Алигейт Анна : другие произведения.

Танцующая в Тенях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка что-нибудь написать. Первая глава

  Девушка терпеть не могла подобные деревушки. А в такую погоду, как сегодня, с проливным дождем и сильным ветром, куда-либо ехать совершенно не хотелось. Но, приказ есть приказ. Она тряслась в карете, только потому, что какому-то крестьянину взбрело в голову сообщить, что в этих задрипанных Вышках, орудует какая-то нечисть. И даже больше: они видели тут некромантов!
  Танцующая в Тенях, будучи очень хорошей колдуньей, было отправлена сюда Советом Дома для поимки этих несчастных магов смерти (которых, она была в этом уверена, никогда здесь не водилось). Молоденький сын старосты встречал гостью у ворот деревни.
  - Вам, тут, ведьма требовалась? - без особого энтузиазма поинтересовалась девушка.
  Парень потрясенно рассматривал молодую представительницу столь редкой профессии. Огромные серо-голубые глаза, невысокий рост, насмешливая улыбка. Черный балахон надежно скрывал не только фигурку девушки, но и любое оружие, вероятнее всего имеющееся у колдуньи. Внешность среднестатистическая, не выдающаяся. Но он все равно не мог отвести глаз. Что-то влекло его к ней, неудержимо, как мотылька на пламя свечи.
  Девушка усмехнулась: его сравнение было недалеко от истины. Дочь Стихий, маг Пламени, она редко утруждала себя ослаблением приворотного поля, которое ее окружало. Вот мужчины и сходили по ней с ума, правда, моментально, забывая ее, когда она исчезала из их поля зрения.
  - Мальчик, я вроде вопрос задала?
  Парень постарался выдавить из себя хотя бы пару слов.
  - У нас тут... это маги... ну, смерти... некроманты... то есть, завелись,... Мы тут ритуал их видели... и пентаграмму... - это было самое внятное, что он сумел произнести.
  - И много у вас тут некромантов проживает? - насмешливо спросила девушка. - Или точнее скольких видел ты лично, чтобы так уверенно рассуждать, что это был их ритуал?
  Парень побледнел, глядя в холодные, злые глаза ведуньи.
  - Если бы ты встретил, хотя бы одного - мы бы с тобой уже не беседовали.
  Колдунья точно это знала: она была единственной, кому удалось сбежать от Повелителя Смерти, но он найдет ее рано или поздно, и тогда она заплатит за свою попытку.
  - Ладно, веди меня туда, где вы (специалисты доморощенные - сквозь зубы себе под нос прошипела девушка) ритуал смерти увидели.
  На краю деревни стояла просторная хата.
  - Тут, это... Марфа... с мужем живет,... то есть жили, - и трижды перекрестился. Танцующая усмехнулась: сначала зовут на помощь ведьму из Дома Пламени, а потом креститься начинают. Она вошла одна, прекрасно понимая, что паренек тут же свалиться без чувств к ее ногам, стоит ему услышать в доме какой-нибудь звук. Тащить его на себе потом, не было никакого желания.
  Обычный деревенский дом: просторные сени, лавки, милые занавесочки на окнах... и тяжелый запах смерти и тлена, которым воздух буквально пропитался.
  В центре комнаты сияла алая пятиконечная звезда из человеческих тел. И кровь... много крови. Картина довольно привычная для любого мага, но было в ней, что-то вызывающее у девушки беспокойство. Что-то знакомое.
  Она осторожно обошла пентаграмму, лишь на миг, позволив взгляду задержаться на круге в ее центре. Слишком знакомым был стиль этого ритуала. Размашистая, переливающаяся всеми оттенками руна, была ей хорошо известна. Жители не ошиблись - это действительно были некроманты.
  - Не долго музыка играла... И плохо меня научили прятаться, - чуть скривившись, сказала девушка.
  Игра началась. Хищник нашел свою жертву... И сделал первый шаг. Бегство не решит уже ничего. Слишком много близких ей людей окажется под угрозой. Ему нужна она, и он не остановится.
  А она не любила случайные жертвы. Ее загнали в ловушку, и ей не осталось ничего иного, кроме как принять вызов. В центре чужой руны засветился серебром ее узор. Кому надо - тот и так все поймет.
  
  Лорд улыбнулся. Он не сомневался в выборе этой леди. Она была слишком сильной, чтобы сдаться, и слишком свободолюбивой, чтобы покориться. И ему это нравилось, черт побери!
  Он предвкушал бой с сильным соперником.
  
  Вокруг серебристого символа расползалось ярко-алое пятно...
  - Вызов принят, господин Лорд, - в глазах девушки проскользнула улыбка. - И я надеюсь, что смогу продемонстрировать вам всю мощь стихий!
  Колдунья выскользнула из дома и полюбовалась, как огонь уничтожил все следы страшного ритуала. Жители, разбуженные громкими звуками и ярким пламенем, начали собираться за спиной у мальчишки.
  Танцующая в тенях меж тем размышляла над поведением юноши. "Смелый, симпатичный, да и преданный, раз его так любят в этой деревне". Потом повернулась к толпе взволнованных людей и холодно улыбнулась.
  - Не беспокойтесь, Дом Пламени с удовольствием займется вашими проблемами. Некроманты сюда не сунутся.
  - Кстати, мальчик, как тебя зовут? - девушка посмотрела на провожатого.
  - Джамиль, - тихо прошептал парень.
  Легкий кивок, и пламя поглотило тонкую фигурку ведьмы.
   ***
  (через год)
  Танцующая материализовалась в Главном Зале Дома Пламени. Совет с легким изумлением (скорее наигранным, ибо к выходкам молодой ведьмы все привыкли) наблюдал, как девушка прошествовала к своему месту, благополучно проигнорировав послов Дома Смерти.
  Молодой некромант скривился, не понимая, почему никто не обратил внимание на вопиющее нарушение этикета. Девушка, заметив эту гримасу, лишь дерзко усмехнулась и послала ему воздушный поцелуй.
  "Очаровательна, упряма и своенравна, не удивительно, что половина мужчин из здесь присутствующих раздевают ее взглядом. Хотя может, Лорд и сможет ее утихомирить". Он знал, что Глава их Дома интересуется ведьмочкой. Правда, у него уже был конкурент. Ее очередной фаворит, которым стал Джамиль, опирался на стену и смотрел на колдунью. Неприступная, гордая красавица - мечта его... и еще сотен мужчин.
  Он вспомнил слова, сказанные ей однажды в запале: "Я никогда никому не покорялась, и не собираюсь начинать. И я ни разу не встретила мужчину, который смог бы меня переубедить".
  Она смеялась над ним, про себя - он был готов поспорить. И он ничего не мог сделать - она считала его просто красивым милым мальчиком, по ее недосмотру, втянутому в смертельную игру. А он хотел доказать, что она ошибается. В его голове постепенно нарисовалась идея. Если он убьет ее смертельного врага Лорда, то она наверняка станет относится к нему более благосклонно.
  
  Джамиль только сейчас понял, насколько был самонадеян, явившись во дворец Повелителей смерти (в простонародье, именуемых некромантами) с целью уничтожить Древнейшего.
  Сейчас избитый до полусмерти, в цепях - он представлял собой воистину жалкое зрелище.
  - Прелесть, - усмехнулся Лорд - Я даже думаю оставить тебя в живых, мальчик, когда все закончится. Или может сделать тебя высшим вампиром, что скажешь?
  Ответом ему был убийственный взгляд.
  - И это все, что ты можешь? Мда... Танцующая всегда выбирала себе странных фаворитов. - Мужчина покачал головой - У которых ни ума, ни фантазии... Или ты всерьез думал, что я позволю какому-то глупцу убить себя? Хотя свою покровительницу ты подставил знатно: ей теперь не останется ничего другого, как прийти ко мне и пытаться выторговать твою жизнь.
  - А ты так уверен, что она придет?
  - Поверь, ведьмочка придет. А ты совсем не знаешь ту, которую якобы любишь... Или просто мечтаешь ей обладать, как собственностью, вещью, чтобы похвастаться перед друзьями?
  - Ты, ты, ты... Джамиль попытался подняться, за что и получил удар плетью Тьмы.
  - Не дерзи, мальчишка. А то я могу передумать насчет твоей жизни.
  Внезапно полумрак зала разорвала яркая вспышка пламени, и изящная фигурка плавно скользнула в комнату.
  - Мир твоему Дому, Лорд Правящей Крови, - вошедшая чуть наклонила голову в знак приветствия.
  - Мир и тебе, Странник. Лорд также ответил ритуальной фразой. С приветствиями было покончено.
  -Что тут происходит? - колдунья смотрела на мужчину холодно и спокойно.
  Слишком спокойно, наведя Лорда на мысль, что ей ситуация крайне не нравится, и она хочет поскорее смотаться в свой родной Дом, откуда ее практически не реально достать. Можно конечно, если очень захотеть, но... Он пока не планировал устраивать бой с сильнейшими магами этого мира.
  - Это ты о чем?
  - О том, что у тебя "в гостях" делает мой фаворит.
  - Хм... Видишь ли, твой фаворит (и как он умудряется произносить это слово так хамски? - задумалась Танцующая в Тенях) пытался меня убить, ma cherie...
  Убить??? До девушки медленно начинал доходить смысл его слов... Чертовски плохо! Ей было прекрасно известно, что за попытку покушения на некромантов расплачиваются жизнью, и далеко не всегда Повелители Смерти бывают столь милосердны, что уничтожают своих жертв. Участь живого мертвеца, как правило, страшнее, чем участь трупа.
  - И что ты предлагаешь?
  - Участь Высшего Вампира со всеми вытекающими отсюда последствиями - Лорд насмешливо улыбнулся, глядя на Джамиля, распластанного у его ног.
  В голубых глазах девушки начало разгораться пламя Тьмы, напоминая, что он разговаривает с колдуньей.
  - Я имею в виду, господин, - Танцующая резко перешла на формальный тон,- какую цену Вы согласны принять за его жизнь.
  Зеленоватые глаза хищно сузились. У девушки было чувство, что она попалась в расставленную ловушку.
  - О, госпожа, боюсь, его жизнь Вам дорого обойдется: Клятва Крови - и ваш фаворит уходит с Вами домой, ну, а нет... - легкое пожатие плечами - он станет моим слугой, - холодно сообщил ее собеседник.
  Клятва Крови??? Разрешить Повелителю Смерти командовать ей: отдавать приказы и требовать беспрекословного подчинения... Дудки!
  Лорд пристально смотрел на девушку, тщетно пытаясь понять логику ее размышлений.
  Время - его у Танцующей не было... но идея была. Она не привыкла проигрывать.
  - Я почти согласна на твои условия. Ты отпускаешь Джамиля, а я клянусь стать твоей, если ты выиграешь три боя со мной.
  Лорд кивнул, а затем швырнул девушке изящное колечко с изумрудной черепашкой.
  - Зачем? - ведьма с изумлением смотрела на подарок.
  - Странный вопрос, bella. Как ты собираешься найти меня и бросить мне вызов? Я, знаешь ли, не планирую сидеть и ждать, когда ты соизволишь прийти. Талисман даст тебе возможность связаться со мной. Три боя, два проигрыша, и конец игры.
  Девушка кивнула, подхватил под локоть своего фаворита, и дематериализовалась из дворца Повелителя Смерти.
  
  ***
  (месяц спустя)
  
  Колдунья молча стояла в Главном зале Дома Пламени. Ее только, что продали (или подарили???) Джамилю так, как будто она была просто вещью.
  Хотя она была виновата во всем происходящем сама: сейчас она понимала, что ей следовало согласиться с предложением Повелителя тогда....
  Ее фаворит, ради которого она и произнесла клятву Крови перед своим злейшим врагом, на деле оказался предателем. Он обвинил ее в измене интересам Дома, и одним этим действием превратил из всесильной королевы в бесправную рабу.
  - Я уверен, что теперь мы здорово развлечемся, лейла, - Джамиль с наслаждением рассматривал изящную фигурку своей бывшей Госпожи. - Теперь ты заплатишь мне за все твое высокомерие и насмешки, и за то, как со мной обошелся этот ... Кто он такой? жалкий некромант без роду и племени! Но теперь, дорогая, ты будешь ползать передо мной на коленях, умоляя меня о милости!
  - Пошел ты, - прошипела девушка сквозь зубы, и тотчас же получила сильный удар по лицу.
  - Давай выучим - ты теперь моя рабыня, и я волен делать с тобой все что захочу, понятно? - вновь удар, и рот девушки наполнился кровью, - не будешь выполнять приказы, я буду избивать тебя постоянно.
  Танцующая ухмыльнулся нагло и вызывающе:
  - И ты думаешь, что сможешь меня заставить?
  Джамиль пришел в бешенство, схватил девушку за волосы и поволок прочь из Дома, который Танцующая считала когда-то родным...
  Ее не пугали его угрозы: он может забить ее на смерть, но она никогда не склонится перед ним. Он был слабаком, а она не собиралась уступать трусам.
  Джамиль притащил колдунью в небольшой парк рядом с Домом, разорвал очаровательное голубое платье и крепко привязал к дереву, не обращая внимания, что кора царапает нежную кожу. А затем хлыст со свистом опустился на обнаженное тело. Он бил ведьму, не останавливаясь даже на минуту: ее спина превратилась в сплошную кровоточащую рану. Она чувствовала, что ее тело не успевает регенерировать поврежденные ткани. Да и заклинание, наложенное Советом Дома, подтачивало силы ведьмы, не давая ей возможности использовать свой дар, чтобы уничтожить этого безумца.
  Она почти теряла сознание. В свете заходящего солнца что-то полыхнуло на ее пальце. Черепашка в колечке словно подмигивала ей своими черными глазками-бусинками. Странный подарок от необычного врага, но сейчас это был ее единственный шанс. Она предпочтет заплатить по счетам Лорду, чем этому...
  Колдунья закрыла глаза и бросила вызов Повелителю Смерти.
  
  Лорд с наслаждением растянулся на оттоманке после тяжелого дня, предвкушая вкусный ужин и какое-нибудь необычное вино, когда почувствовал чей-то вызов. Нескольких секунд было достаточно для того, чтобы определить, кто именно его требует.
  "Странно, что Танцующая решила развлечься именно сейчас, почти ночь на дворе, да и местечко она выбрала..." - с легким изумлением размышлял некромант, собираясь к девушке. - "Ну, хотя у женщин свои причуды..."
  Он материализовался в парке, откуда получил вызов. То, что он увидел, повергло его в легкий шок. Джамиль, эта пародия на мужчину, с наслаждением истязал Танцующую.
  Лорд редко позволял силе демонстрировать свою мощь в полной мере, но сейчас тьма его души с наслаждением вырвалась на свободу, круша и сметая все на своем пути. Джамиль рухнул на колени.
  Маг подошел к девушке, отмечая ее состояние. Осторожно перерезав веревку, удерживающую ее тело, он положил колдунью на расстеленный плащ, и начал вспоминать лечебные заклинания.
  Колдунья благодарно ему улыбнулась, ощущая, как чужая магия вливается в ее тело. Ритуал слияния силы был одним из самых сложных, и Танцующая не могла не отдать должное сидящему перед ней некроманту.
  Девушка с трудом поднялась на ноги, ощущая, как организм регенерирует поврежденные ткани, и сила природы вливается в ее истерзанное тело.
  Взгляд холодных голубых глаз упал на скорчившегося Джамиля. Улыбке девушки могла бы позавидовать даже анаконда.
  - Вот, что, дорогой, кажется, сейчас у тебя будет прекрасный шанс познакомиться со способностями жалкого некроманта без рода и племени. - Она с удовольствием процитировала его слова - и посмотрим, кто из нас будет ползать в ногах, умоляя о пощаде.
  А затем она сделала то, что не ожидал от нее никто.
  Девушка повернулась к Лорду с улыбкой, и преклонила колени.
  - Я, дочь Вакха, дитя Дома Пламени, Танцующая в тенях, клянусь стать тенью Лорда Правящей Крови в благодарность за спасение моей жизни.
  - Сказано - прошелестело во тьме леса.
  Клятва была принята - пути назад у девушки уже не было. Лорд глубоко вздохнул и тихо повторил:
  - Сказано.
  Танцующая поднялась с колен и улыбнулась. На запястье девушки засветилось золотое сердечко, знак принадлежности к Дому Смерти.
  Лорд смотрел на свою сеньорию без особой радости. Он прекрасно понял, зачем Танцующая это сделала. Ее собственный Дом предал ее, и она отомстила единственным доступным способом. Ему бы радоваться: Повелители Смерти получили в свое распоряжение одного из самых сильных магов пламени, но он ощущал, как красная пелена бешенства застилает его глаза.
  Он молча дематериализовался из леса, чтобы немного успокоиться, оставив разгневанную ведьму с ее бывшим фаворитом наедине. Почти уверенный, что через несколько секунд здесь будет множество людей из Дома Пламени. Только они уже ничего не смогут сделать. Колдунья теперь принадлежит ему, и он приложит максимум усилий, чтобы все так и осталось. Пусть пока, девушка и не подозревает о его планах. О, да. Она станет его не только формально, как сейчас... Она будет принадлежать ему полностью: и душой, и телом, без сомнений и колебаний.
  
  Девушка с насмешкой рассматривала своего фаворита, и, не подозревая о мыслях Древнейшего. Она размышлял над тем, какие пытки стоит испробовать на Джамиле. Вариантов было много.
  Вокруг полянки собирались люди из Совета. Танцующая окинула их презрительным взглядом и вновь уставилась на фаворита.
  Тот поежился.
  Один из Советников заговорил, холодно обращаясь к мужчине:
  - Ваша лейла плохо ведет себя? Может быть, нам стоит помочь Вам справится с норовом этой леди? - последнее слово он буквально выплюнул изо рта.
  - Маленькая деталь, Советник, - девушка и не думала падать ниц, - я боюсь, что Вы вряд ли что-нибудь сможете мне сделать... Если, конечно, не хотите войны с Домом Смерти.
  - Это ты о чем, милая? - тон его стал развязным.
  За спиной девушки бесшумно материализовалась фигура Лорда Правящей Крови, главы Дома Смерти, и по совместительству ее сеньора.
  - Это она о том, что при разговоре с моей синьорией, следует проявлять несколько больше уважения, господин - в голосе говорящего зазвенел металл.
  Советник слегка опешил, но он был хорошим дипломатом и сумел быстро взять себя в руки.
  - Прошу простить мою грубость, госпожа, - легкий поклон сопровождался взглядом полным ненависти.
  Девушку это вполне устраивало. Ей нужно было напоминание о том, что сделал с ней ее Дом, а то... было искушение вернуться. Правда, она сомневалась, что обвивающие ее руки Лорда позволили бы ей сдвинуться хоть на шаг.
  - Нам пора, - мягкий голос мужчины ворвался в ее беспорядочные мысли. Девушку кивнула, и они дематериализовались из леса. И ведьма сомневалась, что кто-нибудь увидел брошенное ею напоследок проклятье Тьмы. Джамиль должен был заплатить. И она могла быть уверена, что никто не сможет ему помочь. А в Дом Смерти они вряд ли рискнут обратиться за помощью. Иногда полезно иметь редкий дар.
  Джамиль скорчился на поляне, ощущая, как его тело скручивает какая-то непонятная сила, и застонал от страшной боли. Только никакие физические муки не сравнятся с тем, что испытывала его душа. Он мог лишь бессильно смотреть вслед той, которую навсегда потерял.
  Он был уверен, что Лорд никогда и никому не отдаст свою ведьмочку, и не позволит ей передумать. И в отличие от Джамиля у него достаточно силы, чтобы она осталась с ним... навсегда.
  
   ***
  
  (несколько недель спустя)
  Лорд полюбовался несколько секунд изящной фигуркой девушки, пока она фурией неслась по коридорам его Дома. Охотники едва успевали уходить с траектории движения маленького торнадо. А Глава Дома лишь улыбался, предвкушая очередную схватку с Танцующей.
  Девушка, наконец, оказалась в выделенных ей покоях. Пушистый персидский ковер, оттоманка, низкие столики и куча подушек - вот и все, что составляло интерьер комнаты. На стене висела кадильница с травами. Пламя, послушное колдунье, весело вспыхнуло, и по комнате поплыл легкий аромат благовоний.
  Корица и миндаль. Ведьма вздрогнула, уставившись невидящим взглядом в окно. Отвратительный аромат насилия и смерти. Она знала этот запах. Помнила. Как помнила момент когда любовь, доверие и преданность в один момент превратились в тьму, ярость, ненависть. И помнила силу стихии, вырвавшейся на волю из растерзанного тела. Сметавшую всё на своем пути. И уничтожавшая всех, кто обидел дочь Пламени. Правда, тогда для ее искалеченной души и униженного мужчинами тела месть уже ничего не решала.
  Она понимала, что ей не следует об этом думать. За окном лил дождь, вполне соответствуя ее настроению. Главным, что ее волновало, был вопрос: не совершила ли она ошибку повторно? Не слишком ли опрометчиво она подарила свой дар, свое тело и свою жизнь врагу?
  В это время, виновник ее терзаний вошел в комнату, оставляя за собой отчетливый шлейф силы и смерти.
  - Госпожа, - легкий наклон головы, в знак уважения к ней, - мне бы хотелось пригласить Вас на прием, в честь Вашего коронования.
  - Я приду, - слова звучали тускло и невыразительно. Девушка даже не повернула головы. Это настораживало, а Лорд был слишком хорошим психологом.
  Он подошел к девушке, и обнял, осторожно, стараясь не напугать ее, прекрасно понимая, что она испытывает. Колдунья слишком мало знала о даре некромантов, например о том, что он способен ощущать чужие смерти и видеть, что к ним привело. Он видел, как ведьмочку изнасиловали. Просто для того, чтобы в ней проснулась сила. Видел, как сеньор предал ее, спасая свою жизнь, как Наставник отрекся от своей протеже, чтобы уберечь Дом от войны. Видел стихию, неконтролируемую, жестокую и прекрасную в своей ярости. Видел Танцующую, униженную и растерзанную, но не сломленную. И видел насильников. И понял, что приложит максимум усилий, чтобы они заплатили за содеянное. Благо, что у Повелителей Смерти есть масса способов отомстить.
  Девушка все же отвлеклась от созерцания пейзажа за окном, повернулась к мужчине и посмотрела в его темные холодные глаза, легко прочитав там жажду убивать.
  - Я им уже отомстила, Лорд. Жестоко, очень жестоко. И превратилась в зверя.
  - Нет, девочка моя, это не жестоко - это очень и очень гуманный способ смерти. Поверь, я знаю, что говорю. А ты не монстр, и не убийца. Ты просто хрупкая, но очень смелая ведьмочка, которая осталась одна среди обломков своего мира и выжила. Сохранив при этом способность сострадать и любить.
  - Любить? Сострадать??? - Лицо девушки исказила гримаса - Ты не понимаешь, что мне нравится убивать? Что я ненавижу этот мир, своих людей, свой Дом? Что мой дар пламени Тьмы ненормален для дочери Стихии? Что я одержима желанием творить смерть?
  Лорд неожиданно поднял голову и расхохотался.
  - Тебе показать, что такое получать от смерти удовольствие, котенок? Показать на что способны Повелители смерти? Что мы творим? Не потому, что нам надо, а просто потому, что желаем? Пойдем, я покажу тебе ад, созданный властителями смерти.
  Они оказались в подземелье. Кругом, куда не смотрела девушка, были пыточные камеры. Стоны, боль и сладковатый аромат смерти...
  Танцующая вылетела оттуда с максимально возможной скоростью. На улице было дождливо, но хорошо, и пахло свежескошенным сеном. Девушка рухнула на влажную землю и зарыдала.
  Она точно почувствовала момент, когда рядом оказался некромант. Сильные руки подняли девушку и осторожно накинули плащ.
  - Хватит, девочка, успокойся. Ты хотела посмотреть - я показал, а теперь просто забудь об этом. Или готова признать, себе побежденной? Готова признать, что женщины, пусть и ведьмы, слабее магов - мужчин?
  - Пошел к черту! - Девушка резко вывернулась из его объятий. Как не хотелось Лорду задержать ее, но он, вздохнув, выпустил ее.
  Вокруг колдуньи вспыхнул чаровской щит, надежно защищая от опасностей.
  Мужчина улыбнулся.
  - Потанцуем? - Два сверкающих клинка д'зарта легли в его ладонь.
  - С удовольствием - и в сложенных ладонях девушки появился алый бастард.
  Выпад, шаг, поворот, наклон, выпад... Танец Пламени и Смерти обещал быть волнующе опасным.
  Девушка бросилась на противника. Лорд легко уклонился от удара, и провел хитроумную атаку. Она едва успела поставить блок.
  - Аккуратнее, радость моя! Открываешься! - насмешливо проговорил мужчина, вновь проводя удар.
  Колдунья потеряла над собой контроль, и некромант не замедлил воспользоваться ситуацией. Клинок девушки улетел на пол, а она оказалась прижата к стене.
  - Господин, сожалею, что прерываю ваши занятия - с едва заметным сарказмом произнесла темная фигура Охотника, появляясь позади Лорда, - у нас гости.
  Мужчина жестом попросил Танцующую прекратить бой. Поднятое оружие исчезло меж ее сложенных ладоней, а пламя, облизнув фигурку колдуньи, легко залечило царапины на нежной коже.
  Лорд был крайне удивлен: такое единение со стихией было редкостью среди даже перворожденных (или истинных, рождавшихся с даром) магов, а уж среди полукровок, к коим относилась Танцующая... У девочки есть свои скелеты в шкафу.
  Но сейчас следовало разобраться с неожиданными визитерами.
  Глава Дома жестом приказал колдунье и Охотникам следовать в зал Сна, где их уже ждали.
  "Хм... Можно сказать почти неожиданно. Глава Дома Пламени, Совет в полном составе, Джамиль... смелые ребята. Обычно беседа с некромантами напрочь отбивает желание связываться еще раз. Тем более являться в Дом Смерти". И только сейчас мужчина разглядел совсем призрачную тень проклятия, зависшего над Джамилем. И он хорошо знал его автора. Он повернулся к своей сеньории.
  - Милая, не хочешь мне ничего сказать? - тон говорившего был ледяным.
  Девушка меж тем хлопала глазками, и всеми силами строила из себя ангела. Что впрочем, не уменьшало желания ее придушить, по крайне мере со стороны Лорда.
  - Не понимаю, о чем ты? Или ты злишься из-за того платья, которое мне выбрала твоя сестра? Но оно мне не шло, правда! - Колдунья была хорошим дипломатом, и разыграла свою партию красиво, изобразив наивную дурочку. Доказать теперь, что она знает о проклятии Тьмы не возможно, а вот расхлебывать кашу определенно придется ему. Но он не мог не признать, что ее месть этому фавориту была интересной.
  - Мир Твоему Дому, Господин, - Советник привычно начал свою речь ритуальной фразой.
  - Мир и Тебе, Странник, - Лорд склонился в положенном правилами поклоне.
  Его сеньория меж тем воспользовалась правом вести себе любым образом в своем Доме, и с превеликим удовольствием проигнорировала слова вошедших, с интересом изучая фолиант о пытках в Древнем Риме. Хотя нет - один взгляд она бросила. На Джамиля. Бывший фаворит побледнел, хотя и так смахивал на восставшее приведение.
  Танцующая же заработала недовольный взгляд от Лорда. Но, что самое главное он нисколько ее не испугал. Она доверяла этому некроманту, доверяла так, как умела делать это когда-то... жутко боясь, что ошибется. Но, странно, она бесила его, выводила из себя, выходила за рамки разумного - но он не сорвался еще не разу. Магия была его верной помощницей в борьбе с дочерью Пламени, но он ни разу не сделал ей больно. Не унизил, не ударил, не растоптал.
  Джамиль меж тем вообще ничего не понимал. Он изучал стройную фигурку своей любимой девочки. Затянутая в шелк золотистого платья, украшенная серебряными браслетами-змейками, она походила на нимфу. Но к ее запаху горящего костра примешивался чужой... сладковатый, одурманивающий аромат ненависти и насилия. Джамиль не мог в это поверить: она серьезно решила стать его сеньорией??? Этого монстра???
  - Нам бы хотелось с Вами поговорить. Наедине. - Вежливо произнес один из дипломатов, обращаясь к Повелителю Смерти. Лорд был вынужден пойти с Советником, хотя ему очень не хотелось оставлять ведьмочку.
  Джамиль меж тем решил воспользоваться ситуацией и подошел к колдунье.
  - Привет! - тихо проговорил он.
  Танцующая в Тенях не соизволила оторвать взгляд 6от книги.
  - Прости меня за все. Я не знал, что творил. Я...
  Девушка не собиралась выслушивать его исповедь.
  - Мне все равно. И ты закрываешь мне свет. - Холодно и спокойно произнесла колдунья.
  Мужчина не выдержал и резко схватил ведьму за запястье, заставляя ее встать. Он хотел увидеть ее глаза. Всмотреться в их глубину, понять, заставить его простить.
  Но сквозь сплошную тьму, затопившую ее зрачки, не проступали никакие чувства. В них он видел только холод, злость, и стремление к насилию.
  - Что он с тобой сделал? Превратил тебя в себе подобного?
  - Или наоборот спас меня оттого, что хотел сделать со мной ты и Дом, который я когда-то называла родным? В ее душе медленно разгорался пожар ненависти, и стихия чуть проявила свой лик, позволив язычкам пламени скользнуть по тонкой фигурке.
  - Я спасу тебя, пусть и от тебя самой! - пафосно воскликнул мужчина.
  "Тоже мне герой нашелся", - мысли девушки были пустыми и отвлеченными. Танцующая улыбнулась (если конечно гримасу, исказившую ее личико можно было так назвать) и выпустила стихию на волю. Сила ударила в Джамиля, пытаясь растоптать, уничтожить.
  Но девушка неожиданно почувствовала, как что-то буквально выпивает из нее энергию, оставляя страшную усталость тела и жуткое опустошение в душе.
  - Это для твоего же блага, - тихо прошептал Джамиль, подходя к девушке ближе, - ты не представляешь, на что способен этот некромант. Мы тебе поможем. Видишь, ты уже и силу не контролируешь. Из-за него. А вот это, - он показал талисман, зажатый у него в кулаке, - поможет тебе со всем справиться.
  Колдунья честно попыталась взять себя в руки. Игрушка в его руке могла причинить не мало боли магам Пламени, но на полукровок ее действие было заметно слабее.
  - Идиот, ты, Джамиль. Не ценишь подаренную тебе жизнь. Сначала пытаешься убить одного из самых могущественных Повелителей Смерти, теперь пытаешься с помощью рун причинить боль Дочери Стихий.
  Простейшее заклинание быстро обезвредило несчастного.
  - А ты не думала, что мне не нужна эта жизнь? Без тебя? Что я готов продать душу дьяволу за право быть с тобой? - надрывно закричал мужчина.
  Но в глазах ведьмы бушевала лишь тьма.
  - Могу помочь тебе продать душу, - недобрая усмешка исказила ее лицо. - Хочешь?
  Только сейчас Джамиль понял, что недооценил способности некроманта.
  - Он пробрался тебе под кожу слишком глубоко, - внезапно успокоившись, как-то обреченно проговорил мужчина, - я и не думал, что в твоей душе столько тьмы. Она ведь уже захватила власть и над тобой, и над твоими способностями.
  Девушка лишь рассмеялась в ответ.
  - Милый мой, тебе никогда не смущало то обстоятельство, что мой дар называется пламенем тьмы? Я изначально была ее порождением. Так о какой власти идет речь?
  - Ты не понимаешь,... Мы можем тебе помочь. Наши маги сильны. Наш Дом (который ты когда-то называла своим) один из самых могущественных. Мы поможем тебе!
  - Блажен, кто верует... Но увы, в силу Дома я уже не верю. Война уже началась. - В голубых глазах девушки на несколько секунд отразился лик ее стихии, вспыхнув веселыми язычками пламени, но потом в зрачках вновь заклубилась Тьма. - И кто победит уже неизвестно...
  - Вернись к нам, пожалуйста... - Мужчина был готов умолять ее на коленях, но колдунья лишь качнула головой, - нам не выиграть без тебя.
  - Поздно... Слишком поздно... Я уже сделала свой выбор. Я предана Лорду Правящей Крови. Я предана своему Дому. Я предана Тьме, которой теперь служу.
  - Ты превратишься в монстра, в убийцу! Станешь получать удовольствие от боли и страданий...
  Танцующая перебила его достаточно не вежливо:
  - И это говоришь мне ты? Или избивая меня, ты не испытывал удовольствия?
  Тьма не делает из человека убийцу, как и Стихия не делает его ангелом. Каждый выбирает свой путь.
  Золотистое сердечко-амулет на груди ведьмы ярко вспыхнуло пламенем, предупреждая о наличии мага где-то неподалеку. Девушка осторожно запустила поисковое заклинание, пытаясь обнаружить угрозу.
  В руках, стоящего позади колдуньи, мага Света свернулось молнией Кольцо Палладина. Чаровской щит вспыхнул, но Танцующая прекрасно понимала, что еще один удар подобной силы он не выдержит.
  - Да, Джамиль, не тебе обвинять некромантов в грязной игре. Ты отвлекаешь меня разговорами, а твой соратник пытается меня убить. Глупое решение...
  В голубых глазах зазмеилась тьма, и тени, скользившие по углам, начали принимать очертания жутких монстров.
  - Наслаждайтесь игрой, друзья. И кстати, иллюзии могут убивать не хуже, чем реальность. Главное верить.
  Тонкая фигурка дематериализовалась из зала, оставив горе-охотников один на один со страшными порождениями Тьмы.
  - Котенок, ты в порядке? - до боли знакомый голос мягко прозвучал прямо над ухом девушки. Колдунья чуть пожала полуобнаженными плечиками.
  - Терпимо, жить буду. Кстати, я там, - она кивнула на соседнюю дверь, - оставила веселую парочку немного поразвлечься. Как устанешь от их воплей, выпусти. - Девушка улыбнулась, но в следующий миг начала сползать по стене, на которую опиралась. На правом боку ее платья расползалось уродливое пятно крови. Мужчина успел поймать колдунью до ее приземления на жесткий пол.
  Лорд выругался себе под нос и быстро переместился в свои покои, а затем склонился над лежащей девушкой. Ему очень повезло, что в даре Танцующей присутствовала тьма. Силы Повелителей Смерти было вполне достаточно, чтобы рана медленно начала затягиваться.
  Через несколько минут девушка открыла глаза.
  - Полагаю, моя милая, на сегодня твои игры со смертью закончились. Отныне, ты будешь ходить с охраной, и перемещаться исключительно в пределах дворца. Да, и никаких дипломатических раутов и прочих сомнительных мероприятий. Надеюсь, bella, ты все поняла?
  В голубых глазах девушки моментально вспыхнул огонек непокорности.
  - И думать об этом забудь. Я не собираюсь тебе подчиняться, и точка.
  - Но я могу тебя заставить, ведьмочка. Или по твоему мне не хватит сил? - вкрадчиво произнес некромант.
   - Попробуй, - девушка вскинула голову, и насмешливо улыбнулась. Всю браваду, правда, портила жуткая бледность на лице и темные синяки под глазами.
  - Для начала тебе следует отдохнуть.
  - Кстати, ты уже сумел выпроводить гостей?
  Мужчина усмехнулся.
  - Мы с ними еще не закончили.
  - Я хочу увидеться с Джамилем, и...
  - Извини, котенок, но я не считаю необходимым ваше рандеву с этим господином.
  Танцующая попыталась протестовать, но почувствовала почти непреодолимое желание закрыть глаза.
  - Прекрати использовать на мне свой дар, - уже в полусне пробормотала девушка. Лорд лишь нежно улыбнулся своей ведьмочке.
  Затем его лицо превратилось в холодную маску, он резко развернулся и вышел из покоев.
   ***
  - Где девушка? - Джамиль с ненавистью смотрел на Повелителя Смерти, отобравшего у него его любимую. - Где она? Что ты с ней сделал?
  Злая усмешка скользнула по губам Лорда Правящей Крови.
  - Не поздновато ли ты спохватился?
  - Где она?
  - Отдыхает, и я бы на твоем месте не пытался к ней подойти. Она - моя, и лучше это как следует запомнить.
  - Я сомневаюсь, что она согласится с подобным положением вещей.
  Лорд посмотрел на человека с улыбкой.
  - Я думаю, мы с ведьмочкой как-нибудь разберемся. И без применения насилия и боли. - Улыбка говорившего стала еще ослепительней.
  Джамиль дернулся как от удара, прекрасно понимая, что его поведение в парке не забудет ни она, ни его собеседник.
  - Я хочу ее увидеть!
  - Хм... Прости, но ты не в том положении, что бы что-нибудь хотеть.
  В глазах фаворита вспыхнула ненависть, и он кинулся на соперника с явным намерением его убить.
   ***
  Девушка с трудом разлепила сомкнутые веки, ощущая на себе отпечаток чужих чар. "Этот некромант чересчур много о себе возомнил" - пробурчала колдунья себе под нос. Но она не могла признать, что ей стало намного лучше. Рана затянулась, тело вполне регенерировало внутренние повреждения, и у нее было достаточно силы, чтобы найти этого умника, и объяснить ему, что так вести себя с ней не подобает.
  Мягкие кожаные брючки обняли ее ножки, черная свободная рубашка прекрасно скрыла оружие, "позаимствованное" девушкой из покоев Лорда.
  Она осторожно выскользнула из комнат, бесшумно направляясь в Главный зал, где судя по всему происходило что-то интересное.
  По крайне мере, тут было слишком много людей.
  Она почувствовала, как в ее душе начинает разгораться пламя. Колдунья вошла как раз вовремя, чтобы успеть отразить удар, адресованный Лорду, и встать посередине между сражающимися.
  - Котенок, ты несколько нам мешаешь, - мягко проговорил Древнейший, но его взгляд внимательно следил за девушкой. - Мне кажется, я просил тебя отдохнуть.
  - Спасибо, я уже вполне насладилась сном, - насмешливо сказала колдунья, сверкнув глазами.
  - Ну, может тогда просто посидишь? - вкрадчиво поинтересовался ее собеседник.
  - И подожду, когда ты сделаешь из него труп?
  - Честное слово, жить будет...
  - Честное слово Повелителя Смерти - это очень интересно, но прости, с вашими клятвами следует быть осторожными. Они редко имеют тот же смысл, что вкладывает другая сторона.
  Некромант рассмеялся.
  - Какие мы недовольные!
  В глазах девушки вспыхнула ярость, и клинки затанцевали в ее руках. Теперь бой был более увлекательным: Джамиль и Танцующая с одинаковым остервенением атаковали Древнейшего.
   Правда, Лорд даже не запыхался, отмахиваясь от ударов сразу обоих противников. И это очень злило ведьму.
  На оружие Танцующей в Тенях вспыхнула руна Тьмы, усиливая силу ударов.
  В глазах мужчины промелькнула насмешка, и девушка некстати вспомнила, что некроманты способны полностью контролировать любые заклятия своей Стихии.
  В тот же момент она почувствовала возврат заклинания, на порядок усиленный неправильным его выполнением. Колдунья побледнела и рухнула в обморок, полностью истощив свой резерв на чаровской щит, спасший ее от куда более серьезных повреждений.
  - Да, я смотрю ты будешь обращаться с ней более ласково, - насмешливо заметил Джамиль, - вместо физического насилия будешь использовать свой дар.
  - Увы, даром Дочь Стихий не сильно удержишь, - ухмыльнулся ему в ответ некромант, осторожно подхватывая колдунью на руки и ощущая, как дремлющее в ней пламя поднимает голову, в надежде упиться чьей-то силой.
  Чаровница, лежа у него на руках, осторожно приоткрыла глаза, прекрасно понимая, что он ощущает это действие, и в тот же миг вспыхнула пламенем, наслаждаясь чувством абсолютной власти, превращаясь в воплощение стихии, в огонь, в его чистом незамутненном виде.
  К ее огромному сожалению, Лорд успел поставить щиты за несколько секунд до ее перевоплощения в Стихию.
  И она поняла, почему Повелители смерти не проигрывают схватки. Его стихия, его дар жили в нем все время, никуда не исчезая. Ведьмы становятся всесильными, лишь призывая свой дар, а в остальное время довольствуясь лишь его слабым отголоском. Некроманты были способны в любое время пользоваться всей мощью Тьмы. Но сейчас они могли играть на равных.
  
  _______________________________________________________________________________________
  Танцующая в Тенях улыбнулась.
  - Что случилось тогда? Почему ты ушла от него? И как вы вдвоем умудрились развязать одну из самых кровавых войн в истории?
  На несколько секунд в ее глазах вспыхнуло пламя. И погасло. Оставляя за собой выжженное пепелище в ее душе.
  - Мы заигрались... И не заметили, как ситуация вышла из под контроля.
  - Говорят, что он был твоим Наставником.
  - Что ж слухи не врут, - тень улыбки скользнула по ее губам.
  - А потом любовником...
  - А потом врагом. И что?
  - А сейчас вы кто? - мужчина смотрел на нее с такой надеждой.
  - И не надейся, что он меня отпустит.
  - Почему? Ты не нужна ему, - приглушенный шепот звучал слишком громко в тишине.
  - Я - нет. Мой дар, люди и связи - да.
  - Ну, так сделай что-нибудь. Я помогу...
  - Спасибо. Но мне не нужны еще трупы на совести. У меня и так целое кладбище за спиной.
  - Серж знал на что шел.
  - Уверен? Подставился сам... Угробил своих людей. И смысл? Я все равно вернулась к нему.
  - Зачем? К нему?
  Танцующая молча смотрела на зарево пожара.
  - Потому что, я дура, друг мой.
  - Ты любишь его?
  Пожатие плечами. И адская боль в глазах.
  - Понятно. Ты ведь не останешься с нами. Ты понимаешь, что это самоубийство? Без твоей команды, ты не сможешь выиграть в этой партии.
  - Ну, и?
  - Оно того стоит?
  - Месть - забавная штука. Один из нас проиграет в этот раз.
  - И ради этого ты готова подставляться под пули?
  - А я это всю жизнь делала.
  - Ну, что же ты свой выбор сделала, девочка. Ковен отрекается от тебя. Ты больше не являешься ведьмой. Забудь о нас. И прощай!
  Мужчина бросил на нее последний взгляд и растворился.
  Танцующая осторожно провела рукой по остро заточенному клинку. Последний подарок бывших друзей. Клинок Тьмы.
  ---------------------------------------------------------------------------------------
  через 5 лет
  
  Сейчас девушка смотрела в черные, холодные глаза мужчины, от которого бегала в течении пяти лет. (Или скорее он позволял ей прятаться)
  - Зачем ты пришел?
  Собеседник проигнорировал вопрос и его взгляд по-хозяйски прошелся по ее телу.
  - Объясни мне, девочка, почему каждый раз, когда я тебя вижу, ты выглядишь как свежевосставший труп?
  Танцующая пожала плечами.
  - Может потому, что каждый раз, когда Вы появляетесь, я рискую получить инфаркт?
  - Странно... Мне казалось, что Ловцы Душ более... как бы это сказать...устойчивы к нервным потрясениям.
  Усмешка скользнула по губам ведьмы, так и не коснувшихся ледяных глаз .
  - По-моему, Глава Дома Смерти вполне в состоянии довести кого угодно до состояния легкого шока.
  С тихим шипением в руках девушки появился бастард.
  - Ты как-то говорил, что если бы у всех была параноя, то жить было бы веселее. Как видишь, я усвоила некоторые уроки, Лорд.
  Стремительный рывок, но, увы, колдуньям не тягаться с теми, кто прожил ни одну тысячу лет.
  - Ненавижу тебя... Слово эхом отдавалось в его ушах.
  Он лишь качнул головой.
  - Уверена, дочь Пламени и Тьмы?
  - Ты сделал меня такой...
  - Я подарил тебе то, о чем мечтают миллионы. Власть, силу, могущество..., и ты еще пытаешься в чем-то меня обвинить?
  Она смотрела на него без всякого выражения.
  - Ага, и забрал душу.
  - О, боже, ты, что наслушалась древних сказок? Зачем мне твоя душа? Тем более без тела? В комплекте еще куда ни шло, - его губы растянулись в насмешливой улыбке.
  Девушка веселья не оценила. Через пару секунд Танцующая попыталась неожиданно атаковать противника.
  Лорд легко увернулся.
  - Девочка, ты одна из самых сильных ведьм, но как воин, боюсь, ты мало, что можешь сделать. Так смысл понапрасну тратить свои силы?
  - А не пойти бы... - договорить колдунья не успела. На автопилоте увернувшись от летевшего в нее откуда-то сзади фотона Света, она, не глядя, отправила парочку симпатичных файерболов. Судя по воплям, ее действия увенчались успехом.
  - Что происходит? - Танцующая с ужасом посмотрела вокруг. Сотни избранных воинов Света, неожиданно выпрыгнув из порталов, с наслаждением приступили к кровавому пиршеству, заливая улицу кровью невинных жителей. Судя по изумлению, написанному на лице некроманта, ждать ответа ей придется долго.
  "Это развлечение пора заканчивать. Выяснять, что происходит, будем потом, а то скоро в этом городе останется только армия Света и пара представителей Темных сил". Колдунья и не заметила, что причислила себя к Тьме. На пальцах девушки вспыхнуло кольцо Пламени, и она с удовольствием выпустила стихию на волю. Лорд развлекался игрой в кегли, расшвыривая врагов в определенном, известном только ему, порядке.
  - Что ты творишь, дитя Пламени? - мягкий, ласкающий голос одного из Паладинов Света проник в затуманенный боем мозг ведьмы.
  Девушка повернулась, и с интересом посмотрела на говорящего. Судя по нашивкам, перед ней стоял кадровый офицер, представитель дворянства.
  - Если милорд не заметил, - и ее слова звучали издевкой, - то развлекаюсь.
  - Не то, чтобы я был против, госпожа, но почему вы занимаетесь этим в столь странной компании?
  Танцующая опешила. Мужчину абсолютно не волновало то, что его люди умирают, но интересовало, почему в ее спутниках некромант из Высшей знати. Уму непостижимо!
  - Потому, что я так хочу, - и высоко вздернула подбородок.
  - Может быть, я смогу составить Вам компанию?
  Девушка ощущала себя главным персонажем в театре абсурда. Предположив, что она чего-то не понимает, колдунья решила уточнить:
  - То есть составите мне компанию в охоте на этих воинов Света?
  Ответом был лишь кивок головы. Танцующая меж тем отшатнулась от офицера, практически налетев на Лорда, принявшего свой обычный облик.
  - Котенок, что с тобой? - В его голосе зазвучала привычная насмешка, и это безумно обрадовало девушку (!). Это доказывало, что хоть что-то в этом мире непоколебимо.
  - Ты знаешь, я ощущаю себя сумасшедшей...
  - С чего бы это? - черные глаза чуть прищурились, глядя куда-то за спину ведьмы.
  Наставники хорошо ее выучили, следовало отдать им должное. Чуть заметный жест стоящего перед ней некроманта, и вокруг девушки вспыхнули щиты. Стоящий за ней монстр обратился в пепел.
  - Хорошая ведьмочка, - плотоядно улыбнулся ей представитель Высшей Знати.
  А Танцующая в срочном порядке начала припоминать общеисцеляюшее заклинание, ...на всякий случай.
  - Сомневаюсь, девочка, что оно тебе поможет, - голос Лорда стелился по ее коже, окутывая словно бархатом. Ответом ему было легкое пожатие плеч, и лишь на секунду в ее глазах вспыхнуло пламя.
  - А я думал, ты стала спокойной и выдержанной. Истинная леди, одним словом, - его губы чуть коснулись ушка девушки.
  Танцующая предпочла проигнорировать заведомо провокационную фразу, и обратила свое внимание на офицера, с интересом смотревшего на происходящее.
  - На вашем месте, я бы забыла все, что видела.
  - А иначе?
  - Не думаю, что вам стоит это знать, - некромант, стоящий позади нее, ласково улыбнулся собеседнику.
  О, да, Танцующая хорошо могла представить, что может сделать Древнейший. Она не боялась его. Что может сделать его сила той, в чьих жилах струится пламя? А в душе клубиться Тьма?
  Колдунья развернулась к говорящему, пристально глядя ему в глаза, и усмехнулась:
  - Опять командуешь?
  - Ну, кому-то надо это делать. Да, и еще, ведьмочка, твое колдовство на меня не действует. Так что не стоит тратить на меня силы, я не люблю подчиняться.
  Танцующая улыбнулась на этот раз искренне, без ярости и злости.
  - Ну, проверить все-таки стоило.
  - Надеюсь, что тебе стало легче.
  - Ты не поверишь, да. Хоть, что-то в этом мире не меняется.
  Мимолетная улыбка, чуть заметная тоска в глазах, и пламя поглотило фигурку девушки, оставив Повелителя Смерти и Воина Света один на один.
  - Ты - глупец, все вы... Не оценить такое сокровище, как Танцующая в Тенях, - Лорд разочаровано покачал головой, - полукровка, двуталант, с таким потенциалом...
  И некромант растворился во тьме, плавно опустившейся на город.
  "Ну, и где теперь искать эту сумасбродную девочку" - лениво размышлял Древнейший, пытаясь отыскать ее по ауре.
  Девушка меж тем сидела на краю высотного здания в этом, ставшим для нее чужим городе, рассматривая закат. Она ощущала, как бесится в ней Тьма, подначивая на безрассудные поступки.
  - Я бы даже не пытался, - прошипел голос позади нее, окутывая распаленную кожу холодом .
  - С чего ты решил, что у тебя получится меня остановить. Один шаг, и я смогу встретиться с вечностью.
  - Ну, начнем с того, что встретиться ты сможешь только с асфальтом, насколько я вижу. - И потом, ты так уверена, что это получится?
  Ядовитая усмешка скользнула по губам девушки.
  - Когда-то мне говорили, что сила желания способна на многое.
  - Может, стоит остановиться? Сходи в храм своего бога, к целителям, в Ковен. Они ведь все способны спасать чужие души.
  В глазах ведьмы застыла тьма.
  - Если есть, что спасать.
  Древнейший выругался сквозь зубы
  - Я не трогал твою душу, девочка, пойми ты это. Твои способности - это просто мой подарок тебе. И все. Никаких требований, никаких обязательств.
  - А с чего ты решил, что ты виноват? Нет, некромант, люди сами умеют убивать свои души. Смерть, ненависть, месть превращает человека в живой труп гораздо эффективнее заклинаний и чар.
  - Не занимайся ерундой, моя радость. Остановись сейчас. Пока еще можешь. Или этим займусь я. И ты останешься здесь. На моих условиях.
  В глазах Лорда также постепенно сгущалась тьма. Танцующая не собиралась дожидаться первой атаки противника и с наслаждением швырнула в него стайку огненных бабочек. И с ужасом наблюдала, как он преспокойно впитал их силу, вплетая чуть заметные всполохи пламени в свою ауру.
  "Это невозможно", - колдунья лихорадочно просчитывала в уме варианты, - "темные ненавидят пламя. И никогда не связываются с магами. Что тогда происходит?" Впервые девушка начала искренне раскаивается, что не внимательно слушала Наставников. Что не хотела получать древнее знание, передаваемое из поколения в поколение всем, в чьих жилах текла ведьминская кровь. "Что-то там ведь было про существ, чья аура способна впитывать стихии. Но что?" Единственное, что четко отложилось в ее памяти, это запрет для всех детей Стихий с ними связываться. Ибо расплатой за проигрыш станет жизнь...
  Она только что бросила вызов самому опасному существу во Вселенной. Мда... День становился с каждой минутой все интереснее и интереснее...
  Она ощутила холодное пламя клинка в руке. И чуть заметно вздрогнула. Она понятие не имела, откуда у нее это оружие. Зато знала, что оно может. Это ее единственный шанс. Оружие стихии в ее руке вполне способно отравить жизнь Древнейшему.
  "О, девочка не так проста, как кажется. Стихия не хочет отдавать мне жертву. И даже готова подарить Поцелуй пламени, чтобы дать ей шанс. Жаль, конечно, но у этой девочки нет ни малейшей надежды. Она моя. И я не собираюсь ее никому отдавать."
  Танцующая меж тем лихорадочно вспоминала все, что она знала о некромантах и о Древнейших. В том,что стоящий перед ней является полулегендарным Лордом Правящей Крови, Мастером, и одним из самых могущественных Повелителей Смерти, она и не сомневалась. Вопрос был в другом, как ей с ним сладить. Он умел впитывать чужие силы, добавляя их к своей ауре. Но и она была не так проста. Двойной дар позволял ей многое недоступное другим. Она научилась пользоваться силами Тьмы и даром Пламени в равной степени, и была готова продемонстрировать столь редкие в этом мире способности Ловцов Душ. Его сила станет его слабостью. Он умеет черпать чужую энергию, а она умеет ее отбирать.
  И она почуствовала, как его аура медленно, неохотно, но отдает ей свою силу, окутывая колдунью словно шелком, почти лаская своими прикосновениями, охлаждая разгоряченную кожу. "Так, стоп, что происходит?" - этот вопрос за последние несколько часов стал у нее очень популярным. Его сила не могла доставлять ей удовольствие, ибо она была чужой для ее стихии. Она должна была бы сейчас испытывать адскую боль, впитывая его дар. Ловцы Душ всегда дорого платили за свои способности. Но вместо этого по ее жилам растекалось пламенем чистое, ничем не замутненное удовольствие.
  - Танцующая в Тенях, - мужчина протяжно растягивал гласные, словно смакуя слова, - красивое имя для очаровательной ведьмочки. - Тонкие губы изогнулись в мягкой, чуть насмешливой улыбке.
  - Как ты это делаешь? Почему когда я вытягиваю твою силу, ты не злишься, не сопротивляешься, а наоборот позволяешь мне это делать? И почему это нравится мне? - девушка смотрела на мужчину подобно затравленному котенку.
  Лорд тихо вздохнул. Нет, страх был не тем чувством, которое он хотел вызвать в этом очаровательном существе. Но причину его он вполне мог понять. Не могла дочь Пламени и Тьмы знать об обряде единения, проведенным очень и очень давно... Пять лет назад на поляне среди глупцов из ее Дома. Они даже ей ничего не сказали. Он чуть покачал головой. Это была их роковая ошибка. Теперь колдунья абсолютна беззащитна перед ним.
  И никакие силы и способности ей не помогут. Ее стихия приняла его силу, признала своей доминантой, фактически лишив ведьмочку возможности сопротивлятся ему с помощью заклинаний и амулетов.
  Но он был готов поспорить, что девушка не сдатся так просто. Ее потребуется приручать медленно, не торопясь. Хотя, Повелитель Смерти был не против и подождать. Он был уверен, что награда того стоит.
  Пламя обвивало фигурку девушки, словно баюкая. Лорд прекрасно понимал, что стихия - единственная опора для этого смелого, но хрупкого существа. Она перестала верить Наставникам, своему Дому, Ковену. И уж конечно не ожидала от него что-нибудь хорошее.
  Танцующая очень быстро убедилась, что все ее атаки не приносят никакого результата. Она просто бессмысленно тратит силы. Правда осознание этого факта, пришло к ней, лишь когда она потратила почти весь свой резерв.
  Лорд молча стоял, никак не препятствуя колдунье развлекаться. "И что он изображает истукана?" Хотя магический щит вокруг мужчины чуть подрагивал от ее ударов, но у нее не хватало сил.
  "Почему мне так везет? Все неприятности всегда достаются мне? Хотя, сейчас все мои проблемы закончатся раз и навсегда." Девушка собиралась сделать то, что в любом случае приведет к беде. Перевоплощение в истинную стихию - ритуал опасный, непредсказуемый и безумный. Платой, вне зависимости от успеха, будет являться ее жизнь. Но она предпочтет призрачный шанс победить в схватке, пусть и не успев толком насладится победой, чем предоставить врагу возможность легко убить её.
  Золотистые руны плавно вспыхивали на прозрачном браслете на запястье. Она глубоко вздохнула, собираясь начертать заключительный символ, когда почуствовала, что с нее сдирают украшение.
  Незаконченное заклинание ударило в девушку, втрое усилив свою мощь из-за неправильного выполнения. Она почуствовала, как Древнейший подхватил ее, и потеряла сознание.
  "Идиотка малолетняя, - Лорд в жизни бы не признался, что впервые испугался за эту дикую сумасбродку, - еще чуть-чуть и она бы призвала к жизни силы, с которыми не смогла бы справиться. " Он был неплохо знаком с этим ритуалом, и прекрасно понимал, что слабость, охватившая девушку будет длиться несколько дней, которые ей (ну, и ему само собой) предстояло провести в его Доме.
  И в этот раз он не планировал ее отпускать. Довольно игр. Ему была нужна эта красивая, дерзкая ведьма. И он ее получит. Любой ценой.
   И ей придется с этим смириться.
  Танцующая очнулась в уже знакомой ей комнате. Возникало стойкое ощущение дежавю.
  Девушка полюбовалась отражением своей фигуры в роскошных зеркалах, и с дьявольской усмешкой на очаровательных пухлых губках проигнорировала лежащую рядом одежду.
  Дверь открылась без всякого усилия с ее стороны. Высоко запрокинув голову, Ловец Душ, абсолютно обнаженной, заскользила по коридору.
  Реакция окружающих была забавной: мужчины не могли оторвать от нее взгляд, женщины открыто ненавидели. Приворотное поле вокруг ведьмы все усиливалось, упиваясь чужими восхищением. Девушке нравились подобные игры. Когда-то давно. Но пока здесь не было ни одного достойного соперника. Все так легко попадали во власть ее чар. Становилось прямо таки скучно.
  Хотя... молодой Советник Лорда смотрел на девушку с интересом, но без фанатичного блеска в глазах, наводя на мысль, что приворот на него не подействовал.
  - Весело? , - в его глазах плескалась усмешка... и сила.
  - Скучно... - Танцующая протянула слова, и пламя чуть пробежало по ее телу
  - Дочь Пламени планирует запугать инкуба? Это, право, забавно. Но малореально, сестричка.
  - Знаешь что, братик, недооценивать противника опасно, - слова девушки так и сочились сарказмом.
  - Поиграем? Танцующая благосклонно кивнула молодому человеку, и бастард вспыхнул в ее руке.
  - Жаль, что вмешиваюсь, - Древнейший тенью появился позади девушки, - но тебя Жан ждет делегация, а тебя, красавица, завтрак и мое общество.
  Дерзкий огонек вспыхнул в глазах девушки, и она кинулась на Лорда. Клинок Тьмы, последний подарок когда-то дорогих людей, успел прочертить на его щеке царапину, быстро набухавшую кровью.
  - Ну, что, некромант, все еще хочешь завтракать?
  - Зря ты так, девочка. - Плеть Тьмы змеёй свернулась в его руках, и кинжал выпал из рук колдуньи.
  - Убъешь меня?
  - Нет, котенок, ни в коем случае.
  - Я же только что, на глазах у всех, смертельно тебя оскорбила!
  - Жаль тебя разочаровывать,ведьмочка, но я уже большой мальчик, поэтому как-нибудь переживу.
  В глазах колдуньи на несколько секунд отразилась паника, заставив мужчину чуть усмехнуться. Она то рассчитывала, что он в ярости перестанет себя контролировать и убъет её. Ведьмочка еще ничего не поняла: ее жизнь имеет для него первостепейнейшее значение, и, Боже упаси, того безумца, который попытается ее обидеть.
  - Ну, чего же ты ждешь? - злая усмешка исказила красивые губы Танцующей.
  Маг чуть пожал плечами, с тигринной грацией скользнул к своей противнице, и впился поцелуем ей в губы. Первые пару секунд девушка еще сопротивлялась, но со своим телом сильно не повоюешь. И колдунья сдалась, прильнув к своему врагу всем телом, и с удовольствием ему отвечая.
  - Черт бы тебя побрал, Древнейший, - тихо прошипела девушка.
  Пламя и Тьма сливались во едино, заставляя кровь бежать по жилам чуть быстрее. Обряд единения только, что завершился по всем правилам.
  Танцующая в Тенях стала сеньорией Лорда Правящей Крови. Присутствующие в зале склонили головы в знак приветствия своей Госпожи. В глазах девушки явно светилась жажда крови. Она не собиралась выслушивать весь лживый бред, который ей сообщат.
  Чуждый дом, непонятная сила, ставшая теперь ее, и до боли знакомый враг. Только враг ли?
  В этом хаосе он быд единственной константой. И это пугало Танцующую в Тенях больше, чем все остальное. За несколько недель друзья обратились во врагов, а те, кто желали ей смерти неожиданно прониклись к ней теплыми чувствами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"