Алия Я. : другие произведения.

Ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нелегкая работа ангела-хранителя и черта Аниты Блейк...


АНГЕЛЫ

   - Че-то ты, рогатенький, запоздал!
   - Да в канцелярии нашей задержался. С этими отчетами...
   - И не говори!
   - Как наш объект?
   - Спит еще, - кротко отозвался белокрылый. Потом, глядя на рогатого, нахмурился и покосился на погоны собеседника, буркнув, - Вижу, тебе генерала дали. Это за что ж?
   - Да за то ж! - оборвал его бес. - За то же, за что тебя до майора понизили. Помнишь то веселенькое мероприятий? Ну когда наша подопечная с Жан-Клодом, Ашером, Джейсоном, Натаниэлем...
   - Замолчи! И не напоминай! - скривился ангел, кинув взгляд на пришитые поверх белоснежного одеяния майорские пагоны.
   - Да что ты перьями пылишь? Ничего, то ли еще будет! - радостно потер руки бес.
   - Перекрещу!
   - Не посмеешь!
   Завязалась борьба с вырыванием перьев и дерганьем за хвост. Но вот их подопечная пошевелилась и открыла глаза. Тут же оба застыли по своим местам: крылатый справа, рогатый - слева.
   - Проснулась! - смиренно улыбнулся ангел.
   - И не одна! - ликующе вставил бес. - Так, кто там у нас сегодня? О, Жан-Клод... и все? Ну нет, этого мало... А, и Ашер. Уже лучше!
   Все трое проснулись малость неодетыми, то есть совершенно голыми. Ангел тут же зарделся и прикрылся крыльями, зашептав на ухо Аните:
   - Прелюбодеяние есть грех! А душа твоя и так...
   - Эй, подушка пуховая, что это ты там шепчешь? - взъярился бес, и тут же сам зашептал. - Правильно, милочка! Зачем упускать такой изумительный шанс! Ты только посмотри, как они оба тебя хотят!
   Но Анита уже встала и пошла в ванную. Бес нахмурился, бросив:
   - Это ты ее подговорил? Признавайся, ты да???
   - Слово Божие всегда истинно! - смиренно ответил ангел, потом снял нимб и запустил им в беса, как бумерангом.
   - Ах, ты! Сволочь крылатая! Да я тебя!!! - заорал бес, снова ринувшись в драку. Но передумал, и снова склонился к уху Аниты. Та улыбнулась и оставила дверь ванной приоткрытой. Чуть позже вошел Жан-Клод.
   - Ты знал, да? Подглядывать в будущее нечестно! - насупился ангел.
   - Ты еще жалобу напиши в небесную канцелярию! - отмахнулся бес. - Сейчас еще интереснее будет.
   - В смысле?
   - Ты забыл, что вчера Ричард опять учудил?
   - О, нет! - взвыл ангел, хватаясь за библию.
   - О, да! - ухмыльнулся бес, хрустнув костяшками. - Пиво? Попкорн? Зрелище обещаю тебе захватывающее!
   Ангел кинулся читать на ухо Аните главу из библии про смирение. Но в этот момент вошел Ричард. Ошибкой последнего было то, что он опять начал с упреков. Ангел пытался утихомирить Истребительницу, а бес шептал:
   - Так! Не торопись, родная! Подойди! Вон, за дверью швабра притаилась! Сама в руку проситься! А ножички ты не забыла? И автомат прихватила? Умница ты моя! А теперь давай, бей! Да не слушай ты этого крылатого! Вспомни, сколько раз он тебя подставлял! А все эти претензии! Ты с ним переспала, а он? Вот. Бешенство это замечательно! А ты, халат с крыльями, не лезь! Видишь, у нас процесс!!!
   Давай, родная! Гони, гони его по коридору! По голове, по голове шваброй бей!!! Уворачивается, гад! Пусти по нему очередь! У-у-у, как заскакал! Бей, бей его!!! Да забудь, что на тебе всего лишь короткая ночнушка! Лупи его!
   Ричард уже валялся на полу, еще делая попытки отбиться. Анита угрожала, что вставит швабру ему в зад, страуса сделает. Но потом ее все-таки оттащили.
   Это удалось не без вмешательства ангела, который библией заткнул рот бесу и молотил его нимбом, держа за хвост, пока тот не грохнулся в обморок.
   Ангел гордо обтер нимб о свои белоснежные одежды и водрузил его на законное место. Сел на беса и сокрушенно вздохнул:
   - Нет, мать вашу богородицу, переведусь я с этой должности! Пусть меня ангелом-хранителем Усама-Бен-Ладена сделают! Все спокойнее!
   THE END ^__*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"