Бова Светлана Игоревна : другие произведения.

Последний поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...Она отстранилась и посмотрела в его глаза. Прямым и холодным взглядом, в котором не было любви. Впрочем, капля страсти и искра озорства в нем присутствовали. Но, тем не менее, взгляд ее больше всего напоминал клинок работы талантливого мастера - такой же острый, прекрасный и опасный. Внезапно она усмехнулась.
   Он не понимал, что происходит. Такой с ним она никогда еще не была. Он привык видеть ее нежной, ласковой, любящей... исполняющей любую его прихоть, только бы быть рядом.
   И она не заставила его долго гадать.
   - Это был наш последний поцелуй.
   - Но... почему? Объясни, - После некоторой паузы он добавил, - пожалуйста...
   - Надо же. А я и не помню, когда ты у меня что-то просил. - Все та же легкая, немного горькая усмешка. - Привык требовать... Почему, спрашиваешь? Да потому, что "нас" давно уже нет. Ты же сам мне об этом говорил.
   - Такого я не говорил! - возмутился он.
   - Да. Извини. Ты говорил, что не любишь меня. Что не хочешь причинять боль. Но что тебе со мной хорошо. А "нас"-то и не было... Точнее, были когда-то. В самом начале. А потом исчезли. Испарились. Так зачем тогда все это?
   - Но ты ведь любишь меня... Говорила, что любишь.
   - Люблю. Но что это меняет? - Она отвела взгляд.
   - Ты же хочешь быть со мной. Ты же хочешь, чтобы я тебя любил. Ты же хочешь, чтобы все было так, как раньше. Правда? - Он попытался заглянуть в ее глаза. Не получилось.
   - Правда. - Кивнула. - Только я поняла, что не получится у нас ничего. Ты никогда не будешь полностью моим. Ты никогда не будешь думать только обо мне. Ты никогда не будешь любить меня. А я... Знаешь, я устала. Устала бороться. Устала навязываться. Устала ждать. Хватит, милый. На этом все. - Развернулась, собираясь уйти.
   - Подожди. Я понимаю. Еще только один вопрос.
   - Ну?
   - Зачем тогда этот "последний поцелуй"?
   - Я хотела тебя запомнить. Прочувствовать, зная, что это никогда не повторится.
   Он молчал, опустив голову. Она ушла. Тоже молча. Так и не узнав, что на самом деле он ее любит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"