Alfromaachen : другие произведения.

Кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.89*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приснится же такое...

  - Старейшина Алтонгирел, вам звонят! - молоденький ученик с поклоном подал седеющему красавцу телефонную трубку. - Хотон-хон - добавил юноша шёпотом и, взглянув на вытянувшееся лицо старейшины, поспешил выскочить из комнаты.
  - Алтоша? - рявкнул в трубке женский голос, и старейшину передёрнуло. Не дожидаясь ответа, женщина продолжила:
  - Кир уже из дворца выехал, через десять минут будут у вас. Мы с Азаматом в столице будем к вечеру. Смотри, чтоб на именовании без глупостей, ясно? А то с нами родственники счастливой мамы будут, сам понимаешь...
  Подходящего ответа у Алтонгрела не нашлось, если не считать зубовного скрежета. Отключив телефон, он поспешил в зал Совета, где его уже ожидали другие Старейшины.
  - А где остальные? - строго спросил он, кивая на две пустые подушки.
  - Старейшина Эцаган сейчас придёт, - отозвался ученик. - А старейшина Тирбиш...
  - Уже здесь, - весело произнёс тот, входя в залу и поправляя высокую шапку. - Что, князей сегодня именовать будем?
  - Будем, будем, - кудрявый старейшина вошёл следом за ним. - Они уже здесь.
  В зал и впрямь вошли двое - высокий широкоплечий мужчина и крепкая смуглая женщина. На руках они держали по завёрнутому в пелёнку младенцу.
  - Кир Байч-Харах с супрогой и детьми! - объявил ученик.
  - Будем выбирать имена? - полувопросительно предложил один из старейшин. - Или на детей сперва глянем?
  - Показывайте, - вздохнул Алтонгирел, подходя к молодой паре. Кир развернул пелёнку. На старейшину взглянули круглые звериные глаза, и чёрный котёнок-барс двух недель от роду приветственно мяукнул.
  Алтонгирел завопил и почувствовал, что его кто-то трясёт за плечи. Он рванулся... и открыл глаза.
  Он был дома, в своей постели, и перепуганный Эцаган тормошил его.
  - В чём дело? - испуганно спросил он. - Снова вещий сон?
  Алтонгирел истерически хихикнул.
  - Кошмар! - радостно воскликнул он. - Самый обыкновенный кошмар! Сейчас гамарры хлебну и успокоюсь.
  - Ладно, - вздохнул Эцаган, падая на дифжир и моментально засыпая. Алтонгирел сделал несколько хороших глотков из пиалы с гамаррой и тоже вернулся в постель. Он уснул крепко и сразу, и на этот раз спал без сновидений. И не видел, как маленький рыжий зверёк, похожилй на мангуста, выскользнул из тёмного угла его спальни, понюхал пиалу, скорчил презрительную гримасу и выскользнул в раскрытое окно.
  В неведении ему оставалось пребывать ещё двадцать муданжских лет...
Оценка: 5.89*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"