Алиев Юлий Юрьевич : другие произведения.

Часть 1.Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настоящий друг.
  
  
  На Зону опускалась тьма. Сталкер по кличке Фокусник шел хлюпая по лужам и что-то борматал себе под нос. Его так прозвали за то что он умеет показывать фокусы. Он подошел к дверям Скадовска открыл их и подошел к барной стойке Бороды:
  - Здарова, как вижу яблоку негде упасть.
  -Да. Как девушки в Зону потянулись дело пошло ,как никогда.
  -Ясно. Ну тогда дай 4 банки тушенки, 2 бутылки водки, 2 буханки хлеба и 1 плавленый сыр.
  -С тебя 365 рублей.- ответил Борода.
  Фокусник отсчитал деньги и отдал. Отойдя от стойки он тяжело вздохнул и тихо сказал:
  -Опять на мели. Осталось только на медикаменты и патроны.
  Фокусник сново подошел к Бороде и спросил:
  -Есть какая-нибудь работа?
  -Нет... хотя - в эту минуту на PDA бармена пришло сообщение- есть одно задание.
  -Какое?- с нетерпением спросил сталкер.
  -Надо найти артефакт гелий ,оплата соответствующая...
  -Берусь, какая цена?- продолжил сталкер.
  -Не перебивай старших- твердо сказал Борода - 50 косарей, 20 твоих.
  Фокусник побежал к медику и торговцу оружием и все необходимое купил.Так как Скадовск был заполнен до предела, сталкер решил переночевать на Лесничестве. Это место было местом для отдыха сталкеров. Прийдя туда Фокусник осторожно поднялся на верхний. Он стоял в просторной комнате ,развел костер и приготовился к трапезе: открыл тушенку и начал ее разогревать, в маленькую рюмку налил водку и отломал кусочек хлеба. Вдруг в углу сверкнули глаза. Сталкер потянулся в кобуру за пистолетом (т. к. автомат лежал в нескольких метрах от него), но пистолет застрял в кобуре : "Если вернусь, куплю новый"- подумал про себя Фокусник. Тем временим из угла вышел ... кот. Его брюхо было белое вплоть до носика,задние лапки были белые, а на передних лапках были белые подушечки.Сама спина была черная.У Фокусника сразу стало легче на душ. Он подозвал кота и дал ему кусок хлеба с тушенкой . Кот это все быстро "умял" и "умял" с явным удовольствием.
  -Как тебя звать?-спросил в слух Фокусник, пару минут помолчал и снова заговорил - Счастливчик. Друг .Друг который никогда не предаст , не выстрелит в спину и не бросит в беде - это настоящий друг.
  Кот начал тереться об ноги сталкера. Вдруг что-то издало внизу звуки и Фокусник увидел мощную лапу.
  - Кровосос. - пронеслась мысль в голове у него. Кот быстро выскочил вниз.
  - Нет, туда нельзя... - громко крикнул сталкер. Внизу слышались жалобное мяуканье и дикий рев. У Фокусника на глазах накатились слезы. Наступила гнетущая тишина. Не выдержав сталкер рванул вниз и увидел такую картину: на холодном бетонном полу валялось еще теплое тело кровососа, а кот как ни в чем не бывало игрался с каким-то голубоватым шаром. Фокусник ринулся к коту , взял на руки и обнял как старого друга.Затем он поднял шар, внимательно посмотрел на него и с радостью сказал:
  -Это же гелий! Молодец Счастливчик.
  Сталкер с котом на руках поднялся в комнату и уселся, кот спрыгнул с рук и лег спать с улыбкой на довольной мордочке.
  -Настоящий друг.- сказал сталкер и продолжил есть.
  В комнате стало тихо и лишь мурлыканье кота снимало нагнетающую обстановку.
  
  
  
   Автор: А. Юлий. (APTAHO)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"