Алиев Максим Арастунович : другие произведения.

Сказ о Мохнатом Сумраке и Пушистой Полночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Котики! Все любят котиков! Добрая сказочная зарисовка!


   Сказ о Мохнатом Сумраке и Пушистой Полночи
  
   1. Имена.
  
   Где-то, когда-то, в забытом сейчас королевстве жили кот и кошка. И были они самыми важными котом и кошкой, потому что жили они в библиотеке при королевском дворце. Задача их была проста: беречь бессчетные тома, в которых хранилась вся мудрость и знания великих умов королевства, от мышей и прочих вредителей.
   Старый хранитель, что трудился в библиотеке годами, самолично принес котят во дворец и представил их королевскому двору. Не всему, конечно, а только детям короля. Мальчику и девочке. Какой ребенок не обрадуется подобному знакомству? Библиотекарь предложил выбрать котятам имена. Дочь была старше поэтому высказалась первой:
   - Пусть эту юную кошечку будут звать Пушистая Полночь за черноту и длинную шерстку.
   Юный принц же был ребенком вредным и любил пошутить:
   - Тогда этого котенка я назову Мохнатым Сумраком по тем же причинам.
   И радостно засмеялся, увидев недовольное лицо сестры. Библиотекарь лишь вежливо улыбнулся и унес котят. Так у книг и свитков появились два новых стража. Котята быстро освоились в огромной библиотеке, и она превратилась в площадку для игр. Как бывало бранился и ругался старый хранитель, когда расшалившиеся комочки меха скакали по стеллажам и роняли книги. Но шло время, и из маленьких пушистиков котята превратились в статных кота и кошку.
   Сумрак действительно был мохнатым, как не старались служки библиотекаря уложить его густую черную шерсть. А Полночь с истинно королевским достоинством шествовала по коридорам, словно правительница в драгоценной мантии: волосок к волоску. Характер принца и принцессы будто нашел отражение в котах, которым они выбрали имена.
  
   2. Воры
  
   Прошло несколько лет. Полночь и Сумрак обходили дозором свои владения, когда в темноте январской ночи услышали аккуратные шаги. Двумя черными молниями они запрыгнули на самые верхние полки, чтобы посмотреть, кого же принесло в библиотеку ночью. Свет слабенького волшебного фонаря едва разгонял тьму, отбрасывая длинные тени. Воров было двое: один толстый и низкий, второй толстый и высокий. Шарики на ножках.
   Сумрак переглянулся с Полночью и его зеленые глаза слабо блеснули, отражая свет. Многие хотели попасть забрать из библиотеки то, что им не принадлежит. И наши герои давно знали, как обходиться с подобными личностями. Мягкие лапы скрадывали звук шагов, ровно до того самого момента, когда коты спрыгнули на головы воров со страшным атакующим кличем!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"