Алигор : другие произведения.

Город Бессмертных. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава. Бой.
  
  Встреча проходила в заброшенном сквере поздно вечером. Рита, Макс и Эстонец пришли вовремя, но там их уже ждали. Рита сильно напряглась, когда увидела старика и его сына. Те спали. Зачем они тут? Лишний груз.
  Капитан оглядел их маленькую компанию:
  - Эстонец, я не понимаю зачем тебе эти двое. Пользы от них тебе никакой.
  - Ну почему же? Благодаря им мы и встретились. Они разыскивали, кто ограбил их знакомых, кто убил Рому, одного из них. И наткнулись на то, что грабителей тоже ограбили. Вот мы и вышли на вас.
  - Очень хорошо, только совсем не интересно. Ладно, если договоримся, то с ними потом.
  - О чем ты хочешь договориться? - спросил Эстонец.
  - Ты знаешь, у нас есть капли огня, твои ученики не смогли разбудить огонь. Попробуй!
  - Во-первых, я сейчас слабее намного их, и если они не смогли, то и я вряд ли. А...
  - Ты знаешь больше, начни, а они помогут, - перебил Капитан.
  Но Эстонец продолжил:
  - А во-вторых, я тут как раз для того, чтобы отговорить их от дурацкой затеи.
  - Почему ты решил, что у нас дурацкие затеи?
  - Потому что соединение извечного огня и человека это дурацкая затея.
  - Это же ваши легенды, ты не веришь своей вере? - удивился Капитан.
  - Это не наши легенды, это легенды о нас, а это большая разница. - ответил Эстонец.
  - Просто так, такие легенды не складываются. И уж тем более веками не хранятся. - возразил Капитан и сделал знак.
  
  Рита не столько слушала разговор, сколько старалась смотреть будущее.
  Это оказалось совсем не просто. Огнепоклонников она видела лишь в дыму огня. Капитан стоял к ним близко, и все же знак она различила и послала Эстонцу и Максу. Эстонец увидел знак и стал исчезать, он уже почти ушел, но огонь с рук его учеников ринулся по туннелю, и все увидели вспышку света.
  Рита остолбенела. А Капитан повернулся, он был в ярости:
  - Вы что творите, я же предупреждал - огонь должен остаться здесь, чтоб когда Эстонец сгорит, вы бы собрали огонь, и его тело. А теперь ни огня, ни тела!
  - Он ушел слишком рано, - сказал один ученик.
  - Он стал уходить до того, как ты подал знак, - добавил другой.
  Капитан посмотрел на Риту:
  - Твоих рук дело?
  
  Но Рита ничего не видела, слезы застилали глаза. В огне горел Эстонец. Зато все видел и слышал Макс. Он понимал, если они уйдут также как Эстонец, то также сгорят. Надо отвлечь огнепоклонников.
  Он схватил из-под носа тигра огненные шарики из карьера, и швырнул их в Капитана. А сам схватил Риту и бросился в тоннель. Шаг оказался спасительным. Надо сказать, что еще при первой встрече с Эстонцем,
  Макс по настоянию Риты показал ему такой шарик. Эстонец спокойно взял его в руки, покрутил и вернул Максу со словами:
  - Это не извечный огонь, это огонь другого мира, причем огонь посланный огнепоклонником того мира. Судя по вашему рассказу, ваш взрыв на несколько мгновений повредил границу миров, в наш мир рвануло их зло, и вы отбивались мечами. А в их мир рвануло наше зло, и там отбивались огнем. При пересечении границы миров огонь сворачивался в шары. Вы думали, они вас преследовали, но я так не думаю.
  
  - Что же мне теперь с ними делать? - спросил Макс.
  - Я бы на твоем месте был бы благодарен такому подарку. Серьезное и легкое в использовании оружие, к тому же они как бумеранг, будут всегда возвращаться. В нашем мире ты единственный хозяин. Кстати, ими не обязательно убивать, если позовешь они вернутся.
  
  Конечно, бороться с огнепоклонниками такими шарами смешно, поэтому о них и не думали. Но Капитан не был огнепоклонником, и шары Макса когда влетели в него, принесли ему боль, он заорал. Тем самым отвлек учеников, они бросились на помощь.
  Вожак понял настало его время. Если сейчас огнепоклонники достанут из Капитана шары, то его спасут. И в результате никто не пострадает. Получается погиб Эстонец зря, и ещё неизвестно, может оклемается
  Капитан и отомстит Рите и Максу. Из разговоров он понял для всей этой компании огонь важен, так что если он побежит и опрокинет светильники, которые зачем-то принесли с собой. То эти двое забудут о Капитане, и он может быть сдохнет.
  
  Рядом со светильниками спали два человека. Вожак помнил, на встрече Макс о них говорил, как о жертвах. Вожак решил спасти их, хоть кого-то от этих монстров спасти, и Рите с Максом сделать приятное.
  И вот он врывается одним прыжком на место действия, хватает людей, лапой сбивает светильники, и исчезает в своем тоннеле. Сзади метнулся огонь, Вожак понял это конец. Но огонь лизнул старика и исчез.
  
  Рита сидела на лавочке и плакала, идти домой и пугать Даню она не хотела. Макс скорбно стоял рядом, он понимал они ничего не изменили, только Эстонец погиб, и они еле спаслись. Теперь надо просить помощи у Германа, самим этих не остановить. И вдруг он увидел зарево в небе, столб огня. Он потряс Риту:
  - Что это?
  Рита отвлеклась от своего горя:
  - Мы забыли о Вожаке, он опрокинул светильники, и сейчас будет здесь.
  И действительно, из темноты вынырнул Вожак, он нес двоих спящих.
  Рита ему очень обрадовалась, обняла и расцеловала его со слезами.
  Тот освободился от объятий:
  - Надеюсь Капитан не выживет. Ладно всё я пошёл.- и он снова исчез в темноте. Рита всмотрелась в зарево.
  - Герман решил нас подстраховать и посмотреть, как проходит встреча, и, конечно, сразу почуял опасность. Направил на встречу спецназ. Им удалось избежать большого взрыва. Кстати, он позвал того ученика, который ушел от Капитана, и тот сейчас собирает огонь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"