Алия Я. : другие произведения.

Возвращение Лестата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лестат вернулся. Куда вернулся? Зачем вернулся?


ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕСТАТА

   В Сент-Луис вернулся Лестат. Вернулся неожиданно. Просто одним прелестным вечерком он появился на пороге Цирка с чемоданами в руках и безапелляционно заявил:
   - Встречайте! Я решил, что отныне буду жить у вас.
   Обитатели Цирка во главе с Анитой и Жан-Клодом слегка офигели. Истребительница даже забыла сделать предупредительный выстрел по ногам визитера.
   - В общем есть тут у вас свободная комната? Мне б вещички сложить. Привет Ашер, тебя я особенно рад видеть!
   Все офигели еще больше, а Ашер нервно икнул.
   - А в этот быдлятник я больше ни ногой! - продолжал Лестат.
   Лишь спустя часа два, когда гостя отпоили Джейсоном и валерьянкой, он согласился поведать о своих горестях, заставивших его покинуть насиженные места (в смысле город, а не то, что все подумали).
   - Эти... (нецензурная речь на полчаса) достали меня в конец! Какие они, на фиг, друзья? Так, не пойми что... А я им верил! Козлы клыкастые!
   Сначала любимая мамочка поганку скрутила. Я тебя люблю! Я тебя люблю! Ага, как же! Улучила удобный случай - и в леса убегла! Тоже мне, мать!
   Никки вообще с глузду двинулся! Начал обидки непонятные кидать. Я тьма! Я тьма! Ага, Черный Плащ, блин!
   У Армана тоже крыша съехала, причем давно. Все-таки общение с Мариусом просто так не проходит! По-моему, этот Арман мазохист. Отпинаешь его - сразу "Я тебя люблю! Бери, я весь твой!". Но это ненадолго. Потом опять начинает подлянки подкидывать, пока снова не отпинаешь.
   Кстати, о самом Мариусе! Тот еще типчик! "Я с радостью стану твоим другом, поделюсь знаниями, но потом. Вот лет через 300, когда подрастешь... А пока не мог бы ты свалить отсюда?" Вот те и друг! Это я потом узнал, что к нему баба должна была приехать - Пандора. Но так бы и сказал, не понял бы я, что ли! Нет, с такими друзьями - врагов не надо, честное слово! Чтоб мне вечность с Акашей куковать на глазах у Энкила!
   Эти двое, кстати, тоже невменяемые абсолютно. Особенно Акаша... Но о ней не хочу говорить вообще!
   Так, на чем я остановился? Ах да, потом этот Луи... О, Луи, Луи!!! Сколько же крови он у меня выпил! Как целая донорская станция! На самом деле это от его нытья я тогда под землю на век ушел! Что не придумаешь, чтобы от него отделаться! Ну честно скажу, достал нытьем! "Ах, зачем ты меня соблазнил? Ты во всем виноват! Жизнь бесценна!" - и вот так веками! Как я с ним сам не спятил? Все-таки крепкая у меня конституция!
   Этому Луи только Клодия умела рот заткнуть! Талантливая девочка, но и тут не судьба... Тоже такую поганку скрутила! Мама - не горюй! Я опять оказался виноват! Видите ли она никогда не вырастет! Опомнилась! 70 лет прошло! В общем сама на себя в конце беду и накликала! Правда, без Луи тут тоже не обошлось. Но его-то никто не винит. Он же у нас святой!
   Но самый большой облом был, конечно, с Тальботом. Такая оказалась... Был милый, влюбленный в меня старичок. Люблю-люблю, трамвай куплю! На смерть пойду! Да если б не я, хрен бы ему молодое тело обломилось! Ну я, по доброте душевной, еще и вампиром его сделал. Зря... теперь сам понимаю. Сразу начались обидки, упреки, оскорбления! Но, вроде, все утряслось. Но стоило мне ненадолго впасть в сон он, под прикрытием того, что пытается меня спасти, стал с остальными терки тереть! Летописец хренов! - Лестат едва не зашелся в нервном приступе, но ему вовремя влили пять литров валерьянки и он продолжил, - Об остальных и говорить не хочется. Маарет все носиться со своим гениологическим деревом. Достала уже всех. Ее сестрица Мекаре вообще невминяемая. Кайман... он типа важный! А все остальные... дубы дубами!
   Нет, не могу я с ними больше жить! Поэтому вот приехал к вам. Встречайте!
   Лестат вскочил, заметно шатаясь, и заключил всех в объятья.
   Конечно, его никто не выгнал. В Аните вдруг проснулась жалость. Она даже предложила съездить и разобраться со всей этой шоблой, которая так обидела бедного вампира! Еле убедили, что не стоит (а то количество вампиров значительно уменьшилось бы). Хорошо Эдуард в это время вышел по природной необходимости. Иначе точно бывшим приятелям Лестата хана бы пришла!
   А Лестат ничего, оклемался, вписался в обстановку. На власть особо не претендовал, но в разборках участвовал. Его даже Совет не мог напугать. В конце концов он Акашу пережил и от Луи не загнулся, что там какой-то Совет! В общем с ним скучать было некогда! Он оказался великим затейником. Опять же с Ашером у него образовалась нежная дружба.
   Правда Ричард дулся. Дело в том, что Лестат придумал первоклассное средство от его нытья. Как только ульфрик начинал гундеть, он брал плеть, любезно одолженную Анитой и гонялся за Ричардом по коридорам цирка, крича вдогонку:
   - Я дам тебе выбор! Да, дам его! Ну дай поцелую!!! Я ж всю жизнь мечтал! Я дам тебе выбор! Чтоб мне век сидеть с Луи в одном склепе!
   И жили они долго и счастливо...
   КОНЕЦ пока...
   ПыСы: рассказик получился по большей части по Райс...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"