Алия Я. : другие произведения.

Ремонт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И затеяли Анита и компания ремонт...


РЕМОНТ

   Анита сдалась уговорам Жан-Клода и решила переехать в Цирк. Срочно были подготовлены две новые комнаты для нее: спальня и гостиная. Когда она их увидела, то чуть не выронила свои рабочие сумки для поднятия зомби и закалывания вампиров. Настоящий кабинет времен Людовика XIV.
   Сначала все было хорошо, но оказалось, что прятать оружие тут негде, еще кое-какие недоработки. Но окончательно добило Аниту, когда она полдня бегала с феном, пытаясь найти розетку. Таковой не наблюдалось. Видимо, решили соблюсти полную историческую достоверность. Она решила, что нужно все перепланировать. И был затеян великий РЕМОНТ.
   Директором строительных работ, или проще прорабом была, конечно же, сама Анита. Декоратором выступил Жан-Клод, помощник декоратора по оружейной части - Эдуард. Ричард, Натаниэль, Зейн, Джейсон, Дамиан, Ашер, Сильвия и некоторые другие выступали бригадой рабочих-ремонтников, а точнее бесплатной рабсилой.
   - Так, - начала Истребительница, развертывая лист ватмана с чертежами. - Здесь копья метаем, здесь мячи кидаем, а здесь на удочку кегли ловим. То есть эту стену рушим нахрен, ставим перегородку вот здесь.
   - Да, а вот тут будет потайная ниша, - ткнул ножом в чертеж Эдуард.
   - А как же ванна, ma petite?
   - Черт! Так и знала, что что-нибудь забуду! - фыркнула Анита.
   - А если ее сделать вот здесь?
   - Посреди спальни? Я что, русалка?
   - Прости.
   - Ладно, ванну оставляем на старом месте. Стены циклюем и красим, с остальным разберемся на месте. Идемте.
   Обитатели Цирка, временно переквалифицировавшиеся в рабочих, заслышав их шаги, забеспокоились:
   - ПЛАН несут! Все по местам! Создаем видимость работы!
   Джейсон тут же схватился за рулон обоев, приклеивая их к стене, причем вместе с Натаниэлем. Зейн и Дамиан схватили кусок брезента и понесли его, но почему-то по кругу. Ричард схватился за метлу, создавая видимость подметания, но подметал он противоположным концом, так что толку было немного. Сильвия разводила краску ацетоном, пытаясь привлечь к этому делу и Ашера, но тот лишь мечтательно протянул:
   - План дело хорошее...
   - Так, слушайте меня все! - приказала Анита. На ней были джинсы, больше всего похожие на штаны Карлсона, закатанная выше локтей рубашка и пилотка из газеты, надетая как треуголка наполеона. Ее сопровождающие были одеты в том же духе: Волосы Жан-Клода покрывала бандана, а одежда состояла из изящного черного комбинезона. Эдуард скрыл волосы кепкой. Его наряд состоял из джинсов и ковбойки. Ну и так, маленькое дополнение за спиной в виде гранатомета. - Вот эту стенку сносим нафиг!
   Не успело стихнуть эхо этих слов, как раздался жуткий грохот и все застило облако пыли. Прокашлявшись, Анита прохрипела:
   - Ё-моё, да не ту! Вот эту!
   Грохот раздался еще раз. В итоге из пяти стен осталось три (ну вот такие странные конструкции, с пятью стенами), куча камня и пыли. Прокашлявшись, Жан-Клод проговорил:
   - По-моему, мы немного переборщили, ma petite.
   - Да ничего, - ответил за нее Эдуард. - Вот тут-то мы и сделаем оружейную потайную комнату.
   - Ты там что, хочешь танк спрятать? - нахмурилась Анита.
   - Не исключено.
   - Ладно. Все. Начали. Красим, штукатурим. Иначе мы тут и за год не управимся!
   Остатки стен вынесли и приступили к делу. Ричард в огромных резиновых сапогах и перчатках прокладывал проводку, Сильвия и Ашер красили, Зейн и Джейсон клали паркет, а Натаниэль бегал на подхвате. Что же до Демиана, то он приносил материалы.
   Следя за всем этим, Анита довольно хмыкнула:
   - Ничего-ничего. Еще бы занавесочки на окна повесить, да и вообще окна прорубить.
   Услужливый Эдуард тут же достал из-за спины гранатомет, но был остановлен криком Истребительницы:
   - ШУЧУ!!!
   - А-а-а, - разочаровано протянул Эд.
   Через три часа Анита оглядела комнату. Ремонт был почти окончен. Ашер пытался сдвинуть стремянку, на верхушке которой балансировал Ричард, пытающийся одновременно прикрепить люстру и сохранить равновесие. Судя по тому, что последнее ему не удалось (и учитывая его габариты), путем нехитрых умозаключений можно прийти к выводу, что грохоту было много.
   Ашер склонилась над медленно приходившим в себя Ричардом, который нервно дернулся, на что вампир сказал:
   - Спокойно, лежачего я добивать не собираюсь.
   - Тогда хоть встать мне помоги, - жалобно попросил Ричард, на которого сверху упала стремянка и люстра. Но его вопль перекрыли ругательства Джейсона, который с потрясающей усердностью забивал гвоздь, так что промахнулся и, шарахнув по своему пальцу, загнал его в стену.
   - Джейсон, здесь же дамы! - попыталась урезонить его Сильвия.
   Но только вервольф попытался что-то ответить, как именно в этот самый момент дверь с треском распахнулась и ручкой со снайперской точностью съездила ему по почкам. С перекошенным от боли и злобы лицом Джейсон свалился с лестницы и медленно сполз по стеночке.
   Вошедшем был Дамиан со стройматериалами в руках. Он что-то громко напевал. Оказалось: "Взвейтес кострами синие ночи, мы пионеры - дети рабочих". Жан-Клод поморщился и наставительным тоном сказал, похрустывая пальцами:
   - Дамиан, тыщу раз тебя предупреждал: не умеешь петь - не пей!
   - Все-все! - примирительно взмахнул руками Дамиан, от чего стройматериалы высыпались прямо на голову только начавшему вставать на ноги Ричарду.
   В итоге в Цирке были израсходованы все запасы бинтов, пластыря и йода. Но ремонт был закончен. Получился можно сказать "евро". Учтя жалобы Аниты на нехватку розеток, теперь они шли вдоль всего периметра комнат. Также постарался и Эдуард. Истребительница с трудом уговорила его не ставить мины-ловушки. Остановились на медвежьих капканах. Теперь у Аниты под рукой всегда было оружие, где бы она не находилась. Даже в бачке унитаза был спрятан топор, а за зеркалом в ванной скрывался арбалет. Войти же в ее апартаменты можно было только отсканировав сетчатку глаза.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"