Алигор : другие произведения.

Город Бессмертных. Глава 26

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава.
  
  Но Макс пыхтел и пыхтел:
  - Просто смешно, заниматься балетом, и не просто балетом, а балетом с палкой. И это меня каким-то образом научит владению мечами. Знаешь поедем в контору, я хочу спросить Германа.
  Герман безразлично послушал Макса, потом зевнул:
  - Ты знаешь, как я познакомился с искусством Славы. Это было давно.
  
  На меня напали пятеро, два колдуна и три оборотня. Они пришли за моим первым трофейным мечом. Мы были вдвоем со Славой, я вынул меч и крикнул ему: - Беги!!! А он поднял свою палку в встал в балетную позу. Мои соперники ржали в голос. Но ты знаешь, когда Слава начал свой смертельный танец, я понял, что я тут лишний. Короче, кого смог я ранил. Разбежались. Потом я долго у него учился, не уверен, что могу называться его учеником. Слишком уж трудная наука.
  
  Макс все не мог успокоится: - Как можно палкой забить оборотня?
  Рита, чтоб отвлечь Макса, перевела разговор:
  - Герман, я хотела бы взять угольки-камешки на браслет.
  - Бери, конечно, отличный оберег. Только не уверен, что там что-то еще осталось. Я думаю, там уже и пепла нет.
  И действительно не осталось даже пепла, посредине стоял Веня и смотрел теперь не на землю, а в небо. Рита тоже посмотрела, там всё ещё парила алая птица.
  Веня повернулся к ним:
  - Поздно вы приехали. Живой огонь это такая редкость, как только он уснул и контора разрешила, тут столько народу набежало, соскребли всё, что смогли. Но я знал, вы вернетесь, собрал для тебя Рита несколько камешков.
  Рита обрадовалась, и горячо поблагодарила. А Макс предложил:
  - Пойдем посидим и перекусим где-нибудь, у нас к тебе есть несколько вопросов, может сможешь помочь.
  - Да, конечно, пойдемте.
  Они зашли недалеко в маленький ресторанчик, поели, отдохнули. И тогда Макс нашел на планшете рассказ Георгия про Капитана, отца и брата.
  - Мы так увлеклись погоней за Капитаном, что совсем забыли спросить Эстонца: Кого Капитан выслеживал? Что за люди шли через миры и несли огонь? Откуда? Куда? Зачем? И кто эти люди?
  - Ты задал много вопросов? И к сожалению, как всегда бывает с любыми вопросами на каждый очень много ответов. А вот, что в реальности? Я знаю несколько легенд, которые можно подогнать под ваши события. В вашем деле что является фактом. Шёл отряд из нескольких человек, несли живой огонь, двое были без плащей, скорее всего огнепоклонники. Скорее всего они и набрали отряд, и выдали светильники, и плащи. Зачем им отряд? Обычные люди? Логично предположить им нужно перенести много огня, а нести они могут только один светильник.
  
  Дорога, куда они идут, видимо одна, и проходит несколько метров в том туннеле. Об этом как-то узнал Капитан, а дальше он решил поживиться. Составил план и не плохой. Собирает людей по какому-то признаку, и если среди них есть огнепоклонники, прорывается в сферу закуклившегося огня. Всех выносит вихрем времени на поляну, и там при удачном раскладе они получают светильник и порцию огня.
  Отряд снова закукливается и исчезает.
  
  Через какое-то время он смог бы провести обряд, соединиться с огнем, и получить всё, что хотела его душа.
  Если всё это мы можем предположить, исходя из каких-то оснований и фактов. То дальше только мифы.
  По легендам огнепоклонников извечный огонь основа мира и жизни. Там где умирает, засыпает, гаснет огонь, там уничтожается всё. Мы только что видели, как засыпал огонь, он долго писал языками пламени свои послания, но всё равно уснул. На нашей планете огонь живет только в светильниках. Но так естественно не может быть везде, иначе очень быстро огонь исчез и все миры с ним. Значит, есть миры, где огонь живет в естественных условиях, и его много.
  
  Также естественно благополучие разных миров разное, есть миры где огня больше, меньше. Отсюда эти отряды спасения, несут огонь гибнувшим мирам. Меня, когда я учился, очень удивляли многие ненужные ритуалы. Почему-то мы должны были выучивать ритуалы как закукливаться, как просить огонь перейти в светильник и т.д.. Мне казались эти действия такими надуманными и бессмысленными, и никто не знал, зачем они нужны.
  Но твердо верили если предки считали важным, значит важно. Теперь я думаю это архи важно. И ещё не знаю, прояснит это или нет, но по нашим легендам в отряде должен быть хотя бы один бессмертный. И его надо было беречь как зеницу, что меня особенно забавляло. Теперь я понимаю, ведь города бессмертных соединяют миры, может и сами бессмертные что-то такое умеют.
  
  Уже после разговора Рита и Макс долго переваривали услышанное. Катя хотела попасть в отряд, она была бессмертной, до нее были еще попытки. Какие миры она хотела соединить, чтоб принести живой огонь?
  Мир извечного огня и наш?
  Первой вышла из задумчивости Рита:
  - Мы совсем забыли спросить, какое послание писал огонь, что он смог понять, прочитать.
  - Да, надо обязательно порасспрашивать, - согласился Макс. - И нам надо наметить дальнейшие наши шаги. Какие направления у нас совсем не охвачены?
  - Тот адресат, который скупал несколько лет у волков всё, что связано с огнепоклонниками.
  - Здесь мы может задействовать Эдуарда, компьютерщика и Вожака. Дальше.
  - Поговорить со стариком и его сыном, покопаться в их памяти, вдруг они видели или слышали нечто важное.
  - Тут я думаю, нам поможет Георгий, но только надо дождаться, когда они оклемаются.
  - Кстати, по поводу оклемаются? У нас ведь есть еще один свидетель предыдущего удачного нападения Капитана. Он выпал из нашего внимания, и хотя он был без сознания, надо бы навестить и его.
  - Я бы поставила еще один пункт: отрез ткани, что забрал Капитан. Что с ним?
  - Хорошо, всё это будет завтра. А сегодня балет. - сказала Рита.
  
  Макс промолчал, он и сам понимал, чтоб был результат нужно заниматься. Утром за завтраком Макс позвонил Эдуарду, договорился что сейчас подъедут. Рита кормила и собирала Даню. Даня за это время сильно изменился, он и был то худой, а стал тощий, и проступала сквозь него тоска. Тоска по небу.
  Рита вспомнила, как он оживился, когда Рита рассказывала про огонь-птицу. Как мечтательно сказал: "- Вот бы полететь за ней." Рита ему ответила: " Вот это был бы супер учитель."
  Сейчас Рита смотрела на него и понимала. Дане пора в небо. От грустных мыслей её отвлек Макс.
  - Знаешь, мне покоя не дает фраза Германа: " Мой первый трофейный меч". Помнишь, когда он рассказывал про Славу.
  - Да, я помню. Что тебя беспокоит? - ответила Рита.
  - Ну во-первых, мечей у него похоже не мало. Даже там в карьере, у него было два меча и два он дал мне. И заметь он легко с ними расстался, просто подарил.
  - Ну не совсем и просто, ты нам жизни спас.
  
  - Раз он бывает в таких переделках, такой случай наверняка не первый. Во-вторых, он легко едет один, хотя слышал про таких как я. Значит, он был уверен, что от меня отобьется. А в карьере он легко бросил мечи и бежал с тобой на руках, да и потом, когда ты увидела будущее, как мечи могут расплавиться, он не сильно за мечи беспокоился.
  - Хорошо, я согласна, наверное, мечей у него достаточно. - ответила Рита.
  - Или он знает, где их можно взять. И к тому за первым мечом он ходил с нашим тренером.
  - А вот это совсем не факт, Герман сказал, что когда на него напали, он был со Славой.
  - С одной стороны так, но с другой - напали на Германа, чтобы отнять его первый трофейный меч. Я думаю, так говорят о том, что только что добыли, а не о том, чем долго владеют.
  - Может быть и так, я не пойму, что тебя беспокоит.
  - Я и сам не знаю. Просто меня впечатлило - пятеро против одного.
  - Ты упускаешь главное - раскидал их Слава тростью.
  - Не думаю, мне кажется Герман, так для красного словца сказал.
  - Ну в любом случае представляешь насколько для кого-то ценны мечи. Может быть по этому Слава тебе не разрешает доставать мечи, чтоб никто не позарился. Хочет тебя научить держаться в бою, а потом уже махать мечами.
  - Может. - согласился Макс.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"