Aliena : другие произведения.

Пара слов о чудесах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл драбблов, между собой не связанных, с разными пейрингами, рейтингами и ворнингами).

  НАЗВАНИЕ: Аксиома
  АВТОР: Kasumi Hoshi
  БЕТА: Katesina-sama aka Yukki
  ПЕЙРИНГ: Наруто/Саске (хотя это скорее преслэш)))
  РЕЙТИНГ: G
  САММАРИ: аксиома - ясная по себе и бесспорная истина, не требующая доказательств
  ОТ АВТОРА: для Kimura Eshli
  СЛОВ: 195
  
  Наруто никогда не требовались доказательства. Он не из тех, кто хочет понять, почему люди поступают именно так, а не иначе.
  Поэтому, когда грязный, как черт, Саске возникает на его пороге в промокшей до нитки одежде, он просто отступает в сторону и дает ему пройти. А потом поит горячим чаем, и долго от души ворчит на него за безголовость, ощущая себя заботливой матушкой. Говорит, что это он, Наруто, должен бродить под дождем, а не Саске. Ведь это он, а не Учиха, с детства не дружит с головой.
  Наруто смотрит на жмурящегося при каждом глотке Саске, чувствуя, как теплеет в груди: вот сейчас все наконец-то правильно, все встало на свои места. Ему почему-то жутко хочется опекать и оберегать Саске - такого замерзшего, такого... красивого. И совсем не хочется спрашивать его о чем-либо.
  Пусть потом те, кто не боятся, задают разные вопросы, пытаясь понять таинственную логику Учихи. Наруто же просто радуется тому, что его долбанутый на всю голову друг вернулся и, кажется, не собирается больше никуда уходить.
  Присутствие Саске в его жизни - это то, что не требует доказательств.
  Поэтому Наруто хочется спросить "почему ты ушел?", а не "почему вернулся?".
  
  НАЗВАНИЕ: "Попался?"
  АВТОР: Kasumi Hoshi
  БЕТА: K.Kyuubi
  ПЕЙРИНГ: Саске, Наруто
  РЕЙТИНГ: G
  ЖАНР: Angst
  СОСТОЯНИЕ: закончен
  ДИСКЛЕЙМЕР: к моему сожалению, герои мне не принадлежат. Буквы мне тоже не принадлежат. Даже правила русского языка мне не принадлежат. Моего здесь - только дурная фантазия =)
  САММАРИ: иногда все получается как-то совсем странно
  ОТ АВТОРА: для Сказочки. По рисунку, который тут - http://static.diary.ru/userdir/2/6/3/6/263631/27858053.jpg (те, кто читал мангу, - забыли, при каких обстоятельствах Саске был такой. Воспринимаем как просто рисунок)
  СЛОВ: 255
  
  Наруто не сомневается в гениальности собственных идей. Он вообще редко в чем-либо сомневается. Поэтому, придумав новый (очередной) план по поимке и возвращению Учихи Саске в деревню скрытого листа, он уверен, что уж в этот-то раз все точно сработает. Как пить дать. Несомненно.
  ... Вот только...
  Чувствуя крепко обхватывающую его веревку и смотря на методично простукивающего катаной о плечо Учиху, Наруто начинает подозревать, что план не был так уж хорош. По крайней мере, причин, мешающих Саске прирезать его прямо сейчас, он не видит. Судя по задумчивому взгляду последнего представителя одного из великих родов, тот тоже пытается отыскать эти самые мешающие причины.
  Но...
  Веревка в руках Саске, катана в руках Саске, и даже чертовы шаринганы не появляются в его глазах. Ведь угрозы нет. Совсем.
  Потому что Наруто тяжело пыхтит на полу, пытаясь освободиться. Чувствуя себя пятилетним малышом, запутавшемся в собственной одежде. И из оружия у него только хитай, на котором можно разве что повеситься. И то... для этого нужно освободиться.
  Но... и вешаться-то не обязательно.
  Наруто понимает, что от смерти его отделяет всего пара шагов. Причем, не его шагов. А Саске.
  Саске, у которого сейчас такое усталое выражение лица. Саске, на плече которого проклятая печать Орочимару. Саске, который... который хочет его убить.
  Наруто сидит на полу и ждет.
  Он уже даже не пытается освободиться.
  Хоть многие и утверждают обратное, он не такой идиот, чтобы не понимать: некоторые вещи делать бесполезно, даже обладая силой Кьюби.
  
  "Но все-таки забавно, - где-то на краю сознания замечает Наруто, когда Учиха делает шаг вперед, - что пытался поймать я, а поймал Саске".
  
  НАЗВАНИЕ: Страшно?
  АВТОР: Kasumi Hoshi
  БЕТА: K.Kyuubi
  ПЕЙРИНГ: Саске, Наруто
  РЕЙТИНГ: G
  ЖАНР: Angst
  СОСТОЯНИЕ: закончен
  ДИСКЛЕЙМЕР: к моему сожалению, герои мне не принадлежат. Буквы мне тоже не принадлежат. Даже правила русского языка мне не принадлежат. Моего здесь - только дурная фантазия =)
  САММАРИ: с другого ракурса
  ОТ АВТОРА: для Сказочки. По рисунку, который ниже (те, кто читал мангу, - забыли, при каких обстоятельствах Саске был такой. Воспринимаем как просто рисунок)
  СЛОВ: 220
  
  "Наруто всегда был идиотом", - думает Саске, когда видит, как испуганно закрываются глаза вечного противника, стоит ему только сделать шаг навстречу. Такое выражение лица у Узумаки он в последний раз видел во время миссии в стране Волн. "Пугливый котенок", так, кажется, Саске его назвал? Он уже почти не помнит. Это было так давно, что он едва может вспомнить.
  Порой ему кажется, что за мыслями о мести, он теряет себя. Порой ему кажется, что он начинает блуждать в темных коридорах, из которых нет выхода. Порой ему кажется, что Наруто - это единственное, что может вернуть его. Порой ему кажется, что Наруто - это маяк, который не дает ему сгинуть во тьме.
  Но сейчас Саске чувствует, что Наруто боится. Об этом смешно даже думать, ведь это невозможно. Это просто не может быть правдой. Наруто. Его. Боится?
  Наруто, который никогда и никого не боялся. Наруто, который всегда, всегда после той клятвы первым кидался навстречу опасности. Наруто, который в конечном итоге оказался куда храбрее его самого.
  Саске не совсем понимает, как это возможно, что сейчас тот самый Наруто его боится. Но Узумаки всегда удавалось делать то, что Саске не мог понять.
  Поэтому сейчас Саске недоуменно смотрит на съежившегося в комочек Наруто. На как-то по-детски зажмурившегося и сжавшего дрожащие руки в кулаки Наруто. На Наруто, который даже не пытается освободиться.
  
  И Саске чувствует, что ему... страшно?
  
  НАЗВАНИЕ: Сейчас и тогда
  АВТОР: Kasumi Hoshi
  БЕТА: K.Kyuubi
  ПЕЙРИНГ: Какаши/Саске, Наруто/Сакура о_О
  РЕЙТИНГ: PG-13
  ЖАНР: Angst, Humor, Romance
  СОСТОЯНИЕ: закончен
  ДИСКЛЕЙМЕР: к моему сожалению, герои мне не принадлежат. Буквы мне тоже не принадлежат. Даже правила русского языка мне не принадлежат. Моего здесь - только дурная фантазия =)
  САММАРИ: в жизни должно быть что-то вечное.
  ОТ АВТОРА: для фея по заказу: "Какаши/Саске, фраза: Как вы думаете, Какаши-сенсей, что нам сделает Хокаге, если мы придушим Наруто прямо сейчас?"
  СЛОВ: 565
  
  Наруто снова смеется. Почти хохочет, повалившись на землю и молотя ногами в воздухе. "Этот придурок никогда не научится сдерживать свои эмоции" - думает Саске и закатывает глаза.
  Ба-а-ака На-а-аруто. Светлые волосы, глупая улыбка от уха до уха на лице и вечные идиотские "датте байо", "нани" и "анесай-анесай".
  Неизменно. Ксо, но должно же быть в этом мире хоть что-то, что не меняется. Что-то привычное.
  Саске поворачивается к так же вечно невозмутимому сенсею: серебряные волосы, маска на лице, книжка в оранжевой обложке в руках. Саске поворачивается к нему и спрашивает. Ровно, невозмутимо, так же "вечно" спрашивает:
  - Как вы думаете, Какаши-сенсей, что нам сделает Хокаге, если мы придушим Наруто прямо сейчас?
  Сенсей поднимает глаза от книжки и улыбается. То есть, Саске думает, что он улыбается, потому что трудно по одному глазу определить настроение наставника. Сенсей улыбается и отвечает:
  - Думаю, что он скажет нам спасибо, Саске.
  
  ***
  Наруто молчит. Его брови нахмурены и на лице непривычная серьезность. Наруто не улыбается. Саске думает, что такое выражение ему было привычнее видеть в зеркале, чем на лице Узумаки.
  Саске думает, что сейчас действительно может убить Наруто.
  Но появляется сенсей ("бывший сенсей" - сам себя поправляет Саске) и Саске отступает в тень дерева. Какаши и раньше чаще был серьезным. Какаши все еще в маске и его лица не видно.
  Саске кажется, что если чуть-чуть постараться можно представить, что под маской он улыбается.
  Вот только он не уверен, что ему хочется представлять.
  И еще больше он не уверен - хочется ли ему вспоминать.
  
  ***
  Наруто сияет улыбкой. И Саске кажется, что тот способен осветить всю ночную Коноху без фонарей. Наруто счастлив, потому что Учиха сидит рядом с ним в его доме, а на нем самом - хокагевкий плащ. А еще - потому что Сакура наконец-то благосклонно на него взглянула и даже согласилась на свидание.
  И Саске тоже почти счастлив.
  Потому что надоедливая девчонка наконец-то перестанет смотреть на него.
  Саске кажется, что если и Наруто тоже про него забудет - он просто исчезнет.
  И, в общем-то, он совсем не против подобного исхода событий.
  
  ***
  Саске видит Какаши без маски ровно через десять лет после первой встречи. И его улыбка совсем не напоминает улыбку Наруто. Улыбаются только кончики губ. Но лицо бывшего сенсея почему-то кажется совсем-совсем молодым.
  Саске думает, что так мог бы улыбаться он сам.
  Он понимает, что ему не удастся исчезнуть.
  
  ***
  Наруто ошарашено моргает, когда ввалившись в комнату Саске без стука еще до рассвета, обнаруживает там их бывшего сенсея.
  А потом смущенно краснеет, не обнаружив на сенсее одежды.
  Впрочем, на самом Саске ее тоже маловато, поэтому он и не спешит говорить что-то по поводу покрасневшего как девица Хокаге.
  Саске сам пытается не покраснеть.
  Наруто улыбается и счастливо выдает:
  - А род Учиха мы заставим возрождать Итачи! Сам уничтожил, сам пускай и возрождает!
  Саске едва удерживается, чтобы не рассмеяться. И усмехается.
  
  ***
  Наруто что-то счастливо вопит. Так, что закладывает уши у всех, кто стоит в радиусе нескольких метров. Кажется, Узумаки пытается сообщить всей Конохе сразу, что у него родился сын. И что он назвал его Саске. "В честь самого-самого лучшего друга, датте байо!" - радостно кричит он прямо в ухо Учихе.
  "Лучший друг" чувствует желание побиться лбом о стенку. Или, по крайней мере, крепко себя ущипнуть, убедившись, что это не кошмар.
  Он смотрит на Какаши в вечной маске и уныло тянет:
  - Какаши-сенсей, а что сделают нам АНБУ, если мы придушим Хокаге прямо сейчас?
  Какаши смеется и не отвечает.
  Саске чувствует, как его губы растягиваются в улыбке.
  
  НАЗВАНИЕ: Наруто не понимает
  АВТОР: Kasumi Hoshi
  БЕТА: K.Kyuubi
  ПЕЙРИНГ: Наруто/Саске
  РЕЙТИНГ: G
  ЖАНР: Humor и честно говоря, не знаю)
  СОСТОЯНИЕ: закончен
  ДИСКЛЕЙМЕР: к моему сожалению, герои мне не принадлежат. Буквы мне тоже не принадлежат. Даже правила русского языка мне не принадлежат. Моего здесь - только дурная фантазия =)
  САММАРИ: Иногда Наруто все-таки думает. К несчастью.
  ОТ АВТОРА: написано для фея по фразе: "Отпусти. Мою. Ногу!", время действия - еще до миссии в стране Волн.
  СЛОВ: 500
  
  Наруто многое в этой жизни не понимает. Например, он не понимает, почему им не могут дать нормальную миссию вместо этих кошачье-сорняковых заданий. Еще он не понимает, почему Какаши-сенсей все время твердит о работе в команде, как будто это главное, что есть в жизни. Но больше всего он не понимает как Саске - мерзкий ублюдок Учиха Саске - с этой его вечной миной "вы все придурки, которые мешаются под ногами" и усмешкой вместо улыбки, с по-девчоночьи красивым лицом и руками тоньше, чем у Сакуры, может нравиться всем представительницам прекрасного пола в деревне, начиная от едва вылезших из пеленок малышек и заканчивая древними старухами, помнившими еще, судя по их виду, как первый Хокаге под стол пешком ходил.
  И Наруто, черт возьми, должен это выяснить.
  Расспросы фанклуба Саске результатов не дают, потому что все (включая Сакуру) только мечтательно вздыхают и тянут: "Наруто, тебе этого не понять. Он ведь такой... такой... такой...". И кроме этого "такой" ничего от них добиться невозможно. На пятой представительнице Наруто сдается и идет к Ируке-сенсею. Жаловаться.
  Ирука-сенсей кормит его раменом, слушает, печально вздыхает и говорит, что он его прекрасно понимает. После чего интересуется, как там Какаши-сенсей. И Наруто понимает, что и бывший учитель тоже сейчас может относиться к вещам, которые он не понимает.
  Потом Наруто идет к Какаши. Смотрит на то, как тот пытается объяснить какой-то девушке, что он не может на ней жениться, наслаждается зрелищем, как эта самая девица дает шикарную пощечину его сенсею и идет домой. Спрашивать у него бесполезно.
  Узумаки знает, что остается только один вариант - вызвать Саске на поединок и выяснить, в чем же секрет Учихи.
  Сказать, что последний представитель клана Учиха удивляется тяжело дышащему Узумаки, выпаливающему, что он хочет с ним драться, - не сказать нечего. Наруто может быть собой горд. Подобного обалдевшего выражения лица у Саске не видел никто.
  Потом обалдевает уже Наруто. Потому как Учиха обходит его и направляется своей дорогой, мрачно буркнув напоследок:
  - Жить надоело, бака?
  Наруто рвется следом и вцепляется в Учиху мертвой хваткой. Отпускать так просто разгадку тайны он не собирается. Разгадка определенно против подобного с собой обращения, поэтому просто резко перекидывает Узумаки через себе и перешагивает, оставив лежать на земле, но уйти далеко не может, потому что...
  - Отпусти. Мою. Ногу!
  Наруто широко улыбается, глядя на Саске снизу вверх. Тонкие губы Учихи становятся еще тоньше, а черные глаза прищуриваются. Ну и что тут может нравиться?
  Глаза. Черные. Так что не разберешь - где радужка, а где зрачок.
  Ресницы. Тоже черные. Длинные.
  Кожа. Светлая. Можно сказать - бледная.
  Волосы. Растрепанные. Черные.
  Хитай на лбу.
  Нахмуренные брови. Морщинка между ними.
  Усталое выражение на лице.
  Саске похож на одну из кукол из магазина напротив дома Наруто, которой закрутившийся в делах мастер забыл нарисовать улыбку и выставил на витрину прямо так. Красивую, какую-то неземную, притягивающую и отталкивающую одновременно. Которую никто не хочет покупать. Или, может быть, все просто боятся владеть такой странной вещью? Смотрят, восхищаются, но не подходят ближе, чем необходимо.
  
  ... Наруто все еще не понимает, почему Саске может нравиться. Но он знает одно - если он когда-нибудь это поймет, он не будет просто стоять и смотреть.
  
  НАЗВАНИЕ: ...
  АВТОР: Kasumi Hoshi
  БЕТА: K.Kyuubi
  ПЕЙРИНГ: Саске, Итачи, Наруто/Саске
  РЕЙТИНГ: PG
  ЖАНР: Parody
  СОСТОЯНИЕ: закончен
  ДИСКЛЕЙМЕР: к моему сожалению, герои мне не принадлежат. Буквы мне тоже не принадлежат. Даже правила русского языка мне не принадлежат. Моего здесь - только дурная фантазия =)
  САММАРИ: еще один вариант битвы Саске и Итачи, и возвращения Саске в Коноху
  ОТ АВТОРА: написано для фея по фразе: "Пить надо было все-таки меньше"
  СЛОВ: 413
  
  "Пить надо было все-таки меньше", - мрачно подумал младший Учиха, оглядев разгромленную комнату. Говорили ему... все, кто только был способен к воспроизведению слов при взгляде на "доброжелательно" поблескивающие шаринганы, что ни до чего хорошего это его стремление к мести не доведет - а он не слушал. Тем более, что после этих фраз обычно следовало приглашение вернуться обратно в Коноху и (в большинстве случаев) пройти курс терапии у местных психиатров.
  Так вот, оказалось - правильно говорили. Не довело.
  Ну нашел он в конце-то концов Итачи. Даже почти самостоятельно. Саске прислушался к храпу шиноби из деревни скрытого звука мощной волной пугающего вероятного противника из соседней комнаты. Ну увидел он эту наглую физиономию и все прилегающие к ней части тела существа все еще именуемого его братом. Ну устроили они образцово показательную дуэль как по книжкам, красиво разложив друг друга по траве. Ну насладились аплодисментами благодарных зрителей в лице подчиненных и случайных прохожих. Ну обменялись они взаимными оскорблениями. Ну лениво покидали кунаи напоследок. В общем, можно сказать, - практически решили плюнуть на месть и встречаться для "дуэли" раз в пару лет, чтобы кровь не застоялась...
  А потом приперся этот кретин Наруто с коронным воплем "Саске, я верну тебя обратно в Коноху!!!", невозмутимо раскидал в разные стороны охреневших от такого непроходимого хамства акацки и шиноби, схватил его, Саске, за шиворот и вознамерился куда-то утащить.
  От такого даже у обычно невозмутимого Итачи нервно задергался шаринган в приливе искреннего сочувствия к "глупому маленькому братику".
  Младший Учиха стоически пережил медвежьи объятия Наруто, желая только одного - чтобы кто-нибудь оторвал от него эту пиявку в образе человека, в порыве нежности перекрывшую ему сонную артерию. Воздуха неуловимой мечте всех девиц Конохи явно начинало не хватать.
  Но потом все стало еще хуже.
  Потому что Наруто решил побить Итачи, обнаружив царапину на щеке вечного соперника. И Саске протащили до брата по земле волоком. До согнувшегося пополам от смеха брата. Н-да.
  Подобного обращения клановая гордость семейства Учих не выдержала и подала в отставку. И все насладились зрелищем орущего на Узумаки Наруто Саске.
  А потом старший Учиха отсмеялся и предложил отметить "возвращение Саске в Коноху". Но Узумаки согласился пить с преступниками класса S только после того, как Итачи пообещал прочитать ему лекцию "как сделать так, чтобы Саске больше не сбегал, а если и бегал, то за тобой".
  Что было дальше, Саске помнил смутно...
  - Пить надо было все-таки меньше, - пробормотал кто-то сзади Саске и крепко обхватил руками, натягивая цепочку, которой были скованы их руки.
  Саске тяжело вздохнул и посмотрел на клетку, в которой они находились.
  Советы у Итачи были занятные.
  
  НАЗВАНИЕ: Встречи
  АВТОР: Kasumi Hoshi
  БЕТА: Kev de rosa
  ПЕЙРИНГ: Гаара/Саске
  РЕЙТИНГ: PG-13
  ЖАНР: гхм... ангст? юмор
  САММАРИ: Случайных встреч не бывает
  ДИСКЛЕЙМЕР: ничего мне не принадлежит. а жаль)
  СЛОВ: 372
  
  Случайных встреч не бывает.
  По крайней мере, Гаара считает, что всем, кто попался ему в тот момент, когда Шушаку берет над ним верх, это было уготовано им судьбой, и встреча не была случайной. Он чувствует себя по настоящему живым, только когда сражается и убивает и он рад подобным не случайностям.
  Поэтому когда он смотрит на черноволосого парня, который сейчас стоит напротив него, читает на его лице любопытство, видит оценивающий взгляд, в котором сквозит понимание, что он, Гаара, сильнее, но нет ни намека на страх и он хочет с ним драться.
  А еще он хочет его убить.
  Потому что это будет... настоящей жизнью.
  
  Случайных встреч не бывает.
  Саске помнит, как часто повторяла эту простую истину его мать и подавляет желание поежиться под внимательным взглядом жутких глаз этого парня из Песка.
  Ему кажется, что тот запросто может его убить прямо сейчас.
  Ему почти уверен, что тому нравится убивать.
  Но Саске любопытно. В нем просыпается почти детское желание поиграть с опасностью, убедившись, что он сильнее и не пострадает.
  Саске хочет с ним драться.
  Он хочет проверить свои силы перед встречей с главным противником.
  
  Случайных встреч не бывает.
  Через двенадцать лет после экзамена на тюнина, принимая у себя посольство Конохи и видя знакомые черные волосы и шаринганы посла, молодой Казекаге осознает это предельно четко.
  Ему нравится то, что в глазах собеседника все такое же легкое любопытство.
  Ему нравится, что в них все так же нет страха.
  Ему все так же хочется с ним драться.
  И убить.
  ...а еще Гааре хочется его поцеловать.
  
  Случайных встреч не бывает.
  Теперь после этой фразы Саске всегда прибавляет: "бывают только запланированные Хокаге".
  Он почти не удивляется, когда по-идиотски улыбающийся Наруто счастливо сообщает ему, что он должен поехать в Суну, потому что они с Казекаге договорились обменяться послами для еще большего укрепления отношений и взаимного доверия.
  Саске прекрасно понимает, насколько далеко и почему его послали.
  Саске настолько надоело внимание Сакуры, что он даже готов помочь белобрысому кретину-Хокаге в его "тайных" планах по устранению Учихи (как соперника - куда подальше, как друга - туда, где он всегда сможет его найти при первом же желании) и ее покорению.
  Поэтому он выезжает в тот же день.
  Стоя перед Казекаге, он понимает, что в Суне будет, по меньшей мере, занятно.
  Потому что жуткие глаза не отрываются от его губ.
  
  НАЗВАНИЕ: Болезни, бред, привычки
  АВТОР: Kasumi Hoshi
  БЕТА: Kev de rosa
  РЕЙТИНГ: G
  ПЕЙРИНГ: Какаши/Минато, Какаши/Ирука, Какаши/Саске
  ЖАНР: виньетка
  САММАРИ: Есть люди, которые больше похожи на...
  ДИСКЛЕЙМЕР: не мое
  
  Есть люди, которые похожи на инфекционные заболевания. Они делают тебя своим рабом, при одном взгляде на них поднимается температура, першит горло, кружится голова и начинает бешено стучать сердце. Ты не можешь пошевелиться, когда попадаешь в поле их зрения и покоряешься им. Антибиотиков от них еще не придумали, поэтому тебе остается только ждать результатов этой болезни, надеясь на собственный иммунитет и прививки в виде друзей и Его окружения. Но даже самый сильный грипп длится не дольше пары недель, оставляя после себя слабость, тяжелую голову и тянущую боль в сердце.
  Таким в жизни Какаши был Минато-сенсей.
  
  Есть люди, которые похожи на лунный свет - нереальный, хрупкий, меняющий предметы до неузнаваемости по своей прихоти. Они, кажется, меняют не только всех вокруг, но и тебя самого, не считаясь с тем, что лично ты совсем не хочешь этих изменений. Ты думаешь, что при желании мог бы коснуться их, но на деле твоя рука ощущает лишь пустоту, потому что в их жизни всегда есть кто-то важнее, чем ты.
  Таким в жизни Какаши был Ирука.
  
  И есть люди, которые похожи на дурные привычки. К ним привыкаешь, как привыкаешь к сигаретам, бардаку, собственным опозданиям и книжкам в оранжевых обложках. Они независимы, не хотят твоего внимания и вообще не хотят тебя. Но почему-то каждый раз садятся рядом с тобой после очередной миссии и протягивают тебе чашку еще дымящегося чая. Они незаметно заползают в твое сердце и мысли, и ты уже физически не можешь обходиться без них. Ты нуждаешься в их прикосновениях, тепле их тела и ехидной улыбке так же, как наркоман нуждается в очередной дозе морфия. И освободиться от этой зависимости становится все труднее с каждым днем. Впрочем, ты все меньше и меньше уверен, что вообще хочешь освобождаться.
  Такой человек в жизни Какаши - Саске.
  
  НАЗВАНИЕ: Бубенчики
  АВТОР: Kasumi Hoshi
  БЕТА: Kev de rosa
  ПЕЙРИНГ: Минато, Какаши, Обито, Рин
  РЕЙТИНГ: G
  ЖАНР: эээм... юмор? виньетка
  САММАРИ: экзамен на звание генинов в исполнении Минато
  ОТ АВТОРА: для фея на фразу: "Терпение и труд, они, конечно, все перетрут... Но не в твоем случае"
  ДИСКЛЕЙМЕР: не мое
  СЛОВ: 262
  
  Минато-сенсей сидит на дереве и так качает ногой, как будто его вообще не волнует, что к нему сзади подползает-подбирается Обито. Минато-сенсей удручающе спокоен и собран. Удручающе для них троих, естественно.
  Он сейчас сидит на толстой нижней ветке, качает ногой и мечтательно улыбается собственным мыслям. Никто из них троих не хочет знать, о чем думает учитель. У них сейчас куда более сложная и... куда более идиотская задача.
  На поясе Минато-сенсея висят два бубенчика и мелодично звенят при порывах ветра. Именно эти бубенчики и есть их цель. Именно они - причина того, что Обито сейчас изображает горе-шпиона на задании, Какаши сидит в кустах, а Рин бесшумно пытается отогнать от себя особо упитанного комара.
  Какаши сидит в кустах напротив облюбованного сенсеем дерева. И у него уже начинает болеть голова от этого звона. И это еще одна причина, по которой ему хочется получить их.
  Минато-сенсей качает ногой, стряхивая с собственных штанов несуществующие пылинки.
  В одно мгновение.
  В другое - он уже стоит на стволе ("Ксо. Как он это делает?" - думает Какаши в кустах) и широко улыбается, глядя на уже протянувшего руку Обито. А потом чуть насмешливо говорит:
  - Терпение и труд, они, конечно, все перетрут... Но не в твоем случае, Обито-кун. Ты пробуешь ко мне подобраться уже в пятый раз. Пора испробовать другую тактику. И вообще, - Минато-сенсей обводит взглядом полянку и кусты, - пора бы вам всем попробовать.
  Какаши скорее догадывается, чем видит, как сенсей оказывается прямо у него за спиной и ехидно шепчет на ухо:
  - Какаши-кун, неужели ты испугался и не хочешь попробовать меня победить?
  Какаши решительно оборачивается к сенсею.
  
  Ему почти удается коснуться бубенчика.
  
  НАЗВАНИЕ: Память не хранят в формалине
  АВТОР: Kasumi Hoshi
  БЕТА: Amina_Anna
  ПЕЙРИНГ: Какаши/мозг, Саске, Наруто, Сакура
  РЕЙТИНГ: G
  САММАРИ: Какаши-сенсей думает...
  СЛОВ: 310
  
  Прошло уже четыре года с тех пор, как Саске ушел к Орочимару.
  Прошло уже четыре года, а фотография с командой Љ 7 до сих пор стоит у Какаши на подоконнике (тумбочек у него нет, шторок тоже нет, а все книжные полки и так забиты под завязку), рядом с другой, почти такой же. Различаются только герои на снимках.
  У Какаши не поднимается рука убрать ее.
  Хотя, наверное, сделать это нужно было давным-давно.
  Он смотрит на бывших учеников. На двоих бывших учеников, конечно же, и думает о том, что было, и о том, что есть сейчас.
  Сакура как будто бы заботливо уложила свои воспоминания о Саске в шкатулку рядом со сломанным пластмассовым колечком, засохшим цветком, браслетом со звенящими бубенчиками и первой валентинкой от Ли. Шкатулка закрывается на замок, ключ от которого всегда висит на шее владелицы. И открывается от случая к случаю, когда ей хочется вспомнить о прошлом.
  Для Сакуры Саске - прошлое.
  Наруто помнит двенадцатилетнего Саске и стремится поймать ускользающий сквозь пальцы образ. Он хочет вернуть Саске. Он хочет, чтобы Саске был рядом, ходил с их командой на задания, отмахивался от Сакуры и устало бросал извечное "уссаротонкачи". Кажется, что для Наруто Учиха все еще рядом. Его образ подгоняет его, заставляет учиться, пытаться, искать, бороться. Заставляет жить.
  Для Наруто Саске - настоящее.
  Сам же Какаши с первой встречи увидел в Саске себя. Ему были настолько знакомы чуть прищуренные глаза, крепко сжатые губы и спокойствие в голосе ученика, что хотелось крепко ущипнуть себя, чтобы убедиться, что Учиха - не морок и не наваждение, а вполне реальный двенадцатилетний генин, лучший на своем курсе. Со временем он убеждался в их схожести все больше и больше, все больше пугаясь её. Поэтому он знает, что будет делать Саске, когда достигнет своей "цели". Поэтому он просто ждет. Поэтому он почти не вспоминает Саске, зная, что память не хранят в формалине, а вспоминать стертый образ, по меньшей мере, глупо.
  Для Какаши Саске - будущее.
  
  НАЗВАНИЕ: Бака
  АВТОР: Kasumi Hoshi
  БЕТА: Amina_Anna
  ПЕЙРИНГ: Наруто, Какаши/Саске
  РЕЙТИНГ: PG-13
  ЖАНР: юмор, романс
  САММАРИ: у Наруто всегда получается так, как хочет он.
  ОТ АВТОРА: фею-садисту.
  
  Половина знакомых считает тебя идиотом. Половина - сильнейшим шиноби Конохи. Еще половина - вечно веселым человеком без проблем.
  Н-да, у тебя всегда было плохо с арифметикой...
  С политикой, терпением, дипломатией, пониманием, тактом и прочими, несомненно, нужными будущему Хокаге вещами тоже не особо, кстати.
  Но ты просто хочешь, чтобы все было по-твоему. И ты делаешь все, чтобы именно так и случилось.
  Поэтому ты возвращаешь Саске в Коноху. И да, тебе плевать, что он сам думает по этому поводу. Для тебя константа то, что Саске должен быть в Конохе.
  Ты идешь на свидание с Сакурой. Ну и что, что это свидание становится первым и последним? Главное, что твоя первая любовь согласилась на него. Что с того, что эта самая любовь уже давным-давно прошла?
  Ты уже почти становишься Хокаге - от осуществления детской мечты тебя отделяет всего пара шагов.
  Ты... замечаешь, как Какаши-сенсей смотрит на Саске.
  И ты думаешь, что сенсей тоже привык к тому, что все получается так, как того хочет он.
  Наверное, сейчас ты должен пожалеть Саске.
  
  Но ты прекрасно знаешь, что жалеть Учиху - занятие бесперспективное и вообще опасное. Да и неизвестно еще, кому из них двоих в итоге не повезет больше.
  Поэтому ты просто с любопытством наблюдаешь за процессом "соблазнения Учихи Саске Хатаке Какаши". В глубине души ты уверен, что эти маневры в духе "птички, бабочки, цветочки, романтика и пол-литра медицинского спирта" на Саске не подействуют в виду полнейшей учиховской неприспособленности к романтике. Если бы Какаши-сенсей поинтересовался твоим мнением по этому занятному вопросу, ты бы честно ответил ему, что Саске нужно просто огреть чем-нибудь тяжелым по голове и связать, потому что другим способом родственные, дружеские и прочие чувства в нем пробудить сложно.
  Но, к несчастью, Какаши-сенсей входит в первую категорию людей из той классификации.
  Как и Саске, собственно.
  Так что ты просто наблюдаешь за маневрами Хатаке и немного офигевшим выражением лица Саске.
  Эта ситуация кажется тебе дико забавной.
  
  Через полгода ты становишься Хокаге, а Какаши-сенсей до сих пор топчется на месте, раз за разом натыкаясь на непонимающий взгляд черных глаз.
  Тебе уже жутко хочется помочь ему, но ты отчетливо понимаешь, что если они об этом узнают потом, ты недолго продержишься на своем посту в виду твоей несвоевременной кончины, даже несмотря на свой извечный девиз: "мне некогда умирать".
  Какаши-сенсей чаще всего безжалостен, а Саске... в общем, ты слишком хорошо знаешь взрывной характер недо-друга, чтобы обольщаться.
  Поэтому ты просто проводишь раз за разом миссии А класса, назначая Какаши и Саске на одни и те же задания, объясняя свой выбор тем, что лучше, чем с Какаши, Саске срабатывается только с тобой, а ты как Хокаге и бла-бла-бла...
  Какаши как всегда невозмутим, Саске как всегда бесится внутри, все равно пытаясь сделать морду кирпичом.
  Какаши все еще считает себя их учителем, Саске считает его кретином, недалеко ушедшим от тебя (на самом деле, тебе жутко интересны причины, по которым он так считает, но об этом - тссс).
  Какаши знает, о чем думает Саске, Саске не представляет, о чем думает Какаши.
  Какаши знает, чего хочет он сам, Саске запутался в своих чувствах, эмоциях и желания настолько сильно, что в них не разберется никто, включая его самого.
  
  Когда они наконец-то признают, что они вместе, ты уже полгода как вывел формулу идеального счастья для Саске и Какаши - пара килограммов романтики, щедро приправленные желанием убить друг друга.
  Вот только им ты об этом своем выводе никогда не скажешь.
  
  НАЗВАНИЕ: Миссия
  АВТОР: Kasumi Hoshi
  БЕТА: Kev de rosa
  ПЕЙРИНГ: Ирука, Какаши, перспектива - Какаши/Ирука *гыгы*
  РЕЙТИНГ: G
  ЖАНР: юмор
  САММАРИ: причины, по которым Ирука хочет нанести себе тяжелые физически повреждения ^.^
  ДИСКЛЕЙМЕР: не мое =)
  ОТ АВТОРА: вот не нада меня бить только, ня? Вы все прекрасно знаете о том, что я люблю обламывать народ Написан для Kev de rosa. Заказ немного не выполнен -__-
  СЛОВ: 555
  
  Ирука испытывал огромное желание побиться головой обо что-нибудь твердое... ну, к примеру, об собственный стол. Стол был крепкий и удар чунинской головы должен был выдержать. Теоретически. Практически столь зверски с ним еще никто не обращался.
  Ирука вздохнул, уныло посмотрел в окно на лица Хокаге и попытался взять себя в руки. Прошедшие пара дней стали для него настоящим наказанием.
  А ведь все так хорошо начиналось...
  В Академии настала блаженная пора летних каникул, которую ученики и учителя одинаково ждали как манны небесной. Ирука на целых два месяца был избавлен от общества неугомонных учеников (особенно в лице Конохомару и его команды), от составления учебных планов, от заполнения журналов и свитков и от встреч с родителями, чьи дети опять не поделили что-то, из-за чего опять освещали Коноху вполне самостоятельно, без помощи электричества. Проще говоря, все было просто чудесно.
  К сожалению, Годайме внезапно обнаружила, что ей не хватает людей ибо администрацию Конохи завалили заказами.
  Поэтому решено было привлечь всех, не занятых сейчас.
  Включая учителей Академии. То есть, включая Ируку.
  В принципе, он был не против. Конечно он хотел помочь родной деревне. Конечно он не отказался бы от миссии, "отдыхалось" ему все равно только первую неделю.
  Если бы... если бы его напарником не назначили Хатаке Какаши.
  Ирука снова ощутил желание соприкоснуться головой с чем-нибудь твердым. Дабы поставить мозги на место.
  Его возмущенные вопли "Только не Хатаке!!!" и "Я не пойду с ним на миссию!" на Хокаге особого впечатления не произвели. Его с широкой улыбкой (до боли напомнившей Наруто, кстати) попросили не кричать и дружелюбно посоветовали принять успокоительное. Умино от последнего предложения гордо отказался (хотя сейчас он думал, что, наверное, зря это сделал) и удалился. Хлопнуть дверь напоследок очень хотелось, но не получилось.
  Нет, он конечно же, не имел ничего против Хатаке Какаши. Тот был замечательным шиноби, ходить с ним на миссии было честью, но...
  Это был Хатаке Какаши и это, действительно, ВСЕ объясняло.
  К несчастью, его мнения и желания значения в данной ситуации не имели. Поэтому Ируке честно пришлось тащиться на место встречи с новоприобретенным напарником, ждать его минут сорок, усилием воли сдерживать порывы открутить тому голову (все-таки дзёнин и чунин - это неравноценные понятия, так что вопрос: кто кому - был открыт), терпеть извращенскую книжку в его руках и покорно выполнять команды.
  В целом, можно сказать, что все прошло просто прекрасно - миссию они выполнили быстро и без особых проблем. До определенного времени. Потом судьба, вероятно, решила, что хорошенького понемножку и на их горе-команду напали шиноби (в количестве двадцати штук). Прекрасно подготовленные шиноби. Надо ли говорить, что Хатаке отшвырнул его в сторону и приказал (при-ка-зал!!!) не путаться под ногами?
  Конечно, в глубине души Ирука понимал, что уровень дзёнина для него недосягаем, но... в конце-то концов, Какаши тогда спасли Наруто и Саске! Самому себе он, конечно, мог признаться, что ему просто было обидно. Подобный поступок прекрасно показывал, что Хатаке ему не доверяет и не собирается начинать это делать. Это... злило.
  Еще больше злило то, что Какаши после битвы просто упал из-за истраченной до последней капли чакры.
  И Ируке пришлось тащить его в больницу. Медсестра чуть чаем не подавилась, когда их увидела. Событие года: школьный учитель Умино Ирука тащит на себе бессознательную тушку гениального Копирующего ниндзя Хатаке Какаши. Сдохнуть со смеху можно.
  А потом Ируке еще и пришлось сидеть возле его кровати. Как нянюшке.
  А потом Какаши проснулся и сказал "спасибо"...
  И Ируке хотелось побиться головой обо что-нибудь твердое. Как можно скорее.
  
  НАЗВАНИЕ: Мифы и легенды
  АВТОР: Kasumi Hoshi
  БЕТА: Kev de rosa
  ПЕЙРИНГ: увииидите)))
  РЕЙТИНГ: G
  ЖАНР: юмор
  САММАРИ: Среди молодых коноховцев ходило много баек про Шестого Хокаге
  ДИКЛЕЙМЕР: не мое. Не знаю даже, к сожалению или к счастью =)
  
  Среди молодых коноховцев ходило много баек про Шестого Хокаге. А уж количество анекдотов вообще превышало все допустимые пределы. К примеру, вся ребятня твердо верила, что у Хокаге есть хвост, который тот якобы скрывает за длинными полами плаща. И если хорошенько приглядеться, то можно увидеть его кончик. Еще, что Шестой питается исключительно раменом, потому что другие блюда для него - отрава, что когда он злится - глаза у него красные, с вертикальными зрачками, что первая же миссия будущего каге была класса А, что во время экзамена на чунина он размазал по стенке представителя легендарного клана Хьюга в первую же минуту. Ребята постарше пересказывали друг другу истории любовных похождений Шестого, уверяя, что все-все самые красивые женщины страны огня были влюблены в него, и тайно мечтали о таком же. Девушки сетовали на то, что не родились лет на тридцать-сорок пораньше и пытали матерей и бабушек просьбами рассказать им про Хокаге.
  Но самой поражающей молодые умы историей была про то, что у Хокаге в качестве домашней зверушки живет преступник класса S, которого он поработил и привязал к себе каким-то особенным дзютсу много лет назад. Имени преступника никто не знал, но все утверждали, что он был самым-самым опасным среди всех, в свое время чуть ли не до основания разрушил Коноху и убил кучу народа, так что вообще не понятно было, как такого мерзавца до сих пор носила земля. Про ужасную битву Хокаге и Преступника (произносилось это именно с большой буквы и зловещим шепотом) рассказывали только в темноте, пугая слушателей кошмарными подробностями. Рассказчики, впрочем, не могли объяснить, почему в таком случае Хокаге не казнил его, а оставил жить, да еще и в своем доме, отговариваясь тем, что на то он и Хокаге, чтобы не отчитываться в своих поступках. Да и вообще, кошку заводят при уверенности, что смогут избежать царапин.
  Расспросы бабушек и дедушек, которые знали Хокаге еще в Академии, результатов не давали: те только бормотали что-то про склероз и хихикали в сжатые в кулак ладони. Слухи обрастали все новыми и новыми подробностями.
  
  Интересующиеся, конечно, не догадывались о том, что старшие потом пересказывали все услышанные байки самому Хокаге, который смеялся над ними до боли в животе, порой совсем не величественно сползая под стол. И получал подзатыльник от "величайшего преступника", который хмуро кидал "уссаротонкачи", закатывая к потолку черные глаза.
  
  НАЗВАНИЕ: Что такое "ненормально"?
  АВТОР: Kasumi Hoshi
  БЕТА: Kev de rosa
  ПЕЙРИНГ: Какаши/Генма, Саске
  РЕЙТИНГ: PG-13
  ЖАНР: юмор, романс
  САММАРИ: Как прошел месяц между предварительными испытаниями и третьем экзаменом на звание чунина у Учихи Саске? Вас тоже интересует этот вопрос?
  ДИСКЛЕЙМЕР: не мое)
  ОТ АВТОРА: для фея по заказу: Какаши/Генма, фраза: "обычно вам это не мешает"
  
  Саске с первой же встречи не сомневался, что их сенсей - ненормальный. Об этом печальном факте буквально кричали его торчащие волосы (делающие его похожим на чучело, между прочим), маска на лице, перекошенный на один глаз хитай, извращенская книжка в руках, вечные опоздания и неподдающиеся логике поступки (взять хотя бы экзамен, который он им устроил!).
  Да уж, их сенсеем оказался ненормальный извращенец. Да еще и живая легенда Конохи. Прям, предел мечтаний.
  В ненормальности Какаши-сенсея Саске еще раз убедился, когда тот выудил его помятую на предварительных испытаниях тушку из больничной койки, и, радостно улыбаясь одним глазом, сообщил, что они отправляются тренироваться. В горы.
  В извращенности - когда туда же приперся его "друг". Саске до этого момента как-то не предполагал, что во фразе "настоящая мужская дружба" может заключаться еще и такой смысл.
  Но один плюс в присутствии Генмы-сана все-таки был: Саске старался проводить как можно больше времени тренируясь, чтобы приползать в небольшой домик, служивший их убежищем, и отрубаться, проваливаясь в странную пустоту, не слыша и не чувствуя ничего до утра.
  Утром он фыркал, смотря на смущенно прячущих от него глаза дзёнинов, и с фразой: "Какаши-сенсей, Генма-сан, что ж теперь начинать стесняться моего присутствия? Обычно вам это не мешает", - удалялся на тренировку.
  Если говорить честно, Саске было почти весело жить так.
  А если еще честнее - Саске хотелось бы, чтобы не Итачи, а Какаши-сенсей был его старшим братом.
  
  А просьба Генмы на экзамене назвать свое имя едва не заставила Саске расхохотаться. Этого он, конечно же, не простит.
  
  НАЗВАНИЕ: Странные ситуации
  АВТОР: Kasumi Hoshi
  БЕТА: Kev de rosa
  ПЕЙРИНГ: Генма/Какаши, Саске
  РЕЙТИНГ: PG-13
  ЖАНР: юмор
  САММАРИ: Месяц перед третьем экзаменом все еще идет.
  ДИСКЛЕЙМЕР: не мое.
  ОТ АВТОРА: для фея.
  
  - Генма, ты бака, - меланхолично констатировал Какаши.
  - Угу, - весело откликнулся тот, пытаясь на весу отрезать себе кусок хлеба. Стол Хатаке был завален предметами, которые мало годились для готовки питания: кунаями, сюрикенами, флакончиками с чем-то подозрительным, книжками, какими-то деревяшками и масками - и класть на него что-нибудь съедобное грозило смертью от отравления.
  - Неужели обязательно было рвать мою рубашку? Да еще и не по шву, - поинтересовался Какаши, отбрасывая названный предмет одежды в сторону.
  - Ну прости, - честно попытался извиниться Генма.
  Искреннего сожаления за свой поступок Хатаке в его голосе не услышал. Тем более что в этот момент Генма наконец-то дорезал хлеб и пытался, держа добытый в страданиях кусок в зубах, отвинтить крышку на баночке с вареньем, щедро всунутой Какаши очередной бабушкой, которой он помог донести неприподъемные сумки до дома. Баночка не поддавалась. Видимо, старушка приложила к ее закупориванию весь свой запас чакры.
  Сказать, что когда Генма вчера (точнее, уже сегодня) возник на пороге небольшого домика в горах, который Какаши достался от отца, любившего проводить тут время, Хатаке удивился - это не сказать ничего. Теоретически Генма должен был сейчас контролировать подготовку к третьему экзамену на звание чунинов, а Какаши - контролировать подготовку своего ученика к этому самому экзамену.
  Практически сейчас было пять утра, они с Генмой сидели на кухне, а умотанный до полуобморочного состояния Саске крепко спал.
  Мило.
  - Генма, ты как вообще дом нашел? - поинтересовался Какаши.
  Генма невнятно что-то промычал в ответ, укоризненно скосив глаза на Хатаке.
  Неожиданно для горе-дзёнинов открылась дверь, и на пороге возник взлохмаченный Саске:
  - Какаши-сенсей, а я тут подума... ой.
  Какаши едва удержался от смеха: "невозмутимый Учиха Саске" круглыми глазами уставился на известного дзёнина Конохи Ширануи Генму, который с непередаваемым выражением лица держал в зубах кусок хлеба.
  А еще Какаши пожалел, что он не в маске: под понимающим взглядом гениального ребенка хотелось провалиться сквозь землю.
  - Эм... Саске, ты ничего не видел.
  - А что я видел? - на Какаши уставились невинные глаза. Ему захотелось побиться головой об стенку. - Я вообще-то хотел сказать, что вспомнил еще один прием. Так что я жду вас на площадке.
  Мальчишка развернулся и вышел за дверь.
  Генма наконец-то откусил кусок от своего бутерброда и широко улыбнулся:
  - Смышленый мальчишка. На тебя в детстве похож.
  Какаши закатил глаза и пробормотал:
  - Ага. Мелкая талантливая зараза с непробиваемым гонором и верой в себя. Чудно.
  Все было весело.
  
  НАЗВАНИЕ: Бесит
  АВТОР: Kasumi Hoshi
  БЕТА: Kev de rosa
  ПЕЙРИНГ: Ино, Шикамару
  РЕЙТИНГ: G
  ЖАНР: виньетка
  САММАРИ: Ино - странная девушка.
  ДИСКЛЕЙМЕР: все принадлежит великому Кишимото-сама
  СЛОВ: 157
  
  Ино бесит все, что выходит за грани ее понимания.
  Например, она не понимает, как Чоуджи может столько жрать. По ее мнению, он должен был лопнуть давным-давно. Еще на пятой упаковке чипсов за эти пятнадцать минут.
  Еще она не понимает, как эта ленивая задница Шикамару может быть НАСТОЛЬКО ленивым, чтобы сдать поединок этой "у-меня-большой-веер-и-вам-всем-крышка" Темари.
  Ино считает, что настоящий шиноби должен сражаться до последнего. Как Саске. Как Нейджи. Как Ли... Ксо! Да даже как этот вечный неудачник Наруто!!!
  А Шикамару... с этим его вечным "мендоксе" выходит за грани ее понимания. Он совершает поступки, которые не укладываются в проторенную колею ее логики.
  Ну да, он же гений. Куда ей понять его великого.
  Он ее бесит. Да. Жутко бесит.
  Но когда он молча разворачивается и уходит, она кричит ему вслед:
  - Эй, Шикамару! "Ты меня бесишь" еще не значит "катись отсюда!". Короче говоря, куда ты, блин, собрался?!
  Да, он ее бесит.
  Наверное, именно этим он ей и дорог.
  
  НАЗВАНИЕ: Разговоры обо всем
  АВТОР: Kasumi Hoshi
  БЕТА: Kev de rosa
  ПЕЙРИНГ: Гаара, Наруто, Наруто/Саске
  РЕЙТИНГ: G
  ЖАНР: юмор, романс (по наставлению беты, которая сказал, что он там есть ), ООС, наверное
  САММАРИ: Люди любят говорить (с) Фрай. И кто сказал, что Каге это не касается?
  ДИСКЛЕЙМЕР: все принадлежит великому Кишимото-сама
  СЛОВ: 460
  
  Экзамены на звание чунинов проходят раз в полгода и собирают всех правителей стран и богатых людей вместе. Это скорее шоу, устраиваемое для поднятия собственного авторитета и рекламы своих возможностей без особых потерь, потому что одно дело показать развивающиеся способности своих гениальных детей и совсем другое открыто продемонстрировать секретные техники дзёнинов всему миру.
  А еще экзамен на звание чунинов - это возможность для Каге встретиться в полуофициальной обстановке и спокойно поговорить.
  Ну... если они, конечно, хотели говорить.
  Нынешние Хокаге и Казекаге говорить хотели. Даже слишком. Поэтому их подданные коротали свой досуг разыскивая своих Каге по всему селению. И этот факт не улучшал их настроения, которое и так находилось на отметке "там, где бегают тараканы" из-за потребности постоянно разнимать сотню оголтелых подростков, утешать их, забинтовывать раны и промывать царапины.
  Вот и сейчас вместо того, чтобы заниматься делами государственной важности (ну или хотя бы делать вид, что они ими занимаются), Гаара и Наруто сидели где-то близко к верхушке дерева и банально трепались. Обо всем.
  Они уже поговорили о предполагаемом браке Темари и Шикамару, поспорили о том, кем надо будет считать их ребенка - шиноби Листа или Песка, обсудили перспективы своих подопечных на этом экзамене, похвастались новыми дзютсу, пришли к выводу о том, что дружба - это понятие субъективное и что твой "субъективный" враг может быть объективно лучше и добрее твоего "субъективного" друга и вообще сказали "пару слов" о куче интересных, но совсем ненужных вещах.
  Плавно подобрались к теме домашних животных. Тут Гаара расхохотался и объяснил:
  - Мое главное домашнее животное - это Канкуро. Он настоящий бульдог.
  Наруто согласно улыбнулся и сообщил:
  - А я вот себе недавно... кису завел.
  Гаара удивленно посмотрел на собеседника. Наруто сам сейчас выглядел как обожравшийся сметаны кот.
  Казекаге решил не обращать на это особого внимания, здраво рассудив, что есть вещи, которые его просто не касаются. Какими бы хорошими друзьями они не были.
  Наконец они молча понаблюдали за заходящем солнцем и решили, что пора бы уже и вернуться. Тем более, что их уже наверняка обыскались и была существенная вероятность, что обозленные Темари и Сакура объединятся и засунут им по кунаю в задницу в профилактических целях.
  Когда они подошли к Конохе, возле ворот их встретила одинокая фигура в форме АНБУ. Приглядевшись, Гаара признал в нем своего давнего соперника и радостно возвестил:
  - О! Моя жертва!
  Наруто пихнул его в бок и наставительно заметил:
  - Это не твоя жертва, а командир моих АНБУ, между прочим.
  Голос Хокаге звучал как-то глухо, а когда Гаара кинул на него взгляд, то в полной мере насладился обычным взором Наруто на миску рамена, сейчас направленном на парня напротив.
  Гаара посмотрел на маску, разрисованную под странную кошачью морду, и шепотом уточнил:
  - Это и есть... киса?
  Наруто счастливо кивнул.
  Гаара расхохотался.
  Учиха Саске устало закрыл глаза и прислонился к створкам ворот. Кажется, при наборе в Каге ключевым критерием был идиотизм. Да, определенно.
  
  НАЗВАНИЕ: Ненавижу
  АВТОР: Kasumi Hoshi
  БЕТА: Kev de rosa
  ПЕЙРИНГ: Саске
  РЕЙТИНГ: G
  ЖАНР: ангст
  САММАРИ: что Саске думает о своем брате
  ДИСКЛЕЙМЕР: все принадлежит великому Кишимото-сама
  СЛОВ: 142
  
  Я ненавижу своего брата.
  Не-на-ви-жу.
  Я ненавижу его так, что у меня темнеет в глазах стоит мне о нем подумать, хотя ненависть - это то, что я никогда не должен был испытать. Гордость за свой клан, любовь к своей деревне, презрение к врагам, сочувствие к пострадавшим, верность друзьям - да. Но не ненависть. Ненависть - это чувство, которое сжигает изнутри. И ты горишь. Каждый день, каждый миг. И ты никогда никого не сможешь попросить вытащить тебя из этого огня.
  Потому что "гордость за свой клан" - это теперь значит "Не.Позволю.Втоптать.Мое.Имя.В.Грязь". Потому что "любовь к своей деревне" - это теперь "я, черт возьми, не с вами". Потому что "презрение к врагам" - это "я лишь проверяю себя". Потому что "сочувствие к пострадавшим" - это "они сами были виноваты". Потому что "верность друзьям" - это "мне никто не нужен".
  Потому что теперь девиз - это "Не-на-ви-жу".
  Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу.
  Черт. Кажется, это все-таки самоубеждение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"