Алфира Н. : другие произведения.

Маленькая новогодняя история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна неназванная особа постучалась в мою голову. Всегда рада помочь в описании дурацких и странных событий...


  Я всё шла и шла по старым улицам. Мелькали полувековые лачужки, низкие дома с заметными трещинами и тёмные арки, ведущие в глухие дворы. У каждого из них есть своя история с особенным запахом, что рождает множество мистически и приятных мыслей... но сегодня я их не чувствовала, и они не могли меня завлечь.
  А в особенно широких проёмах между домами, древними и новыми в единичных случаях, люди самых разных национальностей приторговывали всякой ерундой. Взгляд мой с планомерно дохнувшим интересом скользил по столикам с новогодним барахлом. Вдруг попадётся парик красивого цвета? Его можно покромсать и сделать несколько кукольных причёсок. Но, увы, товары пыльные, непривлекательные, париков маловато, и все они по триста-триста пятьдесят рублей, когда им стольник красная цена...
  Скоро начнёт темнеть, а у меня всё ещё нет ёлки. Так получилось, и это плохо. Я ведь могла бы вспоминать лучшие времена, глядя на неё... Хотя какой смысл? Что ушло, то не вернётся. В перспективе меня ждут несколько хороших закусок и удобный диван-кровать - этого хватит. Без особых угрызений совести я заковыляла по направлению к дому.
  Жизнь абсолютно бесцветна. Тридцать первое декабря тоже. Чудеса - это не про меня, вот и ощущения праздника нет. Зато вялой тоски - хоть отбавляй.
  Те, кто нравился мне, выбрали не меня. Парни - других девушек, девушки - других подруг. К счастью, я не успевала ни влюбиться, ни даже... гм, "захотеть". В институте я не та, кого любят, и даже не та, кого везде таскают... Ни желания работать, ни отлично учиться нет. Домашние животные у меня долго не протянут, потому их тоже нет. Внешность, чтобы приятно было в зеркало глядеть, отсутствует. Проще говоря, всё - нет. Кроме одного: я съехала в отдельную квартиру. Теперь родственники не клюют мои еле живые мозги. Это великолепно.
  Ещё совсем недавно я часто задумывалась о способах самоубийства. Ад? Да он везде. Зря загубленная жизнь? У меня нет ни сил, ни желаний, чтобы пустить её на что-нибудь полезное. Скотский поступок по отношению к родным, которые тебя вырастили и т.д, и т.п... ну да, но мне плевать. Я просила, я умоляла оставить меня в покое и не добивать своими... дерьмовыми комментариями по любому поводу, когда я была на грани истинного отчаяния. Они не слышали. И чему они удивляются? Их давно для меня нет. Но им повезло - я выгрызла своё раньше, чем утонула в чёрных мыслях. Теперь как-нибудь да кончу институт и где-нибудь устроюсь - никуда не денусь - и буду копить деньги потихоньку. И когда-нибудь они подавятся отдачей за свои труды, которую так жаждали...
  Но это всё потом, потом, а на упомянутый момент на носу висел Новый Год, который, логическим образом, абсолютно не с кем отмечать, а потом поганые экзамены, к которым кучу всякой пакости надо делать. Но и это потом - тогда я собиралась всего лишь дойти до дома, полазить в сети, наесться и заснуть, на всё и вся махнув рукой.
  Остановилась моя фигура резко и непредвиденно. Все живые ёлки и сосны, что попадались мне до этого момента, вызывали только сожаление об их безвременной кончине, искусственные - ассоциации с мумиями, нафталином и запахом старой фаты да серпантина, который мне не симпатичен. Но эта... "Ух ты нахрен!" - само вырвалось у меня при виде красоты. Необычайно яркое на фоне соседок, это игольчатое чудо заставило меня обалдело пялиться на себя минут двадцать, как минимум. И ни одна мысль о её недалёкой смерти ко мне не пришла. "Ты откуда здесь, красавица?" - с совершенно идиотской, но очень радостной улыбкой спросила я. Пушистый гибрид сосны и ели, хоть и выглядел странным, но закономерно молчал. Меня данный факт только больше развеселили. "Гы-ы-ы, правильно! Тупые задают тупые вопросы, а ты дерево умное и молчишь", - сама себе ответила я, обходя кругом счастливую находку. Ни малейшего, на мой скромный взгляд, изъяна. А что то ли ёлка, то ли сосна - естественно, побоку, я никогда не собиралась быть биологом. Меня интересовало одно- сколько дерево стоит... И только сейчас я догадалась оглядеться. "Ой-ёй, это кто-то тут полчаса на мою дебильную рожу, выходит, глядел?.." - бросила в холод отрезвляющая мысль. Но закоулок между двумя старыми пятиэтажками, куда меня занесло на коротком пути домой, был абсолютно пуст. "Однако!" - в задумчивости шмыгнула носом я и внимательнее пригляделась к окружению красавицы ёлко-сосны. Ну да, другие жертвы топора реально выглядели не очень - полуобщипанные, тусклые... Видимо, все нормальные, кроме последней, раскупили, а потом продавцу надоело мёрзнуть, он всё бросил и свалил. Вспомнилось, как я недавно слышала от кого-то в институте, что лучший способ обзавестить ёлочкой нахаляву - пойти тридцать первого декабря надолго погулять. Люди нормальные всего уже набрали и дома сидят - кто-нибудь обязательно остатки кинет: бери - не хочу.
  "М-дэ... я гений, нахрен... пчха!" - уже с досадой протянула я и скрючилась. Вот это уже в порядке вещей - проторчала на одном месте полчаса и замёрзла, пытаясь додуматься до элементарщины. Но всё же день удался, следует признать, - халява больно хороша.
  "Ну что, ёлочка, бросили нас все. Пойдём горькую пить, а?" - тоном важного мыслителя изрекла я, при этом совсем не важно переминаясь с ноги на ноги. Конструктивные мысли по поводу, как поудобнее допереть до дома деревце, башки на две с половиной выше меня и заметно шире, в голову не пришли. Зато появился заметный ветерочек, а следом и мотивация не думать, а скорее чесать домой...
  
  В общем, лох он везде и всегда лох. Что касается меня, то аз есмь это самое как раз... э-эх. Находка, слава Высшим силам, оказалась вполне подъёмной для моего горба. Размеры только да пушистость малость мешали... и насморк от мороза... и ветер, холодный и навевающий глюки постороннего смеха. К последнему мне не привыкать, конечно, - одно то, когда в шуме воды из душа телефонный сигнал слышится, чего стоит, но уж слишком ассоциация с приведениями стойкая. И мерзну, ёпрст, мерзну даже при движении, мать вашу... То-то и замечались мной не единожды беспалевно, как говорится, весёлые люди, идущие мимо меня. Ещё бы - прёт такая серьёзная девица, одна ёлку на спине тянет в две или три неё в ширину, носом еле дышит, но бодренько так мурлычет: "Маленькой ёлочке холодно зимой..." И не спросила же ни одна зараза хоть банальное "а вам не тяжело, девушка?" Впрочем... я бы на их месте тоже не спросила - так что всем счастливого праздничка, это не ваш косяк. Лох здесь я. Сопливый ко всему прочему лох, песец облезлый...
  Да, ёлочка, как я говорила, не была сверхтяжёлой, но до квартиры я еле доползла... пополам согнутой и с наполовину мокрой рожей. Высшие силы безоговорочно благосклонны, ибо соседи не встретились и не были зашиблены ненароком. А я что? А я ничего - план выполнен, остальное можно списать.
  "Хо-хо! Я титан!" - мигом воспрянула духом моя личность, едва закрылась с ноги входная дверь скромной обители бедного студента. Красавица лесная была сгружена на первое же свободное место, а грудь выгнута колесом. "Та-акс, ну поехали в закат!" - оглядывая единственную комнатку, на этот раз быстро принялась я строить конструктивный план действий...
  
  Вы, наверное, справедливо поинтересуетесь - на кой ляд столько слов ни о чём? Истории должны быть интересны и сюжет иметь, а поток сознания - прерогатива "школоты" и прочее-прочее... Да-да, господа, я тоже так считаю. Но тут действительно наболело. Если ваша жизнь сложилась так, что рядом с вами есть люди, которые умеют слушать, али вы сами "сложили" её так, что вам не до такой низкой вещи, как банальное нытьё, когда вокруг куча важных дел, - я за вас реально рада. Если всё, наоборот, настолько плохо, что хочется треснуть мою скромную репу об стену, ибо как можно настолько не ценить то, что у меня есть - есть ведь немало, - сочувствую, насколько могу. Но позволю своей наглой особе напомнить, что я не имею отношения к вам и вашим бедам. А ежели вы понимаете, о чём я - искренне признательна. Дефицит собеседников - страшная вещь. Будучи вполне (ну кто в наше время не простужается? Исключения не в счёт...) здоровой, имея деньги на еду и, ё-моё, отдельную квартиру (однокомнатная для одной - за глаза, видала я наши общаги...), я канула в тёмные пучины мозговыгрызательства, где самые отрадные мысли - о самоубийстве. Вот и пришло в голову в конце концов - ну некому сказать, так напишу - бумага и "Ворд" много чего терпят, такое - запросто...
  
  Кхем, пардон, возвращаюсь к теме. Самое главное же, по закону жанра, приходит под конец. И мой случай относится к тому же.
  Этак, в седьмом часу вечера оставалось привести в порядок лишь себя. Основные залежи пыли были ликвидированы утром, еда большей частью приготовлена вчера, ёлочку я притащила около пяти. Предпоследний этап - нарядить всё, что можно, прошёл в азарте, ибо халявная находка прекрасна - спору нет, а там и насморк-гад прошёл, даже на стены гирлянды стало не влом цеплять... Но я снова отвлеклась. Итак, семь часов вечера. Выхожу из душа, где окончательно уверовала, что болезнь мимо пройдёт, и будто в прорубь голой ныряю...
  Здесь, в тихой, тёпленькой и определённо запертой со сторон двери и балкона квартирке у меня гостья. На моём диванчике, в моих летнем платьице и балеро сидит... Расслабленно, стройную ножку на ножку накинув, сидит и на меня глядит. Я молчу - глубокий афиг меня пробрал.
  - Добрых суток тебе, хозяйка, - говорит она и мило улыбается. Хороша... пожалуй, выше меня и симпатичнее, чуть крупнее, но изящная особа. Груди, правда, или совсем нет, или почти нет - за балеро не видно. Хоть в чём-то похожи... - Горькую пить не передумала? - спрашивает, и глаза её тоже улыбаются... нет, бурно радуются, даже ярко-зелёным светом разок сверкают.
  Афиг не отпускает. Молча, как робот, медленно, поворачиваю голову с неё на ёлочку и обратно, думаю, тычу большим пальцем почему-то левой руки, хотя ближе правой, в сторону недавнего приобретения...
  - Ага, - одобрительно кивает гостья. - Только я не ёлка и не сосна.
  Стало быть, и здесь погорячилась - чудо и ко мне пришло...
  - А кто? - наконец выдаю я, хрипловато, в замешательстве, но слышно.
  - Названия не ведаю, но у вас такое не растёт. Определённо, - уже с серьёзным видом отвечают мне. Голос красивый, но для её внешности странный какой-то. То ли низковатый, то ли... а шиш знает.
  - То есть ты дриада с другого измерения, - подытожила я. Ну не "выкать" же - двадцать с хвостиком максимум на вид, обойдётся.
  - Вроде тех существ, о которых ты последние три дня читала, да, - снова улыбается, - но не совсем.
  Ну да, определённо. Глаза вполне человеческие, когда не светятся, видок европейский, волосы - чего-то среднее между тёмно-русыми и тёмно-зелёными. По-любому, есть такая краска для волос, так что от человека не отличишь. И мысли узнаёт на раз... не читала о таком.
  - А чего странного умеешь? - потихоньку отходя от ступора, с интересом спрашиваю я. Ну правда - зря столько фэнтезятины проглотила что ли? В иные миры я всегда верила, просто думала, что недостойна странных происшествий.
  - Особенно странного - ничего. Вижу немного дальше человека, не старею, магическим даром не владею...
  - А немного дальше - это как?
  - Ну, к примеру, про тебя: девятнадцать лет, институт не любишь, определённых планов на будущее, друзей, хороших знакомых и возлюбленного нет, на родственников обижена, девушка...
  - А, понятно-понятно, - жестом остановила я её. Короче, дриада - ясновидящая...
  Гостья вдруг подозрительно широко и хитро ухмыльнулась.
  - Кстати, хозяйка. А почему ты так уверена, что я женского пола?
  Ять! Эта штука зеленоглазая - парень?! А я тут стою спокойно в полотенце... Ять...
  Ёлочка тем временем сменила... сменил выражение лица на странное, несколько мгновений поглядел на меня в упор... резко отвернулся и заржал, уткнувшись в спинку дивана. Хм, по ходу дела, не извращенец. Слава Небесам! У меня аж от сердца отлегло.
  - Уже ради этого... не жаль... каждый раз корни отращивать... аха-ха... Хозяйка, ты прекрасна! Ха-ха...
  - Кхем, - уже полностью успокоившись, я прошла к стулу с приготовленной себе праздничной одеждой. Не, вообще он молодец, надо сказать - не её же захапал, а в шкаф залез. Что барахло моё видел - то ерунда, а вот что он себе взял, то я не надену уже... Выбор же его был для меня удачен - не самое любимое, на бедность не жалко... Да, о бедности, кстати. - Эй, ты там, дриад-недоёлк, хватит ржать - скоро лопнешь, - беззлобно, но достаточно громко выдала я.
   Юноша взглянул на меня честными глазами, блестящими от слёз, последний раз всхлипнул и затих.
  - Ты чего, приличных девушек никогда не видел?
  - По отдельности - девушек, неистеричных особ, тормозов и тех, чья голова забита разным лёгким чтивом, видел, а в одном флаконе - первый раз.
  Вот уж комплимент так комплимент...
  - Ну спасибо, что ли, сэр, - криво ухмыльнулась я.
  - Правда - я в восхищении. Мне есть, с чем сравнивать, - проникновенно так было изречено. Впору бы и покраснеть... если бы я была не я, а парень передо мной не в моём платье.
  - Ладно-ладно, комплимент засчитан. Уйди куда-нибудь или отвернись, наконец.
  - О, мои извинения, хозяйка! - картинно повинилось весёлое создание и последовало варианту номер два. Хе-хе, не одной мне лишние движения лень делать... Ну и пусть тут сидит, в конце концов. Не пристаёт ведь, а если и повернётся разок - там и смотреть не на что. Это он, недоёлка, хоть в таком виде от девки не отличишь, красивый, а я так... на троячок.
  - С объективной точки зрения, хозяйка, ты выше среднего показателя, как у вас гово...
  - Уйди с моей башки, пожалуйста, - опять без злости, но твёрдо велела я.
  - Слушаюсь! - отдали мне честь левой рукой, не поворачиваясь, и тут же добавили: - Так горькую пить будем?
  Гм... что тут сказать - логичен. Я же сама предложила, как-никак, на улице ещё. Да и что? Это же чудо, оно раз в жизни бывает! Конечно, я его не выгоню.
  - Будем-будем... Кока-кола, салатики, курица-гриль - тебе это можно?
  - Мне всё можно - мясо, не мясо, эмоции...
  - Эй, ты что, ещё и вампир?!
  - Самую малость, - показал он мне кружок из пальцев. - Слизнул грустных мыслей, пока ты дерево несла. И тебе лучше, и я вылезти смог.
  Действительно, я ведь на редкость бодро шла. А как пришла, так и вообще будто праздником прониклась, хотя картина не сильно располагала...
  Моя внезапная компания в одном лице на предстоящую ночь ощутимо вздрогнула, когда я подошла и положила руки ему на плечи.
  - Спасибо, - искренне сказала я.
  - И тебя благодарю, - тепло улыбнулись мне в ответ.
  Тихая пауза была долгой. Истинно, если бы не моя личность и не эта одежда... Что он конкретно не девка, а просто изящный и с длинными волосами, на этот раз я разглядела.
  - Всё настолько печально? - подозрительно прищурился гость и получил лёгкий подзатыльник.- Ну что ты, хозяйка! Я не в обиду...
  - "Уйди с башки" не равнозначно "зайди обратно через минуту", - терпеливо пояснила я.
  - А у тебя правда есть, чего стесняться? - нормальным голосом спросил юноша.
  Тут я задумалась: а чего такого особенного за всю жизнь или за последнее время мне довелось творить? Ни-че-го. Ну цапалась с родственниками, ну размышляла о самоубийстве, ну тащилась в институт каждый раз из-под палки, ну читала дурацкие опусы и так далее по мелочи... детство и школа также не отметились ничем выдающимся. Это не есть хорошо, но не глобально ужасно и тем более ни разу не редкость. Никаких впечатляющих кадров посторонний там не найдёт.
  - Хорошо, убедил. Только чур грязно не пользоваться, ладно?
  - Обижаешь! Я же не как драконы из тех же... - даже с негодованием воскликнул гость и начал перечислять названия последних любовных романов, которые попадались мне под руку.
  - Ёлочка, имей совесть, а?
  - Понял - молчу.
  - Вот и славно. Пошли-ка со мной, стол сам себя не накроет...
  Таким образом и поменялась обстановка на мой первый Новый Год в собственном доме. Вместо меланхолических вечера и ночи на знакомых сайтах я, как в старые-добрые времена, смотрела телевизор. Программа была, если правильно помню, скучнее прошлогодней, что немудрено, но в этот раз чувствовала я себя не в пример веселее. Как заправские обдолбанные критики, мы с "ёлочкой" с солидным видом и голосами комментировали каждый новый номер очередной звезды российской эстрады и каждый старый фильм и старались не откинуть копыта от смеха в перерывах. "Ёлочка" был классным собеседником, даже при меньшем градусом жаргона в речи, чем у некоторых... не будем в зеркало смотреть. Даже еда вкуснее показалась, прямо как в народной мудрости о друзьях. А ещё я узнала пару занятных фактов про этого "типа дриаду". Например, что он честно выучил русский и английский, без "магических обстоятельств", пока его по измерениям бросало и каждый раз в зиму да в Россию, Англию или США. Что он забодался каждый раз огребать топором по стволу и что уже подзабывает, как выглядел его дом, за внушительным количеством путешествий...
  - А зачем тогда прыгаешь?
  - А куда же деваться? Каждый раз заканчивается тем, что лежу на свалке, голодный, замёрзший, а у дерева ствол подрубленный. Тут или прыгнешь, или сдохнешь... Что за напасть? То я им окаянная нечисть, то дочек-сестёр-жён смущаю, то хам-нахал, то нахлебник...
  На последнем заявлении я подавилась салатом с ананасами, представив его работающим. Как раз в таком виде, как он передо мной предстал, работающим.
  - Вот и зря, я не кретин. И помощь я предлагал - но никто не согласился.
  - Что, даже на панель никто не звал?..
  Взгляд его заметно помрачнел, и ответ пришлось подождать.
  - Один-один, - с грустно-усталым выражением сказал он. - Было дело.
  - И как... ты... - будто обухом по морде съездили. В горле пересохло.
  - Послал-побили-дерево подрубили-выбросили. Классика жанра.
  - Фу-ух, напугал... - облегчённо выдохнула я.
  - Забей, опыта я в этой сфере пока не имею.
  - Гы-ы-ы, что, тоже принцип али не свезло?
  - Скорее повезло. Собирался только на свидание с одной ведьмочкой... А за несколько часов до него меня в первый раз решили как праздничный атрибут употребить. Поддатые русские какие-то. Прошли природное искажение и не заметили - даже обратно тем же путём вернулись.
  - И ты их не побил?
  - Семерых-то? Не-е, я так не умею...
  - Ладно, поверим. А почему повезло?
  - Так я её лицо забыл через неделю. Вряд ли то было стоящим делом...
   Тут на экране появился наш президент, и мы, как порядочная русская и приличный гость, его послушали. А потом был бой курантов, гимн, который для важности момента послушали стоя, салют и опять шоу. Эту часть помню смутно - начало стремительно клонить в сон.
   Засыпала на неразобранном диванчике у нового знакомого на плече. Бормотала чего-то про семейники, которые мне подарили однокурсники в ответ на подставку для ручек в форме гм... чьей-то филейной части и фартук, на коем изображалась часть женского тела в откровенном прикиде... Что-то вроде "надеюсь, вместе с платьем ты и их нашёл". Юноша, чьего имени я так и не спросила, только хмыкнул и приобнял меня. Была не против - слишком спать хотелось. "Ну какая же ты нафиг дриада? Тёплый слишком..." - отпечаталась в памяти последняя мысля, и я наконец отрубилась. На этом праздник и кончился.
  
  Я-я-я-ять! Как же мне худо! Скажите - с похмелья было бы хуже? Ни хрена! Кока-кола и книги - самые страшные пойла в мире... Аа-а-а-а... Хочу бить, крушить, плясать румбу на столе!.. Или не так. Да, точно, не так. Лучше всего сдохнуть... тихо и быстро, раз - и одной сдвинутой на голову на свете меньше! Я-я-я-ять...
  Догадались, о чём я? Скорее всего, да. Закон жанра: в подавляющем большинстве случаев после весёлого праздника утром оказывается, что вчера тебя переглючило. О да! Это был грандиозный глюк! Как раз мне под стать! Вот он - передоз печатного текста во всей красе! Я просто гигант мысли! Согласна, ёлочка? Молчишь... Естественно, ты же приличное, неболтливое... обычное... дере...
  
   * * *
  
  Не допечатав последнее слово, студентка впервые за последние полтора года расплакалась. Повод на этот раз казался ей достойным - видение было слишком, непозволительно хорошим. Ангельской песней показались самые жестокие упрёки, которые ей доводилось слышать в свой адрес. Даже не пытаясь вынырнуть из омута тёмных идей, она прорыдала в голос, пока тот окончательно не сел, набила себе шишку об ручку дивана и практически тут же заснула. В таком положении, сидящей на полу враскорячку, спиной к твёрдой опоре, её и нашёл под вечер юноша во вполне сносном виде...
  - Бу-у, рожа ятьская, - пробурчала девушка, уже просыпаясь, но ещё не открыв глаза.
   Гость чуть вздрогнул, подавив невольный смех.
  - Во-от, точно рожа. Ржёшь, а поцеловать не мог нормально...
  - Что по-твоему нормально?
  - Не в лоб, а в губы, - нахмурившись, недовольно уставилась на него хозяйка квартиры.
  - И это мне "приличная девушка" говорит, - съехидничал гость.
  - А ёлочка со стажем спрашивает...
  - Я не ёлочка, - хмурится уже юноша.
  - Но ятьская рожа определённо, - выставив вверх указательный палец, уверенно заявляет недавняя жертва отчаяния. Положение "головой на коленях у фиг-знает-кого" её не смущает. Эмоции кончились ещё днём.
  - Прости. Я тоже слишком привык к плохим исходам.
  - И наличие какого из них ты проверял?
  - Ну как же - "сегодня я добрая, потому что не с кем отмечать, а завтра - вали к чертям. Праздник проходит быстро".
  - И как проверка? Удалась? - горько скривилась любительница чудес.
  - Удалась. - На этот раз зелёный свет, мелькнувший в почти человеческих глазах, был тусклым. - Могу ли я это компенсировать?
  - Угадай с одного раза. - Тонкий палец, недавно обличавший, приблизился к искусанным ранее губам.
  Больше ничего не требовалось. Гость и в первым случае был весьма не против, но ехидство уже давно стало для него условным рефлексом...
  
   * * *
  
  Простите, Высшие силы. Признаю себя скотом и готова служить на благо ближнего. Честно, мне стыдно. Ёлочка, не косись так на меня, хочу допечатать этот бре...
  Издевается, зара... молчу, молчу. Надо мысли в порядок привести, а то ощущение, что растекусь по клавиатуре сейчас. Сама виновата, но дело стоило того. Да и поцелуи - не одно и то же с понятно чем, так что не всё ещё так плохо.
  "Ёлочка" вменяемый. Он за то, чтобы всякие идиоты на посторонние дела благословения просили. За "самое главное - после свадьбы" то бишь. И это не принцип, говорит, а в их измерении, мол, косяк такой над парочками "смертный с бессмертным", и на тех, кто решил, что он умный, и мотанул искать доступной "любви" по вышепомянутой схеме в другой мир. Не знает, кто повесил, но есть такое дело: кто не послушается - схлопочет на свою пятую точку несчастный случай вскорости. Доказательством являются хотя бы его родители, которые чудом хоть до его рождения дожили. Кто-то сильно не любил полукровок, видимо. Или был чересчур принципиальным... Шиш его знает, но мне же лучше - хоть наименование девушка враньём не будет. Ведьм лесом... нет, пустыней, не хочу об этом думать.
  А упомянутая рожа, кстати, магией всё-таки владеет. Пожертвованные вчера ему на бедность лёгкие детали гардероба, а ближе к полуночи, по доброте душевной, ещё старые пуховик и сапоги были им утащены и переделаны под обновку для другого пола, а мне в шкаф на их место засунуты материальные иллюзии, которые, гадство, даже пахли, как положено давно не тронутому старью! Что окончательно сегодня утром меня и добило, как последнее доказательство "глюков". Максималист хренов... молчу-молчу, сама такая. Я тоже много чего преувеличиваю или преуменьшаю, а у него "магией владею" значит "десятерых одним огненным шаром", и он так не умеет... Ну, что ж, бывает. Зато хоть с пользой дела днём прогулялся - каким-то людям оказывая какие-то мелкие услуги, в итоге наскрёб три тысячи и мне притащил. Славно - у меня как раз финансы заканчивались...
  - Ну, и что ты намерен делать в ближайшем будущем? - сонно поинтересовалась я глубоким вечером первого января, поудобнее устраиваясь в его объятиях. По-другому на моём диванчике вдвоём не поместиться, гнать - жалко.
  - В ближайшем - ничего. Я не мазохист, чтобы прыгать по измерениям без корней вне особых обстоятельств. Неделю, минимум, никуда...
  - А потом?
  - Есть много вариантов. Я в раздумьях...
  - Каких, например?
  - Быть или не быть человеком...
  - Не рекомендую - здесь скучно.
  - Пожалуй, соглашусь.
  - Или быть собой, но опять же, здесь...
  - И в конце концов увидеть по очереди мою старую физиономию и мою могилу. Спасибо - не хочу.
  - Или попробовать вернуться домой. Там редко, но делают из людей не совсем людей...
  - Та-ак, а с этого места поподробнее! - я аж подскочила.
  - Потом хозяйка, потом, не к спеху, - успокаивающе погладили меня по щеке.
  - Завались, недоёлка! - грозно глянула я на него сверху вниз.
  - Не-ет, лучше тебя завалю, - хитро оскалился он в ответ, и картина поменялась на противоположную.
  - Пусти, изврат, - недовольно, но уже спокойно буркнула я, повернувшись так, чтобы лицо не щекотали его волосы. Блин, до локтей ж, зараза. Сама не отказалась бы от таких...
  - Здесь действительно есть, над чем подумать. Родной дом, во-первых, чёрт знает где, во-вторых, я основательно успел всё подзабыть. И вообще, тебе тоже подумать не мешает... - без труда выудив в бедовой голове мысли пойти за компанию, чуть не волком вперился в меня взглядом бессмертный.
  - Это о чём же? Ты знаешь, как мне "нравится" тут жить! Рутина против другого измерения и тебя, выбор очевиден.
  - А в этом распрекрасном другом мире тебя могут убить, изнасиловать, обокрасть...
  - И ещё кучей способов обобрать и подогреть, - добавила я и почти рявкнула: - но нет уж! Кто не рискует - тот не пьёт газировку в хорошей компании!
  - Даже сам я могу оказаться гадом, трусом и бросить тебя где попало, - не повёлся на моё пафосное заявление "иномирец".
  - Не проверю - не узнаю, - не сдалась и я.
  Эх, бедный "ёлочка". Какой у него тогда вид был замученный. Ругнулся даже вяло... надо будет спросить, чего это значит, забавное ведь чужое слово!
  - Хозяйка, без обид, но ты грёбаный псих, - уже с мирно-грустной улыбкой закончил юноша.
  - Ничего, ёлочка, ты мне тоже крайне симпатичен.
  Теперь меня отпустили. Чем я, конечно, не могла не воспользоваться. А стоило его обнять - дельные мысли быстро улетели и у него тоже. А я что? Ничего. Романы были лажей весёлой, но конкретной, однако, уж в чём не врали, так это в том, что целоваться крайне приятно. За сим прошу прощения утром 2-ого января... Надо думать о деле. Если смываться, то смываться до экзаменов, а они скоро... Ой, я-ать! Но ничего - надежда живучая - последней умирает. Не попасть бы мне в крайний вариант... А вам - побольше счастливых дней и ночей!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"