Алиева Эльнара Октай - : другие произведения.

Начало новой дружбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшая зарисовка в подарок

  Я с яростью смотрел на спящих ангела и демона. Эти двое. Пока мы их искали, успели похоронить обоих. Да и не мудрено, после всего что между ними произошло. А они дрыхнут, будто так и надо. Словно и не было полгода вражды и взаимной ненависти. Но, наверное, стоит начать все по порядку.
  С нового учебного года. Когда Анна впервые появилась в школе.
  Родители Анны когда-то ушли в другой мир, и от них не было вестей, до того дня когда девушка не появилась на пороге дома деда. Она принесла белое перо, семейную реликвию клана. Такова была воля погибших. Позже она собиралась вернуться назад, но её дед уговорил её остаться. Спросите, откуда я все это знаю? Она сама мне рассказала, мы как бы друзья. Во всяком случае, я так думал. Сейчас уже и не уверен. Анну перевели к нам в школу в начале учебного года, а Симон уже учился с нами. Вообще новенькие у нас большая редкость. Не так уж много семей способных отдать своих детей в магическую школу. Их можно по пальцам пересчитать и все обычно друг друга знают. Поэтому вокруг нее и поднялся такой ажиотаж. Все гадали, как же она выглядит. Родители у нее считались одними из красивейших существ во вселенной. И все гадали, что же получилось от смешения крови этих двоих. Что ж, реальность бывает абсурднее любых предположений. Анна не блистала красотой. Она ходила в ужасных очках на пол лица и в спортивном костюме. У нас в школе не было формы, и все девчонки старались вырядиться, а тут такое оскорбление. Естественно её не взлюбили. Если бы она просто была бы страшненькой, возможно кто-нибудь её и пожалел бы, взяв под свое крыло, но Анне нравился её вид. Она не комплексовала от того что не такая красивая как остальные и уж точно не завидовала другим, а этого ей простить не смогли. Впрочем, сильно её никто не задирал, все же она наследница одной из сильнейших семей. Поспорить в богатстве и власти с ними могла разве что семья Симона. Но этим двоим, вроде бы нечего было делить, поэтому, сначала все шло отлично. Мы с ней успели уже подружиться, и я в тайне мечтал о дружбе втроем. Так уж получилось, что Симона побаивались и я был его единственным другом, но я не оставлял надежд, что смогу найти ему друга. И Анна казалась мне прекрасным вариантом. Она была не такой как остальные. Она не вздыхала по нему и не боялась его. Тогда-то это и произошло. Недоразумение, если подумать. Симон всегда был немного взрывным, наверное, поэтому кроме меня у него и не было друзей. Что, впрочем, не мешало ему быть неназванным принцем школы, о котором мечтала вся девчачья половина учащихся, и которого боялись все остальные. Но Анна казалось, даже не замечала его. Пока не произошел этот несчастный случай. Первокурсница решила признаться ему в любви. Похвальное бесстрашие, если учесть что все остальные девчонки за это её невзлюбили. В любом случае, все произошло, как всегда происходит с моим другом. Он просто проигнорировал девушку. Он делал так всегда. Симона бесили наши девчонки, он встречался обычно с женщинами постарше, а молодняк игнорировал. И все было бы прекрасно, если бы не Анна. Ей показалось оскорбительным его отношение к бедняжке, что она и высказала вслух, да ещё и ему в лицо. Это был первый на моей памяти такой случай. Открытое противостояние Симону. Обычно все принимали его сторону. Я поежился, предчувствуя грозу. Так и получилось, что все мои планы разрушились. Эти двое терпеть друг друга не могли, что и пытались постоянно подчеркнуть. Благо до рукоприкладства не доходило. Скорее просто состояние холодной войны. Пока семьи этих двоих что-то не поделили. Тогда-то это и случилось. Симон вызвал Анну на дуэль. Конечно же, это было сделано с целью запугать её деда. Кто же знал, что она согласится.
  Это случилось в первый день каникул. Родители как раз прибыли за учениками, когда Симон подошел к девушке и бросил ей вызов. Все это время я старался держать нейтралитет и не вмешиваться в их отношения, но в этот день даже я вмешался. Все понимали, что ей не выстоять против лучшего воина в нашей школе, и пару минут. Все кроме неё самой. Она уверенно кивнула на вызов, принимая его. Мы с её дедом пытались её отговорить. Пытались доказать, что это глупо выходить против противника, которого ты совсем не знаешь. На что она ответила, что это честно, ведь он её тоже не знает. Как оказалось, никто не знал ни её, ни его. Как простая дуэль с ясным исходом превратилась в это, никто не знал. Но эти двое оказались даже сильнее чем мы думали. Кто бы мог подумать, что на Анне окажется столько печатей, сдерживающих силы. Как минимум с десяток. И не только силы. Как мы и думали, от смешения крови таких красивых существ не мог родиться некрасивый ребенок. Хотя непонятно, зачем она это скрывала. Впрочем, на Симоне их было не меньше. Хотя от него-то как раз можно было такого ожидать. В конце концов, он же из семьи потомственных демонов. Но откуда в наследнице ангелов столько сил. Да ещё и запечатанной. В мире, где она жила, магии было не так уж и много, поэтому и от нее никто ничего не ждал, а тут такое. Но добило нас, конечно, снятие последних печатей. Очень редко рождаются воины света и воины тьмы. Это совершенно другой уровень, чем просто ангел или демон. Они рождаются раз в тысячелетие, и равным им нет. Ещё реже, если не сказать никогда, они сражаются друг против друга. Но когда это происходит, это действительно сильно. И ничто не в силах им помешать. Дед Симона был удивлен не меньше деда Анны, когда они сняли последние печати, и естественно тут же постарались остановить дуэль. Никому не нужны были разрушения, которые могла принести битва таких титанов, пусть и юных. До этого нас спасал барьер дуэльного поля, но даже он не был рассчитан на битву таких сильных соперников. Ещё немного и он бы не выдержал. Мы постарались остановить дуэль. Дед Симона крикнул, что передумал. А никто и не сомневался, что это он подговорил внука на эту дуэль. Дед Анны не отставал, уговаривая внучку остановится. И что они уже решили все свои разногласия. На что оба предка получили ясный ответ, что дело давно не в разногласиях. Этим двоим просто хотелось победить, и ни один не собирался сдаваться. Правда, прислушавшись к словам о том, что барьер вот-вот лопнет, они переглянулись и сказали, что не хотят причинить некому вреда. Только мы обрадовались, что они прекратят как Симон протянул Анне руку и сказал, что знает отличное место, где им никто не будет мешать. Не успели мы осмыслить его слова, как девушка уверенна вложила свою руку в его. Ну где здесь логика. Как можно так доверять сопернику. Ведь никогда не знаешь, что он задумал. В любом случае они исчезли, а мы отправились на их поиски. Мысленно уже похоронив обоих. Ну не могло быть иначе, ясно же что их силы равны. Так что если один и убьет другого, сам наверняка получит смертельную рану, от которой вряд ли оправится. И вот после долгих поисков я их нахожу и что я вижу. Эти двое спят голова к голове, будто совсем недавно и не пытались убить друг друга.
  - Подьём! - во все горло закричал я. - И как это понимать? Вы что, сбежали, что бы поспать.
  - Нет, конечно, - зевнул проснувшийся Симон, - я привел нас в отличное место. Я всегда там тренировался и все было прекрасно, пока от куда-то не повылезали какие-то странные человечки, утверждающие, что мы разрушаем их земли.
  - Оказалось, они живут под землей, - вставила Анна, - а мы своим присутствием устроили им землетрясение.
  - Их и так постоянно трясло, когда я приходил тренироваться, и им ничего не оставалось, как терпеть пока я не уйду.
  - Ага, но нас двоих они уже не вынесли, и потребовали прекратить.
  - И вы послушались? - удивился я.
  - Ну, они ведь правы. Они там живут, а мы им мешаем.
  - К тому же они были такие забавные. Сами не больше сантиметра, а так воинственно себя вели, вот мы и решили прекратить.
  - К тому же, если бы даже кому-то из нас и удалось бы убить другого...
  - Второму стало бы очень скучно, ведь повторить бой было бы не с кем...
  - Поэтому мы решили заключить перемирие.
  - Вы серьезно?
  - У-гум.
  - Ладно, пойду искать деда. Он обещал, что дома меня ждет пирог из райских яблок.
  Симон пренебрежительно фыркнул.
  - Не думал что ты такая сладкоежка.
  - Не говори так, ты просто никогда не пробовал пирог из райских яблок.
  - А ты когда-нибудь пробовала ягоды тьмы? Если бы пробовала, то признала бы что твои яблочки это фигня.
  - Ты не можешь так говорить. Ты ведь никогда их не пробовал.
  - А как ты себе это представляешь? Демонам закрыт вход в райский сад.
  - Но и я вряд ли смогу попробовать ягоды тьмы. Они ведь растут на самых нижних слоях ада, и их сторожат разные чудовища.
  - Хорошо, если ты приготовишь мне пирог из райских яблок, то я принесу тебе ягоды тьмы.
  - А почему это я должна их готовить? Ты-то вряд ли будешь готовить для меня.
  - Как ты сама верно заметила, добыть ягоды непросто, тогда как тебе и нужно-то только сорвать их с дерева. Неоднозначный обмен, не находишь?
  - Так хочешь сказать, что съешь то, что я приготовлю?
  - Конечно.
  - Отлично, тогда к концу каникул, я приготовлю пирог, а ты нарвешь мне ягод.
  - Согласен.
  Я с умилением смотрел на эту картину, пока не вспомнил, что этот милый ангелочек, ну совершенно не умеет готовить и в состоянии испортить даже фруктовый салат, хотя как ей это удается, ума не приложу. Бедный Симон, я с жалостью на него посмотрел, он и не подозревает, что его ждет.
  - Что ж, в любом случае это начало прекрасной дружбы, а может и чего то большего, - с улыбкой сказал я, и отлетел в сторону от сдвоенного удара.
  - Не смешно! - в один голос крикнули эти двое. - Однако какое единодушие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"