Алигор : другие произведения.

Наследник ордена Драконов. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава. Артефакты Ордена Драконов.
  
  Герман выслушал Риту, и надолго задумался.
  - У нас пока получается следующее. Посланец приходит на землю, его цель передать пояс, но по адресу нужного человека нет. Тут первая заминка. По тем звукам, что знал посланец, никого найти невозможно. Но он знал описание места и событий, где произошла встреча, спасшего им жизни. Человеку из другого города не просто ориентироваться на местности, а уж из другого мира и подавно. Посланцу нужно было обратится в распространенный по мирам орден за помощью. Самый распространенный - Искатели.
  
  - Правильно. - подхватывает Макс. - Он просит помощь в обмен на плащ.
  - Не думаю, ему же надо будет возвращаться. - предупредила Рита.
  - Посланец мог договорится, что они его вернут домой, а он им плащ. - возразил Герман. - Но тут есть другая нестыковка. Про плащ Искатели не знали. Рита, ты посмотрела тех, кто работал в то время в ордене, что я тебе скинул?
  - Нет, не успела, я сейчас посмотрю - ответила Рита.
  - Хорошо, что тогда могло случиться? - спросил Макс.
  - Так или иначе, посланец оказывается в неком месте, где ему грозит опасность. И он решает спасти ценное. Для него ценное пояс, он ради него на земле. И он передает пояс, спрятанный в куске угля, дяде Капитана. А сам в плаще уходит.
  - Сложно как-то. - засомневался Макс. - Почему бы сразу не прийти в нужное место и время, а не метаться по земле.
  - Сначала посланец не знал точного места. Но вот потом, почему не пошел туда с поясом, а отдал его дяде Капитана? - задумался Герман. - Причина может быть в том, что посланец знал, что в том месте нестабильность времени, лагуны вечности.
  
  - И это нас опять возвращает к Карьеру. - вздохнул Макс.
  - Нашла. - Рита вынырнула из компа, развернула экран к ним. На них с фоток смотрели, те два человека, что мальчиком Капитан видел на кладбище.
  - Эти двое примелькались отцу Капитана, о чем и вспомнил перед смертью Капитан. - подтвердил Макс. - И они же наверняка несколько раз обыскивали дом, об этом тоже вспоминал Капитан.
  Герман кивнул.
  - Но похоже эти двое действовали самостоятельно. В ордене о плаще не знали. И ещё одна странность, они накрепко запечатали память паренька. Капитан вспомнил о них лишь перед смертью. Ну вот ребята, теперь вам надо узнать об этой парочке.
  
  У входа в офис Искателей их встретила Мод.
  - Ваш шеф позвонил, обрисовал задачу. Пойдемте в кабинет, покопаемся в архивных документах.
  - Я смотрю у вас нашего шефа уважают. - пошутил Макс.
  - Я, например, очень. - серьёзно ответила Мод. - У нас нет человека, кому бы он не спас жизнь, а некоторым и не один раз. Так что на меня можете рассчитывать.
  Мод довольно быстро нашла нужные материалы, и Рита с Максом углубились в чтение. Важные документы скопировали. Но все что было в архивах, не имело отношение к их делу. Рита устала, и чтоб отвлечься стала расспрашивать Мод.
  - Скажи, а среди ваших были сильные колдуны, которые могли запечатать память, чтоб не один телепат не пробился?
  - Я помню, когда Жорж пытался восстановить память Капитану, об этом много говорили. Но я честно не представляю себе, что надо сделать с человеком, чтоб так заблокировать память. Тогда мы решили, что Капитану просто стерли её. Отвечаю на ваш вопрос, ни среди наших, ни среди ваших я таких не знаю.
  Совсем стереть память можно легко, но не так ювелирно. Капитан же не потерял себя.
  - Мод, я так поняла, что эти двое пропали в чужих мирах? - уточнила Рита. - Ты что-нибудь знаешь об этом?
  - Ты знаешь, я о них мало, что знаю. Они были простые члены ордена, ездили обычно по заданиям. Много дежурили в Карьере. Там тогда ещё камень добывали, но уже стали появляться аномалии. Наши заинтересовались, надеялись, что открывается портал в другие миры. Заставили свернуть работы, и стали изучать местность.
  
  - А где дядя Капитана тогда работал? - спросила Рита.
  - Там же. - улыбнулась Мод. - Капитан поэтому сначала заинтересовался Карьером, но потом решил, что это тупик.
  - А Клиент следил за Капитаном, но решил другое. - подумал Макс.
  Они поблагодарили Мод, вышли на улицу, но идти в контору не хотелось. Они ничего не нарыли, и лишний раз отвлекать Германа не решились.
  
  Медленно шли по городу, пытаясь мыслями пробиться сквозь множество фактов.
  - Это ведь странно. - начал Макс. - Те двое, что следили за маленьким Капитаном, жили обычной жизнью, выполняли свои задания, и никому не рассказали о плаще.
  Рита тоже думала об этом.
  - Действительно, они были обычными ребятами. У них не получилось самим найти плащ, так могли бы рассказать другим. Вместе могли и осилить.
  - Подожди! А почему мы решили, что они не рассказали? Может они вообще выполняли чье-то поручение, следить за семьей Капитана? - предположил Макс.
  - Нет, Макс. В документах не было ни слова про черный плащ.
  - Правильно не было, и не могло быть, если дядя Капитана привёз пояс, а не плащ.
  Рита сомневалась.
  - Больно много совпадений с плащом, а теперь оказывается, что плащ не при чем.
  - Почему же не при чем? Плащ нужен был Капитану, Клиенту, Жоржу. Но посланец должен был передать не плащ, а пояс.
  
  - Хорошо. - Рита согласилась. - Давай откроем документы, и посмотрим ещё раз, чем занимались наши соглядатаи в то время.
  Они расположились за столиком кафе.
  - Пару лет они дежурили в Карьере, там же в это время работал и дядя Капитана. Потом их переводят с заданием следить за объектом для обнаружения у него возможного артефакта. Объект это видимо дядя, а возможный артефакт пояс или плащ. - читал и комментировал Макс.
  - Надо побольше узнать о дяде Капитана. Но заметь, Макс, про артефакт написано очень неуверенно. Далее написано, что был привлечен телепат. Значит обнаружить артефакт простыми способами не получилось. Но и у телепата результат отрицательный. После этого они покидают объект, дядю Капитана, и возвращаются после его смерти.
  - А это значит, что пока был жив дядя, ничего не происходило. Знаешь что Макс, давай пойдем к Даше и попробуем разузнать о поясе, как возможном артефакте.
  
  Макс позвонил Даше и попросил помочь. Даша согласилась и сказала, что будет ждать их в компьютерном зале.
  - Даша, нам хотелось бы узнать, есть ли наподобие черного плаща монаха артефакт - пояс.
  Даша углубилась в комп.
  - Поисковик выдает множество разных артефактов, похожих в применении на пояс. Нужны уточнения и ограничения для поиска.
  - Да мы и сами не знаем. - ответила Рита. - Член ордена Дракона просит двух парней передать пояс кому-то на земле. Искатели в архивных документах называют пояс возможным артефактом.
  - Орден Драконов один из самых герметичных орденов. - сказала Даша. - Это и не удивительно, дракон может уничтожить целую планету.
  
  Она ещё полистала сайты и ссылки.
  - Нет, так в открытом доступе не говорится ни о каких артефактах ордена. Ну вот что интересно, - Даша замолчала, читая текст. - Пишут, что опасно брать вещи, принадлежащие члену ордена, только если он сам даёт, иначе гарантированы провалы в памяти. И против этих провалов бессильны даже телепаты.
  - А если вещь потерялась или попала не к тому человеку случайно? - спросил Макс.
  - Или если вещи нашли у умершего члена ордена? - добавила Рита, вспомнив могилу в тайге. И хотя Макс спокойно владел посохом, а Эдуард плащом, Рита забеспокоилась.
  - Умерших тут не выделяют, но рекомендуют вот что. Если вы только нашли вещь и не помните, где как и при каких обстоятельствах, лучше немедленно спрятать её и уйти. Если эта вещь не принадлежала секте Драконов, вы не забудете, где спрятали, и через некоторое время можно будет забрать.
  - Довольно опасные вещицы. - буркнул Макс. - Как не прячь их все равно найдут и второй и третий раз.
  - Здесь написано, что члены ордена собирают такие вещи. Так, что можно им сообщить и они заберут свой артефакт. - улыбнулась Даша.
  
  - Сообщить? Куда? - удивились Рита и Макс.
  - Сообщить надо в научный отдел ближайшего города бессмертных. - прочитала Даша.
  - Вот это да. - разочарованно произнес Макс.
  Они поблагодарили Дашу и пошли перекусить в кафе.
  - Давай попросим мастера витражей из города бессмертных передать в научный отдел, что мы нашли вещь предположительно члена ордена.- предложил Макс.
  - Ты что? - возмутилась Рита.
  - А что? У меня действительно есть посох, у Эдуарда плащ.
  Рита облегченно вздохнула:
  - Я уж думала, ты хочешь сказать, что мы нашли пояс.
  - Если из ордена придут, скажем и про пояс, пусть свои опасные вещи забирают.
  - Макс, но посох и плащ безопасны, а это значит, они принадлежали ни члену ордена.
  - Ничего это не значит, как и текст, который нам прочитала Даша. Есть общее, а бывают частные случаи.
  - Хорошо, но как мы скажем мастеру витражей, мы же отдали жетоны Вожаку и Лисе?
  - Я позвоню Коле. - ответил Макс и набрал номер.
  
   Глава. Ангельская Церковь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"