Алигор : другие произведения.

Путешествие к друидам. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На следующее утро Рита, Макс, и Василиса выходили из аэропорта в Германии. Рита хотела встретиться с Азаром. Ишол и Яса в это время должны были встретится с командой спасения ангела, а Рита с Максом и Василисой, после разговора, к ним бы присоединились. В аэропорту к ним подошел таксист, посланный Азаром. И через пару часов они вышли у дома в небольшой деревне.
  
  Их встретил Азар и проводил в дом. Когда Рита вошла в дом, у нее защемило сердце от узнавания. Похожий дом и атмосферу дома она видела в рассказах Игорька о своей жизни с мастером. Да, Рита и не ошиблась за столом сидел мастер.
  - Канон. - представился мастер. - Проходите, рад знакомству.
  Расселись за столом, хозяин предложил чаю с закусками. Рита поняла, это тот самый колдун, что нашел и выходил подростка Азара.
  - Извините за бестактный вопрос. - не удержалась Рита. - Как же вы не испугались подходить к порталу города мертвых? Насколько я понимаю, мастера совсем не бойцы?
  
  Канон рассмеялся:
  - Ну вот Азар, ничего нам с тобой не придется объяснять, тут все всё знают! - и продолжил:
  Мастера, действительно, редко бывают бойцами, и я не исключение. Но ведь для того, чтобы спасать не обязательно уметь убивать.
  И Рита сразу вспомнила рассказ Садовника, как он спасал Сола.
  - Портал в том лесу находился уже очень давно, я за ним приглядывал. Порталы имеют свойства истончаться или наоборот зарастать. Я исследовал его и старался, что называется, затыкать дыры. Для меня это была не только исследовательская, но и очень важная, тяжелая работа. Вы наверное слышали, что мастера крайне ответственно относятся к оберегам, многие специализируются на защите и сохранении.
  
  Я не исключение, для меня спасение приоритет. Поэтому я делал множество оберегов против тьмы, запечатывал своими печатями, пытался развеять любое движение. С годами опыта, знаний и умений становилось всё больше.
  И я уже надеялся, что в скором времени смогу разрушить эту связь города мертвых с нашим миром. Предвкушал победу и радость от своей выполненной миссии. И конечно, как человек держащий удачу за хвост, я перестал таиться, у меня скопилось много наработок против тьмы, и я решил их распродать. Продажи шли хорошо, а с ними и знакомства и известность, я радовался... Пока ко мне не обратился некромант.
  
  В дом он, конечно, пробиться бы не смог, тогда он предложил встретиться в пабе. Я ничего не заподозрил сначала, а потом... Потом было уже поздно. Те амулеты, что были на мне не дали ему меня уничтожить.
  Но ему удалось узнать про портал. Он меня сильно обессилел. Я с трудом добрался до дома, и долго приходил в себя.
  
  А некромант в это время нашёл портал и пытался его открыть.
  Надо отдать мне должное, работу свою я сделал хорошо. Некромант не смог сломать мои печати. Когда я пришёл в себя, то в спешке стал доделывать свой последний артефакт, его сила должна была слепить все мои предыдущие печати в непроходимую броню. Теперь я понимал, что сначала надо уничтожить некроманта, и силы этого артефакта должно было хватить. Короче, я доделал, надел на себя морок и пошёл к порталу.
  
  К сожалению я опоздал.
  За то время что я отлеживался и доделывал артефакт. Некромант нашёл Азара, соблазнил его цветком смерти и привел к порталу. Когда я пришел, было уже поздно. Азар в страшных муках корчился недалеко от портала, пытаясь отползти. Четыре взрослых друида метали свои силы в открывающийся портал.
  Двоих уже наполовину оплела тьма, и они уходили в портал.
  
  Мать и отец Азара ещё держались. Я настроил свой амулет, и надеялся, что смогу спасти их. Но тут из кустов с диким ревом выбежала маленькая девочка, и бросилась к матери. Мать обернулась с ужасом увидела дочь, заломила руки. И видимо, всю свою силу выкинула в заклятие спасения. Девочку оплела сеть прекрасных цветов, но она уже добежала до зоны действия портала. Мать обессиленная исчезла во тьме. Из моего амулета сила сковала портал.
  Но к сожалению, сил у одного друида уже не могло хватить, чтоб вырваться. Он закрыл собой дочь, и ухнул всего себя во тьму портала. Портал вместе с семьей друидов исчез, а рядом корчился в муках Азар.
  
  Ну вот и все. Так, что если говорить обо мне, никакого особенного геройства во мне и не было. Даже больше вам скажу, я себя очень корю, даже не столько за распродажу оберегов, которая навела на меня и на портал некроманта, сколько за то, что когда прибежал к бою, не огляделся. Я был так потрясен увиденным, что потерял внимание. А вот если бы я огляделся, ребенка бы заметил, и перехватил. И вот тогда бы были бы шансы и у отца, и у матери, и у дочери.
  
  Азар во время рассказа только болезненно хмурился.
  Канон помолчал, а потом продолжил:
  - Но мы вас пригласили не для того, чтоб поведать вам страшную историю. Азар рассказал, что вы несете с собой. И я предложил взять ему одно зернышко себе, он, конечно, против. В Азаре много сил, он каждый свой день растет и развивается, так, что зерно он сможет принять, и привести в мир фею.
  Да, конечно, без клана вырастить фею сложно. Только я тут тоже непросто так сижу, демон не сможет сокрушить мои обереги. Вот это наша просьба.
  
  За столом воцарилось молчание. Рита подумала, что все предыдущие зернышки они оставляли в общинах, но ведь демоны именно там и будут искать. Трудно представить, что демоны будут бегать по всем городам, и тем более поселкам и деревням. Шанс есть. Она уже хотела раскрыть ладонь, как вдруг Василиса спросила:
  - Азар каждый день наращивает силу, для чего? Есть шанс кого-то спасти из семьи?
  - Пока ещё шанс есть, но его все меньше и меньше. - горько ответил Азар.
  - Какой? - не удержался Макс.
  - Пойдемте, мы вам покажем. - ответил мастер.
  
  Они все вышли из дома, и коротким порталом оказались на поляне в лесу. Рита сразу узнала место, тут был портал в город мертвых. Канон показал на маленький цветок. Рита почувствовала не хилые охранные заклятия над ним.
  - Этот цветок из сети, которой оплела мать свою дочь. Цветок хиреет, но он ещё жив. Пока он жив, охрана цела, и ребенок возможно тоже. Мы пробовали пробиться, но силенок пока не хватает. Чего мы только не делали, но цветок реагирует только на Азара.
  - Скажите, а фея сможет помочь? - спросила Рита.
  - Взрослая точно, но сможет ли продержаться цветок? - уныло ответил Азар.
  
  Рита услышала боль мастера, как только увянет цветок, уйдёт из жизни Азар. Но если Азар примет зернышко, то не только он спасает фею, но и она спасет его. Да, конечно, мысленно ответила Рита, и раскрыла ладонь.
  Зернышко заиграло всеми цветами, и как всегда случалось в такие моменты, все замерли. А зернышко поднялось над ладонью Риты и полетело к Азару. Все облегченно вздохнули, особенно обрадовался Макс.
  - Наконец-то избавились. - услышала его мысли Рита.
  Канон радостно засуетился:
  - Пойдёмте, отметим такое событие.
  - Подождите, секундочку. - попросила Рита, и достала флакон с живой водой. - Вы не могли бы снять защиту, я капну на цветок, вдруг поможет.
  
  Она подошла к цветочку и капнула на него одну каплю росы с огненного цветка. И все вокруг почувствовали, как цветок оживает и наполняется жизненной силой.
  - Спасибо! - благодарно выдохнул Азар. - Как же я не догадался, что эта роса может быть целебной для нас. Ведь огненные цветы появились благодаря заклятиям предка моего клана. Теперь я знаю, где взять живительную влагу для защиты сестры.
  
  И Рита увидела настоящую радость на лице Азара, и поняла, теперь шансы у сестры есть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"