Алигор : другие произведения.

Вслед за Небесным Табором. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Невероятная глупость.
  
  - Ну, знал - это очень громко сказано. - задумчиво ответил Фрай. - Но есть у меня одно воспоминание, в котором я не смог разобраться по молодости, а потом и забыл. И вспоминая сейчас все также озадачен... Я тогда был очень молод, меня недавно приняли в стаю.
  
  Так вот один довольно сильный колдун предложил за хороший гонорар нашему Вожаку перерезать местный табор цыган, причем аж с лошадьми. Вожаку хотелось взять это дело, стая большая, кормиться надо, да и любой бой это всегда опыт, и вес в мире. Но наш Вожак был очень щепетилен и уничтожать женщин и детей ему совершенно не мечталось, поэтому они довольно долго торговались. И сошлись на том, что стая разорвет всех взрослых мужчин и лошадей.
  
  Почему лошадей не спрашивайте, думаю, это колдун потребовал из вредности, раз детей не порвут, то хоть лошадей. Короче, мы вписались в контракт. И поначалу все было правильно.
  Наша стая напала на табор, и хотя цыгане были обычными людьми, они знали о таких как мы, и у них были разные артефакты, как потом оказалось даже порталы. Женщины с детьми бросились в рассыпную, но они нас не интересовали и мы дали им уйти, это кстати поняли и мужчины.
  
  А вот далее все перестало соответствовать какой-либо логике. По идее у цыган было несколько вариантов и все мало-мальски имели шансы на спасение. Можно было сразу уйти порталами, они были не у всех, но кто-то бы спасся. Можно было хотя бы, как и женщины, броситься врассыпную, мы бы потеряли время на координацию, и кого-то точно упустили. Еще можно было воспользоваться артефактами и сбить нас со следу. Короче были варианты. И пока бы мы рвали их лошадей, они бы успели скрыться. Но они выбрали вариант самый тупой, и совсем не логичный.
  
  Цыгане вскочили на своих лошадей, и погнали их во весь дух. Глупо до невозможности, разве можно ускакать от человека-волка, тем более стаи, а они ведь поняли, кто мы. И уж совсем было безумием пытаться уйти табуном. Представляете, они и не пытались разбежаться в разные стороны, они неслись всей кучей, мешая друг другу. И уж совсем безмозглое у них было построение. Впереди себя цыгане гнали трех неоседланных без седоков лошадей, на первой кобыле сидел цыганенок, ребенок еще. Он бил ножками лошадь, и задавал табуну направление.
  
  Ничего глупее в своей жизни я не видел ни до того ни после. Короче стая нападала на последних лошадей, разрывала животное. Цыгане некоторые успевали уйти в портал, если не успевали, то мы разрывали и их. И так мгновенье за мгновеньем мы уничтожали табун вместе с цыганами. Их уже оставалось совсем немного. Легкая и глупая добыча. Как вдруг перед носом вожака раскрылся портал. Большой цыганский платок. Из него вышел небесный цыган, мне потом уже рассказали. Так вот пояс цыгана был увешан ножами, и в руках он держал ножи.
  
  Я не понимал, чего ждет вожак, почему не растерзает смешное препятствие гонки. Но Вожак замер. А цыган громко потребовал: - Уходите, и оставьте навсегда табор!
  Я возмутился, и не я один, многие заворчали. А Вожак повел себя еще страннее, он сказал:
  - Если мы сейчас уйдем, колдун все равно найдет других исполнителей, а нас после такого провала ославит и опозорит на весь мир.
  - Колдун никого больше не наймет и не оставит. Обещаю! - ответил цыган.
  
  Наш Вожак сдулся и повернул назад. Молодые волки в стае были в ярости, зрелые в недоумении.
  Мы уже задумали бунт, но на следующий день пришла весть, что колдун получил ножом в спину.
  Колдун был сильный, и раз цыган его быстро нашел и достал, значит мы что-то не знали, не учли, поэтому тот случай проглотили в стае... Но знаете, даже сейчас через много лет, вспоминая тот бой, я не могу отделаться от чувства, что все тогда было неправильно.
  
  Ничего глупее в моей жизни не было, и ничего глупее я даже придумать не могу. Не говоря уже о поведении этого цыгана, ведь он очень рисковал. Вожак мог не послушать его, а броситься, и как бы быстро не метал ножи цыган нас было много, стая была большая. И кто-нибудь из нас добрался бы до него, а потом уж и до всего табора. И в порыве мести не пожалели бы ни женщин, ни детей. Совсем непонятно, зачем он так рисковал, ради чего.
  
  Фрай замолчал.
  - Может ради того мальчика на первом скакуне? - предположила Дора. - Может он был сыном этого небесного цыгана.
  - Точно нет. - возразил Фрай. - Все цыгане еще в самом начале поняли, что детей мы не тронем. К тому же мальчика закинули на лошадь без седла, он мог вообще в любую минуту слететь и разбиться. Нет ребенком скорее рисковали, чем спасали, так уж точно спасти его было нельзя.
  - Может они лошадей спасали? - предположил Игорек.
  - Такой ценой! Жизнями всего табора! - такого не может быть. - воскликнула Рита.
  
  - Да к тому же, они мало кого спасли.- усомнился Фрай. - Мы же большую часть лошадей вырезали. Так ни людей, ни лошадей нельзя было спасти.
  - Да, действительно загадка! - согласился Кузнец. - И все же что-то, или кого-то они хотели спасти. Иначе бы они не вызвали небесного цыгана. И этот небесный цыган счел важным спасение этого чего-то даже ценой своей жизни.
  - И надо заметить, что цыгане всем миром все-таки спасли это что-то! - добавил Макс.
  - Да, возможно. - задумчиво произнес Фрай. - Если они табуном окружили нечто ценное, и ждали помощи. Мы уничтожали табун, но время шло, и помощь успела придти. Да, наверно такое возможно. Они просто тянули время.
  
  - А мне еще кажется любопытным само задание. - добавил Макс. - Колдун ведь ничего ценного не хотел, он хотел просто всех уничтожить. И причем даже с этим какая-то неразбериха, то всех уничтожить, а потом долго торгуется, и уже согласен на часть, но с лошадьми.
  - Да, что-то тут явно не так! - вздохнула Рита. - Но все равно, спасибо Фрай, что вспомнил, нам сейчас любая инфа важна.
  
  .
  
  Посидели и еще попытались строить догадки, но все они были крайне мало вразумительные.
  Тогда Рита, чтоб сменить тему достала подзорную трубу. И конечно, труба вызвала большую волну интереса. Каждый брал ее в руки, расспрашивали, рассматривали, восхищались.
  Фрай тоже посмотрел в трубу и с одной стороны и с другой и задумчиво произнес:
  - Мастер сделал на заказ артефакт, например, нож для Разрушителя. Очень сложный заказ: Разрушитель самая большая сила в мирах, к тому же он умеет вызывать искривление пространства и временной шторм. И нож должен долететь до цели. В ноже есть и встроенный навигатор и распознаватель, различитель, его не обманешь. Нож способен сам выбрать цель, и долететь до нее, не взирая ни на какие препятствия. Ваш нож сработал даже в шаре времени отряда огнепоклонника.
  
  - Извини. - Макс перебил Фрая. - Все это только наши предположения, реально мы не знаем. К тому же я уже сомневаюсь в некоторых наших выводах. Например, брат двойняшек не был исчадием зла, он был просто глупым парнем, а нож выбрал его. Хотя по нашим рассуждениям нож должен был развернуться и уничтожить убийцу, который был связан с демоном и послан демоном.
  - Нет, ты не прав. - возразил Кузнец. - Убийца был связан с демоном, а брат из двойняшек был связан кровными связями с сестрой, цветком смерти, и через цветок с городом мертвых. Так что нож выбрал более могучее зло, и выбрал правильно с точки зрения логики.
  
  - Но я вообще-то не об этом хотел сказать. - заметил Фрай. - Просто этим ножом можно убить не только Разрушителя, я думаю, любой артефакт можно использовать многократно. С простыми артефактами это легко, и может ими воспользоваться любой с любыми целями, а вот с серьезными не так просто.
  - Возможно так и есть. - согласился Кузнец. - Даже мой зовущий артефакт оказался как сложно устроенным, и мы с трудом смогли разгадать его истинное предназначение.
  - Подзорная труба принадлежала тому же мастеру, и скорее всего ее вывести из строя, просто откачав магическую энергию, нельзя. - вставил Игорек.
  Все опять взялись за подзорную трубу, ее и вертели, крутили, и махали, трясли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"