Алия Я. : другие произведения.

Лукоморье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять персонажи Гамильтон... В разрезе Пушкинсой идеи

  Лукоморье
   Действующие лица:
   Все те же, все там же 
  
   Новый съемочный день. Суета, суматоха... Перекрывающий все рык режиссера:
  - ТИШИНА НА ПЛОЩАДКЕ!!! - с прошлого раза его голова перевязана полотенцем, руки дрожат, так что рупор мерзко стучит по зубам. - Снимаем Лукоморье!!! Я сказал Лукоморье! Ну и что, что собирались трех поросят! Те костюмы съедены, так что будем снимать Лукоморье! И спасибо Жан-Клоду за новые костюмы! НАЧАЛИ!
  У лукоморья дуб зеленый,
  Златая цепь на дубе том...
  - Так, где дуб??? Где Тедди??? Что значит, почему ты дуб? У тебя комплекция подходящая! И златая цепь должна быть вокруг ствола, а не болтаться на шее, как галда! Да не стой столбом, ветками, то есть руками шевели!!!!
  И днем, и ночью кот ученый
  Все ходит по цепи кругом...
  - И где носит нашего ученого кота??? Как это не знаете, кому играть? Вот пусть Натаниэль играет! В костюм его подходящий и пристегните к дубу, ну к Тедди! А то опять начнет костюмы жрать!
  На площадку выводят Натаниэла, почему-то в костюме кота в сапогах. Режиссер скрипнул зубами, но ничего не сказал
  Идет направо - песнь заводит,
  Налево - сказку говорит...
  - Эй, кто там! Заведите коту песнь! Какую? Да любую более-менее подходящую!
  Из динамика зазвучала "Ой, цветет калина"
  - Так, Натаниэль, подпевай. Энтузиазму побольше! И не надо после каждого куплета горестно добавлять: Ой, нанэ-нанэ! Теперь говори сказку. Сказку я сказал! А не пошлые анекдоты!
  Там чудеса, там леший бродит...
  Режиссер: Так, леший пошел! Ну где этот Дамиан! Здесь? Так, хорошо, пошел бродить! Стоп! Почему он в халате? Да еще медицинском? Это леший! А не доктор-Айболит! Быстро переодеть! Так. Вот теперь хорошо!
   Режиссер удовлетворенно наблюдал, как Дамиан, переодетый в камуфляж, бродит по лесу, перебираясь от дерева к дереву мелкими перебежками.
   Русалка на ветвях сидит...
  - Эй, вы там! У поэта ясно сказано: РУСАЛКА СИДИТ! А вы зачем ее повесили? Да еще вниз головой, за хвост? Хотите сфотографироваться рядом, как с удачным уловом? Вон, у русалки (она же ламия), уже все лицо покраснело! И что там за грохот? Русалка сама подтянулась и перегрызла привязь? Сумасшедший дом! Ладно, продолжаем!
  Там на неведомых дорожках
   Следы невиданных зверей.
   - Где следы, я вас спрашиваю? Единственный след, который я вижу, это след от ботинка нашего осветителя! Так! Рафаэль, Ричард, Зэйн! Быстро наследили! Быстро!
   Избушка там на курьих ножках
   Стоит без окон, без дверей.
   - И правда, почему избушка без окон и дверей у нас стоит? Куда они делись? Как у Ронни в летнем домике? Кто позволил? Я??? Когда??? А-а-а, ну ладно...
   Там ступа с бабою Ягой
   Идет-бредет сама собой
   - И где баба Яга со ступой? Как долго еще можно гримировать Аниту? И отберите у нее обрез! У нее в руках должно быть помело! Нет помела? Возьмите у уборщицы швабру, в конце-то концов! Как детей учить нужно! Так, Анита, баба Яга, здесь. А где ступа? Где у нас Джейсон исполняющий обязанности ступы? Все, сели поехали! Анита! Ступа идет-бредет! Не надо ее подгонять и кричать: "Эге-гей, залетные!"
   Там тридцать витязей прекрасных
   Чредой из вод выходят ясных,
  И с ними дядька их морской
   - И где витязи, я вас спрашиваю? - на площадку выходит Дольф в образе дядьки морского и его команда. - Вижу, все здесь. Ну и что, что нет тридцати! Пройдете несколько раз! Вы недооцениваете силу искусства! Да, среди вас женщины. Ну и что? Шлем нацепил, забрало задраил, кольчугу надел - и никто ничего не заметит! А вот полицейские значки лучше с кольчуги снять! И кобуры тоже!
  В темнице там царевна тужит,
  А бурый волк ей верно служит.
  - Почему у царевны профиль очень похож на профиль бабы Яги? Быстро перегримировать Аниту в царевну! И сарафан на нее наденьте, ножи будут не так видны. Снимаем! Эй, стоп! Ясно же написано, что царевна ТУЖИТ, а не травит с волком анекдоты! И вообще, Ричард, ты должен играть волка! Так почему ты еще человек? Быстро перекинулся!
  Там королевич мимоходом
  Пленяет грозного царя,
  - Королевич! Эдуард! Ты пленяешь грозного царя, а не отстреливаешь его из гранатомета типа "Муха", и из автомата тоже не нужно! Во времена этой сказки не было автоматов! И пистолетов тоже! Лассо... ну ладно, пусть так. И не надо материться, связывая царя! Это детское кино!
  Там в небесах перед народом,
  Через леса, через поля,
  Колдун несет богатыря.
  - Ашер! Ты колдун! И не надо обматывать бороду вокруг шеи - это не шарф в конце концов! Неси Ричарда, то есть богатыря. А ты Ричард, кончай ныть! Кольчуга тяжелая, шлем трет... Ты оборотень! А будешь возражать, запакуем тебя в доспехи рыцаря Тевтонского ордена! Так что цыц! Снимаем!
  Ашер! Что ты творишь! Да, у поэта написано: несет богатыря. Но не обнимает же! И не надо прижимать Ричарда к себе так страстно и нежно. Кто предложил, пусть Ричард будет сверху? Не карлсона снимаем!
  Там царь-кащей над златом чахнет,
  - Где Кащей? Как нет? Ладно... что-нибудь придумаем. Жан-Клод! Будешь кащеем. Ты у нас талантливый притворщик. Быстро в грим и чахнуть над златом! Э-э, гримеры! Вы как его загримировали? Он должен кащея играть! А не Дункана МакКлауда из клана МакКлауд! Ё-мое, вы ему еще меч вручили! Что значит, у него слишком длинные волосы и под парик лысины не влезают? Ну накиньте на него какой-нибудь балахон с капюшоном! Так, Жан-Клод, чахнуть над златом! Чахнуть я сказал! А не изображать Скруджа МакДака! Вот, хорошо!
  Там русский дух, там Русью пахнет...
  - И правда, чем это так пахнет? ЧТО? ГОРИМ? Откуда здесь дым?
  Голос пиротехника: - Фуфла не держим!
  - А-а-а! Пожар! Бежим!!!!!
  Режиссер, в обгоревшей одежде, сидел на стуле и пил горькую, причем прямо из рупора. Вокруг суетилась съемочная бригада и пыталась отнять у него бутылку с ядом...
  Тушь.
  Занавес.
  Все свободны.
Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"