Алигор : другие произведения.

Путешествие к друидам. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. африканские друиды.
  
  И уже ранним утром самолет уносил их через океан. Рита снова всю дорогу подремала, и опять сквозь дрему видела Азара. Она не сразу поняла, что Азар хочет с ней поговорить, тогда она ослабила барьер и услышала:
  - Мне очень нужно встретится с тобой. Я через пару дней буду в Европе.
  - Хорошо, конечно. - откликнулась Рита.
  В аэропорту их встретил друид из общины. Риту он немного удивил, она почувствовала, что он друид, но в нем были и отличия. Например, Рита удивилась его глазам. Все друиды, которых видела Рита, имели зеленые глаза. У этого глаза были желтые. И хотя глаза были не кошачьи, Рита сразу вспомнила Тигра Макса.
  И поселение местных друидов тоже было необычное. Домики были наверное из обожжённой глины, но выглядели они будто фарфоровые. Разноцветные украшенные сухими цветами и плодами фарфоровые домики. Риту так это удивило, что она не удержалась и спросила:
  - Это фарфор?
  
  - Нет, это прочный сплав, просто выглядит как фарфор. Для нашей общины важно слушать и слышать, тонких запахов здесь нет, переливов цветов тоже. Зато ветер пустыни несет песок и сухую мелочь, они ударяются о стены, резонируют с голосниками, и в наших домах всегда музыка этого мира.
  Когда они зашли в дом, Рита поняла, о чем говорил друид. Дом был наполнен нежнейшими звуками.
  - Какая Красота, какое удовольствие! - воскликнула Рита.
  - К сожалению, не всегда красота и удовольствие, бывает и тревога, боль и другое. - отреагировал друид.
  - А отчего это зависит? - спросила Василиса.
  - У мира есть своя душа. И душа не всегда радуется, бывает и скорбит. - туманно ответил друид.- Располагайтесь здесь, передохните, перекусите и вас пригласят в наш заповедный мир.
  
  Друид вышел, а Макс, как всегда голодный, набросился на еду. Рита и Василиса к нему присоединились сразу. А вот Яса подвёл Ишола к стене и велел прислушаться.
  - Голосники тут устроены особым образом, и каждый из них ловит определенный вид звука. Приложи руку в разные места стены, и ты почувствуешь всем телом, о чем говорит с тобой мир.
  Ишол стал перебирать рукой по стене, Рита не удержалась и тоже подошла. Как только она приложила руку к стене, по руке к сердцу побежала волна вибраций тихих словно далекая песня. И хотя песня была нежной и светлой, она оказалась наполненной болью и утратой. Рита увидела то, о чем сокрушалась в песне Земля.
  
  Небо закрытое облаками. Но там в облаках что-то происходит. Может быть гроза. Дождя нет. Но есть молнии, гром и наползающая тьма. И вот из эпицентра молний вываливается ангел. Огненные крылья уже не держат его, он в пике падает на землю, а за ним несется разъяренный демон, тьмой пытаясь погасить свет ангела. Крылья ангела гаснут, чувствуется он тяжело ранен. Демон хохочет громом, тьма расползается от него в мир, и вот вот поглотит ангела.
  Но тьма не сковала Риту, она увидела зарницы, рассекающие тьму. Огненная птица, та самая, что появилась в заброшенном сквере в Москве, неслась наперерез демону. Мгновение и она всем телом вошла в демона, вспыхнул извечный огонь, уничтожая демона. Тьма рассеялась. И только ангел медленно падал на Землю.
  Рита вышла из оцепенения и заплакала. Ишол тоже пришел в себя, но не расплакался, а твердо произнес:
  - Нам надо найти ангела и помочь ему.
  
  В это время дверь отворилась и в дом вошли двое друидов.
  - Это совсем не просто. - сказал один из них. - Если бы ангелов было легко найти, их бы уже давно перебили. Меня зовут Одон и я старший клана. Пойдемте, я проведу вас в заповедную зону.
  
  Они вышли на улицу, у дома стояли еще несколько друидов. Старший шел впереди, за ним гуськом все остальные. Рита и не заметила, как они прошли коротким порталом. То где они очутились, наверное, нельзя назвать точно землей. Здесь, как и в саду Садовника, и в контейнерах Азара, росли неземные деревья, цветы, растения. Великолепие, буйство и животворящая сила чужого мира. Процессия подошла к небольшому фонтану. Рита догадалась, вода в фонтане тоже неземная. Каждый член процессии омыл руки и лицо в фонтане. Рита тоже с удовольствием умылась, и сразу почувствовала облегчение от видения боя и смерти огненной птицы. Когда Рита наклонилась над фонтаном, она увидела, как по руке к воде бежит Цветик Азара. Рита помедлила, позволяя цветочку попить и умыться.
  Процессия окружила фонтан и Старший попросил Риту:
  - Покажи нам то, что ты принесла нам.
  
  Рита раскрыла ладонь, на ладони заиграли разноцветьем два зернышка.
  Рита почувствовала, как напряглись и потянулись к ней стоящие. Даже Ишол тянулся изо всех сил, пытаясь доказать всем, что он тоже претендент. Но только одно зернышко улетело с ладони Риты, а другое снова спряталось. Макс взвыл, и было видно, что друиды тоже расстроены. Старший глубоко и тяжко вздохнул, и направился в портал обратно.
  В поселении их ждали. Собралась вся община праздновать. И для них это был большой, настоящий праздник: в общине появится эльф или фея. Как сказал старший, это самое лучшее, что с ними могло случиться.
  
  На следующий день к ним в домик пришел Старший один. Сел за стол, посмотрел на Риту и сказал то, что говорил им все друиды:
  - Мы готовы выслушать и выполнить ваши просьбы.
  Рита всю ночь промучилась, она видела падающего ангела и слышала грустную песню Земли. И когда утром она увидела Ишола, она поняла, что он чувствует тоже, и не собирается отказываться от поисков.
  Макс в это время спросил:
  - У нас осталось одно зернышко и мало времени. Что Вы нам посоветуете?
  - Тоже, что и все другие друиды. Оставьте его у нас.
  - Но ведь тогда эти эльф или фея погибнет? - уточнила Рита.
  - Не погибнет, а просто не появится. Это не одно и тоже. - ответил Старший. - К тому же хочу предупредить, оставшееся зернышко связано с тобой. И если ты не отдашь его, оно разорвет тебя.
  
  Макс был в бешенстве. А Василиса повторила вопрос Макса:
  - Вы могли бы нам посоветовать еще какой-то клан, может есть ещё сильные друиды?
  - Нет, к сожалению нет. Мы все только слабеем, человечество убивает всё живое, а мы очень глубоко связаны с жизнью.
  
  Глава. Последний цветок.
  
  Рита вздохнула:
  - Пока есть время, есть и надежда. В самом крайнем случае, я отдам зернышко в Москве в древний лес, он же связан с многими мирами, может там будет шанс.
  - Хорошо, - согласился Старший. - Ваши пожелания?
  - Мы хотели бы спасти ангела. - первой выпалила Рита.
  Повисла тишина. Потом Старший встал, взволновано прошелся по комнате.
  - Я считаю это невозможно. Мы не тот уровень. Но среди нашего клана есть друиды, чувствительные, как вы, которые не могут слушать мелодию-плач Земли. Сейчас они в Европе, и вы если хотите можете к ним присоединится. Кстати, если вам удастся найти ангела, он сможет привести на землю фею.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"