Алигор : другие произведения.

Город Бессмертных. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ***Глава. Найти Мастера.
  
  Рита и Макс молчали завороженные рассказом. Потом Рита откликнулась.
  - Сам рассказ может и не поможет, но даёт веру. Так много необычного может случиться в жизни, если тянешься к красоте.
  А Макс спросил:
  - А те кто видели работу того мастера, были ли среди них необычные люди?
  - Да среди таких только и необычные и были. Один парень чуть не месяц прожил у нас. Он учился на художника, перерисовывал все работы, и всё искал отличия от настоящей.
  Мне говорил:
  - Чувствую она другая, а в чём разница понять не могу.
  Другой как увидел оригинал, стал его на всякие камеры снимать, по всем программам гонять. Говорил:
  - Тень от этой вещи это вход в другой мир.
  Я думал сумасшедший. Он рассказал, что был в таком месте, где через тень камня можно попасть в другой мир. А ещё был старик, который взял загогулину в руки и ничего с ним не случилось, и он даже правильно её взял. Мне даже почудилось, что он смог бы на ней сыграть. Но сама работа его не слишком интересовала, он на меня долго смотрел. Потом достал визитку.
  - Если понадобится звони.
  Правда не уточнил, что понадобится.
  Рита аж подскочила.
  - Пожалуйста, позвоните и попросите с нами встретиться. Это наверняка мастер.
  - Хорошо, - согласился кузнец, нашёл визитку и позвонил.
  По голосу было слышно, что отвечают не охотно. Но всё же договорились. Старик куда-то ехал, и был не далеко от городка кузнеца. Они договорились поужинать вместе.
  
  Когда они договорились, кузнец сказал:
  - Прошлый раз старик был в компании двух оборотней. Будь осторожен Макс.
  Оборотни были и сейчас, но к столику они даже не подошли, сели за другой и заказали плотный ужин.
  Старик тоже заказал ужин, ел и моча слушал Риту. А Рита была так рада, что они нашли мастера, и рассказала всё о Дане, и мысли образы посылала самые милые и забавные.
  Старик выслушал и сказал:
  - Птица меня совсем не интересует, по многим причинам, обо всех говорить не буду, но одну скажу, чтоб вы не обижались. Я живу и работаю с волками, и я дал обет вожаку, что никому другому делать не буду, я ему многим обязан. Но прошу расскажи подробно об Игорьке.
  Рита очень расстроилась, не понимала причём тут Игорёк, но стала рассказывать. И тут почувствовала, что глаза старика загорелись. Когда Рита замолчала, Старик сказал:
  - Мне нужно срочно увидеться с вашим Игорьком. Позвоните ему прямо сейчас и купите ему билет на ближайший рейс, я всё оплачу и вам за помощь.
  Но Макс хмуро ответил:
  - Спасибо, но мы Игорьками не торгуем. Ваши друзья слишком опасны и для меня, не то что для Игорька.
  Старик замолчал, видимо не зная как объяснить.
  - Игорёк ваш нужен мне, а не моей охране. И никто из моих знакомых ему вреда не сделает. Мне уже давно нужен ученик, для мастера это большая удача найти ученика. Это и новые силы и новый этап и новые возможности. Я колесю по странам несколько лет впустую. Так ведь и Игорьку польза будет, научу всему, мастером станет.
  Потом задумался и добавил:- Может и вашей Птице поможет.
  
  Рита выслушала, и стала всматриваться в будущее Игорька. Тревоги там не было.
  - Ладно, - Рита позвонила Игорьку. - Пусть он сам решает, лишать такого шанса мы не имеем права. Только пусть разговор и решения будут в этой кузне. Если ты не против.- она обратилась к кузнецу.
  - Конечно не против, мне даже интересно. Да и безопасно у меня будет, ни угроз, ни гипноза.
  - Спасибо.
  На следующий день, когда приехал Игорёк, старик ему даже слово не дал сказать, подвёл к оригиналу-загогуле и приказал:
  - Сыграй нам песню.
  Игорёк удивился:
  - Я не музыкант, а художник, я не знаю как на этом играют.
  - Не важно играй, как можешь.
  Игорёк взял в руки, повертел, повертел в руках, поднес ко рту, и заиграл. Звуки были медленные тягучие, и очень сладкие. У старика появились слёзы на глазах. И только после этого они все уселись и смогли спокойно поговорить.
  - Взять в руки и использовать чужую работу может только либо мастер, либо будущий мастер. Так что из тебя выйдет хороший мастер, если будешь учиться.
  - Буду. - ответил Игорёк.
  - Возьму академку в Строгановке, я всё равно доучусь у Василия Петровича. И постараюсь Дане помочь, - Игорёк с благодарностью посмотрел на Риту и Макса. - Я даже взял с собой несколько осколков скорлупы, буду пытаться в свободное время.
  На том и порешили. Рита и Макс вернулись домой.
  
   ***Глава.
  
  Герман выслушал их отчёт о поездке внимательно.
  - Интересно. Я, например, не знал, что у пары: человек нашего мира и бессмертный, могут быть дети. В следующий раз когда поедете навещать Игорька, познакомьтесь с женщиной, и неплохо познакомиться и с самим бессмертным.
  - Да эта девушка ничего о себе не знала! - возразил Макс.
  - А мне хочется и дом сказочный посмотреть и с девушкой поговорить. - сказала Рита.
  - Знала, не знала. Ты тоже о себе ничего не знаешь, но если будешь учиться узнаешь. - Герман сказал Максу. - Может она теперь занялась собой и многое чего узнала.
  - Ты прав, Герман, - ответила за обидевшегося Макса Рита. - Нам нужны занятия и тренировки. План какой-то, расписание. И учителя бы хорошо бы.
  - Да, надо вами заниматься. Вы в город бессмертных идти ещё собираетесь?
  - Да, конечно, - хором ответили они.
  - Ну вот сходите туда, уже завтра. А потом плотно займемся графиком обучения.
  Герман передал им два жетона.
  - Завтра приходите к 9 часам утра.
  - С собой чего-нибудь надо брать?
  - Нет, ничего такого. Единственное там тепло обычно, так что одевайтесь так, чтоб можно было скинуть верхнюю одежду. А то целый день жарко.
  - А можно я с собой что-нибудь взять?
  - Взять-то можно, только толку вряд ли будет?
  - Почему? От бомбы будет толк. - возразил Макс.
  - Этим городам не одна сотня лет. С чем туда только не ходили. Только не действуют там наши игрушки. Даже если взрыв произойдет, он будет только в нашем мире. Так конечно можно все входы перекорёжить и закрыть, но в городе мало что изменится.
  
  Но Рита думала не о бомбе, когда спрашивала. Она решила взять с собой скорлупу и подвеску лепесток. И показать местным, вдруг кто узнает растение, или расскажет ей о нём. Или узнает птицу по рисунку на скорлупе и расскажет о ней.
  Утром они взволнованные стояли перед конторой. К ним присоединились ещё несколько человек.
  Рита стала всматриваться в каждого.
  
  
  Высокий, немолодой, богатый приехал с охраной на крутой тачке, боится и одновременно не верит. Заплатил большие деньги на спор за этот поход. Про город вообще не думает, уверен, что его нет. Думает только про пари, ему отойдет часть бизнеса, лакомая часть. Охрана и его и его конкурента будут свидетелями, что он со своей стороны всё сделал. А то что конкурент дурак, лох и к тому враль, он и так знал. Единственное, что его смутило, что пришли ещё люди. Зачем? Такие деньги даже для него много за прогулку.
  
  Красивая, ухоженная, элегантная, неопределённого возраста. Тоже не верит. Обещала мужу дать развод на его условиях, если он её удивит. И вот позавчера привёз ей жетон, сказал куда идти и когда, и удивляться по полной. Она тогда рассмеялась ему в лицо. Какой экскурсией её можно удивить. Разговор был при адвокатах, поэтому она в банальное убийство не верила. Вначале даже идти не хотела, но решила выполнить свою часть - сходить, чтоб можно было потом над ним поиздеваться. Её даже остальные не интересовали, идиоты.
  
  Если эти двое не верили и не интересовались будущей экскурсией, но у них был интерес в другом, и очень ощутимый. То у следующего детины интереса не было вообще никакого. Бывший наркоман, в нём было пусто, никаких интересов никаких мыслей, кроме мысли о смерти. Всё скучно, пусто, и всё надоело. И богатый отец решил сына хорошенько встряхнуть.
  А вот другой человек, сидит на ступеньках последняя стадия рака. Продал всё, этот жетон поездка в один конец. Там в городе он убежит.
  
  Тут из дверей конторы вышли двое, одного Рита встречала в коридорах. А другой... Другой был бессмертным. Она почувствовала в нём неземное, как в оборотнях, только неземное тут было не скрыто, а наоборот явно видно. Наш из конторы обратился ко всем:
  - Приветствую вас, мы с моим коллегой будем вас сопровождать весь день до возвращения на это самое место. Меня зовите Пётр, а коллегу зовут Карл. Покажите, пожалуйста, свои жетоны.
  Все засуетились и достали жетоны. Жетоны были прикреплены на резинке.
  - А теперь оденьте их на ладонь, и сам жетон зажмите в кулаке, не сильно, просто чтоб не потерять.
  Тут Петр подошёл к полненькому мужичку.
  - Покажи свой жетон.
  Жетон был чем-то испорчен.
  - Вы мужчина с нами не пойдете, Вы испортили жетон.
  Тот взвился.
  - Вы не имеете право. Я заплатил за экскурсию. Я заплачу за испорченный жетон.
  - Нет, ничего не получится, без жетона вы не сможете войти в вагон.
  - Ещё как смогу.
  Но Пётр потерял к нему интерес.
  - Так, все сделали, как я сказал. Теперь запоминаем первые инструкции. В метро будет шумно, а сейчас вы меня хорошо слышите.
  - Мы поедем на метро?
  - За такие деньги можно было и что-то покруче!
  Люди недоумевали. Но Пётр был спокоен.
  - Уверяю, недовольных вечером не будет.
  - Физически не будет, или как! - пошутил кто-то.
  - Значит так мы сейчас приедем на нужную станцию. Будем спокойно ждать пока я вам не скажу приготовиться, тогда вы выставляете руки вперед и заходите в вагон.
  - Прям клоунада какая-то!
  - Цирк!
  - Все поняли, а теперь идите за мной в метро.
  
  За ним двинулась маленькая группа с жетонами, а за ними охрана и другие, провожатые-любопытные.
  На нужной станции они расположились у первого вагона. Несколько поездов пропустили.
  И вот Пётр говорит:
  - Этот наш. Садимся. Руки вперёд.
  Надо сказать что никто, кроме тех у кого был жетон, ничего не увидели. А те у кого был, удивились, что подошёл один вагон. В нём было несколько человек, но они вышли из последней двери. Вытянули руки и зашли в первую дверь. Двери закрылись. А на платформе остались удивлённые сопровождающие. И ещё по платформе метался толстяк с испорченным жетоном.
  - Я бы тоже очень удивилась, если бы подошёл один вагон! - сказала ухоженная дама.
  Бизнесмен задумчиво ей ответил:
  - Удивительно, что никто больше не сел, мои должны были.
  Поезд проехал в темноте туннеля несколько минут. Но Рита поняла, что это непростой туннель, он был похож на коридор тигра, по которому они выбирались из карьера. Вагон вышел из темноты туннеля, и остановился у небольшой платформы.
  Все разом загалдели.
  - Где мы?
  - Я прекрасно ориентируюсь в метро, тут не может быть ничего такого!
  - Да, мы и до следующей станции не доехали!
  - Тиш!. Все свои эмоции будете смаковать когда вернётесь. А сейчас слушаем меня. Мы приехали город параллельного мира, скажем так, здесь свои порядки и свои законы. Первое, жетон всегда должен быть при вас, не терять, не снимать, никому не передавать. Второе, старайтесь не отставать, мы будем идти очень медленно, чтобы вы могли всё рассмотреть, спросить, поговорить. Сразу скажу. Не тратьте силы на доказательства, опровержения или объяснения, и у нас не спрашивайте. Мы сами ничего не знаем.
  
  Просто постарайтесь мысленно, душой, сознанием проникнуть в этот мир. Кстати, чем больше у вас это получится, тем больше вы увидите и поймёте. Ваше внимание будет работать как жетон. На платформе в метро никто больше не увидел вагона, и вас в вагоне. Чья-то охрана стала палить по пустоте, но это бессмысленно. Итак идём, всматриваемся, вслушиваемся, внюхиваемся. Среди нас есть оборотни, так вот зверь должен сидеть внутри, у вас один жетон. Все засмеялись, думали он так шутит.
  
  - Итак Наш распорядок, расписание на день. В этом мире есть небольшая зона, где мы можем находится, это две улочки. В конце этой зоны стоит дом, в котором наше посольство. Мы по одной улочке дойдём до посольства. Само посольство фактически музей. Сначала мы осмотрим часть дома, потом на веранде пообедаем в кафе, там отличные виды, и есть удобные места для отдыха.
  
  Можно поспать, не смейтесь. Вы ни за какие деньги такие сны не увидите, правда, и редко кто может уснуть.
  Потом те, кто захочет, может осмотреть другую часть дома. И после заката в сумерках мы пойдем по другой улочке сюда, сядем в вагон и всё.
  - Можно вопрос? - спросил бизнесмен. Остальные стояли как пришибленные, не зная верить или нет.
  - Да, конечно.
  - А мы может что-нибудь отсюда привести, как доказательство, того что мы тут были.
  - Да. На улочках и туда и обратно, по которым мы пойдём, будут магазины. Вы можете в них заходить и приобретать, что понравится. В начале улице будут продаваться пакеты, купите один пакет. В него складывайте свои покупки, больше этого объема увести не получится. Торчать из пакета ничего не должно.
  - А деньги?
  - Тут есть обменники?
  - В некоторых лавочках берут наши деньги, в других натуральный обмен.
  - Как это! - Что такое натуральный обмен?
  - Могут что-то попросить с вас, если понравится. Но в основном на просьбы, желания. Например, вы должны будете прийти на адрес и передать человеку вещь или записку, что-то сделать для кого-то в нашем мире. Очень внимательно продумывайте ответ, и если понимаете, что вам сложно выполнить - отказывайте и вещь не берите. Всё что обещаете, тщательно записывайте, и помните выполнить придётся обязательно.
  - А язык? Мы их поймём?
  - Да, большинство с кем вы встретитесь говорят по-русски хорошо.
  - А что им нужно в нашем мире? - Вреда от их просьб не будет?
  - Нет не будет. Но в любом случае думайте, когда соглашаетесь. Ну пошли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"