Алигор : другие произведения.

Нож для Разрушителя. Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Цыганка оказалась непростой!
  
  Они все вместе пришли на поляну, Азар обошел пень и наклонился над платком. И так же как недавно Ишол, лицо Азара вытянулось в удивлении.
  - Ты увидел земной цветок? - напрягся Ишол. Азар молчал, потом показал рукой на цветок в середине платка.
  - Это цветок моего клана! - изумленно произнес он. - Сейчас, конечно его нет на земле, но до моей катастрофы, эти цветы были с нами.
  Потом Азар обратился к Рите:
  - Покажи мне еще раз видение, где ведьма говорит с цыганкой, где цыганка передает свой платок.
  Рита сосредоточилась и передала видение... Азар долго всматривался в детали видения, затем кивнул с благодарностью:
  - Ну что ж, я, конечно, совсем не ожидал того, что увидел! Пойдемте в дом я вам кое-что поясню.
  
  В доме все расселись за столом, Рита приготовила чай. Азар все еще пребывал в задумчивости.
  - Разные кланы друидов по отношению к чужакам ведут себя по разному. Большие кланы могут позволить себе жить с чужими, иметь смешанные семьи и общих детей. Но в нашем клане относились к чужакам настороженно, и смешанные семьи не приветствовались. Я был еще слишком мал, и такими вещами не интересовался. Но вспомнил разговоры про одного нашего парня, который влюбился в цыганочку и даже привел ее жить в наш клан. Они прожили несколько лет, у них родилась дочка. Но у девочки оказался очень низкий магический потенциал, около десяти лет это уже точно определилось. Конечно, родители сильно переживали из-за этого. А потом цыганка начала скучать и предложила всей семьей переехать в табор и пожить в таборе несколько лет. Друид отказался, вы понимаете, для друида это немыслимо бросить своих, мы очень привязаны даже к месту, к выращенным растениям, как к детям. Девочка тоже отказалась, видимо кровь отца перевесила.
  
  А цыганка ушла... Девочка выросла, и ей видимо как и матери тоже стало скучно и она тоже ушла. С отцом она поддерживала отношения, он ездил навещал ее, но в клан она больше не вернулась... Сейчас разбирая те разговоры, я вспоминаю, что эти события были давно.
  Так вот, я уверен, что первая ведьма в вашем видении, эта как раз та самая дочь нашего друида и цыганки. Я конечно, понятия не имел, что цыганка была из небесного табора.
  - А почему ты так уверен, что она твоя родственница? - спросил Макс.
  - В видении это не очевидно, но я вижу в ней наши характерные особенности это раз. Во-вторых, перстень на ее пальце и браслет на руке такие же как были и у моей мамы. - печально ответил Азар. - Да и цветок на шали исключает другие варианты.
  
  - Ну браслет с кольцом мог у нее и случайно оказаться. - начал было Макс.
  Но Азар его остановил: - Нет! Одеть и носить эти украшения могла только наследница, и только из нашего клана.
  - Тогда у меня возникает глубокий вопрос. - продолжил Макс. - Кто такие эти девочки?
  - Да, у меня тоже есть сомнения в том, что цыганка небесного табора просто так отдаст такой сильный и такой личный артефакт, как платок. - согласился Азар. - Мне надо увидеть Вагну. По вашим воспоминаниям ее внешности у меня есть подозрения, что ведьма и была матерью этих девочек.
  - А для цыганки значит внучками. - добавил Макс. - Поэтому и пожертвовала свой платок.
  - Странно, зачем такие сложности! - изумилась Рита. - Она могла спокойно жить со своими дочерьми. Зачем так заморачиваться?
  - Согласен. Очень глупо и бессмысленно! - согласился Макс.
  
  - Ведьма с малолетства их многому научила. - заметил Гетц. - Сол тоже очень спешил научить многому Даню, потому что боялся, что умрет и не успеет поставить Даню на крыло. Вагна сказала, что ведьма их много учила и много баловала. Так ведут себя когда бояться, что что-то случится.
  - Но ведь ничего не случилось! Ведьма прожила долгую жизнь. - произнес Макс. - И почему она потом, когда прошло уже много десятилетий, не призналась Вагне, что она ее мать?
  - С одной стороны это странно, но с другой Вагна оставалась еще ребенком. - сказала Рита.
  - И что? Как это может помешать? - возразил Макс.
  
  Посидели, еще пытались хоть что-то понять. Потом Азар позвал Ишола пройтись по лесу, вдруг чего заметят. Даня побежал играть на спортивную площадку. За столом остались только Гетц, Макс и Рита.
  - Кажется, мы в тупике. - сообщил Макс.
  - Ну один путь еще есть. - усмехнулся Гетц.
  - Какой? - хором спросили Макс и Рита.
  - Найти браслет и кольцо, что носила ведьма. Где они? - ответил Гетц.- Правда, я думаю, этим займется Азар. Для него это не просто ювелирка, это память и часть клана.
  - Для того, чтобы их найти, надо узнать, где ведьму похоронили. - сказал Макс и залез в поисковик. - На старом кладбище. Пойдемте посмотрим кладбищенские книги, может чего узнаем.
  
  Глава. Цветок клана.
  
  На кладбище в администрации Рита с помощью внушения довольно быстро получила нужные книги с записями. Сотрудница помогла найти и то, что их интересовало.
  И они нашли любопытные сведения. Например, ведьма завещала похоронить ее в определенном месте, причем совсем не престижном, а очень близко к лесу. Также оказалось, что могила бабушки Тонга, Магны, тоже была на этом же участке.
  - Значит, Магна нашла могилу ведьмы, ухаживала за ней, и попросила похоронить ее тут же. - заметила Рита. - Заметьте не со своими родителями, а с ведьмой. Видимо, она узнала или поняла, что ведьма их настоящая мать.
  - Любите вы женщины все запутать до невозможности! - вздохнул Макс. - Вот жили бы они одной семьей, и было бы все всем ясно. Ладно пойдем подойдем к могилам.
  
  Они довольно долго шли до нужного участка. Наконец, Макс сверяясь с картой, показал на крайние в стороне могилы.
  - Была наверняка веская причина, раз ведьма была вынуждена пристроить девочек в другую семью. - возразил Гетц и посмотрел в сторону леса. Из леса вышли Азар и Ишол, они шли по видимой им тропинке, и тоже вышли к могилам. Первым к могилам подошел Азар и вздрогнул всем телом. Потом подошла Рита, и увидела на могиле ведьмы, небольшой цветок невероятной красоты, окруженный неземным светом. Цветок был копией цветка с шали, который показывал Азар.
  - Обалдеть! - присвистнул Макс.
  
  Азар встал на колени перед цветком, утопил в нем свое лицо и тихо сказал:
  - Вы не представляете, как я счастлив! Цветок этот я, конечно, закрою охранными заклятиями, усики перенесу и посажу несколько цветов у сестренки. Я отлучусь на пару дней, вернусь как только буду нужен.
  
  И он тут же стал колдовать, а все потихонечку пошли домой. По дороге Ишол рассказал, что от поляны с платком ведьма еще при жизни проложила тропу из лесных цветов к своей будущей могиле, чтоб через цветы приглядывать за Вагной, и по возможности предупреждать.
  Тропу эту нашла и Магна, полностью ее восстановила, тропа сильно заросла без хозяйки, и по всей видимости Магна надеялась, что тропа еще прослужит Вагне и после... Дома, когда все немного отдохнули и принялись обсуждать, Макс сказал:
  - Нам надо узнать побольше о небесном таборе. К Даше наверно бесполезно обращаться, раз Герман сказал, что табор бывает на земле очень редко и общается только с местными цыганами. Попробую позвонить хозяйке дома-сказки и попросить ее спросить у Билла, может он что прочитает в библиотеке города Бессмертных.
  - Хорошо. - поддержала его Рита. Макс вышел позвонить. В это время с улицы прибежал Даня, весь возбужденный.
  
  - Я у ребят на спортивной площадке решил поспрашивать про нечисть в лесу. Может из них кто видел то, что видели мы рядом в платком. Так вот, в ту часть леса, что оградили ведьма и Магна, никто особенно и не ходит, отворотные заклятия хорошо действуют. Но нечисть тут оказывается бывает. Представляете! - воскликнул Даня.
  - Нечисть? - удивилась Рита. - Ей было сложно переключится с неземных цветов на нечисть.
  - Да, да! Именно нечисть! - радостно выпалил Даня.
  Гетц его посадил и попросил рассказать все по порядку: какая нечисть, когда и как часто ее видят.
  - Ну так подробно я не спрашивал. - сконфузился Даня.
  - Давай пойдем поспрашиваем! - позвала Рита Даню, и они пошли искать тех пацанов, что рассказывали Дане про нечисть. Нашли, и Рита внушением одного подозвала и попросила подробно вспомнить все, что он знал про нечисть.
  
  - У нас слухи о нечисти в лесу не одно поколение ходят. В интернете выложены статьи из старых-престарых газет много десятилетней давности, так там такие ужасы описаны.
  Но до сих пор говорят встречают в лесу жуткое. То человека полуразложившегося увидят, то растерзанного зверя ползущего по лесу. Я думал раньше, что это дураки выдумывают гадости разные. А потом и сам увидел. У нас за несколько дней до этого одного знакомого сбил грузовик, его похоронили, все как положено. И прикиньте, именно его я увидел в лесу.
  В кошмарном виде он полз по кочкам. Страшное зрелище! Я потом неделю в себя прийти не мог. Больше я в лес не ходок, так и окочурится не долго.
  Рита смягчила его воспоминания и отпустила, и они с Даней вернулись домой.
  
  - Странно, мы с Азаром почувствовали старую тьму в лесу, и решили, что это остатки тех старых событий. А оказывается тут до сих пор кто-то куролесит! - отозвался Ишол, когда услышал рассказ Риты.
  - Нет. - возразил Гетц. - В отчетах написано, что ликвидаторы распылили нечисть в хлам, так, что нельзя было даже определить происхождение. Значит, тут еще какое-то зло ошивается. Причем похоже на деятельность некроманта.
  - Как-то много тут намешано, это не может быть просто случайностью. - заметил Макс. - Когда тут жила ведьма с девочками, в лесу творилось нечто кошмарное. И при этом ведьма отсюда не уходит с дочерями, и даже ликвидаторов вызывает лишь, когда пропали девочки.
  Это странно! Но и после ликвидации нечисти считается, что она продолжает наводить страх по лесу, чтоб в него никто не ходил. Но реально ведьма огородила только маленький участок своими заклятиями. Получается, что в лесу опять некто куролесит, но очень слабо, и ведьму это устраивает. Нам нужен для консультации некромант!
  
  Все аж подпрыгнули.
  - Ты часом не двинулся рассудком! - поинтересовался Гетц. - Хочешь пригласить некроманта?
  - Да хочу! - улыбнулся Макс.
  - Только через мой труп! - завопил Ишол.
  - Не беспокойтесь! - улыбнулась Рита. - Я думаю, он вам понравится, он уж очень чудной.
  А Макс уже говорил по телефону с Анатолием. Рита в это время рассказала, как они с ним познакомились. Макс поговорил по телефону и доложил:
  - Толя обрадовался звонку, прилетит завтра, обещал помочь.
  
  На следующий день все сидели нервозные. Ишол всячески пыхтел, что некроманта тут только и не хватало. Гетц тоже выглядел тревожным, Рита поняла, что у Гетца есть опыт столкновения с некромантами, и опыт этот крайне негативный. А Даня чувствуя общее настроение, просто боялся. Но вот в дверь вошёл Анатолий, поздоровался и грустно сказал:
  - Вы меня не бойтесь, я очень слабый некромант. - И сказал он это так горько, что все улыбнулись. Напряжение спало, Рита конечно тоже постаралась. Да и Анатолий был действительно странный некромант, в нем совсем не было злобы, не просто не чувствовалась, а не было совсем. Рита еще раз глубоко прослушала его. А потом пригласила Толю к столу, налила ему чай и все подробно рассказала про девушку и про старую тьму в лесу.
  
  Толя слушал с большим интересом, и после чая, попросил показать место на поляне с платком и места, где чувствуется остатки тьмы.
  Он достал из рюкзака несколько амулетов, навесил их на себя. Долго ходил вокруг пня теребя амулеты, потом также долго и медленно ходил по лесу. Когда закончил, все вернулись в дом.
  - Вот, что я заметил. - начал свой отчет Толя. - Тьма в лесу есть, природу ее я не знаю, но она есть. Это не остатки тьмы, как вы решили, и это не старая тьма, что тут, вы говорите, куролесила несколько десятилетий назад. Эта тьма реальная, что называется, живая.
  Она почему-то почти не активна, вроде как часовой, смотрит вокруг и ничего не делает.
  Но эта тьма связана с кладбищем, и видимо поэтому люди иногда видят в лесу умерших.
  Я думаю, это всплески активности тьмы.
  
  - Ты уверен, что это не деятельность некроманта? - спросил Макс.
  - Нет, это точно не некромант, природа этой тьмы совсем другая. - ответил Толя. - Да, я и не представляю, какой силы должен быть некромант, чтоб сотворить такое. Большие расстояния слишком, и очень долго по времени.
  - Но природным явлением такое быть не может! - усомнился Гетц.
  - Мы знаем одно такое природное явление! - воскликнул Макс. - Гадское болото.
  - Вообще-то, я не уверен, что это природное явление. - произнес Толя. - Просто я не знаю, что это. И вот, что я хочу еще сказать, я могу вернуть вашу девушку из космоса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"