Зарксова Олеся : другие произведения.

История 7. Мелодия ночи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "У каждого настанет время, когда человек перестанет ненавидеть самого себя". (с.) Ома Сю. Аниме: Корона вины.

История 7. Мелодия ночи

  «Словно повинуясь чему-то, Учитель поднимается на ноги, взметнув полы мантии, блеснувшей кровавыми узорами в свете луны. Ветер подхватывает их, разметав волосы и ткани одежды, коснувшись кожи лёгкой прохладой. Повинуясь тому же таинственному порыву, поднимаюсь следом. Мы стоим в раздумье на самом краю. Повернувшись, маг протягивает руку, касаясь указательным пальцем моего лба. Проследив за его движением, замечаю развивающиеся на ветру чёрные локоны.

  Мы и правда похожи с Учителем. Возможно, однажды я стану такой же, как он.

  — Хасура Реигинто, принимаешь ли ты право быть равной мне?

  Тихий и уверенный голос вырывает из прострации.

  — Равновесие будет свидетелем моего согласия.

  — Принимаешь за это ответственность и последствия наших уз?

  — Принимаю.

  — Никогда не усомнишься, не придашь, не отступишь?

  — Никогда.

  — Соглашаешься ли на равные условия?

  — Мы равны...

  Учитель едва заметно улыбается. Я впервые смею наблюдать за столькими разными чувствами с его стороны, разделяя и понимая их. Словно лишь сейчас он осознаёт нашу связь и понимает, как она важна. Правда, эти слова ничего особенного не представляют, просто что-то вроде взаимного доверия. Только для нас двоих. Сказать привычное, «давай дружить» или «я в тебя верю» мы стесняемся. Таковы чёрные маги, смех и только.

  — Я обещаю всё тоже самое, — кивает он, отнимая ладонь ото лба и беря моё запястье, затем заглядывая в глаза. — Не против?

  В его ладони загорается чёрный огонёк.

  — Принимаю право равного, — в голос произносим мы.

  А это уже проклятье Равновесия. Оно вступает в силу и мир перестаёт существовать».

  

  Разлепив глаза и уставившись в потолок, я боюсь даже шелохнуться. Голова болит так сильно, что страшно дышать.

  Опять этот сон... или пробуждающиеся воспоминания? Если это продолжится, опасения экзорциста оправдаются. Хуже того, моя магия выйдет из-под контроля...

  Повалявшись несколько часов без сна, стараясь ни о чём не думать, я более-менее прихожу в себя. Но смутные чувства не исчезают, и я решаю прогуляться. Спустившись по ступенькам в холл первого этажа, решительно направляюсь к воротам академии, намереваясь погулять на свежем морозном воздухе.

  Группа находится на занятиях демонологии и некромантии, но после обеда я не могу заставить себя пойти туда. Остатки вчерашней ночи мешают всё утро и даже день. Только под ноги и приходится смотреть, на вопросы экзорциста отвечаю неопределённо.

  Соскочив с порожек и пройдясь по снегу, наслаждаясь тем, как мягко он обнимает сапоги, тяжко выдыхаю тёплый воздух, вдыхая холодный. В нём перемешен лёд и слабый отголосок хвои.

  Странное состояние по утрам, скорее всего, остаток чувств ото сна. Но что заставило меня вчера так поступить?!

  Прикусив губу, напряжённо наблюдаю за верхушками тёмно-зелёных елей, качающихся на светло-сером небе. Вдали виднеются горы, а за ними, судя по всему, обрыв. Простирающаяся до бесконечности пустота, обман, иллюзия обречённости. Вот он, выход. Совсем близко. Но по какой-то причине понимаешь, что воспользоваться им не можешь. Потому что это не та пустота, что поддерживает равновесие мира. Это просто одинокое и печальное ущелье, подпитывающееся чужими страхами.

  — Терзают душевные муки? — спрашивает голос неподалёку. — Сколько ненависти в тебе... за что ты так с собой?

  Оборачиваюсь. Никого нет. И сколько взгляд не блуждает по колоннам или крыше, никакого силуэта не замечает. Почувствовав прикосновение к спине, поворачиваю голову через плечо.

  Белые волосы, подвязанные в хвост, в ухе чёрная серьга с цепью, белая безрукавная рубашка с высокой стойкой, руки с коготками в карманах чёрных штанов, сапоги так же увязли в белом успокаивающем бархате.

  — Чего тебе, демон? Я тебя не звала.

  — Как нагло, — хмыкает он. — Захотел и пришёл... Вернее спокойно шёл себе, пока не почувствовал жгучие волны ненависти, не обращённые к кому-то, ну и захотел посмотреть. Кто же так себя ненавидит? А это ты! Неожиданно...

  — Разве это не те чувства, которыми питаются демоны? — спокойно спрашиваю, чуть отклоняясь назад.

  Теперь мы стоим спина к спине и смотрим в разные стороны.

  — У каждого демона своё чувство, подпитывающее его душу и делающее его сильнее других. Для меня ненависть к самому себе не является тем чувством... Я не уверен, что знаю, как правильно пояснить...

  — Любишь, когда тебе отказывают? Или... мм-м, любят, но скрывают это за раздражением и язвительностью? Как Алис и Релайн?

  — Угу... обожаю за ними наблюдать. Но Алис меня прогоняет, как знает, зараза!

  Действительно, как назвать такое чувство? Любит причинять себе боль, что ли?

  Вспомнив вчерашнюю ночь, раздражённо откидываю пряди со лба.

  Я же поступила наоборот! Интересно, к лучшему? Можно и подразнить...

  — Так что случилось с моей прекрасной спасительницей? — ироничный вопрос.

  Тяжкий вздох вырывается сам собой. Но белым облачком, а не чёрным, как легко можно было бы представить.

  — Не знаю... В последнее время меня всё чаще посещают странные чувства, которым я не могу найти объяснение или представление. С чего бы? Я никогда не вела себя так раньше, никому не помогала и не хотела заводить друзей... А сейчас... С утра какое-то лёгкое настроение...

  Нашла с кем поговорить о тревожных чувствах... с демоном! Играет ли тут роль моя слабость к тёмным сущностям?

  Протянув нечто непонятное, принц неожиданно разворачивает меня к себе, задумчиво склоняя голову и разглядывая чёрно-жёлтыми глазами. Становится не по себе: я слегка хмурюсь, поджимаю губы. От такой близости с демоном веет неприятностями.

  Неужели душу мою смотрит? Вот, гад!

  — У-у-у, сколько в тебе чёрного! Невозможно ненавидеть вся и всех, — возмущается демон. — Ой, а это ещё что...

  Переведя взгляд на мои глаза, он с хитрецой улыбается и снова принимается разглядывать цвета моей души. Похоже, что-то он там нашёл интересного, но, может, и своё любимое чувство тоже.

  — Я из-за твоей ненависти ничего не могу рассмотреть!

  Не смотри!

  — Мм-м, скучаешь, — напряжённо проговаривает Ашерис. — Чего-то очень сильно хочешь, чего-то сильно боишься. И тебе... одиноко?

  Поражённо вздохнув, тихо спрашиваю:

  — Че... го... мне?..

  Удивившись моей реакции и присмотревшись, он неоднозначно вздёргивает бровь.

  Мне даже страшно... что он видит? Я свою душу посмотреть не могу...

  — Эмм... не хватает тебе кого-то, — пожимает плечами принц. — И ты вроде хочешь этого человека заменить на кого-нибудь ещё. Ты поэтому себя и ненавидишь, но это не единственная причина?

  Нахмурившись, пытаюсь сравнить свои ощущения и его слова. Ну, вроде бы всё сходится, да и причин ему не верить у меня нет.

  — Наверное, ты прав... Я недавно поняла, что совсем не похожа на своего Учителя и ничему не научилась за время его отсутствия... Ну, что я ему покажу, когда мы встретимся?! Я же ничего не знаю! Ни истории мира, ни законов, ни этикета, ни простых видов магии, да и силой своей не научилась управлять! А у меня ещё с памятью проблемы начались... Вот, что делать?

  Спокойно выслушав, Аш слегка улыбается. На фоне светлого неба его волосы выглядят ещё белее, а глаза ярче и проницательнее. И, несмотря на то, что он демон, выглядит уверенным и мягким, отчего я невольно тянусь к нему, доверяю свою душу. Он немного напоминает Учителя.

  Проклятая пустота!..

  — Необычное у тебя представление о чёрных магах... Но ты обратилась к тому, кому нужно!

  Парень улыбается, словно и не видит, с какой злобой смотрю на него в ответ. А, и правильно, темняшка же не виноват, что таким воспитали.

  — Э-эм?

  Сбившись с мысли, не сразу понимаю, что он говорит.

  Чего это от него так и веет энтузиазмом? Нет, что он демон и так понятно. Но я же не давала повода...

  — Ну, так ведь изначально вы от нас произошли! Это мы ценим элегантность, красоту темноты и всякие проказы, сдержанные за внешней маской! Я тебя научу, всему, что надо, милая моя спасительница!

  — С чего бы... такое великодушие?..

  Недовольно представив свой график дня и ночи, пытаюсь придумать, когда мы будем ещё и этим заниматься. Вся ночь и первая половина дня у меня заняты. Чего? После обычных занятий ещё и этим удовольствоваться? Да у меня же сил не хватит! Мне своё время только в середине ночи получить?

  — Ты же хотела покорить чёрное сердце учителя?

  — Ну...

  — Во-вторых, мне здесь скучно, — сощуривается желтоглазый, напоминая о причине, которая стала оковами для него. — В-третьих, я хочу тебе помочь, в-четвёртых, можно будет узнать тебя лучше... а ещё это хороший опыт.

  Короче, только личная выгода.

  — Что же... хорошо. Каждый день после занятий, устроит? Ночь у меня занята.

  Удивлённо улыбнувшись и взглянув на мою душу, беловолосый демон с интересом поглядывает по сторонам, но не находит ответа, и уточняет:

  — Чем?

  Мне не хотелось огрызаться, но...

  — Развлекаюсь и наслаждаюсь жизнью в академии!

  — Какая насыщенная жизнь, Хасура! Я не против разделить её с тобой!

  А..?

  

  

  ***

  Для занятий мы используем один из залов. Не тех, что применяют для тренировок, а в которых проводят посиделки в выходные. Сначала было интересно, после весело, под конец раздражительно. И чувствуем мы себя одинаково. Расстаёмся только тогда, когда ночь окончательно окутывает зал, но выходим из разных его концов.

  Демону хорошо: он видит в темноте и знает дорогу. Мне приходится идти почти наугад. Сосредоточиться и войти в то состояние у меня не получается по причине душевных мук, что не проходят до конца.

  Темнота и холод ночи окружают со всех сторон, придавая ощущение беззвучной пустоты. Только эхо шагов по ледяному камню и завывание ветра из иногда мелькающих в коридорах окон. Тени причудливо играют с воображением, заставляя присматриваться к углам и колоннам, но не находить там ничего примечательного.

  Остановившись около окна, я подхожу ближе, выглядываю в бесконечную тёмно-синюю даль. Мерцающих огоньков в небе так много, этим и хороши зимние звёзды. Не знаю сколько я стою так, но кончики волос покрываются инеем от холода. Не пожелав становится похожей на демона и развернувшись, я шагаю в ту сторону, где примерно должна быть моя комната.

  До тренировки ещё несколько часов...

  Что-то блестит в темноте со стороны и привлекает внимание. Остановившись, я вглядываюсь в проём ещё одного зала, но толком ничего не вижу. Лишь темнота, едва позволяющая увидеть очертания раскрытой двери. Оглянувшись и никого не почувствовав, осторожно подхожу.

  В зале шаги становятся тише. С протянутой рукой я дохожу до конца небольшой комнаты и прислоняюсь ладонью к холодной поверхности зеркала, блеснувшей в темноте и привлёкшей внимание. Не смотря на отсутствие света, в нём отчётливо видно моё отражение.

  Красные глаза с надменно-спокойным выражением, чёрные волосы, собранные в хвост, но всё равно спадающие на скулы, тёмный плащ. Даже проём двери позади и другие зеркала, развешенные по всей комнате видны. Но, если обернуться — ничего.

  Что это за зеркало?

  Холодные пальцы касаются щеки. Вздрогнув и расцепив руки, чувствую холодное дыхание на своей шее и едва ощутимое прикосновение.

  — Хм... это ты... — тихо шепчет слегка знакомый голос, отстраняясь.

  Его присутствие я не ощущаю, но точно знаю — это вампир.

  — Что ты здесь делаешь?

  Мой голос пусть и тихо, звучит несколько напугано и громко. Я не ожидала встретиться с кем-то в столь позднее время. Хотя, странно говорить о времени в присутствии тёмных сущностей и некромантов. Все они, по сути, ночные существа.

  — Я иногда по ночам прихожу сюда, — с иронией отвечает голос.

  Догадавшись, осторожно оборачиваюсь к зеркалу. Оттуда на меня смотрит знакомый вампир.

  Фиолетовые яркие глаза, притягивающие глубиной и очарованием, белоснежные взъерошенные волосы, прикрытые шляпой, тонкий крест на обнажённой шее и ключицах, чёрная туника с высоким, сейчас расстёгнутым воротом и без рукавов, белые штаны, заправленные в высокие чёрные сапоги. Он чем-то напоминает демона. Только выглядит более печально и распущенно. Почти одиноко. И это одиночество притягивает хотя бы заговорить с ним.

  Хм. Да он почти противоположность Ашериса.

  — Я заблудилась.

  — Я догадался, что не меня искала, — спокойный ответ. — Помочь?

  — Эм... мне нужно... к своей комнате. Едва ли ты знаешь, где она.

  Неловкое молчание затягивается. Тьма вокруг неторопливо перекатывается с бока на бок, играя в наблюдателя. Обернувшись, чуть склоняю голову к плечу.

  Интересно, он видит в темноте? Если я использую свои способности, это не должно так сильно выдать меня?

  Чуть прикрыв глаза и потянувшись к своему комочку, позволяю себе увидеть, что таится вокруг от обычных душ, не способных на подобное. Теперь я уже без помощи зеркала смотрю на вампира и вспоминаю, что мы до сих пор не представлены друг другу.

  — Мм, а ты сейчас... за кого? Как тебя зовут? Меня — Хару.

  Чуть рассмеявшись, парень всё равно выглядит поникшим. Словно его мысли где-то далеко. Где-то, где только скорбь и пустота. Мёртвая земля с костяными цветами, прорвавшими сквозь сухую почву и раскрывшимися под серым небом, под которым нет ни утешения, ни спасения.

  — Прошу простить за столь ужасное недоразумение. Я — Райгин, наследник правящего клана Зэрато. Для меня честь познакомиться с тобой, Хару... Скрываешь своё имя? Тогда зови меня Рин, будь другом.

  Вампир делает насмешливое предложение и выпрямляется.

  — Другом?

  Да что же это...

  Прикусив губу, отвожу взгляд в сторону. Но в зале, полном зеркал, спрятаться не так-то просто.

  Может, Ашерис всё-таки прав? Нет... знаю, что он прав. Я и правда хочу разбавить своё окружение существами, способными стать для меня тем, кем Учитель не сможет. Но смогу ли я дать им то же взамен?

  Всё ещё оставаясь близко ко мне, Рин не испытывает ни капельки жажды. От него идёт лишь ощущение холода. Серого и холодного, словно пепел. Словно он никогда и не пьёт кровь, растекающуюся в нём тёплым живым потоком. Разомкнув губы, он даёт осторожный ответ:

  — Нечасто встретишь... того, кто понимает твою музыку и разделяет общие чувства.

  Так он, действительно...

  Заглянув в фиолетовые глаза, замечаю, что и он тоже отводит взгляд.

  — Даже то, что мы оба в этом месте... подтверждает сие. Хочешь, я покажу тебе, для чего прихожу сюда каждую ночь?

  — Чтобы побыть в одиночестве от своих «поклонников»? — предполагаю, непроизвольно делая шаг назад. — Тренируешься в магии с зеркалами?

  В ответ по залу разносится смех вампира, что нашёл себе неплохую жертву для игр.

  — О, верно... Магия с зеркалами... моя самая любимая. Позволь твою руку, — проникновенно шепчет он, сам протягивает мне ладонь. — Не бойся. Я люблю работать только с тонкими материями, так что... лишь задену твою душу... оставив на память...

  Пусть его голос спокоен и слегка зловещ, я вижу смех в глазах. Но зная, что имею дело с вампиром, нервно улыбаюсь и снова отхожу назад. Медленно, плавно, чтобы не спровоцировать. Не верится, что он правда не пьёт кровь. Не лишает жизни живых существ и не наслаждается их предсмертной агонией.

  — Да ты меня боишься, — понимает Райгин, делая шаг навстречу. — Напрасно, я не желаю зла своему единственному другу...

  И надолго наша дружба?

  — Постой, что ты хочешь сделать? Рин?

  Снова отступив и прислонившись спиной к ледяной поверхности зеркала, вздрагиваю, тут же ощутив холодную ладонь вампира, притянувшего меня к себе, но не очень близко. Попытавшись вырвать руку, лишь наталкиваюсь на иронично-насмешливый взгляд.

  — Доверяй мне больше, Хару... и я научу тебя магии ночи...

  

  

  ***

  Проснувшись от ярких солнечных лучей, настойчиво скользящих по лицу, неохотно потягиваюсь и свешиваю лапки с кровати.

  Вот и начался новый день...

  Тихо раздаётся стук в дверь. Осторожно, словно разбудить боясь. Нахмурившись, пытаюсь определить, кто бы это мог быть. Экзорцист обычно не стучится, да и он сейчас сам отсыпается после ночной тренировки.

  Без особо интереса я пускаю гостя на порог. Он лениво окидывает обстановку моего временного жилища взглядом, с лёгким безразличием разглядывает пейзаж за окном, словно вспоминая причину, по которой пришёл. Лучи света скользят по его коже и волосам, отчего они светятся. Сама безмятежность и чистота, а не демон. Нет слов.

  — Утречко, — улыбается Ашерис.

  — И, что ты тут делаешь, о, демон невинности и изящества?

  — Пришёл посмотреть на счастливую тебя с утра пораньше, — определяется он, недолго помолчав и внимательно посмотрев на меня.

  До меня долго доходит, что он сказал.

  — Что?..

  — Непонятно? У тебя в душе счастье!

  Рассмеявшись, Ашерис садится на стул и внимательно следит за мной. Мне его интерес совсем не нравится, но он хотя бы в душу смотрит.

  И ладно. Пусть смотрит на мою ненависть и раздражение! Тьма ему, а не счастье.

  Скривившись и недовольно поджав губы, беловолосый вздыхает.

  Ага, не любит здесь принца никто.

  Махнув рукой, иду собираться. Умыться, надеть плащ и сказать, что можно идти на завтрак. Но идти в столовую он отказывается, сославшись на дела перед учёбой. Проводив меня к дверям, он уходит, пообещав встретиться после обеда или где-то в это время.

  Меня берут сомнения по поводу его посещения занятий. То же могу сказать и об одном вампире в шляпе.

  Что-то эта академия... слишком многое нам с рук спускает... Широкуро Аёрис...

  Пожав плечами, я захожу в наполненный людьми зал. Взяв себе немного завтрака и яблоко, прохожу за стол, за которым меня ждут экзорцист и ведьмак. Сегодня к ним присоединяется некромант. Теперь нас четверо. Две девушки и двое парней.

  Если приплюсовать к ним моих знакомых вампира и демона, то у меня получается разношёрстная команда тёмных! Ведьмак-алхимик, экзорцист-колдун, некромант-маг крови, вампир-идол, демон-принц, причём у обоих раздвоение личности, и я в роли чёрного мага равновесия! Знали бы они все, о чём я думаю, и кто, вообще, сидит рядом друг с другом. Какая к равновесию команда?!

   Перестав припираться, ведьмак и экзорцист смотрят на меня, но молчат. Спустя минуту к ним присоединяется и красноволосая любительниц плюшевых игрушек.

  — Хару... ты ещё злишься? — тихо спрашивает алхимик.

  — Почему-то знакомая фраза... А я-то думала, у вас нет ничего общего! — злорадно высказываю. — Конечно, я не злюсь, Дис! Разве похоже, что злюсь?

  Переглянувшись с экзорцистом, он осторожно уточняет:

  — То есть, ты мысленно всех нас закопала неподалёку от академии?

  Загадочно промолчав и улыбнувшись, откидываюсь на спинку скамьи.

  Может, идею с командой оставить? Мало ли, что предвидится в будущем?

  — Ресса! Дис! Кериан! У меня для вас есть неплохое предложение, от которого вы не сможете отказаться.

  Внимательно оглядев застывшие лица, скрещиваю руки.

  — Дис, не против, если мы сегодня соберёмся у тебя в лаборатории?

  Почему-то после вопроса они, синхронно и облегчённо вздохнув, расслабляются.

  Поверили, что ли?..

  — Нет, я не против... Но для чего? Я же сказал, что вместе лучше не светиться!

  — К слову, я даже не заметила, как нас с Керианом перебросили на курс вперёд и теперь мы с Дисом и Рессой часто пересекаемся. Пусть это и к лучшему, но почему так?

  А ещё непонятно, когда Кровавая принцесса успела влиться в нашу компанию. И чего такие взгляды бросает на экзорциста, в упор не замечающего её стараний? Мне, конечно, нет дела, пусть забирает, но странно ведь.

  — Смех, да и только! — взмахивает руками Даришики. — Смешнее этой академии я ничего не встречала. Они издеваются над нами?

  — Эй, тише ты...

  На моё тихое бормотание они так реагируют, что мне становится не по себе. Но я ничего объяснять не собираюсь.

  Много чести!

  В течении завтрака мы решаем встретиться и всё обсудить. Затем девушка-некромант ведёт меня за собой, сказав, что есть важный разговор. Когда мы достаточно проходим, она обещает, что на урок порталов и иллюзий я попаду вовремя. И вот, втолкнув меня в небольшую щель между колонной и стеной, она поворачивается ко мне с самым серьёзным видом.

  — Отдай мне Кериана!

  Ошеломлённо выслушав требование, теряюсь настолько, что даже не понимаю смысл.

  — А попонятней? — наконец справляюсь с собой.

  — Ну, он же тебя так защищает... и вы тренируетесь вместе... у него нет времени на то, чтобы развлекать меня! Скажи, что он может быть свободен, а защищает тебя пусть этот, синеволосый, который зельки путает.

  А-а, ого. Он меня защищает... да было что-то такое.

  — Скажи ему сама? Нет у меня времени! Нет и всё!

  Девушка смотрит на меня недоверчиво, словно позволяет передумать. А я представляю её посреди поля битвы и гор трупов, в окружении нежити. И почему-то картина сразу кажется правильной, не слишком резкой. А вот по поводу магов крови я знаю немного. Поняв мою задумчивость по-своему, Даришики хлопает в ладони.

  — То есть, ты не против? Благодарю!

  — А почему ты меня спрашиваешь? — хмурюсь.

  — Ну, ты же первая его попросила.

  Маг крови улыбается и встряхивает ало-чёрными волосами.

  — Хм, логично...

  Рассмеявшись безумным смехом и сверкнув зелёными выразительными глазами, она ведёт меня в аудиторию. Её каблуки стучат по каменному полу и разносят эхо, неприятно напоминая первую встречу. Быть может, тогда она правда хотела подружиться. По пути воодушевлённо перечисляя ей преимущества иллюзий и ловя на себе заинтересованные взгляды девушки, я чувствую радость.

  Нежели, мне одиноко? Я очень сильно скучаю по Учителю... Всегда, когда заезжала в города или деревни, первой мыслью было: «а не встречу ли я здесь одного чёрного мага из легенды?» Я помню, как искала в толпе его чёрно-красную мантию, пыталась ощутить его запах или хотя бы отголосок упоминания о нём. Он ведь единственный, кому я доверяю, кого считаю равным себе... Но он не просто считается легендой. Упоминание о его присутствии так же сложно уловить, как если бы он был воплощением этой самой легенды. Всего лишь отголоском своей величественности.

  Почувствовав резкую головную боль и зажмурившись, со злостью сочиняю занятные проклятия для барьера, чтобы обиделся и исчез. Экзорцист как-то сказал, что, если переусердствовать, то можно с лёгкостью потерять воспоминания. Заодно и избавится от него.

  — Ты в порядке? — тихо спрашивает Рэки.

  Приоткрыв левый глаз и взглянув на встревоженную девушку, пожимаю плечами. А боль потихоньку отползает, позволяя расслабиться. Её зелёные глаза затягивают своей яркой темнотой и чистыми чувствами. Словно прозрачные изумруды в чистейшем виде.

  — Угу... барьер в памяти мешает вспоминать. Зачем только его поставили?

  — А кто?

  — Мой Учитель... Наверное, у него были неприятности или он хотел защитить меня?.. Первым делом, как выберусь отсюда, обязательно его найду! К слову, сделай-ка мне ещё пару артефактов, раз уж больше Кери меня защищать не будет?

  Друзья друзьями, а выгоду извлекать нужно.

  Нахмурившись и задумавшись, она кивает. Но я удостаиваюсь внимательного взгляда. И даже представляю, как собравшись всей кучей, они будут обсуждать мои странности. Разрешив все вопросы, мы наконец доходим до аудитории. И, конечно, опаздываем, за что нам делают выговор в качестве вызова к ответу вчерашнего материала.

  Зачем чередовать уроки? Сегодня порталы, завтра иллюзии? Так же ничего не выучить! А сколько пропущенного материала? Целый курс! Оценки у меня скатились под «едва-едва дотягивает до звания маг-недоучка». С такими успехами я Учителя не догоню... зато есть небольшой плюс. Примерив на себя все невзгоды обучения в странной академии, я понемногу узнаю больше. К примеру, то, что носители браслетов учатся, как проклятые, но собственного рвения не проявляют. А ещё, что преподаватели внимательно присматриваются к некоторым ученикам. Приходится вести себя так, как ведут другие.

  Как ведут себя другие... Они словно и не подозревают о том, что всё происходящее неправильно. Не жалуются, не спрашивают и не шалят.

  Размышляя о поведении окружающих, я направляюсь в зал, где меня ждёт демон.

  Он отлично умудряется меня изматывать до такого состояния, что я рефлекторно запоминаю всё, что он рассказывает и делает. Правда, большую часть он обещает позже просто запихнуть мне в голову, а когда я захочу, смогу вспомнить. Что-то такое я собираюсь сделать с артефактом, и мне же лучше. Но зато, после общения со мной, он потихоньку отучается использовать в разговоре своё «без сомнения».

  Распрощавшись с ним, заслуженно отдыхаю пару часов. Правда, взяв книгу на прочтение. Расслабиться у меня ещё есть время

   И как только наступает ночь, я скидываю чёрный плащ, накидываю серый и иду в нужный коридор. Но очень быстро замерзаю.

  Холодная сегодня ночка... И всё видно, благодаря моему зрению!

  Добравшись до зеркального зала, окутанного темнотой, несмело вхожу.

  Если он снова появится внезапно... главное, не забывать!

  Прикоснувшись к зеркалу, почти не ощущаю его холода. Только кончиками пальцев, остальная же ладонь в перчатке, поэтому не чувствуется.

  Зачем я снова пришла сюда?

  На этот вопрос мне не найти ответ. Просто что-то привело меня. Не знаю, чем может обернуться это желание.

  Может, мне, правда, одиноко... и пора с этим смириться...

  — Не ожидал, что ты примешь приглашение снова разделить со мной прекрасную стихию ночь...

  Голос подкравшегося сзади вампира застаёт меня врасплох.

  Ну, не люблю я ждать. Не люблю...

  — Ты обещал, помнишь? — внезапно напоминаю.

  — Мм-м? Что я обещал?

  — Показать... мёртвый сад. Уже забыл, Рин?

  Обернувшись и отыскав в темноте его фигуру со склонённой головой, скрещиваю руки в ожидании ответа. Сегодня вампир выглядит бодрее. Нет, хитрее. Словно готов развлечься. Ожидание меня напрягает. Но вместо ответа, он тихо признаётся:

  — Не ожидал, что мне будет так приятно слышать своё имя... произносимое твоим прелестным голосом... Очаровательно, не правда ли?

  — О чём ты?

  — Ты хочешь... чтобы я показал тебе свою кровавую мечту, — тихо-тихо шепчет кровопийца, становясь прежним. — Неужели, ты на самом деле любишь смотреть на страдание других? Заставляешь всех делать то, что ты хочешь... Но что будет, если этого... не случится? Что, если произойдёт нечто... что заставит меня передумать?

  Что с ним? Откуда в нём столько... обречённости и отчаяния?

  — Почему ты такое говоришь...

  — Просто ответь мне. Что произойдёт?

  Задумавшись, неприятно сознаюсь:

  — Ну, не знаю... вряд ли это изменит мои планы на будущее. Просто... разочаруюсь.

  — Вот как... — равнодушно отвечает вампир, потянув край шляпы.

  В повисшем молчании я не знаю, что сказать. Ответ, с одной стороны, его явно обидел, а с другой, успокоил.

  — Раз так, то всё в порядке... — наконец произносит наследник. — Окунёмся же в тишину ночи? Послушаем её бесконечно ласковый и пугающий омут?

  И с этими словами мне вновь протягивают руку. Скинув плащ, чтобы не мешал, неуверенно протягиваю свою ладонь. Мягкое прикосновение.

  Танец с вампиром... Кто мог подумать, что это чарующе и прекрасно?

  Или очаровывает сам кровопийца... Задумчиво-загадочный взгляд, свободные движения, тишина и темнота зала, отражение зеркал, в котором одна фигура притягивает другую за руку и плавно направляет то назад, то вперёд. Другой рукой он иногда придерживает шляпу, иногда убирает прядь моих волос с шеи, чтобы вдохнуть запах с кожи.

  Неужели духи алхимика настолько сильные?

  И ещё вампир явно романтик в душе. Нравится ему загадочность и трепетание ночной стихии. И танец в неясной тишине. Непринуждённый, без смысла, но искренний, с секретом. И он пригласил меня разделить его танец, пообещав, что ничего большего не будет. И мы не станем друзьями.

  — Тревожит что-то? — как обычно понимает он, поднимая руку, в которой держит мою ладонь.

  — Может быть... — неуверенно сознаюсь, аккуратно развернувшись.

  Терзание души меня так и не покинуло, хоть демон перестал мне говорить о нём.

  — Развей сомнения. Однажды всё покроет пепел... Ничего не имеет значение сейчас, если оно потом исчезнет. Не стоит отдаваться бессмысленной мимолётной радости жизни, что однажды не оставит о себе памяти.

  Грустные слова Рина мне нравятся, его печаль проносится между строк, рассказывая больше, чем он думает.

  — Мимолётная радость и разочарование... бабочка.

  Сама не понимаю, почему на ум приходит такое сравнение.

  — И то верно. Прекрасная кроваво-чёрная бабочка, чей путь выложен войной.

  Что?..

  Недоумённо взглянув на улыбающегося вампира, я чувствую нарастающую тревогу.

  Он тоже думает о войне... Но война лишь способ решения проблемы. Едва ли она лишь в том, что многие опасаются чёрных магов.

  — Рин, какова причина нахождения здесь вампиров?

  — Кто знает... Интерес? Или предотвращение беды? Не спрашивай меня о других вампирах... я сам по себе. А ты?..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"