Алия Я. : другие произведения.

Королева-матерь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.49*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проснулась! Королева-мать проснулась! И что же ее ждет?


КОРОЛЕВА-МАТЕРЬ

  
   Как же хорошо спалось! А тут какое-то нытье! Спала себе и спала, никого не трогала, а тут на тебе! Что за... (вырезано цензурой)!
   Женщина поднялась с кровать и увидела сгрудившийся возле оной Совет, который и был причиной ее пробуждения. Кинув в них подушкой, она рявкнула:
   - А ну цыц! Разбудили мамку!
   Все разом заткнулись, а потом, движимые единым порывом, рухнули на колени, хором запричитав:
   - Матушка! Не погуби! Спаси от напасти! Сохрани! Пожалей детушек своих!
   - Ну все, я встала! Сейчас всем по шеям надаю! Да что случилось-то? - нервно спросила Королева, выдирая подол платья из цепких рук подданных. Как-никак оно теперь антиквариат, а у них руки не мытые! А стирать она сроду ничего не стирала. Должность не та.
   - Найди управу на это ненормальную! Изведет она нас всех! По миру пустит!
   - Тааак! - Королева начала всерьез злиться. - Рассказывайте все, иначе я на вас отыграюсь!
   - Не погуби! Это все она! Анита! - заикаясь начал Странник.
   - Чем же она вас так напугала? - презрительно усмехнулась Королева.
   - Падма из-за нее записался в общество защиты животных! Публично покаялся перед Гидеоном и теперь ходит с транспарантом возле звероферм, требуя прекратить издевательства над бедными зверюшками!
   Морт Д`Амура пробрало на хихи, и он полностью утратил способность разлагаться. Он просто разбрызгивается во все стороны, а его потом подданные с трудом соскребают обратно.
   Белль Морт решила вести праведный образ жизни, отказаться от соблазнов и похоти и уйти в МОНАСТЫРЬ! Что самое страшное, даже не в мужской... От ее молитв уже пол ее клана с ума сошло. Пришлось убить, чтоб не мучались.
   А я... я... я начал сочинять книжки для детееей!!! - Странник заревел, уткнувшись в подол свей Королевы и смачно в него сморкаясь.
   У королевы от такого нахальства даже язык отнялся. А вот все остальное нет. Поэтому она гневно выдрала подол из рук Странника, в которых часть все-таки осталась, а потом ловко пнула вампира царственной ножкой, так что тот откатился метров на десять, изображая полет шмеля.
   Потом Королева резко встала (голос опять был обретен) и рявкнула:
   - Достали вы меня! Сборище нытиков какое-то! Ладно, разберусь я с этой, как бишь ее там, Анитой! Готовьтесь к отъезду!
   Все тут же утерли сопли и резко засобирались.
   ***
   Жан-Клод собрал всех в зале Цирка и с трагическим лицом, подернутым нервным тиком, сказал, предварительно выдержав паузу:
   - У меня для вас ОЧЕНЬ плохая новость. Советую всем принять по стакану валерьянки сейчас и по сто грамм спирта внутрь после, - каждый заготовил по два стакана. --К нам едет Королева Кошмаров!
   Ашер свалился в глубоком обмороке (причем свалился на Аниту, долго выбирая перед этим место падения), Дамиан тихо лег на пол и прикинулся пожарным гидрантом, парды попытались все как один спрятаться за спину Аниты, но это у них не очень получилось, так как та пыталась выбраться из упавшего на нее Ашера. Эдуард прямо из воздуха вытащил гранатомет. Стивен и Джейсон обнялись, и стали походить на сиамских близнецов. А Ричард... ну что Ричард? Он закатил истерику и попытался залезть на стену. Не получилось. Он упал на прячущихся пардов, а следовательно и на бедную Аниту тоже.
   Наконец, растолкав всех к чертовой матери, из груды тел вылезла Истребительница, выхватила у Жан-Клода его собственный стакан со спиртом, осушила, и рявкнула:
   - Так, все! Кончай истерику! Мы должны подготовить достойную встречу!
   Для убедительности она пнула Жан-Клода по этим, как их, передним мужским достоинствам, так что он мало того, что согнулся пополам, так еще и валерьянкой облился (весь день к нему в гроб лезли коты и верлеопарды, а он пытался отбиться от них шваброй).
   Ну, что поделать. Стали готовиться. Ричард ходил и ныл, что всем лучше всего схорониться в бомбоубежище, но его, как всегда, никто не слушал. Только пинков отвесили, чтоб заткнулся.
   В ожидании военных действий Эдуард на радостях натаскал такой арсенал, что можно было смело начинать третью мировую войну. Цирк объявился на осадном положении.
   Вокруг него вырыли траншею, заполнили водой и запустили аллигаторов пополам с акулами и разбавили пираньями. Потом обнесли весь периметр тройным кольцом колючей проволоки под напряжением, раскидали противопехотных и противотанковых мин, поставили лазерные ловушки. В самом Цирке накрыли большой стол (см. Жертву Всесожжения) белоснежной скатертью со смачным отпечатком алой помады в центре (Анита скромно потупилась), понапихали цветов, чтобы скрыть другие ловушки, в результате чего зал стал походить на клумбу. В общем стали ждать.
   Ну, стоит сказать сразу, что сама Королева ни в одну из ловушек не попала. Правда Падма остался во рву (уже десятый круг заплывает, отбиваясь от акул крокодилами), Странник летал на околоземной орбите, заброшеный туда миной-ловушкой, Бель Морт выпутывала волосы из колючей проволоки, то и дело пронизываемая электрическими разрядами.
   Но сама Королева прорвалась в Цирк. Открыв дверь пинком наги (дверь слетела с петель едва не пришибив Ричарда, который решил было проявить джентельменство не к месту). И вот ОНА предстала перед замершими в засаде за столом и журналами обитателями Цирка.
   - Добро пожаловать, Ваше Величество, - натянуто улыбнулся Жан-Клод, поправив каску и бронижелет и предварительно отойдя в сторону.
   - Добро, говорите, пожаловать? - передразнила Королева. - Ну-ну! Совсем совесть потеряли! Где эта ваша Истребительница? На нее тут жалоба поступила, коллективная.
   Анита вылетела вперед, и тут же зашипела себе за спину:
   - Какая падла меня толкнула?
   Никто не ответил, но Эдуард для профилактики дал прикладом в глаз Ричарду.
   А Истребительница, наконец, взглянула на Королеву, и тут же воскликнула:
   - Мама?
   - Аниточка? - вытаращилась Королева.
   - Но ты же умерла!
   - Чего только не сделаешь, чтобы от твоего папочки избавиться, - загадочно проговорила Королева.
   И обе бросились в родственные объятья, под дружный шум упавших челюстей всех присутствующих.
   А некоторые думали, что раньше было плохо... Но теперь, когда семья восстановилась... Впрочем, это уже совсем другая история...
   КОНЕЦ
   ПыСы: Как вам рассказик? Неожиданный конец, правда? Вот такая у меня фантазия странная...
Оценка: 4.49*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"