Алия Я. : другие произведения.

Коммуналка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь замечательной нежити на ограниченной площади в советских условиях...


КОММУНАЛКА

  
   День заканчивался очень даже не плохо. Для Сент-Луиса конечно. С чувством глубокого удовлетворения Анита вернулась в спальню в Цирке и легла в кровать.
   На следующий день ее разбудил какой-то шум. С трудом разлепив глаза, Истребительница поняла, что находится где угодно, только не в цирке. Она лежала на узкой никелированной кровати с матрасом в виде сетки, которая жутко скрипела при малейшем движении и уж никак не походила на шикарную кровать Цирка. К тому же Анита находилась в крохотной комнатке с облезшими обоями, тумбочкой и шкафом типа гроб, который если уж однажды каким-то чудом был внесен в комнату, то вынесен может быть только по частям.
   Ни хрена не понимая, и уже обещая открутить виновнику голову, Анита взяла автомат, который, слава богу, был на месте и стала нашаривать ногами тапки. Вместо них почему-то были валенки... Но ей сейчас было уже все равно. Кое-как обувшись, она потопала в ванную. Топот и правда был еще тот.
   Ванну можно было описать только одним словом: УЖАС!!! Плитка отваливалась через одну, кран безнадежно тек, зеркало висело сикось-накось, а об унитазе вообще лучше не говорить. Только Истребительница оправилась от первого шока, как еще и свет погас, и чей-то голос, очень похожий на голос Лив, пробурчал:
   - Своей лампочкой нужно пользоваться, а не чужие юзать!
   Анита хотела было выбежать и накостылять хорошенько, то в темноте не сориентировалась и попала в пирамиду из тазиков и ведер. От жуткого грохота стены задрожали, а плитка посыпалась как осенние листья.
   Когда Анита с жуткой бранью выбралась из ванной, то больше всего походила на рыцаря: на голове таз, на ногах валенки, обмотанная аки плащем, шторкой от ванной, в руках автомат и кронштейн, на котором, собственно, шторка и висела.
   В коридоре она чуть не сшибла Ашера. Когда же она его разглядела, то у нее началась икота. Вампир был в майке, трениках с пузырями и шлепанцах. В зубах бычок. Улыбнувшись Аните, он как ни в чем ни бывало сказал:
   - С добрым вечером, Анитка. Как спалось?
   - Что-о-о-о-о? ГДЕ ЖАН-КЛОД? - взревела Истребительница, отважно сражаясь со шторкой, но та сидела намертво.
   - Жаныч на кухне, постирушку развешивает...
   - Кого вешает? - тихо оседая на пол спросила Анита.
   - Да иди, сама посмотри.
   Она полетела на кухню, но вынуждена была остановиться на полпути и пропустить шуструю семью тараканов. Плюнув и перекрестившись, так как таких страшных тварей она еще никогда не видела, Анита вошла на кухню.
   Чтобы не потерять сознания, ей пришлось схватиться за косяк. Жан-Клод стоял с тазом в руках, в тельняшке, семейных трусах на семью из трех человек в веселенький красный цветочек и в ситцевом платочке, повязанном наподобие банданы. Он подавал белье Джейсону, который был только в трениках, и вервольф вешал его на веревку. А совсем рядом Сильвия в байковом халатике и бигудях что-то готовила на плите, прикрикивая на Джейсона:
   - Ты куда белье вешаешь, ирод? Видишь, я тут борщ готовлю! Если что в него уронишь - я тебя сожрать заставлю!!! И нечего со мной перемигиваться!
   Пока Анита, икая, приходила в себя, раздался сильный грохот. И на кухню в пижамке с паровозиками вышел Дамиан. Потирая пятую точку, он пробурчал:
   - Ну не могу я спать в гробу на третьей полке! Я уже пять раз падал!
   - Ну и что? - невозмутимо ответил Жан-Клод. - Вон, Ашер об твой меч уже весь зад исколол, и ничего, не жалуется. - Тут он увидел Аниту и с улыбкой проговорил: - Добрый вечер, ma petite.
   - Что... что здесь происходит? - выдавила Истребительница.
   - Ничего, ma petite. Все как всегда в нашей коммуналке.
   - Где???
   - Ты что, забыла, где живешь? Ты себя хорошо чувствуешь? - участливо спросила Сильвия. - Давай я тебе тарелочку борща налью?
   - Нееет, спасибо, - отказалась Анита. Она даже не знала, что это за ужас такой - "борщ".
   - Да ты проходи, садись, - отозвался с верхатуры Джейсон.
   В этот момент раздался звонок в дверь, а спустя пару минут на кухне появился Ричард в кепке и изодранной одежде, с авоськами в руках и, привалившись к противоположному косяку, так как другой все еще занимала Анита, захныкал:
   - Ну не могу я больше ездить в общественном транспорте! Мне опять ноги отдавили, испихали всего! Ну давайте купим машину, ну или запорожец!!!
   Тут уж Анита не выдержала и завопила, ринувшись к окну:
   - А-а-а-а! Пустите меня, я выброшусь! Пустите! Этот мир слишком жесток!
   Жан-Клод и Сильвия кинулись ее спасать. При этом Жан-Клод выбил табуретку из-под Джейсона, и тот, вместе с веревкой и бельем рухнул на пол и завопил, так как по дороге перевернул на себя кастрюлю с борщом, а сверху его еще пришибло тазом из-под белья. Схватив его, Джейсон со злостью кинул его в сторону, попав, конечно же, в Ричарда. Тот обиделся и стал биться головой о стену.
   Анита почти достигла окна, когда ее вырубила метро брошенная Сильвией поварешка. Так что бесчувственное тело Истребительницы мягко осело в заботливо подставленные руки Жан-Клода.
   Когда Анита пришла в себя, то в первую очередь увидела Принца города. Первым ее вопросом к нему было:
   - А где твоя тельняшка?
   - Ты о чем, ma petite? - обеспокоено спросил вампир.
   - Джейсон уже развесил белье?
   - Ма petite, ты меня пугаешь!
   - Все в порядке, Анита. Ты в Цирке Проклятых, только что встала, - утешающее проговорил выглянувший из-за плеча Жан-Клода Ашер.
   - Правда? - счастливо улыбнулась Истребительница.
   - Да.
   - И мы не в коммуналке?
   - Где???
   - Уф! Значит это был только сон! - с невероятным облегчением вздохнула Анита. - Присниться же такое!!!
   Она начала вставать, но вместо тапок у широченной кровати почему-то стояли валенки...

ЭНД


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"