Алигор : другие произведения.

Путешествие к друидам. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Пожар.
  
  Рита решила вещи не разбирать, достали необходимое, а остальное отнесли в машину. Через некоторое время их пригласили в гостиную. Приехал медиум. Когда Рита и Макс вошли, медиум пил чай, а рядом сидела Василиса с ноутбуком. Медиум был мужчина чуть старше хозяина замка с чарующим теплым голосом, он тихо говорил Василисе:
  - Красавица Вы моя, моя психика не реагирует на эти гаджеты, родился я и вырос без них. А может по другой причине, но ничего не просыпается во мне, когда я вижу их. Вот сам архив я могу посмотреть, вы меня заинтересовали своими догадками.
  Василиса увидела Риту и попросила:
  - Рита, покажи свой листочек.
  Рита охотно достала и передала медиуму. Мужчина долго с интересом разглядывал и сам листок, и знаки на нем.
  
  - Ответа от меня мгновенно не ждите. Мне надо переварить увиденное. Сейчас могу сказать, что текст этот уже прочитали, правда не адресат.
  - Скажите, а что Вы думаете по поводу дерева в замке? - обратился Макс к Медиуму.
  - По поводу дерева ничего не думаю, а вот по поводу тайной комнаты и замка у меня много мыслей.
  - Какие? - выпалила Рита.
  - Период, в котором мы живём, глубоко материалистичен. Но даже среди самых ярых материалистов не найдётся таких, кто будет оспаривать существование информации. Информация есть во всех мирах для мыслящих существ. Движение, потоки, изменения и т.п. присуще информации. Стоунхендж и подобные могут быть хранилищем, порталы способствуют обмену. А есть места изменения, мне думается замок про это.
  - Что значит изменения? - не понял Макс.
  - Мне кажется, во время пожара в замке не действуют фундаментальные законы, и то, что тогда случается, оно сильно меняется. Для мира это такая точка спасения. Говоря по научному - полная неопределенность.
  Всадник умирал, но всеми силами души хотел спасти содержимое сумки. Может быть достанься она врагу, и погибли многие люди. Компромат. Или сильный разрушительный артефакт. Всадник видит хозяина, и бросает ему сумку. Через века и миры. Неопределенность во всём: во времени, в расстоянии, в понимании.
  
  - Вы думаете, кто случайно увидит пожар в замке, тот может воспользоваться? - уточнил Макс.
  - Случайно такое наверное невозможно. Я думаю, эти люди посвященные, они знают чем можно воспользоваться и как. - ответил Медиум.
  - Похоже такие посвященные и вызывают пожар. - добавила Василиса. - Женщина из клана так и сказала, что устроит пожар.
  
  К вечеру замок преобразился. Как и сказал хозяин, его жена украсила лампами, лампочками каждый дюйм. Замок светился как новогодняя ёлка, съезжались гости. Небольшой оркестрик играл на сцене под навесом.
  Рита и Макс сидели неподалёку.
  - Если Медиум прав, то замок построили не случайно. - рассуждал Макс.
  - Почему ты так думаешь? - спросила Рита.
  - Потому что, если есть посвященные, значит есть знания об этом. И возможно сеть таких мест.- ответил Макс.
  
  Прием был в самом разгаре, когда в замке стали оглушительно лопаться лампочки, свет погас. Люди выбрались на улицу перед замком. Последним выбежал хозяин, гул, рёв, замок содрогнулся. И пламя огня вырвалось из потайной комнаты и разлилось по остальным. Весь замок объял огонь. Перед замком стояли хозяин и медиум. Остальные метались в страхе по площадке. Но огонь не вырывался из замка. Рита посмотрела на хозяина и медиума, они оба были в трансе. Рита постаралась присоединится к ним. И тут же оказалась мысленно внутри горящего замка.
  
  Сквозь огонь Рита увидела бегущую женщину с младенцем на руках. Женщина бежала в огонь. Теперь Рита поняла, за женщиной гнались, и в неё стреляли. Пули или нечто подобное, видимо, не раз роняли её. Но она из последних сил полу ползком дотянулась до огня, воткнула в него младенца и похоже умирала. И тут Риту окатила жуткая физическая боль этой женщины и её отчаяние, что ребенка замучают. Рита не выдержала и вбежала в замок. Макс не особо всматривался в то, что видит Рита. Но рванул за ней, он понял, что Рита бежала за ребенком. Поэтому сначала поймал и вытолкнул Риту из огня, а потом добежал до младенца.
  
  А его из другого мира уже вынимала другая женщина. Макс вырвал ребенка, и выбежал из замка. Рита и ребенок обгорели, а у Макса дымили татуировки. Пожарные и скорые. Риту и ребенка увезли в больницу, Макс поехал с ними. Вскоре в палате появился медиум, натер ожоги Риты, сказал, что младенца тоже намазал. И скорее всего они оба завтра оклемаются.
  И действительно Рита утром пришла в себя, она благодарно улыбнулась Максу.
  - Не уверен, что мы сделали хорошее дело. - возразил Макс. - Может мы лишили ребенка матери и нормальной жизни в родном мире.
  - Нет, ты не прав. Я точно знаю, мать та женщина, что просила помощи у огня замка, вытолкнула ребенка в замок и сгорела сама. А ребенка в том мире ничего хорошего по мнению матери не ждало. Видимо его должны были использовать в каком-то ужасном ритуале.
  - Хорошо, я тоже буду думать так. Только, что теперь будет с ребенком?
  - Ничего плохого. - вошёл в палату медиум. - Наш хозяин его усыновит.
  - Правда! - обрадовалась Рита.
  - Да. А вы оба будете ему крестными. - улыбнулся медиум.
  - Как здорово! - вскочила Рита, и тут же скрючилась от боли.
  - Ну вот, ты готова к поездке к хранителю. - грустно произнес Макс.
  - Чуть пошевелишься и любое счастье долой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"