Алигор : другие произведения.

Наследник ордена Драконов. Глава 22

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Ценности.
  
  Даша позвала их в компьютерный зал, там было мало народу, и к тому же можно было сразу искать информацию.
  Она внимательно выслушала Риту.
  - Про драконов что-либо вообще сказать сложно, о них мало известно. начала Даша. - Некоторые вещи мне в принципе неясны. Например, как можно передать в поясе, спрятанном в угле, свою любовь. С орденом драконов одни загадки. Причем принципиальные. А вот с огнепоклонниками много проще, их сект множество, как и искателей. Они хранят свои знания, передают их неизменными, записывают всю свою историю, и охотно привлекают в свой культ людей. Конечно, у них есть артефакты, да вы и сами с такими имели дело, светильники или камни-капли живого огня. Конечно, для них эти вещи обладают бесспорной ценностью. Но мне кажется, главную ценность имеет то, что помогает развивать внутренние способности.
  Внешние подпорки хороши, но то, что усиливает тебя изнутри важнее.
  
  Когда человек учится владеть огнем, он проходит много этапов. На каких-то этапах нужен живой огонь. Живой огонь открывает нечто в человеке, какую-то зону, из которой он будет черпать внутренний огонь.
  Внутренний огонь тоже форма живого огня. Чем больше такая зона, тем больше огня даёт человек. Так вот всё, что может расширить и усилить эту зону будет необыкновенно ценно для огнепоклонника.
  
  - Спасибо за очень развернутый ответ. - улыбнулся Макс. - Но если можно с примерами.
  Даша углубилась в комп.
  - Прямо сразу наткнулась на описание растения, из которого делают настойку. Дорогое растение, не на каждой планете растет. И настойка эта, похоже, гадость страшная, все пишут, что дико колбасит. Вот ещё, татуировки, сделанные прижиганием печати, из редкого дерева. Эти печати тоже баснословных денег стоят.
  Кстати, за них огнепоклонники убивают друг друга. Да и чем больше на тебе печатей, тем больше огня.
  Дальше более экзотическое - огненные зверушки, не знаю, уж откуда их берут, с древних планет наверное. Хотя мы о таких слышали: саламандра, жар-птица, феникс. Яд огненной саламандры, видимо, очень ценится. Но и куда же без дракона. Всё, что можно достать от дракона, бесценные артефакты - зубы, когти и т.п. Даже слезы. Я и не слышала, что драконы плачут. - закончила Даша.
  
  - А мы видели как стонет от горя дракон, и наверняка плакал. - подумала Рита.
  Макс задумчиво произнес.
  - Значит, у Капитана могло быть или мешочек с травой, или печать, или зуб дракона, или сухой яд саламандры.
  - Почему сухой? - развеселилась Даша. - Пузырек с ядом саламандры, и пузырёк со слезой дракона. Ну а если серьезно, я не думаю, что этим исчерпывается список, вы сами посмотрите, я вам полистаю.
  Даша развернула к ним комп, и стала медленно листать по одному артефакту.
  - И всё-таки ценность у них очень разная. А Капитан был уверен, что обязательно договорится. - засомневался Макс.
  - Может быть тогда он хотел предложить нечто легендарное. - предположила Даша.
  - Что?
  - Например, кристалл вечного огня. - Даша развернула на экране картинку с описанием. Под грифом легенда, недостоверная и непроверенная информация.
  - Да, наверное может. Спасибо Даша, ты нас загрузила по полной. - поблагодарил Макс.
  
  Макс и Рита вернулись в кабинет к Герману.
  - Все эти артефакты могли спокойненько употребить и горе-огнепоклонники. - предположил Герман. - Видимо, это был некий артефакт, который мог заинтересовать только тех, что ходили в отрядах.
  Герман помолчал.
  - И знаете ребята, меня удивила фраза Жоржа, что ему интересны люди, получающие наследство, и связи, что появляются между очень далекими незнакомыми.
  - Ерунда, - перебил Германа Макс. - Если бы его это интересовало, он бы не отходил сейчас от Славы. Жорж ведь его хотел найти.
  - Я не думаю, что Жорж врал. - Герман посмотрел на Риту.
  - Нет, ложь я не чувствовала. - ответила на его взгляд Рита. - Но я и вообще его ауру видела как темную и пустую. Почему?
  - Да, наш Жорж не простой, это точно. Мне сложно будет объяснить понятно, вам лучше в научном отделе поспрашивать. Коротко скажу, наша аура это наше внутреннее ментальное пространство, оно бывает растет, бывает уменьшается. И как наше тело потребляет разную еду, и тем самым кормит все клетки. Так же и наша аура, получая из внешнего мира мысли, чувства, впечатления, кормит нашу душу. Наше тело получает и вырабатывает энергию из живой и полноценной еды. Усвоение, контакт, связь. Так и душа получает энергию, свет из полноценных связей, контактов. Конечно, большинство людей имеют связи с другими, может быть убогие и тусклые, но их много, и вроде энергии хватает. А вот такие как Жорж, не с кем не могут установить контакт, и в таких темно и пусто.
  
  - Не очень-то похоже на Жоржа. Он мотается по мирам, и проявляет досадную для всех активность. - усомнился Макс.
  - Ну может с ним что-то другое. - не стал настаивать Герман - Только его любопытство к тому, как зарождаются связи с незнакомыми и подчас давно умершими людьми через вещи, мне кажется об этом.
  - А ведь мы действительно передаем друг другу только вещи, нечто материальное, даже если это книга, или фото, видео. Большинство людей это никак не трогает, они и не подозревают об огромном наследстве прошлого. А для некоторых людей это объективное, материальное превращается в субъективное, личное.
  - подумала вслух Рита.
  - Да, и это загадочный процесс называется понимание. - улыбнулся Герман.
  
  Дома Макс достал свой посох, повертел его и произнес:
  - Вот держу я посох и никакой связи с тем человеком, что лежал в тайге, не чувствую. А кто чувствует, тот сумасшедший.
  - Не скажи. - Рита сняла браслет с ноги. - Вот я держу кружевную полоску, и вижу швею, которая сделала мне браслет. Вижу ее родственницу из города бессмертных и бальный зал, и гардероб с прекрасными платьями. И я могу всматриваться дальше и понимать больше.
  - Даже если бы у тебя не было браслета, все сказанное бы осталось, это просто твой опыт. - возразил Макс.
  - Правильно, но если кто-то, мне незнакомый, получит этот браслет и будет копать, чтоб узнать о нем. Он увидит тоже самое, что и я. - Именно так мы увидели многое из жизни Кати. - добавила Рита.
  - Наверное ты права, только, что нам это дает? - уточнил Макс.
  - Знаешь, давай предположим, что Герман прав насчет Жоржа. И Жоржа интересуют первые мгновения зарождения связи артефакта и человека. Давай попробуем с твоими мечами. Они же тоже явные артефакты, причем очень далеких эпох.
  - И как мы это попробуем? - удивился Макс. - Я вот держу посох, и ничего не чувствую.
  - К посоху ты уже привык, и видишь скорее свою привычку, чем реальность. А мечи ты берешь редко, и не особо пользуешься. - Ну хорошо, давай. - Макс достал оба меча. Один положил перед собой, другой взял в руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"