Meren : другие произведения.

Попал дак попал(2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть перехотелось ,как только Бони скрылась из вида.Алкоголь постепенно улетучивался из крови.И тяжелые мысли начали одолевать ,и погружать в апатию.Через месяц должна была состоятся моя свадьба с Сайриной и объединение наших кланов.Сначала была просто политика,так сказать.Как сказал мне названый отец.Она родит наследника и я смогу отправится в свободный полет без каких либо обязательств.Я согласился на "сделку".Все шло своим чередом .Но Сайра все больше западала мне в душу.Сначала думал очередная избалованная и изнеженная дракона.Которая и крыла не высовывала с родных гор.И каково же было мое удивление ,увидев ее в лазарете нашего отряда.Видел как она лечила и людей и нелюдей.Даже вампиров не обходила стороной .
  В конце битвы она и меня спасла.Гарпун пробил легкое и надрезал край сердца.При падении сломал оба крыла и заднюю лапу.Обернутся человеком не смог бы даже при большом желании.И этот чертов кусок металла не поддавался не на одно заклятье или плетении.При соприкосновении они просто развеивались ,а энергия впитывалась в него ,от чего он начал нагреваться.
   Ну вот и конец ,тогда подумалось.Дышать уже не мог ,только булькал и от бессилия заметался по земле ,оставляя огромные борозды от когтей. Эти ,чертовы шипы на черенке не давали просто выдернуть его. Как только начинаешь вытаскивать они начинают двигаться спиралью.Как бур. От этого никак не легче становилось. Последнее что запомнил ,это бегущую ко мне Сайру,затем накрыла спасительная темнота.
   После того боя остался шрам в форме креста.От ключицы до пупка и пересекающий чуть выше ребер.Это в человеческом обличии.
  В истинном же чешуя темнее и более чувствительной стала.Пока Сайра лечила меня .Погибло пять драконов .Она была единственным лекарем знающих как их лечить.На нас слабо действует магия,только сородичи могли лечить полноценно.Та победа досталась нам очень тяжело.Практически бойня все против всех.Из-за крови невозможно было различить кто перед тобой .Враг или друг.
   Помотав головой отгоняя тяжелые воспоминания. Взяв пачку сигарет и гитару я вышел на улицу.Эта неестественная тишина давила на уши.Присев на ступеньки я прикурился и с наслаждением сделал первую затяжку.Постепенно наступало умиротворение и уверенность ,все наладится.Да все будет хорошо.
   Перебрав струны ,настраивая гитару.Попрактивовав минут десять и поняв ,что еще чет умею .Начал играть.Пытаясь выплеснуть то что творится в душе .Весь хаос,все смятение,растерянность и непонимания "как так то".
  
  Перекресток. Мрачная пустыня.
  На распутье миг - длиннее дня,
  Оглянусь, но кажется, и ныне
  Время не зависит от меня.
  Жизнь - монетой медною в кармане,
  Смерти нет. Как нет и бытия.
  Перекресток - прошлое в дурмане,
  В отблесках угасшего огня.
  
  Как в ловушке. Вертит указатель
  Шаловливый ветер-старина,
  Как и я, еще один мечтатель,
  Потерявший веру. Навсегда.
  Мечется. Вперед. Назад. На месте.
  Один шаг вперед, и два - назад.
  Перекресток - горечи предвестник,
  Мертвое начало без конца.
  
  Независим. Горд. И неподсуден.
  И в лицо смеявшийся судьбе.
  До заката - в ненависти к людям,
  До рассвета - ненависть к себе.
  Долетались. Как звало нас небо...
  Помнишь, ветер, как манила высь?..
  Доигрались. Обманулись слепо,
  Планы - в прах, крыла - в седой пыли.
  
  Понимать и выть сильнее ветра
  На руинах собственной мечты,
  По законам жанра здесь ответы
  На мои вопросы не нужны.
  Слишком поздно. Слишком поздно понял.
  Перекресток - время для себя,
  Тишина, пропитанная болью,
  Кровь и плоть иного бытия.
  
  ...Здесь застрять - в бессилии, в тревоге.
  Смерти нет. И жизни нет. Одни
  Под ногами пыльные дороги -
  Бесконечность мнимого пути.
  
   Эхо разносилось в тишине странного мирка. Оно стихло уже давно ,а на меня опустилось полное опустошение.Я не знаю как и почему меня кидают из одной реальности в другую.Стоит только на шаг приблизится к спокойной и такой счастливой жизни.И меня вышвыривает ,буквально,из реальности.А возможно моя пятая точка таким образом ищет приключения и не хочет быть в роскошном мягком кресле,чтоб ее хозяин отдохнул.
  
  ГЛАВА 3 Новый день.Новый мир.
  
   Приняв душ я закинул шмотки в стиралку .Достав сменную одежду из вещмешка ,спустился на кухню.
  Девчонки еще невидно ,наверно все еще смотрит сон про фей или розовых пони.Хмыкнув на странные размышления стал готовить завтрак.Ничего нового придумывать не стал.Яичницу с беконом ,тосты и кофе.Пока готовил успел продукты в холодильник напихать.
  Да еще выкинул припасы "неземные" и заменил их на свежие.В основном на консервы и ...консервы.А что?Не разобьешь и на долго хватит .Фрукты тоже положил ,хлеб и всю воду и соки.Да да во мне живет хомяк и за потраченный медяк сулит мне страшные кары.
  Бездонные сумки это что-то.Можно весь замок по кирпичику сложить еще и место останется.
   Бони меня застала ,как раз когда я накладывал стазис на "продуктовое"отделения в сумке.
  -Надо же не приснился. Что ты так внимательно смотришь на свой рюкзак?Будто ждешь ,что он возьмет и убежит.Ого ты и завтрак приготовил.Давно проснулся?-стала она тараторить и наливая кофе в две кружки.
   От такого напора чуть не сбил концентрацию.Вот так ,то лучше.Сам собой вырвался вздох облегчения.
  -И тебе доброе утро Бони.- сказал приняв напиток в руки.
  -Ты так и не ответил на вопрос о ..рюкзаке ?-с любопытством стала она смотреть на вещмешок.
  -Почти. Это вещмешок.Напихал припасов вот и ставил стазис.-поясняю,и делаю первый глоток божественного напитка.
  -Мм..ясно.Ты куда-то уходишь -мне показалось или в вопросе проскользнули панические нотки?
  -Ага.Решил устроить первый побег из тюрьмы-прячу ухмылку за кружкой.
  -Боюсь тебя разочаровать Алекс ,но Асциндент унес Кай.Это ключ ,а Кай это узник этого места.
  -И что же натворил ,этот Кай ,что для его заключения создали полноценный мир .Пусть и без жизни вокруг.
  -На прочти и все поймешь-толкнула ко мне газету.
  -Ты наверно забыла .Рад бы прочесть ,но увы и ах -говорю ей разведя руки в сторону .И уронил свой завтрак.
  Тяжело вздохнув,заключил в небольшую сферу разбитую посуду в перемешку с едой.И выкинул в окно,отправив мусор в свободный полет.Хорошо что нет жителей тут,кроме нас конечно.А ,то вышло бы не комильфо, свалилось бы это на бренную голову прохожего.
  -Кх..давай расскажу все по порядку-за всеми моими действиями она внимательно следила не отрывая взгляда.
  -Весь внимании о великая госпожа-пытаюсь ее развеселить,слишком напряжена была она.
  -Так вот.Кай,а вернее Малакай Паркер убил четверых братьев,у сестры вырезал селезенку и пытался добить 4-х летних близнецов.
  В своем клане он был изгоем за свой дар высасывания энергию из ведьм и колдунов.Его считали уродом .Я не знаю точно что за проблемы в его семье были.Но после этого происшествия они и моя бабушка создали магическую тюрьму ,чтоб он не смог выбраться.
  -Проще убить выродка -от моего равнодушного голоса она вздрогнула и подняла взгляд ,от чего ее глаза расширились от ужаса.
   Знаю в бешенстве ужасно выгляжу.Желтые глаза с вертикальным зрачком .Чешуя идет волнами по всему телу.Дым из ноздрей и последний штрих выпирающие наросты чуть выше лба ,словно рога.Прям демон из ада .
  Дав себе мысленную затрещину ,и пытаюсь успокоить.
  -Извини дети больная тема для моей расы.Что-то вроде инстинкта защиты потомства.Я многое видел и слышал,но если увижу как бьют или еще какой вред причиняют ребенку.Короче не завидую ему.Минимум отделается переломами ..несколькими и блокировку магическому воздействия заживлению.Скажи ,сама как тут оказалась?
  -В это трудно поверить.Я умерла .Была якорем между миром живых и мертвых.Потом грань то пропадала ,то появлялась.Все стало перемешиваться .Умершие могли влиять на живых,а те на них нет.Объяснять долго скажу просто.Мертвый рушился и души поглощала тьма.Я помогла выбраться нескольким друзьям в жизнь.Оставался один.Но что то пошло не так на той стороне и он не смог вернуться в мир живых.Бабушка сказала ,что пожертвовала своим покоем ради моего будущего,и сказала чтобы я была сильной и не сдавалась.Когда мир мертвых пал ,была вспышка и нас с Дейманом выкинуло здесь.Мы провели четыре месяца абсолютно одинаковых дней ,пока не встретили Кая с Асцидентом.Пусть он помог вернуть мне магию,но я не могла выпустить маньяка на волю.В последний момент отправила Деймона,а сама валялась со стрелой из арбалета выпущенной психом.Ключ разбился на мелкие детали.
  Я пыталась сбежать от него с деталями ,как только пришла в себя.Но ублюдок подстраховался и деталь одну оставил при себе.
  Он нашел меня и пытался заставить меня открыть проход.Он сделал большую ошибку притащив моего медведя.Плющевого мистером Обнимашку.И когда проход приоткрылся я вложила магию в игрушку и отправила его на ту сторону.Он был в бешенстве и вырубил меня .Очнулась в доме его семьи где все вот это произошло -от монолога у нее видимо пересохло в горле и она прильнула к кружке кофе.
  -И как он смог сбежать если ты без магии.Если я правильно понял он вроде энергетического вампира .
  -А дальше был ужин в честь Дня Благодарения ,после которого он обещал меня отпустить.На самом же деле было так.Его сестра в тот ужасный день тоже вложила магию в нож.Который был спрятан в старом пне у дома.И так,как он запомнил заклинание .Ему оставалась кровь Беннет.А раз я одна из них ,он распорол мне живот.Очнулась там же где упала с его пейджером .
  Потом в Мистик-Фоллс появились Елена и Деймон.Я мчалась на всей доступной скорости.Прибыв в дом Сальваторе я нашла записку ,что они у дома Елены.Добежав туда практически на одном дыхании ,а там никого нет.Лишь тишина и пустота.А когда ты упал с небес ,я подожгав новогоднею елку хотела уже идти к себе.Ну дальше ты знаешь.-хоть она и говорила спокойным монотонным голосом .По тому как побелели костяшки на руках и боль в глазах,понял ей далеко не так просто и она практически пережила все по новой.
  -Если я тебя понял верно .Получается следующее.Проход откроешь только ты ,я все же не знаю заклинания.Кровь тоже твоя нужна.Остался только ключ .
  -Кай его забрал с собой.Нам не выбраться самостоятельно.
  -Я не закончил.Ты помнишь каждую детальку в ключе ?Ну раз собирала этот Асцидент буквально по крупице.
  -Да.Нам все равно ничего это не дает-горькая усмешка появилась на ее лице.
  -У меня к тебе просьба .Представь их все разложенные допустим на столе.Можешь даже закрыть глаза-прошу ее и одновременно касаюсь ментальным щупом ее мыслей.Картинка не заставила ее ждать.Запечатлив ее и стал воспроизводить задуманное.
  Все детали я сотворил из льда.А раз он магического происхождения думаю на неделю эти детали сохранят первоначальный вид.Если же мы не сможем выбраться с помощью дубликата ключа.Придется ждать спасателей "с воли".
  -Но..Как?-ошарашенное выражение было мне наградой всех трудов.
  -Ловкость рук и никакого мошенничества-подмигиваю с улыбкой ей.-Сможешь собрать?
  -Должно получится-говорит и уже начала собирать "мозаику"
  -Ок,а я отлучусь на немного наберу кое чего.Не бросишь меня тут пока я по городу шастаю?-с ехидством спрашиваю и ставя маячок на всякий случай.Без нее я буду гнить тут как динозавр .
  -Нет.Я буду тебя ждать здесь.Отправимся завтра когда затмение наберет полную силу.Да и куда я без магии денусь-пожимает плечами не прекращая своих действий.
  -Затмение?Ладно думаю к ночи управлюсь.Удачи-говорю уже у двери.Ответа я не услышал.
  Мои сабли конечно не раз спасали мою жизнь ,но если не изменяет мне память на Земле нельзя появляться в обществе с оружием.Вот и решил прибарахлиться.Еще надо навестить банк и ломбарды.Одежду тоже.
  Городок не большой ,так что нашел все необходимое буквально недалеко от главной площади.
   Огнестрельное оружие не брал.Все равно пользоваться не умею,нафиг мертвый груз мне.Переоделся в охотничий костюм,цвета хаки и надев армейские ботинки .Стал заполнять множество карманов ,ножами ,гранатами.Два охотничьих ножа сунул в голени прикрыв штанами рукоятки.Завершил поясом метательных ножей .Бронежилетов к сожалению не было.Ну да ладно и так ,словно на войну иду.
  Дальнейший путь вел в ломбард или ювелирный магазин.Если все выгорит.Это и подарки и можно обменять на валюту ,если в этом банке они устаревшие.
   У меня была мечта еще в "первой жизне"ограбить банк.Насмотревшись в детстве боевиков и комедий на эти темы .Вот и была мечта .Вспомнилась она ,почему-то ,как только подошел к небольшому двухэтажному банку.
  Двери к моему удивлению были заперты. Кинув "таран",они только прогнулись.Пару раз еще попробовал.От чего они просто покорежились.Меня захлестнул азарт и любопытство ,что же внутри.Создал три "лезвия" и накачал под завязку кинул их и в след отправил "молот".От чего они наконец слетели с петель и улетели внутрь помещения.
   Внутри было темно и холодно как в склепе .Найдя рубильник с электричеством я включил питание.
  Вздохнув с разочарованием стал искать хранилище.А чего я ожидал ?Увидеть толпы зомби или заключенного монстра?На эти вопросы ответы я не знал.Просто с таким трудом поддавались эти двери "открытию"вот и гадал...
  К моему удивлению большой сейф бал открыт.И мне это показалось подозрительным.Проверив ближайшие два квартала на живых и нечисть я так никого и не засек.На всякий пожарный накинул щит.Не к месту вспомнился фильм "Обитель зла"где королева,программа,вышла из строя и крошила всех направо и налево.Особенно запомнился проход с лазерными лучами разрезающий людей.Последнего на мелкие кубики.Брр.Преобразовал кожу в чешую .
   Зайдя в хранилище более спокойным и стал кидать мешки с купюрами в "казну".Самый большой наверно отдел в мешке.
  Загрузил уже все и хотел идти ,но тут вспомнил ,что бывают ячейки.На первом ничего не нашел я поднялся на второй этаж.В конце нашел нужное помещение.Занимали ячейки одну сторону комнаты.Метров 12 в длину и 2-2,5 в высоту.
   Спросите зачем мне сколько бабла?А чтоб было и все.Тут они просто лежат мертвым грузом ,а у меня есть планы на реализацию их.Бумажки мне к черту не сдались .Их я хочу отдать в приюты ,дет дома.На сирот.Не принимайте меня за добряка исполняющего желания.По большему счету мне плевать на окружающих.Кроме семьи.А что до помощи детей .Уж я то помню какого там .И отправлю не просто в приюты но и счета можно открыть детям.В 18 им должны будут выдать карточки или чековые книжки.
   Это дела будущего и неизвестно будет оно или нет.Отрастив когти стал методично вскрывать по порядку ячейки.
  Бумаги ,акции ,бриллианты,семейные драгоценности и реликвии,разные активы и долговые записки.Было много разного барахла.
  Самое ценное забирал,бумаги клал назад.Эх сколько в мире банков пропадает,про музеи и исторические ценности я вообще молчу.
  Тяжело быть драконом.Не дай единый узнает кто из знакомых сколько ценностей я упустил.Засмеют что целой жизни не хватит вернуть репутацию.Еще раз удручено вздохнул я открыл последнию .Пусто.Странно даже .Все были заняты ,а эта пустая.Хотя...
  Увидев маленький предмет в самом угле я достал его.Предметом оказалось кольцо.Скорее печатка даже.На нем был изображен орел.Вот простой орел ,как на русских рублях .Разве что с одной головой .Все остальное вроде такое же.Точно не помню.
  Пожав плечами я сунул в карман штанов.Потом рассмотрю .Сейчас надо возвращаться на "базу" и так задержался.Закинув вещмешок за плечо ,спокойно стал выходить на ружу.Оказывается уже стемнелось .Посмотрев на звездное небо и полную луну я побежал легкой трусцой.Минут за десять я почти добрался к дому Бони ,когда она ко мне бежала на встречу выкрикивая что-то радостное и чуть ли не подпрыгивая.
  -Алекс !Алекс получился .Слышишь я его собрала.Все должно получится.-стала она кружиться вокруг меня .Сначала ее движения и прыжки принял за ритуальный,а может шаманский,танец.Бубна правда не хватает.
  -Бони притормози .От твоей беготни в глазах зарябило.-со смехом ловлю ее и..подкидываю в воздух.От чего визг разнесся вокруг.А я смеясь ловлю и снова подкидываю ,как маленькую девочку.
  -АЛЕКС хватит..Яя же Уууупадууу.-с визгом кричит.
  -Все ,все ловлю-ставлю ее на бренную землю и дал стрекача к дому.
  -СТОЙ !!!-как видимо не зря.Так хохоча мы и вломились в дом.
  -Фух.Обещай больше так не делать .Чуть сердце же не выскочило-тяжело дыша Бони говорит.
  -Идет.При одном условии-с хитринкой говорю
  -Каком?-сразу подобралась она и смотрит с опаской.Интересно какие мысли сейчас в ней проскользнули ?
  -Будешь моей...моей-с ехидством тяну
  -Что?-вот что значит шок ,это по нашему.
  -Будешь моей названой сестрой?-и заржал увидел чуть ли не обморочный бледный вид Бони.
  -Как это?-краска постепенно возвращалась к ней.Во взгляде же снова зажегся огонек любопытства.
  -Твой мир тоже мне не родной.И не известно смогу ли уйти .С родным человеком все же проще.И мне нужен якорь привязанность к реальности.-просто говорю
  -Я не против .Если это не требует кровавых жертв-со смехом говорит.
  -Можно стать кровниками.Кровными родственниками.
  -Что надо делать ?-серьезным взглядом спрашивает.
  -Доверься мне-улыбаюсь заглядывая в ее глаза.
  -Хорошо.Когда будешь проводить обряд?
  -Это не совсем обряд.Скорее из магии крови.Увидишь короче.
  С помощью родственных уз я смогу возвращаться в этот мир либо уходить.Кровные узы будут вроде маячка.И я смогу переместится практически без затрат энергии.
   Достав кинжал и черного метала я пошел к Бони.
  -Не бойся .Немного больно вначале будет.Зато потом столько бонусов получишь-говорю подходя.
  -подожди.В чем подвох.Без минусов быть не может.Бесплатный сыр только в мышеловке.-говорит с опаской глядя на кинжал в моих руках.
  -Считай сначала плюсы.Можешь загибать пальцы.Расширение магического ядра и возрастет мощь магии.Стойкость ,практически иммунитет к вражеским заклятиям если они направлены во вред.Далее можешь по связи в случаи опасности позвать меня.Вроде все.
  -А минусы-нахмурившись спрашивает.Видимо обдумывает информацию
  -Что до них.Дак это я смогу свалится на голову когда ты не ожидаешь.То есть заявится в гости в мир.И второй минус тяга к небу.Тоска к полетам и горечь что не сможешь раскрыть крылья-все тише и тише говорю и понимаю ,что не хочу такой судьбы этой девушке с сильным духом.Я вижу ей много пришлось перенести и пережить.
  -Я же человек какая может быть тяга к небу?-спрашивает с недоумением.
  -Я Дракон Бони.Владыка неба.Эта тяга у меня в крови.Я..я не хочу ..не хочу пережить такое .Ты представить не сможешь каково это.Пытаться раз за разом.И только падая ломая кости.Как только срастутся они начинаешь по новой.Я тоже когда-то был простым человеком .Учился потом работал.Попав в другой мир я там много пережил.Но именно тяга к небу и бессилие запомнились.Прыгал со скалы,даже то что кости стали крепче не спасали от переломов.А модернизация заклинаний ничего не давала.А мне всего то надо было подождать.По меркам Драконов я был новорожденным.Глупое яйцо как говорила бабушка.Меня катали на себе любой если я просил .Интересно как там они?-уже не сколько говорил девушке ,сколько снова вспоминал первые года.Почувствовав прикосновение к плесам я встретился с понимающим взглядом Бони.
  -Я согласна-с мягкой улыбкой говорит.
  -Но..-попытался возразить .
  -При сильной тяге ,будешь катать на своей шее .Ты же не откажешь маленькой сестричке?-со смехом обнимает меня.
  -Конечно мелкая покатаю.-тоже смеюсь -Спасибо -уже тише говорю
  -Приступим?-смотрит вопросительно.
  -Садись рядом .Давай руку ,вверх ладошкой.-кивнув говорю
  Беря ее руку ,я сделал на ладони небольшой надрез .Повторил процедуру и со своей рукой .Нарыл ее Ладошку своей .И стал читать древние слова:
  
  -Рат тыро,Рат миро.Яме екхе ратасте.Ту мири пфен .Мэ тыро пшал.Ушун дэвел лава дала мире!
  (Кровь твоя,кровь моя.Наша кровь.Теперь ты сестра моя.Я брат твой.Услыш Неназываемый Слова мои!)
  
  Ни вспышки ,ни грома с молнией не было.Просто почувствовал образовавшую связь.И на руках не осталось не следа.
  -Все?Странно ничего вроде не изменилось-рассматривая руку говорит Бони.На что я усмехнувшись скидываю ей этот образ
  -Ой..Это я ?Как ты это сделал?-словно клещ вцепилась мне плечо.Аккуратно положив кинжал с другой стороны дивана,а то она чуть не наткнулась на него.
  "У нас образовалась связь.Мы можем общаться мысленно или перекидываться образами"-мысленно говорю ожидая реакции
  "Ты и мысли читаешь?"паника проступила на ее лице.О чем интересно она думает ,что так испугалась ?
  "Могу ,но не делаю.Сильно ругаешь?"-прищурено смотрю
  "Кого?"
  "Меня конечно "-уже в открытую скалюсь
  "Да нет не ругаю ..тут другое"-покраснев выдавила она
  -Не буду копаться в душе .Давай спать .Завтра будут приключения-подмигиваю ей .
  -Ох не верится ,что наконец я выберусь из этого ада.Алекс не скажешь почему так виски заломило?-морщась спросила Бони.
  -Все очень просто.Раньше у тебя не было навыков в ментале,а тут пусть и не большой диалог.Но твой организм еще не готов к мгновным изменениям.Все я в душ ,а ты спать.
  -Алекс ты где вчера спал ?Я тебе постелила в бабушкиной комнате ,но ты там не появлялся.-все еще потирая виски спрашивает
  -Да тут на диване подремал.Пары часов хватает.-со вздохом подхожу и снимаю напряжение с головы.Наградой мне был вздох облегчения.
  -Спасибо.Не знаю что делала ба,боль нарастала только.Спасибо Ал-говорит с блаженной улыбкой девушка.
  -Как ?Как ты меня назвала?-с офигенным гляжу на нее
  -Ал.Нельзя ,да?-с недоумением спрашивает -Только когда на единение.Спокойной ночи Бон-говорю щелкая ее по носу.И бегом поднимаюсь в ванную комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"