Алхутов Михаил Михайлович : другие произведения.

В день рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На третьем этаже было шумно. Гремела музыка, оглушительно топали чьи-то ноги, и время от времени из приоткрытого окна раздавались душераздирающие крики. Соседи, проходившие по лестнице, боязливо косились на квартиру номер тридцать девять, в которой праздновал свой семнадцатый день рождения студент первого курса юридического факультета Володя Торопыгин.
  В комнате резво прыгали молодые люди, энергично размахивая обнаженными руками и даже ногами. Рекой текли горячительные напитки, среди которых не были замечены ни чай и ни кофе, и воздух всецело пропитался духом свободы и полной раскрепощенности.
  Несмотря на обилие витающих в воздухе флюидов веселья, их влияние на молодежь было не всесильно. В углу комнаты, на диване скромно сидела темноволосая молодая девушка. Она молча разглядывала танцующих немного грустным взглядом, исходящим с ее красивого лица. Ее не смогли привлечь ни громкая музыка, ни улыбки молодых людей, ни пышный стол. За весь вечер девушка перекинулась с подругами лишь несколькими фразами, и так и ни разу ни с кем не станцевав, покинула вечеринку в гордом одиночестве.
  Когда по домам разбрелись последние гости, оставив именинника наедине с лучшим другом, Володя вдруг неожиданно произнес:
  - Кажется, я влюбился.
  И глядя прямо в удивленные глаза друга, быстро продолжил:
  - Что за девочка просидела весь вечер на диване? Ни разу прежде ее не видел.
  - Неужели в нее? Она с параллельного потока. Видно, затащили сюда наши девчонки. Не знаю, правда, как ее зовут. А что в ней такого особенного?
  - Сам не пойму, - смущенно признался Володя. - Похоже, она умна и очень хорошо воспитана, и совсем, совсем не похожа на всех известных мне девушек. За весь вечер она не выпила ни капли спиртного, ни пела с нами и даже не прикоснулась к торту. А ее грустный молчаливый взгляд? Ведь он может свести с ума...
  Приятель смотрел на приятеля с сочувствием.
  - Почему же ты с ней не заговорил?
  - Оробел! Тем более, она все время молчала. Но ничего, завтра я буду знать о ней все.
  И пока влюбленный молодой человек продолжал раскрывать сердце другу, его ни о чем не подозревающая избранница спешила темными переулками домой. Сердце ее громко стучало, выскакивая из груди. Ей хотелось плакать. Еще никогда, никогда прежде она не проводила время так бессмысленно. Как аппетитно смотрелся именинный торт! А как зажигательно танцевали подруги, и пахло благородными ароматами вино! Да что там вино, она с удовольствием попробовала бы и коньяк, если бы не... Девушка остановилась перед своим подъездом, быстро достала что-то из кармана и с негодованием швырнула на землю. Успокоив себя таким образом, она вошла в дом. На пустынной улице уже было очень темно, и никто, даже если бы сильно захотел, не смог бы заметить одиноко лежащую на тротуаре мелочь. А внизу нашел свой последний приют удаленный всего несколько часов назад врачом девятой городской поликлиники верхний левый малый коренной зуб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"