Алфёрова Арина Николаеана : другие произведения.

Детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Детство, Что же это?
  Ты когда-нибудь задумывался что для тебя значит детство?
  ООО, детство это невероятно прекрасное и столь душевное время. Сколько чувств и воспоминаний оно оставило в человеке.Каждый день был похож на загадочное путешествие, которое ты преодолевал и укреплял свои силы.
  Помните, как вы радовались всему в мире, как вас удивляли столь незначительные вещи, сейчас эти чувства нам не понять. Это кажется абсурдным когда ты видишь ребëнка удивлявшемуся дождю. Но для него это что-то новое, необъятное и столь манящее к себе.
  Вы помните пропитанные добротой и ласкою разговоры своих бабушек и дедушек перед сном, их рассказы и сказки. Мне всегда казалось что бабушка знает всё. Как будто она видела даже сотворения мира и не пропустила ни малейшей детали.
   А помните захватывающие и невероятные истории дедушки, который он готов был рассказывать день за днём. И всë это заложено у нас глубоко внутри, там куда не попадëт ненависть и злость, там где мы остаться детьми на вечно и не какое время неспособно лишить нас драгоценных воспоминаний, потому что они расположились в самом сокровенном месте души, чтобы согревать наши сердца из-за дня в день.
  О как же мне хотелось вернуться туда, в то далëкое, но столь родное время. Просто окунуться и ощутить эти эмоции снова.
  Вы знаете, детство так мимолётно. Только ты на миг сомкнёшь свои зоркие очи и оно упорхнёт, как маленький птенец из родительского гнезда, не оставив следов. И лишь тогда ты заметишь какую-то маленькую, но столь ранящую твою душу и сердце рану. Которая болит и ноет внутри тебя и ничего на свете не способно залечить еë. Так день за днём, потихоньку она отравляет и разрывает тебя на части, оставляя лишь нескончаемые пожары злости и ненависть ко всему живому, позади себя. Ты уже не чувствуешь тех великолепных эмоций, как раньше. Ты снял свои детские, розовые очки и увидел наш мир другими глазами. Насколько же он жесток и несправедлив по сравнению к людям, но всё же какая-то крошечная часть тебя, кричит и утверждает что это всего лишь страшное сновидение. Что завтра ты проснёшься, как раньше в своей тёплой, уютной кроватке, тебя встретят яркие, манящие лучики света и во дворе будет цвести сирень, а деревья покроются изумрудными листьями. Всё вернётся на круги своя.
  И ты просыпаешься одурманенный этой мыслей у себя в постели, на миг приоткрываешь свои очи, боясь что всë это ложно и твой взгляд падает на светлый потолок в новой квартире. Лишь тогда ты осознаешь что ничего в твоей жизни не изменилось.Все эти эмоции остались в прошлом, но почему же они возвращаются и мешают двигаться дальше?
  Почему они манят нас своей пьянящей улыбкой и околдовывают своими гнусными, но столь манящими чарами ? Зачем заставляют нас жить во лжи наших бурных фантазий ? И в этот момент понимаешь что ты утопаешь в океане тайн и загадок, на которых не будет ответа. Чертовски холодная, леденящая изнутри волна всех эмоций нахлынывают и погружает тебя всë глубже и глубже. А ты бултыхая ногами и гребя руками пытаешься всплыть на поверхность, но всё твои попытки четны и безрезультатны. И потеряв свою последнюю и единственную надежду, ты сдаëшься. И тогда и только тогда в тебе просыпается взрослый ты, который находит выход в этом потерянном мире, даëт тебе вдохнуть воздух полной грудью и двигает тебя вперёд. И пусть будет сложно, но ты осознаёшь самое главное, что в прошлом ничего уже не изменить и останется лишь отпустить и на последок попрощаться с лучшим временем и твоим другом - детством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"