Al-from-aachen : другие произведения.

Бабушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Захотел я как-то написать фанфик о бабушке принцессы Гвениолы. И написал-таки!


   Еще бабушка-королева предостерегала внучек никогда не брать в фавориты людей с кожей неправильного цвета. Правда, кроме этого она предостерегала против духов в квадратных пузыречках и носовых платков желтого цвета...
  
   Глупые девчонки... Они смеются надо мной, над моими советами, над моими предостережениями... Они называют меня сумасшедшей, считают, что под старость я впала в маразм... Дуры. Ни одна из них даже не подумала спросить: почему я их предупреждаю? А зря, ой зря.
  
   Вот если бы Гвениола, Лайнара или любая другая моя внучка спросила бы меня: "Бабушка, а что ты имеешь против духов в квадратных пузырёчках?" или "Чем нехороши желтые носовые платки?" или хотя бы "Почему в фавориты нельзя выбирать людей с другим цветом кожи?" я бы им такого рассказала, что все семь принцесс от ужаса начали бы заикаться как минимум.
  
   Лучшие носовые платки, например, делают из тончайшего "паутинного" шелка. Однако шелк нужно красить. Большинство красителей безобидны - это соки всевозможных растений. Но вот два цвета, жёлтый и красный - это нечто особенное.
  
   Чтобы получить особенно модный в последние годы оттенок красного требуется... кровь. Кровь младенцев. Именно на производителей красного шелка работали те, кто воровал детей (да-да, дэвкаци тут ни при чём и зря мой сын Казикал изгнал их из Симбаларя). Но кровь - не единственный натуральный краситель, который используется этими мастерами. Для окраски шелка в жёлтый цвет тоже используется... естественная жидкость человеческого организма. Моча.
  
   Конечно, стоило бы уничтожить этих мерзавцев... но только они способны выкрасить шелк в такой потрясающий цвет. Поэтому-то никто, кроме меня, и не знает о том, как получаются такие великолепные, нежные, но насыщенные тона. Единственное, что я делаю - предупреждаю, что не стоит пользоваться жёлтыми носовыми платками. Меня не слушают - что ж, сами виноваты.
  
   Духи в квадратных пузырьках тоже имеют свою особенность. Вернее, не духи - они-то как раз очень неплохи. Но вот сами флакончики - это другое дело. Полный флакончик духов, установленный на свету При-Ери /При-Ери - солнце Рари/ отражает лучи очень красивой радугой. На неё можно смотреть долго... очень долго... практически бесконечно... О да, бесконечно, можете мне поверить. Уже многие дворяне проводят целые дни, любуясь радужными флакончиками.
  
   Конечно, об этом я могу рассказать кому угодно... но ведь каждый, кто услышит подобную историю, непременно захочет её проверить. И готово - ещё один лариец начнёт новую жизнь. Сидячую жизнь, полную радужных лучей и квадратных флакончиков с духами. Поэтому я только рекомендую не покупать подобных вещиц... без объяснения причин.
  
   Возможно, стоило бы запретить производство этого опасного стеклопродукта... но ведь это такой замечательный подарок. Все соседние монархи регулярно получают от меня красивые квадратные флакончики, издающие нежный запах...
  
   Ну, а что касается людей с кожей неправильного цвета... Это совсем просто. Краснокожие - дикари, а серые - колдуны. Ни те, ни другие не способны понять, что означает "фаворит". Они непременно затащат своих дам в постель. Не то что бы это было так уж скверно... однако шутки шутками, но могут быть и дети. Рано или поздно всем ларийским принцессам предстоит выйти замуж за правителей Нумирадиса, а среди них ни серых, ни краснокожих не встречается. Рождение ребёнка с кожей неправильного цвета наверняка приведёт к войне. При этом взбешенный король наверняка не пожелает отправляться на другой материк, чтобы мстить закатонцам или серым - Лария гораздо ближе.
  
   Увы, объяснять это людям бессмысленно - если они не понимают этого сами, любые объяснения до них попросту не дойдут. Приходится просто предупреждать их, ничего не уточняя. Вот и хихикают придворные над старой королевой, говорят, что сдала я, утратила чувство реальности...
  
   ...да и вообще под старость основательно впала в маразм.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"