Алигор : другие произведения.

Нож для Разрушителя. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. История создания ножа.
  
  - Я не верю, что серьезный мастер сделал одноразовое оружие, да еще с такими условиями применения. Убийство в шаре времени! - первым начал обсуждение Макс.
  - Согласна. Очень непросто. Надо знать про этот отряд слишком много, и надо ждать, когда они пойдут именно этой дорогой... - Рита остановилась. - Правда, может именно этот отряд часто ходит именно этой дорогой.
  - Наверное, ты права. Отряд совсем не растерялся на поляне, и главное, огнепоклонник точно знал, где они вывалились. - подтвердил Макс. - Он сразу сказал друидам, что это родина убитого. Это говорит о хорошей подготовленности убийцы.
  - Но ничего не говорит о предусмотрительности мастера. - подхватила Рита. - И совсем не объясняет узкие свойства ножа.
  
  - Да, как не крути, а мастер знал для убийства кого, он делает нож. - заметил Макс.
  - Борис хороший мастер, но он до сих пор сомневается в том, кто был дед Ясеньки. И он сам сказал, что изучал этот вопрос. Выходит, просто так тут не догадаешься. А мастер, сделавший нож, должен был твердо знать против кого нож. - добавила Рита. - И тут есть вероятность, что нож был сделан не для брата, а для его отца.
  - Почему ты так решила?
  - Понимаешь, требуется много времени, а его столько у некроманта не было. По двойняшкам понять об отце нельзя, огнепоклонник ничего говорить некроманту не станет, да и никому не станет. Некроманту надо было узнать все об отце двойняшек. Потом найти мастера, который хорошо знает таких и умеет делать оружие конкретно против них.
  - Причем, сам некромант был связан с сестрой, и не мог далеко уходить. И всю розыскную работу должен был делать ученик. - заметил Макс.
  
  - И нож летящий сквозь временные катаклизмы. - задумалась Рита. - И вязь символов из города бессмертных.
  - Нет, Борис же сказал, чтоб мы с ножом не совались в город. - возразил Макс.
  - Это сейчас нож туда не пронесешь. А вот до обработки мертвым огнем, я думаю, было просто. И там скорее всего и делали надпись.
  - Ну, это только все усложняет. Тогда получается, что мастер не доктор зло. - продолжил Макс. - И вряд ли бы так старался для нужд некроманта.
  - Тем более у хороших мастеров и чуйка хорошая, он мог догадаться о городе мертвых.- закончила мысль Рита.
  Макс посмотрел на часы.
  
  - У нас есть еще время до встречи с садовником. Пошли к Герману.
  Герман, как всегда, выслушал Риту очень внимательно.
  - Я тоже соглашусь с вами, мастера, конечно, бывают разные и некоторые работают на некромантов. Но зло обычно очень разрушительно, и мастерство разрушается тоже. И уж точно работать такие мастера в городе бессмертных не смогут.
  - Значит, вязь символов писалась в городе с прекрасными целями? - удивился Макс.
  - Какие прекрасные цели могут быть в ноже? - воскликнула Рита.
  - Ну во-первых, ножами не только убивают. - ответил Герман. - Но ты права, этот нож был сделан явно для убийства.
  - Если нож был сделан для уничтожения зла, следовательно отец двойняшек был мистер зло? - усомнился Макс.
  - Оттого что нож развернулся и полетел в тебя, да еще с такой силой, что разрезал заговоренный металлический блин, не следует, что ты мистер зло. - ответил Герман.
  - И все же нож был сделан не для брата, и убил брата, потому как был предназначен, для таких как его отец? Правильно? - уточнила Рита.
  
  - Да, похоже. В случае с Максом, нож разрезал блин и успокоился, а в случае с братом, нож продолжил движение, не взирая на шар. Шар он разрезал и ворвался в чужое пространство и время. - согласился Герман и продолжил. - Раз некромант не заказывал нож, следовательно он его купил. А вот тут есть зацепка, возьмите сведения о деятельности ученика некроманта, и проследите его передвижения. Покупку есть шанс отследить.
  - Почему ты говоришь о сведениях об ученике? А не о самом ученике? - спросил Макс.
  - Его убили? - догадалась Рита.
  - Ну не совсем убили, он может даже восстановится. Просто в рамках дела о вратах мертвого города наш Трибунал высосал из него все сведения и силы, и сейчас он мало чем отличается от овоща. Идите в научный отдел, я распоряжусь, чтоб вам предоставили сведения.
  - Нам лучше Дашу со сведениями. - попросил Макс. - Читать сил нет.
  - Хорошо, будет вам Даша. - улыбнулся Герман.
  
  Время до встречи с Садовником оставалось немного. Поэтому Макс и Рита зашли в научный отдел просто озадачить Дашу, и когда уже собирались уходить, Рита достала нож и попросила Дашу:
  - Помнишь, вы рассказывали, что читали книгу из города Бессмертных? Нам Борис сказал, что надпись сделана скорее всего там. Посмотри, пожалуйста, может чего поймешь!
  Даша взяла нож и стала всматриваться.
  - Борис, ваш, молодец, как же мы не догадались! Вот я сейчас смотрю, и понимаю, точно вязь из города Бессмертных.
  Она сосредоточилась:
  - По структуре текстов города это магическая формула... Это формула отрицания лавы... Больше ничего не всплывает в голове. И что такое отрицание лавы, я тоже не знаю. - добавила Даша.
  Макс поблагодарил Дашу, попрощались до утра, и пошли к метро.
  
  Рита шла задумчивая и грустная.
  - Ты чего такая грустная? - спросил Макс.
  - Борис не Даша, Борис большой мастер, и у него давно наша книга из города Бессмертных. И если Даша за несколько минут смогла что-то понять, то Борис, пока исследовал нож и видел полный текст на лезвии, понял гораздо больше.
  - Почему же он нам не сказал? - запротестовал Макс.
  - Он никому ничего не скажет, и будет защищать семью до конца.
  - Ты хочешь сказать, что отец двойняшек мистер зло? - оторопел Макс.
  - Вряд ли таких бы пригрел в своем отряде огнепоклонник. - возразила Рита. - Но он похоже из клана пособников зла.
  - Ты думаешь, он некромант?
  - Нет, что ты. У нас на земле мало кланов и разновидностей как зла, так и добра. Даже те, что есть вымирают, помнишь, что нам говорил хранитель колодца Меняющих Лица. Мы уж слишком механизированные, роботизированные. Тот человек с другой планеты и его клан, это клан зла. - ответила Рита.
  
  - Что же мы будем делать? Я сдавать Бориса не хочу. - твердо сказал Макс.
  - Про Бориса больше никому не говорим. Просто расследуем дело об изготовление ножа с потенциальной угрозой. - тихо сказала Рита.
  - Хорошо, но с Садовником это не прокатит, он же с нами был и на поляне крестной и у поганого болота. - отозвался Макс.
  - Ладно, посмотрим, главное сами не будем его наводить на размышления. Ни на поляне, ни у болота он ничего не заподозрил. - предложила Рита.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"