Алфира Н. : другие произведения.

Спасение "ведьмы" (главы 1-6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О небольших пространственных казусах...


   Пролог.
   1999 год. Чикаго
  
   В демонстрационном зале девушка с красными волосами смотрела очень грустный фильм. В конце на экране появилось такое изображение: на кресле-качалке сидит очень старая женщина и держит в руках старую, пожелтевшую от времени фотографию, изображающую четверых...
   - Мне жаль, что та наша фотография так и осталась единственной, на которой мы четверо вместе, но я верю, что однажды мы встретимся с тобой вновь. Я рада, что ты всё-таки смогла увидеть этот фильм, Стелла, - сказала бабушка, и плёнка закончилась, оставив в душе девушки ни с чем не сравнимую грусть...
   Она была не просто подавлена, даже скорее раздавлена тем, что узнала... Её глаза были полны слёз, девушка еле сдерживалась от того, чтобы не заплакать навзрыд. Но вскоре к ней подошёл один молодой человек, и к этому времени ей уже удалось успокоиться и взять себя в руки.
   - Спасибо вам большое, - поблагодарила она его. - Если вы не возражаете, я посмотрю остальные записи чуть позже... Когда мы вернёмся.
   - Как пожелаете.
   - В конце концов, сегодня ведь годовщина смерти Розетты.
   Они вышли из здания на улицу, где их уже ждала машина. Там они сели в неё и поехали на одно кладбище...
   - Прошло уже пять лет с тех пор, как в 1994 вас обнаружили на берегу близ Ньюпорта, штата Орегон. Вас переправили в наш главный исследовательский центр в Аркам-Сити. Четыре года мы пытались обратить процесс кристаллизации, но безуспешно. И вот, примерно месяц назад, наш охранник во время ночного обхода обнаружил вас. Вы лежали на полу, а от вашего прежнего состояния не осталось и следа.
   - А девушка, что была со мной?
   - К сожалению, о ней нам пока ничего не известно, но не беспокойтесь, мы ведём её активные поиски... А что касается демона Хроно, о котором вы спрашивали, то, согласно официальным записям, он был казнён неким Эваном Ремингтоном в 1925 году по приказу ещё существовавшего тогда ордена святой Магдалены, - ответил молодой человек. - Мир сильно изменился и люди тоже... Прошло более семидесяти лет после той битвы, в которой бабушка потеряла свой дар... Бабушка Азмария очень надеялась, что настанет день, когда вы очнётесь, и она сможет поговорить с вами. Она умерла год назад... не дождавшись всего несколько месяцев.
   - Вот как...
   Машина остановилась у ворот кладбища. Стелла шла с печалью на лице и цветами в руках.
   - Как вы себя чувствуете? - осведомился её спутник.
   - Всё хорошо... - ответила заклинательница, но тут застыла на месте при виде одного из надгробий.
   На нём значилось - Розетта Кристофер 1908 - 1932, и рядом лежали цветы...
   - Знаете, кто-то приносит цветы на её могилу каждый год. Ума не приложу, кто это может быть! - удивлённо заметил молодой человек. - Место, где похоронена Розетта Кристофер не то, чтобы держалось в секрете, но и не слишком афишировалось... А все участники тех событий, знавшие её лично, насколько мне известно, уже умерли. Хм... я буду ждать вас у ворот...
   Он оставил Стеллу наедине со своими мыслями...
   - Наверное, самое время сказать что-нибудь вроде "давненько не виделись, Розетта", но для меня с момента нашей встречи прошло всего-то несколько дней... Заждалась ты меня, наверное... Я видела твои фотографии, на которых ты после... хм... нашей последней встречи... Думаю, тебе было нелегко улыбаться, но ты старалась изо всех сил. Я как чувствовала, что это будет наша единственная совместная фотография. Но... я знаю, вы все прожили ваши жизни, смело глядя в лицо вашей судьбе. А теперь, похоже, настала моя очередь. И я буду жить в мире будущего, который существуют только благодаря вам. - Стелла сняла с ушей изумрудные серёжки и положила их на могилу вместе с цветами.
   С другого конца кладбища, на дороге, в тот момент наблюдала за всем этим другая девушка с короткими чёрными волосами и ободком с бантиком...
   - Ну что, довольна? - спросила её спутница на мотоцикле, странная личность, на голове которой была шапочка, прикрывающая кошачьи уши. - Пошли что ли, Флоретта?
   - Прощай, Стелла. Будущее ждёт, - грустно сказала та и села на мотоцикл.
   - Да ну, что так мрачно сразу? Ты думаешь, мы ей ничего не расскажем?
   - Не знаю, - замялась девушка. - Ведь корпорация "Хадо" за ней следит... Думает, что сможет через неё выйти на нас... Это ведь рискованно!
   - Знаю, но риск - благородное дело! К тому же она наша подруга! - решительно заявила Шейдер и вытащила рацию. - Так, это мы, хвосты, приём.
   - Да, слышу тебя! - послышался знакомый голос в ответ.
   - Всё так, как и было задумано ими и нами... Мы сейчас на кладбище, "Внук Азмарии" ждёт Стеллу у ворот, что дальше?
   - Поезжайте за ними. Насколько нам известно, сегодня она должна остаться одна, вот тогда и появитесь вы...
   - Спасибо, дальше я знаю, что делать, отбой. - Демонесса убрала рацию и завела мотор.
   - Не волнуйся, с твоей сестрой ничего не случится, - успокоила она свою спутницу. - А вот на счёт нас не уверена...
   - Ты о чём? - удивилась Флоретта.
   - Как о чём - о том! Представляешь, что нам устроит Стелла, когда узнает настоящую правду?
   - Ой, да, верно, не подумала...
   - Ну ничего, как-нибудь выкрутимся!
   Стелла тем временем вернулась к машине и уехала. Шейдер сию же минуту рванула в том же направлении...
  
   Часть 1. Неприятности
   Глава 1. Здравствуй, школа дорогая...
   1955 год. Нью-Йорк
  
   - Опять школа начинается, будь она не ладна, - разбито протянула Мирабель, собирая нужные вещи. - Лучше бы она провалилась...
   - Полностью с тобой согласен, - поддержал Эван.
   - Ну, что у вас сразу такой плохой настрой? - участливо спросила Розетта. - Ведь сегодня же такой важный день, первый в новом учебном году! Разве вы не соскучились по школе?
   - Было бы по ком или по чём скучать... Если бы нас не считали там сумасшедшими, то, может, она бы нам и нравилась, правда, Эван?
   - В точку.
   - Во-во. Тебе-то повезло, мам, ты всё-таки не в обычной школе училась...
   - Ну на самом деле мне было ещё хуже чем вам... Вы ведь сами уже знаете, какая у меня была тогда жизнь, - грустно вздохнула апостол. - Мы с Джошуа и Сэл тоже были изгоями, но это дело прошлого. Главное, чтобы вас не постигла такая же участь...
   Девочке стало как-то неловко оттого, что она заставила маму вспомнить те ужасные времена.
   - Извини, мам, что-то мы действительно впали в пессимизм... Может, на этот раз всё будет не так уж и плохо.
   - Ничего, забудьте, я уверена, что с вами будет всё в порядке! Главное - не вешайте нос! - весело подмигнула им Розетта.
   - Хорошо, попробуем, - согласился Эван. - Так что, Милли действительно будет учиться с нами?
   - Да, я думаю, ей это пойдёт на пользу, да и сама она не против, правда ведь?
   Единорог до этого момента скромно стояла в сторонке...
   - Да, конечно, это же так здорово! Я смогу всё время быть рядом с вами! - радостно улыбнулась она детям.
   - Вот и хорошо, сегодня же тебя примут в школу, и ты будешь учиться, как и все...
   - Замечательно! - обрадовалась она. - Ой, а это не слишком сложно будет?
   - Эм... - замялась Розетта. - Для такого умного и понимающего создания, как ты, я думаю, это не составит большого труда. К тому же мы обязательно тебе поможем.
   - Кстати, а как же её смогут принять без документов, тётя Розетта? - удивился Эван.
   - Насчёт этого не беспокойся, Шеда уже сделала для неё кое-что и принесла директору. Я, конечно, понимаю, что это незаконно, но другого выхода нет... В общем так, запомните вы все, а главное - ты, Милли, - тебя зовут Милинда Хендрик, ты дальняя родственница Азмарии, но живёшь с нами, потому что у тебя не осталось близких родственников, тебе сейчас 9 лет.
   - Я поняла, спасибо.
   - А почему Милинда? - не поняла Мира.
   - Потому что имя Амальтея достаточно странное, не так ли? Вот потому-то и нужно, что-нибудь, не привлекающее внимание, а это имя тем хорошо, что если все её будут звать Милли, то точно никто из вас не запутается.
   - А, теперь ясно, действительно удобно, - согласился Эван.
   - Ну, раз вы всё поняли, я жду вас внизу. Долго не копайтесь тут, хорошо? Я жду в машине. Не забудьте, мне ведь ещё надо успеть на работу.
   - Да-да, хорошо, мам, не волнуйся! - успокоила её девочка, и Розетта вышла из комнаты.
   - Да-а... что-то мне не кажется, что у нас действительно в этом классе будет всё хорошо...
   - Да ладно тебе, если что, то мы им устроим, - хитро ухмыльнулась Мирабель, и в её сиреневых глазах блеснул нехороший огонёк.
   - Ты это о чём? - немного испугано спросила Милли.
   - Хи-хи, помнишь, как хорошо действует на врагов огненный шар или шаровая молния?
   - Да помню, а что?
   - Так мы же теперь тоже знаем, как их призывать, так что...
   - Знаете... но откуда?
   - Ну... молнии меня папа недавно научил, а шару - Сэл, и Эван - всё также.
   - Неужели вы их примените на людях?
   - А это смотря по ситуации, - задумался мальчик. - Но ты не волнуйся, только в самом крайнем случае, положись на нас, и всё будет в порядке.
   - Хорошо, если вы так говорите, то я спокойна, - согласилась единорог, и они втроём спустились вниз во двор.
   Там трое детей сели в машину и поехали по направлению к своей родной школе, где должны были поступить в 3-й класс...
   Дело в том, что эта школа была очень большая, и, значит, порядка там было не много... Хулиганов и просто начинающих мерзавцев там было хоть отбавляй, но зато она находилась не так уж и далеко, а главное - там имелось доступное обучение... Учителя пытались, конечно, как-то держать ситуацию под контролем, но ведь они же не могли следить всё время за каждым из учеников и потому не знали всех нарушителей порядка в лицо и делали вид, что проблем по близости нет. Поэтому драки и другие неприятные происшествия случались там чуть ли не каждый день, а иногда и по несколько раз. Директора в это школе сменялись довольно часто... Вот и этот раз не был исключением.
   В этом году пришёл новый директор. Это был довольно мрачный высокий брюнет с несколько уставшим взглядом... Но надо сказать, что свои обязанности он выполнял превосходно и со знанием дела и в то же время не раз говорил о том, что ему больше нравилось быть капитаном какой-то там "Сильваны", чем каждый раз пытаться вразумить тех наглых балбесов, что учились в этой школе... Но это было несколько позже, а сейчас лучше всё по порядку.
   Розетта довезла детей до школы, пожелала им удачи и повернула в сторону больницы, где вскоре должна была начаться её смена... Возле школы толпилось много народу, и все суетились, кричали и бегали. Одним детям родители давали последние напутствия, а другие приходили сами... Вскоре нашу троицу заметили несколько человек, а точнее одна нехорошая компания, известная по всей школе, как самые злостные нарушители порядка, спокойствия и здоровья остальных учеников. В эту шайку входили пацаны 12-15 лет и даже несколько девчонок такого же возраста. Все их страшно боялись и старались во всём им угодить, чтобы те не в коем случае не разозлились и не побили "причину" своего недовольства. Но к Эвану и Мирабель это не относилось. Они бесстрашно смотрели в глаза любому из этих хулиганов и никогда не молчали в ответ на издевательства и оскорбления с их стороны... Им уже доставалось от них несколько раз, но они всё равно не желали признать своё бессилие, и правильно делали. Так вот, как раз в этот момент эти субъекты мимолётом переглянулись и один из них, Том, один из самых крепких парней в школе, подошёл "поздороваться".
   - О, да это же наш дед со своим болотным эльфом! Ну привет, шизики, добро пожаловать обратно в ад! - ухмыльнулся он.
   - Да-да, мы тоже рады тебя видеть, Муха. Я уж было подумала, что ты нас забыл, но видимо я ошиблась... - сквозь зубы процедила Мира.
   - А это ещё кто? - Муха как-то нехорошо посмотрел на Милли.
   - Это Милинда, наша дальняя родственница. Теперь она тоже будет здесь учиться, - спокойно представил её Эван.
   - Какая милашка, думаю, Тигру она понравится, - недобро ухмыльнулся хулиган.
   Девочка сразу испугалась.
   - Не зарывайся, только тронете её и сразу пожалеете, - с уверенностью пообещал ему мальчик.
   - Хе-хе, не думайте, что в этом году вам здесь будут рады. Мы уж позаботимся об этом.
   С этими словами Муха вместе с остальной бандой зашёл в здание школы.
   - А кто эти люди? - спросила Милли, когда тех не оказалось рядом.
   - А, не обращай внимания. Есть тут у нас несколько конченых придурков, не волнуйся, ничего особенного...
   - Хорошо... А почему он вас так странно обозвал?
   - Меня из-за очень светлых волос, отдалённо напоминающих седину, - объяснил Эван.
   - А меня за остроконечные уши и зелёные волосы, - спокойно ответила Мирабель и ухмыльнулась. - Если бы они знали, почему я такая и что умею, то было бы всё наоборот...
   - А вам не обидно каждый раз это слушать?
   - Довольно неприятно, конечно, но мы как-то уже стали привыкать... Ладно, пойдёмте уже, а то на первый урок опоздаем.
   Через несколько минут урок начался. Первым по расписанию была математика. Когда все ученики заняли свои места, оказалось, что прежний учитель уволился, и на его месте сейчас сидел очень странный человек со светлыми волосами и ярко-золотыми глазами. Он встал и поздоровался с классом.
   - Приветствую вас, я ваш новый учитель. Меня зовут Винсент Терион, но я предпочитаю, когда меня называют "Мастер Терион", - представился он холодно и как-то безразлично. - В этом году вам предстоит изучить...
   - Странный тип, да? Что-то здесь нечисто, - шепнул Эван кузине.
   - Да, ты прав, а ты как думаешь, Милли?
   - Я тоже... - согласилась она, но полностью договорить не успела.
   - И на моих уроках я не потерплю посторонних разговоров, молодые люди, - пресёк он её металлическим голосом.
   - Простите, сэр, - извинились все трое.
   - Надеюсь, это больше не повториться, а иначе последует наказание...
   Каждый из присутствующих нервно сглотнул подступивший к горлу комок при выслушивании подробностей этого пункта.
   - Запомните это, и не вздумайте хулиганить или опаздывать. Итак, как я уже говорил, первой темой будет...
   - Вот ведь... Свалился нам на наши и без того больные головы этот жуткий тип! Надеюсь, он тут не долго пробудет! - возмущалась Мирабель после урока.
   - Мне кажется, что он не человек, - задумалась Милли. - Или человек, но не полностью...
   - Да? И почему ты так думаешь? - заинтересовался Эван.
   - Вы видели его глаза, они очень странного цвета...
   - Да, это верно.
   - Я на самом деле далеко не эксперт по части знания людской природы, но точно знаю, что таких глаз у обычного человека не может быть.
   - Верно... Кто же он такой в таком случае?
   В тот момент они шли по коридору, где было довольно мало людей, а вокруг достаточно темно... Это было излюбленное место охоты на зазевавшихся учеников, а потому совсем не удивительно, что в конце его нашу троицу поджидала та самая шайка хулиганов.
   - Стоять, - остановил их кто-то. - Дальше вы не пройдёте.
   - Что вам надо, уроды?! Мы спешим, между прочим! - разозлилась Мира.
   - Как не дружелюбно, - нарочито обиженным голосом сказал Тигр, парень 14 лет, главный в этой компании. - А я-то хотел поприветствовать новую ученицу...
   Он скосил глаза на Милли. Та испугалась и отошла на шаг назад.
   - Ну, что же ты молчишь, Милинда? Разве ты не хочешь здесь со всеми познакомиться?
   Он стал подходить ближе. На его пути встала Мира.
   - Только попробуй, сволочь, до неё дотронуться, - недобро ухмыльнулась она.
   - А ты не мешай.
   Он кивнул в сторону Мухи. Тот подошёл сзади и скрутил ей руки за спиной.
   - Слушай, Тигр, я делаю тебе последнее предупреждение, убирайся отсюда вместе со своими дружками, а иначе будет плохо, - с серьёзным видом пригрозил ему Эван.
   - Ой, я прямо дрожу от страха... - издевательски бросил он. - А вы, ребята.
   Остальные засмеялись.
   - Вы двое, покажите этому малышу, что значит мешать мне.
   На Эвана бросились два крепких пацана...
   Милли была очень напугана и медленно отходила к стене, но там её поймал один из хулиганов, и тогда она его как укусит за руку...
   - Ай, больно! - взревел тот. - Ах ты *** !
   - Ну всё, вы нарвались... Мира, давай!
   Девочка сразу же резко наступила на ногу Мухе. От неожиданности он сразу же её отпустил, и тут она вместе с кузеном одновременно закричала: "Файербол!" Раздался небольшой взрыв, но и его хватило, чтобы всех этих кретинов разбросало в стороны.
   "Хм, интересно, что это было... Возможно эти трое знают..." - думал по дороге Мастер Терион. - Этельдреда, спрячься пока, действовать ещё рано.
   - Слушаюсь, господин, - повиновалась идущая рядом странная девушка с тёмно-каштановыми волосами и ярко-голубыми глазами и скрылась в неизвестном направлении.
   "Ладно, изображу из себя правильного учителя", - решил он и прибежал на место происшествия с лицом, полным праведного гнева.
   Картина была довольно живописная... На стенах, потолке и полу в диаметре пяти метров отчётливо различались следы от огня. У стен валялись "невинные жертвы" взрыва, немного подпалённые и, кажется, в отключке, а рядом стояли те самые ученики, что вздумали открыть рот на математике с невинно-испуганными лицами...
   - Что это было?! Все живы?! - испуганно спросил учитель по математике.
   - Не знаем, сэр, - правдоподобно ответила Мира. - Мы в порядке, но вон они, похоже, без сознания...
   - Не знает, значит, а вот я знаю! Быстро в мой кабинет, а я пока позову медсестру, - грозным голосом приказал он, а сам умчался за помощью.
   - Хорошо, сэр... - разбито согласились дети и пошли, куда им сказали.
   Розетта принесла обед для одной женщины, что уже шла на поправку после операции на ноги...
   - Здравствуйте, миссис Хетти. Как вы себя чувствуете сегодня? - заботливо спросила она.
   - Спасибо, хорошо, - улыбнулась женщина и взяла поднос с едой. Ходить она пока не могла. - Как всё вкусно выглядит...
   - Да, сегодня ведь пятница, обычно в этот день еда бывает ещё лучше, чем обычно.
   - Я так рада, что здесь такие хорошие люди работают! А как вы сами поживаете? - с интересом спросила Хетти, которая вообще любила поболтать.
   - Хорошо, не жалуюсь. Сегодня ведь первый учебный день в школах, надеюсь, с дочкой всё в порядке...
   - Так у вас ещё и ребёнок есть? - удивилась женщина.
   - Да, я замужем, и у меня есть дочь, ей уже 9 лет, - спокойно ответила апостол, поправляя ей бинты.
   - Извините за наглость. Просто вы слишком молодо выглядите для матери...
   - Да, я сама иногда этому удивляюсь...
   - Скажите, сегодня ко мне никто не приходил?
   - Да, был один мужчина лет 30. Он очень вежливо спросил можно ли ему вас повидать, но вы тогда были на процедурах, и я попросила подождать немного, но он сказал, что зайдёт ещё...
   - А, это, наверное, был мой муж! - обрадовалась Хетти. - Он так боялся, когда ему сообщили, что меня сбила машина, и я попала в больницу... У него очень напряжённый график работы.
   Тут в палату почти что бегом вбежал Хроно.
   - Хроно? Что случилось? - удивилась Розетта.
   - Розетта, нас в школу вызывают!
   - Что?! В первый же день?! Что случилось-то?
   - Точно не сказали, но велели нам, а также Джошуа и Аз сейчас же явится туда.
   Розетта посмотрела на часы. Оставалось всего три минуты до конца их смены...
   - Что ж, тогда ждите меня у выхода, я скоро буду.
   - Хорошо, - согласился демон и покинул палату.
   Хетти как раз успела всё доесть, и Розетте не пришлось ждать.
   - Что-то случилось?
   - Да, дочь и племянник опять что-то натворили... Извините, мне надо бежать.
  
   Через некоторое время в кабинете математики...
  
   Рядом с учительским столом сидели Мирабель, Эван и Милли и ожидали приговора. Мастер Терион молча смотрел на них холодным пронизывающим взглядом. От этого им становилось не по себе... Тут в дверь кто-то постучал.
   - Войдите.
   В кабинет зашли четыре человека. Все по очереди представились.
   - Я просил приехать родителей этих учеников, а не старших сестёр и братьев, - заметил учитель.
   - Внешность порой бывает обманчива, - без намёка на дружелюбие заметил Джошуа. - Вы нас позвали, мы пришли. Что это всё значит?
   - Хорошо, раз так, то знайте - ваши дети сегодня устроили взрыв в одном из коридоров школы, чем покалечили несколько невинных учеников.
   - Как? - испугалась Азмария. - Вы что, преступниками стать решили?! Как вы могли...
   - О чём вы? - не понял Эван. - Мы уже говорили, те сами на нас напали, а мы стали защищаться, и тут вдруг раздался взрыв!
   - Ну да, значит, вы тут не причём. А как же вы объясните то, что лишь вы остались невредимы?
   Дети в ответ промолчали.
   Дальше была долгая лекция об опасности преступного пути, о вреде хулиганства и так далее... В заключение учитель попросил провести с детьми воспитательную беседу и, желательно, наказать, чтобы впредь им не пришло в голову нарушать порядок.
   - Да, конечно, мы с ними поговорим. Они запомнят раз и навсегда, как надо себя вести, - с серьёзным видом пообещали Розетта и Азмария.
   - Поверьте, наказание будет суровым, - подтвердили Хроно и Джошуа.
   У них были настолько убедительные лица, что Мирабель и Эвану стало страшно. Да и Милли тоже...
   - Хорошо, я надеюсь на это. До свидания и простите, что оторвал вас от работы.
   - Ничего, не в первый раз... До свидания, - попрощались с ним все и покинули кабинет.
   Как только они ушли, снова появилась та странная девушка.
   - Сначала этот взрыв, теперь эти странные люди... Становится всё интереснее и интереснее, правда, Этельдреда?
   - Мне проследить за ними, господин?
   - Нет, пока не надо. Подождём дальнейшего развития событий...
   Дети шли молча, боясь, что если они откроют рот, то случится что-то нехорошее...
   - Ф-у-у-х, ну и жуткий же тип ваш новый учитель, - облегчённо вздохнула Розетта, когда все они уже достаточно далеко отошли от школы. - Однако нам не стоило большого труда убедить его в том, что мы, правда, на вас разозлились...
   - Так вы не собираетесь нас наказывать? - прямо просияла от счастья Мира.
   - Да тут и дурак поймёт, что не всё здесь так просто, - улыбнулся Хроно.
   - Ура! - обрадовались все трое.
   - Может, всё-таки расскажете нам, что там случилось на самом деле? - поинтересовалась Азмария.
   - Да, конечно, мам, - согласился Эван. - Началось всё с Мухи...
  
   Глава 2. Странно - это мягко сказано!
  
   - И после того, как этот гад посмел назвать Милли ..., я и Эван ударили по ним двумя огненными шарами, - закончила объяснение Мирабель.
   - Ясно, значит эти подлецы ничуть не изменились с прошлого года. Это было благородно с вашей стороны, вы настоящие друзья! - похвалил их Джошуа.
   - Ну, мы иначе не могли, - замялись дети.
   - Ещё раз спасибо вам! - поблагодарила их Милли. - Без вас мне бы наверно пришлось обернуться единорогом, и тогда бы наш секрет раскрылся...
   - Кстати, вы не заметили в этом Мастере Терионе чего-нибудь странного, кроме цвета глаз? - с интересом спросила Розетта.
   - Да вроде нет пока... Хотя кто его знает, - задумалась Мира. - Мне уже кажется, что в нашей школе что-то странное творится.
   - Возможно. Вам всем стоит немного подождать дальнейшего развития событий. Может, вы даже станете свидетелями чего-то удивительного, - посоветовал им Хроно.
   - Да, точно, так мы и сделаем! - согласились дети.
   - Если вы действительно что-то увидите, то нам расскажите, хорошо? - с улыбкой попросила их Розетта.
   - Да, обязательно, мам! - согласилась Мирабель.
   - Скорее всего, скоро нам понадобится ваша помощь, - заметила Милли.
   - Мы всегда рады вам помочь, - тепло улыбнулась Аза. - К тому же вот уже целых десять лет не происходило ничего необычного. Я была бы рада увидеть что-нибудь сверхъестественное...
   - Аз, неужели и в тебе вдруг проснулся дух авантюризма? - удивился её супруг.
   - Ну... когда ты был свидетелем стольких странных событий, то невольно начинаешь скучать, если долгое время ничего такого не происходит, - спокойно ответила апостол.
   Дома их встретила Сейлормун, которая до этого времени была у Шейдер, где они изготовляли зелье по ещё не испытанному рецепту.
   - Привет всем, - поздоровалась она. - Ой, а чего это вы так поздно?
   Ей тут же вкратце рассказали события этого дня.
   - Ясно, значит, эти оболтусы с первого же дня начали права качать. Что ж, надеюсь, двух заклинаний с них будет достаточно, а если нет, то вскоре не только учитель по математике будет с этим разбираться, - помрачнела она. - Но вы действительно правильно поступили, тем самым сохранив наш секрет. Скорее всего, они ничего не вспомнят...
   Действительно, так и получилось. На следующий день на хулиганах и следа не осталось от недавних ожогов, и когда у них стали спрашивать, что же такое тогда взорвалось, каждый из них удивлённо пожимал плечами и отвечал, что не помнит. Однако Тигр и Муха отчётливо вспомнили, что так и не смогли разобраться с тремя нашими друзьями, и от этого становились всё злее и злее.
   Следующие несколько дней всё было спокойно, но не прошло и недели, как эта сомнительная компания вновь объявила охоту на нашу троицу. Они подкарауливали их везде, но так как Эван и Мирабель были отнюдь не глупыми, то всегда перемещались по тем местам, где школьники всегда ходили толпой, и их нельзя бы было разглядеть и поймать. Милли, естественно, всё время была рядом с ними.
   Мастер Терион довольно часто отправлял Этельдреду следить за ними, но, вопреки своим ожиданиям, так ничего нового о них и не узнал. В течение второй школьной недели уже вся школа была в курсе того, что пришёл новый директор, но пока что в лицо мало кто видел, и все они говорили, что он не лучше Мастера Териона, однако вскоре ещё трое учеников с ним познакомились...
   Дело в том, что в один прекрасный день пресловутая шайка всё же добралась до наших друзей, и они вынуждены были защищаться. На этот раз подорванной оказалась столовая, благо, что учитель математики и на этот раз не успел вовремя, чтобы услышать, как дети читали заклинание. Он, конечно, явился туда страшно злой и повел всё дружную троицу уже к директору, но сам туда не пошёл, сказав, что, скорее всего, их исключат и без него...
   Зашли дети к нему и увидели, что в школе стало ещё больше странного и загадочного... У нового директора вид был вполне обыкновенный, но взгляд, наоборот, - странный, какой-то уставший и отрешённый.
   - Здравствуйте, мы... - неуверенно начал Эван.
   - Не надо, я знаю. Вы те, кто устроил уже второй взрыв за столь непродолжительное время, - холодно отрезал директор.
   - Вы знаете? Но откуда? - удивилась Мира.
   - Это вам не нужно. Скажу так, новый учитель о математике не единственный, кто в курсе событий. Но я забыл представиться. Меня зовут Алекс Роу. А вас, господа?
   - Мирабель Кристофер, - представилась девочка, нервно сглотнув.
   - Эван Кристофер.
   - Милинда Хендрик.
   - Ясно. Мне стало известно, что по вашей вине несколько учеников сейчас лежат в медпункте, причём уже второй раз, но я также слышал, что они тоже не ангелы во плоти... Так, может, вы расскажите на этот раз правду?
   - А вы нам поверите? - с надеждой спросила Милли.
   - Возможно. Чтобы там не говорил этот Мастер Терион, вы не похожи на начинающих преступников, - заметил директор, смотря в глаза каждому из детей. - Но и в полную вашу невиновность тоже верится с трудом.
   - Хорошо, - согласились они и начали рассказ.
   - Что ж, теперь всё понятно. Я верю в то, что вы говорите. - Алекс Роу выслушал их внимательно до самого конца. - На свете многое может удивлять.
   - Значит, вы нас не исключите? - обрадовалась Мира.
   - Нет, можете идти, но в следующий раз постараетесь разобраться со своими недругами менее разрушительным способом.
   - Спасибо, сэр! Я уже подумала, что нам конец пришёл... Что мы можем сделать для вас? - с благодарностью спросила Милли.
   - Не стоит. Единственное моё желание вы не сможете выполнить, так что идите и забудьте об этом, - почти безжизненным голосом попрощался Алекс, но в его глазах в этот момент мелькнули грусть и страдание.
   От зорких глаз Мирабель это не укрылось, да и от остальных тоже...
   - Хорошо, мы уходим. До свидания, сэр, - попрощалась за всех она, и троица покинула кабинет.
   Уроки уже закончились, и поэтому наши друзья сразу пошли домой... Несколько минут они шли молча, но вскоре первой нарушила молчание Мирабель.
   - М-да, странностей становится всё больше... Сначала Мастер Терион, теперь этот Алекс Роу... Однако надо сказать, он куда лучше, чем может показаться на первый взгляд.
   - Да, верно, - согласился Эван. - Он нам поверил. Хорошо бы сделать для него что-нибудь хорошее, но ведь директор сказал, что-то единственное, чего он желает, мы не сможем выполнить...
   - А жаль, я бы хотела ему помочь, - грустно вздохнула единорог. - Вы видели его глаза? Он явно многое перенёс и страдает от чего-то...
   - Да ну, кто сказал, что не сможем? - возмутилась Мира. - В мире нет ничего невозможного, как любит говорить Сэл! К тому же он не знает достоверно, кто мы такие, так что ещё ничего не известно!
   Как только они вернулись домой, так сразу же стали думать, как им исполнить задуманное... Как раз в это время там, кроме них, никого не было.
   - Так, раз мы хотим узнать, что скрывает Алекс Роу, нам нужно какое-нибудь заклинание, которое поможет прочитать его мысли или что-то в этом роде, - размышляла вслух Мира.
   - Это да, но где мы его возьмём? Может, у родителей спросим? Твоя мама же сама просила, что бы мы рассказали, если что-то интересное узнаем...
   - Да я-то помню, но мне кажется, что они не одобрят нашу затею...
   - Но почему? Я ведь вижу, что в вашей семье все друг другу доверяют и помогают! - удивилась Милли.
   - Это верно, но всё же. Мы ведь собираемся влезть в дела совершенно постороннего человека, вряд ли кто-то это одобрит.
   - Ну... если так, то хорошо... - неуверенно согласилась единорог.
   - Итак, где мы возьмём заклинание... О, точно! У Сэл ведь магическая книга есть! - вспомнил Эван. - Мы можем взять её.
   - А как же Сэл?
   - Но мы же не будем её красть, просто зайдём сейчас и полистаем, а потом вернём на место, - объяснил мальчик.
   - Ну хорошо... пошли, - согласилась Мирабель, а за ней и Милли.
   Они зашли в комнату Сейлормун, нашли книгу и открыли наугад первую попавшуюся страницу. Как ни странно, но она оказалась верной...
   - Смотрите-ка! - радостно воскликнула Мира. - Заклинание обращения к астральному пути... это как раз то, что нужно!
   - Причём тут это? - недоверчиво покосился на неё Эван.
   - Да ты вспомни, что это такое! Астральный поток - река, текущая в небесах, куда возвращаются души умерших и откуда каждый живой организм черпает силы... Наверняка там и информация есть, я уверена, что если обратится к нему, то можно узнать что угодно, - мечтательно возвела глаза к небу девочка.
   - А что, если Алекс Роу не из этого мира? - неожиданно для всех спросила Милли.
   - Ой, и верно, - замялся Эван и тоже заглянул в книгу. - Хотя нет, смотрите, тут говорится, что оно взывает вообще к Астралу, не важно, где и когда. Но сможем ли мы такое сотворить?
   - А вот тут-то и главное, - ухмыльнулась Мирабель. - Обычный человек вряд ли смог бы сотворить это заклинание, но нас-то трое, и мы не люди.
   - Да, это верно...
   - Так что, мы пойдём до конца?
   - Конечно, я с тобой! - согласился Эван.
   - И я! - присоединилась Милли.
   - Тогда скоро мы отправимся в центральный парк...
   - А почему туда? - спросил её кузен.
   - Да потому, разве ты не помнишь, как нам попало за то, что мы взорвали крышу на чердаке?
   - А...
   - Вот-вот, а ведь причиной была всего лишь неверная последовательность смешивания пробирок, а представь, что будет, если мы неправильно прочитаем заклинание!
   - Верно, как же я сразу не додумался... Но это ещё не объясняет, почему ты выбрала такое далёкое место.
   - Помнишь, Сэл рассказывала, что там часто нечисть вылезала?
   - Ну да, но причём... А, ясно, там сосредоточено большое количество астральной энергии!
   - Да, как раз то, что нужно. Ну, когда летим? - хитро улыбнулась Мирабель.
   - Прямо сейчас! Пока родители и Сэл не вернулись...
   - Упс, кстати, а где Сэл?
   - Она сегодня утром говорила, что снова к Шейдер собиралась, - вспомнила Милли.
   В общем, Мира быстро переписала заклинание, положила на место книгу, и вся троица вышла из дома под покровом темноты. Если бы кто-нибудь догадался посмотреть в эту ночь на небо, то, возможно, он увидел бы странную картину: двух детей с ангельскими крыльями, которые держат за руки ещё одну девочку и летят по направлению к центральному парку Нью-Йорка...
   Приземлились они в одном укромном месте, откуда всё было видно. Уже совсем стемнело, людей на счастье, поблизости не проходило. Фонарей вокруг почти не стояло, да и те, что были, горели как-то тускло...
   - Идеально... сегодня нам улыбается удача! - подмигнула Мирабель своим спутникам. - Ну что, пойдём?
   - Да.
   Они вышли на открытое место между деревьями и сели на пожелтевшую траву. Мира достала три бумажки и раздала Милли и Эвану.
   - Мм... ничего не видно - с досадой вздохнул Эван.
   - Сейчас поправим, - улыбнулась Милли. - Лайтинг.
   Над её ладонью в воздухе повис небольшой светящийся шарик.
   - Спасибо... удобная штука.
   - Да, в моём мире люди любят использовать подобное...
   - Так, вам всё понятно? - спросила Мира.
   - Да.
   - Тогда на счёт три начинаем читать заклинание. Раз, два, три, поехали!
   - О ты, река, текущая в небесах, ты, что управляешь всей жизнью, ответь на наш зов, укажи нам дорогу к познанию... - одновременно начали дети, и тут их взору открылась история войны другого мира...
   Это была Земля, но в одной из параллельных реальностей. Шел ... год, техника была на высоте, но экология оставляла желать лучшего... Обыкновенная чистая вода оценивалась, словно золото. Шла война между двумя государствами, Анатолем и Дизитом, но так же в ней принимали участие Гильдия и "Сильвана", корабль, капитаном которого и был Алекс Роу. Несколько лет назад по вине предводителя Гильдии, маэстро Дельфины, погибла его невеста, и с тех пор он так и не оправился от этой потери. После серии таинственных, жестоких и печальных событий война всё-таки прекратилась благодаря трём друзьям - Клаусу, Лави и таинственной девочки Альвис, которая могла указать путь к мистическому кораблю Экзайлу... Все думали, что Алекс Роу погиб, когда взорвали главный корабль Гильдии, плывущем по страшному воздушному течению Грандстрим, но оказывается в последний момент на борту того корабля открылась пространственно-временная дыра, и его затянуло туда... Так он и оказался здесь.
   На этом видение закончилось. Дети успокоились и перевели дух.
   - Ф-у-у-х, ну и путешествие. Неудивительно, что наш директор такой мрачный...
   - Ещё бы, такое пережить! Теперь понятно, почему он сказал, что мы не сможем ему помочь... И он был прав, - заметила разбитая Милли.
   - Да ну, нет уж, раз мы взялись за это дело, мы его и закончим! - решительно воскликнула Мирабель.
   - И как ты собираешься это сделать? Это же нереально!
   - На свете нет ничего невозможного! - твёрдо заявила Мира. - Я пока не знаю, как, но мы обязательно это выясним! Возможно, книга Сэл снова нам поможет...
   - Наверное... в ней так много всего, - согласился Эван, - интересно, откуда Шейдер её достала... Там есть даже заклинания не из нашего мира.
   - Как бы там не было, нам пора возвращаться.
   - Верно, хоть бы успеть вовремя...
   Когда все вернулись домой и тихо заглянули сначала к Мирабель и Эвану, а затем к Милли, то увидели, что дети спят без задних ног с совершенно невинными лицами.
   "На этот раз, похоже, всё в порядке..." - с облегчением подумала Розетта.
   Только за дверью стихли шаги, как два "заговорщика" разом вскочили, чтобы достать пижаму и переодеться.
   - Еле успели... ещё бы минута, и нам конец пришёл...
   - Верно, но нам действительно сегодня везёт!
  
   Глава 3. Гримуар
   Той же ночью...
  
   - Сэл! С-э-э-л! Вставай! - разбудил девушку голос её подруги. Она открыла глаза, но вставать не стала. - Шеда, ну какого... В три часа ночи, да ещё и этим заклинанием, - недовольно пробурчала Сэл. - Что случилось?
   - Я была там! Я действительно была там! Он существует! - слышался радостный вопль демонессы.
   - Пожалуйста, говори потише, у меня так голова треснет...
   - Ой, извини, не буду больше... Но я так рада, что у меня получилось!
   - Что? О чём ты вообще? Кто или что существует? - спросила совершенно ничего не понимающая Сэл.
   - Аркам-Сити, он есть на самом деле! Я только вернулась оттуда!
   - Да?! - Сейлормун мигом вскочила на ноги. - Город, где процветает наука и магия, тот, что скрыт от остального мира магическим полем? Неужели ты его преодолела?!
   - Да, именно! Создатель порталов работает превосходно, не зря я над ним целый месяц день и ночь трудилась...
   - Ну, и что там? Видела что-нибудь интересное?
   - Ну... это... - замялась Шейдер. - Я вообще-то просто зашла и вышла, первое испытание ведь только... Я тут хотела тебя на экскурсию пригласить.
   - Спасибо, от такого я не откажусь! Когда ты планируешь туда отправиться?
   - А когда тебе удобно?
   - Да хоть сейчас! Как раз все спят, и никто мне не помешает...
   В соседней комнате минуту назад проснулась Мирабель и, услышав, что за стеной с кем-то разговаривает Сэл, вскочила и попыталась разбудить своего кузена. Ничего не вышло. Он спал как убитый... Тогда девочка подошла вплотную к боковой стенке комнаты и приложила к ней ухо.
   "Да, подслушивать нехорошо... Я очень плохо поступаю... - виновато решила Мира, но как услышала слово Аркам-Сити, сразу передумала. - Ну дела... Так тётя его нашла, вот класс! Эх, пойти бы с Сэл, но она не даст... Видимо, придётся самой".
   Девочка надела плащ и сапоги, а затем выглянула в окно и посмотрела в сторону ворот. Вскоре к ним стал приближаться одинокий силуэт.
   - Раз вперёд, то до конца... - решила Мира и выпрыгнула из окна, в полете приняв истинный облик...
   Ей вновь повезло. Небо заволокли густые тучи. Ни луны, ни звёзд, а только темнота... Она могла спокойно лететь вслед за Сэл, не боясь, что та вдруг её заметит. Дорога не освещалась.
   Через некоторое время показалась лаборатория Шейдер. Та уже стояла снаружи с двумя странными маленькими устройствами... Мира благоразумно свернула чуть в сторону и приземлилась недалеко от лаборатории. Вскоре девочка увидела, как её тётя отдаёт одно устройство Сэл, на втором что нажимает и делает резкий вертикальный взмах рукой по воздуху. На этом месте возникает голубая пространственная дыра, проще говоря, портал... Шейдер и Сейлормун берутся за руки и одновременно шагают в него. Мирабель летит туда же. Дыра начинает сужаться. Девочка успевает в последний момент, и после этого портал вовсе исчезает...
   - М-да, на вид совсем обыкновенный мрачноватый город, - заметила Сэл, разглядывая окрестность.
   - Внешняя сторона порой бывает обманчива, - мыслила вслух Шеда.
   - Это верно... - согласилась её подруга. - Ну что, куда пойдём?
   - Давай просто пошляемся по городу.
   - Хорошо, можно и так...
   Две девушки пошли по первой попавшийся улице вперёд. На пути им почти не попадалось людей, да и те не обращали на них внимания. Небо было таким же тёмным, как в Нью-Йорке. Создавалось впечатление, будто это действительно самый обыкновенный город...
   Мирабель прямо-таки вылетела, как от хорошего пинка, по другую сторону портала и больно врезалась рогами в стену какого-то здания.
   - Ай, бедные мои рожки... Интересно, обо что это я...
   Она обошла дом с другой стороны и наткнулась на какую-то табличку.
   - Тьфу ты, пропасть... Ах, да, Лайтинг, - вспомнила девочка и поднесла появившейся шарик света к надписи. - Так-с, значит какая-то там старинная библиотека, да и ещё не закрывающаяся... Этой ночью мне взаправду сопутствует удача...
   Мира улыбнулась, собравшись зайти внутрь, но тут кое о чём вспомнила. "Стоп, а как же я доберусь обратно? Приборы-то у Сэл и Шейдер, а их-то рядом нет... Куда же они могли деться... Ах, да - "Если вы хотите, чтобы в другом мире вы появились в одном месте, то не отпускайте руки товарищей при входе в портал..." Конечно же! Наверное, этот прибор делает порталы сразу в нескольких местах. Теперь всё сходится, они вышли из одного, а я выш... вылетела из другого... Тогда я здесь застряла... вот чёрт!" - испугалась девочка, но почти сразу успокоилась.
   - Ну, раз я не могу сейчас вернуться, то ничего плохого в том, чтобы посидеть немного в этой библиотеке, нет... - решила она и легонько толкнула входную дверь, вновь вернув человеческое обличье.
   Внутри было очень тихо и мрачно. От книжных полок тянуло стариной и таинственностью... Всё это навевало жуть, но так как Мирабель вообще была от необычной своей природы, так сказать, "половинчатым" созданием, то неудивительно, что боязнь неизвестного, а также спокойствие причудливо сочетались в ней с наглостью, решительностью, неугомонностью и любознательностью. А в этот момент как раз в ней одержали верх четыре последних качества... Она, совершенно не боясь, шла мимо книжных полок, держа над головой светящийся шарик.
   "Так, хорошо бы найти что-нибудь такое, что помогло бы нам с Эваном и Милли исполнить задуманное дело... Но здесь так много книг... С чего бы начать?" - задумалась Мирабель.
   Так она шла в задумчивости несколько секунд, а потом вдруг услышала чьи-то шаги позади себя... К ней подошла странная женщина. В свете шарика было видно, что у неё ненормально бледная кожа и красные глаза, а так же, по меньшей мере, 6-й размер груди...
   - Что вам угодно? - спросила женщина. - Оу, да вы волшебница... Вам часом не гримуар нужен?
   - А что это такое? - удивилась девочка.
   - Как странно, что вы, обладающая магией, не знаете...
   - А по-моему ничего странного, мне ещё нет десяти, откуда же мне подобное знать? - с недоверием спросила Мирабель.
   - Возраст - не главное. Порой даже молодой может обставить древнего мудреца...
   - Ну не знаю, ко мне пока это не относится.
   - Ясно... - странно улыбнулась неизвестная. - Так что же вы хотите найти?
   - Я бы хотела найти... что-нибудь, что помогло бы изменить ход времени! - решительно заявила девочка.
   - Надо же, какое интересное и опасное желание... Вы хотите кого-то устранить? - как-то недобро и хитро ухмыльнулась женщина.
   - Нет, помочь одному человеку...
   - В таком случае вам пригодится это. - Женщина сняла с полки какую-то старую книгу и протянула Мирабель.
   - Всё о гримуарах... История создания, возможности... - прочитала название девочка. - Но зачем мне это?
   - Пригодится, поверьте мне.
   - Ну хорошо... спасибо, мэм.
   - Не стоит. Пройдите дальше направо, там есть кресло специально для посетителей.
   - Хорошо, так и сделаю, - согласилась девочка и ушла в указанном направлении.
   "Интересная девочка, она могла бы мне пригодиться. Но назначенное время ещё не пришло, а значит, на неё нельзя полагаться... Жаль, такие личности даром пропадают", - подумала та странная дама и скрылась во тьме.
   Мира нашла кресло, без опаски устроилась в нём как можно удобнее, раскрыла и начала читать книгу, освещая страницы шариком.
   - Гримуар - это магическая книга, дающая невероятно большую силу своему хозяину... Некоторые из них имеет собственную душу и тело, а также могут сами выбирать себе хозяев... Наиболее известные гримуары - "Некрономикон", Аль Азиф, Пнакотипский манускрипт, Этельдреда... Они владеют огромной мощью и даже способны вызывать Врата Времён... - читала вслух для лучшего понимания Мирабель.
   Дальше шло описание возможностей гримуаров и среди них мелькнуло кое-что об этих самых вратах...
   "Оп-па! Так это же как раз нам и пригодилось бы... Но только гримуара-то под носом нет... Чёрт!" - оскалилась девочка, закрыла книгу и решила просто походить по залу да поглазеть на книги.
   Библиотека была огромна... Скорее всего ей насчитывалось более 100 лет.
   - Ух ты, ничего себе, - восхищённо промолвила Мирабель, глядя на всё это богатство.
   - Вы ищете чего-нибудь ещё? - спросила, появившись из неоткуда, уже знакомая ей женщина.
   - А? Нет, я просто удивляюсь... Сколько здесь книг и свитков... Удивительно...
   - Да, на отсутствие информации не жалуемся. Даже воры много не унесли...
   - Как?! Здесь ещё и крали что-то?
   - Да, было дело и не один раз. Например, в начале этого века была украдена одна древняя книга...
   Тут в голове Миры мелькнула одна догадка.
   - Древняя книга... случайно не та, что с золотым переплётом и... - она дала подробное описание внешнего вида книги Сэл.
   - Да, она, а почему вы о ней спросили?
   - Ну... кажется, я уже слышала об этом, хотела уточнить, - уклончиво ответила Мирабель.
   - О, понятно. Так вам точно больше ничего не нужно?
   - Нет, благодарю за помощь, но мне пора идти, до свидания! - попрощалась девочка и вернула женщине книгу о гримуарах.
   Мирабель вышла на улицу и побрела куда глаза глядят, а та дама ухмыльнулась ей вслед и снова растворилась во тьме.
   - Так-с, похоже, здесь нужно ходить днём, а то так мы ничего не разглядим... - мрачновато заметила Сэл.
   - М-да, - недовольно протянула Шеда, задумчиво поводя хвостом из стороны в сторону. - Похоже, правда... Тогда, может, вернёмся сюда через пару дней?
   - Давай, хорошая идея, но сейчас нам лучше назад...
   - Это можно, - согласилась демонесса и с помощью устройства вновь открыла портал.
   Как только они скрылись, дыру увидела Мира и что есть мочи припустила к ней, но та исчезла прямо перед её носом.
   - Чёрт, теперь уже точно НЕ-ВЕ-ЗУ-ХА! - разозлившись, закричала Мирабель, а потом бессильно сползла на асфальт. - Чёрт, что мне делать-то теперь?! А, пойду, куда получится, может, и найду чего...
   Мира поднялась, стряхнула пыль с плаща и побрела вниз по улице. Сначала она не увидела ничего странного и необычного. Вокруг были лишь унылые дома и дворы, не одного человека... Стояла мёртвая тишина, но неожиданно до её ушей стали доносится звуки выстрелов и погони, а ещё через несколько секунд Мирабель стала невольным свидетелем одной неприятной картины.
   От бригады вооружённых людей убегала одна девочка приблизительно лет 12-14 с сиреневатыми волосами и ярко-салатными глазами. Она была одета в короткое светлое платье с кружевами, а в волосах различались две красные ленты...
   - Да какого чёрта вы меня преследуете?! Что я вам сделала?!
   - Приказы шефа не обсуждаются! Именем организации "Хадо" приказываю тебе остановится!
   - Ага, сейчас! Не дождётесь!
   Девочка побежала дальше, и тогда по ней открыли огонь. Она ловко уворачивалась от пуль...
   "Что здесь твориться?!" - только и успела подумать Мира, как вся эта процессия поравнялась с ней...
   - С дороги! - крикнула ей девочка, но та не успела отпрыгнуть в сторону, и их тут же окружили со всех сторон, наставив оружие, куда только можно.
   - Сдавайся, а не то...
   - Я же сказала, никуда я с вами не пойду!
   - Тогда пеняй на себя! Огонь!
   На них обрушился сплошной поток из пуль, но в тот же момент вокруг девочки закружилась голубая полоса с какими-то письменами, и их обеих накрыло защитным полем.
   - Спасибо! - поблагодарила её Мира и обернулась к преследователям. - Вы чего, я-то здесь причём?!
   - Нормальные люди по ночам дома сидят, а раз ты здесь, то ты заодно с ней! - ответил один из нападающих.
   - Вы что, обалдели?!
   - Не обращай внимания, здесь почти всегда так...
   - Да?!
   - Не сомневайся. Кстати, ты, верно, не местная... - предположила девочка, продолжая удерживать поле.
   - Точно... - Тут Мира заметила, что её новая знакомая еле стоит на ногах и, похоже, начинает терять сознание. "Вот чёрт, у меня нет выбора..." - подумала Мирабель и закричала, что было сил, вскинув руки над головой: "Лайтинг!"
   На этот раз за этим последовала большая вспышка света, которая ослепила на время окружение. Ноги незнакомой девочки подкосились, глаза стали закрываться, а она сама - падать... Мира тут сразу её поймала, рывком перешла в истинный вид, взмыла в небо и улетела прочь за город. Она приземлилась на каком-то пустыре рядом с большим мостом.
   - Эй, только не отключайся! Приди в себя, пожалуйста! - стала она трясти свою новую знакомую.
   Та пришла в себя и немного приоткрыла глаза.
   - Где мы? - слабым голосом спросила она.
   - Не знаю, возле какого-то моста... Эх, сейчас бы портал найти...
   - Зачем он тебе?
   - Как зачем - вернуться домой!
   - Куда тебе нужно?
   - В Нью-Йорк.
   - Хорошо... надеюсь, куда надо...
   Девочка с трудом подняла руку, тихо что-то сказала и окончательно лишилась сознания... Но зато рядом с ними возник портал.
   - Что с тобой? - испугалась Мира и вновь стала трясти девочку - никакого эффекта. - Ладно, раз так, заберу тебя с собой!
   Она снова взяла её на руки и запрыгнула в портал...
   На этот раз её выбросило в центральном парке, точнее над ним, но зато ей не пришлось набивать себе голову. Мира отлично знала, где находится её дом, и потому сразу же полетела в том направлении. "Странно, она явно старше меня... даже по виду и в то же время её так легко держать..." - удивилась про себя Мирабель.
   Вскоре она осторожно влетела в открытое окно своей комнаты. Там Мира осторожно уложила странную девочку на кресло рядом с кроватью и тут почувствовала, что её глаза сами собой закрываются, а ноги перестают слушаться. Мира еле-еле добрела до подушки, приняла человеческий облик, скинула плащ и сапоги...
   "Вот чёрт... Надо поменьше по ночам непонятно где шляться..." - с досадой подумала она, плюхнулась на кровать и сразу же заснула.
   - Мира... - негромко позвала её мать.
   Никакого ответа.
   - Мира!
   То же самое.
   - М-да, вся в тебя, Розетта... - с сарказмом заметил Хроно.
   - Молчал бы уже, это ведь и твоя дочь тоже, - недобро покосилась в его сторону Розетта.
   - Хорошо-хорошо, - согласился демон и замолк. Он не любил, когда апостол из-за него злилась.
   - Да ладно тебе, я же несерьёзно... Мирабель, вставай, уже полчаса, как уроки начались!
   - А, что?! Как?! - подскочила та, как ошпаренная.
   - Уймись, я пошутила, сегодня воскресенье.
   - Спасибо, мам, ты такая добрая, - нахмурилась девочка.
   - Не дуйся, я должна была тебя поднять.
   - Зачем? Мне такой странный сон приснился, что теперь мне снова хочется спать...
   - Да вот затем, чтобы выяснить, с какого перепугу ты вчера за Сэл и Шедой потащилась.
   - А откуда вы знаете? - изумилась Мирабель.
   - Да уж тут всякий догадается, как только увидит живое доказательство. - Хроно кивнул в сторону, где находилась её вчерашняя знакомая.
   Тут она заметила, что в комнате, помимо её родителей, находятся все остальные обитатели дома, да и ещё та странная девочка.
   - Чёрт, значит, это был не сон...
   - Эх, честное слово ребята, у нас тут настоящий зоопарк... Апостолы, демоны, чокнутая фея, единорог, а теперь ещё и сильнейший в мире гримуар "Некрономикон", - с улыбкой заметила Сейлормун, помня также, что дом-то вообще-то её.
   - Как?! - подпрыгнула на месте Мира.
   - А ты разве не знала, что вчера спасла саму Аль Азиф?
   В общем, пошло-поехало... Оказалось, что у Аль тогда закончилась энергия, потому что без хозяина гримуар не может долго использовать свою силу, а у неё на данный момент его и в помине не было. Она не знала, зачем понадобилась корпорации "Хадо", но была благодарна за своё спасение и попросила разрешения остаться на несколько дней здесь, чтобы восстановить силы. Естественно, ей не отказали, все только обрадовались, а Мирабель даже не стали ругать за то, что она самовольно отправилась в Аркам-Сити... Тут Мира уже решила рассказать всё целиком и про их с Эваном и Милли затею тоже. Вопреки ожиданиям Миры, их желание, наоборот, одобрили и лишь удивились, почему они не рассказали сразу. Сэл тогда промолчала, про себя подумав: "Ух, чую, что-то пойдёт не так... Время - это вам не ерунда какая-нибудь..."
   - Товарищи, такое количество новостей плохо влияет на рассудок, хватит уже про это всё, давайте завтракать уже! Мы что, зря с Азмарией столько всего наготовили? - возмутилась под конец Розетта.
   - А ведь верно, планы на будущее лучше строить на сытый желудок, - согласился Джошуа.
   - Да!
   Все дружно отправились на кухню и Аль с собой прихватили...
  
   Глава 4. Облом
  
   - Это, конечно, всё очень хорошо, но что же всё-таки нашего замысла? - спросила Эван, когда они, то есть он, Мирабель, Аль и Милли остались одни.
   - Ну, можно, например, воспользоваться Вратами Времён... - предложила Мира. - Ты ведь поможешь нам, Аль?
   - Конечно. Если только один из вас станет на время моим хозяином, - согласилась гримуар.
   - Отлично, тогда им буду я, раз уж сама и заварила эту кашу...
   - И когда мы будем это делать? - поинтересовалась Милли.
   - Ну... хоть сегодня, выходной же всё-таки. Ты хорошо себя чувствуешь, Аль? - неуверенно ответила Мирабель.
   - Да, всё нормально, а раз у меня будет, пускай и временный, хозяин, то вообще прекрасно.
   - Итак, выдвигаемся в шесть вечера, идёт?
   - Идёт, - согласились остальные.
   И вот, настал вечер... Дети вновь отправились в центральный парк Нью-Йорка.
   - Вон там хорошее место, - указала Аль на открытую площадку в самом центре парка.
   Все двинулись туда...
   - Мирабель Кристофер, я, Аль Азиф заключаю с тобой договор, - сказала гриммуар и взяла её за руки. Договор был временный, а поцелуй - способ скрепления постоянных...
   Вокруг них закружились синие руны...
   - Ого... Не каждый день такое увидишь, - восхищённо промолвил Эван.
   - Да, это верно... - примерно так же восхитилась Милли.
   Когда обряд закончился, Аль приступила к выполнению намеченного плана.
   - Помоги мне, хозяин, - попросила гримуар.
   - Да, конечно, - согласилась Мирабель, и началось...
   Перед ними появилась каменная арка, внутри которой ревела буря, а пространство было непонятного смешанного цвета.
   - Эван, ты верёвку не забыл, я надеюсь?
   - Не волнуйся, вот она.
   Все четверо обвязали себя ею вокруг пояса.
   - Значит так, когда будем проходить сквозь врата, представьте в мельчайших подробностях то место, куда вы хотите попасть, а я попытаюсь настроиться на ваше сознание и мысли, а затем доставить вас туда, - дала инструкцию Аль. - Ну, а дальше вы знаете. Делайте, что задумали, и мы сразу возвращаемся обратно...
   - Понятно.
   - Отлично, вперёд!
   Они подошли вплотную к арке, все, кроме Аль, зажмурились и представили Грандстрим, а затем шагнули в искажённое пространство...
   Их выбросило прямо посреди этого бешеного воздушного течения. Они подняли головы, и глазам их предстали высоко наверху несколько кораблей, один из которых принадлежит Гильдии...
   - Да это же тот день, когда... - изумилась Милли, которая до этого не сильно понимала суть плана.
   - Верно, он самый, - подтвердила Мирабель. - Мы ведь и собирались сюда...
   - Ну и ветер здесь, хоть бы верёвка выдержала. - Эвану стало не по себе.
   - Не бойся, я её заклинанием удерживаю, - успокоила его Аль.
   Тут они увидели, что наверху что-то стало происходить, а через некоторое время оттуда сорвалась вниз девушка. Она поняла, что ей не спастись, и закрыла глаза...
   - Пора! - скомандовала Мира, и благодаря Аль они поймали в полёте несчастную и сразу же вернулись обратно в парк. Врата исчезли, когда все вышли...
   - Эх, хорошо мы прогулялись! - беззаботно улыбнулась Мирабель.
   - Да уж, очень, - мрачно буркнул Эван. - Кстати, а она, похоже, без сознания...
   - Да?!
   Они все внимательно посмотрели на девушку и увидели, что так и есть...
   - Прямо дежа вю... - заметила Мира, но, увидев, что Аль как-то недобро глянула в её сторону, решила сменить тему. - Ух ты, а уже темно оказывается...
   - Ясное дело, мы же не в ресторан обедать ходили, а путешествовали во времени, - несколько сердито сказала "Некрономикон".
   - Так, раз всё хорошо, то возвращаемся!
   В этот момент недалеко в кустах мелькнули ярко-голубые глаза...
   - Всё, как вы сказали, господин, Врата Времён только что закрылись. Невеста Алекса Роу с ними. Что дальше?
   - Пока уходи, ещё не время. Но скоро всё изменится...
   "Ночь... полнолуние... что ещё нужно для спокойствия..." - улыбалась Сэл, сидя на крыше одного из нью-йоркских небоскребов и глядя на город, небо и полную луну. "Что бы там ни говорили некоторые люди, но ночь - самое интересное, таинственное и загадочное время суток. Именно ночью происходит больше всего чудес. Да, именно ночь - моё любимое время, теперь-то я точно это знаю. Как странно, за столько лет я так мало узнала о себе... Да, моё имя в переводе значит "Лунный воин", и мне известно, что это вполне оправдано, если брать в расчёт другой мир, ну а больше ничего... Кто я? Какого моё предназначение? Правильно ли я вообще поступаю? Никто не сможет дать ответ..." - думала она, смотря, не отрываясь, на луну. Так девушка сидела некоторое время, а потом перевела взгляд вниз и увидела кое-что интересное. "М-да... отсюда не разглядеть ничего... - с досадой подумала Сейлормун, но потом вспомнила, что у неё есть приборчик Шеды с собой и вытащила его. - Так-с, надеюсь, потом я смогу переделать всё обратно..."
   Она взяла его в руку и произнесла заклинание трансформации. После этого Сэл держала уже бинокль.
   - Оп-па! Да это же наши "заговорщики"! Да ещё и с кем-то... неужели это та самая...
   Сэл тут же вернула всё обратно, приборчик спрятала, а сама спрыгнула вниз.
   - Чёрт, так мы взлететь не сможем! Слишком тяжёлая ноша... А ведь всё так хорошо начиналось... Гадство! - разозлилась Мира и пнула ближайший фонарный столб, а в следующую секунду пустилась в пляс на одной ноге. - Ай, чёрт!
   - Не поминай рогатого, а то за тобой придут, - насмешливо заметил Эван.
   - Кого это ты имеешь в виду? - недобро прищурилась его кузина и направилась в его сторону, прихрамывая.
   - Как кого - родственников, - неуверенным голосом ответил мальчик, а сам стал отходить назад.
   - Да? А может тебе самому хочется туда, философ?
   Мира погналась за Эваном...
   - Д-да я ж-же пошутил! - оправдывался на бегу умник.
   - Я тебе сейчас покажу рогатого!
   Аль с удивлением наблюдала за этой беготнёй...
   - Чего это они?
   - Это ерунда, я, например, уже привыкла, - улыбнулась Милли. - Иногда так бывает, когда что-то не ладится... Ой, смотри, что это там?
   Единорог указала на странную фигуру в воздухе.
   - Это летит к нам... Эй, вы там, закругляйтесь, к нам кто-то приближается! - окликнула она Мирабель и Эвана.
   Те сразу перестали дурачиться и приготовились к худшему. Но это оказалась всего лишь их крёстная мать.
   - Сэл?! Откуда ты взялась?! - разом воскликнули дети.
   - Да так, совершенно случайно, кстати, вы всё-таки воплотили в жизнь свой замысел? - Она кивнула в сторону Милли и Аль, поддерживавших несчастную.
   - Верно, всё шло как по маслу, только теперь мы не знаем, как нам добраться до дома, - повесила голову Мирабель.
   - А, так это ерунда, я могу её понести, если для вас она слишком тяжёлая.
   - Ура! Спасибо, Сэл! - обрадовались "заговорщики".
   Через несколько минут они уже были дома. Сэл уложила девушку на диван в гостиной и сама села рядом.
   - Так, вы трое, отправляйтесь спать, завтра вам в школу.
   - Хорошо, спокойной ночи! - сразу согласились дети, зная, что больше ничего не смогут сделать.
   - А ты Аль?
   - А я посижу здесь, всё равно не устала.
   - Ну ладно, тебе можно... - Сэл не стала её разубеждать. - И вам всем спокойной ночи! Чтобы завтра встали все вовремя!
   - Хорошо! - Дружная троица умчалась наверх.
  
   На утро...
  
   - Мира!
   В ответ тишина...
   - Мирабель!
   Девочка лишь перевернулась на другой бок.
   На этот случай у Розетты была припасена кружка прохладной водички...
   - Ай, холодно! - с криком подскочила через секунду девочка.
   - С добрым утром, солнышко! - ласково поприветствовала её мать.
   - Мам, ну почему ты такая злая? - кисло спросила Мира.
   - Это я-то злая? - удивилась Розетта. - Ты же сама просила будить тебя любыми способами перед важными событиями!
   - А что, сегодня есть такое событие? - удивилась девочка.
   - Ну да - контрольная по математике.
   - Да?! Чёрт, я забыла!
   - Хватит выражаться!
   - Да ладно, мам, ты сама очень часто это слово говоришь.
   - Ну... - смутилась апостол. - Мне можно, а ты не повторяй!
   - Ладно, постараюсь, хотя это вряд ли...
   - Ты лучше быстрее вставай и повторяй материал, я не хочу снова побывать у вашего учителя, - улыбнулась ей Розетта.
   - Я же не успею!
   - Успеешь, сейчас только пол-седьмого, а до школы можно и через портал добраться.
   - Что, правда? - обрадовалась девочка.
   - Да, сегодня разрешаю, - подмигнула ей Розетта. - Только не в саму школу, а рядом, и тогда никто ничего не заметит. Удачи, мне уже пора...
   Все взрослые уехали, осталась только Сейлормун. Несколько минут назад очнулась спасённая девушка, и она объяснила ей, что произошло, где та находится и что будет дальше.
   - Всё будет в порядке, скоро мои крестники отведут вас к вашему жениху.
   - А с ним всё в порядке?
   - Вполне, не считая того, что он уже несколько лет не может прийти в себя после вашей смерти...
   - Смерти?! Несколько лет?! А как же тогда, - изумилась девушка.
   - Именно, вы погибли в тот день, но Алекс выжил и продолжил борьбу с Гильдией. Он сам вам всё расскажет. Сейчас он директор в школе, где учатся ваши спасители. Они решили помочь ему и изменить вашу судьбу, - тепло улыбнулась ей Сэл.
   - Ничего себе... Другой мир, изменение хода времени... Но ведь могло случится нечто страшное! Во время нельзя вмешиваться, потому что хорошим это не закончится...
   - Ну-ну, не волнуйтесь, пока что всё в порядке, а если действительно случится чего, то мои друзья и я всё исправим, - успокоила её Сейлормун. - В любом случае, вам нечего бояться, теперь вы в безопасности.
   - А как же маэстро Дельфина и...
   - Её уже нет, а война закончилась, вам всё расскажут Алекс и мои крестники.
   - Ну хорошо... - кое-как взяла себя в руки спасённая.
   Через некоторое время она уже шла вместе с нашей троицей и Аль по направлению к школе. Портал они всё-таки решили не использовать... Гримуар провожала их первый и последний раз, так как собиралась сразу после того пойти своей дорогой, потому что у неё имелась куча планов и силы были восстановлены. Договор уже считался недействительным...
   - Чёрт! Сегодня нам придёт конец, - мрачно заметила Мирабель. - Мастер Терион нас отправит на тот...
   - Постой, кто отправит? - неожиданно прервала её Аль Азиф.
   - Мастер Терион, наш учитель по математике... Ты что, знаешь его? - удивилась Мирабель.
   - Ещё бы. Он один из моих смертельных врагов. Остерегайтесь его, он редкая и хитрая сволочь...
   - А кто он? - с интересом спросил Эван.
   - Очень сильный маг, хозяин Пнакотипского манускрипта. Я не знаю точно, но думаю, что он и не человек вообще...
   - Постой, значит, он хозяин Этельдреды? А она случайно не девочка, на вид возрастом такая же, как ты, только с тёмными волосами и ярко-голубыми глазами?
   - Да, она, а что? - Теперь уже Аль была удивлена.
   - Так мы же видели её в школе! По-моему, она следила за нами...
   - Вполне возможно. Главное - не теряйте бдительности, и всё будет в порядке, я надеюсь... Ну а мне пора в путь.
   - Как, уже?
   - Да, время дорого для многих. До свидания, ребята, может, свидимся ещё! - попрощалась с ними Аль Азиф, она же "Некрономикон", и свернула на другую дорогу.
   - До встречи, Аль!
   Компания продолжила свой путь и вскоре дошла до здания школы...
   - Вот мы и пришли, мэм! Следуйте за нами.
   - Хорошо, - продолжила идти за ними девушка. - Красивая у вас школа...
   - Это да, но нужно ещё постараться, чтобы остаться там в живых, - мрачно заметил Эван.
   Они зашли внутрь и тут же застыли на месте. На другом конце вестибюля стояла пресловутая банда, но пока что их не замечая.
   - Так, вон в тот коридор на счёт три... - шепнула Мира всем.
   - Есть... - согласился Милли.
   - Раз, два, три! - скомандовала Мирабель, и они припустили туда.
   Им удалось быстро миновать тех идиотов, и банда их даже не заметила.
   - Фу-ух, хорошо получилось, - глубоко вздохнул Эван.
   - А с чего это вы так вдруг? - удивилась их спутница.
   - Просто это были наши заклятые враги, - пояснила единорог. - Сегодня мы бы не хотели с ними драться...
   - Ладно, пошли уже скорее, а то мы так до класса вовремя не дойдём!
   Они направились в кабинет директора...
   Алекс Роу тем временем разгребал какие-то бумаги... Эта неделя обещала быть напряжённой. Нужно было очень многое сделать, а также поговорить с родителями нескольких учеников, что недавно запустили крысу в стол учительницы по истории, а так же окунули кого-то головой в мусорный бак во дворе.
   "Нет, ну не школа, а сборище... Им бы в моём мире пожить, вот это было бы достойное наказание, а не то, что тут", - размышлял директор, просматривая чью-то жалобу о неуправляемом буйстве очередной группы хулиганов.
   От всех этих мыслей его отвлёк негромкий стук в дверь. Тот, кто был за дверью явно не хотел показаться грубым...
   - Войдите.
   Дверь открылась, и в кабинет просунулась три знакомых головы...
   - Извините, мы не сильно вам помешали? - застенчиво поинтересовалась Милли.
   - А, это вы... Что, снова что-то натворили? - холодно поинтересовался директор.
   - Нет, с нами пришла одна девушка. Она очень хочет вас увидеть... - туманно объяснил Эван.
   - Пусть войдёт, - безразлично разрешил он.
   - Заходите, мэм, - сказала Мира кому-то за дверью, и в кабинет вошла...
   - Юрис?!
   В директоре произошла резкая перемена... Он тут же встал и подошёл к ней. По взгляду его можно было понять, что он не до конца осознаёт суть происходящего и что это происходит на самом деле, но теперь уже точно было видно в нём живого человека, а не каменная статую...
   - Да, Алекс, это я.
   - Но как это...
   - Эти ребята меня спасли. - Она с благодарностью посмотрела в их сторону. - Я действительно здесь.
   Алекс Роу обнял свою единственную, только теперь поверив, что это не сон...
   - Юрис, я так рад, что ты жива...
   - Я тоже... Я уже подумала, что мне конец, но тут вмешались они, правда не знаю, каким образом...
   - Спасибо вам, я в долгу перед вами! - горячо поблагодарил он нашу дружную троицу.
   - Не стоит, сэр, это наша благодарность за то, что вы нам поверили и не исключили, - улыбнулась Мирабель. - А вы ещё сказали, что мы не сможем...
   - Простите, я вас недооценил. И всё-таки, как вы это сделали?
   - Э-э... Это долго рассказывать, а у нас сейчас контрольная будет... Можно мы после уроков расскажем?
   - Хорошо, - согласился директор с улыбкой. - Контрольная - дело серьёзное... Я вас жду.
   - До свидания, сэр! - попрощались дети и умчались в класс.
   Оставалось несколько минут. Они еле успели, а точнее звонок на урок прозвенел в тот момент, когда Мирабель, Эван и Милли только-только сели за парты.
   - Внимание, класс, у вас есть времени ровно столько, сколько длится урок. По звонку я соберу работы, и не думайте, что сможете просидеть с ними дольше... - начал привычным металлическим голосом Мастер Терион.
   Мира глянула на полученные задания, и глаза её сузились в точки. Она подняла руку...
   - В чём дело, мисс Кристофер?
   - Извините, сэр, но что надо делать?
   - А это я уже объяснял, но так как вы трое пришли слишком поздно, то придётся вам думать своими головами.
   "Вот чёрт!" - подумала Мира.
   - Время пошло.
   - О нет, я же ничего не понимаю, - испугалась Милли. - Эван, можешь помочь?
   - Рад бы, да я и сам такой же, - с кислым лицом глянул на лист с контрольной Эван. - Что же делать?
   "Эх, если бы я могла влезать в чужие мысли... - с досадой подумала Мирабель. - Подождите-ка, папа ведь может! Вдруг и у меня получиться? На расстоянии... Но чем бабушка не шутит! Надо попробовать..."
   Девочка кое-как успокоилась и сосредоточилась...
   - Эх, что-то мы намудрили, Сэл... Это варево вместо золотистого почему-то стало тёмно-зелёным, - смутилась Шейдер.
   - Да? Ну-ка дай, посмотрю, - удивилась Сейлормун и подошла поближе.
   Жидкость была похоже на болотную тину...
   - М-да... Что ты в него положила последним?
   - Лапки лягушки, а что? - не поняла демонесса.
   - Дай-ка рецепт... Так... А, ну точно, ты же строки спутала, это же...
   Тут варево вскипело и стало стремительно подниматься из котла.
   - А-а-а, что за чёрт?! - испугалась Шейдер, но Сэл сразу же затушила огонь под котлом, и "жижа" опустилась обратно.
   - Ф-у-у-х... - облегчённо вздохнули обе.
   - Шеда, честное слово, с твоим зрением мы скоро взлетим на воздух...
   - Ну я же не виновата, что Айон слишком много нагружал меня работой. А сущность не поможет - рога изменены.
   - Это да, но ты бы хоть послушала меня, я же тебе ещё давно советовала поправить зрение, - спокойно ответила Сейлормун. - Алхимик должен хорошо видеть, иначе можно такое устроить, что потом костей никто не соберёт...
   - И как же мне это сделать?
   - Догадайся, у нас целых три друга-апостола, вон хоть Розетту попроси, она тебя вылечит.
   - Да ну, меня стигматы убьют!
   - Ладно, тогда Джошуа. Всё равно, говоришь, рога изменены, и нам везёт - может, прокатит.
   - Это мож... - хотела согласиться Шейдер, но тут почувствовала что-то странное.
   - Шеда, что с тобой? - испугалась Сэл, увидев странную реакцию подруги.
   - Да как будто кто-то пытается со мной поговорить... - неуверенно ответила демонесса, в мыслях спросив: "Хроно, ты что ли?"
   "Нет, это я, прости за беспокойство, но мне нужна помощь..." - "Мира?! Ты научилась телепатии?" - "Да". - "Так, неужели опять контрольная, которую ты не можешь решить?" - "Тётя Шеда, как ты догадалась?!" - удивилась девочка. "Интуиция - великий дар... Так в чём дело?" - "Да мы тут слегка припоздали и не услышали объяснение задания, а тут такая ерунда..." - "А, так не надо было опаздывать! Небось, опять шатались где-нибудь!" "Вовсе нет, мы важным делом были заняты!" - обиделась Мира. "Ладно уж, рассказывай, что там за ерунда..." - согласилась Шейдер и стала внимательно слушать...
   По звонку учитель действительно сразу же собрал все работы. Эвану помогла кузина, а Милли, к их общему удивлению, немного посидев в раздумье, всё написала сама...
   - Вот, а говорила не понимаешь...
   - Да я сама удивилась, - честно ответила Милли.
   - А чего тут странного? Единороги - очень умные и понятливые создания. - Мира изобразила из себя всезнающего эксперта по магическим существам, хотя её друзья и так видели, что она удивлена не меньше их.
   Остальные уроки прошли спокойно и без происшествий... После них они снова направились к директору, но по пути наткнулись на Мастера Териона.
   - О, как вы кстати. Я уже проверил ваши работы.
   - Так быстро? - удивилась Мирабель. - И что у нас?
   - У вас и вашего кузена "В -", а у мисс Хендрик - "А".
   Реакция детей на это в плане мимики была неопределённой, но довольно живописной...
   - Вам троим повезло, у всех остальных оценка не выше " С -". Не знаю, как вам это удалось, но не верю, что это вы сами... Что ж, в следующий раз посмотрим. - С этими словами учитель пошёл своей дорогой.
   - До свидания, сэр, - немного дрогнувшим голосом попрощались дети и пошли дальше.
   - Чёрт! Какой же он жуткий тип! Я охотно верю Аль... - сердито пробурчала Мирабель, когда тот отошёл на достаточно большое расстояние.
   - Если это действительно так, то скоро произойдёт что-то нехорошее... - застывшим голосом промолвила единорог.
   - Да ладно тебе, Милли! Не волнуйся, ну его ко всем чертям, мы ещё посмотрим, кто кого, - ободряющее заявил ей Эван.
   - Эй, мне, значит, нельзя рогатых поминать, а тебе можно! - возмутилась Мира. - Тоже мне философ нашёлся...
   - А я и не говорю, что я образец для подражания, - спокойно ответил мальчик, немного скосив глаза на кузину.
   - Ишь, умный какой!..
   Единорог улыбнулась и перестала бояться. Всё-таки у неё были надёжные друзья...
   Они зашли к директору. Тот что-то увлечённо рассказывал своей невесте, а она то смеялась, то ужасалась...
   - Здравствуйте ещё раз, мы не помешали? - вежливо спросила Мира.
   - Нет, я вас давно жду, заходите.
   Они зашли и почти сразу стали рассказывать, как и обещали, о своей маленькой затейке... Алекс внимательно их слушал, не перебивая, а когда они закончили, серьёзно сказал: "Время - очень опасное явление, я конечно рад, что вы вмешались, но теперь может оказаться, что будущее в том мире поменялось".
   - Как?! - изумилась вся троица. - Мы же не сделали ничего грандиозного! Тем более что нас никто не видел!
   - Не в этом дело, - спокойно голосом объяснила Юрис. - Просто из-за вашего вмешательства могли возникнуть пространственные дыры или что-то в этом роде, и течение времени могло поменяться, изменив будущие события. Хотя возможно этого и не произошло... Пока ничего нельзя утверждать.
   - Значит, остаётся только ждать?
   - Верно, больше ничего.
   Эван и Милли вышли из школы с совершенно разбитым выражением лиц, а Мирабель, наоборот, излучала оптимизм...
   - Да что вы такие мрачные? Сказали же: "Возможно этого и не произошло..." Чего заранее носы вешать?
   - Ну знаешь... мне как-то не хочется оказаться быть виноватым в том, что война закончилась в пользу маэстро Дельфины, например, или там, что весь экипаж "Сильваны" сыграл в ящик...
   - Тьфу! Типун тебе на язык, Эван, как тебе такое вообще в голову пришло?! Лучше подумай о чём-нибудь хорошем!
   - Точно, - согласилась с ней Милли, переключаясь на более близкую им тему. - Вы только подумайте, ведь мы одни из всего класса нормально написали контрольную, разве это плохо!
   - А ведь верно, - повеселел Эван. - Нам снова улыбнулась удача! Мира, надо сегодня же поблагодарить тётю Шейдер...
   - Обязательно!
   Дальше они уже совсем повеселели и, отбросив все жуткие мысли, стали весело болтать о чём попало. Но на пути к дому они наткнулись на не предвещающую ничего хорошего картину... На лавке среди небольшого парка сидела девочка немногим младше нашей троицы. Одета она была довольно странновато. Светлые, почти белые волосы были забраны в два почка. Взгляд у неё был испуганный, и она всё время с беспокойством оглядывалась по сторонам, прижимая к груди игрушечного барашка...
   Мирабель, как только её увидела, так сразу потеряла дар речи и на несколько секунд застыла на месте.
   - Мира? Что с тобой? - испуганно спросила Милли.
   - Ребята, мы попали... - наконец выговорила она.
   - А что случилось? - не понял Эван.
   - А ты посмотри вон туда... - Мира указала на девочку с барашком.
   - Ну, вижу, девочка на скамейке, и что?
   - Разве вы не узнаёте её? - удивилась Мирабель.
   - Нет, а кто это? - не понимающе спросила Милли.
   - Это же Альвис Гамильтон с мира директора! Раз она здесь, то у нас действительно большие проблемы!
  
   Глава 5. Неудача - понятие относительное...
  
   - Да-а... мы действительно попали, - согласился с кузиной Эван. - Если её выбросило сюда, а Аль Азиф с нами нет, это значит...
   - Что мы не сможем вернуть её назад, - закончила его мысль Мирабель. - Ну, что делать-то будем?
   Девочка пока что их не видела.
   - Как что делать - сначала поговорим с ней! Нельзя её тут оставлять! - с непривычной решимостью ответила Милли.
   - Это верно... ну что ж, идём, - согласился Эван, и они подошли к девочке. - Привет, что случилось? Ты потерялась?
   - Наверное, я не знаю, где мои друзья... И место это какое-то странное, - взволнованно ответила Аль, продолжая осматриваться.
   - Ещё бы, это же не твой мир, Альвис Гамильтон. - Мира решила не тратить время на пустую болтовню.
   - Откуда вы знаете моё имя? - удивилась девочка.
   - Ну... мы не только это знаем, но здесь чистое совпадение. Так как же ты оказалась здесь?
   - Я бежала по полю вслед за ваншипом моих друзей и вдруг стала проваливаться сквозь землю, зажмурилась, а когда открыла глаза, увидела, что я здесь...
   - Наверное, это был портал... Скажи, а война уже закончилась?
   - Да, всё в порядке, уже несколько лет всё мирно...
   - Так значит, всё-таки будущее не так уж и пострадало, - шепнул Эван Милли и обратился к Аль. - А с твоими друзьями всё в порядке?
   - Да, конечно.
   - Это хорошо... Знаешь, ночью здесь опасно ходить одной, может пойдёшь с нами? - предложила Мирабель.
   - Могу, - согласилась Аль. - А куда?
   - К нам домой, не волнуйся, всё будет в порядке! Мы обязательно найдём способ вернуть тебя назад!
   - Спасибо вам!
   - Не за что. Меня зовут Мирабель, а это Эван и Милли.
   - Очень приятно, - мило и открыто улыбнулась им девочка. Она встала со скамейки и пошла вслед за нашей троицей.
   Не прошло и получаса, как случилось ещё кое-что. Прямо у детей над головами открылся портал, и из него вылетело странное металлическое летающее приспособление и с грохотом врезалось в ближайшее дерево. Передний край его задымился, и из кабины пилотов вышли двое...
   - Чёрт, как же так! - выругалась сероглазая девушка с короткими красными волосами.
   - Не знаю, местность вообще незнакомая, - в недоумении пожал плечами светловолосый парень тоже с серыми глазами.
   - Клаус! Лави! - радостно воскликнула Аль и побежала к ним.
   - Аль?! И тебя сюда занесло?
   - Да, но вы как здесь оказались? - удивилась девочка.
   - Сами не знаем... На пути ваншипа вдруг возникла какая-то голубоватая дыра, и мы, не успев свернуть, влетели в неё и оказались здесь.
   - Вот чёрт, теперь мы просто капитально влипли... - закатив глаза к небу, прошептала Мирабель. - Надо поговорить с ними что ли, а то получится, что мы последние заразы.
   Дети подошли, представились друзьям Аль и, не кривя душой, рассказали им суть дела... Мира ожидала, что они сейчас жутко разозлятся, но снова ошиблась. Клаус с совершенно спокойным лицом сказал, что не думают, что в образовании пространственных дыр виноваты они. Лави, хоть и не сразу, но согласилась с ним. К удивлению трёх друзей, эти двое действительно всё поняли.
   - Ясно, капитан "Сильваны" всё же остался в живых. Кто бы мог подумать... Что ж, как я понял, он здесь уже довольно долго. Надеюсь, что он хоть немного изменился, - слегка нахмурив брови, задумался пилот.
   - Это ты о чём? - не поняла Мира.
   - Вы же сказали, что видели нашу историю... Ах, да, только в общих чертах, понятно. Ну в общем, не хорошо он к людям относился, особенно к своему первому помощнику, а ведь она его любила.
   - Да? Это София что ли?
   - Всё верно, - подтвердила навигатор. - Сейчас она, как и все, думает, что Алекс Роу погиб при взрыве корабля Гильдии. Ей было тяжелее всех, но сейчас с ней уже всё в порядке... М-да, это всё печально, конечно же, но что мы теперь будем делать, Клаус, а?
   - Ну.... Не знаю, честно говоря.
   - Чёрт! Вот невезение, и надо же было этой дыре выкинуть нас именно напротив дерева! - разозлилась Лави.
   - Э... извините, если вы не против, то можете пойти с нами, - радушно предложила им Милли. - Здесь вам лучше не оставаться, а мы сможем придумать, как вам помочь...
   - Правда что ли? Вот здорово! - обрадовалась девушка.
   - Да ну, вы же сказали, что без этой... гримуара не можете путешествовать в пространстве и времени, как же вы собираетесь нам помогать? - удивился Клаус.
   - Ну... это ведь мы не можем, а наша тётя или крёстная вполне могут что-нибудь придумать, - объяснила Мирабель. - В любом случае, вам не следует привлекать к себе внимание...
   - Раз так, то хорошо.
   - Но ведь ваншип нельзя здесь оставлять! А мы не сможем его поднять, даже все вместе!
   Все стали думать, что делать дальше, а Мира первым делом попыталась мысленно связаться с Шейдер, но ничего не получалось. "Что же такое? Неужели она сейчас слишком далеко..." - недоумевала Мира. От всех этих мыслей их отвлек знакомый голос...
   - Привет, ребята! - весело поприветствовала их девушка с каштановыми волосами.
   - Вы?! Что вы здесь делаете?! - опешили разом Клаус, Лави и заодно с ними Аль.
   - Здесь рядом мой дом, а вот как вы трое здесь оказались, я просто не представляю, - удивился Алекс Роу.
   - У нас портал открылся перед носом, а у Аль под ногами, и нас занесло сюда.
   - Наш ваншип сломался от удара об дерево, ему нужен ремонт, но явно не здесь...
   - Теперь ясно, откуда грохот... И раз такое дело, то можете пожить у нас. Квартира трёхкомнатная, вам всем места хватит, - предложила им Юрис. - Здесь рядом есть заброшенная мастерская, туда можно отнести ваншип.
   - Спасибо, мы согласны!
   - Лави!
   - Да ну тебя, не будь занудой, пошли!
   - Ну ладно... - нехотя согласился Клаус. - Ты идёшь, Аль?
   - Конечно, - согласилась девочка с барашком.
   - Что ж, тогда давайте разбираться с ваншипом...
   Клаус, Лави, Алекс и Юрис подняли его, потом к ним присоединились и все остальные, не взирая на то, что их попросили держаться в стороне, и все вместе потащили его в мастерскую. "Докатилась молодёжь... Уже старые драндулеты воруют..." - с осуждением подумала одна старая бабушка, выглянувшая в это время в окно из дома напротив парка...
   Когда дело было сделано, наши друзья пошли домой, попрощавшись со всеми и сказав, что непременно займутся поиском средства вернуть их обратно.
   - М-да, влипли мы... Не везёт нам что-то... - разочарованно вздохнул Эван. В это время они летели по направлению к дому, а Милли, как всегда, держали за руки...
   - Это смотря как посмотреть... По-моему, неудача - понятие относительное, - оптимистично заметила Мирабель. - Мы ещё успеем всё поправить!
   - Знаете, мне кажется, что на этом наши неприятности не закончатся...
   - Ты о чём, Милли?
   - О Мастере Терионе. По словам Аль Азиф и логике, получается, что он не просто так пришёл в нашу школу... Ему что-то надо, и, возможно, это даже имеет отношение к нам, - задумалась единорог.
   - Как знать...
   Вскоре они уже были дома.
   - Привет, мам, мы дома! - громко сказал Эван.
   - Наконец-то, где же вы были? - удивилась Азмария.
   - Ну... вообще-то мы из школы вышли позже, чем обычно, да и по дороге задержались... А где Сэл?
   - Наверху, а что?
   - У нас проблемы, мы основательно влипли...
   Сейлормун и Шейдер после появления Аль Азиф уже успели ещё раз побывать в Аркам-Сити и даже кое-что новенькое узнали... Оказывается, корпорация "Хадо" была главной в этом городе, и почти всем заправляла, но главное - она оберегала жителей от нападений общества сатанистов и разных мерзких типов, имеющих отношение к тёмным силам. В общем, не такая уж она была плохая...
   - Странно, почему же тогда они преследовали "Некрономикон"? - удивилась тогда демонесса.
   - Не знаю... Возможно они, сами или поверив чьей-то клевете, решили, что Аль Азиф причастна к деятельности тех уродов...
   - М-да, ерунда какая-то получается... Ой, а у меня идея есть!
   - И какая же? - недоверчиво спросила Сэл, глядя на странный блеск в глазах своей подруги.
   - Давай устроимся туда на работу!
   - Зачем это?!
   - Ну... мы сможем быть в курсе последних событий, а также получать нормальную зарплату, что пригодится для наших экспериментов...
   - Кхем... работу можно найти и в Нью-Йорке.
   - Так то же просто работа, а это... - замечталась демонесса, и у неё на щеках отчётливо заиграл яркий румянец.
   - М-да, ну и предпочтения, однако, у тебя... - скептически заметила Сейлормун. - Представь, что будет, если они вдруг узнают, кто мы, а также наши милые родственники такие! Если мы не смоемся, то они сделают из нас подопытных кроликов!
   - Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, - невозмутимо ответила Шеда. - Зато, какая у них техника, ты только подумай...
   - А это верно... Наука в сочетании с магией - интересно... Ну ладно, убедила, я согласна с твоей идеей и готова идти с тобой.
   - Здорово, спасибо, Сэл!
   - И когда начнём воплощать её в жизнь?
   - Ну... соберём сначала побольше сведений об этой корпорации, а там посмотрим!
   Сейчас Сэл сидела в своей комнате и думала об этой самой идее: "М-да, сдаётся мне, это будет не просто..." Тут к ней постучали, она открыла дверь и увидела там Азу с детьми.
   - Что случилось? - удивилась она.
   - У нас большие проблемы, Сэл...
   - Ну, это не впервой. Заходите и рассказывайте.
   Сейлормун выслушала их конца и почти не удивилась...
   - Да ладно вам, это же ерунда! Было бы о чём беспокоиться! - беззаботно улыбнулась она. - По правде говоря, я с самого начала думала, что просто так всё не закончиться, но мне казалось, что будет хуже... А с этим, я уверена, мы справимся. Надо лишь немного подождать. На худой конец, им всем есть, где жить, так что они не пропадут.
   - Но как же сможем им помочь?
   - Ну... есть два варианта, первый - попытаться определить место появления следующего портала и вторая - самим его соорудить... Думаю, Шейдер нам поможет...
  
   Глава 6. Хэллоуин
   ~ 1 ~
  
   С момента появления гостей из другого мира прошло несколько недель. Шейдер не могла пока создавать порталы в другие измерения, а потому просто избрала вместе с Сейлормун первый вариант, то есть после многих затраченных на поиск часов они всё-таки нашли способ определить место и время открытия портала в нужное измерение. В итоге было выяснено, что пространственная дыра должна открыться в ночь на 31 октября посреди центрального парка Нью-Йорка ровно на 15 минут... Дело обещало быть нелёгким, потому как в этот день как раз отмечается Хэллоуин, а ведь всем известно, что обычай наряжаться в нечистую силу появился не просто так. Но наша дружная компания, за исключением Сэл, не придала этому значения, а надо было...
   Но пока всё было тихо. Все занимались подготовкой к празднику, ведь до него оставалось всего лишь 8 дней. Новых стычек с хулиганами у Мирабель, Эвана и Милли, к счастью для первых, не происходило. Интересных событий тоже не наблюдалось, Мастер Терион не предпринимал никаких подозрительных действий. Клаус и Лави починили ваншип, но запустить его и полетать не могли, потому просто убивали время, шатаясь по городу с Альвис вместе...
   В это время Шейдер и Сейлормун приступили к выполнению своего плана и отправились в Аркам-Сити.
   Стоял прохладный, дождливый, но достаточно светлый день, а потому народу на улицах было достаточно много. Все куда-то спешили или просто бродили, не торопясь, без особой цели, но никого из них явно не радовал очередной скучный серый день, западающий в душу чем-то холодным и мрачным... Две девушки тем временем не спеша шли к главному офису корпорации "Хадо".
   - Эх, что-то мне не нравится эта идея с порталом...
   - А что не так? - удивилась демонесса.
   - Много чего, но самое главное, что он откроется в день празднования Хеллоуина, а это ничего хорошего не предвещает.
   - Да ну, демонов мы уже несколько лет ни одного не видели!
   - Но это не означает, что на Земле их не осталось, - возразила Сэл. - Возможно, они просто временно затаились...
   - Откуда им взяться - то? Я вообще не понимаю, Пандемониума уже давно нет, но демоны ещё много лет после той битвы мешали людям спокойно жить...
   - Ну... есть вариант, что они пришли из какого-нибудь портала...
   - Но ведь тогда они должны были не походить на тех, которые нам обычно попадались, а те как раз были как две капли воды с нашими!
   - Не обязательно, помнишь, как по милости Фауста я попала в другой мир?
   - Конечно, такое не забудешь...
   - Так вот, вполне возможно, что существует измерение, где всё так же, как у нас, но в другую сторону. То есть, если здесь благодаря ордену демоны были уничтожены, то там - наоборот...
   - А потом открылся портал, и они рванули к нам, - закончила её мысль Шейдер.
   - Вот именно. Но если там они процветают, то, скорее всего, полностью избавиться от них здесь не получится, а то, что сейчас их нет - просто временное затишье.
   - И верно, как же я сразу не подумала... Значит, борьба будет вечной, и настоящего мира никогда не будет? - повесила уши Шеда. - Тогда когда-нибудь наш мир всё же может быть захвачен тёмными силами.
   - Ну почему же, ведь всегда найдутся те, кто встанет на его защиту, например, мы. На худой конец сами справимся, если что! - ободряюще улыбнулась Сейлормун. - В нашей семье целых пять апостолов, а это уже само по себе не мало...
   - Откуда пять, разве не три? Эван и Мира ведь не апостолы!
   - Ты в этом уверена? А крылья у них откуда?
   - Побочный эффект зелья...
   - А я вот думаю, что нет. Вспомни, из семи апостолов сил восстановились только у наших друзей, а остальные остались обычными людьми, а это вполне может значить...
   - Что для баланса сил должны появиться четыре новых. Верно... Ну ладно, Эван может быть апостолом с ещё не проявившейся полностью силой, он ведь почти вылечил тогда Милли. А как же Мирабель-то? Уж она явно на создание света не похожа...
   - Почему нет? Она всего лишь наполовину демонесса, а то, что у неё остроконечные уши, рога и камень во лбу - ерунда! Несмотря на всё это, "легионов" в её теле нет, хотя это не мешает ей использовать демоническую силу и лечить себя, и у неё также есть ангельские крылья, а значит, со временем у неё тоже может проявиться сила апостола...
   - Что ж, ты меня убедила, мне сразу как-то полегчало. Давай больше не будем о грустном, а лучше поговорим о наших планах! - повеселела Шейдер, и уши у неё снова встали торчком.
   - Сразу бы так, к чему грустить, у нас всё отлично выходит! Итак, мы выяснили, что этой корпорации нужны новые работники, правда, на какую работу - неизвестно, но это ерунда, мы всё равно туда пойдём...
   - Это точно.
   - Вот-вот, но как мы себя зарекомендуем?
   - Ну... Придумаем что-нибудь на месте, в крайнем случае смоемся подальше...
   Вскоре они дошли до нужного места, и тут началось... У них несколько раз спрашивали, кто они, откуда пришли, а также почему Шейдер так странно выглядит, но она, как и Сэл, не терялась и отвечала, что она местная (но места жительства не указывала), занимается наукой и исследованиями в области сверхъестественного, а уши и хвост приобрела после неудачного эксперимента... Человек, отвечавший за приём новых рабочих, их выслушал, а затем направился к главе корпорации, попросив девушек подождать на месте.
   - Брр, не нравится мне это. Вдруг они сейчас святую воду притащат или серебро, - недоверчиво пробормотала Шейдер.
   - Вряд ли, это не их профиль, успокойся, если что, то мы всегда сможем прибегнуть к плану Б.
   - Это который? Линять-как-можно-быстрее что ли?
   - Ага, - слегка ухмыльнулась Сэл. - Мы же не хотим, чтобы нас поймали...
   Так они сидели в раздумье несколько минут, а потом пришёл тот человек и сказал, что их принимают на работу. Девушки просто жутко обрадовались такому повороту событий. Их отвели к главе организации, чтобы они выслушали необходимую информацию. Тот сказал, что рабочий день длился с 9.00 до 19.00 и что служащие должны сохранять в тайне то, чем здесь занимаются, а также ещё кое-какие мелочи... Сэл и Шеда, разумеется, подписали бумагу, гласившую, что они со всем согласны и тому подобное. Затем их проводили на экскурсию по зданию... Оно оказалось довольно большим и местами мрачноватым. Там даже была лаборатория, где велось (довольно медленно из-за недостатка разработчиков) создание очень сильного оружия против тёмных сил - Деус машины Демонбэйн. Как раз созданием этой самой машины и предстояло заняться Шейдер и Сейлормун. По окончанию осмотра с ними вежливо попрощались, сказали, что они могут начать работу со следующего дня и показали, где находится выход...
   - Ва-ху! Класс, класс, класс! - прыгала от радости демонесса, когда они вышли на улицу.
   - Да, удачный расклад нам выпал, надо будет это отметить...
   При слове "отметить" у Шеды ярко заблестели глаза, а уши и хвост вытянулись вверх.
   - Точно, а чем?
   - Ну... надо подумать... Ну не виски и не бренди точно, а вот если бы чем-нибудь слабо алкогольным... Не люблю такое пить... - задумалась Сэл. - А ладно, давай шампанским и хорошей закуской!
   - Ага, это я люблю! Да и наши друзья не откажутся...
   - Это точно, когда бы это Розетта отказалась что-нибудь отпраздновать... Джошуа, Хроно и Азмария тоже это любят, а детям можно купить какого-нибудь сока. В общем, всё в порядке, только давай пойдём быстрее, ещё надо много купить, - продолжала думать на ходу Сейлормун. - Кстати, оставайся лучше сегодня у нас, а то потом до дома не доберёшься, - благоразумно предложила она.
   - Хорошо, я не против, спасибо.
   Девушки вернулись в Нью-Йорк во второй половине дня и сразу же отправились покупать задуманное. На обратном пути они уже совсем развеселились и стали обсуждать предстоящий праздник, Хэллоуин, беззаботно улыбаясь и смеясь.
   Когда они пришли домой, первыми, кто им показался, были Мира, Эван и Милли, сидящие на диване в гостиной с очень раздражёнными и озабоченными лицами...
   - Привет, ребята! - весело поздоровалась Шейдер. - Ой, а что у вас такие кислые лица? Что-то случилось?
   - Привет, тётя Шеда, привет, Сэл, - став немного веселее, поприветствовали их дети. - Да нам тут сегодня просто не повезло.
   - Да? А в чём дело-то? - спросила совершенно сбитая с толку демонесса.
   - Помнишь, наша школа каждый году устраивает праздник на Хэллоуин... - начала Мира.
   - Конечно, я ведь тоже там каждый год с вами бываю! Эх, там всегда так здорово - аттракционы, сувениры и спектакль... Ученики вашей школы всегда отличались хорошими актёрскими способностями!
   - Вот и угадайте, на кого в этот раз повесили эту постановку, - хмуро предложил Эван.
   - Не знаю, - пожала плечами Шеда.
   - Ну... судя по вашим лицам, это, наверное, будет ваш класс, - предположила Сейлормун.
   - Всё верно, наш вместе с седьмым, а главными будем мы.
   - Так в чём же проблема? Уж у вас-то всё с фантазией в порядке!
   - Да это-то да, но формально руководить нами будет Мастер Терион, а это не предвещает ничего хорошего, - всё также мрачно сказал мальчик.
   - Он просто издевается! Мы ещё ни разу не выступали, а должны за восемь дней написать сценарий, раздать всем роли, выучить свои, подготовить костюмы, да ещё и декорации соорудить! - возмущённо воскликнула Мира. - Работать, конечно, все будут, но если дело провалится, то все шишки достанутся нам и Аманде - её, кстати, тоже к этому приплели...
   - Да-а... Сочувствую, ребята... Что ж, со сценарием и костюмами мы можем вам помочь, раз уж у вас так мало времени, если вы не против, конечно же, - участливо предложила Сэл.
   - Спасибо, мы "за"! - обрадовались дети. - Только есть ещё одно неприятное обстоятельство.
   - Да, за всем этим ещё будет следить Этельдреда, будто бы ученица седьмого класса Этель Томпсон, которая в этом разбирается, - объяснила Милли. - Потому нам кажется, что за этим что-то кроется...
   - А ведь ещё Аль, Клауса и Лави нужно проводить к порталу и проследить, что бы им никто не помешал, а в это время будет как раз разгар спектакля. Это не похоже на обычное совпадение, - заметила Мирабель.
   - Скорее всего, Мастеру Териону известно про гостей из другого мира, портал и то, что мы им поможем, и что-то от них надо, - согласился с ними Эван.
   - Ну, в таком случае будьте особенно внимательны.
   - Кстати, чуть не забыла уточнить, в этом году всё будет как обычно? То есть, прийти на праздник можно всем? - с интересом спросила демонесса.
   - Это конечно можно...
   - Ура! Класс! Мы там будем обязательно!
   - А родители?
   - Насчёт них не знаю, - не стала обманывать Сэл. - У них ведь такая работа... Может, они даже не смогут освободиться.
   - Жаль, если так, - удручённо вздохнули Эван с Мирой.
   - Ладно, хватит о грустном. Давайте думать о спектакле, вам ведь нужно, чтобы было страшно и интересно, верно? - странно прищурилась Сейлормун.
   - Ага, желательно... Ой, вспомнила, к нам ведь скоро Аманда зайдёт, мы же вместе думать собирались...
   - Ну хорошо, давайте и её подождём.
   Через несколько минут действительно пришла их соседка, дочь Дэна и Терезы, - весёлая голубоглазая девчушка с короткими чёрными волосами, торчащими в стороны, верящая в то, что справедливость всегда торжествует. Из-за её цветастых речей, не свойственных этому возрасту, с ней не хотели дружить, считая Аманду чокнутой. Трое наших друзей были чуть ли не единственными, кто относился к ней нормально. Родители прямо не знали, что с нею делать, но надеялись, конечно, что она поумнеет со временем...
   - Здравствуйте! Я, Аманда Деларосса, прибыла помочь в ответственном деле создания сценария театральной постановки, - торжественно представилась она, сделав небольшой реверанс.
   - Здравствуй, заходи, мы как раз тебя и ждали, - приветливо улыбнулась ей Сэл и проводила в гостиную.
   - Итак, у вас есть хоть какие-нибудь мысли? - обвела серьёзным взглядом бедных "организаторов" Шейдер.
   - У нас нет, - ответила за всех троих Мира, а остальные кивнули в знак согласия.
   - Ну... может быть, сочинить историю о девочке, которая угодила в царство ужаса и кошмаров в ночь Хэллоуина, - задумчиво предложила Аманда. - Только вот, как это получилось и что она там будет делать...
   - А что, идея неплохая! Допустим, ей было 14 лет, она жила без друзей, и все только издевались над ней, потому что она любила таинственное и странное... В ту ночь её одноклассники решили над ней подшутить и заманили на кладбище, чтобы напугать, но вместо этого она попала в другой мир, а горе-заговорщики в страхе разбежались... - начал придумывать Эван.
   - А там разные страшилы - монстры, ведьмы, приведения и прочая нечистая сила во всю веселятся, поют разные нехорошие песни и пугают местных людей. Девочку никто не замечает, потому что она одета в костюм колдуньи, и все принимают её за свою и не трогают, - продолжила мысль Мирабель. - Оказывается, что мир этот действительно очень страшный. Там почти всегда ночь, и всюду разгуливает нечисть, а день Хэллоуина - худший в году...
   - Но всё же там присутствуют и светлые силы... Девочка немного напугана, потому что не знает, как вернутся назад, но в то же время ей очень интересно. Она идёт по совершенно незнакомым местам, по пути встречает трёх местных обитателей - ангела, демона и человека, её ровесников, они становятся неразлучными друзьями и решают навести там порядок, правда, как, пока ещё не придумала... В результате за несколько дней мир полностью преображается, тёмные и светлые силы приходят в равновесие, а главная героиня возвращается назад, хотя сама этого совсем не хочет, да и друзьям её очень жаль с ней расставаться. Она снова оказывается на кладбище в тот же день и час, с которого началось её путешествие. Ей очень плохо, девочка идёт домой и плачет, думая, что больше никогда не увидит своих друзей, а в этом мире вряд ли их найдёт. Через некоторое время после этих событий она возвращается в школу совсем разбитая, заходит в класс, садится за парту и совершенно безрадостно отрывает учебник... И тут заходит учитель, и он не один.
   "Класс, внимание, у нас три новых ученика, знакомьтесь", - говорит учитель.
   Девочка поднимает голову, и её лицо озаряет счастливая улыбка, а на щеках появляется румянец... - немного смущённо предложила финал Милли.
   Все смотрели на неё чуть ли не с открытыми ртами...
   - Здорово, молодцы! Вот уже и сюжет готов, а вы говорили - сложно будет, - похвалила их Шейдер.
   - Да, интересно получается... - согласилась Сейлормун, но вдруг заметила, что у Аманды какое-то странное выражение лица. - Что-то не так?
   - А? Да нет, просто... - замялась она. - Вы же знаете, каждый год наша школа показывает новые спектакли и, чтобы не повторяться, добавляет какие-нибудь интересные сюжетные ходы, и мы ведь должны сделать то же самое, верно?
   - Точно, - согласились все.
   - А единственное, до чего ещё никто не додумался - это сделать историю отчасти романтического плана, то есть, если главная по сюжету в кого влюбится, и нам удастся это красиво обставить - то успех нам обеспечен. Только надо аккуратно, а то всех в тюрьму заберут, - поёжилась Аманда, вспоминая, что ей на этот счёт уже родители сказали.
   - Ну, и в чём же проблема? Нам ведь полную свободу для фантазии дали! - удивилась Мира. - Пускай она полюбит одного из той троицы... ангела, например, а он её - будет класс!
   - А что, неплохая идея... Но кто будет исполнять главные роли?
   - Как кто - мы, - сразу ответила Мирабель. - Вот смотрите, подругой девочки, которая человек, будет Аманда, демоном, а точнее демонессой - я, ангелом - Эван, а самой девочкой - Милли!
   - Что?! Нет уж! - возмутились последние, а щёки у них приобрели красноватый оттенок. - Мы же маленькие ещё!
   - Ну, если вас только это смущает, то не беспокойтесь, мы с Сэл вам поможем и так загримируем, что никому не придёт в голову, что вы только в 3-м классе. А если кто придерётся после - как-нибудь уговорим, - хитро подмигнула им демонесса. - А если вы на счёт сюжета - так это ведь просто игра! Не бойтесь, целоваться вас не заставят.
   - А, ну если так, то я согласен!
   - Я тоже!
   - Вот мы и договорились. Но ведь ещё нужно сделать, чтобы было также и страшно, - напомнила Мира. - А самое главное - нужно придумать главных злодеев!
   - Без проблем, это я беру на себя, - воодушевилась Аманда. - У меня даже идеи есть...
   - Ну отлично! Знаешь, оставайся сегодня на ночь у нас, будем сценарий писать. Вон там телефон, позвони родителям, думаю, они не откажут...
   - Спасибо, я согласна! - обрадовалась Аманда и умчалась звонить.
   Сейлормун и Шейдер переглянулись, а потом шёпотом обратились к детям.
   - Я так понимаю, магическая поддержка вам не помешает.
   - Ага, будет в два раза интересней, если всё будет как можно правдоподобнее, - согласились они.
   Аманду, конечно же, отпустили...
   Вскоре вернулись родители Эвана и Миры, и тогда их тётя и крёстная мама рассказали о том, что им удалось устроиться на новую работу, и достали свои покупки... Все обрадовались и отметили это дело. Потом, когда те заснули, все "заговорщики", которые про сценарий некому не рассказали, собрались в детской. Почти вся ночь ушла на написание запланированного сценария, но так как над ним работала вся четвёрка "организаторов", да ещё Шеда и Сэл им помогали советами, как лучше сделать, то неудивительно, что утром он уже был готов целиком и полностью. Всё это они проделали очень тихо, и поэтому родители Эвана и Миры ни о чём не догадались.
  
   ~ 2 ~
  
   На следующий день началась ещё более бурная подготовка к празднику, а особенно к спектаклю, чем до этого. Во многом всеобщему энтузиазму поспособствовал приезд в школу администрации одного театра на Бродвее, которая каждый год присутствовала на празднике в честь Хэллоуина. И если театральная постановка удавалась, то школе, а иногда даже некоторым участникам её выплачивали денежное поощрение... Так вот, в этот раз они обещали её всем, кто примет участие в спектакле, если им он понравится. Конечно же, оба класса принялись за работу с удвоенным рвением. Ролей было много, хватило всем, правда, кое-кто немного возмущался, что главные взяли себе сами организаторы, но потом успокоились, прочитав внимательно сценарий и убедив себя: "Лучше пусть позорятся они, раз им так этого хочется..." За декорации принялись сразу же, а костюмы пообещали принести через два дня. Потом Мира вспомнила, что нужно обязательно показать сценарий Мастеру Териону, так как без этого нельзя, а ещё директору и "новой учительнице по истории", временно заменяющей недавно уволившуюся. Зашла она к нему в кабинет, а он там с Этельдредой якобы какие-то организационные вопросы обсуждает...
   - Извините, сэр, я не помешала?
   - Нет, мисс Кристофер, можете заходить, - разрешил учитель. - Вы уже принесли сценарий?
   - Да, сэр, вот он. - Мирабель протянула ему папку с исписанными листами бумаги, и Мастер Терион тут же стал внимательно изучать его содержание.
   - Что ж, неплохо, можно сказать, вы справились, - сказал он неопределённым тоном. - Поздравляю, можете продолжать работу.
   - Спасибо, сэр.
   - Времени остаётся мало и не стоит тратить его попусту. Вам ведь нужны нормальные костюмы. Этель может вам помочь.
   - Хорошо, сэр... - Девочка взяла назад папку и направилась к выходу.
   - И последнее, мой вам совет, будьте бдительны, в ночь Хэллоуина может случиться всякое... - добавил напоследок Мастер Терион своим обычным металлическим голосом. Лицо его не выражало никаких эмоций, но и без этого было понятно, что в этой фразе содержится скрытый намёк.
   "Бррр, вот зараза! Умеет же он напугать... - подумала Мира, выйдя в коридор, и по спине её пробежал непрошеный холодок. - Чёрт, как бы не случилось чего..."
   В продолжение этого дня больше ничего примечательного не произошло. Вечером дети рассказали родителям про праздник и про спектакль - но о сценарии ни слова не сказали, решив, что лучше, если это будет сюрпризом, - а потом пригласили их туда...
   - Ох, не знаю. Ничего не могу утверждать, - честно ответила Розетта.
   - Но если ничего не случится, и нас не вызовут, то мы обязательно придём, - пообещал Джошуа.
   - Хоть бы так и было! Мы очень хотим, что бы вы это увидели!
   На следующий день половина декораций была готова, а все роли наизусть выучены, к большому удивлению всей главной четвёрки. Началась репетиция... Сперва всё шло хорошо, но потом Мухе, который тоже был задействован в спектакле, вздумалось достать Этельдреду, что было просто чудовищно глупой идеей.
   - ...Мы должны сделать всё, что можем, во имя справедливости и мира! - согласно сценарию воскликнула Аманда, и над головой у неё по идее должно было появиться солнце, но вместо этого все увидели нижнюю половину Мухи, которая яростно мотала ногами, пытаясь освободить остальною часть тела... Стоящие рядом несколько учеников чуть не подавились от смеха.
   - Что, неужели у меня так плохо получается?! - смутилась Аманда.
   Милли сначала тоже ничего не поняла, но потом догадалась и обернулась. "Борец за добро и справедливость" последовала её примеру...
   - По-мо-ги-те! - услышали все отчаянный крик застрявшего хулигана, но никто и ухом не повёл.
   - Что вы стоите?! Вытащите его! - возмутилась Мирабель и сама побежала помогать двум добровольцам. - Том, какого чёрта ты там забыл?!
   - Это не я, она меня туда толкнула, - обиженно показал он в сторону гримуара.
   Почти все присутствующие посмотрели в её сторону с разинутыми ртами.
   - Чего уставились? - нахмурилась она. - Он меня оскорбил.
   - Так народ, расходимся, на сегодня хватит! - распорядилась Мира. - Вы двое остаётесь и заново переделываете декорацию.
   - Что?! Почему?! - возмутились они почти в один голос.
   - Да потому! Вы сломали, вы и восстанавливайте!
   - Но...
   Никаких но! Хотите получить премию, так извольте работать!
   Нарушители спокойствия нехотя согласились и принялись за дело, а наша троица вместе с Амандой покинула помещение.
   - Убью, порежу, загрызу... - цедила сквозь зубы Мирабель. - И достался этот Пнакотипский манускрипт именно на наши больные головы!
   - Да ладно тебе, ведь ничего особо страшного не случилось, - попытался успокоить кузину Эван.
   - Это пока не случилось, а что будет потом неизвестно! Она нам так все труды загубит, а прогнать её нельзя!
   - Но ведь это совсем не обязательно. Если Мастеру Териону на руку, что бы постановка состоялась, то она ведь не сможет действовать вопреки его интересам.
   - Ой, а ведь точно! Чего это я не подумала... Спасибо, Милли.
   - Не за что, - улыбнулась единорог.
   - Эх, ещё столько всего надо сделать, - удручённо вздохнула Аманда, до этого прибывающая в глубоком раздумье в глубоком раздумье и не слышавшая, о чём говорили её знакомые. - Ну ничего, справедливость на нашей стороне, всё будет хорошо!
   "М-да, мне бы её уверенность..." - подумала Мира и повернула к кабинету директора.
  
   Тем временем в Аркам-Сити...
  
   Был обеденный перерыв, и две сотрудницы корпорации "Хадо" вышли пройтись на улицу. Они шли, с интересом глядя по сторонам...
   - Знаешь, я только сегодня заметила одну странность в этом городе...
   - И какую же? - удивилась Сэл.
   - Здесь всё, как в 20-х годах этого века! И машины, и телефоны...
   - А ведь верно, как же сама этого не поняла. Эх, видимо такая спокойная жизнь пагубно сказывается на моей наблюдательности...
   - Не такая уж она спокойная! А теперь ещё Мирабель, Эван, да Милли вляпались в историю, так что, скорее всего для нас снова дело найдётся!
   - Это точно... Кстати, ты же вроде собиралась в нашем здании эту свою... "прослушку" установить, ну и как?
   - Что как - ещё утром позаботилась! - гордо указала пальцем в небо Шейдер.
   - Да ты что? Ну как, работает?
   - Не знаю, давай проверим, - предложила демонесса и достала миниатюрную панельку с кнопками и наушники. - Так-с, послушаем, о чём сейчас говорят в кабинете нашего шефа...
   Она стала что-то настраивать. В наушниках раздался жутко неприятный звук...
   - Ррр! ты оглохнуть захотела?!
   - Ой, извини, сейчас поправим.
   Жуткий треск и шум пропали, и теперь можно было отчётливо различить два голоса. Но разобраться, чьи они, было если и возможно, то очень трудно...
   - Извините, я прослушал, так что вы там говорили?
   - Глава Чёрной Ложи Мастер Терион не объявляется уже два месяца, но не так давно нам поступило сообщение от коллег из Нью-Йорка, что в центральном парке кто-то открывал Врата Времён. А это может делать только "Некрономикон" и Пнакотипский манускрипт...
   - Ясно, значит, кто-то из них сейчас в Нью-Йорке. Что ж, интересно. А что там насчёт дела Розетты Кристофер?
   Сэл и Шеда стали прислушиваться ещё внимательнее...
   - Мы сейчас просматриваем официальные данные ныне не существующего ордена святой Магдалены, которые было очень непросто достать. Там просто тёмный лес какой-то... Её брата похитил демон Айон, и она заключила договор с другим демоном по имени Хроно... - Далее тот человек вкратце рассказывал историю Розетты, правда, без основной части важных подробностей. Это ведь были всего лишь официальные данные. - Грешник Хроно был казнён Эваном Ремингтоном в 1925 году, остальные пять, Ризель, Дженай, Видэ, Шейдер и Айон тоже были уничтожены в 24-25-м годах, а Розетта Кристофер умерла в 1932-м и была похоронена на кладбище в районе Чикаго... Азмария Хендрик и Джошуа Кристофер продолжили службу в ордене, лишившись своей силы... Стелла и Флоретта Харвенхайт без вести пропали... О Сейлормун, фамилия которой ни разу не указывается, ничего не известно...
   - Постойте, Шейдер и Сейлормун, вы сказали?
   - Да, а что?
   - Да так, ничего, мне послышалось... Просто наших новых сотрудниц зовут Саманта и Шарон...
   - Ясно, только один вопрос, у вас не создалось ощущения, что здесь что-то нечисто?
   - Честно говоря, создалось и очень сильное и не только у меня. Было решено попросить наших коллег отправиться на то кладбище в Чикаго и поискать могилу этой Розетты Кристофер. Раскапывать её, конечно, не надо, но просканировать можно. Займитесь этим.
   - Хорошо...
   Сейлормун и Шейдер слушали это, затаив дыхание, а по окончанию разговора отключили наушники.
   - Ну дела, так ведь это означает... - ошарашено промолвила демонесса.
   - Что теперь и у нас большие проблемы, - задумчиво закончила фразу её подруга, посмотрев ей глаза.
   - Чёрт! - одновременно воскликнули они и побежали искать ближайший телефон-автомат...
   Обнаружив его и забежав в будку, девушки тут же как можно плотнее захлопнули дверь и тяжело перевели дыхание...
   - Мяу, мы явно не в форме!.. Пробежали всего ничего, а уже задыхаемся, - возмущённо пробормотала демонесса.
   - Да... пора... заняться... физкультурой... - согласилась Сэл. - Так-с, ладно, давай звонить уже.
   Шейдер прилепила к трубке маленькую круглую шкуковину с антенной и только после этого сняла её да набрала номер...
   - Да, приёмная организации "Седьмой апостол", - послышался через минуту женский голос.
   - Линда, это ты?
   - Шейдер?! - На том конце телефона она чуть не упала вместе со стулом. - Что случилось?
   - Извини, нет времени на объяснения, срочно позови сестру Кейт, - серьёзным тоном попросила демонесса.
   - Да, сейчас...
   - Алло, я на месте, что там у вас такое? - услышала она вскоре знакомый голос.
   - Сестра Кейт, у нас крупные неприятности...
   В общем, Шеда вкратце изложила суть дела и попросила, чтобы она и некоторые люди на следующий день приехали в Чикаго и захватили на всякий случай камеру. Сестра Кейт всё поняла и обещала, что непременно всё устроит.
   - Спасибо большое, мэм, все они будут там к трём часам дня...
   Алекс Роу дочитал до конца сценарий и остался доволен.
   - Весьма неплохо, вы все молодцы, - похвалил он Миру. - Если игра получится натуральной, то нашим гостям это должно очень понравится.
   - Спасибо, сэр, постараемся, - с благодарностью пообещала девочка.
   - А что там насчёт плана, изменений не намечается?
   - Нет, сэр, пока всё остаётся в силе... А как там Аль, Клаус и Лави?
   - Вполне неплохо, им понравился Нью-Йорк, но лучше дома места нет... Они с нетерпением ждут праздника.
   - Понятно... ну мне пора идти домой уже... До свидания, сэр.
   Вернувшись домой, трое наших друзей увидели, а точнее сначала услышали, как их родители что-то громко обсуждают с их тётей и крёстной мамой, а так же поминают корпорацию "Хадо" разными "милыми" словами.
   - Вот ведь скоты! С какого перепугу я им вдруг понадобилась-то?! - возмущалась Розетта, меря комнату кругами.
   - Тише, Розетта, зачем на таких зараз нервы тратить, - успокаивал её Хроно. - К тому же мы ещё успеем сделать так, что они махнут рукой на эту затею...
   - Да хорошо бы, нам только ещё шпионов тут не хватало!
   - Так значит, завтра мы отправляемся в Чикаго, надо думать, на то самое кладбище, так? - высказал догадку Джошуа.
   - Всё верно, - подтвердила Сейлормун. - Сестра Кейт, преподобный Ремингтон и остальные тоже там будут, даже Элизабет. Линда сказала, что принесёт камеру...
   - А что мы там делать-то будем? - поинтересовалась Азмария.
   - Как что - изображать похороны Розетты 1932 года, согласно официальным данным, - объяснила Шейдер.
   - Что?! Почему это... ах да, извиняюсь, вспомнила... Сестра Кейт и Гириам же тогда рассказали неладному совету байку о том, что я всё-таки скончалась и меня похоронили возле Чикаго, а они поверили и даже проверять не стали...
   Тут в комнату осторожно просунулись три любопытные головы.
   - Привет, мы не помешали? - застенчиво спросила Мирабель, и все трое сделали невинные глаза.
   - Привет, ребята, а мы и не заметили, как вы вошли. Нет, совсем не помешали, - успокоил их Хроно.
   - Это хорошо, - улыбнулся Эван. - А о чём это вы говорили?
   - Да есть одна не очень приятная новость, корпорация "Хадо" мною, а также, видимо, всеми нами заинтересовалась. В общем, завтра мы вчетвером отправляемся в Чикаго, так что возможно вечером нас ещё не будет, - объяснила Розетта.
   - Ясно... а Сэл?
   - А что я? Обо мне-то вообще информации мало, да и мне на работу завтра, так что я, скорее всего, вернусь как обычно.
   - А, тогда хорошо...
   Дети решили, что всё будет в порядке, и преспокойно отправились обсуждать планы на завтра...
   Эта ночь была очень холодная и совсем безлунная. За окном свистел ветер, и кто-то переругивался на ближайшей улице. Сэл долго не могла уснуть. Ей не давали покоя разные мрачные мысли... Но это продолжалось недолго. "И чего это я тут раскисаю? Вам, видите ли, кажется, что в истории Розетты что-то нечисто - на здоровье, хотите проверить - пожалуйста, мы сделаем так, что вы ни черта там не найдёте!" - сжав руку в кулак, подумала она, и назло всему тому, что не давало ей успокоиться, уснула.
   Следующий день тоже был напряжённым для нашей троицы, а точнее, четвёрки. Все принесли, как и обещали, разного барахла для костюмов, но это всё было не то. И тут вдруг откуда не возьмись пришла Этельдреда с уже готовыми костюмами, да и ещё с какими... Все, ясное дело, жутко обрадовались и стали наперебой её благодарить. Только Мирабель вела себя сдержаннее, чем остальные, потому что всё это показалось ей слишком странным. Состоялась ещё одна репетиция. На этот раз всё было в порядке. Незаконченных дел оставалось немного, уже многое было готово...
   Наша троица покинула школу в хорошем расположении духа и решила пойти домой не сразу, а навестить сначала гостей из другого мира. Однако этот визит не принёс им ничего хорошего, а только жуткий нагоняй от Сейлормун за то, что они пошли не той дорогой... Но лучше всё по порядку.
   В переулке недалеко от того парка, что рядом с домом Алекса Роу, им показалось, что за ними кто-то идёт, причём явно не для того, чтобы поздороваться...
   - Брр, не нравится мне это, - шёпотом сказала Мирабель. - Смотрите в оба, здесь что-то не так...
   - Согласна, - кивнула в ответ Милли.
   - Интересно, кто это может быть? - удивился Эван, тоже шёпотом.
   - Не знаю, но лучше идти молча, - отрезала его кузина.
   Там, где они шли, было достаточно темно и мало что видно. Несколько секунд ничего не происходило, но потом вдруг...
   - Эй, ты что меня трогаешь?! - возмущённо шикнула Мира.
   - Это не я! - оскорблено пробурчал Эван.
   - Что ты врёшь?! Больше некому, Милли далеко от меня идёт!
   Тут уже его кто-то несильно ткнул сзади чем-то не таким уж тупым...
   - Ты что, вздурела?!
   - Дурак, я вообще тебя не трогала!
   - Ага, чеши больше!
   - Ай! - вскрикнула рядом Милли. - Меня тоже!
   - Это не мы! - сразу в один голос ответили её друзья.
   - Но если это не вы, то значит... - испуганно промолвила единорог. - Лайтинг!
   В её руке блеснул светящийся шарик, и все трое увидели позади себя двух мерзких демонов среднего класса с нехорошими ухмылками на рожах. На руках у них были длинные острые когти...
   - А-а-а! Бежим!! - вскрикнула Мирабель, и они припустили прочь от этого места, но те двое, естественно, понеслись за ними вдогонку. - Чёрт! Откуда они взялись тут?!
   - Не знаю, но это очень плохо!
   Демоны вроде стали немного отставать, а наша троица прибежала в какой-то незнакомый двор. Все дома там выглядели заброшенными.
   - Фу-ух, оторвались... - облегчённо вздохнула Милли и тут заметила, что всё наоборот. - Осторожно!
   - Ну вот вы и попались, козявки! - кровожадно сверкнул глазами один демон. - Обожаю детишек, они самые вкусные...
   - Лучше не пытайтесь убежать, тогда вам не будет больно! - оскалил клыки второй.
   Дети застыли на месте. Первый гад схватил Милли. Будто специально чем-то повторился сценарий первого дня в школе...
   - Какая славная... Пожалуй, начнём с тебя...
   Она, тем временем вспомнив, что на ней тяжёлые туфли, что есть силы наступила ему на ногу каблуком, а также укусила.
   - Ах ты дрянь, ну всё! - Демон замахнулся на неё лапой с когтями.
   - Милли! Нет! - Эван бросился к ней и закрыл собой.
   Когти насквозь пробили ему живот и грудь.
   - Эван! - в ужасе закричала единорог.
   - Хе-хе, одним паршивцем меньше, - ухмыльнулся тот гад, вытащив окровавленную руку.
   Мальчик без чувств упал на землю.
   - Не-е-т! - закричала его кузина и хотела броситься ему на выручку, но Милли её остановила.
   Лицо единорога приняло непривычное выражение, полное гнева и решительности.
   - Ну берегись, сволочь, - негромко сказала она ледяным голосом, а потом рывком присела и дотронулась рукой до земли. - О извечная земля, подательница жизни... Даг Хаод!
   Взметнулась вверх огромная масса песка, перемешанная с землёй и камнями. Демон даже не успел двинуться, и она погребла его под собой навеки.
   Зарычал от злости его товарищ, и в следующее мгновение Милли сильно ударилась об стену ближайшего дома и упала. По виску девочки стекла струйка крови...
   - Милли! - чуть ни заплакала Мирабель и опустила голову.
   - Эта мерзавка убила моего друга, ну что ж, он сам виноват, что замешкался. Ты осталась одна, убью тебя и сварю из вас троих жаркое, вот уж пир будет... - решил поиздеваться оставшийся демон.
   - Ты просто не знаешь, с кем связался, урод, - негромко отрезала девочка и, подняв голову, приняла истинную форму.
   - Что?! - только и успел удивиться демон, заметив у неё рога и одновременно ангельские крылья за спиной, как его точно в сердце проткнул меч, преобразованный из руки Мирабель.
   - Пусть тебя не смущает мой вид, хоть во мне и нет "легионов", но силы у меня не меньше, чем у любого из вас, - холодно ответила она.
   Демон обратился в прах, а девочка тут же подбежала к своим друзьям, которые, лежали рядом. Это было чисто простое совпадение, но очень удобное.
   - Эван, Милли, очнитесь, пожалуйста! - сквозь слёзы воскликнула она.
   - Да жив я пока ещё... - слабо отозвался её кузен, а в следующее секунду единорог тоже открыла глаза. - Милли, ты жива?
   - Пока да, но мне осталось недолго... Скажи, зачем ты это сделал?
   - Мы ведь друзья, как же я мог такое допустить, - с трудом выговорил он. - Видимо, не играть нам в том спектакле, придётся искать новых главных героев...
   - Нашёл, о чём думать! Ты бы лучше о себе... - хотела упрекнуть его Мира.
   - А что обо мне? Мы, знаешь, на кого похожи... Я не протяну и часа. Прощай, Амальтея, и ты, Мирабель.
   - Прощайте, друзья... - тихо сказала единорог.
   - Нет, постойте, не умирайте, вы чего?! Эй! - не сдавалась девочка и легонько потрясла их за руки - никакого ответа.
   Она не удержалась и зарыдала, но тут вдруг почувствовала, что внутри неё оживает какое-то странное чувство. Мира посмотрела на руки - они засветились мягким голубоватым светом, и она поняла, что не всё потеряно...
   - Нет, я не дам вам умереть! - как никогда решительно заявила она и осторожно дотронулась до них.
   Кровь исчезла, раны полностью затянулись...
   - Что за... - очнулся Эван. - Мира? И ты всё-таки апостол?
   - Ну, видимо, да...
   Тут и Милли открыла глаза...
   - Я жива... и ты тоже... как это...
   - Это Мирабель нас исцелила, - улыбнулся мальчик.
   Единорог пару секунд лежала с открытыми глазами и удивлённо смотрела на свою подругу, а потом вскочила и кинулась ей и Эвану на шею.
   - Спасибо, спасибо вам огромное, вы оба спасли мне жизнь! А ты, Мира, спасла нас обоих, благодарю от всей души!
   - Да ладно, уймись, я не могла по-другому... - буркнула Мира, уже не в первый слыша её благодарность. - Давай уходить отсюда побыстрее. Всё-таки они могли быть тут не одни, так что лучше отправимся сразу домой.
   До него было не так и далеко, да и места здесь были не людные, а потому они, недолго думая, расправили крылья, взяли Милли и полетели в том направлении.
   - Скажи, Милли, откуда ты знаешь такое мощное заклинание? - с интересом спросила Мирабель по дороге.
   - Ну... хоть мы и мирные создания и магией не пользуемся, это не значит, что мы совсем не образованные, - улыбнулась единорог.
   - А если конкретнее?
   - Конкретнее... Я знаю двух человек, которые могут его использовать, и пару раз видела, ну и запомнила из интереса...
   - А, теперь понятно. Ну ты и дала... Не ожидала от тебя такого!
   - Ну... с кем не бывает...
   - Кстати, а что случилось со вторым демоном? - удивлённо спросил Эван.
   - Я его зарезала, - просто ответила Мира.
   - Чего?! - опешили разом её друзья. - Как?!
   - Того, материализовала в руке меч и проткнула его прямо в сердце, если оно у него и впрямь было... Я ведь отчасти демонесса, чему вы удивляетесь?
   - И верно... Ну мы и натворили, однако.
   - Это точно...
   - Но раз на нас напали демоны, то они явно тут не одни, а это очень плохо. Видимо, на празднике действительно будет как никогда весело...
   Дома дети сразу встретили Сэл и, не кривя душой, рассказали всё как есть. Она их, конечно, не похвалила за то, что они вообще пошли по тому тёмному переулку, хотя могли и обойти его, но и наказывать не стала. "Значит, демоны появились снова... М-да, скоро у нас прибавится работы", - подумала Сейлормун, когда дети ушли наверх.
   Поздно ночью вернулись остальные. Вся троица уже мирно спала в своих комнатах, и их встретила Сэл.
   - Привет, как всё прошло?
   - Привет, Сэл, - первым заговорил Джошуа. - Довольно неплохо, проблем почти никаких не было.
   - Что значит почти?
   - На обратном пути мы наткнулись на нескольких демонов, но быстро с ними разобрались, а всё остальное прошло нормально, - объяснила Азмария. - Если хочешь, можешь даже плёнку посмотреть. Она довольно короткая.
   - Хорошо, завтра посмотрю...
   - А как там дети? - поинтересовалась Розетта, думая, что ничего страшного не произошло.
   - Нормально, только сегодня после школы укокошили парочку демонов среднего класса...
   - Чего?! - Глаза у всех четырёх стали размером чуть ли не с тарелки.
   - Сначала лучше присядьте, а потом уже слушайте, - мрачновато посоветовала Сэл.
  
   ~ 3 ~
  
   Вскоре возвращение нечистой силы на улицы Нью-Йорка стало бесспорным фактом. К счастью, её было меньше, чем в 20-х годах, и организации "Седьмой апостол" удавалось с ней справляться, а городское население, как и прежде, оставалось не в курсе всего этого. Наша троица больше не ходила по тёмным переулкам и потому на новых зубастых умников не натыкалась. Подготовка к празднику шла нормально, происшествий серьёзных не случалось, но мелкие ссоры между участниками спектакля, конечно, были... Время ни шло, а прямо стремительно бежало вперёд, и вскоре настал долгожданный праздник.
   Вечером, когда всё уже было готово, наши друзья надели костюмы, что дала Этельдреда, и с волнением стали ждать начала карнавала. Народа приходило всё больше и больше... В это время все участники спектакля стояли за кулисами и чего-то обсуждали. Вскоре пришли Дэн с Терезой, а также Шейдер и Сейлормун, но родителей Эвана и Миры нигде не наблюдалось...
   - Ура, они пришли! - обрадовалась Аманда, заметив родителей.
   - А вот наши, видимо, так и не придут, - с грустью вздохнула Мирабель. - Что ж, хотя бы Сэл и тётя пришли...
   - Ой, а где они такие костюмы раздобыли? - удивилась Аманда, внимательно рассматривая девушек - те, чтобы не тратить время на фантазию, просто приняли истинный облик перед тем, как выйти из дому.
   - Ну... они нам ничего об этом не говорили... - уклончиво ответил Эван.
   Через несколько минут они заметили директора, идущего рядом с учительницей по истории, а также ещё троих гостей.
   - Хех, все в сборе, значит, всё в порядке, - хитро улыбнулась Мира. - Милли, когда там "нужный момент"?
   - Ровно через полтора часа, - ответила единорог.
   - А когда можно начинать?
   - Через двадцать минут.
   Рядом со сценой были приготовлены места для зрителей, и уже через три минуты большая их часть была занята. Администрация театра тоже присутствовала там, а вот Мастера Териона нигде не было видно...
   - Ну что ж, пора, - подала знак Мирабель, когда пришло время, и представление началось.
   Сначала всё шло, как и было запланировано, но потом вдруг начались чудеса...
   Сцена и декорации исчезли, и все, кто был там, попали в совершенно незнакомое место. Это было какое-то кладбище. Очертания были размыты, но постепенно становились всё более чёткими.
   - Что это?! Что вообще здесь происходит?! Где это мы?! - слышались со всех сторон испуганные голоса зрителей.
   - Что за... - удивилась Сэл.
   - Это очень сильная магия, кажется, я даже знаю, какая. Надеюсь, что я ошибаюсь... Сэл, ставим защиту немедленно, - шепнула ей демонесса, чтобы другие не услышали.
   - Хорошо, - согласилась Сейлормун, и они исчезли в ещё не исчезнувшем тумане. Спасибо инструктажу для сотрудников корпорации "Хадо", а иначе бы у них ничего не получилось.
   Через пару минут всё стало полностью различимо, и каждый из присутствующих понял, где он находится...
   - Боже, неужели опять нечистая сила постаралась... А Аманда ведь там, - пришла в ужас Тереза.
   - Не волнуйся, с нами ведь Шейдер и Сейлормун, так что всё будет в порядке, - успокоил её Дэн.
   - Да, наверное, ты прав... Кстати, а где они?
   - Не знаю, вроде только что рядом стояли...
   А они тем временем спрятались за могильными плитами немного в стороне и стали ждать дальнейшего развития событий. Не прошло и пяти минут, как Шеда удивлённо подняла уши, оттого что услышала знакомый голос...
   - Ребята, это не смешно! Где вы?! Ну покажитесь уже! - напряжённым голосом звала кого-то девочка лет 14 в костюме колдуньи с длинными белыми волосами и голубыми глазами.
   - Милли?! Что это с ней?! - изумилась Шейдер.
   - Без понятия, давай к ней подойдём и спросим, - предложила Сэл.
   Они бесшумно встали и нагнали девочку...
   - Милли, с тобой всё в порядке? Что случилось? - обеспокоено спросила Сейлормун.
   - О чём вы? Я вообще вас впервые вижу!
   - Что ты говоришь такое? Милли, неужели ты ничего не помнишь?
   - Я не Милли, меня зовут Салли Валдом!
   - Вот гадство, теперь мы действительно конкретно влипли, - закатила глаза демонесса. - Наш невинный замысел воплощён в настоящую жизнь!
   - Какой такой ваш замысел? - полюбопытствовала Милли, а точнее Салли.
   - Э... неважно... кажется, мы спутали тебя с нашей знакомой... Ты очень на неё похожа... - немного натянуто улыбнулась Сэл, стыдясь про себя: "Опять вру... прости меня, Господи..."
   - Ничего страшного, со всеми бывает... Кстати, вы случайно не видели тут двоих, чуть выше меня, одетых приведениями?
   - Да нет, вроде никто здесь не проходил, - пожала плечами Шеда. - Гляди-ка, там впереди какой-то свет, может те, кого ты ищешь, там?
   - Действительно... Тогда я иду туда... Э... А вы не сможете пойти со мной? Здесь мне как-то не по себе одной...
   - Конечно, не вопрос! - с радостью согласилась Сэл.
   - Спасибо, вы очень добры, мисс... Э...
   - Ну зачем так официально, ты нас всего-то года на два младше, просто Сэл, а это моя подруга Шеда.
   - Очень приятно, - улыбнулась девушка, и они вместе пошли в сторону необычного огонька...
   Тем временем неподалёку от этого места в кустах прятались те самые "два приведения", в которых превратились Муха и Тигр, и наблюдали за Салли. Они собирались её напугать, но их план напрочь вылетел из их дурных голов, когда у них на глазах она и две незнакомые им девушки исчезли во вспышке бледно-голубого света. Два умника испугались не на шутку, а когда на дереве над их головами вдруг ухнула сова, вообще сорвались с места и с бешеным криком побежали прочь от этого места.
   Люди, пришедшие посмотреть спектакль, всё это довольно отчётливо видели, а Клаус, Лави и Юрис хотели пойти вслед за девушками, но, увидев, что через несколько памятников они прошли насквозь, чуть ли не в ужасе остановились.
   - Что это всё значит?! - с негодованием воскликнула Лави.
   - Здесь мы всего лишь наблюдатели, - задумчиво, но спокойно объяснил Алекс.
   Как только Салли, Шейдер и Сейлормун исчезли в портале - иным тот странный свет не мог быть, - зрителей стало окутывать мерцающее сияние, и вскоре они тоже пропали.
   Всё повторилось в точности, как в прошлый раз. Вскоре все увидели какой-то странный город, по улицам которого прыгали, бегали, кувыркались и даже танцевали разные страхолюдины. Там были ведьмы, приведения, какие-то черти, скелеты, разные страшные клоуны и прочие монстры... Многие из них напевали:
  
   "Дети разных возрастов,
Час покинуть отчий кров.
Путь теперь у нас один -
В королевство Хэллоуин
   Это Хэллоуин, это Хэллоуин,
Тыквы пляшут меж руин.
Это Хэллоуин, Смерть кругом и ты один,
Хэппи-энд невообразим,
Жуткий страх, ты один
В королевстве Хэллоуин..."
   ("Это Хэллоуин" из м/ф "Кошмар перед Рождеством")
   Среди всей этой пёстрой компании мелькали девушка-кошка, фея и маленькая колдунья...
   По-прежнему зрителей никто не видел, и местные обитатели порой просто проходили сквозь них... Как бы не хотелось Терезе, а также Клаусу, Лави и Юрис как-то повлиять на ход событий, единственное, что они могли - это просто смотреть и надеяться на лучшее.
   - Ничего себе, куда я попала! - изумлённо оглядывалась Салли. - Что, интересно это за странное место такое...
   - Это Тёмный мир. Здесь обитает вся нечистая сила, какая только бывает, - с серьёзным видом пояснила Шейдер.
   - Да?! Откуда ты это знаешь?
   - Это секрет пока, - хитро улыбнулась демонесса.
   - Поверь, кроме этого, мы ещё многое знаем, - назидательно указала в небо Сейлормун.
   - Так, ладно, пора нам отсюда выбираться.
   Они беспрепятственно миновали вовсю веселившуюся нечисть, и вышли к густому лесу. Он был просто огромным и простирался на многие мили вокруг во все стороны. Девушки увидели всего лишь одну довольно узкую тропинку, да и та вела прямиком в тот лес. Ярко светила полная луна, и дорожка была хорошо видна, а потому наша троица, не задумываясь, пошла по ней в глубь леса, хотя даже Шеда и Сэл знали, куда она ведёт, лишь приблизительно... Не прошли они и полкилометра, как вдруг услышали множество разных непонятных звуков и увидели странный светящийся туман, стелющийся под ногами.
   - Так-с, раз здесь такая странная атмосфера, то это, скорее всего место, где обитает Смерть, - в раздумье растягивая слова, пояснила Шейдер и обратилась шёпотом к Сейлормун. - И я догадываюсь, кто именно ею будет...
   Вскоре ко всему прочему прибавился ещё один леденящий душу звук, негромкое завывание ветра.
   - Мне это не нравится, - поёжилась Салли. - Похоже, что к нам приближается что-то нехорошее...
   Шейдер тоже стало не по себе, а Сэл более сосредоточено прислушалась.
   - Незваные гости... - послышался совершенно безжизненный голос у них за спиной, и все трое разом обернулись, и тот час же застыли на месте.
   Перед ними стояла или нет - весела в воздухе на пару сантиметров от земли юная дева в тёмном балахоне. В руках у неё была длинная изогнутая коса. Небольшой ветерок слегка развеял в стороны тёмно-каштановые волосы, в ярко-голубых глазах сверкнул недобрый огонь.
   - Незваные гости, вы потревожили меня без разрешения и поплатитесь за это своими жизнями, - негромко, но ясно вынесла приговор Смерть, которой без сомнения была Этельдреда.
   - Как же я могла это забыть... Ну хотя бы моя догадка оказалась верной, - виновато улыбнулась демонесса. Этот отрывок сценария как раз придумала она.
   - Вот уж удружила, - сердито нахмурилась Сейлормун, а Шейдер сразу стала оглядываться в поисках места, куда бы можно было смыться. - Ладно, тут уже ничего не попишешь, защищаемся!
   Смерть бесшумно полетела в их сторону, высоко над головой занесся косу... На мгновение она пропала из виду, но после в общем шуме леса, среди разнообразных голосов и звуков отчётливо послышался короткий, словно металлический, лязг...
   Зрители уже несколько минут с волнением и замиранием сердца следили за нашей троицей.
   - Какой ужас, как же они смогут выбраться... - заламывала руки Юрис.
   - Не бойся, всё будет хорошо, - успокаивающе положив руку ей на плечо, сказал Алекс. - Они не пропадут.
   - Откуда такая уверенность? - с лёгким недоверием в голосе спросила девушка.
   - Пока что всё идёт согласно сценарию, а его я помню почти наизусть, - спокойно объяснил директор, в душе, правда несколько усомнившись: "Однако я что-то не припомню, что бы там был такой эпизод..."
   Удар косы был нацелен прямо в шею Салли, но она успела увернуться, и тогда Смерть, дабы не терять времени даром, перенаправила его на стоящую рядом Сейлормун. Та как раз этого и ждала. Быстрым движением она присела на корточки и, взмахнув обеими руками, словно держа в руках лук, крикнула: "Флейм Эрроу!" Огненная стрела полетела прямо в голову Смерти, но, ударившись об невидимый барьер в паре сантиметров от неё, пропала.
   - Бесполезно. Меня не достать столь простой магией...
   Она тут же ринулась в новую атаку, только теперь уже на Шейдер, но та, имея от природы вполне соответствующую её внешнему виду кошачью ловкость и прыть, тут же оказалась на два метра позади неё.
   - Чёрт, вот невезуха! - сквозь зубы процедила демонесса.
   Так и пришлось им уворачиваться... Они перебегали с места на место, пока не выбились из сил до того, что даже пошевелиться могли лишь с трудом.
   - Вот гадство, не могу двинуться!
   - А-а-а! - в страхе закричала Салли, увидев, что прямо перед глазами проносится, сверкая в лунном свете, серебряное лезвие.
   Все трое уже успели подумать, что вот им и конец пришёл - уже не в первый раз, - как произошло нечто странное. Их всех накрыло что-то большое и белое, и удар косы пришёлся прямо по этому чему-то и тут же отскочил, словно встретившись с твёрдой преградой.
   - Уходи прочь и оставь этих несчастных, а иначе тебя настигнет кулак справедливости! - сделал кто-то громкое заявление.
   - Ты чего?! Это же Смерть! Так она и будет тебя слушать! - живо оборвал его другой голос.
   - Эй, ты что меня перебиваешь?! - негодующе воскликнул первый.
   - А что ты чушь несёшь?! - не унимался второй.
   - А вы часом ничего не забыли? - послышался совсем рядом от нашей троицы третий, спокойный и вкрадчивый голос, и в то же мгновение то, что закрывало их от косы сместилось куда-то в сторону. Те, первые двое, не обратили внимания на слова.
   Девушки удивлённо глянули по сторонам и увидели, что справа от них стоит мальчик, ростом на полголовы выше Салли, примерно её возраста с очень светлыми волосами, подстриженными "карэ", сиреневыми глазами и белыми крыльями за спиной. Слева же стояли и припирались две девочки, также где-то 14-ти лет. Одна была брюнетка с торчащими короткими волосами и голубыми глазами, а другая - остроухая, сиреневоглазая девица с очень длинными прямыми волосами зелёного цвета, причудливыми рогами на голове и большими кожистыми крыльями, как у летучей мыши...
   - Что-то не помню, что бы "знакомство" было именно таким, - шепнула Шеда Сэл.
   - Видимо, в сценарии возможны изменения... Надеюсь, что не в худшую сторону.
   Смерть тем временем, как ни странно, отступила. В её глазах на мгновение мелькнула ненависть...
   - Вы... почему вы мне мешаете?
   - Не твоё дело, на этот раз проваливай, а то будет худо! - забыв о разборке с подругой, воинственно расправила крылья демонесса.
   - Что ж, хорошо... - нехотя, скрипучим от разочарования голосом согласилась Смерть и растворилась в тумане.
   - Ура, справедливость снова восторжествовала! - обрадовалась черноволосая девушка.
   - Слушай, заткнись уже, ты мне действуешь на нервы, - ворчливо, но без злобы попросила её подруга.
   - Не нравится - затыкай уши, - невозмутимо отвечала первая.
   - Эх, когда же им это надоест... - устало вздохнул ангел и повернулся в сторону нашей троицы. - Вы как, целы?
   - Да, вполне, спасибо вам... - застенчиво поблагодарила его Салли, слегка краснея. Хоть в лесу было не так уж светло, но всё же Сэл это заметила. "Похоже дальше будет ещё интересней..." - с улыбкой подумала она.
   Они с трудом поднялись на ноги и стряхнули с себя налипшие щепки и пыль.
   - А можно узнать, как зовут вас? - поинтересовалась Шейдер, и без того это знавшая...
   - Конечно, что сам не представился... Моя имя - Джек, а эти две милые леди - Делла (Мирабель) и Меллоди (Аманда).
   - Рады знакомству. Я - Шейдер, а это Сейлормун и Салли. Скажи, как вам удалось прогнать Смерть?
   - Ну... Она знает, что при случае мы можем её достать и предпочитает не вступать с нами в борьбу, - уклончиво ответил Джек. - Кстати, почему вы вдруг оказались в таком месте, ещё и в такую ночь?
   - Ну... - замялась на этот раз уже Салли. - Вообще-то мы заблудились...
   - Ясно... А куда вам нужно?
   - Домой, в наш мир, - не кривя душой, сказала девочка. Портал, из которого они сюда попали, сразу исчез.
   - Это уже сложнее будет... но мы вам поможем, если вы пойдёте с нами.
   - Да, конечно мы согласны! - не раздумывая, согласились все трое.
   - Эй, ну хватит вам уже, закругляйтесь, мы уходим! - окликнул двух ещё припирающихся ангел. - Они идут с нами!
   - Да? Правда, что ли? Ну ладно... - опомнилась Делла и, забыв о разбирательстве, пошла поприветствовать новых спутниц. Меллоди последовала её примеру.
   Дальше всё происходило в соответствии со сценарием, правда, с небольшими изменениями... Салли сразу подружилась со всеми новыми знакомыми, включая Шеду и Сэл, которые так внезапно повстречались на её пути. От Джека и Деллы она узнала, что раньше этот мир был не таким уж плохим, наоборот, все силы находились в равновесии, и всюду царил порядок благодаря магической сфере, что находилась в древнем храме где-то далеко отсюда в какой-то пустыне. Так продолжалось до тех пор, пока какие-то "умники", личность которых так и осталась невыясненной, не проникли туда и стащили её... С того момента мир стал изменяться. Отовсюду повылезала нечисть и начала творить, что ей вздумается. Людям стало очень тяжело, а силам света и подавно... Случился упадок цивилизации, весь мир словно застрял в Средневековье и остаётся там по сей день. Не так давно им, трём неразлучным друзьям из разных рас, пришла в голову идея, что неплохо бы сделать так, чтобы всё стало, как в прежние времена. Они тут же стали искать следы исчезнувшей сферы и совсем недавно по чистой случайности узнали её возможное местоположение и сейчас как раз направлялись туда. Естественно, Салли, Шеда и Сэл сразу предложили свою помощь, и от неё никто не отказался.
   Началось путешествие длинною в несколько дней... За это время произошло много всякого. Почти везде, куда бы они не пошли, будь то город, лес или ещё какое-нибудь место, на них кто-то нападал, и им приходилось драться.
   Несколько раз Салли, как самый слабый член команды, была на волосок от смерти, но от этой печальной участи её чаще всего уберегал Джек, и она была ему бесконечно благодарна, и как-то однажды даже смогла вернуть ему этот должок... Он был ей ближе всех, с ним девочка могла говорить часами, если выпадала такая возможность - правда, с остальными она тоже любила поболтать. Юный ангел ей нравился, очень нравился, но она боялась ему в этом признаться и делала вид, что не о чём таком и не думает. Джек в свою очередь вёл себя точно так же. Временами, когда вся дружная компания останавливалась на отдых, Салли отходила от них подальше, устраивалась где-нибудь и долго смотрела на звёзды, отлично видное, не смотря на положение этого мира, моля небо о том, что бы ей можно было подольше находиться здесь, рядом с друзьями...
   Все основные события видели зрители, которых каждый раз какая-то неизвестная сила переносила к нужному месту. Они понимали, что находятся в этих странных местах уже довольно долго и удивлялись тому, что совсем не чувствовали голода, жажды и усталости. Почти все уже догадались, что это, по всеобщему заблуждению, "наваждение" исчезнет, когда главная цель будет достигнута...
   Время шло, и вскоре наша компания не без труда конечно, но достала пресловутую сферу и отправилась на поиски храма. И тут произошло нечто странное...
   - Алекс, вы случайно не видели, куда ушли Аль и Лави? - заметив их отсутствие, спросил Клаус.
   - Как? Они же ещё минуту назад стояли рядом!
   - Странно, я бы заметила, - пожала плечами Юрис.
   - Но если они никуда не уходили, то значит... Нет!
   - Да-да, ты угадал, - послышался сзади чей-то холодный голос. - Ну как, понравилось представление? Этельдреда постаралась на славу...
   Клаус, Лави и Юрис тут же обернулись и увидели Смерть, точнее, Пнакотипский манускрипт, ещё прибывающую в том виде, которая держала лезвие косы прямо возле шеи Лави. А рядом, чуть сбоку, парил в воздухе Мастер Терион, положив обе руки на плечи Альвис, которая не могла даже двинуться от сильного испуга.
   - Итак, Клаус Барка, если хочешь, чтобы с ней ничего не случилось, скажи мне прямо сейчас все четыре мистериума, необходимые для пробуждения Экзайла.
   - Экзайла? Но ведь его уже давно нет на Земле!
   - Это не имеет значения. Благодаря этой девочке я могу вернуться в то время, когда он ещё спал. Я жду, но терпения моего хватит ненадолго. В промедлении нет смысла. Ваши знакомые слишком заняты и не смогут помочь.
   - Клаус, не делай этого! Если он захватит Экзайл, то всё полетит к чертям... - предостерегла его Лави.
   - Замолчи, - оборвала её гримуар, и острое лезвие слегка коснулось шеи девушки.
   - Лави! - испуганно закричала Аль.
   - Ну, каков же твой ответ?
   - Хорошо, я скажу их.
   - Дурак, что ты творишь?!
   - Мистериум дома... - пропустив слова подруги мимо ушей, начал пилот, но осёкся.
   - Активация крёстного барьера! - крикнул кто-то рядом.
   В тот же момент закричала от боли Этельдреда и обронила косу. Лави тут же хорошенько её толкнула и отбежала подальше...
   Мастер Терион пришёл в ужас и хотел броситься ей на помощь, но тут его тоже словно ударило током. Он закрыл лицо, а Аль выпустил. Она не очень мягко приземлилась, но сразу же встала и спряталась за Лави.
   "Оба-на, да они ещё и голубки оказывается!" - удивилась про себя Розетта, запустившая барьер.
   - Что это ещё такое? - изумилась навигатор.
   - Универсальное средство от нечистой силы. Работает безотказно на демонах, призраках, а также особо тёмных гримуарах и магах, - весёлым голосом пояснила появившаяся непонятно откуда девушка с длинными золотыми волосами и с обожанием погладила зажатый в руке подарок Старшого, усовершенствованную модель креста для создания барьеров. - Ну товарищи, по-хорошему снимите это поганое заклятье или нам придётся вас заставить?
   - Кому это нам? - не поняла Лави и тут заметила, что недалеко от них стоят ещё трое странных личностей, образуя с той девушкой тем самым крест.
   - Не дождётесь, - ухмыльнулся Мастер Терион. - Мы ещё встретимся с вами, господа. Этельдреда, уходим!
   - Да, хозяин, - кивнула Пнакотипский манускрипт, и они исчезли в один момент.
   - Вот чёрт, всё-таки ускользнули! - со злости оскалил клыки парень с фиолетовыми волосами.
   - М-да, надули они нас... - разочарованно вздохнул другой, светловолосый.
   - Да ладно вам, главное, что они не добились своего, - попыталась поднять им настроение девушка-альбинос.
   Остальные присутствующие уже несколько минут стояли с каменными лицами и глазами размером с лимоны, а администрация театра ещё и с открытыми ртами...
   - Э... спасибо, но кто вы? - удивлённо спросил Клаус у золотоволосой.
   - Не за что, - приветливо улыбнулась та. - Я Розетта Кристофер, мать Мирабель, а это мой муж Хроно, брат Джошуа и невестка Азмария.
   Не у одного Клауса вид стал подозрителен...
   - Пожалуйста, не делайте такие лица, мы ведь не настолько страшные!
   - Э-э, извините...
   Как ни странно, все четверо были в курсе того, что никто из зрителей этого необычного спектакля не может никак повлиять на ход событий и даже вообще заявить о своём присутствии, и вместе со всеми тоже стали с интересом наблюдать за последними событиями...
   В тот момент был как раз разгар последней битвы нашей дружной компании с теми, кто пытался помешать им водрузить на место сферу, прямо у ворот того древнего храма в пустыне. Было нелегко, но в конце концов первые одержали победу и зашли в храм. Там они миновали разные ловушки, нашли место, где раньше находились магическая сфера, и вернули её туда. Как и предполагали Джек и Делла, всё резко изменилось... Взошло солнце, хотя ещё за минуту до этого стояла тёмная ночь, и добрые три четверти нечисти просто зажарились, превратившись в пыль. Прямо за Салли открылся портал, и всем стало понятно, для чего, а вернее для кого он появился...
   - Портал открыт, вам пора возвращаться домой, - с грустью сказала Меллоди. - Спасибо за помощь, было весело...
   - Да, воспоминаний хватит на долгие годы, - подмигнула им Делла.
   - Как? Так быстро... Но я не хочу! Я хочу остаться с вами! - в слезах воскликнула Салли.
   - Да, это грустно, но тебе нужно это сделать. Твой дом там, и ты должна вернуться. Не бойся, всё будет хорошо, - ободряюще улыбнулся ей Джек, но по глазам было видно, что ему тоже тяжело.
   - Но там у меня нет ни друзей, ни близких. Родители и то приёмные... Как я без вас проживу... Особенно без тебя, - совсем подавлено выдавила из себя девушка, а последнее и вовсе промолвила шёпотом.
   - Меня? Почему же? - удивился ангел.
   Девушка поняла, что ей придётся уйти, и у неё оставалось от силы несколько минут, а потому признаться нужно сейчас или уже никогда.
   - Потому что я... люблю тебя! - собрав всю свою волю, воскликнула Салли и тут же отвернулась, боясь посмотреть в его сторону, но через несколько секунд почувствовала его мягкие теплые руки на своих плечах.
   - Я тоже тебя люблю и не хочу с тобой расставаться, - негромко сказал ей на ухо Джек, - но ты должна вернуться... Пожалуйста, хотя бы ради меня...
   Он осторожно развернул её лицом к себе и заглянул ей в глаза. В них по-прежнему стояли слёзы... Пару мгновений они смотрели друг на друга, а потом их губы встретились в первом, но прощальном поцелуе.
   - Ничего себе поворотец... - застыла в изумлении Делла.
   - Ах, как это прекрасно! - обрадовалась за них Меллоди.
   - Хорошо, что это всего лишь колдовство... - пробурчала себе под нос Розетта, заметив, что её брат и невестка вовсе не разозлились.
   "Хе-хе, я так и думала, что будет интересно..." - с улыбкой подумала Сейлормун, а Шейдер от удивления выпучила глаза так, что если бы у неё до сих пор были очки, то они бы тут же слетели.
   - Хорошо, я вернусь и буду жить там только ради вас. Прощайте, друзья. - Махнув на прощание рукой, Салли шагнула в портал, а за нею вслед отправились Сэл и Шеда.
   - До свидания, Салли, - негромко сказал Джек, но две его подруги всё равно это услышали. На зрителей эта сцена произвела достаточно сильное впечатление, некоторое даже полезли за платочками, чтобы вытереть ими набежавшие слёзы.
   Наша троица вновь оказалась на том кладбище, в тот же день и час...
   - Вот я и дома... - с грустью вздохнула Салли. - Опять обыкновенная, нудная повседневность... Всё же, хорошее это было путешествие.
   - Что ж, нам тоже пора...
   - Как? И вы тоже уходите?
   - Да, наша миссия завершена, мы были лишь проводниками...
   - Но ты не волнуйся, с нами или хотя бы одной из нас ты точно скоро встретишься!
   - Правда? - с надеждой спросила девушка.
   - Да, чистая правда, - подтвердила Сэл. - Ладно, пошли, мы проводим тебя до дому, а потом уже уйдём...
   В общем, Салли вернулась домой, а Шеда и Сэл пошли куда глаза глядят...
   Прошло ещё несколько дней, и девочка пошла в школу с совершенно убитым расположением духа... Первым уроком была физика. Она зашла в класс, села за парту, достала учебник и совершенно безразлично уставилась в него. Никто Салли не замечал, и её это вполне устраивало.
   Учителя не было довольно долго, но потом в класс неожиданно влетела странная девушка с кошачьими ушами, споткнувшись на пороге о ведро с водой... Ученики, еле сдержали смех. Для этого им пришлось сгибаться и с усилием закрывать рты - вид был тот ещё...
   - Здравствуйте, я ваша новая учительница, мисс Шарон, - весёлым голосом поздоровалась она, мигом всё поправив. - Сегодня к нам пришли три новых ученика, так что этот урок мы начнём со знакомства...
   Салли сразу оторвалась от книжки и посмотрела в изумлении на учительницу. Немудрено, она её узнала, а когда в класс зашли трое новеньких, на её лице сама собой расцвела счастливая улыбка.
   - Итак, знакомьтесь, Джек, Меллоди и Делла...
   Тут все, наконец, вернулось на свои места. Странное заклятье рассеялось, актёры стали сами собой, а зрители вновь оказались на своих местах перед сценой и тут же шумно зааплодировали. Больше всех была поражена администрация театра... Они не поняли, что это было, но им очень понравилось.
   Трое наших друзей мигом опомнились, взглянули на часы и спрыгнули со сцены, подав условный знак гостям из другого мира. Шейдер и Сейлормун, а также их родители тоже последовали за ними...
   Они все встретились прямо за зданием школы, где были высокие заросли разнообразных кустов...
   - Портал из нашего измерения откроется через пять минут. Вам следует поторопиться, - предупредила их Мирабель. - Ваш ваншип, как мы договаривались, сейчас вон в тех кустах.
   - Спасибо вам большое, - горячо поблагодарила их Лави. - Мы не забудем вас, до свидания!
   - И вам до свидания, Алекс и Юрис, удачи! - попрощался с ними Клаус.
   - А вот это излишне, потому что мы пойдём с вами.
   - Как?! Вы серьёзно?!
   - Абсолютно. У меня было время поразмыслить о своей жизни и поведении, и я понял, что был мерзавцем и должен перед многими извиниться. Да и потом, ни я, ни моя невеста не сможем долго жить без неба нашего мира.
   - Понимаем... хорошо.
   Клаус и Лави быстро отыскали ваншип, запрыгнули в него вместе с Аль, завели и полетели в направлении центрального парка.
   - До свидания! - помахала на прощание всем Аль, и они скрылись из виду.
   - До свидания, ребята, и ещё раз спасибо за всё! - попрощался с его бывшими учениками Алекс.
   - Не за что, сэр, удачи вам! - ответили те.
   Шейдер вытащила приборчик и открыла портал в центральный парк. Алекс Роу и его невеста Юрис тут же исчезли в нём, и он закрылся сразу за ними.
   - М-да, ну и дел мы однако наварили... - как-то непонятно улыбнулся Эван.
   - Что ты имеешь в виду? - не поняла Мирабель.
   - Да то, мы ведь спровадили из школы самого директора и целых двух учителей!
   - Ой, и точно...
   Милли тем временем тщетно пыталась что-то вспомнить, но её не покидало ощущение, что произошло нечто важное...
   - Ребята, а что мы делали во время спектакля?
   - Не помню, - пожала плечами Мира.
   - Я тоже не особенно, но вот кое-кто... Сэл, я знаю, что ты здесь, выходи! - крикнул Эван.
   Как ни странно, их крёстная мать тут же явилась, словно по заказу. До этого же ей было интересно побыть в стороне...
   - Что за шум, а драки нет? - с весёлой улыбкой поинтересовалась она.
   - Скажи, что там было на спектакле.
   - А что - ничего, это ведь были не вы, так что считайте, что ничего не было!
   - Очень понятный ответ... - буркнул апостол себе под нос.
   - А мы лучше промолчим, - шепнула Азмария остальным тем временем. - Лучше им этого не знать...
   - Согласна, - кивнула Розетта. - Рано им ещё...
   - Ой, я ведь хотела спросить... Как вы здесь оказались, мы думали, что вы не придёте! - удивилась Мирабель.
   - Да мы-то как раз это и собирались сделать, да только по дороге встретили "работу", и пришлось сначала разобраться с ней, - объяснил Хроно. - Не зря мы с собой сегодня святую воду и кресты захватили.
  
   Через несколько дней...
  
   - Интересно, кто теперь будет вести у нас математику? - задал риторический вопрос Эван перед самым уроком.
   - Надеюсь, что на этот раз это будет не тёмный маг, - сердито пробурчала Мирабель, и тут в класс вошла некоторая личность.
   - П-преподобный Ремингтон... - одновременно застыли на стульях они. Особенно Эван, потому что в честь него сына Джошуа и Азмарии и назвали.
   - Здравствуйте, дети, я ваш новый учитель. Меня зовут Эван Ремингтон, - тёплым дружелюбным голосом представился он...
  
   После уроков...
  
   - Преподобный Ремингтон, откуда вы взялись?!
   - Ну... это длинная история. Скажем так, мои прихожане всё-таки заметили, что я не старею, и решили что я порождение зла и веду их прямо в Ад. Они собирались выкурить меня из церкви... Я подумал их лишний раз не злить и сам ушёл, а недавно узнал, что в вашей школе, извините, чёрти что творится. Вот я и решил сюда устроиться. Здесь не помешает слежка за порядком.
   "М-да, теперь-то у нас будет совсем весело", - мрачно задумалась Мирабель...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"