Алигор : другие произведения.

Нож для Разрушителя. Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. История невероятной жизни.
  
  На следующий день они привели Ишола на полянку, и показали пень с цыганским платком.
  Несмотря на то, что еще вечером Рита очень подробно все рассказала Ишолу, когда Ишол увидел платок, он очень удивился.
  - Знаете, мне кажется, нет я почти уверен, что это платок небесного табора! - с изумлением произнес он.
  - А что это за небесный табор? - с любопытством спросил Макс.
  - Не спрашивай! Ты же знаешь, как я учился, я почти ничего не помню. - грустно ответил Ишол. - Надо снова садится за учебники. Но моих способностей хватает, чтоб почувствовать: платок неземной артефакт, и цветами на нем показан небесный путь табора. Когда в таборе рождается девочка, у нее появляется такой платок с россыпью звезд неба, под которым она родилась. Затем табор идет из одного мира в другой, и на платке девчушки расцветают цветы тех миров, которые она посетила.
  
  - Обалдеть! - воскликнул Макс.
  - Теперь я тоже вижу! - восторженно произнесла Рита. - И цветы и краски неземные!
  - Ладно, ребята. - прервал их Гетц. - Платок конечно чудо, но нам надо найти девушку.
  Ишол обошел поляну, наклонился и осмотрел пень.
  - Девушки тут нет. - сразу сказал Ишол. - Но деревья говорят, что тут много десятилетий появляется девушка. Когда она появляется, к ней из дома приходит старушка, видимо бабушка Тонга, до этого приходила она же молодая. А несколько десятилетий назад долго приходила другая ведьма.
  - А что они делали? - спросил Даня.
  - Чаще всего под мороком уходили обратно в дом, а через некоторое время возвращались, и девушка снова исчезала. Если из дома никто не приходил, девушка плотно кушала, для этого и консервы в сарае, гуляла по лесу, и похоже отрабатывала выученные навыки.
  - Но девушку ты не чувствуешь? - уточнил Гетц.
  - Нет. Вы наверно правы, и она прячется в потаенном пространстве, сделанным мастером.
  Вернулись в дом.
  - Что же нам сейчас предпринять? - вздохнула Рита.
  - Я оставил сигнальные веточки, и мой браслет сообщит мне, когда она появится.- сказал Ишол.
  - Это нам не особо поможет. - засомневался Макс. - Как только она нас увидит, она сразу исчезнет.
  - Нет. - уверенно произнес Ишол. - Ветви деревьев ее удержат.
  - Хорошо! - обрадовался Гетц. - Тогда нам остается только ждать.
  
  Ждать пришлось недолго. Уже через несколько часов, Ишол вскочил, и они все прибежали на поляну. Рита была уверена, что увидит спелёнатую ветками девушку. Но оказалось все совсем не так. Девушка стояла совершенно свободная на кучке веток, в руке у нее был тот самый нож, Нож для Разрушителя.
  - Упс! - обалдело произнес Макс.
  Рита вышла вперед и стала долго и подробно объяснять, кто они такие, и что делают здесь.
  По мере того как Рита говорила, девушка успокаивалась, потом она спрятала нож и представилась: - Ванга. И я очень хочу есть.
  
  Все вместе они вернулись в дом, накормили Вангу и услышали ее рассказ.
  - Вы молодцы, и очень многое угадали. Действительно, рядом с нашим домом жила ведьма, она была ровесницей наших родителей, но родители много работали, и она нас можно сказать удочерила. Мы много время проводили с ней и в ее доме. Потом когда она обнаружила у нас магические способности, она стала нас учить. И к счастью успела научить многому, но к несчастью, она с нами не была строга, мы много баловались и много себе позволяли.
  
  Так и случилось то, что мы выкрали ее могучий артефакт, и пошли спасать родителей. Конечно, мы были еще детьми, и не понимали, что бывают ситуации, когда нельзя спасти.
  И еще мы понятия не имели, что такое магический бой. Поэтому когда нас окружила нечисть, мы так испугались, что забыли про артефакт. Манга уронила его, а я наступила и разбила.
  Случился мощный взрыв. Манга исчезла, а я осталась в свете, что струился из разбитой колбы артефакта. Нечисть вся разбежалась, прибежала ведьма и разрыдалась. Потом она ушла и вернулась с этим платком, накрыла меня платком. Платок прошел сквозь меня, собрал весь свет и упал на пень. Я обрадовалась, что все закончилось. Но ведьма сказала, что все не так просто, и теперь я привязана к этому платку навсегда. Внутри этого платка есть пространство, межзвездное пространство пути небесного табора, там я буду все время спать. Иногда я буду просыпаться, когда во мне накопиться звездная энергия. Тогда я смогу выйти и прожить несколько часов, и буду возвращаться в сон...
  
  Ведьма сделала все возможное, чтоб мое такое существование было похоже на жизнь.
  Когда я просыпалась, ведьма узнавала по сигнальным колокольчикам, приходила ко мне кормила, играла со мной и учила меня. Спала я долго иногда неделями, просыпалась всегда по разному, и ведьма вскоре научила меня обходится без нее. Ей нужна была свобода передвижений, чтоб попытаться найти мою сестру и попробовать помочь мне. Она соорудила схрон с консервами, игрушками и книжками, и я, если она не приходила, сама ела и играла.
  
  Так прошла жизнь ведьмы, а моей жизни прошло лишь несколько лет.
  Перед смертью ведьма меня научила пользоваться и мороком и внушением. И я могла заставить человека принести мне еды и необходимое. И хотя у меня оставался большой схрон с игрушками, едой и множеством книг, я почувствовала себя ужасно, когда ведьмы не стало...
  
  Со временем я приноровилась ходить под мороком по городу, в кафешки и даже ходила в кино.
  Но тоска съедала меня. Я уже готовилась наложить на себя руки, как вдруг на поляну вышла Магна, она выглядела старше меня на несколько лет, но все равно молоденькой, а ведь прошло так много лет... Я была счастлива, она рассказала все мне, а я ей. Поняла она обо мне изучая старые газеты, она догадалась раз ведьма искала только ее, значит про меня она знала. А раз была так привязана к этому месту, значит я тут. Конечно, она не ожидала увидеть меня живой, а тем более такой молодой. И с того дня мы с сестрой стали жить как и с ведьмой. Правда я стала уже постарше, и мы с сестрой ходили по многим интересным мероприятиям. А если была плохая погода, смотрели Тв. Магна много училась, хотела меня спасти, и я тоже старалась по мере сил. Так она прожила свою жизнь, под старость усыновила мальчонку с магическими способностями Тонга. Он вырос не зная обо мне, но я ,конечно, о нем все знала, а за несколько недель до смерти она привела его ко мне, и все ему рассказала, чтоб он помогал мне, после ее смерти. Он был потрясен. И хотя мы проявили множество усилий чтоб его утихомирить, он развел бурную деятельность. Результат, которой вы знаете...
  
  Вагна замолчала. Возникла тишина, все были под впечатлением. Потом Вагна добавила:
  - Я чувствую, мне скоро пора возвращаться.
  - Подожди! - заторопился Макс. - Расскажи, как у тебя оказался нож.
  - Мне принес его полупризрачный человек, из вашего рассказа я поняла, это был Хранитель из шара. Сказал, что из Тонга демоны сделали зомби, и если они чего заподозрят и придут сюда, я должна бросить в них нож. Он сказал, что если я этого не сделаю, то погибну не только сама, но и подставлю небесный табор... Ну все мне пора. Пока вы будете тут, можно я буду приходить к вам! - с тоской добавила Вагна.
  - Конечно, конечно! Обязательно! - воскликнула Рита. - Пойдем я провожу тебя.
  
  Все долго молчали.
  - Вот так история! - начал Макс.
  А Даня повернулся к Гетцу с мокрыми глазами:
  - Давай поживем немного тут! Нам ведь все равно.
  Гетц вздохнул: - Давай.
  - На вид ей чуть больше двадцати. Сколько она еще будет мыкаться! Ужас! - Макс тоже вздохнул.
  Ишол сидел очень сосредоточенный, но тоже отозвался:
  - Попробуем завтра повнимательней посмотреть на платок.
  - Зачем? - удивились все.
  - Внутри платка звездное небо, как говорит Вагна. Я думаю, в платке много чего зашито. - - отозвался Ишол.
  - Да, наверное ты прав. Вряд ли Хранитель просто так бы озаботился сохранностью платка! - - поддержал Гетц.
  Когда Рита вернулась, решили связаться с Германом, и все ему доложить. Герман, как всегда, внимательно выслушал Риту.
  
  - Очень интересно! - произнес он и добавил. - Завтра к вам приедут спецы из Трибунала. Я думаю, надо создать надежную охрану этого места.
  - Ты считаешь, нож недостаточной защитой? - удивился Макс.
  - В ноже я не сомневаюсь. - ответил Герман. - А вот девочка эта меня беспокоит.
  - Почему? - удивился Макс. - Она говорила правду. Нас непросто обмануть.
  - Вас-то непросто обмануть. - усмехнулся Герман. - А вот ее легко. Она наивна и доверчива. Пошла с вами в дом и все рассказала. Как вы понимаете, с ней можно сделать, что угодно и про нож она даже и не вспомнит.
  - А ты считаешь, что ей грозит беда? - спросила Рита.
  - Не знаю. - медленно ответил Герман. - Это дело подняло волну любопытства. Наш мир давно забыл об единорогах. Для большинства людей мифы и сказки просто небыль. И теперь все гудят и многими вещами заинтересовались. И я думаю, что нетрудно понять из дела, что Тонг знал об единорогах, и вполне возможно еще о чем-то. Вот такие товарищи могут и приехать так сказать на место проживания Тонга, в надежде найти еще диковины. И довольно быстро найдут вашу Вагну.
  
  - Но ведь ты думаешь именно о том, что ей грозит беда, а не просто знакомства? - настаивала Рита.
  - Ну, во-первых, и простые знакомства могут погубить девушку, она не знает жизни, не умеет общаться, и к тому же привязана к месту. Если ее куда-то повезут, а силы ее кончатся, и она не успеет вернутся, я думаю, она погибнет. Но больше сейчас я думаю о другом.
  - О ноже! - выпалил Макс.
  - Точно! - согласился Герман. - Вернее о том, что сказал Хранитель древнего мира, когда отдавал Вагне нож.
  - Что она может подставить небесный табор. - напомнила Рита. - Только как?
  - Платок мощный артефакт! - произнес Ишол.
  - Да, я тоже думаю, что через этот артефакт можно достать табор. - согласился Герман.
  - Цыганка отдала его сама, я думаю, она исключала такую возможность. - возразил Макс.
  - Не всегда. - не согласился Гетц. - Люди иногда идут на жертвы.
  
  - А что мы знаем о небесном таборе? - спросила Рита Германа.
  - Очень мало. На земле они бывают редко, и общаются в основном с местными цыганами. - ответил Герман.
  - Неужели есть что-то общее между нашими конокрадами и небесным табором? - удивился Макс.
  - Я думаю, между ними есть связь. - ответил Герман.
  - Насколько я понимаю, небесный табор это настоящее чудо. - заметил Ишол. - Они умеют ходить между мирами, и они не огнепоклонники и не ходоки с драконами, у них вообще нет ни живого, ни вечного огня.
  - Согласен. - кивнул Герман. - Но похоже какой-то свет у них все же есть. Мощный артефакт, который разбили в лесу от страха девочки, содержал с себе некий свет. Причем этот свет обладает феноменальными способностями. Одну девочку свет отправил далеко в будущее, а та, что наступила в сам свет, привязал к себе.
  
  Герман задумался, а потом добавил:
  - Вы пока оставайтесь там. Наша задача вернуть нож, но забирать у девочки нож нельзя, надо постараться понять, что может грозить ей и небесному табору, и тогда решим. А спецы из Трибунала установят свою защиту, и от досужих любопытных тоже.
  
  На следующий день приехала бригада ребят, они довольно быстро установили свой безопасный периметр. Объяснили, что Вагне в этой части леса вообще нечего бояться, да и все что сейчас находится внутри периметра под надежной защитой. А на вопрос Макса, что будет с девушкой, если она выйдет за периметр, ему ответили, что мало найдется охотников связываться с Трибуналом. Само наличие периметра отпугнет любого. Спецы уехали.
  
  Казалось ничего не изменилось, но даже Макс почувствовал глубинное спокойствие, которое висело в воздухе.
  - Да, - кивнула Рита. - желающих навредить Вагне не останется, слишком мощные заклятия.
  Ишол в это время склонился над пнем и изучал платок.
  - Знаний не хватает. - грустно вздохнул он.
  - Скажи! А на платке есть земные цветы? - спросила Рита.
  Ишол еще раз внимательно посмотрел и с удивлением произнес:
  - Как ни странно, тут нет земных цветов!
  - Это значит, та цыганка никогда не была на земле? - уточнил Макс.
  - Но такого не может быть! - воскликнул Ишол. - У старой цыганки были близкие отношения с первой ведьмой. Она даже отдала ей свой платок, чтоб спасти девочку!
  - Почему ты решил, что цыганка старая? В видении она выглядела не старше ведьмы! - удивился Макс.
  - Ведьмы многие умеют молодо выглядеть. - заметил Гетц.
  
  - Цыганка старая, потому что на ее платке много цветов. А это значит было и много миров в ее жизни. - пояснил Ишол и добавил: - Надо попросить Азара посмотреть, может он сможет понять, что связывало ведьму и цыганку, и где они встретились, если не на земле.
  - Хорошо, я позвоню и договорюсь. - согласился Макс.
  Азар как всегда, был рад помочь. Когда он приехал, Рита ему подробно рассказала все, что они смогли узнать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"