Алфира Н. : другие произведения.

Knight of Fate

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Начало всей истории

  ~ 1 ~
  
  Это случилось в далёком-далёком, не известном ныне никому мире... В неком измерении была одна голубая планета. Сейчас уже никто не вспомнит, как именно она называлась, достоверно известно только то, что она не была сильно похожа на нашу привычную Землю и не могла называться так... Но у неё имелся спутник, который тоже назывался луной, и сама планета обращалась вокруг звёздного светила, очень похожего на наше солнце, которое так и называли. Там тоже была жизнь и люди соответственно, да и не только люди. Но всё же население и порядки в те далёкие времена там были немного странными с нашей точки зрения...
  В этом мире всем управлял Совет богов и демонов. Они следили за всем, а в первую очередь за балансом сил. Их было ровно столько, сколько государств на этой планете. У каждой страны был свой покровитель, ему поклонялись, приносили жертвы и почитали, никто не хотел, чтобы он или она прогневались и покарали местных жителей. Порядок и законы были почти везде одинаковыми и очень строгими... Самым главным являлся запрет на пользование магией - считалось, что чудеса вольны творить лишь высшие силы. Если кого-то ловили за этим занятием, то всё, поминай как звали, а особенно, если это станет известно небесному или подземному покровителю. Но и сами боги с демонами придерживались некоторых правил. Первым и самым главным из них было: 'Ни в коем случае не вмешивайтесь в чью-то судьбу, не изменяйте прошлого и будущего... А иначе вас постигнет кара, как существо, посягнувшее на мировой баланс силы...' То есть, если кто-то из богов или демонов нарушал это правило и был замечен на этом, то его сразу ждало страшное наказание - ему отрубали голову священным мечом и отправляли душу в другое измерение неизвестно куда и, главное, в какое время. Никому не хотелось подобной участи, и поэтому никто не решался на столь смелый и безрассудный шаг, кроме одной...
  Итак, эта история произошла в одной стране, покровителем, а точнее покровительницей, которой была одна странная, с точки зрения остальных, богиня. Её звали Судьба или просто Фейт. Это была лунная богиня, имевшая действительно большую власть, чем её собратья, над силами судьбы, которая также покровительствовала науке и алхимии. Силы её всегда умножались, когда на небе светила луна, и лучше всего, когда она была полной... Так вот, в отличие от остальных членов Совета ей было совершенно всё равно, что там будет с пресловутым балансом, да и вообще она считала, что если вмешиваться в чью-то судьбу аккуратно, то ничего с ним не случится. Она преспокойно разрешила жителям своей страны втихую пользоваться магией и не приносить ей в жертву даже домашний скот и нисколько не переживала по этому поводу...
  Фейт с виду можно было дать лет шестнадцать-восемнадцать, тогда как на самом деле ей уже давно перевалило не за одну тысячу. Она была очень доброй и весёлой, многие среди жителей той страны являлись её друзьями ... Богиня могла в любой момент появится на улице какого-нибудь городка, поймать первого встречного и начать с ним непринуждённую дружескую беседу или расспросить о том, что творится в окрестности. Ведь даже боги не могут, хотя чаще всё-таки не сильно хотят следить сами за всем сразу. Никто не был против этого, и ей всегда были рады. Богиню глубоко волновало то, что творится с её народом. Всем известно, что людское племя не всегда отличается высокими нравственными идеалами, а потому неудивительно, что часто случались какие-то неприятные происшествия, а иногда даже воины... Фейт было невыносимо смотреть, как гибнут невинные, и потому как-то раз богиня решила пойти на отчаянный шаг - начать применять свою силу во благо народа, естественно, очень осторожно и втайне ото всех. Она видела всё и знала, что было, есть и будет, а потому ей не составляло большого труда 'подправлять' судьбы некоторых несчастных. Она это делала настолько незаметно, что люди стали думать, что это происходит само по себе, и вскоре вообще забыли про свою покровительницу. Фейт, видя это, лишь грустно улыбалась... 'Что ж, так и должно быть', - думала она. Лишь одной ей было известно, почему должно. Понемногу жизнь в её стране стала настолько мирной и спокойной, что это могло навлечь на неё подозрения Совета, и Фейт пришлось действовать вдвойне осторожно, дабы не подарить им доказательства своей виновности.
  И всё же, оставались ещё те, кто продолжал верить в богиню. Таковыми были, например, жрецы древнего храма Луны. Самым интересным было то, что служили ей и мужчины, и женщины на равных правах и обязательствах. Этих людей отличали от остальных жителей той страны три особые приметы - абсолютно белые или серебристые волосы и брови, тусклые глаза и перевёрнутый месяц во лбу - знак служителя богини... или будущего служителя, который каждому из них сразу после рождения наносили на кожу специальным веществом золотого цвета, которое потом не стиралось на протяжении всей жизни человека. Храм, несмотря на своё название, был открыт для всех в любое время. Любой человек мог беспрепятственно там молиться или просто находиться на его территории и говорить с его служителями, которые никогда не отказывали в мудром совете.
  Двое из этих жрецов, супруги, носили фамилию Найтмэир, но это вовсе не означало, что они были на тёмной стороне. Они были искренне преданы своему делу, даже слишком. У них долго не было детей, и Сайрин Найтмэир уже решила, что чем-то провинилась перед своей богиней, и та я её за это прокляла. Она долго молилась, просила Фейт её простить и послать им долгожданного отпрыска. Богиня каждый раз невольно задавалась вопросом: 'Почему она так решила? Я что, настолько страшная?', но надеялась, что женщина сама одумается и перестанет говорить ерунду. Ведь на ней не лежало ни одного проклятия - просто судьба у неё была немного неудачливая, но не настолько, чтобы её нужно было изменять. Фейт вскоре отбросила куда подальше все мрачные мысли и появилась в храме собственной персоной после более столетнего пребывания одному только Совету известно где. Явилась она во время вечерней молитвы, когда на небе всходит луна, и её свет ярким лучом падает на алтарь... Совет всё ещё продолжали подозревать её в нарушении правил, и богине приходилось всё время быть у них на виду, дабы не вызывать ненужных подозрений. Но в этот раз ей за такое эффектное появление ничего не было - покровителям официально не запрещалось навещать своих 'возлюбленных детей', особенно если это происходило столь редко.
  - Нет, ты не сделала ничего плохого, тебе не в чем винить себя! И я не проклинала и не собираюсь никого из вас проклинать! - немного возмущённым голосом воскликнула богиня. - Потерпи, всему своё время, у тебя вскоре родится дочь, и она будет особенной, не такой, как все... Ей будет предназначена великая миссия. Я вижу это уже сейчас.
  - Прости нас за то, что сомневались в тебе, богиня! - склонив голову, извинялся за жену Максимилиан Найтмэир, и та сделала то же самое. - Теперь, когда ты сама появилась пред всеми нами, мы больше никогда не дозволим себе подобных мыслей...
  - Ничего, я не злюсь, можете быть спокойны, - тепло улыбнулась им и всем находившимся в храме жрецам и жестом повелела обоим встать. - Я рада, что вы все не забыли меня! Отныне и навеки пусть хранит вас удача! Прощайте же и будьте счастливы.
  С этими словами Фейт исчезла так же быстро, как и появилась, - в то время почти всё могло обернуться не в её пользу.
  Не прошло и года, как желание Сайрин исполнилось - у неё действительно родилась дочь. Новорождённой девочке, появившейся на свет в час полнолуния, дали, с незримого благословения Фейт, имя Алфира, что на местном языке означало 'Свет надежды'... Было забавно, наверное, иметь такое имя в сочетании с фамилией, что даже в той стране переводилась, как и у нас на английском языке - 'Ночной кошмар'. Но это всё - так, пустые разговоры, к делу они не имеют никакого отношения... Самое главное, что главный персонаж сей истории - эта девочка.
  Не нужно иметь много ума, чтобы догадаться, что она действительно будет не такой, как все - по меньшей мере один факт сразу обнаружился: у девочки были ярко-золотые волосы и насыщенные тёмно-голубые глаза, что никогда до этого не встречалось среди населения этого храма.
  Фейт Алфира сразу понравилась, и она даже подумала, что именно эта девочка сможет помочь ей решить некоторые серьёзные проблемы, в чём богиня была совершенно права...
  Всё дело было в том, что исключительно низкая смертность среди населения той страны, покровительницей которой была Фейт, в последние годы не могла обойти внимание Совета, и там начали уже всерьёз задумываться о причине столь подозрительного факта. Бедной Фейт пришлось даже на время притихнуть совсем, чтобы ни в коем случае не привлечь на себя гнев собратьев. Это было трудным решением - совсем отстраниться от судеб её любимых 'детей', и позволить всему идти своим чередом. Для неё было всего лишь одно утешенье - это временно, вскоре про неё все забудут, и можно будет вернуться обратно. Но нет, Совет не собирался униматься, и вскоре у богини остался один-единственный выход... И для этого ей нужен был человек. Особенный человек, готовый пожертвовать всем ради добра и справедливости, которому можно бы было передать частицу своей силы. Но такого пока нигде не наблюдалось, и богине приходилось лишь ждать... Но она совершенно точно знала, что вскоре всё поменяется.
  А тем временем жизнь, может, не самая мирная и спокойная, но всё же продолжалась. Алфира росла, и родители прямо не могли, как говорится, ею налюбоваться... Хотя на самом-то деле они просто пребывали до некоторого времени в счастливом неведении, какое 'чудо' им досталось. Со стороны могло показаться, что для девочки слово родителей - закон, который ни в коем случае нельзя нарушить, и что она понимает, что такое долг и ответственность, а также, что она и мухи не обидит. Но самом деле было всё с точностью до наоборот... Будущая жрица богини, как положено, с перевёрнутым месяцем во лбу, действительно не походила с личность с шилом в одном месте, но горе тому, кто умудрялся вывести её из равновесия. Она слушалась родителей, внешне беспрекословно со всем соглашаясь, но на деле же была себе на уме и часто делала по-своему, но так, чтобы этого никто не видел...
  Алфире было совершенно всё равно, каким там традициям она должна следовать и какой-такой богине служить, как себя вести и что за работу ей надо выполнять в обязательном порядке... От последнего она частенько отлынивала, предпочитая где-нибудь на лесной полянке за городом, где находился храм, поваляться часок другой. Благо, разбойников нынче мало было... Она жила, не напрягаясь, совершенно не задумываясь над будущим и наслаждаясь лишь сегодняшним днём. Правда, также Алфира ещё была несколько замкнута и необщительна, и потому друзей и знакомых у неё водилось очень мало, точнее всего одна подруга - Аделаида или Линда, невысокая тихая девчушка с короткими темновато-малиновыми волосами и карими глазами. Часто у них возникали разногласия с окрестной шпаной, и тогда держись... Первым обычно изрядно доставалось от злой как сто чертей Алфиры чем-нибудь тяжёлым - не выдающаяся физическая сила, но просто вид её внушали беспричинный ужас. Она никому не давала себя или подругу унижать или оскорблять. Но, в общем-то, жизнь у неё была нормальной до определённого времени...
  
   * * *
  
  Минули годы, Фейт никто больше не видел. Алфира Найтмэир выросла и превратилась в стройную красивую девушку с длинными прямыми волосами, падающими ниже колен, пятнадцати лет, и тогда обычная жизнь её круто изменилась, причём не в лучшую сторону.
  Всё началось с одного неудачного дня...
  В то утро Алфира, укрывшись с головой лёгкой дорожной накидкой, прокралась в задний дворик храма, перелезла через мраморный забор и там уже побежала со всех ног как можно дальше, к опушке своего любимого леса... Солнце даже не успело показаться из-за горизонта, когда девушка покинула ещё спящий город и вышла в поле. В столь раннее время даже в окрестностях этого города, где располагалось много деревень, мало кто был уже на ногах, что уж тут говорить о прихожанах храма Луны... Да и сами обитатели его ещё не совсем проснулись, а потому очередную утреннюю 'прогулочку' Алфи никто не мог засвидетельствовать.
  Недавно она и Аделаида условились встретиться на опушке того самого леса или Убежища Тумана, как его называли местные жители, в час восхода солнца. Этот лес действительно выглядел несколько зловещим, и там почти всегда клубился самый настоящий туман, но на самом деле там было довольно уютно и мило, по крайней мере так считали две юные девы... В этот день они собирались составить и обдумать план вылазки на территорию королевского дворца своей небольшой страны, столица которого была всего в нескольких часах пути от леса, правда, в противоположную сторону от их родного города... Алфира уже предвкушала восхитительное и незабываемое зрелище, но вдруг с удивлением заметила, что уже находится на нужном месте, а подруги всё нет.
  'Странно, обычно это я всегда опаздываю... Хорошо, подождём. Верно, она чем-то важным занята...' - С этими мыслями девушка удобно устроилась на пушистом зелёном ковре из трав и цветов, решив немного вздремнуть. 'Всё равно, - думала Алфира, - если она придёт, то обязательно меня разбудит...' Но произошло странное - девушке казалось, что прошло совсем немного времени, она открыла глаза, и её передёрнуло от удивления. Солнце уже стало заходить, и потихоньку начинало темнеть. Аделаиды же как не было, так и нет...
  - Ничего себе! Сколько ж я спала?! И почему меня никто не... - поначалу возмутилась вслух Алфи, но тут в её разум закралось нехорошее предчувствие. - 'Если её до сих пор нет, то, может, случилось что-то страшное?!' - в ужасе подумала девушка. Она стала ходить кругами и думать о возможных несчастных случаях, а также о том, как ей поступить дальше. Задним числом она понимала, что если это что-то действительно серьёзное, то ввязываться ей туда опасно, но ведь это её лучшая и единственная подруга!
  Алфи почти сразу послала весь здравый смысл ко всем известным ей демонам и пулей унеслась в обратном направлении... Но и там случилось кое-что не совсем обычное - в двух шагах от города она столкнулась лоб в лоб с кем-то. Потерев ушибленную голову, Алфира, почти в прямом смысле, приросла к месту. Вторым человеком была Аделаида, но с ней явно было что-то не так - волосы всклочены, одежда помята, лицо красное и немного опухшее, словно от моря слёз...
  - Ой, простите, пожалуйста, я не...
  - Линда?! Что с тобой случилось?! Почему ты в таком состоянии?! - сразу на полном серьёзе спросила Алфира.
  - Я... - По щеке девушки скатилась крупная слеза. - Мы больше не сможем видеться, Алфи...
  - Но почему?!
  - Меня выдают замуж... Помолвка... была сегодня... - дрожащим голосом ответила девушка. - Мне, правда, давно следовало этого ожидать... Пошли, я... расскажу по дороге...
  - Хорошо, - в замешательстве согласилась Алфи, до конца не понимания суть случившегося, и они небыстрым шагом направились обратно в город.
  
  ~ 2 ~
  
  Аделаида кое-как смогла немного успокоиться и рассказала всё с начала до конца, но всё же иногда запиналась, всхлипывая или шумно вдыхая прохладный вечерний воздух. Алфи понемногу самой становилось всё хуже и хуже. Ведь всё это означало, что больше ей никогда снова не удастся отправиться вместе с любимой подругой на поиски приключений на свою голову, не встретиться ночью тайком в лесу, не поболтать о всякой бесполезной, но милой ерунде...
  Линда принадлежала к семье купцов. Дело её отца процветало, и в деньгах ни она, ни остальные родственники не нуждались и жили всегда в достатке. Всё было бы хорошо, если бы не одно - всех членов этой семьи по женской линии в пятнадцать лет выдавали замуж, причём иногда даже не упоминая об этом до последнего самой невесте. Никто не спрашивал их согласия, и никому не было дела до их мнения. А воспротивиться было нельзя - тогда тебя могли выгнать из дому на улицу, проклясть на чём свет стоит, и всё, делай, называется, что хочешь, да и ещё считалось, что тогда душа этой девушки после смерти попадёт прямиком к демонам на вечные муки. Последнее, скорее всего, было полной чушью, хотя кто знает...
  Недавно главе семьи, отцу Линды, вообще повезло как никогда - ему удалось наладить хорошие отношение с 'коллегами' из соседней страны, и, чтобы отметить начало нового и, видимо, долгого сотрудничества, он пригласил некоторых из новых друзей к себе в дом отпраздновать это важное событие. Одному из приглашённых очень приглянулась его 'милая дочурка'. Он подарил ей жемчужное ожерелье и наговорил разных комплиментов... Вскоре дела действительно пошли очень хорошо, как и предполагалось, отец Линды был всем доволен и сказал, что отныне ничего не пожалеет для своих дорогих друзей. Тот человек не забыл этих слов. Через пару недель он пришёл в их дом и по всем правилам попросил руки Аделаиды... Отец её слово сдержал, как и обещал, и даже обрадовался. Сама же Линда чуть не упала в обморок от ужаса, а все почему-то решили, что это проявление радости. Потом она, правда, пришла в себя и стала отчаянно просить отца переменить своё решение... Что только не делала Линда, но суровый глава семьи лишь накричал на неё и пригрозил запереть в комнате до самой свадьбы, и ей поневоле пришлось замолчать. Мать тоже не хотела ничего слышать, в очередной раз напомнив, что слово её мужа - закон. Оставалось только одно, и, как только все отправились по своим делам, она тут же побежала на поиски Алфи, своего единственного утешения.
  - И вот... что получилось... Как же я... смогу... жить дальше? - Линда перестала сдерживаться и зарыдала. - Я слышала об этом... человеке... Я буду у него вместо рабыни... Да и ещё он меня раза в три старше...
  Алфи половину её слов пропускала мимо ушей, пытаясь собраться с мыслями и что-нибудь придумать. Новость о готовящейся свадьбе никак не укладывалась у неё в голове. Она, конечно, давно знала, что в их стране почти у всех принято, чтобы девушек выдавали замуж в пятнадцать лет родители, но никогда не предавала этому большого значения. Мысль о замужестве казалась ей самой ужасной на свете, и потому она старалась как можно меньше об этом думать. Девушке почему-то казалось, что ни ей, ни Линде это не грозит, и можно спать спокойно, но не тут-то было. Сейчас она впервые всерьёз задумалась о том, что, вообще-то говоря, её ведь тоже может ожидать подобная участь, но быстро оставила эти мысли: 'Нет, мои родители не такие! Они не сотворят со мной ужасное!' В первую очередь Алфира твёрдо решила попытаться спасти сою подругу от лап того подозрительного типа, её жениха.
  - Я... не знаю... что... мне делать, Алфи!
  - Ладно, не плач, что-нибудь придумаем, обещаю! - с самым серьёзным видом сказала девушка. - Когда свадьба?
  - Через три месяца, - негромко ответила Линда, но плакать перестала.
  - Думаю, нам хватит...
  Аделаида поблагодарила подругу за участие и ушла домой в довольно сносном настроении, и Алфи, наконец, смогла полностью погрузиться в свои мысли, ни на что не отвлекаясь.
  'Так... помолвка, свадьба - воля родителей и никак не отвертеться от этого... так и должно быть, но почему... - про себя рассуждала девушка, неторопливо шагая к окраине города, и тут вспомнила слова, как-то сказанные её отцом: 'Мы все подчиняемся воле великой судьбы...' - Точно! Судьба! Если её изменить, то всё будет в порядке! Минутку, изменить... кто же её может... А, точно! Наша богиня Фейт! Она может всё!'
  Обрадовавшись этой догадке, Алфира что есть силы побежала к храму. На этот раз её очень интересовало всё, что связанно с досточтимой богиней.
  Там ей сразу влетело почти от всех присутствующих за то, что она неизвестно где пропадала весь день, но Алфи выкрутилась, сказав, что присутствовала на помолвке Линды, зная, что проверять правдивость сей информации всё равно никто не станет... Служители храма, сдержав раздражение, оставили её в покое, и девушка смогла спокойно пойти расспросить отца с матерью о Фейт.
  То, что узнала Алфира, её очень обрадовало - оказывается, если попросить, богиня может помочь с чем угодно! Сайрин и Максимилиану оставалось только дивиться да гадать, отчего в их дочери вдруг проснулось такое любопытство.
  - Но учти, богиня уже давно не приходила к нам, вероятнее всего, у неё есть очень важные дела. Так что особо надеяться не стоит, - предупредила женщина.
  - Всё равно спасибо, мама! - радостно воскликнула девушка, хитровато улыбаясь своим мыслям.
  Лунной ночью, когда все уже перенеслись в мир грёз, она осторожно прошла в середину храма к алтарю и в первый раз за свою жизнь начала молиться с огромным желанием, усердием и надеждой, не запинаясь и не путая ни единого слова... А ведь ещё вчера Алфи считала, что Фейт на самом деле нет.
  Девушка просила сжалиться над её подругой и сделать так, чтобы та обрела свободу, а не зависела от воли других, чтобы всё вновь стало хорошо. Но ответом ей были лишь тишина и свист разгулявшего за стенами ветра... Алфира продолжала читать молитвы до самой головной боли, но ничего не происходило. Постепенно ей становилось грустно и плохо, всё стало казаться глупым и безнадёжным... Хотелось упасть, заснуть и всё забыть, чтобы потом проснуться и снова считать, что жизнь прекрасна. 'Зачем это надо? Всё предрешено, и ничего не изменить - смирись и брось это дело! Всё равно ничего не получится! Пойди лучше отдохни и забудься!' - твердил ей внутренний голос, но девушка решила не слушать себя и продолжала звать богиню. Вскоре в ей глазах помутнело, а голос охрип и сделался совсем тихим. Удача заключалась только в том, что она никого не разбудила...
  - Неужели ты не слышишь?! Ты ведь всегда помогала в беде! Где же ты, когда так нужна?! - в отчаянии воскликнула Алфира, и из глаз её потекли слёзы, как никогда раньше, но тут свершилось чудо - когда одна слезинка упала на алтарь, лунный свет стал очень ярким, и через пару секунд в храме появилась молодая темноволосая девушка в причудливом сиренево-голубом наряде с прозрачными рукавами. Взгляд её был печальный и несколько уставший.
  - Не плачь, дитя, я прекрасно слышала каждое твоё слово, - с долей укора в голосе сказала Фейт и лёгким движением руки смахнула слёзы с её щёк.
  Алфира от изумления лишилась дара речи и могла лишь, вытаращив глаза, глядеть на ту, которую ещё вчера втайне считала выдумкой.
  - В-вы ведь богиня Фейт?
  - Да.
  - И вы можете изменять судьбы? - кое-как взяв себя в руки и вспомнив о самом главном, спросила Алфира.
  - Да, я умею это делать, но сейчас, увы, не могу ничем помочь, - заметно грустным голосом ответила богиня. - Совет неотступно следит за мной уже почти сто лет, и если я изменю хоть одну судьбу, они убьют меня и вновь сделают так, как будто я никогда не вмешивалась в жизнь этого человека.
  Алфи родители как-то рассказывали что-то про Совет, и она даже кое-что запомнила, и потому отлично понимала, о чём говорит богиня.
  - Так значит, для Аделаиды надежды нет?
  - Почему же - есть, но сама я ей помочь не могу. Мне нужна помощь воина справедливости... знаешь, кто это?
  Алфи не любила историю во всех отношениях, но некоторые факты и сведения её, не церемонясь, просто заставляли зазубривать наизусть. Легенда об этом воине как раз входила в число последних. У каждого бога или демона мог быть подобный помощник, но сейчас речь шла конкретно об одном.
  - Человек, отказавшийся от всего ради всеобщего счастья, мира и добра, обладающий той же силой, что и вы. Совет не может уследить за его действиями и перемещениями, и он может делать, что захочет или то, что прикажете вы, пока члены Совета до него не доберутся... Вы можете выбрать такого человека раз в тысячу лет и дать ему второе имя, свою силу и крылья, - по памяти ответила Алфи.
  - Всё верно, - в знак согласия кивнула богиня, - сейчас именно то время, когда он очень нужен мне, и, если тебе интересно, раньше под моим началом не было ни одного воина... Но это не столь важно. Ты бы согласилась им стать?
  - Я? Не-ет, что вы, я не подойду для этой цели... Для этого нужно обладать чистой душой и помыслами и действительно хотеть помогать людям, а мне, кроме как до Линды, дела не до кого нет, - честно ответила Алфи. - К тому же мне нравится моя жизнь.
  - Ты была честна - это похвально. Но в суждениях твоих я с тобой не во всём согласна, - огорчилась богиня. - Сейчас я не буду тебя переубеждать... Главное, запомни одно - если ты передумаешь или найдёшь другого человека, который согласился бы стать моим воином, то приведи его в самую глушь Убежища Тумана и призови меня. Это место и этот храм - единственные, где Совет не может слышать, о чём я говорю с кем бы то ни было.
  - Да, я поняла, благодарю вас, богиня, - поклонилась девушка.
  - Удачи тебе, Алфира Найтмэир, и помни, жизнь непредсказуема, так что ничего нельзя твёрдо решать заранее! Ну а теперь прощай и до новой встречи! - попрощалась Фейт и стала исчезать, оставив Алфи кучу вопросов.
  - Подождите, что вы... - крикнула девушка, но во всём громадном зале уже никого не было, - имели в виду?
  На следующий же день, после бессонной ночи, Алфира впала в глубокую депрессию. Она совершенно не представляла, где можно найти того, кто согласится добровольно отказаться ото всех благ обычной жизни. Всё же девушка кое-как заставила себя выйти на улицу и пойти навестить Линду, но и там её ждало разочарование - Аделаида была наказана за своевольный побег неизвестно куда прошлым вечером. Теперь ей было запрещено покидать свою комнату и принимать гостей в течение двух недель... Всё это поведал Алфи пожилой тучный мужчина сурового вида - отец Линды. Девушка извинилась и обещала больше их не беспокоить.
   'М-да... Послать бы всех... Да нельзя! Ух... Совет их побери!' - скалила зубы по дороге Алфира.
  Началась череда унылых серых дней. Часы тянулись как черепахи, а иногда ещё медленней... Даже погода и та испортилась. Алфире было как никогда паршиво и, чтобы отвлечься, она даже бралась за любую работу, что ей предлагали и посещала все службы, однако веселее ей не становилось. Но постепенно она стала отходить. 'Жизнь продолжается как никак!' - часто являлась ей мысль. И тут же ко всему прочему добавилась ещё одна, пока, правда, не совсем явная проблема...
  Дело в том, что храм Луны и его обитатели сейчас переживали не лучшие времена и вскоре рисковали вообще обнищать. Люди потеряли веру в богиню, и в храм почти никто не ходил и не делал пожертвования. От правящей королевской династии тоже ничего не поступало. Возвращать же веру силой, наперекор всем своим принципам, служители богини Фейт не собирались. Оставался один выход: подождать, пока люди сами поймут, что не правы, но для этого нужно было где-то найти средства для существования. И решение было найдено...
  В соседней стране, находящейся под покровительством бога времени, находился храм Ночи, весь выстроенный из тёмного гранита и обсидиана. Его служители никогда не были стеснены в средствах, даже наоборот - их состояние было сравнимо с королевской казной, которая являлась отнюдь не 'тощей'... Они всегда находились в хороших отношениях со жрецами храма Луны. Если случалось трудное время, и те, и другие всегда помогали друг другу справляться с разными проблемами и сейчас, когда храм Луны находился в столь бедственном положении, было решено объединить оба храма путём заключения брака между детьми их служителей, дабы более богатые могли беспрепятственно поделиться состоянием со своими неудачливыми друзьями... На кое-чью беду, таких 'детей' было всего двое.
  
  
  ~ 3 ~
  
  Если бы Алфира знала всё заранее... Но к делу. Сайрин и Максимилиан Найтмэир сразу обо всём договорились с двумя представителями храма Ночи, тоже супругами. У тех был сын шестнадцати лет, и как раз его и Алфиру вскоре собирались поженить. Родители девушки вообще-то от этой идеи были, мягко говоря, не в восторге, ведь они желали дочери только добра и прекрасно понимали, как она должна на это отреагировать. Но делать было нечего, всё должно было проходить в строгом соответствии с 'планом'.
  Сначала было решено устроить тёплый, но вполне официальный приём гостям из другой страны, дабы они посмотрели, какая здесь на сей момент обстановка. Естественно, Алфира должна была там присутствовать в обязательном порядке, впрочем, как и её будущий жених, но у неё на этот счёт имелись совсем другие мысли... Гостей явилось много, около двадцати пяти человек, и потому существовала вероятность, что некоторых из них можно и не знать в лицо.
  Когда девушка узнала о приёме, то сразу решила, что обязательно сбежит с этого скучного мероприятия. Алфи пока что и понятия не имела о 'плане' и думала, что этот неожиданный визит ничего особенного не будет значить, а знакомиться с каким-то неизвестным типом, имя которого родители её и не думали раскрывать, ей совершенно не хотелось. 'Не замуж же мне за него, в самом деле, идти!' - в счастливом неведении думала Алфира.
  И вот, в день, а точнее вечер мероприятия Алфи, как и положено, надела длинное белое платье с круглыми плечами без рукавов, покрутилась там и тут перед гостями, а потом под предлогом внезапного недомогания скрылась в своей комнате. Там она быстро переоделась в простую крестьянскую одежду, накинула сверху тёмный плащ с капюшоном и спрыгнула с окна, оставив там самодельную верёвку для безопасного возращения назад...
  'Ха, вот ведь наивные!' - ухмыляясь, думала Алфи, смотря во все стороны, кроме той, куда она бежала, а зря...
  - Ай! - вскрикнула девушка, больно ударившись об кого-то и оказавшись на земле.
  - Простите, пожалуйста, я не специально, - извинился юноша, мигом помогая ей встать. - Вы в порядке?
  - Да, в полном, лучше и быть не может! - пробурчала в ответ Алфи и тут же во все глаза уставилась на того, с кем столкнулась. Чёрные кудрявые волосы, ярко-изумрудные глаза - это ничего, но остроконечные уши...
  - Вы что, демон? - не слишком вежливо спросила она.
  - Что? А, вы про мою внешность... - сначала удивился, а потом засмеялся юноша, разглядев лицо Алфиры. - Не удивляйтесь, в моей стране много таких людей.
  - Теперь понятно... И что же вы тут делаете в таком случае? - недоверчиво спросила девушка.
  - Я приехал со своими родителями в гости к их друзьям на некоторое время, - как-то уклончиво ответил тот. - Решил погулять по городу, но заблудился... Я здесь ничего не знаю. А куда спешите вы, прекрасная незнакомка?
  - Извините, но это не ваше дело, сударь, - смутившись, ответила Алфира, тут же укрыв голову капюшоном.
  - Простите за наглость, я не хотел вас обидеть, - искренне извинился юноша. - Я лучше пойду своей дорогой.
  - Но вы же не знаете ничего! Давайте лучше я вам всё тут покажу, - сразу предложила девушка, решив, что эта странноватая личность не такая уж и плохая.
  - Спасибо, не откажусь, - улыбнувшись, согласился её новый знакомый. - А как зовут вас?
  Алфира сразу решила, что называть своё имя первому встречному не стоит, и стала быстро придумывать, как бы себя обозвать. Тут она вспомнила про месяц во лбу, незаметно укрытый светлой повязкой...
  - Луна, а вас?
  К её удивлению, юноша тоже не сразу ответил на этот вопрос.
  - Эля.
  Алфи с трудом подавила смешок.
  - Что смешного я сказал? - удивился Эля.
  - Извините, просто ваше имя больше похоже на женское.
  - Ну... я его не выбирал...
  - Ничего, забудьте. Лучше смотрите внимательнее по сторонам.
  И забыв все мрачные мысли, вместе с новым знакомым, Алфира отправилась на прогулку по городу. Хоть время, в котором они жили, напоминало больше всего раннее Средневековье, и средства искусственного освещения были очень примитивными, но всё равно вечерами, да и ночами в этом городе многое радовало глаз... Эти двое за один вечер успели побывать почти во всех интересных местах, поговорить о множестве разных вещей, ну и вообще весело провести время. Алфира тогда рассказывала обо всём не хуже опытного экскурсовода... Если, правда, они тогда вообще были.
  До этого времени у девушки водилось сугубо отрицательное отношение ко всем лицам мужского пола, за исключением её отца, которого она считала более-менее нормальным человеком. Но в этот вечер ей стало ясно, что она ошибалась - не все они плохие, встречаются и приятные исключения. Эля, например, производил хорошее впечатление умного человека. С ним было интересно вести беседу.
  Распрощались они уже глубокой ночью, сохранив друг о друге только хорошее представление.
  - Прощайте, Эля, надеюсь, вы больше не заблудитесь, - улыбнулась ему девушка и направилась в сторону храма.
  - Постойте, госпожа Луна! Мы сможем ещё увидеться с вами?
  - Возможно... если вы так этого хотите, то... завтра, в час заката на центральной площади! Обещаю, я приду! - ответила на бегу Алфи и скрылась во тьме.
  - Хорошо, я буду ждать! - крикнул ей вслед юноша. - Спасибо вам большое!
  Алфира, впервые за много дней чувствовала себя превосходно и даже на время забыла о своей бедной подруге... По дороге домой Алфи всё вспоминала тот момент, когда Эля назвал её прекрасной, и на щеках её играл тёплый румянец. Обратно она добралась без приключений, без проблем забравшись по верёвке в свою комнату и притворившись глубоко спящей, когда Сайрин пришла посмотреть на её самочувствие.
  А между тем, в то время как ушла, Алфи, Эля тоже направился к храму Луны, только другой дорогой. Он зашёл туда со стороны двора, на всякий случай огляделся, а потом снял с себя дорожную накидку и спрятал в заранее найденное место, где никто не должен был её найти. Под этой простой одеждой был дорогой наряд из чёрной ткани, фасоном напоминающий те, что носят жители арабских стран на Земле.
  Приём уже давно закончился, и всех гостей проводили в их новые апартаменты, где они должны были жить всё время своего длинного визита. Уже все успели заснуть, кроме жителя одной комнаты, куда и направился Эля.
  - Привет, я вернулся, - весело, но негромко поздоровался он с парнем примерно его возраста, разительно отличающегося от него по внешности. Эля еле как смог уговорить родителей позволить ему тоже приехать сюда, хоть тот и не был в родстве со служителями храма...
  - Киан, ну ты предатель! Ты вообще забыл про меня?! - негодующе воскликнул его друг, у которого были короткие светлые волосы, сиреневые глаза и обычные человеческие уши. - Мне одному пришлось за тебя тут отдуваться, пока ты там шатался Совет знает где! Неужели нельзя было 'поскучать' немного дольше?!
  - Тише, ты тут всех перебудишь, Эван! - шикнул на него юноша и поплотнее закрыл дверь. - Ничего подобного я не хотел! Просто возникли некоторые проблемы на обратном пути...
  - В чём же было дело? - подозрительно спросил его друг.
  - Я заблудился.
  Эван демонстративно закатил глаза.
  - А потом вдруг встретил одну интересную девушку, и она показала мне город. Я хочу увидеть её снова, - честно ответил Киан, наблюдая, как взгляд его друга становится таким, будто он увидел в нём чуть ли не приведение или нечисть какую-нибудь.
  На следующий вечер Алфира вновь тайком сбежала из храма и отправилась на центральную площадь, правда, несколько позже, чем хотела. Там её уже ждал Эля, и он несказанно обрадовался, увидев её.
  - Добрый вечер, госпожа Луна, а я уже было стал опасаться, что вы не придёте...
  - Да нет, что вы! Я ведь обещала! - слегка нахмурилась девушка.
  Эля в ответ сдержанно улыбнулся.
  - Что это с вами?
  - Ничего, просто вы становитесь, по-моему, такая смешная, когда начинаете злиться...
  - Ох, ладно, пойдёмте уже! - Алфира взяла его за руку и повела за собой.
  Этот вечер тоже прошёл чудесно, и Алфи снова не жалела, что не стала знакомиться с 'дорогими гостями'. В общем, с этого времени пошло-поехало... Через несколько дней они уже были неразлучными друзьями и вели себя так, будто были знакомы как минимум год. Они уже жизни свои не мыслили друг без друга, и если бы они вдруг узнали о 'плане', то, возможно, совсем не были бы против. Но их встречи никогда не выходили за рамки приличия, и помыслы их были чисты и непорочны. Наконец-то у Алфи появился друг, которому она доверяла не меньше, чем Линде, и была счастлива с ним видеться, но своё имя она всё равно продолжала держать в секрете. Эле она тоже нравилась, и он не мог понять, как именно к ней относится. Всё-таки для него она была обычной бедной девушкой-простолюдинкой, впрочем, он ей тоже казался простым человеком, не из богатой семьи. Но для юноши неопределённость быстро ушла.
  - Скажи, Эля, почему ты со мной общаешься? - как-то спросила его Алфи, когда они сидели где-то в поле за городом под невысоким деревом и смотрели на яркий закат. - У тебя не будет из-за этого проблем?
  - Нет, что ты, родителям это знать необязательно, да они не о чём и не догадываются, - уклончиво ответил юноша.
  - Ясно... но ты так и не ответил на мой главный вопрос, - недоверчиво прищурилась девушка.
  - По правде говоря, я не знаю. Может, потому что у меня никогда не было подруг... только друг и то один.
  - Понятно... а я думала до этого, что все мужчины подлецы и лжецы. Но ты хороший. Мы ведь друзья, правда? - вопросительно посмотрела ему в глаза Алфи.
  - Да, конечно, - с уверенностью ответил Эля.
  - Жаль, что ты не из этой страны... Видимо, нам придётся когда-нибудь расстаться, - как-то сонно промолвила Алфира, с усилием разлепляя закрывающиеся глаза.
  - У... да ты ведь очень устала. Отдохни немного, а то до дома не дойдёшь, - серьёзно сказал Эля.
  - Но как же... здесь ведь всё так дико...
  - Не волнуйся, я буду тебя охранять.
  - Спасибо тебе, - тихо поблагодарила его Алфи и закрыла глаза, прислонившись к его плечу. - Ты не против?
  - Нет, конечно, спи, - тепло улыбнулся юноша, и девушка тут же забылась сном.
  Эля с минуту, не отрываясь, смотрел на её безмятежное лицо, и на душе у него было тепло, как никогда. Он осторожно притянул её к себе и тоже задремал.
  - Я общаюсь с тобой, потому что люблю тебя. Если бы ты осталась со мной навсегда, Луна... - тихо-тихо сказал он, чтоб не разбудить её. - Я был бы самым счастливым человеком...
  Но их недолгое счастье скоро было разрушено в один миг.
  Вскоре отец Киана, заметив, что его сын всячески избегает возможности познакомиться с Алфирой Найтмэир, да и вообще ведёт себя странно, завёл с ним серьёзный разговор и прямо спросил, в чём причина.
  - Я полюбил девушку по имени Луна, - не кривя душой, ответил юноша. - Она простолюдинка, но мне всё равно.
  - Этого я и боялся, - огорчённо вздохнул его отец. - Вынужден тебя огорчить, сын, но тебе придётся с ней расстаться. Для тебя уже выбрана невеста...
  - Как?! Кто она и как её зовут?!
  - Вот сам у неё и спросишь.
  Далее шёл длинный спор на эту тему, в котором последнее слово всё же осталось за старшим.
  В этот день Алфира встретила Киана на опушке Убежища Тумана и сразу отшатнулась при виде его мрачного грустного лица.
  - Эля?! Что случилось?! - испугалась девушка.
  - Прости, Луна, мы больше не увидимся, - с трудом ответил он, - скоро моя свадьба...
  - Как?! Так у тебя есть, оказывается, невеста, а ты молчал! - Страх и удивление быстро сменились гневом и ненавистью. Алфира и не думала себя сдерживать. - Так тебе, оказывается, просто захотелось повеселиться перед важным событием, и потому ты завёл со мной дружбу. Ещё не известно, что бы было потом...
  - Нет, подожди, я не... - попытался объяснить Эля, но Алфи не дала ему договорить.
  - Мерзавец, я думала ты не такой, как все остальные. Видеть тебя не желаю! - в сердцах воскликнула Алфира и убежала прямо в лесную чащу. Киан не успел её удержать.
  'Проклятая судьба! Ведь именно сегодня я хотел признаться ей в своих чувствах...' - в отчаянии подумал он, быстро мчась за ней вдогонку. Но через пару секунд она совсем пропала из виду, и Эле оставалась только вернуться обратно, ругая себя последними словами.
  Алфира бежала, не разбирая и не видя дороги от слёз. События этого дня тяжело давили на неё и не хотели укладываться в голове, а сердце готово было разорваться на части. Она и не заметила, как выдохлась, оказавшись в самой глуши, где было довольно темно и страшно.
  'Ой-ой, куда это я забрела?' - испугалась девушка, напряжённо разглядывая местность. Но видела она лишь густой туман да чёрные громады деревьев. Изредка, правда, пролетали летучие мыши и раздавалось где-то рядом приглушённое уханье совы, но оптимизму это ей нисколько не добавляло. В конце концов, растеряв остатки самообладания, Алфи вновь побежала, что было сил, вперёд...
  В этих местах заросли были очень густыми и колючими. Ветки деревьев и кустарников больно хлестали по всему телу, оставляя многочисленные порезы и ссадины, но Алфира не обращала на это внимания. Но неожиданно деревья расступились, и девушка вышла на просторную лесную поляну, всю залитую бледным светом полной луны. 'Ну дела, так я тут до ночи моталась?!' - изумилась Алфи и вдруг заметила посреди поляны странное сооружение, похожее на древний алтарь, и стала лихорадочно соображать, откуда и, главное, зачем он здесь...
  Ответ пришёл, вернее, вспомнился на удивление быстро, а вместе с ним и кое-что ещё.
  'О нет, Линда! Как же я могла забыть?! Так... гости 'дорогие' приехали в день... Ой, её свадьба уже послезавтра, кошмар! Что же де...' - с ужасом подумала Алфира и тут же вспомнила о просьбе Фейт. Ко всем неприятным ощущениям теперь добавилась ещё и грусть, которая вскоре сменилась до странности спокойной решительностью. 'Я должна помочь Линде, да и к тому же...' - Перед мысленным взором возник Эля в обнимку с незнакомой девушкой. - 'Мне нечего терять...'
  На негнущихся ногах она подошла к алтарю, сняла со лба повязку и слегка дотронулась до золотого месяца.
  - Госпожа Фейт, я знаю, кто станет вашим воином.
  На этот раз богиня не заставила себя ждать и появилась сразу.
  - Здравствуй, дитя. И кто же именно этот человек?
  - Я буду им. Теперь я точно в этом уверена.
  
  ~ 4 ~
  
  - И тебя не страшит то, что твоя жизнь уже никогда не станет прежней? И ты, правда, хочешь помогать людям? - серьёзно спросила Фейт.
  - Да.
  - Ты не боишься тех запретов, что будут наложены на тебя?
  - Запреты? А какие именно? - удивилась Алфи.
  - Их всего два, - пояснила богиня, - первый - тебе нельзя будет использовать свою силу изменять судьбы во зло... Исключения будут составлять только самые-самые крайние случаи. И второе - ты должна будешь оставаться чистой душой, разумом и телом.
  - Телом? Это как понять? - не сразу поняла девушка.
  - Ну... проще говоря, ты должна быть невинной девушкой, то есть замуж выходить будет нельзя и влюбляться тоже нежелательно, потому что, во-первых, это может тебя толкнуть на необдуманные действия, а во-вторых, тебе будет сильно не везти в жизни. Ты готова пойти на такую жертву?
  - Да, - не колеблясь, ответила Алфира, снова вспомнив Элю и мысленно запустив в него чем-то тяжёлым. - Мне нечего терять в этой жизни...
  - Но смотри, эти запреты будут лежать на тебе десять тысяч лет в каждом новом воплощении твоей души. Правда, и силы всегда будут при тебе, нисколько не уменьшаясь, да и после десятого воплощения ты, вероятно, родишься бессмертным существом...
  На миг девушку охватило сомнение, но также быстро и отпустило. 'Ну и пусть, я и без этого всего прекрасно проживу! - улыбнулась про себя Алфи и дала окончательный ответ. - Я согласна!'
  - Хорошо, надеюсь, ты не разочаруешься, - пространно сказала Фейт и хлопнула в ладоши.
  Алфи тут же почувствовала что-то странное, глянула на себя и ахнула - на ней было её праздничное белое платье, а все порезы на теле вмиг зажили. Потом произошло кое-что ещё - в руках Фейт материализовался странный меч из непонятного материала.
  - Неужели это... - изумилась девушка.
  - Да, верно, это священный меч, способный убить любого бога и отправить его душу в другое измерение, - подтвердила её догадку богиня. - Подойди сюда.
  Алфира послушалась и опустилась на одно колено перед ней.
  - Властью, данной мне от рождения, я передаю тебе свою силу и даю имя 'Лунный воин', - официальным тоном произнесла Фейт и легко коснулась мечом сначала одного плеча девушки, потом другого.
  Алфи ощутила, что лопатки её становятся тяжелее, но голову не повернула.
  - Встань, Алфира Сейлормун Найтмэир, отныне ты Рыцарь Судьбы...
  Домой Алфи добиралась по воздуху на больших белых крыльях...
  На город уже опустилась глубокая прохладная ночь, и никто не смог её увидеть. Пролетая над главной площадью, девушка не удержалась от радостного крика: 'Вот здорово!' Теперь Алфира точно знала, что свадьба её подруги не состоится... Об Эле она и не вспоминала, твёрдо решив этого 'гнусного мерзавца и лжеца' как можно быстрее забыть.
  А тем временем в храме Луны Эван, как мог, старался поднять настроение своему неудачливому другу.
  - Да ладно тебе, может не всё ещё потеряно! Может, тебе не придётся жениться на этой... Ой, а как её зовут?
  - Я и сам не знаю её имени, но в том-то и дело, что придётся, - разбито ответил юноша.
  - Тогда, может, сбежишь вместе с Луной куда подальше? - сразу последовал другой вариант.
  - Не получится. Она теперь меня ненавидит, и я больше её не увижу. Всё кончено, - совсем убито промолвил Киан и закрыл лицо руками.
  На следующий день Алфира выведала все подробности готовящегося торжества, а вечером снова объявилась в лесу и позвала Фейт. Они сразу договорились, что теперь Алфи будет называть богиню 'госпожа Судьба', а та её или по имени, или просто Сэл... На этот раз Фейт объяснила девушке, как применять силу, и дала интересное оружие - серебряную косу с алмазным лезвием.
  - Это оружие сделано и зачаровано там же, где священный меч, а потому обладает той же силой. Береги её и используй только в случае крайней необходимости, когда не будет времени ни на что другое... - поучала богиня Алфи.
  Дальше она показала, как с ней обращаться, сказала, что бывают моменты, когда даже приходиться кого-то убивать и рассказала, как это сделать быстро и бескровно, ещё раз добавив: 'Только в самом-самом крайнем случае!' Потом богиня отпустила девушку, обещая скоро навестить её и дать 'работу'...
  'Отлично, завтра повеселимся!' - ехидно усмехнувшись, подумала Алфира по пути к храму. И действительно, почти так оно и получилось. Но перед этим произошло ещё кое-что.
  Когда девушка осторожно приземлилась на заднем дворе, то почти сразу встретила своего отца, едва успев спрятать крылья.
  - Папа? Что случилось? - удивилась Алфи, увидев выражение его лица.
  - Пойдём, у меня к тебе очень серьёзный разговор.
  Они зашли в храм, и там Максимилиан, наконец, поведал ей о 'плане', заодно спросив о причине её странного поведения в последнее время, которое только слепой не заметит. В ответ на последнее Алфира лишь виновато улыбнулась: 'Мне было скучно...' 'Всё-таки увидел!' - хмуро подумала она.
  - Я удивляюсь тебе и твоему отношение к нашим традициям, - огорчённо вздохнул жрец. - Ты ведь скоро уедешь в совершенно незнакомые места к чужим людям...
  В последствии Алфира сама удивлялась, почему вдруг так спокойно тогда отнеслась к известию об её якобы скором замужестве, несмотря на то, что у неё были на это основания.
  - А как его зовут хоть?
  - Потом узнаешь...
  - Ну, если так, то, видимо, мне не суждено вообще увидеть его хоть раз, - притворно скорбным голосом молвила девушка.
  - О чём это ты?
  - Прости, отец, но я не могу теперь ни за кого выйти замуж, потому что я Рыцарь Судьбы, - ответила Алфи, призвав и расправив крылья. - Но имей в виду, это большой секрет...
  Ожидаемой реакции со стороны Максимилиана не последовало. Теперь уже пришла очередь Алфиры изумляться.
  - Этого следовало ожидать, - сказал с огорчением жрец.
  - Что?!
  - Наша богиня ещё до твоего рождения сказала нам, что тебе будет предназначена великая миссия. Сказать по правде, я даже отчасти рад этому, но всё же ты совершила опрометчивый поступок и потом не раз пожалеешь о нём, помяни моё слово. Мы любим нашу богиню всем сердцем, но быть её воином - слишком печальная участь.
  - Но я не понимаю...
  - И не надо. Время ещё не пришло, - пространно сказал Максимилиан. - А пока лучше давай думать, как всем нам теперь избежать нищенства!
  Этим вечером Алфи не могла уснуть. На неё вдруг навалились все её страхи и опасения, и дело было не только в словах отца. 'Завтра свадьба Линды, а я так и не навестила её за это время... Представляю, какого ей сейчас... А вдруг ничего не выйдет?! Я ведь ещё ни разу не изменяла судьбу!' - мучилась в догадках девушка, но вскоре тяжёлый беспокойный сон прервал её размышления.
  На следующее утро Алфира, поняв, что назад дороги нет, отбросила, насколько могла, все сомнения, и принялась за исполнение одной нехитрой комбинации. Она состояла в том, чтобы незаметно примкнуть к гостям на свадьбе и проникнуть в церковь, где должно будет проходить торжество...
  В этой стране обряды бракосочетания походили на наши, земные, только церкви немного отличались, но в целом там не было ничего из ряда вон выходящего.
  Аделаида находилась в полубессознательном состоянии. Вокруг неё суетились и бегали какие-то люди, что-то говорили, с кем-то ругались, кому-то чего-то доказывая, смеялись и радовались. Но слова не доходили до её сознания, и девушка слышала лишь набор бессмысленных звуков. 'Вот уже, кажется, и платье одето, вот меня ведут к церкви... Скоро всё будет кончено...' - думала Линда, безжизненным взглядом смотря на светло-сизые стены и сиреневые купола.
  - Странный цвет, - отрешённо и тихо сказала девушка, попытавшись переключить внимание, но ничего не получилось. 'Вот и пришёл мой конец...' - убито вздохнула она. Все вошли в церковь.
  В конце залы, возле алтаря, её ждал мужчина, которому было где-то за сорок, с пышными усами и клинообразной бородкой, одетый в дорогой тёмно-серый наряд. Множество гостей смотрели на них любопытными, а порой даже сочувственными взглядами, но среди них было очень мало знакомых, главное, одного, который мог хоть как-то приподнять ей настроение, девушка нигде не видела... Молодой священник, видимо, в первый раз выполняющий столь ответственное дело, с немного трясущимися руками начал зачитывать положенную речь, едва подошла невеста.
  - Мы собрались здесь сегодня...
  'Началось', - слегка улыбнувшись уголком губ, подумала голубоглазая девушка в тёмной дорожной накидке в заднем ряду зрителей и незаметно для всех стала творить быстрые сложные движения руками.
  Если бы в этот момент какой-нибудь человек посмотрел на неё, то тотчас же подумал бы, что она сошла с ума и думает, что из воздуха можно что-то шить или прясть. Но если бы в её сторону посмотрело магическое создание, то оно бы увидело, что на уровне плеч девушки находится сложный узор, чем-то напоминающий какую-то пентаграмму и жутко запутанную паутину одновременно. И эта странная личность в этот момент меняла очертания этого узора - какие-то нити рвала, какие-то соединяла, какие-то переплетала и меняла местами с другими. Она закончила лишь перед тем, как священник дошёл до главного...
  - Согласны ли вы... взять в жёны Аделаиду Верте и быть с ней в... - задал он длинный, но самый важный вопрос.
  Жених вдруг посмотрел на священника, а потом на свою невесту совершенно очумелым взглядом, и лицо его стало меловым.
  - Чего?!
  - Что-то не так? - удивился такому странно поведению священник.
  - Да всё не так! Как я могу на ней жениться, если вижу её в первый раз! - возмущённо воскликнул жених.
  Все ахнули, и только девушка в тёмной накидке с трудом удержалась от смеха... Отец Линды просто не мог промолчать при виде такого.
  - Да как вы смеете так говорить о той, чьей руки так горячо просили?!
  - Что?! Это я просил?! Да я вообще её не знаю! Что я вообще здесь делаю?!
  Теперь уже гости с его стороны пришли в недоумение.
  - Но как же, ты же сам при нас... - подал неуверенный голос один из его друзей, а за ним и остальные. Они никогда ещё не видели своего друга таким взбешённым и явно подающим признаки безумия.
  Лицо пострадавшего постепенно превращалось из бледного в ярко-багровое от злости. Казалось, он готов броситься на них и разорвать в клочья. Гости невольно вздрогнули и попятились назад...
  - Вы что, сговорились все?! Решили меня опозорить, да?! Так поздравьте себя, голубчики, вам это удалось! Я ухожу отсюда прямо сейчас! - гаркнул на всю церковь жених и быстро покинул это место.
  Поднялись шум и неразбериха. Половина гостей ушла вслед за ним, а другая половина осталась и устроила разбирательство... И только Линда стояла столбом, ничего не соображая, и лишь удивлённо моргала, но тут взгляд её случайно остановился на девушке в накидке, продирающуюся через толпу к бывшей невесте. Та тоже посмотрела на неё и скинула с головы капюшон.
  - Алфира?!
  Сзади доносились громкая брань, треск и возмущённый голос священника: 'Вы что, это же святое место!' Девушка утвердительно кивнула в ответ, взяла её за руку и потащила на улицу. Там, беспрепятственно миновав толпу, Алфи укрылась за углом ближайшего дома и Линду утянула за собой...
  - Ну, как тебе представление? - с ухмылочкой спросила Алфира.
  - Здорово! Спасибо тебе огромное! Ты меня спасла! - радостно закричала Аделаида и стиснула подругу в объятиях.
  - Тише, Линда! Нас могут услышать! - сердито шикнула на неё девушка. - Да и меня ты так задушишь!
  Несмотря на то, что Линда была ниже своей подруги на целую голову, силы у неё были довольно не хилые, и дышать действительно становилось трудновато... Она сразу выпустила её и виновато улыбнулась. - Алфи, как тебе это удалось-то?
  - Легко, для воина справедливости нет ничего невозможного, - подмигнула ей в ответ Рыцарь Судьбы, с интересом наблюдая за её реакцией...
  В общем, в храм она вернулась в отменном настроении, но его вскоре испортило кое-что.
  Дома Алфиру ждало неожиданное известие о возвращении в родную страну 'дорогих гостей'... К вечеру погода резко испортилась, и жрецы храма Ночи ушли все с головой укрытые плащами. Алфира, которая никогда не страдала от недостатка зрения, проводила их задумчивым взглядом из окна своей комнаты.
  В какую-то минуту ей показалось, что в стройной шеренге тёмных фигур на секунду мелькнул охваченный грустью взгляд пронзительных изумрудных глаз... Сумасшедшая догадка тут же посетила девушку, и она упала на ровном месте, схватившись обеими руками за голову.
  - Нет, нет, не может этого быть! Это не он... не он, мне показалось... всё в порядке... в порядке... - постепенно пришла в себя Алфира, убедив себя в том, что ей это привиделось.
  Она попыталась заснуть, чтобы как можно быстрее избавиться от всех этих мыслей. 'И в самом деле, этого просто не может быть! Ведь тогда получается, что я полная дура...' - вскоре усмехнулась Рыцарь Судьбы.
  
  ~ 5 ~
  
  На следующее утро пробуждение Алфи было не совсем обычным. Кто-то осторожно поглаживал её по щеке и негромко звал. Голос был мягкий и приятный, словно у довольной кошечки, если бы та умела разговаривать. Алфира нехотя открыла глаза и тут же подскочила на месте, больно треснувшись головой о ближайшую стену, - рядом сидела Фейт собственной персоной и смотрела на неё с заботливым видом старшей сестры.
  - Г-госпожа Судьба?
  - Доброе утро, Сэл, извини, что напугала, - приветливо улыбнулась богиня.
  - А что вы здесь... - пришла с недоумение девушка.
  - Я ведь говорила, что навещу тебя, когда появится работа, и вот она есть, - спокойно объяснила та. - Одевайся. Сегодня Совету не до меня, а потому я свободна в своих действиях.
  - Х-хорошо, - всё ещё не до конца понимая суть происходящего, кивнула Алфи.
  Через пару минут они уже были на одной из центральных улиц города, куда Фейт любезно открыла портал. Там богиня быстро и незаметно запрыгнула вместе с девушкой на дерево и оттуда заглянула в окно двухэтажного дома, указав туда же Алфире. Отсюда было прекрасно видно, что происходит внутри...
  В комнате лежала закутанная в несколько одеял маленькая девочка и тяжело кашляла. Рядом сидели измученные и уставшие молодые мужчина и женщина. Последняя протирала ей лоб чем-то холодным...
  - У этих людей тяжело больна единственная дочь, - без проблем увидела Алфи. - Ещё не найдено средство лечения этой болезни, а времени осталось мало...
  - Да, ты совершенно права. Самое печальное то, что они несколько этого не заслужили. Наоборот, они сами хорошие люди, врачи, всегда помогают другим. Я уже давно за ними наблюдаю, потому что они не забыли меня, но помочь была не в силах...
  - Как это печально, - помрачнела Алфира. - Но я постараюсь это исправить.
  Девушка широко открыла глаза и вызвала 'паутинку' этой девочки. Одна из нитей прямо бросалась в глаза своей чернотой. Алфира тут же оборвала её, а оставшийся светлый кусочек соединила с другой. Они тут же срослись, будто бы это изначально и была одна нить.
  Девочка в эту минуту перестала кашлять и, удивлённо хлопая глазами, стала ощупывать себя...
  - Не болит... и здесь не болит... Мама, папа, я снова могу дышать! - радостно воскликнула девочка и кинулась их обнимать.
  - Да это чудо! - заплакала от счастья женщина, поглаживая по головке свою дочку, видимо, догадываясь о том, что случилось.
  - Спасибо вам, госпожа Фейт, - с благодарностью прошептал её муж, возведя очи к небу, и богиня прекрасно его услышала.
  - Не за что. Да хранит вас удача! - улыбнулась она, и они её услышали.
  Алфира и Фейт спрыгнули с дерева в ещё один портал, оставив всех троих сильно удивлёнными этой картиной...
  Появились они на узкой безлюдной улочке, где никто не заметил их появления.
  - Молодец, Сэл, ты правильно всё делаешь, - похвалила её богиня. - Я специально пошла с тобой, чтобы удостоверится, насколько хорошо ты можешь управлять своей силой.
  - Спасибо, госпожа...
  - Ой, знаешь, я передумала, зови меня на 'ты' и по имени, к Совету 'госпожу'! - улыбнулась до ушей Фейт и начала пропадать. - Мне пора, бог времени вернулся раньше остальных. У него давно зуб на меня, нельзя, чтобы он увидел, где я сейчас нахожусь и с кем разговариваю...
  - Хорошо, г... Фейт, до свидания.
  - Мы встретимся ещё не раз, так что до скорой встречи, Сейлормун. Главное, не ленись и не проходи мимо нуждающихся в помощи!
  С этими словами богиня пропала окончательно.
  'Эх, кончилась моя сладкая жизнь... Теперь мне, наверное, при всём желании не будет времени на лень', - тяжко вздохнула Алфира, укрыла голову тёмной тканью и пошла своей дорогой.
  С тех пор началась у Алфи 'весёлая' пора... Правда, сильно она не жаловалась, даже наоборот, ей понравилась такая 'работа', и от былой лени ни осталось и следа. Даже её, которой до этого времени было совершенно по барабану, что творится вокруг, переполняла искренняя радость, когда она помогала очередному несчастному. Народ потихоньку вспоминал свою покровительницу, и в храме Луны снова появились прихожане. Так что и жрецы были спасены без манипуляций с их судьбами...
  - Богиня, наша богиня вернулась! Она спасла их! Теперь всё будет хорошо! - слышались отовсюду восхищённые возгласы после очередного 'чуда'.
  Фейт навещала Алфи довольно часто, иногда даже не по делу. Девушка нисколько не возражала. Она любила свою госпожу, как лучшую подругу или старшую сестру, и была рада видеть её лишний раз. Но и Линду она тоже не забыла и по-прежнему часто ходила к ней в гости. Богиня же почти каждый раз рассказывала своему воину о том, какое будущее ждёт их планету и даже весь этот мир, и Рыцарь Судьбы слушала её, затаив дыхание, и перед мысленным взором её как живые проносились картины грядущего, причём не всегда мрачного... Но один раз Фейт посетило тревожное видение, и она резко стала серьёзной и задумчивой.
  Это было видение о конце света и не просто какого-нибудь, а всех миров сразу... Богиня решила сначала придумать способ его предотвратить, а потом уже рассказывать об этом Алфире, но потом всё же передумала и рассказала ей, правда, ещё добавив, что это - очень размытая и неточная информация... Но сама она всё-таки была уверена в обратном. Фейт стала реже являться в храм и видеться с девушкой, чтобы снова не встал разговор на эту тему.
  Тем временем Совет окончил свои дела, а именно переговоры с их коллегами снизу... Боги говорили с ними насчёт того, что баланс может быть в опасности из-за ситуации в стране, находящийся под покровительством Фейт, что они, мол, слишком долго закрывали на это глаза из-за отсутствия доказательств измены богини, и что надо что-то делать. Тогда бог времени, покровитель соседней страны, который принадлежал скорее к тёмной стороне, чем светлой, обещал основательно разобраться в этом деле...
  Это была в высшей степени странная личность, имени которой никто не знал, а если и знал, то не говорил, и все звали его просто Некто. Ему предстояло установить слежку за Фейт, но сам он не мог этим заниматься согласно правилам, и тогда бог решил найти себе воина.
  Жрецы храма Ночи были крайне изумлены, когда к ним явился их покровитель и объявил, что срочно нуждается в их помощи и спросил, не согласен ли кто-нибудь из них стать воином равновесия, чтобы спасти баланс и бороться против тех, кто желает его пошатнуть... Говорил он хорошо и убедительно, но никто не спешил становится добровольцем и обрекать себя на одиночество и беспрекословное повиновение своему господину. Если никто в здравом уме из служителей Фейт не захотел бы быть её воином, хотя все знали, что она будет хорошо обращаться с таким человеком, то уж жрецы Некто и подавно не желали себе участи марионетки.
  Все вдруг притихли и застыли без движения, больше всего свете желая стать невидимками... И только один из присутствующих с отрешённым печальным взглядом без страха подошёл к богу времени, поклонился ему и сказал: 'Я согласен, господин Некто. Мне совершенно нечего терять в этой жизни'.
  И вот, в скором времени началась тайная слежка за богиней и, как следствие из этого, за Алфирой. Некто, узнав, что Фейт действительно виновна в нарушении самого главного запрета да ещё и действует не одна, а с помощью девушки-воина, лишь презрительно хмыкнул, приказав доложить обо всём Совету. Те, наоборот, пришли в ужас, сказав, что до последнего были уверены в том, что их 'дорогая сестра' не в чём не виновата. Но, как бы там ни было, все единогласно приняли решение подвергнуть богиню надлежащему наказанию и с её воином поступить так же, дабы та не продолжила сама дело Фейт ...
  Тот, кто стал воином бога времени, тоже присутствовал при этом, и ему было совершенно всё равно, кто станет заниматься борьбой с этими 'врагами баланса'. В конечном итоге ему это и поручили. Он следил за Алфи только в моменты, когда та изменяла чьи-то судьбы, и до сих пор ни разу не видел её лица, но движения девушки и походка кого-то ему напоминали. Юноша тут же гнал мысли на эту тему прочь всеми возможными средствами, вплоть до ударов себя по голове предметами средней тяжести... До сих пор он не был только в двух местах - в храме Луны, когда туда приходила Алфи, и в Убежище тумана.
  Сама Алфира не знала, что за ней следят довольно долгое время, но потом всё-таки почувствовала что-то не то, но это было несколько позже. Перед этим произошло ещё кое-что, одно из самых печальных событий в жизни воина справедливости.
  Как-то раз ночью её разбудил голос Фейт, но самой богини рядом не было, а это означало, что та ждала девушку в лесу.
  'Что-то здесь не так. Может, что серьёзное случилось...' - подумала Алфи, прыгая из окна и вызывая крылья.
  До нужного места она добралась минут за десять-пятнадцать, и тут же увидела свою госпожу, с грустно-задумчивым видом водящую рукой по древнему алтарю.
  - Вы хотели меня видеть, госпожа Судьба? - поняв, что дело серьёзное, обратилась к ней уважительно Алфи.
  - Да, Сейлормун. Я позвала тебя, чтобы попрощаться, - печальным голосом сообщила богиня. - Мы больше не увидимся в этой жизни...
  - То есть как это не... - не поняла девушка, но тут до неё дошло. - Неужели Совет...
  - Да, там всё знают, и решили убить нас обеих, потому я здесь. Возможно, мои братья и сёстры этого и не знают, но я прекрасно вижу все их поступки и слышу слова, даже если нахожусь в другом конце света... Я не хочу, чтобы они добрались до тебя, и потому сама сдамся им, дабы ты могла спрятаться.
  - Но... как же это... я... никогда больше... не увижу вас... - на глаза Алфи навернулись непрошеные слёзы.
  - Нет, что ты, только для этой жизни, - тепло улыбнулась Фейт и, как в первую их встречу, смахнула слёзы со щёк девушки. - Так должно быть, иначе мирам придёт конец...
  - Вы о том видении... - вспомнила девушка.
  - Да, недавно оно стало точнее, и я нашла способ предотвратить его и знаю, кто это будет делать, - подтвердила богиня. - Это будем мы и ещё несколько существ... Точно я всё же не видела, но, кажется, людей среди них мало. Я и ты обязательно будем там, но до того времени ты будешь действовать одна, Сэл...
  - Да? И что же мне нужно будет делать?
  - То же, что и сейчас - помогать несчастным и нуждающимся в помощи...
  - А если мне захотят помешать?
  - Вряд ли смогут. Это я уже давно продумала. С каждым новым воплощением твоей души силы у тебя будут возрастать, и вскоре никто не сможет погубить тебя, кроме Его Величества Случая и тебя самой... Правда, каждая жизнь будет накладывать некоторые... отличительные черты на твой истинный облик...
  - Меня... самой? - Если первое было для Алфи абсолютно ясно - жизнь непредсказуема как-никак, то смысл второго упорно не хотел до неё доходить. До третьего ей вообще не было дела. - Это как? Я сама себя убью?
  - Необязательно... Просто помни, тебе нежелательно влюбляться, не только из-за запрета, но ещё и потому что любовь может запросто привести к большому горю и даже смерти. Не забывай этого по возможности.
  - Ясно, но... как же я вас узнаю, в следующей жизни-то?
  - Не волнуйся, часть памяти всегда будет возвращаться к тебе, а когда придёт время и вся... Как и ко мне, даже если мне не повезёт родиться снова богиней... Но всё же, на всякий случай...
  Фейт убрала в сторону чёлку со лба девушки и слегка коснулась губами перевёрнутого месяца...
  Алфи на мгновение охватило странное ощущение, но сама она так и не поняла, что это такое. Богиня всё объяснила сама.
  - Теперь этот знак уже не нарисованный. Он будет у тебя всегда, в каждой жизни в истинном облике, как гарантия того, что память вернётся к тебе в нужный момент.
  - Я поняла и сделаю всё, как надо... но мне... всё равно грустно... говорить прощай... - снова загрустила Алфи.
  - А это не 'прощай', это 'до свидания', Сейлормун, - улыбнулась богиня и обняла девушку. - Не плач, всё будет хорошо. Просто веди себя осторожно...
  В следующий миг её уже не было. 'До встречи, госпожа Судьба!' - Алфира Найтмэир решительно смахнула последнюю слезу.
  Фейт появилась прямо под носом у Совета...
  - Братья и сёстры! Я совершила непростительное и готова понести заслуженную кару, - серьёзным голосом сказала богиня.
  - Это прискорбно... Но что поделаешь, - ни то искренне, ни то притворно вздохнул бог времени. - Да свершится правосудие во имя баланса!
  В его руках материализовался священный меч, и Некто подошёл к богине в окружении остальных членов Совета.
  - Прощай, Фейт, не держи на нас зла, - попрощались все они. - И да очистишься ты от своего греха...
  Ко всеобщему удивлению, богиня в ответ по-кошачьи хитро сощурилась и ухмыльнулась, негромко сказав: 'Какие же вы наивные...'
  
  ~ 6 ~
  
  Далее события развивались очень быстро. На следующий же день для Алфи началась почти что 'чертовщина'. Утром она пошла в город навестить Аделаиду, но по дороге увидела толпу охающих и причитающих людей, которые собрались возле женщины с маленьким мальчиком на руках... Ребёнку было лет пять-семь, он лежал с переломанной рукой и разбитой головой, а мать отчаянно просила позвать лекаря, но тот что-то никак не приходил, несмотря на то, что на его поиски уже отправлялось несколько человек.
  'Ну даёт малец... Аккуратней же надо по крышам-то скакать!' - укоризненно подумала Алфира, вызывая 'паутинку'.
  - Мама? - пришёл в себя мальчик через минуту и с удивлением потрогал целую руку и голову.
  - Смотрите, его раны исчезли! Слава богине! Слава госпоже Фейт! - доносилось с того места, когда Алфи покидала улицу с грустной улыбкой на лице. 'Эх вы, обыватели... Нет уже на свете вашей покровительнице... И не известно, будет ли когда-нибудь другая'.
  На половине пути к дому Линды Алфира вдруг почувствовала, что кто-то преследует её, и решила изменить свой путь. Выйдя за пределы города она резко развернулась и швырнула первый попавшийся под руку камень в странного субъекта в тёмном плаще. Тот отбил его рукоятью меча.
  - Кто ты и почему следишь за мной?! - сердито спросила девушка.
  - Потому что у меня такой приказ, Рыцарь Судьбы, - холодно ответил преследователь, игнорируя первый вопрос.
  - Ну в таком случае у меня нет выбора. - Алфи, опасаясь, что не успеет воспользоваться своей силой, вспомнила слова Фейт: 'Только в самом-самом крайнем случае!' - Призываю!
  В её руках тут же возникла серебряная коса... Странный субъект в свою очередь вытащил из ножен священный меч, доверенный ему Советом. Драка не заставила себя ждать... Движения и удары их были одинаково быстры и стремительны, и одержать верх никто из них не мог. Для воина Некто было большой новостью, что девушка может с такой лёгкостью управляться с таким оружием, пускай и зачарованным. И это притом, что у Фейт она почти этому не училась, тогда как его обращению с оружием учили ещё с детства...
  - Хорошо дерётесь, мадам, - с уважением сказал воин Некто, когда они остановились чуть передохнуть.
  - И вы... тоже... но я не могу проиграть... - через силу выдавила Алфи и вновь ринулась в атаку.
  - Вы так упорны, похоже, у меня не остаётся другого пути... - негромко и даже несколько печально промолвил юноша, блокируя удар косы, и начал шептать странные, чужие Алфи слова...
  непонятные вещи не заставили себя ждать. Девушка не могла больше полностью контролировать свои движения, и её заносило то в одну, то в другую сторону.
  - Я могу изменять ход времени или просто исказить его... Именно это происходит сейчас с вами, - спокойно объяснил юноша в ответ её вопросительный взгляд.
  - Подонок!
  - Я всего лишь исполняю приказ моего господина: 'Убить Рыцаря Судьбы любой ценой'... Простите меня.
  И сражение продолжилось. Алфире пришлось туго - собственное тело плохо слушалось её, и противнику не должно было составить труда её достать. Но Алфи всё время умудрялась как-то уворачиваться, и всё же один удар она пропустила, и меч вскользь, но довольно глубоко прошёлся по её правому плечу. Девушка вскрикнула от боли, и тут же коса размашистым движением порезала ногу противника.
  - Очень неплохо для такого состояния, - стиснув зубы, похвалил Алфиру воин бога времени. - Мне правда жаль, что всё так вышло...
  Он снова произнёс какое-то заклинание, и Алфи смогла лишь повернуть голову. Её противник тут же приготовился, наконец, исполнить свой приказ.
  - Да свершится правосудие во имя баланса, - без радости произнёс юноша, и тут Алфира, наконец, разглядела его лицо.
  - Эля?!
  Он резко остановился и выронил меч.
  - Это имя... неужели ты и в самом деле... - Временное заклятье было тут же снято им собственноручно, и девушка показала своё лицо. - Луна?! Но почему ты...
  Он недоговорил, потому что девушка бросила косу и кинулась ему на шею. На время она благополучно позабыла, что совсем недавно считала его 'гнусным мерзавцем' и была очень рада видеть своего друга снова. Эля тоже обнял её и крепко прижал к себе.
  - Прости меня, я догадывался, что это ты, но не хотел верить...
  - Ничего, я не злюсь, ты ведь не стал... Ай! - вскрикнула девушка и схватилась за плечо, с которого потекла свежая кровь. - Чёртов Совет...
  - Давай помогу, - улыбнулся юноша, взял её правую руку и произнёс какое-то сложное, но не очень длинное заклинание.
  Рана и кровь исчезли в один миг.
  - Что за... - изумилась Алфи.
  - Это заклинание, обращающее время вспять. Твоя рука вновь такая же, какой была до схватки, - спокойно объяснил юноша, но тут же и сам еле удержался на ногах. - Мне бы оно тоже сейчас не помешало. Хороший был удар... - Теперь уже Эле было конкретно паршиво из-за пораненной ноги.
  - Сейчас поправим, - оптимистичным голосом заявила девушка и рядом с ней возникла 'паутинка'. Воины не могли применять свою силу на себе. Рана тут же затянулась.
  - Спасибо, Луна. Хотя я так и не понял, как это ты умудряешься всю судьбу видеть такой...
  - А мне и не нужна она вся, лишь какая-то её часть на определённый момент. И ну тебя, мы не виделись несколько месяцев. Пошли что ли прогуляемся! - радостно предложила девушка, схватила друга за руку и потащила за собой.
  Тот еле успел забрать и спрятать меч, а коса Алфи пропала сама.
  - А куда мы идём-то?
  - В одно особое место! За тобой ведь никто не следит?
  - Нет, - уверенно ответил Эля.
  - И ты не собираешься больше меня убивать? - посмотрев с серьёзным видом ему в глаза, спросила Алфи.
  - Ты что?! Конечно нет! - возмутился тот.
  - Тогда всё нормально!
  На этом разбирательство закончилось, и эти двое неспешно направились в сторону Убежища Тумана...
  Алфира шла и думала о том, какая же жизнь всё-таки странная штука, и ей снова было хорошо. Ещё бы, милый друг снова рядом - остальное сущее ерунда! Ну разве только что...
  - Скажи, Эля, как же ты стал воином, если у тебя свадьба намечалась?
  - А она не состоялась. - Эля рассказал всё, что знал по этому поводу за исключением того, что он был из храма Ночи... А знал он не так уж и много. Ему даже имя его несостоявшейся невесты так и не сообщили. - Я вернулся в свою страну, но не смог забыть тебя. У меня не было смысла жизни, и, когда господин Некто объявил, что ему нужен воин...
  - Ты сразу согласился, решив, что тебе нечего терять, - закончила за него Алфи. - Со мной было то же самое, но к богине я пришла сама.
  Они ещё о многом успели поговорить, прежде чем пришли в самую глушь леса. Алфи даже рассказала о том, что вовсе не желает вредить балансу, а просто хочет помогать людям.
  - Да, я видел... Жаль, что я так не могу... Господин не допустит, а ведь не только в твоей стране есть несчастные, - помрачнел юноша.
  - Это да... Но давай не будем о грустном, посмотри лучше туда! - Девушка указала на древний алтарь.
  - Это здесь ты и твоя госпожа скрывались от Совета?
  - Да. Здесь никто нас не потревожит и можно отдохнуть немного, - устало зевнула Алфира и прямо-таки рухнула на землю, прислонившись к алтарю. - Я так устала из-за всей этой ерунды... Не возражаешь, если я вздремну немного?
  - Нет, конечно, спи спокойно, я тебя не трону.
  - Спасибо, Эля, - благодарно улыбнулась девушка и закрыла глаза. Но тут же ей пришла в голову одна мысль. - Ой, слушай, ты ведь не Эля, правда, ведь?
  - Да, верно, но и ты тоже, видимо, не Луна...
  - Да... - сонно протянула Алфира. - А как тебя зовут на самом деле?
  - Киан, а тебя? - в свою очередь спросил юноша, но, увидев, что девушка заснула, решил её не будить. 'А ладно, потом спрошу, ничего страшного...'
  Но ему не удалось это сделать, потому что вскоре прямо посреди этой поляны возник портал, и из него вышел Некто собственно персоной в сопровождении Их - элитного отряда демонов и низших божеств, с помощью которых осуществлялась поимка, а иногда сразу и казнь 'трудных случаев'... Эти существа отличались большой жестокостью.
  - Господин?! Что вы здесь делаете?! - ошарашено воскликнул юноша.
  Алфи проснулась от столь громкого шума, протёрла глаза и осталась в таком же положении.
  - Эля, а это ещё кто?
  - Спасибо, что показал мне это место. Теперь больше никто не укроется здесь от правосудия, - металлическим голосом изрёк бог времени. - Рыцарь Судьбы, во имя баланса ты должна быть уничтожена!
  Зрачки в глазах Алфиры на секунду сузились в точки, а потом вообще пропали. Девушка стала похожа на загипнотизированную... Она попыталась подняться на ноги, но Эля, увидев её взгляд, попытался удержать Алфи, правда, тут же получил от неё звонкую пощёчину.
  - Предатель, - ледяным голосом прошипела она и встала. - Ты действительно мерзавец, и мне не следовало снова тебе верить...
  - Постой, Луна, я здесь не причём!
  - Ну да, как же, ври больше, - презрительно посмотрела на него девушка и призвала крылья. - А вы не думайте, что меня можно поймать так легко.
  - В атаку! - скомандовал Некто, и Они перешли в наступление.
  В воздухе появилось сразу несколько 'паутинок', и девушка провела по ним, словно тряпкой по стеклу, левой рукой, и вокруг них сгустился непроглядный туман.
  - Прощай, Киан, - печально прошептала Рыцарь Судьбы.
  - Луна! - уже в пустоту закричал воин Некто, 'должность' которого также называлась Страж Времени...
  
  ~ 7 ~
  
  Алфи решила незамедлительно покинуть эту страну, чтобы жертва Фейт не стала напрасной. На душе скребли кошки, но девушка не собиралась отступать: 'Простите, госпожа Судьба, я должна была быть осторожнее... и не доверять этому... Ррр...' Времени оставалось совсем мало, и Алфира решила не прощаться ни с кем, кроме одного человека.
  Солнце уже давно село, и в доме Аделаиды все уже видели десятый сон, как вдруг в окно комнаты Линды прилетел небольшой камешек. Девушка живо вскочила на ноги и высунулась на улицу.
  - Алфи?! - очень удивилась Линда.
  - Тише, разбудишь весь дом! - шикнула на неё Алфира. - Можно?
  - Конечно, заходи...
  Линда отошла чуть в сторону, и её подруга без труда запрыгнула в окно.
  - Что случилось? - испугалась Аделаида.
  - Я отправляюсь в далёкие края и пришла попрощаться...
  - Как?! И надолго?!
  - Скорее всего, мы больше не увидимся... Но у меня нет другого выхода. Совет, покончив с Богиней, взялся за меня. Здесь они быстро найдут меня и убьют, и тогда получится, что моя госпожа умерла напрасно.
  - Постой, наша богиня мертва?!
  - Да. Она, предвидя, что в ином случае смерть не минует нас обеих, сама сдалась Совету...
  - Ясно... Стало быть, это прощание навсегда, - печальным голосом промолвила девушка и, не сдерживая слёзы, обняла подругу.
  - Нет, ну что ты, мы обязательно встретимся снова в другой жизни, я обещаю, - мягким, но уверенным голосом, почти как у Фейт, пообещала Алфира, заботливо, как родная сестра, поглаживая Линду по растрёпанным волосам. - Когда сможешь, зайди, пожалуйста, в храм и попрощайся от моего имени с родителями и скажи, что я прошу у них прошения.
  - Х-хорошо, - всхлипнула Линда.
  - Не плач, теперь всё будет хорошо, твоя судьба в безопасности, и с тобой больше не случится ничего плохого, - улыбнулась Алфи и отпустила её, ближе подойдя к окну. - Да хранит тебя удача, Аделаида! До свидания!
  Последние слова долетели до кареглазой девчушки с неба, где светила полная луна.
  - Удачи и тебе, Рыцарь Судьбы, - грустным голосом молвила Аделаида Верте и смотрела вслед удаляющемуся силуэту с большими белыми крыльями.
  Тем временем Эле тоже пришлось несладко... Оказалось, что Некто всё то время неотступно следил за ним через особый предмет, который бог дал юноше, чтобы тот мог искажать время, - это были причудливо украшенные песочные часы. Бог был зол на Киана за то, что тот не исполнил его приказ.
  - Ты предал меня, и больше я не смогу тебе доверять, - притворно скорбным голосом изрёк Некто, изображая глубокую печаль. - Жаль, я возлагал на тебя большие надежды, Киан, а ты сдружился с той, кто хочет обрушить баланс...
  - Что вы, она просто хочет помогать людям!
  - Да она просто обманула тебя! Рыцарь Судьбы, как и её госпожа, хитра и изворотлива! Ни одному её слову нельзя верить!
  - Что же мне делать в таком случае? - еле сдержав гнев, спросил Эля.
  - А то ты не знаешь! Убей её и докажи, что сам не преступник!
  Киан покинул своего господина в наипоганейшем настроении. Благо, что тот забрал часы назад. 'Да я скорее убью тебя, чем её, подлый лжец!' - разозлился он. Ему снова было паршиво, но поговорить юноша решился только с Эваном. Верный друг и товарищ умудрился даже как-то его развеселить и обещал обязательно чем-нибудь помочь... И вскоре ему, как ни странно, представилась такая возможность.
  Как-то раз он шёл по городу в поисках торговца музыкальными инструментами, к которому его послала мать, и по пути увидел девушку, укутанную с головой в тёмную накидку. Она шла и вдруг обо что-то споткнулась, и Эван заметил локон золотых волос, выбившейся из-под одежды. Девушка негромко ругнулась и свернула за угол ближайшего строения, а юноша, заподозрив что-то не то - за ней следом.
  Его догадки подтвердились - эта особа шла не просто куда-то, а за город, причём очень далеко. Но Эван был не из робкого десятка и потому даже не думал поворачивать назад. В конце концов эта сомнительная дорога под вечер привела его к подножию высоких гор. Между двух из них протекала узкая речка, а по берегам её росли яркие луговые травы и цветы. Здесь было довольно мило и спокойно... По округе бродило множество разных животных, но хищников среди них не наблюдалось, и они нисколько не боялись ни Эвана, ни той странной девушки. Последняя, по-видимому, уже давно здесь жила. Она сразу направилась к ручью и с большой радостью умылась прохладной водой.
  - Хорошо здесь... Эй там, выходи уже, я не слепая и не глухая! - улыбнулась, а затем нахмурилась девушка и приоткрыла лицо.
  - Простите, вы ведь госпожа Луна? - Эван решил не испытывать её терпение и спросил сразу напрямую.
  - Ну... можно и так сказать. А вы, стало быть, знакомы с воином бога времени...
  - Да, я его друг и хочу всё вам объяснить, - не стал врать юноша и рассказал всё, что знал.
  Алфира внимательно выслушала его, но в ответ лишь безразлично покачала головой. 'Я не поверю, что это всё правда', - с долей грусти решила девушка.
  - Вы хороший друг, но в этот раз пришли слишком поздно. Уже ничего нельзя изменить, - мрачно сказала она и указала на перевёрнутый месяц во лбу. - Мне жаль, что так вышло... Надеюсь, следующая наша встреча состоится при нормальных обстоятельствах. До свидания. Ступайте домой.
  Алфи взмахнула рукой, и Эвана затянуло в портал. 'Оп-па... не думала, что у меня это может получится, - удивилась девушка, но тут же помрачнела. 'Эх, всё-таки мне от судьбы не уйти... Тогда уж лучше я останусь здесь', - вздохнула вскоре Алфи.
  Теперь уже и Эван стал мрачен. Портал выбросил его посреди родного города, но он злился на себя за то, что ничем не смог помочь, и решил хотя бы рассказать другу, где сейчас живёт Луна. Так Эван и сделал. Ещё в тот же день Киана позвал к себе Некто и сказал, что знает, где скрывается Рыцарь Судьбы, и что отправит Их туда, когда та не будет ожидать нападения, и приказал юноше лететь с ними.
  - И не вздумай ослушаться меня! - сердито крикнул он вслед Киану.
  - Да, я постараюсь оправдать ваше доверие, господин, - поклонился ему Эля и переместился обратно в город. 'Только через мой труп!' - в то же время подумал он.
  Как только юноша исчез, бог времени вызвал главного из Них, матёрого демона, всего исполосованного шрамами и с рваными крыльями за спиной, да приказал следовать за ним.
  - Да, господин Некто, на этот раз эта сволочь от нас не сбежит, - пообещал демон и наглядно показал, что он и его подручные с ней сделают, даже если Киан не захочет им помогать.
  - Кстати, если мой воин вам не поможет, поступите с ним так же, как и с Рыцарем Судьбы...
  - Слушаюсь!
  Тем временем Эля сразу, не теряя времени, отправился к месту, указанному Эваном, чтобы во что бы то ни стало предупредить Луну о грядущей опасности. У него тоже были крылья, только в отличие от Алфи чёрные. Вот тут-то они ему и пригодились.
  На закате он уже был там и почти сразу же встретил у той же речки золотоволосую девушку с месяцем во лбу, которого не было видно.
  - Ты?! Что ты здесь делаешь, мерзавец?! - разозлилась Алфи, приготовившись к драке.
  - Тише, у меня нет желания драться с тобой, - попытался успокоить её Эля и даже поднял руки вверх в знак исключительно мирных намерений. - Я пришёл предупредить тебя. Бог времени Некто и Они всё знают. Тебе нужно спрятаться срочно!
  - Ой, как это своевременно, - издевательским тоном бросила Алфи. - Обернись лучше, спаситель!
  Киан сильно удивился, но всё же послушался и увидел Их в полном составе и вооружении, которые летели всё ближе и ближе.
  - Либо ты ещё хуже, чем я думала, либо этот Некто и тебя за нос водил, - тяжко вздохнула Рыцарь Судьбы, развела руки и вызвала сразу с дюжину 'паутинок'. - Ну, что будешь делать?
  - Помогать тебе, - твёрдо решил Эля и призвал священный меч. - Я здесь не причём, так и знай!
  - Эля, ты... - изумилась девушка, назвав бывшего друга по старинке, но тут Они подлетели совсем близко.
  - Рыцарь Судьбы, во имя баланса... - начал главный.
  - Вас заело что ли?! Достали уже! - сердито заткнула его Алфира, которой не хотелось выслушивать эту фразу в третий раз.
  - Будь ты проклята, сволочь! - разозлился демон. - Пощады не будет!
  - И вам того же... - тихо прошептала девушка и взялась за 'паутинки'. 'Госпожа Фейт, где бы вы ни были, помогите! Сейчас уже точно тот самый-самый крайний случай!' - напряжённо хмурилась Алфира.
  Не церемонясь, она просто рвала особо толстые нити, и многие Они падали замертво, не приблизившись к ней даже на несколько метров. А тех, кто долетал, уже ждал Киан.
  - Что ты делаешь?! - в гневе зарычал матёрый демон.
  - То, что должен, - спокойно ответил юноша, уворачиваясь от копья одного из низших божеств.
  - Ну тогда сдохнешь и ты! - злобно оскалился главный и вытащил песочные часы...
  Уже половины Их не было в живых, но оставшиеся не собирались убегать. Алфи порвала ещё одну 'паутинку' и вдруг скорчилась от резкой боли во всём теле.
  - Что это значит?!
  - Теперь посмотрим, как ты запоёшь! - мерзко ухмыльнулся главный.
  - Вот падаль! - сквозь зубы процедил юноша. - Эти часы блокируют твою силу!
  Ещё один из Них бросился на Алфиру и был разрублен пополам священным мечом...
  - И что теперь?!
  - Не трогай судьбы, а то умрёшь! - крикнул в ответ Киан. - Дерись так, уже немного осталось!
  - Хорошо, призываю! - недобро улыбнулась Алфи, и в руках её материализовалась серебряная коса...
  Вскоре от всего отряда остались считанные единицы, но Киан и Алфира были слишком заняты, чтобы заметить то, что демон с часами вдруг куда-то пропал.
  - Ф-у-у-х, это был последний, - облегчённо вздохнула Алфира, увидев, что на поляне они остались одни. Так как их противники не были людьми, тела их тут же обращались в прах, который развеивался блуждающим в горах ветром.
  - Да, верно, но странно... Луна, сзади! - испугался Эля, завидев демона за её спиной, бросился туда и оттолкнул её в сторону, прежде чем длинные стальные когти достали до неё.
  Не успел он ничего сделать, как острая сталь проткнула насквозь его живот.
  - Эля! - в ужасе закричала девушка, но не стала терять времени.
  - Ну хоть одним м... - только и успел сказать демон, как его голова слетела с плеч от удара косы и рассыпалась вместе с телом. Песочные часы исчезли следом.
  Выбросив оружие, Алфи подбежала к юноше. На глаза сами собой навернулись слёзы, когда она увидела, что его рана смертельна, и обычным способом её нельзя вылечить.
  - Луна, я...
  - Молчи, я спасу тебя, - решительно оборвала его девушка, приготовившись использовать силу, но юноша её остановил.
  - Нет, я хочу, чтобы ты жила...
  - Но ты же... - попыталась возразить Алфира.
  - Значит, такая у меня поганая судьба, - через силу улыбнулся Киан, проведя рукой по её тёплой щеке. - Если б можно было выбирать, то я бы никогда не родился сыном жрецов этой лживой...
  - Подожди, так ты из храма Ночи?!
  - Да, а что? - удивился юноша, увидев, что девушка отсела подальше от него, чтобы он не смог её достать.
  Приём, встреча и всё за этим последовавшее в мгновение ока всплыло в памяти Алфиры, и она приняла решение. 'Значит, я действительно дура', - грустно улыбнулась она.
  - Прости меня, друг... - почти прошептала убито девушка, и перед ней возникла, переливаясь разными цветами в лучах закатного солнца, 'паутинка-судьба'.
  На уступе ближайшей горы сидел Некто и, задумчиво поглядывая на картину внизу, то подбрасывал в воздух, то снова ловил одной рукой песочные часы...
  Солнце почти скрылось за горизонтом, и его последние лучи алыми и рыжими бликами играли на щеках юной девы. На её теле не было ни царапины, но жизнь всё равно покидала Алфиру... Юноша с чёрными крыльями держал её на руках и никак не мог это всё понять.
  - Зачем, зачем, Луна?
  - Потому что я повинна во всех твоих несчастьях... разве ты... не понял? - слабым голосом ответила Алфира.
  - О чём ты?
  - Я дочь жрецов... храма Луны и должна была... выйти замуж, чтобы спасти наш храм от нищенства... Но первый же приём показался мне жутко скучным... и я убежала, надев простую одежду... ночью в город... Над великой судьбой не властен полностью никто, даже госпожа Фейт...
  - Молчи, ты не виновата! - Эля взял её руку - та была холодна, как лёд.
  - Нет, я должна была выслушать тебя, а не убегать сломя голову в лесную чащу.
  - Молчи, ради всего светлого, молчи! - в отчаянии просил её юноша, не выпуская её руку.
  - Да ты не бойся, мы обязательно встретимся в другой жизни, друг мой... Странно, меня убила вовсе не любовь, как мне кажется. Я так и не узнала, что это такое... - тепло и одновременно печально улыбнулась Рыцарь Судьбы. - До свидания, Киан...
  Рука её выскользнула сама собой, бесшумно упала на траву и больше не двинулась.
  - Луна. Луна! - позвал её Эля, слегка встряхнув, но девушка по-прежнему лежала с закрытыми глазами. - О нет... Уж лучше бы... Ты слышишь меня, сволочь?! Уж лучше ты убил бы меня, Некто!
  - Некто-о-о-о... - раскатилось по долине эхо.
  - Я не хочу больше жить...
  Песочные часы приземлились в руку бога времени и засветились бледно-сизым цветом.
  - Твоё желание будет исполнено, - безразлично сказал он.
  Солнце село, и взошла полная луна, освещая бледными лучами мирный горный пейзаж и двух молодых людей, чьему счастью помешал Его Величество Случай, а может, и сама великая судьба...
  
  Эпилог
  
  - Алфи... - Скупая старушечья слеза скатилась по щеке и упала на морщинистые руки.
  - Что с тобой? - обеспокоено спросил сидящий рядом старикан в странных очках, до этого пребывающий в глубоком раздумье.
  - Ничего, Эдвард. Просто я задремала, и мне снова приснился тот грустный сон, - уклончиво ответила Линда Гамильтон. - Эх, старость не радость...
  - Так может, снова попытаемся вернуть себе молодость?
  - Нет, не надо, мы и так достаточно много видели... А до внучек мы доедем и так.
  - Это верно... Посмотри-ка туда! - Старшой указал на приближающийся тёмный силуэт за окном. - Низкокласный демон! Да ещё и бешеный!
  - Что же делать?! - испугалась старушка.
  - Он слишком близко...
  Чтобы справится с ужасом, Линда мысленно позвала Сейлормун...
  
  Тем же вечером. Ньюпорт...
  
  - Лана, освободи телевизор! - сердито рявкнула Лаванда Гамильтон, решительно пихнув свою младшую сестру. - Если ты у меня гостишь, это ещё не значит, что всё здесь твоё! Мне нужно новости посмотреть!
  - Но там же одна муть! - обидевшись, возразила девочка младше её раза в два с длинными огненно-рыжими волосами и рубиновыми глазами.
  - Ничего не муть! К тому же они идут недолго!
  - Ну ладно уж, смотри, - недовольно пробурчала девочка, больше не пытаясь укусить руку сестры с зажатым в ней пультом.
  Та наконец-то вздохнула с облегчением, переключила канал и тут же услышала репортаж с места недавней катастрофы.
  - Поезд... следовавший... разрушен взрывом по неизвестной причине... Это произошло сегодня в...
  Дальнейшее Лаванду уже не интересовало. Она сидела с каменным лицом, и глаза её были значительно больше обыкновенного.
  - Эй, ну всё уже? - недовольно спросила младшая сестра, увидев, что новости кончились. - Лаванда? Что такое?
  - Лана, этот поезд... Бабушка с дедушкой ведь ехали на нём... - странным голосом заговорила старшая.
  - О чём ты? Что с бабушкой и дедушкой? - удивилась девочка, благополучно пропустившая весь выпуск мимо ушей.
  - Их... больше... нет...
  
  В тот же день. Где-то за пределами этого мира...
  
  - М-да, странное дело... Не думала, что моя смерть будет такой дурацкой, - задумчиво развела руками девушка с короткими тёмно-малиновыми волосами и карими глазами.
  - Абсолютно согласен! - кивнул парень лет двадцати. - Демоны совсем обнаглели за последнее время! Ходят и летают где попало! Что же творится с миром...
  Они сидели на лавке одного странного поезда... За оконном мелькал лишь снег, деревья и кресты. И парень, и девушка прекрасно понимали, куда только что угодили.
  - Брось, Эдвард, нашёл время думать!
  - Всё равно после смерти делать нечего! А мне, пусть, я и умер, всё равно интересно, отчего это случилось!
  - Эх, ты неисправим, профессор, - сдалась его жена и прекратила спор. - По правде говоря, мне самой хотелось бы это знать...
  - Безумное время, - вдруг подала голос ещё одна пассажирка, женщина в странной одежде, из-за которой нельзя было увидеть её лицо.
  - О чём вы, мисс? - удивился Старшой.
  - О вашем вопросе. Причина всех этих странностей - Безумное время, свидетельство того, что скоро всем мирам придёт конец...
  - Ой, ужас, - испугалась девушка, а её муж лишь нахмурился и внимательнее присмотрелся к странной женщине.
  - Кто вы и откуда это знаете?
  - А вы уже успели меня забыть, Эдвард, - совершенно не обидевшись, улыбнулась женщина, открыв лицо.
  - Мария Магдалена?! - в один голос воскликнули Эдвард и Линда. На этот раз её фигура была абсолютно целой.
  - Тише, кондуктор прибежит, а этого нельзя допустить... Да, это я.
  - Но вы же...
  - Да, вы правы, но сейчас я ангел-хранитель Нелли Ремингтон и пришла вас предупредить...
  - Но причём здесь мы? Есть же живые! - удивился Старшой.
  - Есть две причины. Первая - мне дозволено показываться строго ограниченным личностям и вторая - если все миры живых погибнут, Там тоже не будет больше порядка...
  - Ясно. И кто же будет разбираться с этим делом?
  - А вы разве не догадываетесь? - улыбнулась Магдалена.
  - Ах, неужели наши друзья? Розетта, Сэл, Хроно... - предположила Линда.
  - Да, вся их дружная семья и не только. В их путешествии они встретят немало новых друзей и союзников, но всё же некоторым из них очень пригодилась бы ваша помощь, Линда. Вы ведь понимаете, о ком и о чём я?
  Старшому оставалось лишь удивлённо хлопать глазами, но его жена, как ни странно, прекрасно понимала, что речь идёт о её снах.
  - Да, помню, кем была я и не только я...
  - И кто же вы?
  - Верте Аделаида, и о конце миров я уже слышала как-то раз от Рыцаря Судьбы.
  - Верно. И вы должны понимать, что одной ей не справится, тем более что она ничего не помнит... Выбор за вами.
  - Ради неё я готова на всё... Что я должна делать? - серьёзно спросила Линда.
  - Для начала сойдите с этого поезда. Он останавливается иногда, чтобы взять новых пассажиров, и на следующей остановке, когда кондуктор не будет смотреть, вы должны сойти с поезда и идти прямо, никуда не сворачивая. Вскоре вы дойдёте до развилки дорог - там уже выбор снова только за вами. За каждой дорогой вас ждут разные жизни... А дальше вы поймёте сами, - пространно объяснила Магдалена.
  - Спасибо, я поняла. Так и сделаю! - поблагодарила Марию Линда и тут же вскочила со своего места.
  - Стало быть, мы расстаёмся, Линда? - немного грустно спросил Эдвард Гамильтон.
  - Не волнуйся, только на время. Найди меня в следующей жизни, если не забудешь, - тепло и даже весело улыбнулась ему девушка, нежно поцеловала мужа на прощание и, уходя, показала знак 'Виктория'...
  
  Аркадия. По земному времени за минуту до взрыва поезда... (Сейлормун ещё там)
  
  - Что за... - схватилась за голову Сэл, почувствовав что-то непонятное.
  - Что с тобой? - испугалась Яра, в доме которой они сейчас и находились.
  - Да так, ничего... Просто мне вдруг показалось, что меня кто-то позвал с Земли, - задумчиво ответила девушка. - Не знаешь, из-за чего это может быть?
  'Ясно. Вот, оказывается, что такое временная петля... Получается, на Земле я только что умерла', - погрустнев, подумала наполовину саламандра. - Скорее всего, в Астрале какая-нибудь ерунда творится. Такое иногда бывает, не бери в голову...
  
  Через несколько минут после того, как Сейлормун покинула Аркадию...
  
  Яра, теперь уже на совесть завязав все бинты, залезла под кровать и вытащила дорогие, но пыльные ножны со спрятанным в них мечом.
  - М-да, надо бы почистить его, пока это старьё не заржавело, - с подозрением оглядела реликвию она. - Потерпи, подруга, время уже почти пришло...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"