Алигор : другие произведения.

Путешествие к друидам. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Знакомство с друидом.
  
  Василиса пошла прихорашиваться к балу. А Рита позвала Шона прогуляться с ними по садам и парку замка.
  Они пошли по дорожкам парка с красивейшими видами. Макс спросил у Шона:
  - Шон ты боишься счастья?
  Шон посмотрел серьёзно на Макса:
  - Да, очень.
  - Почему? - удивилась Рита. - В нашей культуре каждый стремится к счастью.
  - Стремится к счастью это отлично. А вот само счастье. Для меня в нём нет жизни. Всё движение остановилось, больше никуда не надо. А жизнь это движение в любом смысле.
  - Ну, надеюсь ты говоришь правду, и не очень расстроишься, если мы сможем лишить тебя счастья. - туманно сказал Макс.
  - Не обращай внимания. - успокоила Шона Рита. - отведи нас пока не стемнело в древнюю часть парка.
  Они прошли несколько минут, вдруг Макс напрягся. Рита спросила:
  - Опять оборотни?
  - Не только, но и друиды.
  Не успел Макс договорить, как вокруг них выросло кольцо. Несколько оборотней и двое друидов. Старик и подросток.
  
  Подросток первый заговорил:
  - Меня зовут Ишол, его Яса. - он показал на старика. - Я услышал, вы приехали за помощью к моему отцу?
  Рита нашлась первая.
  - Да мы приехали за помощью, но трибунал не указал к кому обращаться.
  - Несколько дней назад умер мой отец, он был Старший. Но он уже несколько лет как отошёл от дел, поэтому я так поздно узнал о вашем визите.
  - О нашем визите скрывали? - удивилась Рита.
  - Да, отец просил никому не говорить мне. Я бы и не узнал, если бы не заинтересовался визитами хранителя Стоунхенджа к отцу. Это очень не типично для отца, он никогда не искал счастья, хотя некоторые наши баловались. Так я узнал, что отец просил хранителя пригласить вас в свой замок. И я решил узнать, что за угрозу вы несете нам.
  - Угрозу? - переспросила Рита.
  - Ну раз отец решил от вас избавится. - подтвердил Ишол.
  - Ты неправильно понял. Мы не с угрозой, а за помощью. - поправил Макс.
  - Отец, видимо, так не думал.
  - Ну хорошо посмотри на нас, тянем мы на угрозу? - спросил Макс.
  - Нет не тяните, вы очень слабые даже по меркам колдунов. - с сомнением сказал Ишол. - Отец, видимо, напутал, он давно был не при делах.
  - А кто тебе сказал о нас, тот кто займёт пост твоего отца? - уточнила Рита.
  - Да, под моим давлением. - ответил Ишол. - Теперь всё выяснилось, и вам не обязательно посещать хранителя. Вы можете прямо со мной поехать к нам.
  
  - Спасибо. Но мы пойдём по старому плану.- отреагировал Макс.
  - Почему? От хранителя вам не уйти. - изумился Ишол.
  - Может быть, только если высший маг друидов хотел, чтоб мы перед твоими сородичами предстали после посещения хранителя, мы его посетим. - твердо ответил Макс.
  - Вы не понимаете, что делаете! Мы уходим. - парень явно потерял к ним всякий интерес.
  Ещё мгновение и они растворились среди деревьев, волки тоже исчезли.
  
  Обратно шли молча.
  - Наверное ты, Макс, зря отказался. - нарушил молчание Шон.
  - Не знаю, отец перед смертью просит не говорить сыну о нас, и нарушает эту просьбу второй человек в королевстве друидов. Это странно и это предательство. Я думаю, нас там ничего хорошего не ждёт. - ответил Макс.
  - И видимо Ишола тоже. - согласилась Рита.
  - Но что хорошего нас ждёт у хранителя? - не унимался Шон.
  - Как минимум счастье, и как максимум мы узнаем о просьбе Старшего. - пояснил Макс.
  - Ты очень самоуверен, если думаешь, что легко уйдёшь от хранителя.
  - Нет, Шон, я просто точно знаю, что нам не уйти от друидов. - сказал Макс. - И если нас послали, надо сходить.
  - Жалко, что нам не удалось хорошо погулять по парку. - Рита перевела разговор на другую тему. - Но может ты нас, Шон, поводишь ещё по замку.
  - Да, конечно, до приема осталось немного время, но мы успеем осмотреться. - согласился Шон.
  
   Глава. Лодка.
  
  В замке кипела работа. Последние приготовления. Перед замком на лужайке раскинулся шатер со сценой для музыкантов. Столы накрыты, приборы разложены, аппаратура настроена, место для танцев освобождено. В самом замке приготовлены места для покера, и для бриджа, курительная комната и бильярдная. Рита шла за Шоном пытаясь не отвлекаться на суету вокруг, а сосредоточиться на рассказе Шона.
  Шон рассказывал легенды рода, в замке многие вещи были связаны с легендами, историями. Оружие и трофеи на стенах, и даже чайный сервиз. Рита с удовольствием слушала, погружаясь в глубину веков. Вдруг что-то царапнуло Риту в словах Шона. Шон говорил о церкви, пристроенной к замку несколько веков назад. Хозяин замка, живший в то время, нашёл на берегу лодку.
  
  Чем-то лодка приглянулась хозяину, то ли необычной формой, то ли ещё чем. Только лодку эту он принёс в поместье. Сначала для лодки соорудили навес. С чудинкой был тот хозяин, любил проводить время в лодке. Когда позволяла погода ходил по реке. А когда погода не позволяла, сидел в лодке под навесом. А потом и вовсе решил построить церковь, а в основании сделать помещение для лодки. Церковь получилась прекрасная, и всеми любимая.
  
  Но потомкам не давала покоя мысль, что в её основании лодка. И почти каждый пытался найти ту потайную комнату, и достать лодку. Только ни комнату, ни лодку так и не нашли. Шон подвёл их к церкви. Здание было небольшим, но очень гармоничным. Зашли, витражи были посвящены тем местам Библии, где есть упоминания о лодках, рыбаках, рыбе. День был солнечный, и хотя солнце уже стояло низко, витражи светились. Пол, стены и столбы словно плыли в разноцветье витражей,
  Волны, лодки, сети, рыба были всюду, ярким световым рисунком. Рита заметила, что Макс считает витражи в окнах и на поверхностях церкви. Посмотрела внимательней и удивилась, отражений было в три раза больше, и они были другие.
  
  Она хотела спросить у Шона, что это значит, но потом поняла, что он не видит лишние отражения. Макс тоже осматривался озадаченно:
  - Я не понимаю, отражения есть, а самих витражей нет. И свет, что это за свет, и откуда он идёт? - мысленно спросил Макс.
  - Я тоже не понимаю, но Шона об этом не спросишь, он не видит.- ответила Рита.
  Когда после осмотра Макс и Рита остались наедине, Макс сказал:
  - Как в Карьере, отражения другого мира.
  - Похоже. - согласилась Рита. - И в том другом мире тоже стоит церковь с витражами.
  - Портал! И при определенных условиях можно оказаться в том мире. - продолжил Макс.
  - Наверное, только странно, что Шон ничего не говорил о исчезновениях. - задумалась Рита. - Если это портал, то они должны были быть.
  - Давай вернемся сюда ночью, посмотрим, что изменится. - предложил Макс.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"