Алигор : другие произведения.

Вслед за Небесным Табором. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Глава. Ужас пустыни Наски.
  
  И действительно, Риту накрыл Ужас, она еле-еле смогла справится с этим.
  - Справедливости ради, надо отметить в таких местах хорошо никогда не бывает. - добавил вампир. - Но сейчас что-то слишком. Я думаю, чтоб не отравиться этой атмосферой не будем тратить время зря, и сразу пойдем на то место, где появился красный шар и погиб мастер тотемов.
  - Хорошо, давайте я вас подвезу. - предложил Егор. - А то идти далеко.
  Потом задумался:
  - А я забыл, где это место. - с ужасом произнес Егор. - Сейчас спрошу.
  - Не надо спрашивать, я уверен, что все забыли гораздо больше чем ты. - сказал Уэл, достал свои бумаги, и нашел карту с местом происшествия. - Садитесь и поехали.
  Чем ближе они подъезжали, тем хуже становилось Рите, голова раскалывалась от боли. Когда они вышли из машины, Рита увидела под ногами длинные желобки, она знала, что ими и нарисованы рисунки, которые можно увидеть лишь с высоты птичьего полета. В желобках клубился темный туман, словно канат, жгут или щупальце огромного существа.
  - Кровь. - с беспокойством произнес вампир.
  - Где кровь? чья кровь? - не понимая удивились все.
  - Чья не знаю. - медленно ответил Уэл. - Я сквозь туман вижу жилу, и чувствую кровь, невероятной силы.
  Макс в это время прошел вдоль желобка, наклонился что-то разглядывая, отпрянул и вскрикнул:
  - Тут тело человека.
  Рита и Уэл подошли поближе. В желобке лежало тело человека, и в него присосался сосуд с кровью. Уэл что-то почувствовал и крикнул:
  - Скорее к машине, бежим.
  
  Макс подхватил обессиленную Риту и побежал. Рита увидела, как жила оторвалась от трупа, и последовала за ними, жила догоняла их как щелкающий кнут. И хотя жила металась как слепая из стороны в сторону, Рита понимала им не спастись, следующий удар хлыста будет последним. Она видит, как разворачивается Уэл, срывает с груди артефакт-мандат Трибунала и бросает в жилу, добавляя в бросок свою силу, из жилы капнула капля и упала на вампира. Движение кнута замедлилось, но только на несколько секунд, кнут ударяет по Уэлу, Уэл падает, следующий удар будет по ним. Рита от ужаса закрыла глаза. Текут мгновенья, в голове от боли что-то треснуло, Рита через закрытые глаза увидела, как рядом появился ментальный вампир. Вот он раскидывает руки в стороны, Рита отключилась.
  
  Пришла в себя Рита только через несколько дней, на ее кровати сидел Макс, рядом на кровати лежал Уэл, между кроватями шагал Герман. Герман почувствовал, что Рита пришла в себя, облегченно вздохнул и вышел, звать лекаря.
  Прибежали Ишол и Анатолий. Рита увидела их и прослезилась от благодарности, какое же редкое явление среди людей - желание помочь, невзирая на множество неудобств и расстояний. Такое наверное бывает только у тех, кто способен чувствовать чудо жизни и близость душ. После множества процедур Рита поела, а Макс рассказал, что удалось узнать за то время, которое она была без памяти.
  - Мастер тотемов, когда дотронулся до шара, повредил оболочку. Повреждение было микроскопическим, но из этой щелки просунулся сосудик-ниточка, со временем сосудик разросся и расширил свою щелку.
  Ментальный вампир собрал всю энергию, что вытекла из шара, даже из труппа, вернул энергию в шар, и снова законопатил щель. Так что считай он нас спас.
  Рита глубоко вздохнула:
  - А как он вообще оказался рядом?
  
  - Ты знаешь, для него это тоже оказалось сюрпризом. Тот взгляд ментального вампира, что ты поймала через Анатолия в библиотеке города Бессмертных, был меткой-порталом для Толи, ты тянула его смерть на себя и метка попала и в тебя. Когда щупальце напало на нас, метка лопнула, и вот вам ментальный вампир. Так что теперь мы все знаем о твоей метке, Герман сказал, что всю голову себе проел мыслью, как когда и зачем вампир мог тебе поставить метку, ведь вы с ним никогда не встречались, и он о тебе даже не подозревал.
  
  - А как там Уэл? - спросила Рита. Уэл лежал на соседней кровати без каких-либо признаков жизни.
  - Плохо. - грустно ответил Макс. - Капля крови, что упала на него, всосалась. Похоже он умирает. Правда есть одна надежда на молоко единорога. Герман, конечно, поднял всех и привез и кровь и молоко единорога. Но тут загвоздка, когда взяли кровь Уэла и капнули микро каплю крови единорога получился взрыв, они полностью несовместимы и кровь единорога разорвет Уэла. А вот молоко немного прибивает разрушительную силу черной крови. Анатолий привез свои чужеземные травки, и они с Ишолом колдуют над микстурами, добавляя в них по чуть-чуть молока, помогает, но очень слабо. Герман ходит серо-буро-малиновый от беспокойства и совсем не спит.
  
  - Что же это за кровь такая ужасная! - горько воскликнула Рита.
  - Ой, да я тебе не все рассказал! - встрепенулся Макс. - Когда артефакт магистра разорвало, на место прибыли бойцы Трибунала, конечно, они сильно опоздали, и надо сказать сильно испугались, увидев ментального вампира и наши лежачие тела. А вампир скинул ментальный образ одному из бойцов и исчез. Образ распаковали, и теперь мы кое-что знаем.
  
  Когда мастер тотемов дотронулся до красного шара и упал, все в экспедиции озаботились красным шаром, и лишь один человек озаботился покойником, вернее его плащом и сундуком. Во время всей этой суеты с красным шаром он перетащил покойника в надежное место, снял с него плащ и примерил на себя. А вот тут должны бить барабаны! плащ этот оказался тем самым уникальным артефактом - Плащ Черного Монаха, который ищут все Искатели по всем мирам.
  - Вот это да! - не удержалась Рита.
  
  - Теперь понятно как мастер ходил по мирам со своим сундуком и искал древнейшие тотемы. - заметил Макс. - Мастер был большой силы и большого умения, и он умело прикрывал действие мощного артефакта, а тот человек, что его нашел ни о чем таком не имел понятия. Но он смог активизировать плащ, а может в самом плаще было прописано в случае смертельной опасности спасаться. Поле красного шара отсрочило механизм спасения. Короче, человек одел плащ и оказался в другом мире. На наше несчастье это был мир Травника, бандиты наши почуяли силу артефакта, тут же поймали бедолагу допросили с пристрастием и отняли плащ. Красный шар на грузовом портале Разрушителей их очень заинтересовал, через какое-то время, организовав морок для плаща они наведываются на нашу землю, изучают место действия. А потом через некоторое время догадываются подложить щупальцу тело вначале животного, а потом и человека. Щупальце высасывало кровь, но в тело попадали капли и из самой жилы, тело пропитывалось этим черным туманом. А через положенный срок некромант собирает кости, мастер делает голема из таких костей, оживляющая травка, и вот вам пожалуйста, монстр невиданной силы. Конечно, на все это ушло много времени, ни один год, зато и результат потрясающий: маленький голем против циферблата, и парочка големов против Посланника.
  
  За дверью в их палату с кем-то ругался Герман.
  - Что-то случилось? - спросила Рита. - Почему Герман кричит?
  - Герман ругается с главным лекарем Трибунала. - грустно ответил Макс.
  - Почему? - удивилась Рита.
  - Герман хочет, чтоб Уэлу влили его кровь, а лекарь категорически против.
  - Почему против? Уэл же вампир? - не поняла Рита.
  - Для нерожденных вампирами кровь дополнительная нагрузка на организм. Лекарь считает, что это Уэла убьет. - ответил Макс.
  Крики за дверью перешли в апогей, лекарь чертыхнулся и ушел. Разозленный Герман ворвался в палату, раздраженно посмотрел на Риту и Макса, и сказал:
  - Макс перенеси Риту в соседнюю комнату. - А потом крикнул Ишола и Анатолия. Те неохотно зашли в палату.
  Макс потащил Риту, но Рита через Анатолия видела, что происходит в палате.
  - Все я готов, берете у меня кровь и вливаете в Уэла. - грозно приказывает Герман.
  - Я не буду этого делать. - резко отвечает Ишол.
  - Я тоже. - тихо добавляет Анатолий. - Шанс еще есть.
  - Не надо мне врать! - вопит Герман. - Я и без вас чувствую, что все ваши примочки лишь чуть-чуть сглаживают скорость смерти, но никак не помогают. Уэлу нужно прорваться, чтобы уже бороться с вашими микстурами за жизнь, а он неизвестно где, в каком-то кошмарном тумане. Если вы мне не поможете, я сам себе вскрою вену над его горлом.
  Анатолий глубоко вздохнул:
  - Если Уэл умрет, я попробую его воскресить.
  - Очень хорошо, а сейчас попробуй его напоить моей кровью, а если он от этого умрет, то тогда и будешь воскрешать. - потребовал Герман.
  Толя еще раз вздохнул и подошел к Герману. Пару минут Толя брал кровь в пробирку, потом с трясущимися руками подошел к Уэлу.
  
  - Дай я. - остановил его Герман. - А то всю кровь прольешь.
  Герман взял пробирку и по капельке стал смачивать губы Уэла. Как только во рту накопилось крови на глоток, Уэл шумно сглотнул, выгнулся словно от боли, веки затрепетали, под веками зашевелились глазные яблоки, затем Уэл открыл на мгновенье глаза и улыбнулся Герману.
  - Уэл пришел в себя! - закричал Ишол. Тут же сбежались все врачи.
  - Не ори! - облегченно произнес Герман. - Уэлу нужен покой, лучше несите свои микстуры, сейчас они очень нужны, чтоб он назад не сдал.
  Рита устала, отключилась и улыбнулась Максу, Макс все видел ее глазами, поэтому тоже довольно улыбался.
  
  Когда Рита проснулась, Макс вкусно доедал еду с подноса.
  - Ой, я думал ты дольше проспишь. - виновато сообщил Макс. - Я все твое съел. Пойду тебе еще принесу.
  Рита тоже с аппетитом поела, и стала спрашивать Макса как дела:
  - Уэл идет на поправку, но Ишол говорит восстанавливаться будет долго. Герман как только убедился, что процесс пошел, сразу уехал.
  - А куда он так спешил? - спросила Рита.
  - Так бой же будет. - ответил Макс. - Все бойцы и весь Трибунал, все готовятся.
  - Демоны назначили время? - догадалась Рита.
  
  - Да, я тебе не все рассказал. - заметил Макс. - Короче, когда голем напал на старого некроманта, а потом и на дом Толи, выброс энергии был большой, и этими событиями заинтересовались наши демоны. Я уж не знаю как, может поймали этого голема, может просто докумекались, только они тоже добрались до пустыни Наски и обнаружили там туман-кровь в желобах и труп. И пришла им в головы чудесная мысль, не напоить ли им своих волков этим туманом, чтоб модернизировать их как големов. Напоили парочку волков, мы их видели уже мертвыми, поняли, что так наскоком не получится и тогда решили, пойти другим путем более длинным. Решили скормить волкам пропитанный туманом труп, который мы видели, но передержали эту мысль, и не успели, там появились мы. Так что теперь им уже ждать нечего, и они объявили время боя и сообщили, что пропустят к месту боя только волков.
  
  - Если на их стороне будет этот монстр, то никто вообще не выживет. - тревожно всхлипнула Рита.
  - Наши спецы так не думают. - ответил Макс. - По поводу монстра они считают, что демоны попытались его поймать, похоже имели с ним бой, и ощутили силу монстра на себе, но монстра не поймали.
  - Почему они так решили? - удивилась Рита.
  - Поисковики направленные на монстра дают другое направление. - ответил Макс. - Будем надеяться, что они не ошиблись.
  
  Все с тревогой ждали начало битвы. В комнате за столом собрались Рита, Макс, Ишол и Анатолий, сидели молча. Макс теребил что-то в руках, Ишол раскачивался в молитве, Толя что-то остервенело толок в ступке, а Рита сосредоточенно прислушивалась. Конечно, это все было бессмысленно, никаких соглядатаев демоны к месту боя не пропустят. Но Рита не могла просто так сидеть, пока не открылся портал демонов, Рита смотрела глазами Фрая и Вожака. Все ждали.
  
  Вот открывается портал тьмы, волки бросаются в портал, Рита понимает сейчас связь оборвется. И действительно связь оборвалась, Рита больше не чувствует ни Фрая, ни Вожака, но за какую-то ниточку она все же ухватилась, наверное за начало заклятия длинного хвоста Вожака. Через несколько мгновений она видит поле боя, видит как с испариной на лбу, трясущимися от напряжения руками плетет свое заклятие длинного хвоста Вожак, как рядом бьется Фрай закрывая собой Вожака. Рита видит, как перед Фраем мечется мангуст отбивая удары тьмы. Мангуст, Рита узнала артефакт-оберег, сделанный Игорьком для Фрая. Мгновения идут. Демоны высасывают всю энергию из артефактов и из самих волков. Еще несколько минут и вся стая будет уничтожена. Силы Вожака кончаются, демоны высосали все, но портал готов. Вожак напряжен, осталось активировать открытие портала, последним усилием жизни, разрывая сердце, Вожак включает портал. Портал открывается. Еще несколько мгновений, еще чуть-чуть, шепчет со слезами Рита.
  Фрай еще борется, но он сильно ранен, мангуст еще перед ним. Но движения мангуста все медленнее и медленнее, он почти полностью разряжен. Артефакты в стае уже давно все разрядились, мангуст продержался дольше всех, но и в нем кончается энергия. Рита чувствует Игорька, он через мангуста тоже следит за битвой, она чувствует, как Игорек напрягается каждой клеточкой своего существа, и от него к мангусту понеслась энергия. Мангуст снова в деле. Но Фрай уже слишком изувечен, он падает, и с последним вздохом шепчет мангусту: - Защищай наших. Мангуст несется на передовую. Из портала вываливаются наши. Рита видит Ивана, Германа и еще знакомых. Она устала до изнеможения, но не может позволить себе закрыть глаза, бойцы должны видеть, что происходит вокруг, чтоб побыстрее закончить бой, и спасти тех, кого еще можно спасти. Она чувствует, что на поле работают и другие телепаты. ...
  
  Рита слышит как рыдает Игорек. И вдруг ее оглушает вой волков, Рита пугается, Макс обнимает ее, а Ишол тихо говорит:
  - Все, битва закончилась, волки воют над погибшими.
  
  И тут Риту накрывает ужасная волна боли, смерти Вожака и Фрая догоняют ее, от боли Рита отключилась. Пришла в себя Рита не скоро, ее положили на диван, рядом кто-то сидел. От боли и чувства потери все тело сковало, она не хотела шевелится, не хотела открывать глаза. Но вот ей смочили губы настойкой с успокоительным. Она открыла глаза, чтоб поблагодарить Макса, но оказалось на краю дивана сидел Костя.
  - Костя? - Рита удивлена. - Ты? Почему здесь?
  - Волки из нашей стаи решили участвовать, а я решил их поддержать. Так что я тоже участвовал. - миролюбиво ответил Костя. - В нашем городке, сама знаешь, воевать не с кем, особо и силу негде применять и развивать. Да, и тебя проведать захотелось, соскучился. Тебя я и без всяких битв собирался навестить, хотел приехать к вам, а заодно и посоветоваться с Германом. А тут совпало, смог и помочь и тебя увидеть.
  
  Рита благодарно обняла Костю, прижалась к нему и расплакалась. Так посидели немного, потом Костя достал из-за пазухи мангуста, Рита аж вскрикнула от неожиданности, схватила мангуста, прижала к себе. Мангуст выглядел кошмарно, весь в саже, помятый, без глаз и пальцев на лапках, одной лапки не было вовсе, с дырой на брюхе.
  - Вот случайно увидел мангуста, и решил тебе принести. - тихо произнес Костя.
  Случайно увидел. Рита благодарно улыбнулась, она знала, там на поле боя ничего просто так не увидишь, Костя специально искал мангуста для нее.
  
  - Хотел бы я познакомиться с мастером, что сделал этого зверька. Такой мощный артефакт. - добавил Костя.
  Тут в комнату вошел забинтованный Герман:
  - Нет, никто с Игорьком знакомиться не будет, я пока закрою его от досужих пользователей. Он еще почти ребенок, пусть учится, растет. Завалите его сейчас заказами, и он надорвется.
  - Хорошо, я все понял. Но я первый в очереди. - улыбнулся Костя.
  Потом они долго накрывали на стол. Долго сидели вместе, вспоминали, вспоминали. Поминки по душам Вожака и Фрая.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"