Tershi Aliana : другие произведения.

Забудь меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее жизнь кончилась, даже не начавшись. Но не в буквальном смысле. Она потеряла все что имела, всего за несколько минут. Что же ей делать? Ее заблудшая, одинокая душа, ищет спасения. Вот только, кто будет этим спасением?...

Забудь меня. Можно считать, что это небольшое отступление. Так сказать, чтобы прояснить ситуацию. События будут происходить с 1 главой. :)

-Ну же, открой глаза... Слышишь? Открой глаза...Пожалуйста. - Шептала красивая девушка, глотая слезы. На ее коленях лежала голова ее любимого, который умирал. Или уже умер?...Слезы безразмерно капали на его лицо, оставляя мокрые следы. Длинные, прямые пряди лезли в глаза девушки, еще больше лешая зрения. - Ты же не мог умереть, верно? - Истерично прошептала она, еще крепче обнимая его за голову. - Не мог же, да? Пожалуйста, очнись. Я люблю тебя, слышишь? Люблю! Только открой глаза...Пожалуйста. - Из-за рта девушки текла струйка крови. Маленькая, багряная капелька тихо скатилась по подбородку, и с характерным звуком упала на бледное лицо человека, лежащего на коленях девушки. Красные разводы пошли по его щеке, ярко выделяясь. - Пожалуйста...Наруто! - Его имя она воскликнула так громко и истерично, словно от этого зависела ее жизнь. Не выдержав, девушка громко разрыдалась в голос, обняв мертвое тело. К девушке подбежал мужчина, который, только посмотрев на труп и плачущую девушку, печально посмотрел в небо.

-Сакура, уже поздно что-либо менять. Отпусти его. - Раздался усталый, печальный голос новоприбывшего. Девушка ничего не ответила, лишь сильнее прижавшись к трупу любимого. Печально вздохнув, мужчина поднял девушку, держась за ее плечи. Отчаянно вцепившись в любимого, она, все же, не смогла противостоять силе взрослого мужика, и отпустила его. Уткнувшись носом в кофту мужчины, девушка вновь громко зарыдала.

-Ну, ну, успокойся. - Шептал мужчина, поглаживая ее по голове. Его взгляд упирался в труп. Ему тоже, было очень плохо. Он тоже любил этого парня. Как сына. Как брата.

Воспоминания об минувших днях.

-Я обязательно изменю этот мир, Сакура-чан! Все признают меня, и я стану Хокаге!- Радостно завопил веселый парень, приподняв большой палец вверх. Розоволосая девушка, которой и посвящался сей жест, нежно и ласково улыбнулась.

-Конечно изменишь, Наруто.

-Видишь, Сакура-чан, мир меняется! И я заставлю его меняться в лучшую сторону, ведь это...-Стукнув все тем же большим пальцем по своей груди, он продолжил. - мой Путь Ниндзя!

-Я верю в тебя, Наруто. - Прошептала девушка, неожиданно обняв опешившего парня. Не успел тот среагировать, как она разжала объятия. - Я всегда буду на твоей стороне, Наруто. - Улыбнулась она ему. Получив в ответ счастливую улыбку, она звонко рассмеялась. - Ты будешь нашим спасением, Наруто. Ты - наше будущее. Надеюсь, ты не умрешь рано. - Последнюю фразу она произнесла с печалью, даже не скрывая ее.

-Нет, Сакура-чан! Я ни за что не умру, пока не стану Хокаге! Ведь это - моя мечта!

-Эх, Наруто. Ты так просто говоришь об таких вещах...Но я просто не могу тебе не верить.

Розоволосая девушка вышла из небольшого домика, сделанного в японском стиле. Вся она была укутана в черную одежду, а ее некогда длинные волосы, сейчас были обрезаны, едва доставая до плеч. Ее голова была опущена, а кожа бледна, словно она в жизни не выходила на солнце. Приподняв голову, девушка сощурившись посмотрела на солнце. Сейчас стали видны ее полные боли глаза, под которыми отчетливо виднелись синяки вперемешку с покраснениями от слез. Издав слабый, едва слышный вздох, она направилась в сторону кладбища.

-Ты так и не стал Хокаге, Наруто. - Прошелестел ее безжизненный голос. Она пережила уход Саске, пережила его предательство, но не смогла пережить смерть Наруто. Это сломало ее. Губы девушки тронула слабая, готовая в любой момент исчезнуть, улыбка. - Надеюсь, ты наблюдаешь за мной оттуда, Наруто.

-Сакура! - Прозвучал громкий, женский голос. К Сакуре подошла блондинка. Посмотрев на Сакуру отчаянным взглядом, она даже сняла фальшивую улыбку с губ. - Сакура, ты в порядке?...

-Да. Да, Ино. Все в порядке. - Розоволосая натянуто улыбнулась. Но ее глаза говорили за нее - в них было столько боли, наперевес равнодушию, что блондинку бросило в дрожь.

-Не скажи, подруга. - В глазах Ино блеснули слезы, которые она тут же вытерла. - Кто же знал, что он не сможет выжить? - Теперь слезы полились с новой силой, и блондинка больше не могла их удерживать. Упав на колени, она посмотрела своими затуманенными слезами глазами на розоволосую, которой, казалось, было все ровно.

-Ино...Нам пора.

-Д-да, пошли. - Всхлипнув, блондинка вытерла ладонями слезы, вставая. Посмотрев с надеждой на розоволосую, Ино слабо улыбнулась. - Но, он сделал так много для нас. Мы будем помнить его всегда, да, Сакура?

-Когда-нибудь, и его забудут. - Равнодушно произнесла она, сжимаясь вся изнутри. Странно, эта боль и в сравнение не шла с той, которую она испытала с уходом Саске. Вся ее душа была словно проткнута тысячами игл. - Но я буду его помнить всегда. Пошли, мы и так задерживаемся.

Кладбище.

Небольшая группа шиноби, в которой были только близкие люди для умершего, стояли рядом с могилой. Вот, и гроб аккуратно поместили в яму, созданную специально для этого. Вот, и могила уже закопана, а поверх нее поставили памятник, на котором гордо именовалось: "Узумаки Наруто. Мечты всегда сбываются, просто надо верить."

Розоволосая, только прочитав эту фразу, не сдержавшись, упала на колени. Глаза наполнились слезами, и вот, она уже рыдает в голос, не подпуская к себе никого. Размазывая по лицу слезы, словно ребенок, она неотрывно смотрела на могилу.

-Наруто...Гомен насай... (Прим. автора. - Прости меня.)...Наруто...НАРУ-УТО-О!! - Истерически закричала она, стукнув со всей силы кулаками по надгробию, еще не веря в происходящее. Люди, которые собирались ей помочь, лишь печально отпустили головы, не подходя. Они понимали, что сейчас ей никто не нужен. Они понимали, что ей надо время, чтобы все это пережить...Они понимали. Что-то сказав Сакуре, они все покинули ее. Лишь синеволосая девушка, именуемая Хинатой, плакала вместе с Сакурой. Но и она вскоре ушла. Внезапно накатили тучи, из-за которых полились капли дождя, словно само небо горевало вместе с девушкой. Сидя в грязи, неотрывно смотря на надгробие и рыдая, девушка все никак не могла поверить. Пару раз к ней приходили другие люди, которых она прогоняла, даже не посмотрев на них. Не известно, сколько так прошло - час, два, три. Но когда закончился дождь, девушка, наконец, смогла успокоиться. Лишь редкие всхлипывания доносились с ее стороны. Она лежала, раскинув руки, рядом с его надгробием, на мокрой траве. Теперь совершенно пустой взгляд, смотрел на небо. Чего она там разглядывала? Неизвестно. Но она упорно смотрела. Наконец, спустя четыре часа, к ней подошла большегрудая блондинка, которая попыталась привести Сакуру в себя. Получив в ответ что-то типа, "Отстань от меня, мне ничего не нужно", женщина озверела. Схватив девушку за руку, и подняв на подкосившиеся ноги, она со всей силы врезала ей пощечину, таким образом, заставляя придти себя. Приняв более осмысленное выражение лица, она посмотрела на женщину.

-Пришла, наконец, в себя, Сакура?

-Вы что-то хотели, Цунаде-сама? - Безэмоционально спросила она, вцепившись взглядом в надгробие. Она хотела остаться одна, хотя нет. Не одна. С НИМ. С тем, кто уже умер. Но ей все ровно на такую преграду, для нее - он жив.

-Идиотка! - Заорала женщина, влепив девушке еще одну оплеуху. - Как ты можешь так спокойно говорить! ОН умер, Сакура, и это уже ничем не исправить! ОН бы не хотел, чтобы ты так поступала Сакура...Думаешь, нам все ровно на ЕГО смерть?! - Вновь завелась она. Но вскоре ее голос приобрел печальные нотки, а на глазах выступили слезы. - Мы тоже, все по НЕМУ скучаем! Нам тоже плохо, Сакура...ОН был дорог и нам... - По щеке проскользнула слезинка, а за ней пошла и другая. Не добившись от Сакуры никакой реакции, женщина отчаянно шмыгнула носом, как маленькая девочка. Отпустив Сакуру на место, где она была до ее прибытия, Цунаде закрыла лицо ладонями. Через пальцы проскальзывали маленькие капельки слез.

- Вы же и сами все прекрасно понимаете, Цунаде-сама. Моя жизнь закончилась, с его смертью. Без НЕГО - я ничто. - Девушка печально вздохнула. Она и впрямь была без НЕГО ничтожеством. Всегда...Абсолютно всегда - ОН защищал ее. На глазах выступили слезы, которые вскоре потекли по щекам. - Наруто...- Всхлипнула розоволосая, откинув голову назад и смотря на небо. По ее лицу стекали слезы, но она старалась улыбнуться. - Надеюсь, тебе там хорошо, любимый...

Два месяца спустя. Резиденция Хокаге.

-...В таком случае, нам нужен новый носитель. Когда погиб бывший носитель девятихвостого - Узумаки Наруто, Кьюби ушел вместе с ним, а значит, он скоро переродиться. Поэтому, нам уже сейчас надо искать сосуд для него. Так как, клан Узумаки вымер, и остались лишь дальние их потомки, мы должны найти ребенка, с достаточным уровнем чакры. - Вещал старейшина деревни, свысока смотря на джонинов и Хокаге. Цунаде, которую, казалось, не устраивал такой размах дела - недовольно морщилась, но не решалась что либо сказать. - Нам нужен человек, способный определить объем чакроканалов. Есть у кого-нибудь варианты?

-Да. - Издав усталый вздох, правительница страны Огня встала, широко разведя руки и облакотившись ими о стол. - У меня есть ученица, способная куноичи. Она медик. И моя преемница. Девушка, как достаточно способный ниндзя-медик, способна определить объемы чакры, также она легко сможет восстановить носителя, если тот получит физические ранения.

-Кто это?

-Сакура Харуно.

-Но...Она слишком слаба, Цунаде, чтобы защитить ребенка.

-Это уже не ваша забота. Ограничения?

-Да, ребенку должно быть не меньше пяти, но не больше десяти лет. Желательно, чтобы это был мальчик, но пункт не обязателен. Просто у мужского пола нервная система развитая лучше. - На это заявление, Цунада возмущенно втянула в легкие воздух, намереваясь отомстить за такое своеволие. - М не спорьте. Ты и сама это понимаешь, Цунаде. Ладно, раз наш поисковик нашел, теперь перейдем к обсуждению второй задачи - захват и запечатывание девятихвостого...

После собрания. Разговор в кабинете Хокаге.

-Хорошо, Цунаде-сама.

-И ты даже не будешь спорить, Сакура?

-Нет. Я не против такого расклада. Деревня - это сплошное воспоминание о Наруто, а сейчас, я хоть смогу помочь деревне. - Попыталась улыбнуться розоволосая.

-Да, вот еще один пункт. За время твоего поиска - ты должна оставаться инкогито. Протектор ты тоже обязана вернуть. - Устало оповестила женщина, откинувшись на спинку стула.

-Хорошо, Цунаде-сама.

-И, да, Сакура. - Неожиданно девушку окликнули обратно. Повернувшись, розоволосая приподняла бровь. - Удачи тебе. - Тон женщины стал мягким, нежным, ласкающим. Розоволосая на это лишь равнодушно пожала плечами, выходя из кабинета.

-Как мне жаль, Сакура, что это случилось...Думаю, ты уже никогда не станешь такой, как прежде... - Но ее слова были не услышаны розоволосой, ведь она уже ушла.

Первая глава. Красный цветок распускается летом.

Из всех печальных и грустных слов на свете, которые можно произнести или написать, самыми грустными являются эти - 'Это должно было произойти'.

.

В таверну, полную людей, вошла темная фигура, укутанная в плащ. Следом за ней в большую комнату проскочил холодный ветер, напоминающий людям, что сейчас пора снега. Закрыв дверь, фигура направилась к трактирщику, так и не снимая капюшона. Когда она подошла к большому, полноватому мужчине, фигура остановилась.

-Комнату. В комнату поесть и ванну. Сколько это будет стоить?

-***. - Немного ошалело проблеял трактирщик. Но все-таки годы работы взяли свое, и он как настоящий трактирщик профессионал, с учтивой улыбкой отдал распоряжения и проводил фигуру в комнату. Когда фигура расплатилась, трактирщик убрал деньги и с заискивающей улыбкой уставился на фигуру.

-Благодарю. - Равнодушно попрощалась фигура, закрывая дверь прямо перед носом трактирщика. Как только человек остался один, он тут же скинул с себя плащ. Теперь стал ясен его пол - женщина. Достаточно симпатичная, хотя, что там говорить, даже красивая. Нежно розовые волосы, достигающие самых бедер. Большие, ярко зеленые глаза, вдобавок к ним пухлые губы и красиво очерченный нос. Молочная кожа. Тело девушки, правда, могло быть и лучше. Стройные ноги, упругие ягодицы, тонкая талия, маленькая грудь - всего где-то 2 - 2,5 размера. Но даже не это делало ее красивой. А та нотка загадочности, которая буквально исходила от нее.

-И опять поиск не дал никаких результатов. - Устало вздохнула девушка, садясь на мягкую кровать. - Я уже два года ищу этого ребенка, которого даже в лицо не знаю. К счастью, девятихвостый пока не давал о себе знать. И то хлеб. - Облакотившись локтями о колени, она закрыла ладонями лицо. Устало вздохнув, девушка поморщилась. - Коноха больше не хочет ждать... - Пробормотала она, откидываясь назад. Посмотрев на серый потолок, девушка вновь углубилась в какие-то свои раздумья.

Прошло уже два года, с того момента, как она ушла из деревни на задание. Она побывала в многих странах, во много раз улучшила свои медицинские навыки, и, наверное, сейчас могла сравниться с самой Цунаде. В каждой стране, в которой девушка побывала, были какие-то особенные, никому неизвестные методы лечения. И всех их Сакура осваивала. До седьмого пота сидела, но улучшала их до идеала. Ее физические данные тоже улучшились. Она стала во много раз быстрее, ловче, уворотливее. Про физические удары, усиливаемые чакрой, она тоже не забыла. И теперь может не только бить кулаком, но и ногой, кистью. Она не сидела просто так на месте. Девушка понимала, что для того, чтобы защитить своего подопечного - нужна сила. И она станет сильнее. Даже не смотря на то, что ее объем чакры мал, девушка смогла его расширить, но, к сожалению, не намного. Но не смотря на то, как она старалась, она все не могла найти ребенка, который станет сосудом для девятихвостого. Были пару случаев, когда она уже хотела забирать ребенка, но они не выживали. С каждым днем, девушка все больше отрекалась от мира. И теперь ее смыслом жизни было это задание.

-Извините, можно войти? - Постучались в дверь. Подпрыгнув на кровати, Сакура недовольно покачала головой, накидывая на себя капюшон.

-Да, можете войти.

В комнату вошла девушка с подносом. За ней шли два бугая, которые несли деревянную ванну и ведра с холодной и горячей водой. Указав место, куда и стоит поставить ванну, девушка выпроводила слуг.

Скинув с себя одежду, девушка залезла в горячую ванну. Зашипев от резкой смены температур, она попыталась расслабиться. Мышцы все болели, и как только она легла в ванну - тут же налились свинцом. Потянувшись, девушка едва не уснула. Так она пролежала около двух часов, пока горячая вода не стала совсем ледяной.

Утро следующего дня.

Девушка шла по большому рынку. Со всех сторон шел гомон. Люди толпились, толкались, орали. Все это раздражало девушку, но она ничего не могла поделать. Свернув в сонный квартал, она едва не налетела на маленького, симпатичного мальчика. Его глаза были цвета заката, а глаза синие, как океан. Удивленно расширив глаза, девушка приподняла мальчика за плечи, внимательно всматриваясь в его лицо.

-Ой, извините, онии-сан! - Тут же воскликнул мальчик, отскакивая от девушки и сгибаясь в поклоне. Хмыкнув, Сакура внимательно его осмотрела. Бродяга. Да, это слово точно охарактеризовывает его. Одежда грязная, местами рваная. Лицо чумазое, волосы почти полностью покрыты грязью. Из-за угла улицы послышались оры, а потом в переулок вбежало пятеро парней с палками. Посмотрев на мальчика, они тут же распетушились.

-Вот я и поймал тебя, гаденыш! - Тут же заорал парень, который, видимо, их предводитель. Мальчик испуганно спрятался за Сакуру, прижавшись к ее ногам и выглядывая из-за них.

-Эй, малыш, ты что, решил спрятаться за меня? - Шокировано спросила она, поворачивая голову. Мальчик стыдливо опустил глаза. Устало вздохнув, розоволосая вновь перевела взгляд на новоприбывших. - Мальчик со мной. Что он сделал?

-Он ограбил мою лавку! - Воскликнул парень.

-А не рановато тебе свою лавку иметь? - Насмешливо протянула девушка, вытаскивая из кошелька монетки. Кинув их на пол, она презрительно скривилась. - Может идти отсюда. - Парень, которому было все ровно на гордость, тут же схватил деньги и убежал. Сакура перевела взгляд на мальчика. Сев рядом с ним на корточки, она приложила руку к его лбу. - Ты подходишь для моего задания, мальчик. Твой объем чакры вполне приемлемый, а время поджимает. Я возьму тебя с собой.

-А с чего ты взяла что я пойду с тобой?

-Ты все ровно ничего не потеряешь. А со мной ты, хотя бы, будешь в безопасности и сытым, одетым, обутым. Все, разговоры отменяются. Я буду учить тебя пользоваться силой. - Девушка взяла мальчика под руку, направляясь в сторону гостиной. Пусть это все и было быстро, но время действительно поджимало, а мальчик ей симпатизировал.

Гостиница.

Сакуре пришлось снять плащ, и укутать в него мальчика. К счастью, у куноичи была запасная накидка, и ее лик остался вновь засекречен. Когда они вошли в гостиницу их, естественно, не узнали. Переговорившись с трактирщиком и забрав ключ от своей же комнаты, она повела мальчика наверх. Тот шел вяло, неуверенно. И его можно было понять. Девушка открыла дверь, и втащив туда мальчика, закрыла ее. Как только они остались наедине, она тут же скинула с мальчика накидку, а потом и вовсе, одежду. Тот сопротивлялся, но Сакура явно была сильнее. Не выдержав, когда он в очередной раз укусил ее за руку, она его заломила, придерживая руки на его же спине, а ноги были придавлены ее ногами. Наконец, когда ей удалось раздеть его, Сакура тут же запихнула мальчика в воду, которая уже остывала.

-Успокойся, наконец! - Воскликнула она, натягивая рукава плаща до самых плеч, чтобы не намочить их. Мальчик обиженно поджал губы, готовый в любой момент расплакаться. - То же мне, мужик! Да каким ты местом мужик? Никаким. Мужики не плачут, а ты... Горе луковое. - Сплюнула девушка, пытаясь отмыть его шевелюру от грязи. Лицо и тело уже поддались, и сейчас радовали своей чистотой, но вот волосы сдаваться никак не желали.

-Конечно, я не мужик - я еще мальчик! - Заорал он в ответ, впрочем, больше не сопротивляясь. На слабо его было не взять, и это радовало.

-Да что такого страшного в том, что я тебя помою?

-Не маленький, мог бы и сам помыться!

-Тц, ты уже раздражаешь меня. - Вздохнув, Сакура все-таки отмыла его волосы. Вытерев руки об полотенце, она тут же это полотенце кинула мальчику. - Вытирайся, переодевайся. Поторапливайся. - Холодно бросила она, устраиваясь на кровати. Мальчик вытерся, переоделся и встал перед Сакурой, настороженно на нее поглядывая. - Твое имя?

-Акиноми Миджори.

-Твое имя слишком длинное. Будешь Ноки?

-Ч-что? - Покраснев от негодования, Ноки надул губы. - Ладно.

-Возраст?

-А это что, допрос? - Ехидно произнес он, но наткнувшись на звенящую тишину, поспешил исправиться. - Восемь.

-Пойдешь.

-Куда?

-Это был не глагол.

-? - Его ошалелая физиономия говорила сама за себя.

-Забудь. Какие у тебя стихии?

-Н-не знаю..

-Что? Ты вообще, что ли, в Академию не ходил? - Немного удивленно спросила куноичи. -Да. - Смущенно ответил Ноки, краснея.

-Понятно все с тобой. К сожалению, у меня нету специальных листов. Так что, пока будем развивать тебя физически, Ноки.

-А как Ваше имя?

-Можешь звать меня Сенсей.

-А...имя?

-Пока тебе рано его знать.

-Что ты имеешь в виду?

-Ты же знаешь, что ты мне нужен для задания, верно? - Получив в ответ утвердительный кивок, девушка продолжила. - Я отправлю письмо в родную деревню, что нашла тебя и сейчас обучаю. На обучение мне дают два года. По истечению этого срока, мы отправляемся ко мне на родину.

-А...

-Не важно. Потом все узнаешь. Все потом. - Перебила его Сакура, укладываясь на кровати. - Спи.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"