Алхутов Михаил Михайлович : другие произведения.

Умный взгляд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В супермаркете было очень людно. Между рядами суетились люди, толкающие тачки, размахивающие корзинами и бесцельно снующиеся налегке. Откуда-то из под потолка неслась красивая мелодия, то и дело прерываемая бодрым женским голосом, уговаривающим посетителей приобрести товаров на пять тысяч рублей и уехать домой бесплатно. Среди всего этого великолепного скопления ярких коробок, пакетов, банок и людей неспешно бродил молодой человек. Одет он был более чем неброско - простецкие светлые брюки, сандалии на босых ногах и майка без рукавов не сильно выделяли своего обладателя из гудящей толпы. Стройная подтянутая фигура переходила из ряда в ряд, как вдруг молодой человек замер на месте.
  Прямо перед ним стояла девушка. Но это была не просто девушка - она задумчиво смотрела куда-то вдаль, и ее взгляд был совершенно, совершенно необычен! Он поражал воображение своей глубиной. Молодой человек не обратил ни малейшего внимания на ее яркий наряд и на роскошные белокурые волосы. Да, его очень тронули правильные и красивые черты ее лица, но главное, что заставило душу встрепенуться - взгляд. Это был взгляд умной, по-настоящему особенной девушки! Той, которую он давно и безрезультатно искал вот уже много лет. Не в силах сдержаться, он бросился к ней:
  - Вы та, которую я тщетно искал очень, очень долго! Умоляю, скажите мне, как вас зовут!
  Девушка удивленно повернула голову к своему новоявленному собеседнику. Ее взгляд оценивающе скользнул по его майке, брюкам, немного задержался на сандалиях, и после недолгого раздумья на лице появилась брезгливая, немного глуповатая улыбка.
  - Никогда не знакомлюсь в магазинах, - бросила она небрежно.
  - Но ведь традиции когда-то нужно нарушать, - хотел было возразить ей молодой человек, но было уже поздно. Девушка отвернулась и быстро зашагала прочь.
  Пройдя почти через весь супермаркет, она подошла к кондитерскому отделу. Там она приобрела два заварных пирожных и отправилась к кассам, где ее покупка дополнилась несколькими пакетиками растворимого кофе. Со всей этой провизией девушка вышла из магазина, перелетела через дорогу и впорхнула за разноцветную витрину в здании напротив. Поднявшись на пять этажей вверх и спрятав свое приобретение до обеда в холодильник, она села за компьютер и продолжила набирать текст. На какой-то миг в голове промелькнула мысль о молодом человеке, но девушка тут же постаралась ее прогнать. Как ей надоели дешевые поклонники! И почему ей так не везет? Неужели она не заслуживает нормального, обеспеченного кавалера? Но все, хватит. Следовало избавить себя от порядком надоевших мыслей и продолжить печатать. Сегодня нужно было поторопиться, поскольку директор обещал лишить ее месячной премии, если информационное письмо не будет набрано до полудня.
  В это же самое время молодой человек в глубоком раздумье брел к выходу из магазина. Ему совсем расхотелось что-либо покупать. Стараясь ни на кого не смотреть, он прошел к парковке и остановился, полностью предавшись одолевшим его мыслям. Постояв так с минуту, он, наконец, очнулся, и ярко красный маститый спорткар поприветствовал своего хозяина чуть слышным щелканьем открывающихся замков. Молодой человек сел внутрь и откинул голову. Умный взгляд, кажется, оказался всего лишь иллюзией. Он, владелец трех офисных зданий и известного ресторана в центре города, через семь часов должен был лететь в Дели и, похоже, в очередной раз будет вынужден бродить по древнему городу в гордом одиночестве. Молодой человек грустно покачал головой и включил зажигание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"