Алигор : другие произведения.

Вслед за Небесным Табором. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава. Дело Анатолия.
  
  Рита тоже была под большим впечатлением, она немного помолчала, а потом спросила Анатолия:
  - Ты сказал, что в конторе есть дела твоего отца и твое. Что-то произошло, раз вами заинтересовалась контора?
  - Да, у нас было серьезное разбирательство. - ответил Толя. - Когда умерла бабушка, родители почти сразу решили переехать в город и жить в современности и цивилизации. Я же наоборот совсем не хотел в город. Я был уже совершеннолетним, поэтому на совместном семейном совете было решено, что родители переезжают, а я остаюсь. Мне, конечно, запретили посещать бабушкину комнату, ее закрыли и запечатали.
  
  Но для меня родительские заклятия не были препятствиями, и если мне хотелось путешествий, я спокойно открывал дверь и садился в кресло. Бабушка за свою долгую жизнь путешественницы создала нечто вроде дорожной карты: когда, куда и насколько переносили ее часы. Надо сказать, часы двигаются не совсем хаотично по мирам и временам, в движении часов есть закономерности, и бабушка их описала. Так что я знал в какой мир попаду и сколько там пробуду. Родители переехали в город, а я стал жить самостоятельно, но прожил так я не очень долго.
  
   Мои родители, и их родители очень берегли нашу тайну, прислуге было запрещено приближаться к дверям бабушкиной комнаты. И запрет многократно усиливался внушением и страхами. Я же жил один без прислуги, поэтому случайным гостям некому было сказать, что в эту комнату нельзя заходить. Короче, как-то когда я был в другом мире, ко мне пришли знакомые, меня не застали, но решили подождать в доме. Зашли в дом, нашли и единственную закрытую дверь в доме, но смогли открыть и ее. Ту часть комнаты за китайской ширмой без меня они увидеть не смогли, но что-то заподозрили. Один из тех моих знакомых был из ордена Искателей, и они взяли меня, так сказать, в разработку.
  
  Я не видел особой беды, если я им расскажу об этом уникальном артефакте. Искатели очень заинтересовались. Мой дом превратился в их офис, и началась кипучая деятельность. Каждый из них хотел побывать в чужих мирах. Мне такая работа тоже очень нравилась, я брал с собой членов их ордена, показывал, рассказывал. Забыл сказать. Циферблат никто кроме прямой родни не видит и воспользоваться им не может, только если я сам по доброй воли кого-то за руку приведу к креслу. И это может быть один человек, максимум иногда два. Сходить с циферблата можно, но тогда ты сразу виден в чужом мире, а вот отходить от циферблата далеко вообще нельзя, и нужно обязательно вовремя вернуться к креслу. Для меня это не особая проблема, потому как в нужное время меня мгновенно вернет в кресло сила артефакта, эта же сила не даст мне далеко отойти от часов, и она же защищает меня от любой агрессии со стороны. А для тех, кто просто путешествует со мной, нужно очень строго придерживаться инструкций.
  
  Так вот сначала все шло очень хорошо, я чувствовал свою значимость и важность, меня прям на руках носили, все мои капризы выполняли, и слушались меня. Но аппетит приходит во время еды, и Искателям захотелось большего, чем просто посмотреть с циферблата, как со смотровой площадки, на неизведанные миры. Они уговорили меня согласиться и спускаться с циферблата в мир, чтоб немного погулять в чужих мирах. Большинство миров, где появляются бабушкины часы, относительно безопасны, и я согласился. Искатели организовали целую записывающую систему, которую и вешали на себя, чтоб выходя в чужой мир как можно больше увидеть и записать.
  
  И конечно, с каждым таким выходом им хотелось все дальше отойти, и все дольше пробыть в чужом мире. Я стал нервничать, жаловался организаторам и начальству Искателей, но они надо мной только посмеивались. Тогда я сказал, что мне надоело нервничать и я закрываю проект.
  
  Меня уговаривали успокоиться, говорили, что ничего случиться не может. Просто меня напугала моя бабушка, чтоб я ее слушался, а так ничего не случится, даже если кто-то не вернется вовремя на циферблат, пробудет в чужом мире до следующего появления циферблата. Искатели для себя решили, что будут использовать циферблат как лифт или автобус. Доехал до нужного мира вышел, а в следующий раз, когда циферблат появится в этом мире, человек вернется. Мне об этом ничего не сказали, и когда в следующий раз я взял двоих искателей и мы оказались в безопасном мире, эти двое сошли с циферблата и ушли. Я сколько мог бежал за ними, просил опомниться и вернуться, но они не послушались меня. Сила артефакта не дала мне уйти далеко, а потом и вернула меня в кресло, а тех ребят разорвало...
  
  Дело оказалось громким, гибель ребят начальникам Искателей не удалось замять. Да и я не собирался ничего заминать, и хотел прекратить эту деятельность. Короче, подключилась контора.
  Искателям здорово наваляли, запретили на пушечный выстрел подходить и ко мне и к моему дому.
  Наставили кучу своих сигнальных периметров.
  
  - Какая грустная история! - воскликнула Рита.
  - Да, я долго из-за этого переживал. - подтвердил Анатолий.- Но от тех шумных и суетных дней у меня осталась теплица.
  - Теплица? - переспросил Макс.
  - Да, теплица. Такую плату я придумал за свою работу. Мне бабушка показывала и рассказывала про травы тех миров, в которых мы с ней бывали, и я загорелся высадить целебные травы у себя рядом с домом. Об этом и сказал Искателям, и они мне организовали друидов, которые и создали теплицу и высадили привезенные мной растения. Эта теплица большое подспорье мне в моих работах, и очень удобно, не надо метаться по всем мирам, собирая нужные ингредиенты.
  
  Макс почувствовал, что Рита очень хочет увидеть этот уникальный артефакт и покататься на циферблате, поэтому Макс спросил:
  - А ты больше никого не возил в эти путешествия на циферблате?
  Толя хитро улыбнулся:
  - Вы тоже захотели? Хорошо, я совсем не против. Тем более, что я и так собирался поехать туда на выходных. Для меня бабушкин дом, своего рода отдушина, я туда часто приезжаю. Правда с последними событиями давно не был, а вчера посмотрел камеру наблюдения, а там явное нарушение периметра. Кто-то лазил в дом, так что ехать придется.
  - Нарушение периметра! И ты так легко об этом говоришь? - удивился Макс.
  - А чего беспокоится? - спокойно ответил Толя. - Красть в доме особо нечего. Тот человек, который легко прошел охранный периметр конторы, вряд ли интересовался домом и вещами. А артефакт он не увидит, видимо, услышал от Искателей, и решил попробовать посмотреть, вдруг ему повезет и он увидит.
  - Ладно, пусть так. Значит, мы собираемся и завтра за тобой заедем. - заключил Макс.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"