Алигор : другие произведения.

Путешествие к друидам. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Дейдж.
  
  Рита заволновалась, она почувствовала, что для Сола это очень важно:
  - А давайте, и мы подключимся к расследованию! - попросила Рита.
  - Ну, что вы! Приехали в гости отдыхать, а будете неизвестно чем заниматься. - запротестовал Сол.
  - А что тут плохого? Быть все время рядом на учениях, мы все равно не сможем. Посмотреть обязательно посмотрим и не раз, но а остальное время можем и попробовать поискать под вашим руководством.
  И вам время для занятий освободим. По-всякому польза. - настаивала Рита.
  - Ну, хорошо, можно попробовать, только мы с Гетцем всё что смогли сделали. - ответил Сол.
  - У ребят другое видение, может чего нового увидят. - поддержал Гетц. - - И даже если ничего не найдут, так тоже тебя успокоят. Это будет означать, что мы сделали всё.
  - Хорошо, давайте тогда немного расскажу. - начал Сол.
  
  Когда-то давным давно. - Сол усмехнулся. - Я подружился с одним человеком.
  Познакомились мы в горах. Я ещё был относительно молод, и меня тогда очень интересовал полет в горах, это необычные и увлекательные переживания. Разные потоки воздуха, температуры, давления, облака.
  Да что там, даже разная песня ветра. Короче, я много исследовал, и такие эксперименты доставляли мне удовольствие. Вскоре я заметил, что за мной следят. Заинтересовался, следящий был один, и я спустился вечером к его костру. Человек не испугался меня, но и для меня не представлял никакой опасности, звали его Дейдж. И на вопрос, почему он следит за мной, он рассказал, что следит вовсе не за мной, а за птицами. Ну а я привлек его внимание своей виртуозностью. Я спросил зачем ему птицы, на орнитолога он не похож. Дейдж рассмеялся и сказал, что вообще-то он ученый, причем полевой, но действительно не орнитолог, а археолог. И вот на последних раскопках он нашёл хорошо сохранившуюся небольшую статуэтку человека-птицы.
  
  - Не знаю почему, но я решил никому не говорить о ней. - рассказывал Дейдж. - И оставил её себе. Статуэтка изображала одного из божков древнего народа, но сохранность её была удивительна. И ещё были очень странные ощущения от прикосновения к ней. Сначала меня даже шатало и были сильные головокружения.
  
  Я думал, это солнечный или тепловой удар, но потом соотнес признаки недомогания и прикосновения к статуэтке. Вскоре внешние проявления прошли, но внутри меня что-то происходило. Я подолгу рассматривал статуэтку, держал её в руках. Не хотел расставаться с ней, даже когда работал. Это превратилось в навязчивую идею. И ещё сны, мои сны сильно изменились, теперь я всё время летал во сне.
  Короче, через некоторое время я заметил, что крылья у статуэтки снимаются. И как только я снял крылья со статуэтки, они появились у меня за спиной. Я был счастлив, и этой же ночью попытался взлететь.
  Но это оказалось совсем не просто, и я только ободрался. Я бросил работу, и решил понаблюдать за птицами, поэтому я здесь.
  
  Дейдж попросил меня научить его летать, мне тоже было интересно, и я согласился. Не буду вас утомлять описанием обучения, было и сложно, и хлопотно, а порой и опасно. Но результат стоил того, Дейдж научился летать. Даже больше скажу, он стал летать лучше меня, его крылья могли гораздо больше моих. И мне становилось все сложнее и сложнее соревноваться с ним, но это было и интересно, меня это тоже обогащало новыми навыками и новыми приемами. За это время мы крепко сдружились. Конечно, мы не только тренировались, мы ходили по местным городкам, тусовались и развлекались как могли. И видимо, чем-то не угодили местной стае волков. Они решили нас прогнать, потребовали по-хорошему, чтоб мы убрались с их земель. Я понимал, они в своём праве, но Дейдж озверел. Тогда они бросились на нас, я обернулся мгновенно, а Дейджу нужно было время, чтоб достать крылья и взлететь. Я дал ему эти мгновенья, слету отбивал нападающих волков. Дейдж успел одеть крылья. А вот дальше произошло непредвиденное, из крыльев вырвался свет и спалил нападавших волков.
  
  Мы улетели в горы, и долго не могли прийти в себя от случившегося.
  Много обсуждали, как такое могло получиться. Дейдж говорил, что он хотел растерзать волков от обиды, и когда надел крылья, они словно поняли и выполнили его желания. Сначала мы очень расстроились, потом как водится, себя полностью оправдали, и решили, что это классное оружие. И теперь нам нечего бояться. Из этого места нам пришлось убраться, мы отправились путешествовать. Было много разного и интересных приключений в том числе. И вот как-то мы оказались в этих местах. Тут недалеко поместье, и прошлый хозяин делал шикарное вино. Нам с Дейджем оно очень понравилось. Хозяин был гостеприимным, у него по вечерам собиралось много народу, было весело.
  
  Но на беду одним из соседей, тусующихся в поместье, был то ли дядя, то ли другой родственник человеку, с которым Дейдж был в последней археологической экспедиции. Дейдж, естественно, о родственнике ничего не знал, а вот тот знал о нем довольно много. И о статуэтке в том числе. Видимо, Дейдж не был осторожным. Родственничек этот захотел всё разузнать и стал спаивать нас, подмешал что-то. И мы разговорились.
  Понты, понты. Дейдж расхвалился и показал статуэтку, а родственник почему-то озверел и порубил статуэтку топором. Дейдж еле успел выхватить только крылья.
  
  Потом мы провалились в алкогольное отравление. А утром когда пришли в себя, Дейдж устроил скандал, обвинил меня во всем, и велел мне катиться восвояси. Я пытался помириться, думал, он успокоится и одумается, но он всё больше распалялся, и наконец, сказал, если я не исчезну, то он меня убьёт. Сказал он это серьёзно, и я очень обиделся. И улетел.
  Вот пожалуй и всё.
  
  - Но как я поняла, это было очень давно? - спросила Рита. - Дейдж, наверняка, уже умер.
  - Когда он надевал крылья, он переставал стареть. - ответил Сол.
  - А крылья можно было снять только в статуэтку? - спросила Рита.
  - Да. - грустно ответил Сол.
  - А Вы что-нибудь слышали о Дейдже потом? - уточнила Рита.
  - Сначала я следил за его передвижениями. - ответил Сол. - Дейдж, видимо, не поверил, что статуэтку можно так легко уничтожить, и решил, что её таким образом украли. Он провел свое дотошное расследование, и убедился, что родственник никому не родня. Откуда появился этот человек, и кто он такой никто не знал. Потом Дейдж вернулся на раскопки, думал, что статуэтка вернётся на место... Но а потом меня затянули другие дела, и я перестал думать о Дейдже.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"