Sanocha11 : другие произведения.

Ну раз вы так, то вот вам! или Любовь порой бывает зла..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Жил-был один самоуверенный и сильный молодой маг. Хорошо он устроился: любимое дело вместо работы, несколько верных друзей, много разнообразных веселых приятелей и девушки.. ну какой же молодой и преуспевающий мужчина да без оных? в общем, хорошо парень устроился.. и жениться в его планы не входило. да и зачем? ему и так очень даже шикарненько живется. Долго ли коротко ли он так жил, да у госпожи Судьбы были на него совсем иные планы.. и смеялась она над ним, ой смеялась.. Продка от 30 ноября.

  
   - Поверь мне друг. Придет время и даже ты женишься! - глубокомысленно заявил один пьяный друг другому.
   - Ага, как только мир перевернется - всенепременно. - Хмыкнул второй ему в ответ, прикладываясь к кружке..
  * из черных пробелов памяти*
  
  ОН.
  
  Как же не вовремя у меня закончились ингредиенты! Я уверен, что вот на ЭТОТ раз у меня обязательно все получится. Но так не вовремя! И как на зло ни листочка не осталось. Даже у местных торговцев все кончилось.
  Настроение великого мага было сильно испорчено. Как же. Ему приходится оторваться от своего наилюбимейшего занятия - эксперриментов, только потому, что нужного ингредиента больше не осталось. А растет этот Захухоль не то, чтобы очень далеко, но прилично так. И портал к нему не выстроишь - аномальная зона как никак. И магия тут бесполезна. Теперь придется собираться, готовиться, выдвигаться и почти целый день трястись по колдобинам дороги.. Пока приедешь, время на ночлег устраиваться.А там поужинаешь, поспишь.. Лишь на следующий день можно будет найти и заготовить нужный ингредиент - еще почти день времени. Только тогда можно выдвигаться обратно домой.. Это же столько времени впустую потерять..
  Сильному магу очень хотелось поскорее увидеть что же у него получится на этот раз. И надо же было случиться такой напасти.
  Маг глубоко и горестно вздохнул. Ничего не поделаешь. Придется отложить свои эксперименты и выдвигаться в путь.
  Молодой мужчина скривился от переполнявших его ощущений. Он был уже близко. И теперь азарт погони за новыми открытиями в сфере магии очень неохотно отступал, сменяясь раздрожительностью, некоторой слабостью и просто скверным самочувствием. Маг попытался вспомнить когда же он ел в последний раз? Надобно хорошенько подготовиться к предстоящему путешествию. Заодно и в прислугу кого присмотреть. А то даже на базар за ингредиентами и послать некого..Все, решено. Как только он закончит свой эксперримент, всенепременно озаботится данным вопросом и наймет себе кого-то в помощь. Одному конечно, хорошо, но слишком много времени приходится тратить на повседневные нужды , когда это время можно было сэкономить для своих любимых опытов..
  
  
  ОНА.
  
  Получив хорошего пинка под зад из Магической Школы, мне было как-то стыдно возвращаться домой не солоно хлебавши. В нашем городке все друг дружку знают и новость о моем позоре быстро облетит всех его жителей.
  Молодая девушка досадливо поджала губы и сдвинула густые бровки, представив как многие из их городка будут смаковать эту новость долго и со вкусом. Еще бы! Ишь, думала что в люди наконец-то вырвалась,а тут так смачно села в лужу. И почему у нее так не ко времени взыграла гордость? Ну опозорили бы перед классом, ну и? Зато могла бы дальше продолжить свое обучение.. Всего же ничего осталось.. Нет же.. Решила проучить наглого мага. Ну проучила, ну и что? Довольна? Ну доказала ты ему, как он был не прав.. И что? Он как преподавал, так и продолжит. А ты вся такая правильная теперь езжай без диплома домой.
  Девушка горько вздохнула, смахнув скатившуюся по щеке одинокую слезу. Расправила плечи, подняла голову, насилу улыбнулась и пошла устраиваться на работу. Какие-то умения у нее есть и без диплома. Ничего, все постепенно как-то образуется..
  
  
  ОН.
  
  Молодой мужчина нервно расхаживал по комнате, выискивая одному ему известные и нужные вещи. Вещи, еда, инструменты, одежда и даже подушка с одеялом аккуратной кучей располагались на кровати. Все было куплено, собрано и оставалось лишь упаковать все это добро.
  Ну где же она? Где моя такая удобная безразмерная(ну почти) походная сумка? Куда, ну куда она запропастилась? В лаборатории нет. На кровати ее нет. В кладовой тоже нет.
  Куда ж ее запропастило?
  В растерянности, мужчина резко развернулся на одном месте, сапог за что-то зацепился и как закономерный результат - известный маг растянулся на полу. Со злости мужчина уже хотел было спалить столь неудачно подвернувшийся под ноги предмет, как вдруг осознал, что споткнулся об ремень сумки, торчащий из под кровати.
  И только сейчас память услужливо подсунула воспоминание, как он, вернувшись домой, бросает сумку на пол, а в процессе своего эксперимента спотыкается и отшвыривает досадное препятствие куда-то в сторону кровати..
  Мда.. Нехорошо как-то получилось. Видимо поиск помощника откладывать нельзя.
  Собрав свои вещи, маг построил канал телепорта и отправился в путь.
  
  ОНА.
  
  Как-то быстро приняли меня на работу, я право даже и не ожидала. Думала, что будет куда как сложнее. Все-таки детский городской приют - это государственное заведение. Мало ли какие у них требования? А на деле это даже и собеседованием не назовешь. Назначили меня в помощницы воспитателю и отправили в столовую детей кормить. Ну, сперва я растерялась,конечно.. Ибо на одного воспитателя было целых два ребенка. Казалось бы.. Что тут такого? Только вот один ребенок просто потеряшка, а вот вторая девочка оказалась магически одаренная и ни в какую не желала кушать свою кашу. В момент моего прихода, каша уже сама гонялась за воспитательницей, тычась ложкой в рот.
  В принципе, я всегда была ответственная девочка и свои обязанности хорошо исполняла. Так что перехватив инициативу и соорудив целый рой из ложек с кашей принялась развлекать малышню.. А кто сказал,что боевые заклинания нельзя применять в мирных целях? Грустно только, что именно мои таланты годны лишь для усмирения подрастающего поколения. Эх, ну да ничего.. Прорвемся!
  За обедом познакомилась с воспитательницей. Милой женщиной средних лет. Оказалось, что она в активном поиске претендентов на ее руку. Сердце, как меня заверили исходя из собственного опыта, мало чего путного советует.
  Выяснилось, что одна малышка просто на базаре потерялась. Добрые люди привели ребенка в приют дожидаться свою растеряшу-мать. А вторая девочка.. Вот именно из-за нее меня приняли столь поспешно. Понадеялись что у меня хватит знаний, сил да способностей,чтобы справиться с этой весьма одаренной малышкой. Собственно, жаловаться мне было не на что. Девочке было около пяти. Застенчивая, но проказливая.. У ребенка явный переизбыток энергии, а тут ее держат взаперти. Не решаясь выпускать в город это маленькое и неугомонное стихийное бедствие. Может мне разрешат выйти с нею погулять?
  Городской приют был расположен на самой окраине нашего городка. Официальная версия звучала как забота о детях и их здоровье. Мол, тишина, покой да природа.. Что может быть лучше? Неофициальная была таким же неприятным фактом как и мое исключение: с глаз долой, из сердца вон. В том смысле, что принимать таких детей как полноценную часть нашего общества городскому управлению жутко не хотелось.Ну конечно, в этом городе есть такая изюминка как Магическая Школа. Это очень престижное учебное заведение для Одаренных. Оно добавляет престиж и особое отношение королевской семьи к городу.. Все это очень приятно и выгодно. Не то,что решение проблем.. А кому хочется возиться с проблемами в виде подкидышей? Эти дети и своим родителям не были нужны.. Зачем они мэрии?
  Нет, для порядка, выделили здание на самой окраине , чтобы глаза не мозолило, назначили некое содержание и ..забыли. Словно этих детей нет вообще. Даже если у кого-то из них есть способности к магии.. Этих детей просто вычеркнули из общества. А все потому, что без должного покровительства со стороны старших, наша магия разрушает нас самих.
  Магия сильно завязана на нашем эмоциональном состоянии. С одной стороны, магию в обществе воспринимают как Дар богов. Нечто исключительное.. А с другой стороны, не каждая семья способна выдержать крупномасштабное стихийное бедствие под видом милого карапуза, который своим чихом снесет стену дома.. Многие семьи просто не выдерживают такого 'счастья' и подкидывают одаренных под стены городских приютов. Конечно же, одаренные детки редко рождаются в простых семьях, но уж если попали в стены городского приюта.. Больше десятка лет они обычно не живут.
  Без должного гармоничного эмоционального развития, магия разрушает такое дитя изнутри. Вот она - скрытая сторона божественного Дара. А кому хочется иметь дело с Проклятыми? Такие дети отстают в развитии. Они озлоблены, асоциальны. Как дикие зверьки, ей Богу.. Да еще и с не поддающейся контролю выплесками Силы. Ничего удивительного в том, что приюты, как бы невзначай, строили на территории магически аномального пространства.
  Мэру города проще убрать проблему с глаз долой и продолжать жить как ни в чем не бывало, испытывая гордость за свой такой исключительный город и дальше. Несколькими детьми больше, несколькими меньше.. Зато какая экономия городских средств! Все тихо-мирно и красиво. Король наш мэром города доволен - это ли не главное?
  Если бы я сама была не из простой семьи,а из вельможных.. Задумалась бы я над этой жизненной ситуацией? Волновали бы меня такие вещи?
  Раньше я стремилась стать великим магом, чтобы исправить это печальное положение в стране. Я хотела добиться успеха, чтобы меня выслушали. Чтобы услышали. Чтобы меня приняли в серьез. . Только вот бОльшую часть людей такое положение вещей устраивает. Зачем что-либо менять?
  Как я теперь понимаю, и выгнали меня из Школы вот из-за таких вот мыслей. А предлог уже найти не трудно. Только что я могу сделать для других, когда даже за себя саму постоять и то не в состоянии?
  А теперь мне даже домой дороги нет. Слишком стыдно. Слишком.
  
  ОН.
  Воронка телепорта беззвучно свернулась. Я вышел на залитую солнечным светом поляну, вблизи какой-то деревушки. Идти пешком мне не хотелось, но лишнее внимание мне так же ни к чему. Каждый раз когда я призываю свою Свиту, все думают, что едут к ним с войной. А потом Король получает множество донесений о моей *захватнической* деятельности.. Вот ему смешно, а обо мне сплетни что мором разносит. Потом приходится соответствовать придуманному народом образу.. Ну, в какой-то степени. Чужое ожидание налагает большую ответственность. А оно мне надо?
  Меня по образу каждая собака знает, а чтобы в лицо.. Королевскую стражу и тех пришлось воспитывать.. Не поверили они, ишь какие. Пугалом подзаборным обозвали. Оборванцем.. Нет, мало я им в тот раз показал..однозначно мало. Хоть Королева и просила за них потом, но все равно мало им было.
  Вот за что не люблю неучей: как выучить какая медалька что обозначает, так они не могут. Зато одежку мою презрительно смерить, так это они прям мастера. Ну какая разница как я выгляжу? И чем им мой вид,скажите мне на милость, не понравился? Ну был я немного всклоченный и местами помятый.. Так далеко не все мои эксперименты проходят гладко. Ну и что? Медальон им показал? Показал. Вот что еще им было надо? Но нет. Мне не поверили.. Начальника своего вызвали, в камеру меня отвести вздумали..мол, самозванец я. Ну какой уважающий себя маг станет это терпеть? Так что сами виноваты.
  В общем, настроение из-за прерванного эксперимента у меня было гадким. А тут еще и ногу подвернул на очередной земельной кочке. Зато неприятные воспоминания отошли на второй план. Быстро излечившись, я понял, что если так и будет продолжаться, то до нужного мне места я из чистого упрямства дойду.. Но вот что потом на том месте после меня останется..
  В общем, ну его.. Слухами больше, слухами меньше.. Лучше вызвать Свиту и поберечь свои нервы. А там глядишь, и перепуганные жители сами всю работу за меня сделают, лишь бы поскорей домой убрался. У меня там как раз все самое интересное ожидается.
  
  
  ОНА.
  Нашу потеряшку прибежала искать молодая женщина. Уплатила приюту налог, забрала свое дитя и была такова. Воспитательница тоже убежала по своим делам, наказав мне вовремя покормить ребенка. У всех свои дела и никому нет до нас дела.. Повариха справилась еще к обеду, а разогреть еду мне было под силу. Так что оставшись с малышкою наедине, молча взяла ее за руку и потянула на природу. А чего торчать в этих стенах? Сегодня погода хорошая: солнечно, тепло, легкий ветерок.. Нам с дитем гулять надобно. Пусть привыкает.
  Трудности начались на выходе из самого здания. Девочка что-то тихо мычала, упиралась и не хотела идти. Я так поняла,ей было страшно. Она даже кусаться вздумала. Но со мной такие вещи не проходят. Ей нужно расти. Ей нужно развиваться. А о каком развитии идет речь, когда ты постоянно сидишь взаперти?
  Нет, сразу в город мы не пойдем. Но вот со временем.. Она научится. Привыкнет и научится. И друзья у нее тоже появятся. А потом и в Магическую Школу поступит.. Если доживет. Так, а почему сразу же если? Что за грустные мысли? Она у меня обязательно выживет. По попе ремня всыплю и тут же жить захочет. Никуда не денется.
  Мне вот в свое время очень помогло. А что делать? Воспитание штука строгая..
  Девчушка упиралась, сопела, мычала. Получила от меня легко по попе, удивилась и перестала вырываться.
  - Будь хорошей девочкой. Хорошие девочки живут долго и счастливо. У хороших девочек появляется много друзей с которыми можно вместе играть. Ты же хочешь поиграть? - улыбнулась я малышке, подхватывая ее на руки и продолжая свой путь.
  
  
  ОН.
  Все-таки как я не люблю когда приходится отрываться от работы. Становлюсь раздражительным, нервным, даже грубым. Не могу нормально сосредоточиться: мысли постоянно возвращаются к прерванному опыту. Этот странный настойчивый зуд постоянен, пока я не закончу начатое. А я даже почесаться не могу, чтобы его хоть как-то успокоить.
  Естественно,что в таком вот состоянии далеко я не уехал. Теперь мне было комфортно, но каким таким вот образом, выехав с опушки на проезжую дорогу я умудрился снова попасть в лес и не заметить?
  Магией тут и не пахнет, скорее всего моя вина. Только вот солнце уже высоко, придется поторапливаться. Проверив магические колебания, я очень удивился тому, как далеко меня занесло: я был почти у аномальной зоны. Раз уже тут, то сперва лучше все проверить и уже потом искать себе ночлег.
  Довольно быстро выехал в какое-то поле, вблизи небольшого здания. Раз есть здание, значит где-то рядом люди..
  Кто-то рядом тонко пискнул, я оглянулся и увидел испуганную маленькую девочку спешно закрывающую рот ладошкой. К ней подбежала молодая ученица Школы Магии и закрыла девочку собой. На меня ощерились мелкими боевыми заклинаниями. Одно из оных взмыло птичкой куда-то в сторону. Вот и хорошо. Сейчас все тут соберутся, а дальше как обычно: узнают, испугаются, почести оказывать начнут, всю работу за меня сделают..
  
  
  ОНА.
  Больше с девочкой хлопот не было. Я заняла позицию строгой старшей сестры, а она.. Слегка поколебалась, даже пару раз думала артачиться, но всякий раз сдавалась и слушалась. Я рассказывала ей о мире вокруг и пробовала заниматься с ней магией. Малышка слушала меня очень внимательно. Мне показалось, что ей было все равно что я говорю, лишь бы только говорила. Слишком много давать знаний за один раз было нельзя. Да и погода была солнечная, теплая.. Как тут не поиграться? Я создавала бабочек, а малышка бегала вокруг, стараясь их догнать. Время пролетало незаметно.
  Мы игрались со внешней стороны у стен приюта. Тут находилось небольшое поле. Его давно никто не обрабатывал и трава была высоченная.. Но на нашем кусочке я все обработала. И траву покосила-убрала, и мурашек-таракашек-букашек повыгнала. Вот не люблю я насекомых. Не терплю возле себя. Ну а то, что боевые заклинания под свои нужды приспосабливаю.. Что тут такого? Ну изменила, ну приспособила.. Ну да, все не по учебнику, а по-свойму. И чего спрашивается было учителю так на меня орать? Ну не сработала его хваленая защита против моего слабенького заклинания. Ну уселся грозный боевой маг в лужу. Ну так что? Почему сразу же выгонять меня надо?!
  Вот как подходить ко мне да разговоры странные с намеками вести, так ему нормально. Совесть видимо не жмет. А как понял,что у меня с ним не взаимно, так и началось.. Нет, ну что за человек он такой? Мне же всего ничего учиться оставалось! Вот зачем было все портить, а? В школе что, других учениц больше не было? А я еще считала его таким уважаемым боевым магом! В пример себе ставила! А он.. Тьфу! Вот кто он. Не маг, а одно сплошное самомнение.
  От мрачных дум меня отвлек резкий вскрик малышки. Рядом с нами, из-за высокой травы показались ужасающие морды демонической наружности. В мгновение ока я оказалась с нею рядом. Активировать щит времени не было. Да и в данный момент лучшая защита - это нападение. Может быть тогда у нас с ней будет хоть какой-то шанс на спасение.
  Но нападать на нас высшая нежить не спешила. Я лишь успела отправить сигнал о помощи, когда монстры расступились перед своим Всадником.
  Было несколько имен, которые знал каждый из нас. И лишь один маг сумел подчинить и выдрессировать высшую нежить в свою Свиту. И Имя ему было Тардах.
  Мужчина оглянулся в поиске звука, посмотрел на нас и криво усмехнулся.
  Мда уж. Это крайне неприятно осознавать что твои искреннии попытки защититься для кого-то столь наивны. Во мне снова взыграла гордыня. Вспомнилось, как выгнали меня из Школы.. Видимо не зря-таки меня выгнали, ибо перед лицом опасности у меня коленки трясутся! И если бы не за мою малышку.. Себя бы я так точно бы не защищала.
  Не иначе как издеваясь, пришлый маг прищурился, разглядывая мой наряд:
  - Ну и что ты там в Школе учила? Ни щита не выставила, ни нормального заклинания не сотворила.. Гнать таких бездарей надобно..
  И словно по наводке своего хозяина, одна из тварей зарычала на меня да приготовилась прыгнуть. Дабы наглядно доказать что непутевые ученики годятся лишь на суп..
  
  
  ОН.
  Нет ну что за путешествие такое, а? Все в этот раз наперекосяк идет. В самом разгаре опыта кончились ингредиенты, потом мне пришлось призвать свою Свиту, далее нарвался на какую-то непутевую, которая нормально позвать на помощь и то не в состоянии.
  Посмотрел на побледневшую девчонку, что-то спешно создающую вокруг себя, нахмурился. Чего это она удумала? Ведь не трогаю же..
  Нет, сегодня определенно не мой день. Одному из моих питомцев захотелось поиграть. Вот что за непоседливое создание? Оно ж не понимает, что с весьма внушительным набором клыков и когтей, при мощном и гибком теле, окружающим и мысли не придет с ним поиграться. КУДА?
  Но отдать команду сразу же у меня не получилось. Девчонка закончила со своим заклинанием несколько раньше. Мой питомец даже прыгнуть не успел, как его подвесило за шкирку словно обычного нашкодившего кота. Два недоуменных глаза с вертикальными зрачками смотрели на меня с такой жалостью, словно это я его наказываю. Словно здесь не грозный боевой зверь, а домашний котенок. Тихий да ласковый. Вон, даже лапки и хвост так же поджал.
  - Девушка, как вам не стыдно обижать моих зверят, - укоризненно посмотрел я на нее и улыбнулся.
  
  
  ОНА.
  А я что? Я тут ни при чем! Мне тут так страшно было! Я впервые вижу Свиту, не говоря уже об их легендарном хозяине! Вот что мне оставалось? Он же хотел прыгнуть! На нас! Это была всего лишь самозащита! Что тут непонятного? Если бы кто-нибудь нас сейчас бы видел, то непременно бы встал на мою сторону. Так почему же у великого королевского мага я оказалась виноватой стороной?
  И пока я стояла и подыскивала слова для достойного ответа, мужчина времени даром не терял:
  - Позволь просветить твое деревенское высочество, что за нападение на государственного служащего, то есть меня, тебе грозит от пяти лет строгого режима и штраф на немалую такую сумму.
  Если один из влиятельнейших магов Королевства считает сумму штрафа не маленькой, то что же там за штраф-то такой?! И почему снова меня выставляют виноватой?!
  Что-то усмотрев в моем лице маг фыркнул и внес изменение :
  - Хотя если ты извинишься и поцелуешь моего зверя в нос, я не стану предъявлять тебе счет за моральный ущерб..
  -Что? - все еще не веря своим ушам прошептала я.
  - Ты уж извини, но целовать меня тебе еще рано. - Совершенно серьезно заявили мне. - И кроме того, - цепкий взгляд прошелся сверху вниз по моей фигуре, - у тебя попа толстая.Она не в моем вкусе.
  ВСЕ. ЭТО ВОЙНА.
  
  
  ОН.
  Нет, это издевательство какое-то, а не уважение. Ведь она явно поняла кто перед нею. И что? Вместо того, чтобы испугаться и броситься прочь.. Эта мелкая нахалка расслабилась, преспокойно так мне улыбнулась и стала атаковать.
  - Вот же наглость. - Нет, мне с ней сражаться не почетно. Пусть атакует, забавная девушка.
  - Ну что вы, сударь. Это всего лишь неконтролируемый всплеск моего эмоционального состояния. Стресс у меня. Да-да. - И столько предвкушения на личике, что в ее стресс мне ну ни капли не верится.
  - Мое терпение не безгранично, - лениво и как бы между прочим оповестил я, - Твои фокусы разве что детям для потехи показывать. Чему вас только учат? Ни знаний, ни умений, даже воспитания и того нет.. - И я презрительно скривился.
   Обычно, даже знатные вельможи куксились под моим взглядом. А тут? У этой девушки что, вообще чувство самосохранения отсутствует? Глазки прищурила, руки по бокам уперла, ножкой своей топнула. Да что ж она все улыбается-то..
  - Ну-ну.. Куда уж мне, недоучке, до знатных боевых магов. Все у меня не так! Не по учебнику, не по правилам.. Уважаемый Тардах, великий Всадник, не соблаговолите ли вы обучить меня навыку самозащиты?
  - С чего это? Учителей своих проси.
   Вот что-то мне не нравится в ее заклинаниях. Вроде бы самые обычные,но почему они до сих пор функционируют? Мой щит обычно их или поглощает или разрушает. Обычные же заклинания.. разве нет?
  - А нету у меня учителей больше. - Пожала девушка плечами. - Отчислили меня.
  - Мммм..да? С чего бы это? - Меня больше интересовали ее заклинания, нежели проблемы выгнанной студентки.
  - Да вот.. Я лучше вам продемонстрирую!
  А может у девушки и правда стресс? Иначе с чего бы ей смотреть на меня как голодному коту на колбасу? Уж не влюбилась ли? Даже столичные красавицы за мной подолом шелестят, что уж говорить про простую ученицу..
  Я был полностью уверен в своей магической защите, но что-то в ее предвкушающей улыбке заставляло меня сомневаться. Такое чувство, словно меня водят за нос.
  Приказав своей Свите окружить нас, я удовлетворенно улыбнулся:
  - Не стоит дразнить заведомо сильного противника. И что теперь? - развожу руками, показывая, что она окружена.
   - А теперь защищайтесь, - И подвесив еще с десяток заклинаний, девушка развернулась, прикрывая малышку.
  В тот же миг произошло сразу несколько вещей одновременно: мой щит пропал, ее заклинания добрались до меня и моей Свиты, прочный магический купол накрыл городишко, полностью отрезая нас от магических источников.
  Мне резко стало не до игр.
  
  ОНА.
  Я трусливо повернулась спиной, обняла малышку и зажмурилась. Сейчас меня будут убивать.
  Что я там думала о своем учителе? Что гад он и сволочь? Не-не-не-не.. Беру свои мысли обратно! Это у меня мозгов не хватает, раз подобный прием применяю вот уже в который раз.
  - И долго еще вы будете обниматься?- раздался раздраженный мужской голос за спиной.
  Я обернулась и слова застряли у меня в горле. Во-первых, ЭТОГО человека я вижу впервые! Во-вторых, ТАКОГО эффекта от своих заклинаний я уж точно не ожидала. В третьих.. Так, ладно, начну все по-порядку.
  Передо мной предстала дивная картина: в воздухе, подвешенные за шкирки, висел один человек и много монстров. Только вот.. Это уже не был Всадник и его Свита. Это..Это..Это был кто-то другой.
  Прежде всего, Свита - это нежить высшего порядка, а передо мною висели..
  - Демоны..- не веря своим глазам прошептала я, прикрывая рот ладошкой.
  - Ой, да ладно.. Вот только твоего обморока мне до кучи не хватает! Эй, красавица, как ты говоришь тебя зовут?
  - Лира..
  - Знаешь что Лира.. Давай ты меня быстренько на землю спустишь, пока нас не нашли. Идет?
  - эээ.. За дуру меня держишь, да? - шоковое состояние сменилось злостью.
  - Лира.. Будь хорошей девочкой, спусти меня по-хорррошему.
  - Что же ты сам себя не спустишь?
  - Видишь ли моя хорррошая, - и столько раздражения в одном этом *моя хорррошая*, что я невольно передернула плечами, - за свои действия нужно отвечать. Ты меня подняла, ты меня и опусти.
  - Ты меня испугал, ты за последствия и отвечаешь.
   Вот перед темным Всадником мне было страшно. Еще как! Там взрослый уже, опытный, во всех смыслах, мужчина. У него темный плащ с глубоким капюшоном, у него темные волосы, колючий взгляд, пробирающий до костей.. А перед всклоченным, запыленным, помятым светловолосым парнем с добрыми голубыми глазами.. Вот как-то образ потерялся, а вместе с ним и страх ушел.
  - Слушай, давай не умничай мне тут. Спускай меня, говорю.
  - Ты же крутой маг. Вон, даже демонов себе заарканил! И не стыдно тебе у меня помощи просить? У недоучки?
  Парень прищурился, скрестив на груди руки. А я все никак не могла понять что же здесь происходит:
  - Или я чего-то здесь не понимаю, или ты из меня дуру делаешь.
  - Дуру ты из себя сама делаешь, но и не понимаешь ты тут тоже многое. Обернись. Давай-давай, я не кусаюсь. Не бойся, твоя попа в сохранности: она не в моем вкусе, - заявило это взлохмаченное чудо, широко мне улыбаясь.
  Обернувшись, я увидела Полог. Ой мама..
  - Да что б тебя.. - простонал неожиданно упавший Всадник. - Нельзя поаккуратнее было?
  - Это что же.. Это как же нам теперь домой-то .. - прошептала я, понимая что в Приют нам уже не попасть. Да и в город тоже не попасть. - Почему сразу Полог? Я же звала на помощь!
  - Да? А по-моему, ты наоборот, послала весть о вооруженном нападении.. - едко сообщили мне.
  На меня накатила усталость. Злость прошла. Взяв малышку на руки, молча отошла к стене под Пологом, присев между двумя висящими монстрами демонической наружности. В другое время, я обязательно бы заметила, что на меня недоуменно уставились множество пар глаз, но сейчас.. У меня на руках уже голодная малышка, а нам даже пойти некуда. Полог непроницаемый. Нам не войти. Вчера меня выгнали из Школы, а сегодня уже даже в город не пускают. Где нам спать? Что мы будем кушать? Как вообще выжить посреди аномальной зоны? Здесь же даже монстры водятся!
  - Ну ладно уж тебе, чего раскисла?- присел на корточки молодой маг напротив меня. - Соберешь мне Захухоль, заготовишь.. И я подумаю что мне с тобой делать.
  - Не нужно со мной ничего делать. Только кормить, защищать и никогда не обижать, - прошептала я и мне таак обидно стало! Я тут малышку защищаю, всех об опасности предупредила, а меня.. меня отдали сильному магу и его демонам.
  - Ну хватит уже сырость разводить. Вставай давай. - Молодой мужчина встал и протянул мне свою руку.
  Я с удивлением посмотрела на него, как вдруг услышала тихий всхлип. Маленькая девочка тихонько плакала вместе со мной. Мне право стыдно стало. Я сижу тут и себя жалею, когда ей намного хуже. Обняла ее, к себе прижала, стала гладить ее да успокаивать, а у самой слезы только больше на глаза наворачивались.
  - Ну что с тебя возьмешь? Не плачь, - прикоснулся маг к моей щеке, - ладно уж. Потом мне Захухоль сготовишь.
  Я недоуменно коснулась своей же щеки и лишь через секунду до меня дошло,что трогаю его руку. Мне стало стыдно.
  Солнечный день, висят монстры вокруг, я сижу у стены, обнимаю девочку и мы вместе плачем, а великий маг нас успокаивает.. Казалось бы.. Чего стесняться? Мы ведь не одни. А вот на секунду мне показалось, что кроме нас двоих здесь больше никого. И очень неудобно как-то стало. Смутилась я.
  - Так, хватит сидеть, пойдемте обедать. Солнце скоро к горизонту пойдет. А нам еще покушать да на ночлег устроиться.
  
  
  Тардах.
  Вот же напасть. Вот как она это сделала? Ну, допустим, со щитом у меня уже есть несколько предположений.. Но каким образом она полностью убрала всю мою маскировку?
  Если сейчас сюда кто-то заявится.. Мне придет конец. Одно дело, когда все думают, что моя Свита - это нежить, пусть и высшего порядка. Но вот если прознают про демонов.. То объявление меня вне закона будет наименьшая из бед.
  Нет, ну что за девушка такая? То дерется и хамит, как заправский боевой маг, а то вся из себя слабая да хрупкая. Я себя только что эдаким злодеем почувствовал.
  Всего-то и требовалось, чтобы она убежала, подняла панику, собрала народ вокруг.. Они бы за меня всю работу и сделали. А что в результате? Я хорошо так просчитался. Видимо слава и известность лишили меня всякой осторожности. Хорошо еще, что ничего серьезного она не замышляла. Даже недоучкам случается делать интерестные открытия.
  Внимательно к ней присмотрелся.
  Девушка была самая обычная: темные густые волосы, большие глаза, обычная одежда ученицы Магической школы. Раз одежду не сменила, значит ее совсем недавно выгнали. Странно это. Скоро ведь экзамены. Всего ничего же осталось. Ученикам всегда позволяют сдать сперва экзамены. Почему для нее сделали исключение из правил?
  - Пойдем, не сиди на земле. Еще простудишься. - Приговариваю, помогая ей встать. - Ну что ты на меня так смотришь? Ты их лучше спускай. - Киваю головой на свою Свиту.
  Девушка уставилась на меня так, словно я ей тут чего срамного предлагаю. А мне срочно нужно восстановить морок, вплести их обеих в свою систему заклинаний, и заставить эту вредную девченку отпустить свои плетения. Впрочем, один раз она уже удивилась и потеряла контроль..О! А это идея.
  Лира не ожидала такого поворота событий, когда я сперва помог им обеим подняться, а затем преспокойно ее обнял и поцеловал. В лоб.
  Никого совращать я тут не собирался, это был просто успешный отвлекающий маневр. Смутившись и покраснев, она не удержала свои плетения и я перехватил над ними контроль. Спустил своих малышей и вернул морок на место. И очень вовремя.
  - Я вам не мешаю? - раздался едкий мужской голос. - Адептка Лира, я что-то недопонял: мне вас все еще спасать или вы передумали?
  Девушка каменным изваянием застыла в моих руках. Даже ребенок отреагировал на прозвучавший голос попыткой спрятаться и стать как можно меньше. Общее эмоциональное состояние этих двоих считывалось как Страх. Именно что с большой буквы. Интерррестно..
  Ладно еще бывшая адептка. Взрослая уже девушка, но отчего этого типа боится даже маленький ребенок?
  Я не Менталист, чтобы видить нити отношений, что окутывают и связывают каждого из нас. Но благодаря своему теперешнему положению дел, я мог видеть красные нити интимных отношений. И между этим магом и Лирой таковой не было.
  Я злорадостно хмыкнул и окутал девочек собственной защитой.
  У меня тут почти готовая магичка, с интересными заклинаниями. Не отдам. Будет справляться и в лаборатории, и по дому.
  Мысленный посыл и моя Свита(как я вовремя успел морок поставить!) обступила девочек, ощерившись на все вокруг.
  - Я смотрю молчание - это знак согласия, да Лира? - Вкрадчиво спросили бывшую адептку.
  Возможно этот неприятный тип один из ее учителей. На всякий случай решил его предупредить:
  - Лира теперь моя помощница. Я накрыл ее Глухим пологом. - И улыбаюсь своим фирменным оскалом.
  - Вы все находитесь на территории аномальной зоны. Даже ты тут бессилен, Всадник. Полог говоришь? Не смеши меня. - Сплюнул на землю незнакомый маг.
  Ого. Он обо мне знает, но не верит. Ну не верит так не верит. Убеждать я его не намерен. Сейчас свои дела тут доделаю, наше присутствие скрою и все. Нам еще домой нужно успеть. А то вообще в лесу заночуем.
  - Лира, я полагал,что вы разумная девушка и внемлете доводам разума. Мы могли бы.. договориться. Вам есть что мне предложить.. - Этот тип бестыдно раздевал ее глазами. - Вы могли бы продолжать свое обучение.. - увещел мистер Масляные Глазки, не обращая на меня никакого внимания внимания.
   Да еще каким голосом он это делал. Постыдился бы, ей богу. Здесь все же ребенок. Зато мне многое сразу стало ясным. Вот же.. Похотливая мразь.
  - Одумайтесь, адептка.. Еще не поздно.. - Бормотал этот мужик, прожигая Лиру взглядом.
  Так, он меня уже бесит.
  Быстро скрыв наше присутствие, я только хмыкнул, взглянув на вытянувшуюся рожу этого похабника. Еще бы. Аномальная зона то, аномальная зона се.. Я-то ладно, а вот почему у Лиры заклинания даже здесь работают.. Вот в этом надо разобраться.
  Теперь, когда наше присутствие скрыто, можно и в путь дорожку собираться.
  
  Лира.
  В последнее время произошло слишком много событий. У меня просто не было сил ни на что реагировать. Поцелуй оказался полной неожиданностью. На возмущение сил уже не оставалось. Только вот последовавший за ним едкий вкрадчивый голос, мурашками пробирающийся под одежду, застал меня врасплох. Так страшно мне еще никогда не было. Я ничего перед собой не видела. Только почувствовала, как обнадеживающе сжали сильные мужские руки перед тем как отпустить.. И звуки как отрезало.
  Придя в себя, я оглянулась. Малышка обхватила меня за шею, стараясь таким образом спрятаться. Я все еще держала ее на руках. Тардах стоял ко мне спиной и с кем-то явно разговаривал, то разводя руками, то пожимая плечами. Но я никого там не видела и не слышала.
  Маг снова был в черном плаще. И когда только успел вновь мороком прикрыться? Его демоны, а он еще и их успел мороком скрыть, взяли нас в кольцо.
  Я чувствовала на себе чей-то противно-липкий взгляд. Конечно, я догадалась, кто именно застал меня в столь компрометирующий момент. Но вдруг мой бывший учитель был там не один?
  Поглаживая девочку по спине, я с любопытством наблюдала за Тардахом. А он сделал пасс рукою, развернулся ко мне лицом, задорно подмигнул и .. спокойно забрался на одного из своих демонов.
  - Ну, поехали от сюда что ли? - мягкая улыбка. Теперь я видела его настоящего,а не созданный морок.
  - Как? - спросила, содрогаясь при одной только мысли о предстоящей поездке.
  Мужчина предвкушающе так улыбнулся и кивнул на подошедшего ко мне демона.
  Ну вот, опять он надо мной смеется. А я даже на лошади ни разу не ездила. Вот КАК я на демоне поеду? Еще и с ребенком на руках!
  - Сейчас помогу, - проявил Тардах воспитание, спрыгнув наземь, - давай девочку мне. Когда Второй ляжет, ты на него главное сядь, а там он тебя уже сам удержит.
  Скептически осмотрела этого Второго: похож на шипастого большого ящера. Демон улегся и я кое-как уселась ему на шею, позади головных шипов. Впервые радуясь, своей школьной форме - зауженным штанам, мягким сапожкам, небольшому корсету с блузкой. Только плащ свой в приюте оставила.
  - У тебя есть запасной плащ? - спросила я мага.
  - Возьми пока что мой. Только сперва малышку возьми. Как ее зовут,кстати? - спросил Тардах, передавая мне девочку.
  - Я не знаю, - растеряно пробормотала я ему в ответ.
  - Это как? - растерялся он, снимая плащ.
  - Ну.. Понимаешь, я только сегодня с ней познакомилась. И по-моему, в приюте ей даже имя не дали.
   - Подожди-подожди.. То есть эта девочка тебе даже не родственница, так? Ладно, потом в дороге объяснишь. - Нахмурился молодой маг, поглощенный своими мыслями. - Держи пока плащ. Да не дергайся ты, дай завязать его нормально. Вот и все. Не жмет? Тогда поехали уже отсюда.
  - А куда мы едем? - полюбопытствовала я, поудобнее устраивая девочку перед собой.
  Малышка во все глаза смотрела по сторонам и даже пощупала головные шипы-наросты, что были перед нами. Демон тряхнул головою, она испугалась и пискнув, снова спряталась у меня. Я укрыла ее плащом. Может в дороге ее укачает и она поспит?
   - Значит так,- ответил Тардах уже сидя верхом, - можете держаться за шипы-наросты, но только так, чтобы не мешать Второму. Упасть не бойся, его магия вас удержит. Сейчас мы выедем из аномальной зоны, а там я телепорт построю.
  И мы тронулись в путь.
  
  
  Тардах.
  Поставив этому уроду свою метку, я собирался позже навестить его еще раз. А сейчас мне просто хотелось как можно быстрее убраться восвояси. С магией моей и правда перебои, а раскрывать все карты крайне не желательно. Может, я излишне перестраховался, но теперь нас выследить ой как не просто.
  Не понравился мне взгляд того мага. Ох не понравился. Он смотрел на Лиру так, как смотрят на добычу, по праву принадлежащую победителю. Только вот близких отношений у них еще пока не было. Да и девочка эта ей не родная. Тогда зачем она вообще с нею носится? Исключение это, опять же.. Надобно узнать из-за чего ее вообще из Школы выгнали.
  Направив свою Свиту за пределы аномальной зоны, через некоторое время решил побольше узнать о своей спутнице:
  - Девочка уже уснула?
  - Да.
  - Это хорошо. Хочу, чтобы ты ответила на несколько моих вопросов. - негромко сказал я.
  - Спрашивай, - равнодушное пожатие плечами.
  - Сколько тебе лет? - решил зайти из далека.
  - Сегодня наступило мое второе совершеннолетие. - С ноткой горечи ответила Лира.
  Двадцать один значит. Что ж, мои проблемы только начинаются. Впереди будет толпа ухажеров, рассеянная Лира со странным поведением и уйма сплетен. Еще и этот ребенок.. Мать Мироздания, за что мне все это?
  - Кто твои родители? - Я решил заранее узнать с кем мне потом придется иметь дело.
   Магессы всегда были нарасхват. У них еще с измальства пишутся огромные списки из женихов. Магия, за редким исключением, просыпается лишь у мальчиков. Она передается от отца к сыну. Бывает, когда способности передаются от деда к внукам. И совсем уж исключение, когда у девочки открывается Дар. Зато при наличии жены-магессы дети однозначно будут магами. Риск родить обычного ребенка сводится к нулю, а потому нет надобности следовать строгому ритуалу. В такой семье дети одарены способностями куда щедрее своих сверстников. У таких детей больше силы и резерва. Раньше я особо не интересовался этой стороной жизни, но по-моему, магесс даже воруют.. Вот еще одна беда на мою голову.
  - Обычные люди. Не маги. Я знаю что ты сейчас спросишь, но даже среди моих родственников магов нет.
  - Кто тебя растил? - должно быть сложный для нее вопрос, но теперь она со мной и я должен знать.
  А Лира вдруг впервые улыбнулась:
  - У меня замечательная и дружная семья. Я когда маленькая была, как-то разболелась сильно. Тогда только-только сила моя просыпаться началась. В общем, так случилось, что стена в доме исчезла, но родители мои не испугались. Пока дом наш чинили, я временно жила у дедушек с бабушками. Сложно со мной было. Я постоянно что-нибудь случайно портила. Знаешь, хорошо когда семья большая. Все друг дружке помогают.. Так и выросла.
  - А далеко живут твои родители? Ты живешь при общежитии здесь, я правильно понял?
  - Да. Как ты узнал?
  - Ну на вельможную особу ты не похожа: начну с того, что на тебе нет ни одного украшения. Носишь поношенную школьную форму. Даже вне школы, когда будь у тебя такая возможность, уже наверняка бы платье одела. Я прав? - пристально посмотрел я на нее.
  Лира непроизвольно поджала губы, но упорно смотрела куда-то в даль.
  - Кроме того, - продолжил я, в ответ на упорное молчание своей собеседницы, - ты не бьешься в истерике по оставленным вещам. Скорее всего у тебя их просто нет. И ты сама мне подтвердила, что родители у тебя из простых. А значит, денег снимать отдельное жилье, не говоря уже о покупке оного, у твоей семьи просто не было. Опять же.. Если судить по более чем вольному поведению твоего бывшего учителя, то заступиться за тебя было некому. Он единственный кто тебя так доставал? - спросил я, надеясь сразу же прояснить ситуацию.
  Но Лира молча отвернулась от меня и смотрела в сторону. Вплотную к ней подъехав, ухватил за подбородок, развернув к себе.
  - Ну и чего ты слезы льешь? - уточнил я у нее.
  Девушка зло дернула головою, вырываясь, но промолчала. А мне хотелось ее растормошить как следует, встряхнуть, отвлечь. Горе, радости.. Все познается в сравнении. Ты думаешь, что тебе плохо лишь до тех пор, пока не узнаешь, что будет куда хуже.
  - Что, свободу свою оплакиваешь? Надежды на замужество и семейное счастье хоронишь? - вкрадчиво, с ехидной ноткой спрашиваю ее я.
  Лира крайне недоуменно на меня посмотрела. Вот и отлично.
  - Небось думала, что в сказку попала и принц на белом коне выедет из ниоткуда да спасет тебя от всех твоих проблем?- продолжаю я, посмеиваясь. - Пищи от счастья! Я беру тебя под свою защиту: помощницей. Сегодня же заключим договор. По прибытию домой оформим все остальные бумаги. Ты же хотела обучиться навыку самозащиты?
  - Нет. Я всего лишь испугалась и хотела, чтобы мои действия выглядели менее агрессивными. Чтобы потом в суде сказать, что ты все не так понял и вообще, я не нападала. Я воспользовалась случаем и .. - Нахмурилась она.
  - Серьезно? Ну ты даешь, - искренне рассмеялся я, - и как ты это представляешь? Всадник, жалующийся на обидевшую его девушку-недоучку. Да я скорее обращу тебя в пепел, нежели стану бегать с жалобой.
  Лира тяжело вздохнула. Ну, хоть слезы высохли. Как-то за всеми этими разговорами, мы незаметно выехали из аномальной зоны. Я снова мог нормально использовать магию.
  - Сейчас я открываю Переход. Мы выедем на задний двор одного местечка. Сходим поедим, устроимся на ночлег и заключим договор. Делами займемся завтра с самого утра. Пока не зайдем в комнату, следуй за мной тенью и молчи. Уяснила? - Строго посмотрел я на девушку и получив молчаливый кивок в знак согласия, открыл Переход. - Прошу, дамы вперед.
  
  
  Лира.
  О Переходе я знала. Один из выпускных экзаменов включал в себя практическое умение выстраивать такие Переходы. Теорию я давно уже выучила, но до практики дело так и не дошло. Меня исключили раньше. Тем не менее, было страшно просто так взять и войти в воронку перехода. Как-то я уже имела опыт перехода. Жуткое ощущение,надо сказать. Словно тебя всего сперва наизнанку выворачивает, а затем обратно собирают. Мне потом еще долго плохо было.
  Только нянчиться со мной здесь никто не будет. Мне дороги назад нет. А оставаться одной, с ребенком на руках, в лесу.. Хорошо, что девочка пока еще спит. Авось не заметит? Было бы чудесно.
  Тардах удерживал Переход и это требовало немалых сил. Сама я никогда еще не пробовала, но нам всегда рассказывали, что это очень тяжелая работа. Пришлось вздохнуть поглубже.Наш демон неторопливо и даже вальяжно подошел к самой кромке Перехода.
  Ну вот чего он медлит? У меня сердце в пятках стучит, дышать нормально не могу, а он еле шевелится!
  - Что случилось? - Спросил нас Тардах. - Второй, ты чего?
  Он что, всерьез спрашивает демона? ДЕМОНА?! Можно подумать, что тот его понимает.
  - Лира, Второй чувствует как ты боишься. Постарайся успокоиться. Неприятных ощущений не будет. И дыши нормально. Ничего страшного в этом переходе нет. - Продолжил маг с легкой раздражительной ноткой в конце.
  Я обернулась, чтобы посмотреть на мага, а в следующее мгновенье Второй вошел в воронку Перехода. Мы прибыли.
  Странно, неприятных ощущений и впрямь не было. Вообще ничего не почувствовала. Ни боли, ни тошноты, ни головокружения. Словно мы через дверь проехали, а не Переходом вышли в неведомо куда.
  - Не все так плохо, правда? - подмигнул мне Тардах выезжая вперед.
  Прибыли мы на некую поляну. Чуть в стороне стоял добротный большой дом. К нему мы и направились.
  Девочка все так же сладко спала. Укрытые плащем, нам было тепло, но ветер здесь был гораздо прохладнее,чем у нас. Без плаща пришлось бы туго. Я даже капюшон натянула. Ну и что, что он мне велик и из под него мало что видно, зато уши не мерзнут. Вот только заболеть мне и не хватает для полного осознания своего счастья. И так сил почти не осталось. Хочется поесть и лечь спать.
  Видимо Всадник частенько сюда наведывался, ибо распоряжался он как у себя дома. Кому-то отдавал распоряжения, кого-то и куда-то посылал. Я слышала звонкие и радостные детские голоса, слышала грубый мужской бас и даже женский голос с мурчащими нотками. Нас куда-то привели, Тардах слез со своего демона и подошел к нам:
   - Давай мне девочку сюда. Для нее есть отдельный теплый плащ. Лежать Второй. Им нужно слезть.
  Забрав у меня девочку, Тардах на удивление проворно укутал ее в плащ детских размеров. Малышка, только очутившись вдали от тепла заворочалась и проснулась. По большим глазам было видно, что сперва она испугалась, но потом узнала *грозного дядю* и успокоилась. Даже за шею его обняла.
  - Ну и чего ты медлишь? Попа, что ли, затекла? - поторопил меня он.
  Попа моя и правда затекла, но слезть я все-таки сумела. Капюшон снимать не стала. Щеки пылали так, что мне даже жарковато стало. Хорошо, что на этом комментарии иссякли.
  Наверное, мы были все-таки в конюшне. Только вот здесь было чисто и на удивление приятно пахло. Хлопнула дверь и мы вышли в узкое помещение со множеством других дверей, за которыми слышались то ржание лошадей, то рыки незнакомых мне животных. Было шумно и из-за большого размера капюшона мне сложно было видеть куда я иду. С каждым шагом на меня наваливалась новая порция усталости. Голова была тяжелой и сильно хотелось просто лечь и заснуть.
  Меня схватили за руку и куда-то потащили. В другое время, я бы испугалась, но сейчас мне было просто все равно. Хотелось спать.
  Пройдя шумное место, вышли в новое помещение. Всадник с кем-то поздоровался и потащил меня по лестнице наверх. Послышался шум открываемой комнаты и меня затянули внутрь.
  Наконец-то долгожданная кровать!
  
  Тардах
  Укрыв обеих своих спутниц одеялом, я сам улегся на полу. Жестковато, но да ничего. Для меня полезно. Эх, прямо как в студенческие годы.. Кстати, о студенчестве. Лиру как бы выгнали. Теперь запрет на отношения будет снят. Надо бы мне в наш с нею контракт внести сей пунктик. Нечего время и силы тратить на всякую ерунду. Девушки в любви - самые глупые на свете существа. Ничего вокруг себя не видят, ничего не понимают и болтают, болтают, болтают.. Что если она влюбится и разболтает мой секрет? А разболтает обязательно. Это лишь вопрос времени. Нет, ну не самому же мне на ней жениться?! И ребенок еще этот.. Надо бы выяснить: привязана она к ней или нет. Если нет, то избавлюсь. Если да, то пойдет на мои условия. Хотя чего я буду ее спрашивать? Вон, куда веду, туда и идет. Что говорю, все делает. Сейчас только восстановится.. Все же вплетение их ауры в мою схему защиты требует немалых затрат с обеих сторон. Вот и сонливость как последствие. Хорошо еще, что успели до комнаты дойти.
  На счет ужина я уже договорился. Девчушке плащик раздобыл, а Лира пока в моем походит. Сегодня здесь переночуем, а завтра будем дома. Главное пока никому ее не показывать. А там контракт и она от меня никуда уже не денется. Удобно. Она и по работе, и по дому может. Возможно даже, со временем, если ее приодеть, то и на официальные мероприятия я ее с собой возьму. В качестве сопровождения. Тогда вообще красота будет. И может даже поутихнут все эти назойливые 'кандидатки' с глазами полными матримониальных планов. Ведь никакого образа на них нет. По-моему, чем меньше проявлять любви, тем больше я им нравлюсь. Прям извращение какое-то. Но и Лира эта тоже не далеко от них ушла. Уверен, что она или уже мечтает на мой счет, или очень скоро будет. Надо бы проверить ее реакцию. Мне проблемы с нею не нужны.
  
  Лира.
   Очнулась я уже на кровати. В плаще, под одеялом, было неудобно и жарко. Тело затекло, голова слегка кружилась. Обстановка отличалась от моей комнаты в общежитии. Растерявшись, я заворочалась.
  - Пошевеливайся давай. Я устал уже вас ждать. - Прозвучал раздраженный мужской голос.
  - Я сейчас не в том состоянии, чтобы шевелиться. - Тихо прошептала я сама себе, вставая с кровати и снимая плащ.
  - Госпожа бывшая ученица, меня мало волнует в каком вы сейчас состоянии. - Злостно посмотрел на меня Тардах. - У стены на табурете таз с водой. Приведите себя в порядок. До ужина осталось не так много времени.
  Осмотрев комнату, я нашла искомое. Вода принесла долгожданную прохладу и мне стало легче. Полотенца нигде не было видно. Спасибо,что хоть воды умыться принесли.
  Развернувшись увидела по прежнему спящую малышку. Подошла ближе, сняла с нее плащ. Малышке было жарко и она вспотела.
  - Подойди ко мне. - Прозвучал его властный голос.
  Тардах сидел на табурете у стены, возле стола.
  - Быстрее. Не зли меня Лира, - cказал он, взяв со стола нож.
  А вы бы подошли к незнакомому человеку который берет нож?!
  - Уже иду, сейчас только шнуровку на платье поправлю.. - как можно мягче ответила я, пятясь к двери. - Сейчас-сейчас.. - Продолжала бормотать, уперевшись спиной в дверь и схватившись за дверную ручку.
  И Всадник разозлился.
  Я старалась как можно быстрее открыть дверь, когда сильные мужские руки развернули мое тело к себе. Вдавливая меня спиной в дверь, на меня смотрели уже нечеловеческие глаза с вертикальным зрачком. По-звериному когтистые пальцы намеренно прошлись по моему горлу снизу вверх и больно ухватили меня за подбородок.
  - Я не потерплю такое поведение, - в конце фразы Тардах буквально прорычал мне все это в лицо.
  Слезы, против моей воли, покатились по щекам. Я в полной мере оценила весь ужас сложившейся ситуации: после всего, что я увидела, он меня просто убьет.
  - Хватит реветь. Не трону я тебя, - раздраженно прорычал полудемон, отпуская.
  Всадник отошел на два шага назад и сложил на груди руки, неотрывно наблюдая за мной.
  - Отпустить я тебя не могу, а вот споймать всегда успею, - уже нормальным голосом сообщили мне очевидный факт.
  Я же молча стояла у двери и честно пыталась успокоиться. Слезы текли меньше, но все еще текли. Мужчина напротив был именно таким, каким его описывала народная молва: жестокий, властный, грубый, вселяющий самый настоящий ужас.
  - Из этой комнаты ты выйдешь только под контрактом. В твои обязанности будет входить быть моей помощницей. Уяснила?
  Я кивнула в ответ, соглашаясь с его условиями.
  - А теперь слушай внимательно Лира. Слушай и запоминай: с сегодняшнего дня ты и эта малышка находитесь под моим покровительством. Для вас обеих в таком положении есть множество плюсов, только разговор будет о минусах. Как ты уже догадалась, моя свита - это демоны, и сам я в какой-то степени уже не человек. Если эта тайна откроется, то охоту устроят не только на меня, но и на вас. Прежде всего на вас. Поэтому у нас с тобой два пути: или мы вместе, или.. - Тардах предупреждающе сощурился, мол, ты и сама все понимаешь.
  Я понимала. Я очень хорошо все понимала: это был мой шанс. Конечно же вот так вот.. Это страшно. Но ездила же я верхом на демоне..И ничего, живая. Зато теперь перед семьей стыдно не будет.
  - Ты больше не пугай меня так пожалуйста, - устало посмотрела на него в ответ, - если бы ты сразу сказал мне про контракт, то я б не испугалась. А так посуди сам: я только проснулась, а ты на меня сразу же с ножом кидаться.. - прошептала я, отходя от двери.
  Тардах издевательски вскинул левую бровь:
  - Это ритуальный нож, уважаемая бывшая ученица. К тому же, если бы я действительно был убийцей, то уж с самого начала не стал бы возиться с вами обеими и тем более не дожидался бы пока ты проснешься.
  - Ты прав, извини. - Уже совершенно спокойно подошла к нему.
  Тардах обернулся назад, убедился, что малышка все еще спит, еще раз взглянул на меня и вздохнул.
  Мне сразу стало стыдно за свою несообразительность и я тихонько прошептала, больше даже для себя, чем для него:
  - Прости. Мы незнакомы и я.. Испугалась я.
  Но меня он все равно услышал:
  - Бывает. Да и я тоже хорош. Нужно было сразу объяснить что к чему. Пошли к столу: быстрее начнем, быстрее сходим поедим.
  И он направился к столу, а я последовала следом.
  
  
  Тардах.
  Все не так. Все прошло совершенно не так, как я того хотел. Все с самого начала пошло вкривь да вкось.
  Я хорошо ощутил, что никоим образом пугать эту малышку больше не хочу. Мне от самого себя было тошно. Кабы знал, что так выйдет.. Ну да сейчас заключим контракт, я печать на ней поставлю и можно будет вздохнуть куда спокойнее.
  - Давай сюда руки, - устало выдохнул, вновь усевшись на стул и беря в руки нож. Ритуальный нож.
  - А почему сразу обе? Обычно же только одна надобна.. - нахмурила девушка бровки.
   Правду ей сказать что ли? И будет мне потом истерика на тему *да как же я потом без мужа, без детей*. Не-не-не. Меньше знает, больше работает.
  - У нас с тобой особая ситуация. Мне нужна максимальная гарантия, - отвечаю, подпустив раздражения в голос.
  Лира, как и было мной задумано, стушевалась и больше не решилась задавать свои вопросы. Молодая еще совсем, наивная. Жизни-то толком еще не видела.
  Описав ножом круги вокруг ее и своих запястий, соединил наши руки вокруг ножа. Лира удивилась, но промолчала. Я же, тем временем, устанавливал Связь.
  В процессе этого ритуала, каждый из нас представлял из себя эдакий клубок из нитей. Моя задача заключалась в переплетении своих и ее нитей, а еще в нахождении и перевязке ее сердечной ниточки. Только вот вся сложность ритуала была в том, что ориентироваться можно было лишь на свои собственные ощущения, а я больше не человек и ощущать как прежде я не мог.
  Выходило откровенно плохо и я злился. Ее нити были мягкими, податливыми. Они ускользали от меня или же держались не долго. По сравнению с моими крепкими, грубыми нитями.. Это было форменное издевательство.
  В раздражении, я оторвался от внутренней концентрации и посмотрел на девушку. Лира мягко улыбнулась. Я удивленно вскинул бровь. Это еще что такое?
  Но демарша не последовало. Она мягко, осторожно направила свои нити к моим. Оплетая меня, вплетаясь в мой каркас и подстраиваясь.
  Я так до конца и не понял: специально она это сделала или по наитию, но теперь наша конструкция выглядела единым гибридным клубком. Мои жесткие нити торчали снаружи, образовывая внутренний каркас клубка с иголками. Ее мягкие ниточки расположились внутри моего каркаса, оплетая основания многочисленных нитей-иголок.
  Лира устало вздохнула, разрывая наши руки и прерывая ритуал.
  - Мы еще не закончили, но на первый раз хватит. Буди девочку и пойдем ужинать, - отдал я инструкции, вставая со стула и убирая нож на место.
  
  Лира.
  Помогая ему с нитями, я слегка подстраховалась. Имея сильный дар в ментальной магии, я прекрасно ориентировалась и быстро догадалась что именно Тардах так упорно искал. А собственно, почему бы и нет? Меньше чувств - лучше буду соображать. Только вот за поцелуй он мне ответит. И за мои девичьи слезки, за испуг.. Всегда можно найти за что, если очень поискать.
  В общем, Тардах сам напросился и я не виновата!
  Мужчина подхватил ребенка на руки едва я разбудила малышку. Мы спустились вниз ужинать, а я шла и довольно улыбалась. На душе было светло и очень даже радостно от предвкушения предстоящей подлянки. О последствиях от оной думать совершенно не хотелось.
  Усадив всех нас за самый дальний стол в углу, он подозвал какого-то мальчишку и сделал заказ. Малышка спокойно сидела у него на коленях и зевала, комфортно устроившись в его руках.
  - Что тебя развеселило? - обратил на меня свое внимание Тардах. Его светлые глаза хищно заблестели.
  * Несоответствие выбранного тобой образа с твоей же внешностью и характером.* - передала я свою мысль по нашей внутренней связи, через нити, одновременно пожимая плечами. Не срывать же свой сюрприз.
  Тардах открыл было рот, но тут же сделал вид, словно мы с ним о делах беседуем.
  *К нам гости. Больше слушай и молчи. Смотри только в свою тарелку и создавай видимость замкнутой девушки.*
  - С завтрашнего дня тебе предстоит много работы. Указания получишь сразу же по прибытию, - скучным голосом сказал Всадник.
  - Всадник, какими судьбами! - услышала я мужской голос.
  *Не смотри!* - обожгло меня раздражением.
  - Здравствуй Реонир.- Спокойно поприветствовал он своего приятеля.
  - Ооо.. Всадник, что это за прекрасная незнакомка? Представь меня, - схватили и поцеловали меня за руку. За голую руку. Без положенной при таких встречах перчатки.
  От столь неприличной близости, да еще неожиданно и в общественном месте, я очень смутилась и попыталась высвободить свою руку, как меня обожгло горячим чувством раздражения. Я вскинула голову и посмотрела Тардаху прямо в глаза.
  Он был зол.
  - Реонир, с кем это ты тут? - донесся до моих ушей мелодичный женский голос, - Всссадник.. О, какая милая малышка. Реонир, отпусти уже девушку. Всадник скоро дырку в ней прожжет.
  - Здравствуй Тора. Ты как всегда ни к месту, не ко времени, - перевел Тардах свой взгляд на подошедшую женщину.
  Мне потребовался всего лишь миг, чтобы осознать, что когда я вскидывала голову, мой капюшон спал. Теперь мое лицо было открыто и меня все успели хорошенько рассмотреть.
  *Именно,* - донеслась до меня его мысль по нашей внутренней связи.
  - Прости, - неосознанно прошептала я вслух.
  - Рео, отпусти,говорю тебе, девушку. Хватит домогаться. Она и так стесняется. - произнесла женщина и заправила прядь моих волос за мое же ушко.
  Вздрогнув, забрав руку и отстранившись,я посмотрела на незнакомых мне людей.
  Высокая стройная девушка в мужском костюме, с кинжалом на поясе. Красивая и сильная, немного стервозная, с явно волевых характером. Мужчина рядом был одного с нею роста, немного полноватый, с густой шевелюрой и усами. Оба гостя были рыжеволосые и видно что родственники.
  - Какая милая девушка, - широко мне улыбнулся Реонир, слегка склонившись.
  - Я Тора, а это мой брат Реонир, - кивнула новоприбывшая женщина на своего брата, подсаживаясь ко мне на лавку и без перехода,кивнув в сторону Тардаха, спросила: - Как ты умудрилась с ним связаться?
  *Молчи!* - прогремело в моей голове.
  Я только глазки опустила, да медленно кивнула в ответ.
  - Госпожа Лира очень замкнутая девушка. Она не разговорчива и очень стеснительная. Не смущайте мою помощницу, - с раздражением ответил за меня Тардах, пододвигаясь для Реонира, - Так какими судьбами?
  - Да мы тут как раз.. - начал было Реонир, подсаживаясь к своему приятелю, но был перебит своей же сестрой.
  - Помощницу? Да неужели? - Прищурилась Тора, скрестив руки на груди в знак несогласия, - Не вешай мне лапшу на уши, Тардах. Еще скажи, что и девочка эта не твоя дочь.
  - Ты сам говорил, что не нужен тебе никакой помощник. - Поддакнул брат сестре.
  Всадник в ответ равнодушно пожал плечами. Мол, ну говорил, было дело.. Ну и что?
  - А теперь сидишь в компании юной 'помощницы' и ребенка. Причем последнего
  заботливо держишь на руках. - Многозначительно протянул Реонир, вовсю мне улыбаясь. - Но раз уж данная прелестница всего лишь твоя 'помощница'.. То мои за ней ухаживания тебя не будут беспокоить. Я прав?
  Я встревоженно смотрела то на одного мужчину, то на другого.
  Тардах же молча скрестил руки на груди, в упор глядя на Реонира. Вокруг этих двоих воздух резко стал наэлектризованным.
  - Так как зовут твою маленькую девочку? - Ехидно ухмыльнулась Тора.
  На этот раз Тардах зловредно улыбнулся:
  - А не знаю.
  - Да что ты? Еще скажи мне, что она не твоя дочь. А как тогда объяснишь связывающие вас узы? - Злорадствовала сестра Реонира, наблюдая как хмурится ее собеседник. И повернувшись ко мне добавила: - Он любит мозги пудрить, тебе не стоит обольщаться. Тардах всегда говорил что помрет холостяком, ибо у него и так все есть: работа, деньги, друзья, девушки.
  - Спасибо Тора, без тебя справлюсь. - Процедил Тардах сквозь плотно стиснутые зубы.
  Женщина только пренебрежительно хмыкнула в ответ:
  - Ты ее поматросишь и бросишь. Тебя судьба таких как она никогда не волновала. - И уже повернувшись ко мне:
  - Понадобится работа - приходи в Гильдию Магов. Проси чтобы со мной связали.-
  И магесса ушла даже не попрощавшись.
  - Женщины..с ними невозможно, но без них никак, - покачал головой ее брат и тут же положил на стол передо мной ярко-красную розу. - Госпожа Лира, примите этот цветок в знак моего к вам расположения. Надеюсь на скорую встречу, прекрасная помощница.
  И тоже вышел из-за стола.
  Тардах молча обратил розу в пепел и заклинанием очистил стол.
  Почти сразу к нам подошел высокий рослый мужчина с большим подносом и стал выставлять еду.
  Внутреннее эмоциональное состояние господина Всадника было близким к стадии *бешенство*.
  Поэтому я отвернулась и сделала вид, что о чем-то сильно задумалась.
  Через некоторое время, мужчина успокоился, пододвинул каждому из нас тарелку с овощным супом и по внутренней связи передал *Всем приятного аппетита*.
  Ели мы молча.
  
  
  Тардах.
  
  После встречи со столь неприятными для меня личностями, у меня возникло стойкое ощущение, что череда подобных ситуаций только начинается.
  Слишком много совпадений для простой случайности.
  Во-первых, сама Лира. Спокойная,открытая, дружелюбная.. С замедленной постстрессовой реакцией. Мало о чем спрашивает, что странно вдвойне при ее положении. Вроде бы боится, но в то же время уверенна в себе и спокойна. Это напускное или же хорошо продуманное поведение?
  Опять же.. Тора с Реониром.. Я еще понимаю почему ко мне подошел Реонир, но что бы Тора.. Эта стерва бОльшую часть времени предпочитает делать вид, что меня не замечает. Словно я пустое место.. А тут.. Подошла, присела, даже видимость разговора продемонстрировала. Да она меня терпеть не может. Тогда с чего такая щедрость?
  Вот поведение Реонира было вполне обычным. Разве что его следилка, замаскированная под цветок была чем-то новым.
  Далее, Лира весьма слабая магичка, но заклинания ее, мягко говоря, странные. И до сих пор ни разу, даже одним словом, она ничего не сказала о своем женихе. А ведь каждая магичка нарасхват.. Значит, жених у нее быть обязан. Не может не быть. Но она молчит. И мужик еще тот странный.. Может я тогда неправильно понял ситуацию и ее жених - это был он? Хотя нет.. Это навряд ли. Там урод какой-то. Жених себя бы так не вел.
  Во-вторых, девчушка эта. Имени ее мы не знаем, ничего о ней не знаем.. А связь с ней уже установлена! Тора хорошо видит такие вещи. Уж что-что, а это даже я почувствовал. Правда, не без ее наводки, но да не суть.
  Откуда вообще эта связь образовалась? Лира что-то с нитями случайно напутала или же она понимала что наделала? Вопросы,вопросы,вопросы..
  Увлекшись своими размышлениями, я прошляпил половину своего ужина. Малышка, что сидела на моих коленях, незаметно для меня умяла свою порцию и слопала почти целую тарелку моего супа.
  Пришлось отдать. И как только в нее столько умещается?
  Посмотрел на свою новообретенную помощницу: Лира, отставившая в сторону уже пустую тарелку, невидящим взглядом смотрела в окно. Угроза в лице маленького траглодита ее совсем не беспокоила.
  У меня возникло какое-то смутное ощущение. Но ничего более конкретного почувствовать мне не удавалось и я просто заказал себе добавки.
  В комнату мы так же поднимались молча.
  Я шел впереди и нес малышку. Она уже спала прямо у меня на руках, а Лира шла за нами.
  И только я открыл нашу комнату, как какой-то мужик, из проходящей мимо нас компании, попытался шлепнуть мою помощницу пониже спины.
  Я сперва даже не понял почему тот столь истошно закричал.
  Девчушка в моих руках взрогнула, проснулась и тоже стала плакать. Быстро открыв дверь, я впихнул перепуганную малышку, растерявшейся девушке, втащил их обеих в комнату и закрыл за ними дверь. Пологом накрыл комнату и развернулся к ничего не понимающей компании, где один безмозглый мужик очень неожиданно лишился своей правой кисти, истошно вопя и заливая кровью пол. Решив, что все это последствия наложенной мною на девочек защиты и моей сегодняшней невезучести, я не стал лечить пострадавшего. Напротив, применив заклинание обезболивания, но не останавливая кровотечение,я спокойно подошел к незадачливому мужику: - Еще раз оставишь свои мозги в комнате, и в следующий раз лишишься головы. Ты меня услышал? - Д-да.. - охрипшим голосом, просипел мужик мне в ответ, пока его товарищи прибывали в шоковом состоянии. - Не останавливай кровотечение, а подбери свою кисть и начни сращивать прямо здесь и сейчас. Иначе через пару минут восстановить конечность будет невозможно, - предупредил я его, перед тем, как открыл дверь и вошел в комнату.
  
  Внутри меня ждала довольно странная картина: Лира, без обуви сидящая на кровати, с малышкой на руках и обе закутанные в кокон одеяла, вовсю убаюкивала девочку. Она что-то тихо напевала, раскачиваясь в такт.
  Мой хвост как-то сам собою потянулся в сторону девушки, но я вовремя успел себя одернуть.
  Молча окутал их обеих согревающим коконом. Девушка, все так же что-то тихо напевая себе под нос, благодарно кивнула в ответ.
  Еще несколько мгоновений понаблюдав за своей будущей помощницей, решил потратиться на удобства для своих вынужденных спутниц: если кому-то из них захочется ночью в туалет, то они туда попадают всего-лишь открыв единственную дверь нашей комнаты.
  Энергоемко, но удобно. И для меня заботы меньше. Провожать их не придется, ровно как и стоять на улице под пробирающем до костей ветром тоже.
  Эх, где молодость моя? Всегда хотел чтобы со мной в одной комнате, да в моей постели спала молодая да красивая..
  Вытянувшись на полу рядом с единственной кроватью и заложив руки за голову, я позволил себе горькую усмешку. На полу спать то еще удовольствие, зато чисто с технической стороны, желание моей молодости осуществлено.
  Под тихие спокойные напевы Лиры, я провалился в сон.
  
  
  Лира.
  
  Проснулась я от того, что мужчина встал и пошел умываться. Мгновением позже, я услышала шаги и звук открываемой двери.
  И тут раздался зычный бас:
  - ЗАНЯТО.
  - Ой, прости мужик, - как ни в чем ни бывало ответил маг и закрыл дверь.
  Мне стало крайне любопытно в чем там дело. Открыв глаза, увидела Тардаха, ждущего чего-то у двери.
  Что же он там ждет? И почему при попытке выйти из комнаты, в общем коридоре занято?
  Ужасный маг обернулся ,увидел мой любопытный взгляд, коварно подмигнул и открыл дверь.
  А там, вместо широкого коридора, в маленьком пространстве, сидел ко мне боком огромный такой мужик на деревянном возвышении и со спущенными штанами.
  - ЗАНЯТО, - гаркнул все тот же зычный мужской голос, а сам мужик увлеченно что-то читал.
  И дверь молча закрыли.
  Не зная как отреагировать на подобную ситуацию, я растерянно перевела взгляд на Тардаха.
  Его забавляла эта ситуация!
  Но тут проснулась малышка и нам пришлось вставать и идти умываться.
  Пока мы умывались, господин Тардах вышел за дверь, потом вернулся и сообщил, чтобы мы привели себя в порядок, пока он караулит нас со двора.
  Мне было очень стыдно, но другого выхода уже не было. Надеюсь, что подобную шутку в отношении меня и малышки он себе не позволит.
  Дальше все прошло без происшествий.
  Мы позавтракали и снова отправились в путь через портал.
  Сперва вышли на оживленную улицу, рядом с высоким каменным зданием. Времени хорошенько посмотреть по сторонам у меня не было. Господин маг, с ребенком на руках, схватил растерявшуюся меня за руку и куда-то потащил.
  Коридоры, лестницы, магические арки и снова лестницы и коридоры.. Мне было не просто подстроиться под его широкий быстрый шаг, но руку я так и не отдернула. Боялась потеряться среди магических переходов. Где я потом буду их искать и как?
  Дойдя до нужного места, Тардах отпустил мою руку, приложил собственную руку к двери и та открылась. Меня пропустили вперед.
  - Тардах, мальчик мой, кого я вижу, - улыбнулся низенький и крепкий старичок, сидящий за большим столов в центре комнаты.
  - Здравсивуйте профессор Мунг. Я сейчас по делу. Хочу оформить свою помощницу.
  - Вижу-вижу..- хитро блеснул глазками старичок в мою сторону, - А ты, я смотрю, все-таки остепенился. Правильно, мой мальчик, правильно. Давно было пора..
  - Профессор, пожалуйста, сейчас мне некогда. Мы спешим. Только что прибыли. Еще нужно обжиться.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"