Al-from-aachen : другие произведения.

Разговор, подслушанный в Лабиринте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Разговор, подслушанный в Лабиринте
  
   - Макс!
   Тишина.
   - Максимилиано!
   Молчание.
   - Выходи, зараза четвертьэльфийская!
   Никакой реакции.
   - Ну, как знаешь. Пойду, скажу Орландо, что найти тебя не удалось. Ничего страшного, у него ещё три сына и две дочери есть, без наследника не останется.
   - Не надо...
   - О, какие цыплята и без охраны. Кстати, ты что с охраной сделал?
   - Я им сказал, что к Аррау иду, им к драконам нельзя...
   - Понятно. Охрану оставил перед пещерой, а сам телепотрт кастовал - и к зеркалу. Последить за мной решил, так, твоё сопливое высочество?
   - (Жалобно шмыгая носом) Ага...
   - А вот скажи-ка мне, балбес ты недоученный, тебя Мафей не предупреждал, что в Лабиринт соваться опасно всем, а потомкам эльфов - особенно?
   - (Тихо-тихо) Предупреждал...
   - Тебе мэтр Истран объяснял, что незнакомой магией без наставника заниматься опасно?
   - (Ещё тише) Объяснял...
   - Тебе отец рассказывал, как он магии самостоятельно обучался?
   - (Практически неслышно) Рассказывал...
   - Я тебе говорил, что Лабиринт - это такое место, что там без дела шататься даже для меня опасно?
   - (Одним клювом) Говорил...
   - Так какого демона ты здесь делаешь, лох ты безголовый?
   - ...
   - (Мечтательно) Уши бы тебе надрать... Твоё счастье, что их у цыплят не бывает. (прежним тоном) Ладно, лезь в карман, лопух непутёвый. Я тебя выведу.
   - Диего...
   - Ну?
   - (С робкой надеждой) А может, раз уж мы здесь, ты мне все покажешь?
   - (С непередаваемой интонацией) Теперь я понимаю, как себя чувствовал Амарго, когда он присматривал за твоим батюшкой. Ну конечно, давай побродим по Лабиринту, нас ведь никто не ждёт. Эльвира всё равно в обмороке, Орландо её в чувство приводит, Мэтр Истран Мафея удерживает, чтобы он сам тебя спасать не полез - ерунда какая! Их высочество желают гулять по Лабиринту!
   - (Убито) Не надо...
   - Что не надо?
   - Я понял... Я больше не буду... Пошли назад...
   - Ты уверен?
   - Да... Отнеси меня к выходу... Пожалуйста.
   - Уже лучше. Идём. Ах да, на будущее - ещё раз попытаешься за мной проследить - будет как с Мафеем.
   - А что было с Мафеем?
   - А это ты у него него сам спроси. Пусть он тебе расскажет, что случилось с ним в первый день весны пятнадцать лет назад, в тот день, когда Скорма убили...
  
   Высокий, наполовину обнажённый мужчина с великолепной татуировкой дракона на плече и крошечным цыпленком в руках легко взбегает по неизвестно откуда взявшимся ступеням и исчезает. Лабиринт снова пуст... до следующего раза.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"