Алигор : другие произведения.

Вслед за Небесным Табором. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Глава. Цыганка-гадалка.
  
  - А необычное это как? - непонимающе спросил Макс.
  - А как получится. - ответил Уэл и медленно пошел вперед. Стояла глубокая осень и большая часть деревьев уже облетела, листва покрывала ярким красочным ковром всю землю. Листва кружила над головой и шуршала под ногами. Рита с удовольствием углубилась в это танцующее, парящее пространство свободно падающей листвы, но старалась не упускать вниманием действия вампира. Вот он поднял веточку тополя с темными листьями, повернулся и сказал:
  - Веточка тополя с черными листьями. Это ведь странно!
  - Ничего не странно. - ответил ему Макс. - Во время заморозков часто листва чернеет прямо на деревьях.
  - Но другие листья не черные, это раз, да и тополей в сквере нет, это два. - заметил Уэл.
  - Просто ребенок принес из соседнего сквера, это три. - не сдавался Макс.
  - Довольно много ребенок принес. - усмехнулся Уэл. И только сейчас Рита поняла, что кружащаяся разноцветная листва не принадлежала местным деревьям, она ахнула:
  - Такого не может быть! как такое возможно? Откуда эта листва?
  - Этого я не знаю. Здесь видимо аномальная зона. Моя Цыганка любит такие места. - ответил Уэл.
  Они с Ритой собрали большой букет листвы, и уже быстрым темпом поднялись к квартире цыганки.
  Она открыла дверь, холодный пронзительный взгляд скользнул по Рите, потом она обняла вампира, взяла у него букет, долго рассматривала листья:
  - Очень хорошо, и очень неожиданно. Проходите в кабинет, я пока поставлю листья в вазу.
  
  Цыганка была ведьмой, и Рита это сразу почувствовала, значит ведьма сильная и не скрывается. И кабинет ведьмы соответствовал ей, стильный шикарный и очень пугающий.
  - Ты переехала. - констатировал Уэл.
  - Да, там закрылось окно, зато тут открылось, и мне опять интересно. - ответила ведьма.
  Ведьма села за стол и стала разглядывать гостей. Рита тоже посмотрела на ведьму, и заметила на ней узнаваемые украшения и шепотом произнесла:
  - Украшения небесных цыганок!
  - Ух ты! - удивилась ведьма. - Вот это сюрприз! ты знаешь про небесных цыган?
  - Совсем немного. - ответила Рита.
  - Ладно. Мне Уэл рассказал куда вы собираетесь. Надо сказать, мне очень не нравятся эти места. - сказала цыганка. Потом она открыла лакированную шкатулку, достала несколько вещиц из нее. Вещицы были размером с пятирублевую монету, больше всего они напоминали разные ювелирные кулончики, потрясла их в руке и бросила на стол. Долго рассматривала, что получилось, затем собрала кулончики и убрала в шкатулку. Бросила кости.- подумала Рита.
  Потом ведьма достала такие же странные карты, разложила их и тоже долго всматривалась. Потом принесла какие-то шарики, потом было что-то еще. Рита старалась запомнить и понять что получается у ведьмы, но только устала от напряжения.
  
  Ведьма глубоко вздохнула:
  - Ты не можешь отказаться от поездки?
  - Я могу, но Германа не остановишь, и если он почувствует опасность сам туда поедет. - ответил Уэл. - Ты видишь угрозу?
  - Угрозы прямой и конкретной не вижу, но я вижу кровь. - еще раз вздохнула ведьма.
  - Кровь! - удивился Уэл. - Война? Вампиры?
  - Нет, точно нет. - успокоила ведьма. - Никаких вампиров и близко нет, ты же знаешь натуральные вампиры эти места не переваривают. Но что-то там происходит, и почему-то это связано с кровью. По моему это ближе к жертвоприношениям, но крови много, кровь затягивает и уничтожает живое.
  - Скажи, а нас ты видишь? Что с нами?
  - Смерти не вижу. - медленно произнесла ведьма. - Но тревога сильная.
  - Хорошо, а чем закончится?
  - Как ни странно ничем. - удивленно ответила ведьма. - Вижу туман, вы выходите из тумана, и возвращаетесь домой, а там в пустыне все остается по-прежнему.
  
  - Очень интересно, но концовка мне понравилась. - спокойно сказал Уэл. - Спасибо! Какая плата с нас?
  - С тебя как всегда подробный рассказ, когда вернешься. А с твоих ребят пока ничего не возьму, букет уж больно шикарный. Вы сейчас уйдете, а я пойду покружусь с неземной листвой.
  Она обняла Уэла добавила:
  - Смотрю, у тебя мандат Магистра от Трибунала!
  - Пока только мандат. - ответил Уэл.
  - Сколько можно отказываться, последний магистр умер несколько лет назад, тебе все равно не отвертеться.- усмехнулась ведьма.
  - Пока не готов. - вздохнул Уэл.
  - А мы ничего не понимаем. - заметил Макс. - Что такое мандат Магистра?
  - Мандат на высушивание любого. - охотно ответила ведьма.- Любого и до смерти, и от такого мандата мало кто может защититься. Сила этого мандата пробьет любую защиту и блокирует любое нападение. Ну, почти любое.
  - У Риты тоже есть мандат от Трибунала. - сообщил Макс.
  Ведьма посмотрела на Риту:
  - Это просто хороший оберег, и предупреждение, что в случае нападения отвечать придется перед Трибуналом. Но перед мандатом Магистра ничего не защитит.
  
  Когда они вышли от ведьмы, Уэл сказал:
  - Поехали к Герману, и вылетаем.
  Рита шла задумчивая, потом остановилась и спросила:
  - Эта ведьма дочь небесной цыганки?
  - Она дочь небесного цыгана. Дети небесных цыганок часто могут уйти с табором в небо, а дети цыган очень редко. - ответил Уэл.
  - Я заметил, у нее в кабинете висят ножи, это ножи ее отца - небесного цыгана? - спросил Макс.
  - Да, ты угадал. Это заговоренные ножи ее отца. Кстати, раз они спасли нам жизнь. За мной гнались силы тьмы, я был сильно ранен, потерял сознание. Ведьма почувствовала мою смерть и втащила меня через портал к себе. Те, что гнались пришли за мной в ее дом. И сразу запели ее ножи. Так мои противники не только ушли ни с чем, они еще долго извинялись, боялись, что ведьма пошлет ножи им вслед. Ведьма их отпустила, она девочка умная, никогда не использовала ножи для мести, только для защиты.
  
  - Значит, ведьма поддерживает связь со своим отцом? - спросила Рита.
  - Да, конечно, у них близкие отношения. После того случая отец сделал для нее несколько маленьких ножей в ювелирных ножнах, чтоб она могла их носить на поясе.
  - Как ювелирка такие украшения может и оригинальны, но для того чтоб кого-то отпугнуть, этот кто-то должен знать, что это за ножи. Мало кто догадается. - засомневался Макс.
  - Ничего знать не обязательно. - возразил Уэл. - Ножи в сложных ситуациях, при любых угрозах начинают звенеть, и эту песню не пропустит и обязательно услышит тот, против кого она направлена.
  - У ведьмы наверное от отца способность чувствовать аномалии? - уточнила Рита, рассматривая осенний лист. Этот лист она подняла на обратном пути в сквере. Огромный разноцветный лист танцевал перед ней, она поймала его, и решила взять с собой.
  - Да, конечно. - ответил Уэл. - А еще и многолетний навык. Отец надеялся, что дочь сможет подняться в небо, и долго тренировал ее способности входить в иные состояния. Девочка уйти в небо не смогла, зато научилась чувствовать и входить в контакт с аномальными зонами. И аномалии стали ее настоящим увлечением. Поэтому она часто меняет адреса, где-то закрывается окошко, где-то открывается.
  
  - Получается, отец с ней много возился, чтоб научить такому! - заметил Макс.
  - Да, и вообще небесные цыгане очень трепетно относятся к своим потомкам. Дети у них рождаются только от любви, а любовь приходит к ним нечасто.
  - Надо же, а у нас дети рождаются и без всякой любви, многие размножаются как кролики. - продолжил Макс.
  - Так видимо небесные цыгане дальше нас ушли от кроликов. - усмехнулся Уэл.
  Рита в это время все крутила перед собой листок, ей казалось что-то знакомое есть в нем.
  Уэл тоже посмотрел и сказал:
  - Интересный листочек. Дай я его посмотрю. - Рита передала ему листок.
  - Ничего интересного. - заметил Макс. - Лист явно от каштана, пятипалый. Просто он большой и какой-то недоделанный.
  Уэл пощупал листок, провел руками по прожилкам и медленно произнес:
  - Я знаю, во многих мирах есть деревья, на чьих листьях можно написать письмо, послание или нечто в этом роде. Мне кажется, что в этом листочке есть послание, я чувствую надписи.
  - Мне тоже так кажется. - подхватила Рита. - Нам надо отвести этот листок в английский замок с органом. Я когда-то поставила вместо нот листок лотоса, и звуки органа отправили послание в космос, и к нам на землю пришел Ангел.
  - Интересно. - Уэл прищурился и внимательно посмотрел на Риту. - Хотя Ангелы просто так не приходят.
  
  Как только они вошли в кабинет Германа, Макс выпалил:
  - Что такое Мандат Магистра от Трибунала?
  Герман улыбнулся Уэлу:
  - Что ж, наконец-то, ты Магистр!
  - Нет пока взял только мандат, и ничего не подписал. - ответил Уэл, они с Германом обнялись.
  - Ладно, садитесь, рассказывайте.
  Рита все подробно рассказала.
  - Что за кровь увидела твоя цыганка, я не знаю. А вот туман и ваше возвращение я тоже вижу. Так что думаю, ничего особенного случиться не должно, но вы все равно будьте повнимательнее.
  Все ребята. - Герман обратился к Рите и Максу. - Вы идите собирайтесь, завтра вылетаете. А мы с Уэлом еще поболтаем.
  
  Дома Рита хотела посмотреть материалы о пустыне Наски, которые им собрала Даша, но слишком много мыслей роилось в голове и отвлекало от текстов. Рита устала бороться с мыслями и попросила Макса:
  - Давай поговорим с Анатолием! Узнаем как там наш Посланник пришел в себя?
  Макс написал Анатолию, и тот вышел с ними на связь по видео. Выглядел он грустным и со вздохом начал рассказ:
  
  - Я себя сейчас очень виню и виноватю. Как же мы невнимательны к своим родным и близким! Я заметил, что бабушка сильно сдала перед смертью. А у меня не возникло даже мысли узнать, что с ней происходит, как ей помочь, как облегчить ее состояние. У меня даже не возникло вопросов, ну плохо человеку, так и что, она же старая... Ладно, я не о том, я понимая, что вы хотели узнать, сейчас расскажу.
  
  Посланник пришел в себя, правда еще очень слаб, но кое-что рассказал. Он конечно тоже переживает. Они с бабушкой были очень дружны. У моей бабушки был талант дружить, она любила своих друзей, поэтому Посланник теперь сильно расстроен и похоже от избытка эмоций совершил ошибочные действия. Так во всяком случае считает Герман. Короче, Посланник, как только узнал от меня о пропаже сундуков, сразу рванул к Травнику. Надо сказать, что я и Посланник удивились, что Травника не было на похоронах, Травник был одним из близких друзей. Но я тогда решил, что он очень переживает и не смог прийти к циферблату, к мертвому телу бабушки. Не все же готовы смириться со смертью, также думал и Посланник, хотя он обиделся за это на Травника, и не искал с ним встречи. Так вот Посланник рванул к Травнику, и узнает, что Травник давно мертв. Тогда он решает провести свое расследование. Тонкости я не знаю, а общая картина следующая.
  
  Травник был очень силен в своей области, а после того как познакомился с моей бабушкой, ему не стало равных. Его многие знали и уважали, приходили за лекарствами, он пользовался большой славой в лечении любых недугов. И конечно, к нему просились в ученики, брал он только одаренных. И вот среди его учеников был сильный колдун, может и не слишком одаренный, но богатый, и платил за обучение огромные деньги. Травник, конечно, не знал, но учился колдун прицельно, его не просто интересовали травы и лекарства, его интересовал прежде всего процесс воскрешения. Этот колдун входил в небольшую группу магов, которые хотели создать армию големов и покорить тот мир. В эту группу входили и мастера по големам. Они даже партию големов уже сделали.
  
  Но как армия, големы оказались абсолютно бестолковы, каждой кукле нужен глаз и приказ. Тогда колдуны решили создавать куклы из живого материала и потом оживлять. Для этого у Травника и учился тот колдун. Еще в той группе были некроманты, которые работали с костями. Короче все упиралось в процесс воскрешения и специальные травы для этого воскрешения. И хотя колдун примерно учился, он не смог научиться воскрешать, для этого нужны не просто сложные навыки, но и особые способности, которые очень редко встречаются. Так вот когда злоумышленники это поняли, они обманным путем заставили травника оживить одну куклу, и у Травника это получилось. Ожившая кукла оказалась так себе воин, слишком уж добрая. Но удачный эксперимент окрылил нашу банду. Каким-то образом они попали на нашу планету, организовали с моей помощью целую плантацию нужной травы. Пленили Травника, чтобы заставить его воскрешать своих големов, а так как кроме травы нужны еще множество разных ингредиентов, то они потребовали у моей бабушки под страхом убийства Травника ее сундук с лекарствами.
  
   Бабушка отдала. Конечно, она всего не знала, она думала, что Травника пленили, чтоб получить лекарство для умирающего родственника, а лекарство это делать слишком долго, вот они и потребовали ее сундук. Но бандиты естественно не выполнили своих обязательств, они просто исчезли вместе с Травником. Бабушка какое-то время выжидала, надеялась, что как только лекарство подействует, Травника отпустят. Она очень нервничала и переживала, но ничего толкового придумать не смогла. А в связи с тем, что ничего плохого она не предполагала, она спустя какое-то время настроила на Травника артефакт-поисковик, и пошла за Травником. Не понятно, как она смогла уговорить циферблат поменять движения, видимо это потребовало от нее колоссальных сил и этим объяснялось ее плохое самочувствие в последние дни. Она нашла Травника, к этому времени бандиты уже поняли, что Травник им помогать не станет, и решили его убить. Так вот бабушка своими боевыми артефактами пыталась спасти Травника, но бандиты убили его на ее глазах, и исчезли.
  
  Бабушка втащила тело Травника на циферблат, надеясь его спасти, и не заметила, что в кармане Травника сидел маленький голем. Голем атаковал бабушку, спрыгнул с циферблата и стащил тело Травника. И вот тут начинается совсем непонятное, циферблат не смог защитить бабушку от удара голема, он сильно смягчил удар, но не полностью, видимо сил в големе было много больше.
  
  А бабушка и так была сильно измотана, и удар этот стал для нее смертельным.
  Это все узнал наш Посланник, и конечно, впал в ярость. Он больше ничего расследовать не стал, нашел эту банду и всех уничтожил. А вот дальше опять сплошные непонятки. Пока он убивал бандитов, активизировались големы... И эти големы оказались сильнее Посланника. Звучит невероятно, но факт...
  - Скажи, а почему Герман считает, что посланник сделал много ошибок? - спросил Макс. - Он по-моему сделал как раз все правильно.
  - Нет, нельзя было сразу бандитов убивать. - ответил Толя. - Надо было сначала все узнать. Сколько големов? где они находятся, что могут, для чего предназначены? Что в них за сила, и откуда эта сила? И главное, как ими управлять?
  - Вопросы эти важные, не спорю. - заметил Макс. - Но пока бы он все их задал, големы бы его точно растерзали. Тем более под управлением живых бандитов-хозяев.
  - Зато теперь, мы вообще ничего не знаем! - возразил Толя. - К тому же так считает не только Герман, собрался Трибунал почти в полном составе. И теперь заседают вокруг моего дома круглосуточно.
  
  - И какие у них мысли? - спросил Макс. - Чего они там назаседали?
  - У них как всегда мысли радикальные, но не слишком толковые. - ответил Толя. - Сейчас созвали лучших лекарей, чтоб они быстро и полностью восстановили Посланника. Потом накачают его силой и пошлют в прошлое все узнать и все порешать.
  - А чем плохо такое решение? - удивился Макс. - Самое простое и очевидное.
  - Совсем непростое, и вовсе неочевидное! - возразил Толя. - Во-первых Посланник не имеет право менять прошлое, тем более в таких событиях, где так много чего завязано. Во-вторых, даже для того чтоб Посланник просто ушел в прошлое и хотя бы что-то узнал, он должен быть полон своих сил и здоров, путешествия во времени требуют огромных энергозатрат. А чтоб лечить Посланника, надо знать от чего, что за сила его атаковала. А с этим большие проблемы, Посланника сейчас просто пичкают укрепляющими средствами, и не так-то уж успешно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"