - Игорь, скажи мне честно ты дурак? Или прикидываешься?
  - Прикидываюсь.
  - Ну, Слава Богу тогда...
  - А в Сочи мы непросто так поедим?
  - Непросто так...
  - Отдыхаем и работаем одновременно!
  - Так точно!
  - Что еще нового у тебя Игорь?
  - Через 8 дней защищаю диплом. А ты как сдала экзамен?
  - Плохо, на удовлетворительно, никак не могла сосредоточиться, и еще опять подралась!
  - Снова?! Расскажи!
  Я ему все рассказала. Он мне сообщил, что эта бригада клафилинщиц, которые специализируются на разводках мужчин, а подрабатывают по школам и институтам вымогательствами, у них везде есть свои подсадные утки, которые им сливают информацию, про того или иного человека.
  Он обрадовался, что я как обычно хорошо разобралась, но предупредил, что они могли спокойно выстрелить, им это ничего не стоит, поэтому лучше не лезть в драку, когда лично тебе ничего не угрожает, и не надо ни за кого заступаться. Каждый сам за себя. А вот врагов я в очередной раз себе заработала.
  Время шло. Игорь блестяще защитил дипломную работу и получил на руки свой красный диплом, это событие никак не подходила к нему, как к личности, которая имеет, светлую голову, но зарабатывает темными и незаконными делами, такой уж парадокс в этой стране.
  Я была свободна от учебы до осени. Занималась тем, что ходила по разным местам в городе и делала про это заметки, писала отзывы, делала фотографии. Получила заграничный паспорт, от него так и веяло цивилизованной свободой. Перестала ходить в бассейн и посещать курсы ораторского искусства, решила до осени отложить занятия джиу-джитсу, которое итак перестало работать, начались каникулы.
  Мы с Игорем полетели в город Сочи.
  Мы жили в гостинице "Лазурная", купались в Чёрном море, я прыгнула с парашютом, каталась на водных лыжах, на "банане", на скутере. Загорела как негр, даже сгорела. С Игорем и его друзьями плавали на яхте, ловили рыбку, жарили и ели ее прямо там.
  Я одна посетила кучу экскурсий, пока мой любимый был на "работе". Рестораны и клубы, ночная жизнь, все неслось как снежный ком, но подкатывал конец августа. Два месяца на море перевернуло во мне многое, я так хорошо отдохнула и душой и телом, что была готова к новым приключениям. А осень, как известно как раз именно та пара, которая очень благополучна для этого...
  Осень в Санкт-Петербурге.
  Мы с Игорем вернулись в наш родной Питер в понедельник последней недели августа. Я только сейчас ощутила и поняла то чувство, о котором раньше естественно не могла и подозревать, а именно - отдых на море ни сравним ни с чем на свете, когда придет время моих Великих путешествий по земному шару - из города в город, из страны в страну, когда достопримечательности с их культурой и традициями, национальной кухней и особенностями быта, различными языками, наречиями и диалектами калейдоскопом закружатся в моей голове, когда я собьюсь со счета сколько раз я побывала на морях и океанах, а я побывала на всех океанах, и на очень многих морях, может лишь за исключением некоторых самых, на мой взгляд, экзотичных, как, например, - море "Ри́сер-Лар́сена" (англ. Riiser-Larsen Sea) - окраинное море Атлантического океана, или море "Уэ́дделла" (англ. Weddell Sea) - окраинное море атлантического сектора Южного океана у берегов Западной Антарктиды, или интересное и мало кому знакомое море "Хальмахера" - межостровное море Тихого океана, вспомнила и про "Соломоново море" (англ. Solomon Sea) - это такое межостровное море Тихого океана, расположенное между Соломоновыми островами, Новой Британией, и Новой Гвинеей, может кто-нибудь слышал о таком мо́ре "Ли́нкольна" - окраинное море Северного Ледовитого океана. Что-то я увлеклась географией, но в школе я обожала этот предмет и дома зачитывалась историями о Великих географических открытиях. Безусловно, не на каждом море можно и нужно отдыхать, ибо не все к этому приспособлены? и в первую очередь с климатической точки зрения, но знать об их существовании ,мне кажется, обязывает людей, которые стремятся постоянно к познанию окружающего нас мира, ибо он так прекрасен! Почему я сделала такой акцент на морях, да потому что, где бы я не была в своей долгой и очень насыщенной событиями жизни, посещая моря как по работе, так и проводя там досуг, тот самый первый запах черного моря в Сочи, где я была впервые в своей жизни со своим молодым человеком, в которого, конечно, была влюблена, останется в моей памяти навсегда, так как это было первый раз, как первый поцелуй, влюбленные меня поймут.
  Как-то занесла меня судьба на одну очень важную и даже опасную встречу с одними итальянскими партнерами, если их можно так назвать, скорее это были представители "Коза Ностры", которые назначили мне встречу на одной вилле, которая располагалась на море "Банда"! Я сначала реально подумала, что мне послышалось, или меня просто разыгрывают, но оказалось, что такое море в действительности существует - море "Банда" расположено между островами Сулавеси, Малыми Зондскими, Тимор и Молуккскими. Проливами оно соединяется с морями Яванским, Сулавеси, Тиморским и Арафурским. Через проливы между Малыми Зондскими островами, а также через воды Тиморского моря осуществляется связь с Индийским океаном. Я вынуждена была вылететь туда, и уже летя в самолете, глядя в иллюминатор, я представляла, как над этим долго смеялся бы Игорь, но ему не суждено было уже тогда быть со мной, но все по порядку.
  Итак, вернувшись в Северную столицу, круговорот дел закрутил Игоря настолько сильно, что встречались мы только поздно вечером, но чаще ночью в постели, когда я уже засыпала, не дождавшись его, но когда он ложился и обнимал меня так нежно и ласково и при этом говоря замечательные слова мне на ушко, сон исчезал, и мы отдавались друг другу, на утро проснувшись его уже не было, работа несла его так быстро, что я начинала предчувствовать что-то неладное, но задумываясь об этом сразу же отбрасывала эти дурные мысли вон из своей головы.
  Сентябрь, новый учебный год, я продолжаю учиться с полной отдачей, и в один из сентябрьских дней, утром позвонил телефон, и я взяла трубку:
  - Алло!
  - Добрый день! А могу ли я поговорить -послышалось на том конце провода, и назвали имя отчество девушки.
  Я растерялась, не сразу поняла о ком идет речь.
  - Еще раннее утро! - возмутилась я.
  - А у нас в редакции уже день, так я могу поговорить и назвал фамилию, мою фамилию!
  - Ой! Здравствуйте! Извините, пожалуйста, я не сразу поняла о ком идет речь, меня впервые назвали по имени отчеству, я к этому абсолютно не привычна - защебетала я растерявшись.
  - Очень хорошо! Я думаю, что придет время и вы к этому привыкните, позвольте представиться меня зовут Гурьянов Иннокентий Иванович - я главный редактор газеты "Новости Петербурга". Вы отправляли свои статьи, вернее заметки, репортажи, просто описание того или иного места, события и т.д. Мне очень понравился ваш стиль изложения и полет мысли, как модно сейчас становится выражаться - креативно мыслящий начинающий журналист. Вы ведь еще учитесь?
  -Да - только и успела выдавить я, жадно поглощая каждое слово главного редактора.
  - Здорово! Вы на очном или заочном отделении?
  - Заочном.
  - Замечательно, итак, я предлагаю вам работу, согласны? Деньги, конечно, не большие, и местами даже маленькие, но у нас предусмотрены отдельные гонорары за очень хорошие статьи, репортажи, интервью и т.д. все берем! Время сейчас такое интересное идет, кругом сенсации, что ни день -горячая новость! Ну как принимаете мое предложение?
  - Конечно! - от такой новости я реально остолбенела, что им мало что ли других подающих надежд журналисток, которых в городе полным полно, но выбрали меня, отобрали из множества кандидатур ведь только меня, надо же стиль понравился мой, Ура!
  - Просто замечательно, тогда вы не могли бы сегодня подойти оформиться, обсудить детали взаимодействия?
  - Ну, разумеется! - чуть не вскрикнула я от радости, записала адрес и телефон редакции, положив трубку я присела на кровать и долго молчала, но тем временем улыбка на мое лице все расширялась, удлинялась, наверно, стала до ушей! Мне срочно нужно было поделиться этой новостью с кем-то, но с кем?! Друзей и подруг у меня особо нет, на учебе лучше про это не говорить, обзавидуются, да еще скажут, что такая блатная и гордая, подруга "Кубика" на работу в какую-то редакцию утроилась, типа не по статусу. Глупости все это, одним словом. Впервые в моей жизни кто-то абсолютно чужой оценил мои мысли, это было такое непередаваемое ощущение нужности, маленькой, но значимости, как же мне в этот миг все это льстило! Да, себя не похвалишь, никто не похвалит. Звонить Игорю я не стала, понимая, что он не оценит это, и только по одной простой причине, что он сам сейчас весь в работе и данная информация пройдет не замеченной и я ожидая от него той реакции которой требует моя душа, получу в итоге иную и я расстроюсь, и сочту его большим эгоистом, но если это я скажу ему ночью во время любви - вот такая подача информации будет в самое яблочко! Я выпила кофе, выкурила сигаретку, прилично оделась и на всех порах на радостях, бегом побежала на первую свою официальную настоящую работу, до этого работу в Макдоналдсе я не считаю первой, это был временный смутный период работы.
  Вернувшись поздно вечером домой, я была на седьмом небе от радости событий посетивших меня в этот день. В редакции встретили меня замечательно, даже как-то душевно, заключили трудовой договор, обозначили оклад, возможности карьерного роста, размера гонораров, и конечно же фронт работы, меня устроило все. Потом я посетила две лекции и семинар в своем университете, окружающие оценили мой морской загар и румянец на лице, но как известно загар приобретенный на море быстро сходит, но на мне держался довольно долго, и мне по началу он шел, но потом мне это стало не интересно и придет время, когда я перестану загорать, ибо белый цвет кожи - это признак аристократизма.
  В институте меня боялись спросить как дела, просто подобострастно здоровались и шарахались как черт от ладана, меня все это бесило по началу, а потом я перестала замечать серость, уж простите меня за такой пафос, но это я такая одна индивидуальность, человек, который сделал себя сам так как посчитал нужными и нет на земле такого человека, который мог бы меня учить жизни. Вечер этого же дня я гуляла по самому красивому городу на земле - по осеннему Санкт-Петербургу.
  Ночью как я и думала, появился мой Игорь.
  - Привет моя милая, хорошая моя, ты спишь? - нежно, гладя меня по плечу шептал мне на ушко мой молодой человек.
  - Нет, Игорь я не сплю, представь себе, а вот если бы я спала, как ты думаешь, я ответила бы тебе? а? - повернувшись к нему и со всей серьезностью сказала ему.
  - Что случилось?! -испугался он.
  - Ничего такого особенного, скажи какое сегодня число?
  - 20 или 21 сентября.
  - Да ну! 23 не хочешь! - я стала злиться.
  - Что ты говоришь?! Так быстро время летит! - изумился Игорь, как будто его только что разморозили.
  - Представь себе, что да! Уже месяц как мы прилетели с отдыха, и я не помню ни одного дня с того времени, чтобы мы с тобой провели хоть один день, целый день вместе! Я не помню, чтобы мы вместе завтракали, ладно там обед, но даже не ужинали. Я ложусь в кровать, холодную кровать одна, ты, спасибо тебе большое, приходишь ночью, занимаемся любовью, все здорово, но ты мне сейчас представляешься всадником без головы! Свет включи, пожалуйста!
  - А ты не будешь спать?!
  - Уже нет, хочу твое лицо посмотреть, и вообще ты ли это!
  - Анара, что с тобой?! Я все объясню.
  Свет в комнате зажегся, ослепив мои глаза, но потихоньку они привыкли к нему и мы молча смотрели друг на друга, ничего не говоря, потом...а потом была постельная сцена, а под утро такая же сцена, но в ванной. Утром мы завтракали вместе.
  - Анара, милая моя, я виноват перед тобой, что месяц выпал у нас с тобой, но я тебе говорил, что теперь я, как бы тебе сказать по проще - курирую экономический сектор в городе - порт, терминал, аэропорт, их работу, понимаешь - это очень тяжело, и перечисленное мною работает 24 часа и без выходных, мне нужно отладить схему, и потом я буду просто контролировать нужные мне потоки, принимать управленческие решения, я стал генеральным директором ОАО "Северные Объединенные Системы", сокращенного мы это называем АО-СОС (SOS) - типа помощь всем и всюду, сейчас в октябре благотворительный фонд будем учреждать, короче куча всего.
  - Какой ты молодец! А у меня тоже есть новость для тебя - за улыбаясь, мурлыкнула я, разливая по кружкам свежезаваренное кофе.
  - Ух, ты! И что за новость, я весь внимании. - он так насторожился и одновременно был так настроен на получение какой-то информации, которая должна была его либо убить, либо озолотить.
  - Меня взяли на работу! - я так торжественно это произнесла, как будто мне присудили государственную премию.
  - Что?! - Игорь не сразу понял, у него была такая плохая привычка, что если информация его не устраивала в той мере, которой он ожидал, он по той же дурной привычке переспрашивал, все время надеясь на то, что как будто ослышался.
  - Игорь! Я тебе вот сейчас как дам больного по одному месту, за твои переспросы! Повторяю для стареньких глухих мужчин, меня взяли на работу в редакцию "Новости Петербурга", звонил лично сам главный редактор, ему понравились мои статьи, которые я отправляла еще летом до отъезда в Сочи, что вакансию он предложил мне и я с радостью согласилась и уже работаю. Ну как, согласись здорово?!- я так широко раскрыла свои глаза и посмотрела ему в его глаза, что если бы он только чуть проникся сомнением, то получил был в глаз однозначно.
  - Поздравляю! - он вскочил на ноги, обнял меня, поцеловал. Это было искренне и мне было очень приятно, я всегда чувствую это, природа заложила во мне подобие детектора лжи, врет человек, искренен или лукавит, я все чувствую, Игорь был правда рад.
  Он обещал, что это дело нужно обязательно отметить в хорошем ресторане с вином выдержкой не меньше 50лет, при свечах и цветах, и конечно же он обещал подарок по этому случаю.
  Время шло, Игорь работал, но дома стал бывать чаще и дольше, чему я была безмерна рада. Шел октябрь месяц, становилось холодно и мерзло, ветер и дождь были практически каждый день, погода менялась по 11 раз на дню и это особенность этого Великого города. Я училась и писала статьи, делала репортажи, занималась английским языком, стала снова ходить в фитнес-клуб, плавать в бассейне. И вот в один из таких дней, а чаще эта была либо пятница, либо суббота, я сидела с финской сауне после бассейна, и у меня резко заболел живот, заколол, за тошнило, я выбежала в уборную, у меня закружилась голова, администратор Даша увидев такое мое не стандартное поведение кинулась за мной. Тут хотелось бы немного остановиться, я вам говорила, что у меня не было друзей и подруг, отчасти это правда, а отчасти я лукавила, так вот одна из самых близких на тот момент, на то время была для меня Даша - на 5 лет старше меня, очень красивая и умная девушка, у которой уже был ребенок, и которому на тот момент описываемых событий было всего 2 года - сын Артем, сейчас он наверно, уже институт заканчивает. Так вот мы как-то с ней сразу подружились, общались, мужа у нее не было, был парень от которого собственно и появился ребенок, но парень был простой, работал водителем маршрутного такси, а она сама по образованию тренер по плаванию, работала в первом открывшемся в Питере фитнес-клубе администратором, она хорошо знала Игоря, потому что он каким то образом в своем время был причастен к открытию этого оздоровительного комплекса, а именно помог с оформлением документов на недвижимость нынешнему хозяину, нормальному мужику по прозвищу - "Кудрявый". Я видела его всего лишь несколько раз за все время моего хождения сюда. Но самое главное, что все было тихо и спокойно. Даша, прекрасно знала, кто я и с кем я дружу, и тот редкий случай для девушки, что она не сплетничала и никогда меня не расспрашивала про Игоря.
  Итак, я в уборной (женском туалете, да простит меня читатель за такие подробности, но что естественно, то не безобразно).
  - Что с тобой дорогая?! - вбежала сразу в след за мной Даша.
  - Я не знаю, резко живот схватило, голова закружилось, за тошнило еле выговаривала я.
  - На аппендицит не похоже, у меня он был, симптомы похожи но не так чтобы точно, слушай тебе совсем плохо, может отравилась чем-нибудь?
  Даша вязала меня под руки, но в этот момент меня вырвало, удачно, что в раковину, стало легче, мы вышли, вернее Даша помогла мне дойти до дивана, принесла воды, мне стало легче.
  - Слушай, я вызываю такси и езжай домой, по ходу ты простудилась -парировала Даша, говоря и одновременно заказывая такси.
  - Наверное, сейчас холодно, и я в бассейне и на улице потом, и меня вообще что-то знобит и всю ломит - грустно констатировала я.
  Подъехав на такси к дому и еле до ковыляв до 7 этажа, в этот день как на зло не работал лифт, я упала на кровать и провалилась в сон, помнила, что во сне кто разговаривал со мной, снимал с меня одежду, нежно обнимал и укладывал.
  Я проснулась днем, проспав учебу и работу, я испытывала самое настоящее физическое и моральное истощение. Еле встав, чтобы сходить куда следует и попив воды я снова легла, но только обязательно позвонила на работу и предупредила, что проваляюсь дома пару дней, но все равно буду писать, ибо ручка и бумага всегда со мной, потом позвонил Игорь, такая редкость средь бело дня услышать его голос, который был очень взволнован, он рассказал, как вчера ему позвонила Даша все рассказала про меня, как он срочно выехал домой раньше положенного, как он раздел меня, укрыл, что какая я была горячая всю ночь, он протирал меня спиртом чтобы спала температура, поил меня водой, честное слово, я ничего этого не помнила, он предупредил что скоро придёт врач. Мне было очень приятно, сил не было никаких что-либо делать. Через час примерно звонок в дверь, это был врач.
  - Добрый день, проходите, пожалуйста, можете не разуваться, а я лягу мне тяжело стоять - сказала я.
  Врач осмотрел меня, пощупал, потрогал, задал кое-какие вопросы, и выдал как на духу - мне кажется, вы беременна.
  - Что?! Мне аж дурно стало, я подпрыгнула до потолка.
  - Вы шутите, господин врач?- недоумевала я.
  - Увы, все симптомы указывают на это, вам необходимо показаться гинекологу, вот вам направление, не затягивайте с этим. Он встал и ушел. А я так и осталась сидеть как ошпаренная. Придя в себя я не много остыла от полученной потрясающей информации, и про себя подумала, что греха таить после Сочи мы перестали предохраняться, возможно все, и вот с таким ощущением сама не зная радоваться или плакать я снова уснула, Игорь в эту ночь впервые не пришел. Рано утром позвонил, справился о моем здоровье и сообщил, что три дня его не будет, он улетает в командировку в Европу. Мне ничего не оставалось делать как принять эту информацию как должное и двинуться на учебу, мне стало лучше, намного, к концу дня стало со всем хорошо, но эта мысль о беременности не покидала меня, я была мягко говоря в шоке, ни к какому гинекологу я конечно не пошла, послала куда подальше всю российскую медицину, а после учебы зайдя на работу доделать статью, решила на эту тему покумекать с Дашей. Она встретила меня как родную, мы пили с ней чай с чабрецом и я все ей рассказала, она в отличие от меня не чуточку не удивилась или как иногда говорят и бровью не повела, а наоборот, во всей красе описывала мне какое это прекрасное божественное чувство того что в тебе внутри зарождается жизнь от человека которого ты любишь или испытываешь сильные симпатии, который тебе не безразличен и статус матери безусловно к многому обязывает, но Даша объясняла мне, что лучше раньше родить, молодой и здоровой, чем потом, так как беременность и рождение в ранней молодости перенести куда легче, чем после, например, 30 лет. Но меня это крайне пугало, это не входило в мои жизненные планы, по крайней мере, пока, но мне признаюсь было приятно, но я не знала, как отреагирует Игорь, вообще в основном женщины очень боятся реакции своих парней или мужей на такую весть как беременность. И я входила в их число так как прекрасно отдавала себе отчет в том, что я ему не жена, и не собираюсь пока быть, хотя иногда мысль о свадьбе посещала меня, так как я постоянно их видела по городу, это прекрасное зрелище. Тогда я не знала, что делать и только Даша была мой советчик, но она давила на меня со своей стороны, со своей колокольни, как молодой матери, но пообещала держать язык за зубами. Я же была в полной растерянности. В целом с наступление беременности болеть может практически что угодно, и это безобразие будет продолжаться на протяжении всего вынашивания ребенка. Очень часто будущие мамы жалуются на боли и прострелы в спине и пояснице, отдающие в копчик. Могут болеть ноги, голова, зубы. Что уж говорить о хронических болячках, которые с наступлением беременности вылезают как грибы после дождя. Конечности могут немного отекать, давление снижается, возможны головокружения и обмороки. Не сразу, но местами у меня это начинало проявляться.
  Игорь вернулся, какой-то сильно напряженный, я решила, что сейчас ни время и ни место сообщать столько важную, не могу сказать радостную новость, хотя может я и ошибаюсь, но выглядела я уже не как больная, но и не очень здоровая. Вечером, сидя на нашей с ним кухне, в его большой квартире, на тот момент очень редкий случай, чтобы вот так мы с ним спокойно сидели и ужинали, в ресторанах мы практически не были, кроме того случая, когда отмечали мой выход на работу, кстати, похвастаюсь вам мои дорогие читатели и почитатели - мне он подарил, пусть это сейчас звучит банально, но тогда это было модно да и просто классически красиво - кольцо с маленьким бриллиантом. Так вот:
  - Анара, помнишь ты знакомилась с Анатолием Ивановичем? Управляющий банком, где у тебя открыта банковская карта, кстати, он жалуется, что ты к нему в гости не заходишь, денег с карты почти не тратишь, и вообще скажу от себя, ты после моря, и вообще за эту осень стала какая то уж больно очень спокойная, не как когда мы познакомились, такая наглая и дерзкая была.
  - Да что ты говоришь Игорь, я работаю, учусь, развиваюсь, у тебя больше не работаю, денег мне много не надо, на все итак хватает, в банке мне делать нечего.
  - Ладно, дело есть одно, помоги.
  - Слушаю, что нужно, чем смогу помогу.
  - Завтра нужно с утра съездить к Анатолию Ивановичу, он тебя запишет на курсы по повышению финансовой грамотности, для чего это нужно, для того, что бы через месяц ты могла мне помочь провести одну финансовую операцию с одной коммерческой фирмой в Люксембурге.
  - О! Как интересно, я типа подставное лицо?
  - Называй, как хочешь, но я свою компанию светить пока не могу, мы сейчас оформляем новую, тебя оформим как исполнительным директором, твоя фирма чистая как слеза младенца, и счет у тебя, твоей фирмы будет открыт как раз у Иваныча.
  - Блин, Игорь, не мое это, не интересно мне все это, понимаешь?! Я уже говорила тебе, знаешь, мне сполна хватило тогда криминала...
  - Начинается опять - Игорь стал обижаться.
  - Не дуйся ты на меня так, ведь лопнешь, хорошо я помогу, о чем речь!
  - Правда?!
  - Ну конечно мой дорогой!
  Игорь был искренне рад.
  -А о какой сумме идет речь?
  - Не сумма, а суммы, они большие, сначала 1 млн долларов, потом еще несколько, в итоге должно быть у тебя на счету где-то 5 или 5,5млн долларов.
  - Ни хрена себе!!!! - я чуть в обморок не упала.
  - Люксембургский банк открывает нам кредитную линию под самый минимальный процент, но банковскую гарантию дает под это дело Банк "Северный", управляющий который наш общий знакомый Анатолий Иванович, ничего не законного в этом нет, моя компания будет делать закупки, выполнять работу, услуги и за это мы будем получать деньги, но так как мы уже вложились небольшой частью опять же заемных денег, а эти деньги предоставила нам мэрия нашего города, если ты помнишь, то ты имела честь встретиться с заместителем мэра, передавала тогда ему нашу благодарность - конверт - Игорь все так спокойно рассказывал, раскладывал по полочкам, он настолько был уверен в своей работе, в своем деле, эта уверенность била через край, он был харизматичным лидером в своем окружении, что слушая его я сначала к этому предприятию отнеслась скептически, но потом стала верить в него полностью.
  
  Встреча с Анатолием Ивановичем прошла очень хорошо, мне нравятся мужчины, которые спокойные, уверенные в себе, состоявшиеся, знающие свое дело хорошо и у которых можно поучиться не только их деятельности, но просто отношению к жизни. Меня записали на интенсивные курсы повышения квалификации, как по простому их называли - повышения финансовой грамотности у сотрудников банка, семинары, лекции, тренинги, последнее очень модное слово, проводил какой-то известнейший американский бизнес-консультант Джим Рон, уже спустя много лет после этих событий находясь в Нью-Йорке, где я брала интервью у Дональда Трампа, и на вечере в тот же день посвященный дню рождению какого-то миллиардера я случайно столкнулась нос к носу с этим Джимом Роном, я конечно же узнала его, но сделала вид, что мы не знакомы, но он остановился вспоминая меня, у учителей хорошая память на лица, хотя я так изменилась, что вряд ли меня можно было сравнить с той питерской девушкой, развернулся подошел ко мне, посмотрел мне в глаза, улыбнулся и сказал, что он вспомнил меня, как учил меня банковскому делу, какая я была любознательная, как я хорошо все схватывала, но как жаль, что в России такие хорошие предприятия, практически всегда так плохо заканчиваются...Я не ответила ничего, развернулась и быстро покинула эту вечеринку с неприятным осадком, и ко мне вернулись кадры тех далеких и печальных событий. Но это будет потом, а сейчас я во всю познавала азы и хитросплетения финансов, а чтобы не страдала моя работа в газете "Новости Петербурга", то я взяла эксклюзивное интервью у управляющего Банка "Северный" - о перспективах развития банковской отрасли как в городе, так и в России в целом, Гурьянов Иннокентий Иванович был в восторге от этого интервьюирования, а потом я взяла короткое интервью у своего бизнес-тренера того самого американца.
  "Новости Петербурга" были нарасхват, мне даже выплатили гонорар - за эти интервью, мне на тот момент было очень приятно ощущать ту пользу, которую я приношу своей основной работе и одновременно само реализовываюсь, считается, чтобы мужчине состояться ему нужно обязательно самореализоваться в той или иной области, где он мог бы достичь больших высот, а что касается женщин, то их удел семья -очаг, работа, но без карьеры, я абсолютно с этим не согласна, нам женщинам также как и мужчинам необходимо реализовать себя в той области в которой мы сами себя видим, ибо мы более сильны психологически, чем мужчины, и поэтому у нас перед ними большое преимущество, нас любят и мы желанны, а мы со своей стороны не так уж и открыты на встречу прекрасным чувствам, у нас иммунитет, у нас право выбирать, такого права у мужчин нет, чтобы там они себе не придумывали, но последнее слова за нами - женщинами.
  Мое здоровье и мое интересное положение со мной играло как хотела, мне то становилось очень хорошо и легко и я могла горы свернуть, то меня тошнило и рвало, то я накидывалась на сладкое, то на саленое, то у меня болела голова, живот и поясница, то наоборот, как будто ничего и нет, но спортивная форма стала теряться, Игорь, хоть человек и внимательный, но этого не замечал, так как весь был в работе, в своих проектах. Так закончился октябрь.
  Начался последний осенний месяц, самый промерзлый, ветреный, местами иногда даже снег пробрасывало, то солнцем осветляло все, то тучи днями весели над Невой и Петропавловская крепость жутко смотрела на меня, когда я стояла и смотрела на цинковый цвет реки и на все, что окружало меня в тот момент, меня последнее время не покидало чувство какого-то постоянного беспокойства, какой-то тревоги, хотя ничего не предвещало беды.
  В начале ноября закончился мой бизнес-курс, мне торжественно выдали сертификат, и в это же время я стала исполнительным директором ООО "Нева", все шло по плану как говорил Игорь, под чутким руководством профессионала - Анатолия Ивановича. Первые деньги от Люксембургского банка поступили на второй недели ноября, но пока никто не торопился ими воспользоваться.
  В этот же период я простудилась, но все равно ходила на учебу, писала статьи о жизни города, брала интервью у начинающих бизнесменов, так как став руководителем, хоть и номинальным этого коммерческого проекта, мне нужно было посещать разные тусовки, на которые меня постоянно звал, приглашал Анатолий Иванович. С Игорем мы ни разу не были на таких тусовках, уже даже поползли слухи, что я стала гражданской женой управляющего Банка "Северный", слухи, что с них взять, собака лает, караван идет.
  В середине ноября я несколько дней жила в гостинице "Коринтия Санкт-Петербург" на Невском проспекте, потому что у нас дома, в квартире Игоря, вдруг срочно нужно было провести какой-то косметический ремонт. С Игорем мы встречались редко, дома, в кафе или ресторанах, но говорили только о делах, занятия любовью тоже снизились, мой молодой человек был на столько вымотан работой, что я подозревала, что у него вот-вот произойдет нервный срыв.
   - Игорь! Уже конец ноября, у тебя бешеный темп, ты видел себя в зеркало?! Ты же стареешь на глазах, сам себя сжигаешь! Поехали куда-нибудь отдохнем, да хотя бы за город - сидя в одном из ресторанов гладя руку своего возлюбленного, говорила я.
  - Анара, радость моя, пока не могу, но на январские праздники мы с тобой летим на Кубу, я уже все забронировал, и все оплатил.
  - Как здорово! - захлопала я в ладошки от радости, как маленькая девочка, а мне иногда очень охота ею быть, которой сказали, что едем в Диснейленд.
  - А еще у меня новость есть - заинтригованно сообщил Игорь.
  - И что же эта за такая новость? - флиртуя спросила я.
  - Я купил дом в Австралии!
  - В Австрии?! - округлила я свои прекрасные наивные глазки.
  - В Австралии! Ты что? Географ! Кенгуру, коала - знакомые животные из школьного курса.
  - Игорь! Ты меня за дуру то не считай, я отлично училась в школе, просто не расслышала - обиделась я, терпеть не могу, когда меня выставляют или пытаются выставить дурой.
  - И как тебя, дорогой, туда занесло?
  - Знакомые туда уехали, посоветовали, я уже деньги отправил, короче вилла в Мельбурне! Сейчас документы оформляются. В следующем году на лето уедем туда.
  - Очуметь можно, Игорь, потрясающая и очень экзотическая новость! - я реально была потрясена. Австралия для меня была также далека, как Луна от Земли.
  - Анара, сейчас едем домой мне тебе нужно кое-что показать после ремонта.
  - А, да, кстати, что за срочность была в этом ремонте?
  - Ну, вот расскажу и покажу.
  - Загадками говоришь или сюрприз готовишь?
  - Да какой там сюрприз, просто меры предосторожности.
  - Ой, не пугай меня пожалуйста, мне нельзя в моем положении нервничать - после непроизвольно произнесенных слов, я чуть не подавилась, срочно выпила крохотную 63 миллилитровую бутылочку минеральной воды "Kona Nigari", стоимостью $31.
  - Анара, что ты сказала? - Игорь в этот момент отвлекся, кто-то отвлек его, за соседним столиком сидели его хорошие знакомые, он с ними перебросился пару фразами и совсем не обратил внимания на мои слова.
  - Говорю, вода как вода, а стоит так дорого!
  - А ты знаешь какая самая дорогая минеральная вода в мире? -спросил меня Игорь.
  - Да, откуда мне знать, зачем мне это?! - ответила я с неким презрением.
  - Так вот самая дорогая минеральная вода в мире - "Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani" (Дань Модильяни), бутылочка 1.25 литровой "дани" стоит... $60,000. "Дань Модильяни" считается самой дорогой водой в мире, что и заверено на страничках книги рекордов Гиннеса. А содержимое - это смесь родниковой воды из Франции, нескольких островов Фиджи и ледниковой воды из Исландии - как уверенный в себе ученый рассказывал все это мне Игорь.
  - Ничего себе! Откуда ты все это знаешь? - я очень удивилась таким узким и крайне тонким познаниям Игоря в этой области.
  - Да угощали меня в как-то..- отмахнулся Игорь.
  Мы еще немного поболтали о том и о сем и вскоре уже были дома. Игорь мне показал в квартире за шкафом очень укромное место, там была маленькая дверь, но в нее можно было на четвереньках спокойно влезть и мы оказались в комнатке более похожую на чулан, но то, что я там увидела меня потрясло и напугало. В углу стоял небольшой сейф, Игорь открыл мне его, внутри лежали пачки денег разной валюты - фунты стерлингов, австралийские и американские доллары, рубли, два небольших слитка золота и куча серебра. Пистолет ТТ, с обоймой, какие-то документы. Справа в стене был встроен железный шкаф, открыв его, я ахнула, все как в хороших боевиках - оружие, ружья, на противоположной стороне такой же шкаф - но с одеждой и медикаментами.
  Я стояла как вкопанная, не могла произнести и слова, мне стало холодно и жутко.
  - Игорь, что это все значит?! - еле-еле выдавила я из себя вопрос.
  - Это, моя дорогая, Тайная комната, тут все, что нужно на тот случай, если что-то случится - Игорь был так серьезен, что мне стало еще страшнее, чем до этого было.
  - Игорь, зачем все это ты мне показал?! - у меня начиналась истерика.
  - Ну как успокойся! - он ударил меня по щеке, но мне не было больно, это нужно было сделать, чтобы я пришла в себя.
  - Если со мной что-то случится, то тут тебе есть и деньги и документы и даже оружие, возьми себя в руки, эта страна опасна для здоровья, но эта моя страна, и я люблю ее, я люблю этот город, я люблю тебя, и люблю жизнь, но закон самосохранения не позволяет мне относиться к ней легко.
  - Что может случиться?! - я была бледная как слоновая кость, вдруг комок подступил к моему горлу, я стала задыхаться, терять сознание, я упала на колени, меня вырвало, я ушла...
   Проснулась я в кровати, была ночь, я посмотрела вокруг ничего, я пришла в себя, поднялась на локти, осмотрелась, Игоря рядом не было, на тумбочке стоял стакан воды с лимоном, я жадно все выпила и отключилась. Проснулась, когда уже был день, и мне казалось во сне что звонит телефон, но это был не сон, телефон звонил на самом деле. Проснувшись окончательно я дотянулась до телефонного аппарата, сняла трубку, на том конце провода до боли знакомый был голос - это был Игорь.
  - Малыш! Как ты?! Я так испугался! Говорят, у тебя резко упало давление.
  - Кто говорит?
  - Врач, он ночью приезжал - констатировал факт Игорь.
  - Я ничего не помню - я была так удивлена этой новостью.
  - Так ты была в несознанке.
  - В чем была?
  - Бес сознания говорю, ты что не понимаешь, что я говорю,
  -Так ты выражайся нормальным человеческим языком.
  - Ладно, начинается опять филология, короче я рад, что все у тебя нормализовалось, посиди сегодня дома, никуда не ходи и в ту комнату тоже, все равно ключ у меня, я приеду рано сегодня.
   - Игорь, да пошел ты..- и я кинула трубку, я была так напугана вчера, и меня брала злость, я решила, что спать вместе с оружием я точно не буду, пусть мой терминатор сам с ними спит. Я приняла душ, пообедала, в итоге пришла в себя, собрала вещи и уехала сначала на учебу, успев посетить одну лекцию, потом на работу, я твердо решила не ехать сегодня ночевать домой. Решила остановиться в одной не очень приметной гостинице на окраине города. Я посчитала, что с меня хватит вчерашнего стресса, и вообще роль боевой подруги героя блокбастера меня не восхищало, а наоборот, раздражало и очень пугало, ибо предчувствие чего-то нехорошего витало в моих мыслях, но я уверенно их отгоняла.
  В эту ночь я спала очень плохо, меня тошнило и временами рвало, по ходу у меня была температура, жар не покидал меня, мне снились страшные сны - бабушка приходила ко мне, стояла надо мной какая-то грустная и ничего не говорила, мне снились родители, я еще тогда не была железной, как сейчас, поэтому тоска, грусть все это было в моей душе в те времена, я чувствовала себя как-то плохо, но никак не могла понять, что со мной происходит. Адская ночь закончилась около 7 утра последнего ноябрьского дня, я была настолько измождена, что еле-еле ковыляла, увидав себя в зеркале я испугалась - на меня смотрел кто-то чужой, но это был совершенно не мой образ. К 9.00 утра я уже более менее оклемалась, и на меня напало такое сожаление, мне вдруг, резко, так стало жаль Игоря, ведь он так старается для меня, но именно так как он может, зачем я так поступила, ушла и ничего не сказала, он наверно, очень переживает, где я, что я, и как я.
  Я собралась и побрела на учебу, вдалеке я уже увидала до боли знакомую мне машину - это был S600 мерседес, я медленно подошла к нему, постучала в окно, в эту минуту дверь открылась и на меня растерянно уставилось бледное лицо Игоря, я чуть не расплакалась, я почувствовала себя такой виноватой, что хотела в эту минуту провалиться сквозь землю.
  - Доброе утро - очень тихо произнесла я.
  - Теперь доброе - стала наконец то улыбаться Игорь.
  - Можно я присяду? - стала виноватиться я.
  - Ну конечно!
  Я обошла машину и села на переднее сиденье. Мы некоторое время просто сидели и молчали, а дождь барабанил по крышке автомобиля.
  - Игорь, дорогой мой человек, прости меня пожалуйста! Я виновата перед тобой, я совершила вчера женскую глупость, что взяла и ушла. Ну прости меня, что с меня дуры взять.
  Игорь, смотрел на меня сначала грустно, но совсем не зло, а потом просто нежно обнял и мы долго целовались. Вот это настоящий был мужчина, который не устраивает истерику, не бьется в конвульсиях, молча все понимает, не отчитывает и не ругает, просто берет и любит.
  - Анара, опоздаешь на учебу - оторвавшись от моего страстного поцелуя, сообщил он мне при эту неприятнейшую весть.
  - Хорошо, дорогой, я пошла увидимся вечером, ты сегодня пораньше придешь? - я просто растаяла от такой реакции на свое дурацкое поведение, которому нет оправданий, женская логика -это загадка природы.
  - Безусловно! - ответил Игорь, на лице которого была радость, ибо мужчины не очень то умеют скрывать как обиду, так и радость, по их лицу всегда все можно прочитать и не спрашивая их.
  Я вышла из машины и захлопнула дверь, но в этот момент мне в голову пришла необычная мысль, я снова открыла дверь уставившись на Игоря.
  - Что-то случилось?! - Игорь напрягся.
  - Игорь, я хочу взять у тебя интервью! - поставила его перед фактом.
  - Что?! - его изумлению не было предела.
  - Да, очень хочу взять у тебя официальное интервью, ни как твоя подруга, а просто как сторонне лицо, как журналист, в каком-нибудь не шумном месте, все этот вопрос решен!
  - Ладно, давай через неделю, в понедельник? - Игорь, прекрасно понял, что спорить со мной в этой ситуации будет себе дороже, поэтому согласился, наверно, на тот момент он посчитал это какой-то игрой, каким-то не серьезным делом, но у него было самолюбие, как и любого другого мужчины, и мне показалось с удовольствием согласился, но как сильный мужчина не показал этого.
  - Договорились! Тогда до вечера - мяукнула я.
  - Анара, постой! - окликнул меня Игорь.
  - Да, дорогой - обернулась я к нему.
  - Ты как-то плохо стала выглядеть, с тобой все в порядке? -не на шутку выразил свое беспокойство он.
  - Все хорошо, не обращай внимание, просто гормональный сбой в женском организме - очень уверенно попыталась уверить его.
  Он махнул мне голой и уехал. У меня гора с плеч упала, я была на седьмом небе от счастья, почему? Да просто мне стало хорошо и легко.
  Я четко для себя решила, что сообщу ему о своем интересном положении в новогоднюю ночь, как же мы девушки все любим такие церемонии, чтобы все было красиво, как бы во время, необычно и т.д. Все хотят сказку в жестоком мире...
  После учебы я побежала на работу, и там мне дали необычное задание, на следующий день - 1 декабря провести социологические опрос по городу и у себя в институте, последнее было сложнее, по поводу "знает ли молодое поколение и просто жители Питера, кто такой Сергей Миронович Киров?!". Я была удивлена такому заданию, но главный редактор объяснил мне, что это сверху поступил такой социальный заказ, так как именно 1 декабря 1934 года, в Смольном, где располагался Ленинградский горком и обком ВКП(б), С. М. Кирова убил выстрелом в затылок Леонид Николаев.
  Поздно вечером я вернулась домой и очень приятно была удивлена, что Игорь был уже дома, а стол на кухне был торжественно накрыт, как в классическом романтическом романе. Мои дорогие мужчины, не девушка-женщина, жена или любовница должна вас так встречать, а вы, поверьте мне это самый верный и правильный путь к покорению сердца женщины, мы все будем делать для вас, если вы будете более романтичны, чутки, изобретательны, необычны и просто ласковее и нежнее будете относиться к нам, созданиям, которые созданы для вас, но которые могут полностью открыться вам только если вы сами этого хотите, поэтому советую вам выйдите из круга однообразия, и мнения, что вам все должны, отношения станет строить проще, крепче и надежнее.
  
  На следующее утро после прекрасной ночи, я уже бегала по всему городу проводя, на мой взгляд, бесполезный опрос про человека, который когда-то давным-давно был Хозяином Ленинграда, но кому это сейчас интересно, времена стремительно менялись, но единственное, что меня в этом деле беспокоило, так это то, что какой-то знак во всем этом есть или я просто начинаю сходить с ума.
  Как и стоило ожидать в моем институте про С.М. Кирова знало лишь 34% из 80% опрошенных. В городе результат был на много лучше, больше половины отвечало правильно и даже давали свои версии его убийства, рассуждали, вспоминали и реально интересовались.
  Итак, в учебе и работе неделя пролетела незаметно, и в выходные мы с Игорем в кой и то веке провели вместе, отправились в Царское Село, это удивительное место почти двести лет являлось летней резиденцией российских императоров. Земли, расположенные в 25 километрах к югу от Санкт-Петербурга в средние века принадлежали Великому Новгороду, затем ими владели шведы. В 1700 году Петр I начал войну со Швецией за возврат России исконно русских земель на берегах Невы и Финского залива, она продлилась 21 год, назвали ее войной Северной. В ходе Северной войны, на освобожденных землях, в 1703 году был основан Санкт-Петербург. Постепенно вокруг новой столицы возникло настоящее ожерелье из дворцово-парковых ансамблей, среди которых Царское Село является настоящей жемчужиной.
  Интервью.
  В понедельник второй недели декабря, поздно вечером в одном очень уютном, но совершенно не модном ресторане я брала первое и единственное в своем роде интервью у человека, благодаря которому я становилась женщиной.
  Мы сразу договорились, что никаких глупостей, шуток и тому подобной чепухи быть не должно, я беру интервью как посторонний человек, журналист, представитель "Новости Петербурга", я включила диктофон, до этого выкурила пару сигарет, выпила пару чашек кофе экспрессо, шарф был вокруг моей шеи, волосы свободно свисали до плеч, мои глаза пронзительно, на сколько это было возможно, уставились в личность этого необычного для меня человека, который появился в моей судьбе так неожиданно, и наверно, должен так же неожиданно исчезнуть, почему так подумала я, как будто писала роман своей собственной жизни. Некоторое время мы сидели и просто смотрели друг другу в глаза, мы молчали и просто наслаждались этим моментом, этим мгновением. Время шло, а я никак не могла начать его интервьюировать, что-то мешало мне, наверное, я боялась ответов, которые могла получить на свои вопросы, я хотела и не хотела это интервью, но интрига не может продолжаться долго, нужно было начинать, как же все-таки тяжело начинать....
  - Здравствуйте! - официально начала я, диктофон уже давно был включен.
  - Добрый вечер! - очень серьезно стал отвечать он.
  - Как к Вам обращаться по имени или по имени отчеству?
  - Лучше по имени.
  - Хорошо, Игорь, тогда начнем...
  
  Дорогой читатель, в этой "Первой Истории" я не доставляю Вам такого удовольствия, как полностью привести интересное и откровенное интервью Игоря по прозвищу "Кубик", наберитесь терпения, Вы сможете его прочитать, но только во "Второй Истории"...
  
  Декабрь подходил к концу, город преображался, радость встречи Нового года витал в воздухе, витрины были украшены, родители с детьми спешили купить елку, выбрать подарки, пробки на дорогах, толкучка в магазинах, в кафе и ресторанах не пройти, нет свободных мест, туристов пруд пруди, Северная столица была прекрасна, всё приближалось к Великому празднику.
  Я тоже готовилась к празднику, сессию закрыла хорошо, работа нравилась, мной были довольны и я была довольна ею, я поздравила всех своих сотрудников, мы хорошо как-то по семейному посидели на работе 25 декабря поговорили по душам и разошлись до следующего года. Меня беспокоило, что я никак не могла выбрать подарок для Игоря, мучилась, переживала, что же я могу подарить своему мужчине такое, что его действительно обрадует, а не так чтобы он как культурный и воспитанный человек принял от меня подарок, но который на самом деле был бы ему как бы с одной стороны приятен, но с другой стороны он забудет о нем через час. Нет, тем в будущем то я и славилась, что к кому бы я не была приглашена, людей разного статуса, я всегда дарила эксклюзив, и чтобы они могли гордо сказать "это мне АНАРА подарила", но это будет потом, опыт и вкус выработаются со временем, а пока я думала и металась из одного магазина в другой, но никак не могла ничего найти что мне бы самой нравилось, не хотелось банальщины. Но в итоге я нашла книги, знаете, ведь и вправду говорят, что лучший подарок -это книга, а Игорь при всей своей занятости, всегда находил время для чтения, он мало спал, но много читал. Я купила ему две книги, он любил научную фантастику до безумия. Так вот первая книга - "Государь мира Сего" - масштаб действий описанный в содержании поражает, и вторую книгу "Махайрод" - про саблезубых кошек.
  29 декабря, как сейчас помню, я целый день провела дома, наряжала искусственную елку, все мыла, прибирала, готовила ужин, украшала квартиру, Игорь обещал приехать поздно вечером, так как у них в этот день был небольшой корпоратив. Я привыкла к той Тайной комнате в которой мне стало плохо, я уже подружилась с ней, убрала туда все свои ценные вещи, документы, мне сделали копию ключей, поэтому страха больше не было, а даже наоборот появился какой-то опасный азарт, я стала обращать внимание на оружие стоящее и хранящееся там, я внимательно стала его осматривать, трогать, даже как-то в руках держала и мне от этого становилась непонятно почему то, но хорошо, я чувствовала с ними себя в полной безопасности, я решила удивить Игоря тем, что попрошусь помочь мне устроиться в тир, хочу научиться хорошо стрелять, спицы которыми я имела возможность воспользоваться в дни из своих первых приключений давно уже лежали на столе в Тайной комнате и я не обращала на них ни какого внимания.
  Мы решили так с Игорем, что встретим новый год дома вдвоем, а второго января Нового года мы вылетаем на Кубу на целых 14 дней. Я так устала ждать, когда смогу обрадовать Игоря потрясающей новостью о своем положении, терпение заканчивалось, на самом деле по мне это было уже видно, и чувствовала я себя средне.
  Игорь вернулся ночью, я не спала ждала его, но он был под шефе, но не пьяный, он выглядел как никогда очень радостным и очень спокойным, так может выглядеть человек, который любит жить и любит жизнь. Он прилег ко мне и мы просто начали разговаривать, обсуждать предстоящий праздник, чувствовала, что он очень хочет спать, поэтому я не приставала к нему и уже очень скоро он уснул, как-то сам взял и отключился, а я не могла уснуть, просто лежала и смотрела в потолок, думала, потом встала и решила ночью попить чай, дойдя до кухни, включив чайник на подогрев, сидела и курила, смотрела в окно, город спал, было около 5 утра. В какой-то момент мне послышался шум, сначала я думала, что мне показалось, но шум снова и снова повторялся, я пошла на этот странный звук, он исходил от входной двери, у нас было две двери и обе железные, мне даже казалось, что они были бронированные. Я приложила ухо и мне показалось, что около нашей двери что-то происходит, я приоткрыла глазок, на площадке не было света, какие-то темные фигуры передвигались там, у меня холод пробежал по спине, ноги стали ватные, я реально заволновалась, быстрыми шагами я направилась в спальню.
  - Игорь! Игорь! Там что-то нездоровое происходит в подъезде, возле нашей двери - трясла его, чтобы он проснулся, но он не просыпался.
  - Игорь!!!! - я трясла его, лупила по щекам, но он уже был холодный...
  - Игорь!!!- я встала на колени, я начинала терять сознание, я рыдала, я просила проснуться, в этот момент случилось что-то страшное - взрыв такой силы, что я упала в обморок. Не знаю как долго я лежала без сознания, но пришла в себя от того, что на меня на голову сверху упали коробки с вещами, я еле-еле поднялась на колени, взрывной волной меня отбросило в конец спальни, кругом был дым, стоял смок, дышать было невозможно, я обратила внимание, что мое тело местами сильно изрезано осколками, я хромала, абсолютно ничего не понимала, в голове стоял шум, я ничего не слышала, голова разрывалась от боли, я шатаясь подошла к кровати, где лежал Игорь, его завалило кусками деревянной двери и стеклом, я была в такой прострации, что ничего не понимала, но закон самосохранения говорил, что нужно бежать отсюда, спасаться. В квартире становилось жутко холодно, стекла во всей квартире по всей вероятности выбило, но в спальне точно, и даже балконные стекла, я судорожно соображала что же делать, я стала очищать тело Игоря от хлама, который на нем лежал, развернула его к себе, он оказался такой тяжелый, он был мертв, умер во сне, лицо его было такое спокойное, я смотрела на него и не могла поверить во все это, я не понимала что происходит, это не со мной, мне все это сниться.... нет это все происходило наяву, я смотрела на него и слезы текли по моему лицу, я поцеловала его в лоб.
  - Игорь! Спасибо тебе за все...
  Я выбралась в развалины коридора, кошмар, что я там увидела, все было искорёжено от взрыва, все было черное, свет в квартире пропал, мне было так плохо, что я могла умереть прямо там, но стресс, воля к жизни двигал мною, я вся тряслась как осиновый лист. Судорожно соображая что дальше делать, в подъезде я стала слышать ор, крик, какие-то звуки, начиналась суета, я вспомнила про Тайную комнату, нашла ключ, открыла ее, зашла захлопнув ее за собой, там был свет, я срочно стала переодеваться, нашла сумку, из сейфа сбросила в нее все документы без разбора, все деньги, золото, серебро, пистолет не взяла, из этой Тайной комнаты был черный ход в другую квартиру за стеной, Игорь в свое время выкупил её, и она стояла и пустовала специально. Тем временем, я попала в другую квартиру, то есть в другой подъезд, сквозной проход получился, я все делала очень и очень быстро, я вышла из другой квартиры, оказавшись на площадки другого соседнего подъезда, прислушалась, уши стали начинать слышать, но голова болела жутко, все было тихо, я стала быстро спускаться и вскоре оказалась на улице, перебежала на другую сторону улицы и остановилась смотрев на свой подъезд, народу собиралось много, я стояла как вкопанная и видела как подъезжает скорая помощь, милиция, вдалеке неслась машина пожарной помощи, все оцепляли. Я стояла и смотрела на окна Игоревой квартиры, и в этот момент произошел второй взрыв, балкон рухнул прямо на мерседес, стоявший под ним, это была машина Игоря, все закружилось вокруг, а я просто стояла и смотрела, не могла пошевелиться. Я стояла в кинотеатре жизни, у меня болело все, я замерзла до чертиков, пожарные тушили огонь, приставили лестницу стали забираться в окно квартиры, милиция отгоняла зевак, кто-то что-то постоянно кричал, свет во всем доме был включен, народ выбегал из разных соседних подъездов, а вот подъехало и телевидение, и все смешалось кругом, у меня кружилась голова, я ничего не понимала, совсем ничего, кроме одного - я все еще жива, а Игорь нет, но его не убило взрывом, это был запасной вариант его врагов, только сейчас до меня стало доходить, что он умер во сне в своей кровати, молодым и счастливым, просто так умер и все, почему? неужели его отравили, закралось такое подозрение или он просто скоропостижно скончался. Я не знала ответа, и наверно уже никогда его не узнаю, я пошла прочь от этого дома, шла и рыдала, я просто выла, через какое-то время я обернулась в последний раз посмотрев туда, где я была счастлива, в кармане моей кожаной куртки я вытащила кубик из слоновой кости, как он там оказался, "Кубик" прощай, я крутила его в руках вспоминая наше с Игорем знакомство, встречу в Эрмитаже, кафе, поцелуи, работу, Сочи, я готова была умереть прямо там, я смотрела на темную гладь реки Нивы, холодно было, ветер насквозь меня продувал, и вдруг меня вырвало, я снова села на корточки и сидела не зная что делать. Через какое-то время напротив меня остановилась машина - это было такси, из нее вышел мужчина.
  - Девушка что с Вами?!
  Я молчала.
  Вам плохо, давайте я помогу Вам, ну что же вы тут сидите, совсем замерзните, давайте пойдемте в машину. Я не сопротивлялась, он взял меня за руки довел и усадил на заднее сидение, включил печку, и я стала согреваться, он смотрел на меня так жалостливо, что мне хотелось еще больше выть, по радио я слышала как передавали про взрыв в доме, рассматривалась версия теракта, водитель что-то комментировал на этот счет, но я ничего не слышала, я была вся в себе.
  - Как вас зовут то хоть? Откуда вы? Что вы тут делаете? - множество вопросов посыпалось на меня от водителя.
  Практически отогревшись, я попросила не спрашивать меня ни о чем, а увезти меня к самому ближайшему таксофону, я дала ему денег, чем он был очень рад и удивлен. Мы поехали, машина увозила меня прочь от того места навсегда. Доехав до таксофона, я попросила его подождать. Я звонила Даше домой, она долго не брала трубку, но потом все-таки взяла.
  - Алло, послышался очень сонный голос на той стороне провода.
  - Это Я.
  - Кто я?! Кто так рано встает, вы знаете который час?! - ругалась Даша.
  - Дашуля - это Анара, срочно слушай меня!
  - Анара?! - ее удивлению не было предела.
  - Что случилось?!
  - Случилось! Включи телевизор, любые новости, было покушение, Игорь мёртв, надо срочно увидеться, через 30 минут жду тебя на Дворцовой площади, все пока, и я положила трубку.
  Такси увезла меня на Невский проспект. Я немного прошлась по нему, и двинулась на место встречи. Стояла, мерзла и ждала Дашу, было около 7 утра 30 декабря, вдалеке я увидала бегущую со всех ног мою на тот момент подругу. Она все уже знала из новостей, она плакала, обнимала меня, я рассказала ей о случившемся, она не могла поверить во все это, мы не знали, что делать, но вскоре приняли решение забежать в фитнес-клуб, который начинал свою работу только в 12.00 дня, поэтому там сейчас никого не было кроме охранника. Там в спокойной обстановке, если можно вообще так сказать, напившись горячего чаю, приняв горячий душ, заклеив и обработав многочисленные свои раны, один осколок так глубоко вошел мне в ногу, что вытащить его было без помощи врачей невозможно.
  - Анара, тебе нужно срочно уезжать! - Даша предложила вариант самый классический.
  - Куда? - грустно смотря ей в глаза, спросила я.
  - В Москву.
  - Что я там буду делать?!Все рухнуло, понимаешь, я шоке, я ничего не понимаю, что делать дальше, как жить.
  - Жить дальше, ты теперь скоро будешь не одна, ты успела Игорю сказать?
  - Нет, я хотела в новый год сказать.
  - Анара, я не понимаю, он пришел ночью с корпоратива, лег к тебе, все было хорошо, вы общались, а что потом было?
  - Да все хорошо как обычно, но он так спать хотел, как будто снотворное выпил, и он уснул, но я не могла уснуть, пошла на кухню покурить, попить чаю, потом ты все знаешь, мне кажется его отравили и он так быстро умер, потому что взрыв вряд ли мог его убить.
  - Какой ужас!!! Сегодня весь город будет на ушах стоять, тебе просто небезопасно тут будет находиться, тебя могут и будут обязательно искать следователи, ты же как сожительница ему приходилась, в институте точно искать будут и на работе, везде, могут и враги искать, короче ты в опасности!
  - Даша, вызывай такси и поехали со мной.
  - Куда едем?
  - К Гурьянову Иннокентию Ивановичу домой, мне нужно кое-что ему передать.
  Даша, понимала, что лучше лишнего ничего не спрашивать, мы вызвали такси и поехали на Васильевский остров там жил Гурьянов. Подъехав к его дому, я попросила ее ждать в машине, а сама поднялась на третий этаж и позвонила в дверь, довольно быстро он открыл ее и его удивлению не было предела.
  - Анара?! Что случилось? Что ты тут делаешь?
  - Иннокентий Иванович долго объяснять, можно я зайду
  - Конечно, проходи, давай на кухню - все еще непонимающе стоял в коридоре мой работодатель.
  Я зашла и попросила ручку с бумагой, он ничего не понимал, я села за стол и написала заявление об увольнении.
  - Не спрашивайте меня ни о чем, я уезжаю сегодня или завтра в Москву, обстоятельства так сложились, у меня будет к вам большая личная просьба с одной стороны, а с другой - это моя последняя работа для вас. Я даю вам вот эту кассету там интервью очень важное, прошу Вас ее опубликовать ровно через 40 дней.
  - Я ничего не понимаю! - главный редактор находился в шоковом состоянии.
  И не нужно, просто сделайте то что я вас прощу, я вас очень уважаю и ценю, спасибо вам большое что тогда поверили в меня, придет время я вас отблагодарю, а пока мне надо срочно покинуть этот город, прошу вас избавьте меня от своих вопросов, вот тут интервью, которое будет очень важно для этого Бандитского Петербурга, тут моё последнее интервью, которое я брала у одного очень интересного человека, его уже нет на этой земле, но опубликовать нужно только через 40 дней когда его душа полностью покинет этот бренны мир. Вы обещаете мне?!
  - Я даю Вам честное слово, а послушаешь, когда мне можно будет? - Гурьянов, наконец -то, понял всю серьезность ситуации.
  - Только через 9 дней. Пожалуйста, выполните все, что я попросила.
  - Хорошо, ты очень плохо выглядишь, что с тобой?
  - Я знаю, прощайте!
  Я встала из-за стола пожала руку этому хорошему человеку и вышла прочь из квартиры, спустилась, села в машину и мы поехали.
  
  Выкидыш.
  В машине я потеряла сознание. Очнулась уже в больнице, рядом стояли врачи и Даша. Она мне сообщила, что у меня случился выкидыш, так природа избавляла меня от Игоря. Почему это со мной произошло?
  Мне констатировали причину - это глубокий стресс.
  31 декабря с вещами я стояла на автобусной остановке, через 15 минут отходил автобус в Москву. Мы горячо прощались с Дашей, я обещала, как устроюсь обязательно позвоню.
  Я села автобус и последний раз помахала ей и этому городу, я прощалась с ним, эта страница моей жизни перевернута, за меня ее перевернули, жизнь или судьба, или это одно и тоже, но факт был фактом, я покидала этот город навсегда.
  Придет время и я наездами буду тут бывать, но только по делам и не долго, я больше не могла тут жить и больше никогда не жила. Я смотрела в окошко и воспоминания захлестнули меня, но я уже не плакала, автобус увозил меня в Новый год, в Новый город, в опять Новую жизнь....
  
  Продолжение следует...
  
  Сейчас 13:04 дня.
  Я закончила писать свою "Первую историю", уже подошло такси, и я еду в аэропорт, а оттуда улетаю во Францию по делам.
  Именно в Париже или Ницце, в каком-нибудь уютном кафе я начну писать "Вторую историю" своей жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"