Al-from-Aachen : другие произведения.

Жил-был чёрт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Жил-был чёрт, и звали его Поберёт. Звали его, правда, редко...


   Жил-был чёрт, и звали его Поберёт. Звали его, правда, редко, намного чаще звали его сестру Побери. А фамилия у Поберёта и Побери была Тебя. Чтобы чёрт пришёл, как известно, нужно его позвать. Поэтому каждый раз, когда люди со своим человеческим акцентом говорили "Чёрт тебя побери", Побери приходила и побирала. Поберёт тоже хотел бы кого-нибудь побрать, но ему такая возможность почти не выпадала. Поэтому он сменил своё имя на Заберёт, и сразу начал получать множество вызовов к маленьким детям, которые не хотят кушать кашу.
   A недавно Заберёт женился на чертовке Раздери из древнего чертового рода Бы. И у них родился сын - чертёнок Побрал. Полностью его зовут Чёрт Тебя-Бы Побрал. Заявки на визит Побрала уже принимаются.
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------
   Черти, как известно, бывают либо лысые, либо рыжие, либо полосатые. Заберёт, его жена, сын и все родственники были рыжими. А вот Черти по фамилии Взяли, которых было так много, что им даже имён не давали, а звали либо Раз-два, либо Ну-ка, были лысыми, чего очень стеснялись. Они носили парики, но это им не помогало, потому что они были вынуждены приходить, если люди звали чёрта лысого.
   Но недавно Взяли нашли выход. Теперь, если вы хотите поговорить с кем-нибудь из этой семейки, громко и чётко позовите чёрта слабоволосатого. А иначе они не появятся.
   А вот чёрт по имени Ас был полосатым, и очень этим гордился, потому что он, такой полосатый, был всего один. Но когда у него родился сын, он оказался таким же полосатым, и папа назвал его в свою честь. Полностью этого чертёнка зовут Чёрт Ас-два.
   -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Самая знаменитая картина у чертей - это полотно чёрта Ёжа "В четверг, четвёртого числа, четыре чумазых чертёнка чертили чёрными чернилами". Репродукция этой картины висела дома у чёрта Заберёта, и чертёнок Побрал очень любил играть в эту картину. Он считал, что если он достаточно испачкается чёрными чернилами, то станет таким же чумазым, как и его любимый чертёнок на картине, третий слева, если смотреть из угла. Из угла же Побрал смотрел потому, что чернилами он пачкал не только себя, но и всё остальное, и его маме, чертовке Раздери, приходилось устраивать генеральную уборку. Дом после этой уборки был таким чистым, что становилось страшно, и Побрал прятался в тёмный угол до тех пор, пока не побеждал свои страхи.
   Однажды Побрал так сильно перепачкал картину, что даже Раздери не смогла её отмыть, и картину пришлось выбросить. Её потом нашёл Малевич и назвал сначала "Негры ночью воруют уголь", но потом подумал и переименовал в "Чёрный квадрат".
   -----------------------------------------------------------------------------------------------------
   У всех чертей есть рога. Исключением являются черти, услышавшие колокольный звон. На колокола у чертей аллергия - у них встают дыбом волосы, завязывается узлом хвост и отваливаются рога. Один шотладский чёрт по фамилии О`Полох, когда был в Ахене, услышал звон из капеллы Карла Великого. Но так как он был глуховат и услышал звон только одниим ухом, то и рог у него отвалился только один. Потом этот рог нашёл Роланд и заявил, что это его рог. Спорить с Роландом не захотел никто, потому что с дураками умные люди не спорят, и Роланд назвал рог в честь своего друга Оливье - Олли. Потом рог украсили резьбой, и он приобрёл франтоватый вид. Так что полное имя этого рога - Олли-франт. После смерти Роланда рог забрал себе еврей Исаак, а так как он сильно картавил, то называл его Олифант. Сейчас этот рог можно увидеть в сокровищнице при той самой капелле, которая уже разрослась до размеров собора.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"