Алиев Арсен Закирович : другие произведения.

Пиратский вор и охотник на пиратов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот фик я пишу по двум причинам: Первая - Мне нравится эта пара ^^ ; Вторая - это нечто вроде тренировки для меня в описании романтических отношений, но из того, что концентрированные сопли я сам не очень-то люблю, вытекает жанр "приключения", так что скучно быть не должно) Так же постараюсь не переборщить с наивняком, но если что, не стесняйтесь кидать тапки, а я в свою очередь постараюсь правильно на них реагировать. хД Искренне надеюсь что найдутся те, кому фанфик придется по душе. Приятного прочтения =3 P.S. И ни слова про объем глав! Сам знаю, но тут как получится. P.P.S Я упоминал что у меня всегда были проблемы с названиями?.. =_=


   - Ловите ее, нельзя позволить ей сбежать!!!
   - Она побежала в тот проулок!
   Хрупкого телосложения девушка со всех ног удирала от небольшой толпы разъяренных громил. В темноте вечера можно было разглядеть, как изо всех сил она прижимала к груди потрепанный походный рюкзачок.
   - Чертова воровка, остановись! - Прогремел выстрел, заставивший сердце убегающей неприятно сжаться. Однако, вместо того, что бы застыть в испуге, воришка лишь еще быстрее припустила прочь из этого разграбленного поселения.
   "Черт! Вот так не повезло. Так глупо попасться!" - Карие глаза блестели от слез, вызванных толи сложившейся ситуацией, толи встречным ветром. Точно судить было нельзя, поскольку такое с этой особой приключалось далеко, далеко не в первый раз, а слез она уже пролила за всю жизнь вперед. Короткие ярко-оранжевые волосы хаотично развивались на ветру, а тоненькие ножки уже начинали слабеть от продолжительного бега. Громилы позади не отставали, но и не могли ни догнать, ни попасть в рыжую из пистолетов. Все было по одной простой причине: вернувшись с моря с добычей, пираты, как и полагается храбрым браздителям морей, напились в стельку и поотрубались. Беспечное дурачье и подумать не могло, что кто-то из запуганных ими жителей деревни посмеет сунуться в их пристанище, а тем более обокрасть. Но к их несчастью, такая особа все же нашлась, и, дождавшись подходящего момента, провернула то, что умела лучше всего - украла у воров. Момент был подходящий, но, к сожалению, не самый удачный. Одному из шайки приспичило справить нужду и он очнулся как раз тогда, когда Нами, так звали юную искательницу приключений, заканчивала набивать рюкзак зелененькими купюрами.
   - Верни деньги, сволочь! - Алкоголь брал свое, мужчины уже были не в состоянии догнать шуструю девушку.
   - Хрена с два! Они мои! Кучка тупых горилоподобных уродов сможет украсть себе еще. - Не осталась она в долгу за "сволочь".
  
   Спустя два часа...
  
   - Фу-ух, кажется, оторвалась. - С облегчением вздохнула воришка, облокачиваясь о ствол дерева и все еще часто дыша. Сейчас она уже убежала от поселка глубоко в лес, где ее точно не найдут. Криков преследователей и выстрелов не было слышно уже довольно долго и она решила передохнуть.
   - Повезло, что они на ногах еле держались, а-то точно поймали бы. - Она полушепотом разговаривала сама с собой, что бы хоть как-то развеять давящую на уши тишину. Ночь была тихой и спокойной, на небе не было видно ни звездочки из-за плотного слоя облаков, однако Нами была уверена, что дождя не будет. Зато облака гарантировали теплую ночь, так как хорошо сдерживали накопленное за день землей тепло. Рыжеволосая знала это наверняка, ведь она отлично разбиралась в навигации и знала многое о свойствах климата ее родного моря. Благодаря этим навыкам она легко умела предсказать дождь или даже шторм. Вот уже семь лет Нами путешествует по Ист Блю в поисках пиратов, которых, впоследствии, грабит. Иногда она просто следит за ними, дожидаясь момента как сегодня, а иногда, сильно рискуя, вступает в чью-либо команду до поры до времени. Тем не менее, вступает девушка лишь в те команды, от которых, по ее собственным прикидкам, сможет впоследствии сбежать. Критериями для команд-кандидатов в "счастливые" обладатели умной, обворожительной и бесконечно милой навигаторши были: небольшая численность команды, личный состав, не умеющий думать ни о чем кроме резни, жратвы и выпивки, и, наконец, главный критерий - капитан должен быть полным идиотом, что бы поверить ее душещипательной истории и принять в команду. Был и третий способ обокрасть пиратов: плавая на гражданских судах, часто можно было наткнуться на захватичиков, и когда эти самые захватчики были заняты грабежом корабля, рисковая девчонка делала тоже самое с их судном. Так было легче, потому что найти пиратов, у которых именно сейчас есть золото или деньги было практически невозможно - все старались просадить награбленное сразу же, и лишь более смышленые, сильные или просто удачливые пираты позволяли себе иметь сокровищницу. Таких в Ист Блю было относительно немного и большинство были рыжей бестии не по зубам.
   Наконец, девушка решилась подсчитать свою добычу. Рюкзак оказался по завязку набит деньгами, на которые неудачливые пираты обменяли найденное золото. Сегодня был явно удачный день.
   - Десять... пятьдесят... сто пятьдесят... триста... четыреста тысяч белли! Довольно неплохо для такой низкосортной своры. - Воровка была удовлетворена. Не самый большой ее куш, но и не самый маленький. Максимум, что ей удавалось украсть за один раз - три миллиона белли, а самая первая и маленькая кража составляла тридцать восемь белли. Стоит заметить, что возможность поживиться золотом или деньгами была не всегда и основной добычей Нами было всякое барахло, которое она меняла на деньги.
   - Можно позволить себе нормальный ночлег.
   До самого утра она без устали брела по лесу и к утру, наконец, вышла к очередному городу. Найдя самый дешевый отель она сразу же направилась туда. Хозяин встретил посетительницу без особого энтузиазма - такая молодая, а уже выглядит как дранная кошка, подумалось ему в первую очередь. Грязная одежда, кожа вся в ссадинах и царапинах от ночной "прогулки" и хищный, голодный взгляд. Таких сотни, даже тысячи, в такое-то время. Но именно эти нищие и оборванцы составляли основной контингент посетителей этого захудалого отеля, который, кстати, был под стать посетителям - такой же грязный и потрепанный, по крайней мере, с наружи. Поэтому хозяин без лишних слов и расспросов предложил Нами снять самую маленькую комнату.
   - Я пробуду у вас до вечера, сколько это будет стоить?
   - Сто белли.
   - Простите, но у меня нет таких денег... не могли бы вы уступить половину? - Рыжая смерила хозяина таким умоляющим взглядом, что ее можно было сравнить с невинным маленьким котенком, просящим еды.
   - Вдвое?! Что, у тебя совсем нет денег даже на один неполный день?
   - Совсем. Так вы согласны на тридцать белли?
   - Что? Уже тридцать?! Девочка, да ты в своем уме? Сто белли, это ничтожная цена! Нормальный обед и того дороже стоит!
   - Я бы хотела заплатить вам столько, сколько нужно, но все деньги украли разбойники. - Этому грустному, невинному и напуганному голосочку, судя по которому несчастная девушка готова была расплакаться в любой момент, было крайне трудно сопротивляться. - Неужели вы откажете нуждающемуся в трудную минуту? Вы же хороший и порядочный человек, по вам сразу видно! - Тут она удостоила его более внимательным взглядом, после чего ей стало смешно за свои слова. Высокий, полный мужчина средних лет со смуглой кожей и весь покрыт волосами. Один взгляд в его маленькие глаза, на его вытянутое лицо и огромный подбородок мгновенно создавали впечатление отъявленного негодяя. Тем не менее воровка не сдавалась. - Вы ведь не оставите юную беззащитную девушку одну, на улице, в такое-то время? Разбойники наверняка еще бродят где-то снаружи... пожалуйста! - Хозяин окончательно сокрушился под ее напором, не успев вставить ни слова.
   - Ну будет тебе, будет, не горячись. - Успокоил ее хозяин. - Тридцать белли все равно очень мало. Пятьдесят, и ни белли меньше!
   - Спасибо! - Нами протянула ему смятую купюру, выхватила ключ от комнаты и не теряя времени отправилась в свое временное жилище.
   Комната представляла из себя четыре стены площадью четыре на три метра, стул, тумбочку и кровать со скудной, но чистой и аккуратной постелью. Единственное маленькое окошко смотрело на базарную площадь. Нами заперла дверь, швырнула рюкзак на стул и плюхнулась на кровать, даже не расправив постель. Уснула она мгновенно, поскольку в ее возрасте и с такими физическими данными было довольно трудно оставаться на ногах круглые сутки, не говоря уже о том, что бы пережить ночной забег на десяток другой километров. И все же, несмотря ни на что, у Нами было превосходное здоровье. Годы проведенные в открытом море, частые побеги, сопровождаемые вынужденными акробатическими пируэтами и таскание тяжестей в виде набитых золотом мешков, и, в конце концов, холодные ванны в виду частого отсутствия горячей воды под рукой, очень хорошо ее закалили. Она была быстрой, невероятно ловкой и проворной словно кошка. И при этом довольно сильной для своего маленького роста и таких тоненьких ручонок и ножек. Отдельного внимания заслуживала ее точеная фигурка без грамма лишнего жира, утонченная талия и подтянутые ягодицы. На этом все плюсы ее насыщенной страданиями и приключениями жизни кончались. А сейчас нужно спать и набираться сил для очередной бессонной ночи.
  
   Поздним вечером того же дня...
  
   - М-м-м... отлично выспалась. - Нами сладко потянулась, выпрямляя руки над головой. За окном было уже темно, что свидетельствовало о том, что она проспала весь день. Девушка снова чувствовала себя полной сил и энергии. Настало время для очередного сбора информации. У рыжеволосой воровки уже была наработанная схема: спала она преимущественно днем, а ночью поочередно выходила на "охоту за сокровищами" или "сбор инфорамции". Она ходила по кабакам и подслушивала разговоры посетителей о том, где что произошло, какую деревню захватила очередная шайка пиратов, что это за шайка, назначена ли за их капитана награда и тому подобное. Затем отправлялась на поиски этой самой деревни, а там уже действовала по обстоятельствам. Преимуществом "режима совы", как она это называла, было так же то, что жертвы Нами не могли ее найти днем, поскольку она мирно отсыпалась в очередном дешевом отеле, а не закатывала пир в дорогом ресторане, как часто думали недалекие пираты.
  
   Найти одно из местных ночных заведений не составило особого труда. Нами уже сидела за одним из столиков и неспешно ела фруктовый салат. Сейчас на ней был длинный коричневый плащ с капюшоном - вынужденная мера предосторожности, поскольку в таких местах, на девушек с такой яркой внешностью очень бурно реагируют. Спокойно не посидишь.
   Сегодня вечер был скуп на слухи и сплетни. Мужики только и говорили, что о женщинах да выпивке и обсуждали мировые новости. О пиратах никто не заикался, пока неожиданно...
   - Народ! Большие новости!!! - Проорал вломившийся в бар здоровяк. В руках он держал свежую газету.
   - Что на этот раз, Дюк?!
   - Давай выкладывай!
   - Что там у тебя?
   Вся толпа собралась возле новоприбывшего и притихла, вчитываясь в строки на бумаге.
   "Вызов пиратам Ист Блю! Ророноа Зоро, охотник на пиратов?" гласил заголовок.
   - Что за шутки?
   - Серьезно?
   - Охота на пиратов... что за вздор!
   Разобрав эти слова из общего гула, Нами заинтересовалась.
   "Мне не послышалось? Что они там так бурно обсуждают?" - Пронеслось в рыжей голове.
   - Что?! Да не может быть! Это же здоровяк Джек, выходец из нашей деревни!
   - За его голову давали одиннадцать миллионов белли!
   - Сколько же должно было быть нападавших?!
   - Дубина, заголовок читай! Нападавший был всего один!
   "Одиннадцать миллионов?" - Интерес девушки все возрастал.
   - Помимо капитана с наградой на корабле была команда из двадцати человек. Двадцать крепких, вооруженных до зубов парней. И этот монстр расправился со всеми!
   - Какой же силой нужно обладать, что бы сотворить подобное?! - Споры, крики и даже ругань между теми, чьи мнения расходились, продолжались еще очень долго. Единственная газета пошла по рукам, ведь каждый хотел прочитать подробности. Нами стало ясно, что в этом месте она сегодня ничего узнать не сможет, потому что местные только и делали, что спорили и делали какие-то непонятные для нее выводы из статьи. Но покидая заведение, она все же поддалась интересу и сперла газету прямо из под носа у одного из пьяниц.
   Найдя место по тише - еще один трактир, где посетителей было поменьше и народ по скромнее, она развернула газету и принялась читать.
   "За последние три недели восемь пиратских судов подверглись нападениям. Капитаны трех атакованных кораблей имели награды за голову в размерах: два миллиона белли за Куджи малинового крюка, пять миллионов за полумесяца Галли и одиннадцать миллионов за здоровяка Джека. Выжившие пираты были схвачены дозором и заключены в тюрьмах, казнены. Из особых источников стало известно, что нападавшим был мужчина крепкого телосложения приблизительно восемнадцати лет, представившийся как Ророноа Зоро. Из особых примет: зеленые волосы, три серьги в левом ухе и зеленый харамаки. Нападавший использовал в бою три катаны, одна из которых - мейто в белых ножнах. По непонятным для нас причинам, сокровища с поверженных кораблей тронуты не были. Штаб-квартира дозора видит вызов пиратам в действиях Ророноа Зоро. На данный момент, дозор ждет реакции пиратской "верхушки" на события прошедших дней.
   Ророноа Зоро: Враг или друг? Герой или злодей? Следите за дальнейшими выпусками газеты "Штиль" и узнаете!"
   Дочитав, рыжеволосая девушка встала из-за стола и направилась к выходу из трактира, оставив газету на столе. На ее лице можно было разглядеть хищную улыбку, а в глазах безумный блеск.
   "Нетронутые сокровища? Звучит заманчиво..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"