Алигор : другие произведения.

Город Бессмертных. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ***Глава. Взрывные работы.
  
  Их довезли до гостиницы. Герман переоделся, привел себя в порядок и пошёл в администрацию, организовывать эти взрывные работы. Рита до вечера провалялась в постели, пытаясь переварить увиденное. А Макс пошёл гулять по городку.
  Вечером собрались в ресторане. Герман доложил довольный, что ждать долго не придётся, в администрации уже давно думают, как бы всё засыпать, и готовились, им только добро из центра нужно. Вот Герман это добро и устроил, куда надо позвонил, и приказ тут же пришёл. Даже группа взрывников уже выехала, завтра и начнут устанавливать свои мины, глядишь в пару дней и уложимся. Макс молчал. А Рита решила под хорошее настроение побольше выяснить.
  
  И она попросила.
  - Ты не мог нам рассказать побольше об этом деле, месте и что тебе кажется там случилось.
  - Ну знаний как таковых не много. На земле есть зоны и их не мало, в которых есть нечто связывающее миры. Сколько их, какие они, где они, вопросов много и ответов к сожалению тоже. Зоны эти бывают большие и маленькие, бывают растут, а бывает исчезают. Люди тоже бывают связаны с другими мирами, оборотни колдуны и другая нечисть, часть в этом мире, часть в другом. С людьми мы можем и договориться, да и не все отморозки, ты же знаешь.
  А вот с этими порталами сложно, раньше эти места обожествляли, жрецы как-то управлялись, никого не пускали, а сейчас ходи не хочу. Но и все такие места не взорвешь, это ведь какая-то связь планеты с мирами, может сосуды, может нервы. Не всегда такие места для человека зло, бывает даже города вырастают, почти как настоящие. Некоторые, кто попадает туда, даже остается там жить, и часто становятся бессмертными.
  - Врёшь! - Не удержался Макс. - Так не бывает.
  - Бывает. - усмехнулся Герман. - Не со всеми, но бывает. И похоже Катя, и остальные случаи, это жители таких городов, больно давно они родились. Зачем они рвались сюда, что хотели найти, не знаю.
  - А твои исследования на месте исчезновения, что-нибудь дали? - продолжала спрашивать Рита.
  - Да толком ничего. Смерти я не почувствовал, там вообще смертей похоже не было. Странный шепот и тени в камнях, словно человеческие, может тут грань между мирами тонкая. Но больше всего меня заинтересовала тьма, что это было? И почему нас пытались сожрать таким образом? Одни вопросы и даже догадок нет.
  
  Они ещё какое-то время просидели, а потом разошлись. Когда Макс остался с Ритой наедине, он рассказал, что когда гулял днем по городу, то наткнулся на музей и при музее несколько мастерских, работали там с камнями из карьера. И поделки их пользуются спросом и стоят ох как недешево. Клиенты даже из-за границы приезжают.
  - Надо посмотреть. Покажешь мне завтра. - попросила Рита.
  
  Утром за завтраком они сказала Герману куда пойдут.
  - Пустое. - ответил Герман, но отговаривать не стал.
  Макс повёл Риту по городу, и хотя там от вокзала ходил транспорт, они пошли пешком. Уютные улочки, невысокие домики, город был симпатичным и милым, не было в нем никакой спешки или озабоченности, он был, и это ему нравилось. Здание музея было более парадным и важным. Вначале Рита прошлась по музею.
  Надо сказать музей её не разочаровал. Работы были только местные, но они были настоящими произведениями. Посуда, скульптура, украшения, декор - всё заслуживало внимания, и Рита застряла надолго. Только когда Макс стал теребить, она нехотя вышла из залов, и пошла за ним по мастерским.
  Тут видно к клиентам отношение было спокойное, никто им не мешал. Рита по несколько раз осмотрела всё на продажу, посмотрела как работают мастера.
  
  И тут она неожиданно для себя, увидела маленькую подставку под горячее в виде листочка, что-то остановило её взгляд, а память услужливо подсказала это лист с того кустика, что умирал и звал её. Она замерла от удивления. Мастер, что работал рядом заметил её интерес, и сказал.
  - Берите, совсем не дорого, неудачный экземпляр.
  - Почему? - вышла из штопора Рита.
  - Растений таких не бывает, а для фантазии бедновато. Кстати этот листочек можно и как кулон носить, сейчас крупное в моде, а он совсем не тяжелый.
  Мастер взял шнурок продел через черенок-ушко и повесил ей на шею. Листочек и вправду был лёгок.
  В номере гостиницы Рита долго рассматривала листочек и даже всплакнула. Материал из которого был сделан листочек на камень совсем не похож, золотой цвет осени с разноцветными прожилками. Когда на них попадал свет они играли, переливались словно хрусталь. Макс восторга не испытывал, но сказал, что чувствует нечто неземное, и в этом камне, и там в мастерских.
  - Да, наверное ты прав. - радовалась Рита.
  Герман вечером за ужином долго крутил листок, потом сказал предупреждающе.
  - Я ничего особенного не чую, но будь внимательна, некоторые вещи меняют людей. Это может быть скрытый артефакт. Ладно я устал, завтра у нас трудный день. Будем взрывать.
  - А почему трудный? Ведь мы не сами будем это делать, только наблюдать. - спросил Макс.
  - Только наблюдать? Нет у нас будет трудная работа: всех, кто вырвется из взрыва, надо уничтожить. Они кинутся на нас, чтоб сожрать, так что кто первый.
  - А почему они кинутся на нас, а не от нас?
  - Потому что они умирают очень быстро, и им нужно успеть допрыгнуть до живого.
  - Тогда Рита не пойдёт, очень опасно.
  - Нет пойдёт, а то боюсь ты слиняешь, и я останусь один. Это не обсуждается.
  
  День действительно выдался тяжёлый. Утром хмурый Герман выдал Максу два меча или две сабли. Макс и не понял, что это за оружие, он совсем не разбирался и совсем не знал как пользоваться.
  - Я не умею их даже держать, не то что драться.
  - А сражаться и не надо. Ты только защищайся. Любое касание оружия и они исчезнут, только не давай им касаться себя.
  
  Когда они приехали к карьеру, к взрывам всё было готово. Герман приказал всем отойти на расстояние, и дал команду начинать. Рите сказал.
  - Стой за мной, стараясь не высовываться, но если можешь, смотри вперед на несколько мгновений и транслируй нам, чтоб мы видели перспективу и успевали уворачиваться.
  Потом грохнули один за другим взрывы. Её оглушило, ей показалось, что она сейчас упадет без сознания. Вдруг она увидела, как из пыли стали отделятся клочья тьмы и нестись на них, она закричала. Герман и Макс подняли свои сабли и стали крутить их вокруг себя. И действительно клочья тьмы исчезали от касания оружия.
  Рита так обрадовалась, что чуть не забыла просьбу смотреть вперед. Она сосредоточилась. И увидела как бой стихает. Клочков тьмы всё меньше и вот уже их совсем нет. Над карьером светлеет. Но светлеет всё ярче и ярче, и вдруг словно ещё один взрыв, взрыв света, и в них уже летит не клочья тьмы, а шары света. Уже на середине этого видения, Герман схватил её и бросился бежать, рядом бежал Макс. Рита продолжала смотреть. Шарики света становились меньше, но всё ближе и ближе. И наконец она поняла, что они сейчас обрушаться на них. Но её видение видел и Макс. И он зашёл им за спину, Рита закричала, Герман прибавил, казалось он уже летел. Макс был сзади. Большинство шариков, потеряв силу, упало на землю, но несколько догнали Макса. Правда за мгновение до этого, вместо Макса возник тигр, шары врезались в него. Макс упал. Всё кончилось.
  
  Когда Рита подбежала к Максу, он лежал без сознания, на теле было несколько рваных ран.
  Подошёл еле дышащий Герман.
  - Не переживай. Мы его сейчас подлечим.
  И действительно в сумке, что осталась у солдат, был целая аптечка. Герман поколдовал и вскоре Макс очнулся. Приехала скорая и повезли их в больницу. Перед отъездом Герман приказал взводу никого не пускать в карьер и самим туда не соваться, пока они не вылечатся, и не вернутся проверить всё ли в порядке.
  Прошло несколько дней, Рита даже не понимала, что вокруг происходит, и хотя она единственная, кто вроде никак не пострадал, ей было плохо. Она помнила эту тьму, что летела на них, и она чувствовала эту тьму, ей было страшно. Иногда ей казалось, что что-то успело коснуться их, и остаться в этом мире. И теперь этот ужас ходит по планете, ищет жертву. Она помнила, что они снова были в карьере. И Герман нашёл брошенные мечи, и те мечи, что были у Макса, отдал ему.
  - Береги их, они очень ценны, и охотников до них будет много.
  - Герман, да я их даже поднять еле могу, как я их беречь буду, нет не надо мне такого подарка.
  Герман улыбнулся.
  - Глупость твоя от невежества. Храни мечи в том пространстве, откуда выходит твой зверь. Я понимаю ты не обычный оборотень, но всё равно ты связан с другим миром, там и храни. Кстати туда же ты можешь всегда уйти, спрятаться, в любом бою. И тебя никогда не достанут. Ты не знаешь про себя даже простейшего. Надо развиваться и интересоваться, что у тебя за спиной. И с мечами учись обращаться, не велика наука. Будешь большим глупцом, если их профукаешь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"