Алия Я. : другие произведения.

Праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто праздник какой-то!


ПРАЗДНИК

   Ха-ра-шо! Все будет хАрашо! (с)
  
   Анита тешила себя надеждой, что день Св.Валентина прошел без последствий. Но она совсем упустила из виду такой великий праздник 8 марта: международный женский день (и плевать что его отмечают вовсе не во всем мире). Истребительница и подумать не могла, что кто-то вычитает про этот праздник. И так же была не в курсе, что накануне у мужской половины обитателей Цирка состоялся импровизированный военный совет. А зря...
   В общем проснулась Анита от того, что кто-то над самым ее ухом декламировал, то и дело сбиваясь на рэм:
   - Вставай красавица, проснись! Открой сомкнуты негой....
   Не глядя, Анита залепила в оратора подушкой. Он заткнулся, зато раздался грохот. Оказалось стих читал Натаниэль, забравшись возле кровати на табуретку, которую Истребительница и выбила подушкой. Причем, не рассчитав траектории падения, Натаниэль свалился прямо в кровать Аниты, а так от неожиданности пнула его изо всех сил ногами.
   - Ну воооот, - заныл обиженный оборотень. - Я хотел... тебе сюрприз... А ты...
   - Да, сюрприз удался... - фыркнула Анита, кое как приходя в себя. - А с какого перепуга ты вдруг решил сюрприз устроить? - спросила она уже подозрительно.
   - Ну так праздник ведь праздник, - хлюпнул Натаниэль, уползая под кровать зализывать раны.
   Больше Анита ничего от него добиться не смогла. Кровать была очень широкая, и швабра до Ната не доставала. К его радости. Но по ребрам все-таки прошлась. Так что Истребительница удовлетворенно хмыкнула и пошла в ванную.
   Как только за ней закрылась дверь, раздался грохот и такая ругань, по сравнению с которыми выражения матросов так, детская считалочка. Дверь тихонько сама собой отворилась и можно было увидеть, как вся ванна усыпана лепестками роз, и уставлена самими розами. И среди всего этого великолепия на полу растянулась Анита. Мокрая, тоже вся в розах, а голову украшал экзотический головной убор в виде вазы династии Минь. Скинув вазу, Истребительница тотчас вскочила на ноги, но тут же стала прыгать как бешеный мартовский кролик (сравнение в тему). Оказалось, что лепестки роз постругали на пол вместе с шипами.
   Кое как отчистившись, Анита принялась-таки умываться, шипя ртом, занятым зубной щеткой:
   - Найшшшду! Ушшшшбью!
   Стоит ли говорить, что вышла она из ванной злая, как тысяча чертей, которые вчера напились, а сегодня им опохмелиться не дали. Так что оружие к одежде она подбирала особенно тщательно. И в конце-концов стала похожа на коммандос, готового в одиночку начать операцию "Буря в пустыне".
   Но только тут она заметила еще одно ужасное происшествие. Какая-то б.... (другого слова не подберешь!) нашила на всю ее одежду сердечек. Когда она это увидела, то ее чуть инфаркт не хватил прямо на месте. Любимый камуфляжный костюм - и весь в сердечках!
   На свою беду именно в этот момент в дверь заглянула хитрющая рожа Джейсона. Ему не повезло еще раз и по крупному, когда он ляпнул:
   - Нравится? Мы с твоими пардами всю ночь не спали, шили. Моя идея.
   Когда Анита это услышала, то первые пять минут у нее дергался глаз, потом еще пять минут открывался рот, но звука не было. Наконец, она совладала со своими чувствами, медленным движением достала из-за спины хлыст (подарок Эдуарда, когда он узнал, что она встречается не только с Жан-Клодом) и тут уж оторвалась!
   - Ах это ты!!!! - орала она, гоняясь за Джейсоном, щелкая плетью и кидаясь в него мебелью. - Да я! Да я!! Шкуру спущу!!!
   Во время этой залихватской погони на орехи досталось и кое-кому из пардов, попавшихся под руку. Больше ни у кого не возникало желания выйти и пожелать Аните доброго утра, а травмпункт доктора Лилиан опять был переполнен.
   Когда Истребительнице погоня надоела и она, запыхавшись, пошла в гостиную. Там-то она и узнала, какой истинный смысл слогана "Шок - это по-нашему!". Гостиная превратилась в какой-то домик барби с преобладанием розового цвета, от которого Аниту всегда тошнило. Потом она увидела Ричарда, стоящего на стремянке и прибивающего штору с рюшками.
   То, что оставаться здесь было большой ошибкой, ульфрик понял уже в следующую секунду, когда Анита с диким ревом вышибла из-под него стремянку и достала огнемет и полыхнула им что есть силы. В общем еще месяц Ричард отращивал волосы на голове и шерсть на всем теле...получалось плохо.
   Но окончательно добил истребительницу Эдуард. Он возник на пороге со словами:
   - В этот знаменательный день позволь подарить тебе этот скромный, но очень полезный подарок.
   Когда Анита увидела, что это набор для вязания, она икнула и тихо сползла в обморок. Почему-то ей привиделся Жан-Клод, играющий с Ашером в ладушки...
   Нет, конечно ее откачали. Праздник все-таки отметили. Раненных выличели... Но с тех пор Аниту не могло напугать уже ничто...
   Вот такой он, праздник 8 марта...
   ЭНД
  
   ПыСы: вот такое вот у меня праздничное настроение....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"