Алигор : другие произведения.

Нож для Разрушителя. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава. Каменный человек.
  
  И правда, Василиса была очень рада их видеть:
  - Хорошо, что вы приехали! - Василиса расцеловалась с Ритой.
  Рита обратила внимание на мужские вещи при входе:
  - Валера?
  - Да, я благодарна вам за знакомство, он оказался отличным мужиком. Мы поладили, и он мне помогает с зеркалами. Кстати, у Валеры получается лучше, чем у Капитана.
  - Ты будь осторожней! - сказала Рита, понимая сколько боли, может нести даже мимолетное прикосновение для нее.
  - Мы уже приноровились. - успокоила Василиса.
  Потом пригласила их в комнату за стол с чаем и лакомствами.
  - Ну, рассказывайте чем могу помочь.
  
  Рита коротко рассказала о коллекции Капитана, которую купил ученик некроманта, о ноже, и о надписи на ноже. Затем спросила:
  - Скажи, Капитан просил тебя собрать сведения о магической формуле отрицания Лавы?
  - Да. Я тогда тоже заинтересовалась тем, что это такое. Знакомые в городе Бессмертных сказали мне, что многие ставят эти символы на оружие, мода была такая. Поэтому я особенно не придала значение интересам Капитана. В библиотеке прочитала множество мифов и рассказала их Капитану.
  - Ты не помнишь, что больше всего заинтересовало Капитана?
  
  - Он много спрашивал о полукровках и о потомках без Дара.
  - Расскажи нам! - попросила Рита. - Это про троллей?
  - Не только. Тролли, как мне кажется, самая далекая ветвь. Но в нашем мире, похоже других не было. А вообще их довольно много разных. Как я поняла, сама эта раса Дети Лавы связана с жилами руды, выходом магмы, лавы. Поэтому когда образуется планета, они как-то в этом участвуют, и поэтому на многих планетах остаются их потомки и ветви без Дара. Иногда их называют перворожденные. По всей видимости, все месторождения это их рук дело. И сами они чаще всего живут в таких месторождениях, и состоять могут из любых драгоценностей.
  - Вот это да! Алмазный человек, Изумрудный! - восхитилась Рита.
  - Только человек не в нашем понимании. - охладила Василиса.
  - Они абсолютное зло?
  
  - Нет, конечно, нет. - улыбнулась Василиса. - Просто они очень далеки от нас. Каменный человек, который может встроить в свое тело любое количество камней, нам недоступен, чем он живет и умирает ли? Одни вопросы.
  - Значит, ты думаешь, Капитана интересовали алмазные и другие месторождения? - спросил Василису Макс.
  - Возможно, я помню, он ездил на алмазные прииски в Африку. - задумчиво произнесла Василиса. - Но оттуда он приехал злой и недовольный. Он в тот период много разъезжал, словно искал что-то или кого-то.
  - А потом?
  - А потом успокоился, и как-то обмолвился: Раз на земле не пригодится, значит, найдем применение в других мирах. Но о чем, или о ком он говорил, я не знаю. - добавила Василиса. - Ну что смогла я вам чем-нибудь помочь?
  - За информацию большое спасибо. Выводы трудно делать, мы сейчас тычемся как слепые котята. - ответил Макс.
  Они еще посидели, поболтали, повспоминали и довольные попрощались с Василисой, обещая захаживать.
  
  Пока добирались обратно в контору, обдумывали сведения.
  - Получается, Капитан, каким-то образом читает надпись на ноже, затем посылает Василису в город Бессмертных за сведениями о формуле отрицания Лавы. Она ему рассказывает, что это просто модная надпись, но он уверен, что нож настоящий. - рассуждает Макс.
  - А это значит, он его проверял на ком-то чужом! - вздрогнула Рита.
  - Капитан не знает для чего предназначен нож, и он надеется найти ножу применение на земле. Он едет на разные месторождения, пытаясь понять как действует нож.- продолжает Макс.
  - У него ничего не выходит, и тогда он решает использовать его в переговорах с огнепоклонниками несущими живой огонь. - добавляет Рита. - И он, видимо, до смерти не знал о предназначении и возможностях ножа.
  
  - После смерти Капитана некромант через ученика покупает его коллекцию, изучает нож, догадывается об отце двойняшек, понимает, что этим ножом может убить брата, и организовывает убийство. - заканчивает Макс.
  - Ну, вот тут я совсем не уверена. - возражает Рита.
  - Во-первых, зачем покупать полный хлам - коллекцию. Некроманту нужны были боевые артефакты, значит, он уже что-то знал о ноже. А потом как он узнал, что нож связан с двойняшками и кто их отец?
  - Согласен, тут какая-то неразбериха. Пойдем к Герману.
  
  Герман выслушал Риту:
  - Я с Ритой согласен: некромант скорее всего знал о ноже. И именно поэтому купил коллекцию. Откуда он узнал? Капитан любил хвалится своими трофеями, которые хранились все вместе. Кто-то, как и доверенный, заметил нож и спросил про него, а Капитан рассказал. Приемы у Капитаны были нередко, там мог быть и осведомитель некроманта. Нож из города Бессмертных заинтересовал некроманта, он узнает, что Капитан мотается по месторождениям и приискам. Затем не сложно отследить, где Капитан бывает чаще всего, и можно сделать выводы.
  - А бывает он чаще всего в том же направлении, куда летел гонец Горина. - добавила Рита.
  - Молодец, вполне возможно! Вот вам и дальнейший план действий: узнать куда ездил Капитан и куда ехал гонец. - улыбнулся Герман. - А там глядишь и поймем, как некромант связал нож с двойняшками.
  - За Капитаном следил Валк по заданию Жоржа, и я думаю, он знает все о передвижениях Капитана. Но вот будет ли Валк нам помогать, большой вопрос. - произнес Макс.
  
  - Я тебя уверяю будет с большой охотой. - ответил Герман.
  - Почему ты уверен? - удивился Макс.
  - Потому что Жорж вам благодарен до конца жизни.
  - Мы для него ничего не делали? - повторил Макс.
  - Это ты так считаешь, а он по другому. - улыбнулся Герман.
  
  Глава. Случаи в месторождениях.
  
  И действительно, Валк охотно откликнулся на их просьбу о встрече, сказал, что может подойти к конторе прямо сейчас. Договорились встретиться в зале отдыха на первом этаже. Когда Валк подошел, Макс попросил его подробно рассказать о дальних передвижениях Капитана за пределы Москвы.
  - Капитан одно время ездил по местам добычи полезных ископаемых, где добывают алмазы, драгоценные камни, золото. - сразу сообщил Валк. - Нас с Жоржем очень удивила такая активность.
  - А ты ездил за ним? - уточнил Макс.
  - Не всегда, но там, где я с ним бывал, его деятельность мало чем различалась. Капитан приходил к начальнику прииска, и заставлял его показывать наиболее ценные места и жилы. Там на месте Капитан вырезал себе кусочек породы. Вот и все.
  - Скажи, а что-нибудь необычное с Капитаном не случалось? - выпытывал Макс.
  
  - Куча всего случалась! - усмехнулся Валек. - С ним всегда что-то случалось, даже в самолетах.
  - Давай, сначала на приисках. - вставил Макс.
  - Ну например, на одном прииске Капитан, как обычно, спустился в шахту, и стал вырезать породу с вкраплениями драгоценных камней. И вдруг по всей шахте раздался жуткий скрежет и скрип. Земля содрогнулась, и все стало сминаться, а там новейшее оборудование, кругом серьезные поддерживающие элементы. Короче, все как в мясорубке закрутилось, со многими жертвами. Капитан сам еле спасся.
  Потом местная пресса писала взорвали шахту террористы. Но что-то мне подсказывает, без Капитана не обошлось, а террористы там не причем.
  - Капитан организовал взрыв?
  - Взрыва там не было, я почувствовал действие мощного артефакта. - ответил Валк.
  - А еще, какие были происшествия?
  
  - Были еще пару раз обвалы, а потом как-то про нашего Капитана весть распространилась, и вертолет с ним разворачивали прямо с посадки, даже выйти не разрешали. Это меня тоже удивило. Капитан всегда сильно таился, о его передвижениях даже наши не знали.
  - Может просто совпадение, и никого не пускали? - предположил Макс.
  - Всех пускали, и другие вертолеты и меня, а его нет. Хотя он был и под мороком и с другими документами.
  - Скажи, а какие происшествия были в самолете? - напомнила Рита.
  - Однажды мужик умер прямо рядом с ним. Капитан его за руку подержал, а тот выгнется, словно от дикой боли, и умер.
  - Ты не помнишь, куда летел самолет? - спросил Макс.
  - Помню. - Валк нахмурился и назвал городок, недалеко от Карьера. - Капитан туда несколько раз летал.
  - Там тоже есть месторождения? - уточнила Рита.
  - Там близко Уральские горы. И от того городка Капитан добирался до шахт, где добывали изумруды.
  - Вспомни, Капитан туда стал ездить, после случая в самолете?
  - Да, точно! Капитан вообще по месторождениям стал ездить после той смерти в самолете. - твердо сказал Валк.
  
  Валк ушел. Макс немного помолчал и заметил:
  - Капитан забирает нож в самолете и очень им заинтересовывается. Что само по себе странно!
  - Согласна, мы целенаправленно копаем инфу о ноже, и толком никакого понимания.
  - А это значит, он получил подсказку.
  - Случайно узнал силу ножа. А потом уже дал задание Василисе, прочитать о расе дети Лавы, и стал ездить по месторождениям. - добавила Рита.
  - Похоже, что-то случилось в том городке, когда он там оказался случайно. - предположил Макс.
  - Случайно Капитан столкнулся с человеком Горина в самолете, и случайно получил нож и убил посланца. Но летел в городок Капитан не случайно. - возразила Рита.
  - Что же ему там нужно было? - размышлял Макс. - Надо посмотреть про эти места. Пойдем в компьютерный зал.
  
  Они сели за свободный комп, открыли архив и базы.
  - Основной интерес Капитана был черный плащ черного монаха, для того чтоб искать его, ему нужен был живой огонь. - проговорила Рита.
  - И раз он едет в этот городок, значит, что-то там совпадает с его интересами. - согласился Макс. - Давай искать в этом направлении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"