Алигор : другие произведения.

Вслед за небесным табором. Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая книга из цикла Город Бессмертных

  Цикл Город Бессмертных. Книга 5. Вслед за Небесным Табором.
  
  Глава. Волин.
  
  Утром, как и решили ранее, Рита и Макс пошли поговорить с женщиной, которая несколько лет навещала ведьму Магну, и очень расстроилась, когда ведьма умерла.
  
  Женщина встретила их очень насторожено, и несмотря на усилия Риты не смогла успокоиться до конца. И хотя она согласилась с ними поговорить, в дом их не впустила, а пригласила на открытую веранду. А на простой вопрос Риты, по какому делу она консультировалась у ведьмы Магны, женщина впала в беспокойство, и отказалась отвечать. Это так удивило Риту, что она и не знала, что предпринять. Тогда Макс мысленно попросил Риту отвлечь женщину, а сам под мороком вошел в дом. Все что он видел, видела и Рита его глазами. В доме не было ничего особенного. Макс недоумевал, чего боялась показать эта женщина. Дом обычный, некоторые вещи не совсем вписываются в интерьер, но ничего особенного. Макс поднялся на второй этаж, одна спальня была открыта и пустая. Он толкнул закрытую дверь второй спальни, дверь открылась, в комнате за столом сидел подросток. Макс поприветствовал его.
  
  Подросток повернулся, Макса обдало леденящим ужасом. Взгляд парня был нечеловеческий, но парень моргнул, и взгляд стал детским:
  - Вы решили обмануть мою маму? - спросил парень.
  - Твоя мама чем-то очень встревожена. - ответил Макс. - И мы решили узнать, что ее так сильно беспокоит.
  - Ее беспокою Я. - хмуро ответил парень.
  - Как тебя зовут? - спросил Макс. - Меня Макс, со мной внизу Рита.
  - Волин. - ответил пацан.
  - Ты можешь рассказать, чем ты беспокоишь свою маму?
  - А почему я должен отвечать? - заерепенился Волин.
  - Ты же чувствуешь, мы с Ритой необычные люди, и ты чувствуешь, что можешь нам все рассказать. - ответил Макс.
  - Да, наверное. - неуверенно ответил Волин.
  
  Тут в комнату влетела мать за ней Рита.
  - Вы не имеете право приставать к моему сыну. - кричала она.
  - Никто не собирается причинять вам вреда. - успокаивала Рита, женщина села на кровать и расплакалась.
  
  - Несколько лет назад в лесу за нашим домом я услышала крики, вышла посмотреть, что там происходит. У нас в лесу иногда видят всякую гадость и очень пугаются. Никакого вреда эти видения не приносят, но страх наводят кошмарный. Мы одно время даже думали, что в лесу растет, какое-то галлюциногенное растение, и когда оно цветет, то запах дает такой эффект. Мы даже обращались в общество биологов, и к нам приезжали ботаники, но ничего необычного не нашли. - начала рассказ женщина, немного успокоившись, под усилиями ментальных воздействий Риты. А Рита подумала:
  - Никакой ботаник тут ничего бы и не нашел, пока ведьма Магна была жива.
  
  А женщина продолжала:
  - Я пошла помочь испугавшемуся человеку выйти из леса, и прийти в себя. И не заметила, что
  Волин увязался за мной. Все местные ребята мечтают увидеть наши ужасы, много выдумывают по этому поводу. Хвалятся, разыгрывают и обманывают друг друга. Я думаю, из них никто ничего страшного не видел, иначе бы не было столько мрачных рассказов и восторгов.
  
  Так вот Волин увязался за мной, в надежде увидеть страшное, а потом много-много рассказывать об этом. В лесу я никого не нашла, но слышала, как кто-то убегал ломая ветки, окликать я не стала, чтоб лишний раз не пугать. Обернулась, чтоб вернуться в дом, и тут увидела, как Волин что-то поднимает с земли. Мне еще показалось, что это камень чем-то напоминающий глаз. Волин с восторгом рассматривал находку, но когда увидел меня, засунул камень за пазуху, спрятал. Я позвала его, и потребовала показать камень мне, но камня нигде не было. Я решила, что он камень выронил, поискала на земле, но не нашла. Мы вернулись домой, и я почти забыла об этом, как заметила, что иногда на мгновение глаза сына превращались в каменные, наподобие того глаза в лесу.
  
  Я успокоила себя тем, что переутомилась, и мне надо хорошенько отдохнуть и поправить нервишки. Но это было не все. Раз я заглянула в комнату сына, кровать была не убрана, и я подошла застелить ее. Под подушкой я увидела камень желтого цвета очень тяжелый, и сначала подумала, что сын на спор украл камень из учебного кабинета в школе. Хотела уже забрать камень и вернуть в школу, но что-то остановило меня, тогда я решила проконсультироваться с Магной. У нас ее все в шутку называли ведьмой, да и она себя так частенько называла, поэтому я не боялась выглядеть перед ней смешной. Я пошла к ней, показала камень и рассказала тот случай в лесу. Магна очень встревожилась и велела привести сына к ней. Я так и сделала.
  
   Волину, как не странно, Магна понравилась и он стал к ней ходить несколько раз в неделю. Я интересовалась, чем они с ней занимаются, сын сказал, что Магна много чего знает и ему рассказывает. На этой почве мы очень подружились, Магна давала нам настойки, мне они очень помогали от нервов.
  Проходили дни, недели, месяцы, но тот страшный взгляд мелькал в сыне, он видимо научился его подавлять, но не контролировать. Нас попросили покинуть школу, чтоб не пугать детей, и обратиться к психиатру. Но Магна была категорически против, сказала, чтоб мы учились на дому, а потом просто сдали экзамены. Мы так и поступили, а сын почти все свое свободное время проводил в доме Магны. Там часто появлялся ее взрослый внук Тонг, так они с ним тоже сдружились. Когда Магна перед смертью совсем обессилила, так Волин помогал Тонгу ухаживать за Магной... А теперь мы остались совсем одни, и я не представляю, что нам теперь делать.
  
  Женщина снова расплакалась.
  - А что Вас беспокоит конкретно, подумаешь взгляд не тот! - воскликнул Макс, хотя он знал, как болезненно люди реагировали и на его взгляд. - Ничего печального нет, сдаст все экзамены, закончит школу, дальше будет учиться и подрабатывать. Сейчас все можно делать и на удаленке, не обязательно ходить куда-то лично.
  - Но он не может же просидеть всю жизнь взаперти в одной комнате! - разрыдалась мать.
  - Конечно, не может. - согласилась Рита. - Мы знаем хороших специалистов, не хуже Магны. Я уверена, все это не стоит ваших переживаний. Мы хотели бы еще побеседовать с вашим сыном. Вы не против?
  - Хорошо. - покорно произнесла мать. - Я приготовлю вам чай.
  И она спустилась в кухню, а Рита обратилась к Волину:
  - Расскажи, что тебе говорила Магна.
  Парень усмехнулся:
  - Говорила тысячу раз, чтоб я ни с кем об этом не говорил. Никогда и ни за что.
  
  - Ясно. - заметил Макс. - Это из-за того желтого камня? - Макс ткнул пальцем в небо.
  Парень вздрогнул и скукожился. Рита попыталась проникнуть в его память... И не смогла.
  Это опять ее удивило. Вряд ли Магна была такой сильной и такой умелой, чтоб так заблокировать память мальчика. И еще ее удивило, что Магна ничего важного не рассказала Вагне и похоже Тонгу. Никто о мальчишке даже не упоминал. Макс слышал мысли Риты, и также мысленно ей ответил: - Значит, Магна реально считала, что о парне нельзя никому знать, она ведь даже не пыталась его связать с колдовской тусовкой. Ни с кем не познакомила, и никого не попросила позаботится о нем.
  
  - Ладно, ни хочешь не говори. - повторил Макс. - Пойдемте пить чай.
  Тут у Макса зазвонил телефон. - Борис. - автоматически произнесла Рита, и добавила:
  - Хорошо бы с ним посоветоваться.
  Макс заговорил с Борисом, оказалось они с Ясенькой летят домой, Борису нужны заготовки для работы. И тогда Макс попросил Бориса сделать круг и навестить их. Борис согласился.
  Попили чай, поболтали о пустяках, потом Рита предупредила, что завтра еще зайдут, и ушли домой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"